![]() |
Sellme.uz - интернет аукцион в Узбекистане
Попросили создать тему.
Запущен новый ресурс интернет аукционных торгов в Узбекистане. http://www.sellme.uz На сколько данный проект имеет место быть и существовать на просторах узнета? Предложения, замечания, рекомендации по развитию и продвижению данного проекта будут очень кстати. |
был уже аналог - ставка уз
у селми название что означает? |
Цитата:
|
Оффтоп: Цитата:
|
Цитата:
|
идея хорошая, но должен действовать чОткий (с) механизм действия, а то будет аукцион а покупатель откажется покупать и т.п.
|
Цитата:
Цитата:
|
У меня работает
|
у меня тоже нормально открывает, но в данное время ничего продавать/покупать не собираюсь
|
Цитата:
|
Цитата:
После нового года, как промо акция, планируем выставлять различные товары на продажу с молотка. Стартовая цена 100 Сум или 1 у.е ! |
Цитата:
Пусть ресурс будет без слова "первый"-вреда это не нанесет, а глубокомысленных замечаний от зануд типа меня не будет =). Имхо, главное работающий и востребованный, при таком раскладе хоть сотый по счету=) Удачи проекту. |
Цитата:
|
тоже не открывается на рабочем. приду домой оттуда испробую тож.
Цитата:
|
Цитата:
Оффтоп: опережу кима - у вас есть модель монетизации сайта? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Пишет самая последняя. Апд: заработало! |
Без оплаты онлайн аукцион работать не сможет, не зря www.ebay.com купил www.paypal.com.
Да, про сам http://sellme.uz/ чуть не забыл — Очень сырой и не красивый. Мне не нравится. |
Цитата:
Думаю у людей есть много вещей, от которых они бы хотели избавиться, однако, просто выкинуть жалко, а продать, и цену не знаешь какую поставить. Здесь и поможет аукцион, выставите с минимальной начальной ценой, а там рынок сам решит реальную стоимость Вашего товара. Возможно, для кого-то он имеет куда большую стоимость чем для Вас, и Вы получите за него куда больше чем ожидали. По поводу не красивый, думаю дело вкуса, по поводу сырой, думаю не правильно так сказать просто посмотрев на главную страницу. И все же, спасибо за Ваше мнение. |
Предлагаю помочь в развитии идеи и сайта, добавил тестовый лот по шуточной начальной цене.
Знаю тут у нас много умельцев, починить смогут легко, а в хозяйстве вещь если не первой необходимости, но удобная, пробовал делать шашлыки - классно получается http://sellme.uz/item25.htm |
Здравствуйте, у меня будет такой вопрос, у вас большие планы на будущее, они подразумевают расходы на команду разработчиков, офис и т.д т.п… Скажите каким образом Ваш сервис будет приносить Вам прибыль?
|
Цитата:
|
Это я понял Узбекистанская версия молоток.ру ... хорошая идея, только я думаю нужно, чтобы и продавцы и покупатели находились под защитой законов и если кто-то запорол сделку, то будут отвечать за это...например на молоток.ру там только чтобы иметь право пользоваться их сервисом тебе высылают письмо на твой домашний адрес с ключом-потверждением регистрации(я этого письма ждал месяц...)...и за 3 срыва сделки, на сколько я помню, тебе закрывают возможность учавствовать в торгах.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Идеально было бы внести какую-то минимальную плату за регистрацию учетной записи, для того, чтоб люди серьезней относились к этому делу, но Вы же знаете как у нас с этим. Сейчас Вы можете отослать скан паспорта и получить статус проверенного пользователя. Думаю когда сервис будет отточен, мы сможем минимизировать недобросовестных покупателей/продавцов |
Цитата:
|
Цитата:
|
проект правда сырой ...но все равно молодцы ....я считаю все по тихонько будет ...а на счет онлайн оплаты вебсум или что там ещё с ними можно в качестве партнера работать ...желаю удаче проекту !!!
|
Цитата:
Например - 1) В России данная деятельность регулируется Постановлением правительства от 27 сентября 2007 г. N 612 "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПРАВИЛ ПРОДАЖИ ТОВАРОВ ДИСТАНЦИОННЫМ СПОСОБОМ", в Узбекистане не знаю чем - посоветуйтесь с Вашим юристом. :) 2) В "Соглашении о предоставлении услуг на сайте www.molotok.ru" в самом начале сказано: "Понятие Интернет-аукцион используется в настоящем Соглашении и в любых других разделах сайта www.molotok.ru исключительно для удобства словоупотребления и ни в коем случае не может пониматься как термин "торги" или "аукцион" согласно действующему законодательству РФ". Так что будьте осторожнее когда произносите термины "торги" или "аукцион", если Вас квалифицируют как биржу - Вам придется собирать большой Уставной фонд и проходить процедуру получения лицензии (не дай Бог). :) |
Цитата:
|
Цитата:
2) согласно ст.380 ГК РУз при проведении торгов все крутится вокруг документа который называется "протокол о результатах торгов", таковой имеется например на биржах. И есть четкие штрафные санкции за неисполнение обязательств организатором торгов "Организатор торгов, уклонившийся от подписания протокола, обязан возвратить задаток в двойном размере, а также возместить лицу, выигравшему торги, убытки, причиненные участием в торгах, в части, превышающей сумму задатка." 3) кроме ГК еще есть НК (Налоговый кодекс) , а там еще Статья 114, Статья 117, Статья 345 и так далее. :) |
Цитата:
Цитата:
|
Текущее время: 06:32. Часовой пояс GMT +5. |