uForum.uz

uForum.uz (https://uforum.uz/index.php)
-   Веб-ресурсы и доменные имена (https://uforum.uz/forumdisplay.php?f=362)
-   -   Sellme.uz - интернет аукцион в Узбекистане (https://uforum.uz/showthread.php?t=17077)

Evgeniy Sklyarevskiy 29.12.2011 09:13

Sellme.uz - интернет аукцион в Узбекистане

Попросили создать тему.

Запущен новый ресурс интернет аукционных торгов в Узбекистане.

http://www.sellme.uz

На сколько данный проект имеет место быть и существовать на просторах узнета? Предложения, замечания, рекомендации по развитию и продвижению данного проекта будут очень кстати.

Rifat Irmukhamedov 29.12.2011 10:01

был уже аналог - ставка уз

у селми название что означает?

Evgeniy Sklyarevskiy 29.12.2011 10:17

Цитата:

Сообщение от Evgeniy Sklyarevskiy (Сообщение 667547)

у меня не открывается

Rifat Irmukhamedov 29.12.2011 10:21

Оффтоп:
Цитата:

Сообщение от Evgeniy Sklyarevskiy (Сообщение 667574)
у меня не открывается

смените провайдера

alisherk 29.12.2011 10:22

Цитата:

Сообщение от Rifat Irmukhamedov (Сообщение 667564)

sellme = sell me = продай меня

Rifat Irmukhamedov 29.12.2011 10:38

идея хорошая, но должен действовать чОткий (с) механизм действия, а то будет аукцион а покупатель откажется покупать и т.п.

Djalolatdin Rakhimov 29.12.2011 11:19

Цитата:

Попросили создать тему.

На сколько данный проект имеет место быть и существовать на просторах узнета? Предложения, замечания, рекомендации по развитию и продвижению данного проекта будут очень кстати.

Толку анонсировать ресурс, если он не работает:

Цитата:

Content Encoding Error

The page you are trying to view cannot be shown because it uses an invalid or unsupported form of compression.

Please contact the website owners to inform them of this problem.

Timur Salikhov 29.12.2011 11:26

У меня работает

Janbolat 29.12.2011 11:45

у меня тоже нормально открывает, но в данное время ничего продавать/покупать не собираюсь

Sellme 29.12.2011 14:37

Цитата:

Сообщение от Rifat Irmukhamedov (Сообщение 667586)
идея хорошая, но должен действовать чОткий (с) механизм действия, а то будет аукцион а покупатель откажется покупать и т.п.

Согласен но, к сожалению, полностью обезопасить пользователей практически невозможно. Если покупатель отказывается покупать после закрытия аукциона, продавец добавляет негативный отзыв этому покупателю и заново открывает лот. С рейтингом - 3 отзыва, автоматически блокируется эккаунт. У продавца есть возможность удалить последнюю лидирующую ставку если он считает что покупатель не серьезен в покупке.

Sellme 29.12.2011 14:46

Цитата:

Да, был такой проект, но надеюсь нас не ждет такая же участь. Я планирую работать и развивать данный ресурс. Sell me - продай меня! это Ваш товар, который залежался у Вас дома ,просит чтоб Вы его продали =)

После нового года, как промо акция, планируем выставлять различные товары на продажу с молотка. Стартовая цена 100 Сум или 1 у.е !

Anvar Nuriev 29.12.2011 14:46

Цитата:

Сообщение от Sellme (Сообщение 667730)
www.Sellme.uz - Первый интернет аукцион в Узбекистане

Джахангир, я ща немного позанудствую=)
Пусть ресурс будет без слова "первый"-вреда это не нанесет, а глубокомысленных замечаний от зануд типа меня не будет =). Имхо, главное работающий и востребованный, при таком раскладе хоть сотый по счету=)
Удачи проекту.

Sellme 29.12.2011 14:47

Цитата:

Сообщение от Djalolatdin Rakhimov (Сообщение 667604)
Цитата:

Попросили создать тему.

Толку анонсировать ресурс, если он не работает:

Цитата:

Content Encoding Error

The page you are trying to view cannot be shown because it uses an invalid or unsupported form of compression.

Please contact the website owners to inform them of this problem.

У Вас до сих пор не открывается? Возможно проблемы на хостинге, буду проверять.

MindHunter 29.12.2011 14:50

тоже не открывается на рабочем. приду домой оттуда испробую тож.

Цитата:

Веб-страница недоступна
Веб-страница по адресу http://sellme.uz/, возможно, временно недоступна или постоянно перемещена по новому адресу.
Ошибка 330 (net::ERR_CONTENT_DECODING_FAILED): Неизвестная ошибка.

alisherk 29.12.2011 14:52

Цитата:

Сообщение от Sellme (Сообщение 667734)
Цитата:

Да, был такой проект, но надеюсь нас не ждет такая же участь. Я планирую работать и развивать данный ресурс. Sell me - продай меня! это Ваш товар, который залежался у Вас дома ,просит чтоб Вы его продали =)

После нового года, как промо акция, планируем выставлять различные товары на продажу с молотка. Стартовая цена 100 Сум или 1 у.е !

Оффтоп:

опережу кима - у вас есть модель монетизации сайта?

Sellme 29.12.2011 14:53

Цитата:

Сообщение от Anvar Nuriev (Сообщение 667735)
Цитата:

Пусть ресурс будет без слова "первый"-вреда это не нанесет, а глубокомысленных замечаний от зануд типа меня не будет =). Имхо, главное работающий и востребованный, при таком раскладе хоть сотый по счету=)
Удачи проекту.

Действительно немного не верно, исправил. Спс

Sellme 29.12.2011 15:02

Цитата:

Сообщение от alisherk (Сообщение 667741)
Цитата:

Сообщение от Sellme (Сообщение 667734)
Цитата:

Оффтоп:

опережу кима - у вас есть модель монетизации сайта?

Однозначно! однако мало от нее будет толку в первый год. Размещение рекламы (само собой разумеется), оплата за премиум объявления, возможно небольшая плата за регистрацию - но это скорее больше для того чтобы собрать "намеренных действительно продать" и "действительно купить". Не хотелось бы превращать в мусорку

Sellme 29.12.2011 15:08

Цитата:

Сообщение от MindHunter (Сообщение 667740)
тоже не открывается на рабочем. приду домой оттуда испробую тож.

Цитата:

Веб-страница недоступна
Веб-страница по адресу http://sellme.uz/, возможно, временно недоступна или постоянно перемещена по новому адресу.
Ошибка 330 (net::ERR_CONTENT_DECODING_FAILED): Неизвестная ошибка.

На сайте используется gzip, возможно если браузер не поддерживает,то страница не откроется.. Вы каким браузером пользуетесь? и какая версия?

MindHunter 29.12.2011 15:20

Цитата:

Сообщение от Sellme (Сообщение 667759)
На сайте используется gzip, возможно если браузер не поддерживает,то страница не откроется.. Вы каким браузером пользуетесь? и какая версия?

Хром. 16.0.912.63 m.
Пишет самая последняя.

Апд: заработало!

JackDaniels 29.12.2011 16:31

Без оплаты онлайн аукцион работать не сможет, не зря www.ebay.com купил www.paypal.com.

Да, про сам http://sellme.uz/ чуть не забыл — Очень сырой и не красивый.
Мне не нравится.

Sellme 29.12.2011 17:01

Цитата:

Сообщение от Руслан Худяков (Сообщение 667795)
Без оплаты онлайн аукцион работать не сможет, не зря www.ebay.com купил www.paypal.com.

Да, про сам http://sellme.uz/ чуть не забыл — Очень сырой и не красивый.
Мне не нравится.

Идея Sellme предоставить новый, интерактивный вид торгов. Т.е. по сути, это то же самое что Торг и ваша площадка, только в виде аукционных торгов. Вот у Вас есть онлайн оплата? Никто в здравом уме не заплатит за товар, не получив его на руки, и наоборот (как работает ebay), по крайней мере у нас в Узб.

Думаю у людей есть много вещей, от которых они бы хотели избавиться, однако, просто выкинуть жалко, а продать, и цену не знаешь какую поставить. Здесь и поможет аукцион, выставите с минимальной начальной ценой, а там рынок сам решит реальную стоимость Вашего товара. Возможно, для кого-то он имеет куда большую стоимость чем для Вас, и Вы получите за него куда больше чем ожидали.

По поводу не красивый, думаю дело вкуса, по поводу сырой, думаю не правильно так сказать просто посмотрев на главную страницу.

И все же, спасибо за Ваше мнение.

Rifat Irmukhamedov 03.01.2012 22:11

Предлагаю помочь в развитии идеи и сайта, добавил тестовый лот по шуточной начальной цене.

Знаю тут у нас много умельцев, починить смогут легко, а в хозяйстве вещь если не первой необходимости, но удобная, пробовал делать шашлыки - классно получается

http://sellme.uz/item25.htm

Vazgen Sarkisov 03.01.2012 22:28

Здравствуйте, у меня будет такой вопрос, у вас большие планы на будущее, они подразумевают расходы на команду разработчиков, офис и т.д т.п… Скажите каким образом Ваш сервис будет приносить Вам прибыль?

Rifat Irmukhamedov 03.01.2012 22:38

Цитата:

Сообщение от Vazgen Sarkisov (Сообщение 670242)
Скажите каким образом Ваш сервис будет приносить Вам прибыль?

вам не кажется что вы лезете в "чужой карман"? хоть я никакого отношения не имею к сайту, но такие вопросы не принято задавать.

Андрей Андреев 03.01.2012 22:39

Это я понял Узбекистанская версия молоток.ру ... хорошая идея, только я думаю нужно, чтобы и продавцы и покупатели находились под защитой законов и если кто-то запорол сделку, то будут отвечать за это...например на молоток.ру там только чтобы иметь право пользоваться их сервисом тебе высылают письмо на твой домашний адрес с ключом-потверждением регистрации(я этого письма ждал месяц...)...и за 3 срыва сделки, на сколько я помню, тебе закрывают возможность учавствовать в торгах.

Vazgen Sarkisov 03.01.2012 22:45

Цитата:

Сообщение от Rifat Irmukhamedov (Сообщение 670248)
вам не кажется что вы лезете в "чужой карман"?

Нет.

Андрей Андреев 03.01.2012 22:54

Цитата:

Сообщение от Sellme (Сообщение 667742)
Цитата:

Сообщение от Anvar Nuriev (Сообщение 667735)
Цитата:

Удачи проекту.

Действительно немного не верно, исправил. Спс

Да чего Вам Анвар вечно не нравится что слово ПЕРВЫЙ ЕСТЬ, какая разница какое название - главное содержимое...а о содержимом сайта этого пока рано говорить =) НО УДАЧИ ВАМ! =)

Kim Sergey 03.01.2012 23:24

Цитата:

Сообщение от Sellme (Сообщение 667808)
Идея Sellme предоставить новый, интерактивный вид торгов.

Скажите пожалуйста Ваш проект прошел правовую экспертизу? Действиями каких законов и подзаконных актов Вы руководствуетесь как организатор торгов ? Извините, вопрос чисто профессиональный, так как я как-то выполнял консалтинговую работу по разработке правил биржевой торговли. Вы примеряли на свой проект хотя бы статью "380. Организация и порядок проведения торгов" ГК РУз ? :)

Sellme 04.01.2012 00:21

Цитата:

Сообщение от Rifat Irmukhamedov (Сообщение 670226)
Предлагаю помочь в развитии идеи и сайта, добавил тестовый лот по шуточной начальной цене.

Знаю тут у нас много умельцев, починить смогут легко, а в хозяйстве вещь если не первой необходимости, но удобная, пробовал делать шашлыки - классно получается

http://sellme.uz/item25.htm

Спасибо за Ваш вклад в развитие =)

Sellme 04.01.2012 00:23

Цитата:

Сообщение от Vazgen Sarkisov (Сообщение 670242)
Здравствуйте, у меня будет такой вопрос, у вас большие планы на будущее, они подразумевают расходы на команду разработчиков, офис и т.д т.п… Скажите каким образом Ваш сервис будет приносить Вам прибыль?

Прибыль будет приносит в виде контекстной рекламы, а в дальнейшем будущем, возможно и оплата за премиум объявления. Остальное хотелось бы пока не раскрывать. Первый год, конечно же, сплошные затраты.

Андрей Андреев 04.01.2012 00:33

Цитата:

Сообщение от Sellme (Сообщение 670289)
сплошные затраты

эх как я Вас понимаю =) Удачи ВАм=)

Sellme 04.01.2012 00:37

Цитата:

Сообщение от Kim Sergey (Сообщение 670263)
Цитата:

Сообщение от Sellme (Сообщение 667808)
Идея Sellme предоставить новый, интерактивный вид торгов.

Скажите пожалуйста Ваш проект прошел правовую экспертизу? Действиями каких законов и подзаконных актов Вы руководствуетесь как организатор торгов ? Извините, вопрос чисто профессиональный, так как я как-то выполнял консалтинговую работу по разработке правил биржевой торговли. Вы примеряли на свой проект хотя бы статью "380. Организация и порядок проведения торгов" ГК РУз ? :)

Спасибо за вопрос. Я консультировался с юристом, и на вопрос "законно ли?" получил утвердительный ответ. На счет компетентности юриста сказать ничего не смогу. Думаете здесь могут быть преграды с правовой точки зрения? Со статьей 380 ознакомился.

Sellme 04.01.2012 00:49

Цитата:

Сообщение от zxccc (Сообщение 670249)
Это я понял Узбекистанская версия молоток.ру ... хорошая идея, только я думаю нужно, чтобы и продавцы и покупатели находились под защитой законов и если кто-то запорол сделку, то будут отвечать за это...например на молоток.ру там только чтобы иметь право пользоваться их сервисом тебе высылают письмо на твой домашний адрес с ключом-потверждением регистрации(я этого письма ждал месяц...)...и за 3 срыва сделки, на сколько я помню, тебе закрывают возможность учавствовать в торгах.

Мы планируем совершенствовать наш сервис, для достижения максимального уровня безопасности и уверенности пользователей. На данный момент (как и на молотке.ру) при 3 негативных отзывах, автоматически блокируется учетная запись. Негативные и позитивные отзывы суммируются. Мы ведем учет всех IP адресов и постараемся вычислять нарушителей, которые постараются обойти наши правила (такие были, есть и будут).

Идеально было бы внести какую-то минимальную плату за регистрацию учетной записи, для того, чтоб люди серьезней относились к этому делу, но Вы же знаете как у нас с этим. Сейчас Вы можете отослать скан паспорта и получить статус проверенного пользователя.

Думаю когда сервис будет отточен, мы сможем минимизировать недобросовестных покупателей/продавцов

Андрей Андреев 04.01.2012 01:43

Цитата:

Сообщение от Sellme (Сообщение 670303)
Думаю когда сервис будет отточен, мы сможем минимизировать недобросовестных покупателей/продавцов

у нас я думаю таких будет много, кто просто "приколоться" захочет. поэтому Вам максимально всё продумать надо, идея очень хорошая =)

Sellme 04.01.2012 02:37

Цитата:

Сообщение от zxccc (Сообщение 670317)
Цитата:

Сообщение от Sellme (Сообщение 670303)

у нас я думаю таких будет много, кто просто "приколоться" захочет. поэтому Вам максимально всё продумать надо, идея очень хорошая =)

Эххх к сожалению таких везде хватает, люди есть люди. Спс за поддержку, скоро планируем выставлять лоты с минимальной начальной ценой, победитель забирает лот, все по честному.

Asheyx 04.01.2012 06:04

проект правда сырой ...но все равно молодцы ....я считаю все по тихонько будет ...а на счет онлайн оплаты вебсум или что там ещё с ними можно в качестве партнера работать ...желаю удаче проекту !!!

Kim Sergey 04.01.2012 09:28

Цитата:

Сообщение от Sellme (Сообщение 670296)
Спасибо за вопрос. Я консультировался с юристом, и на вопрос "законно ли?" получил утвердительный ответ. На счет компетентности юриста сказать ничего не смогу. Думаете здесь могут быть преграды с правовой точки зрения? Со статьей 380 ознакомился.

Если Вы берете за образец www.molotok.ru то хотя бы используйте их опыт.
Например -
1) В России данная деятельность регулируется Постановлением правительства от 27 сентября 2007 г. N 612 "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПРАВИЛ ПРОДАЖИ ТОВАРОВ ДИСТАНЦИОННЫМ СПОСОБОМ", в Узбекистане не знаю чем - посоветуйтесь с Вашим юристом. :)
2) В "Соглашении о предоставлении услуг на сайте www.molotok.ru" в самом начале сказано: "Понятие Интернет-аукцион используется в настоящем Соглашении и в любых других разделах сайта www.molotok.ru исключительно для удобства словоупотребления и ни в коем случае не может пониматься как термин "торги" или "аукцион" согласно действующему законодательству РФ".
Так что будьте осторожнее когда произносите термины "торги" или "аукцион", если Вас квалифицируют как биржу - Вам придется собирать большой Уставной фонд и проходить процедуру получения лицензии (не дай Бог). :)

Timur Salikhov 04.01.2012 09:33

Цитата:

Сообщение от Kim Sergey (Сообщение 670357)
Так что будьте осторожнее когда произносите термины "торги" или "аукцион",

Вы мне как юрист скажите, а что будет за несоблюдение правил торгов как предусмотрено ст.380 ГК РУз? :)

Kim Sergey 04.01.2012 13:49

Цитата:

Сообщение от Timur Salikhov (Сообщение 670360)
Вы мне как юрист скажите, а что будет за несоблюдение правил торгов как предусмотрено ст.380 ГК РУз?

1) Я не юрист, www.Sellme.uz свой юрист должен быть , т.к. ввязываясь в такое хлопотное дело он должен быть готов к разного рода разбирательствам, в том числе и судебным. При том что, например, на РФБ "Тошкент" количество сделок было не очень уж большое, юристы из судов практически не вылазиют.
2) согласно ст.380 ГК РУз при проведении торгов все крутится вокруг документа который называется "протокол о результатах торгов", таковой имеется например на биржах. И есть четкие штрафные санкции за неисполнение обязательств организатором торгов "Организатор
торгов, уклонившийся от подписания протокола, обязан возвратить задаток в двойном размере, а также возместить лицу, выигравшему торги, убытки, причиненные участием в торгах, в части, превышающей сумму задатка."

3) кроме ГК еще есть НК (Налоговый кодекс) , а там еще Статья 114, Статья 117, Статья 345 и так далее.
:)

Timur Salikhov 04.01.2012 13:53

Цитата:

Сообщение от Kim Sergey (Сообщение 670541)
Я не юрист,

Однако...
Цитата:

Сообщение от Kim Sergey (Сообщение 670541)
согласно ст.380 ГК РУз при проведении торгов все крутится вокруг документа который называется "протокол о результатах торгов",

Ключевой момент, на sellme.uz нет такого документа и быть априори не может, он не устраивает торги :)

Текущее время: 06:32. Часовой пояс GMT +5.