![]() |
киберсквоттерское дело цветет и процветает.
|
Цитата:
|
псевдо-киберсквоттерское дело цветет и процветает? так лучше?
|
Цитата:
|
Сандро, а как называется ситуация, когда после того, как один из регистраторов стал продавать домены .uz за вебмани, резко возрос интерес к этой зоне в основном со стороны россиян, которые начали скупать все возможные вариации т.н. "красивых" имен?
покажите хотя бы 5 нормальных сайтов с доменами, купленными иностранцами? нет, не trade mark доменами, а просто доменами вида dvd, 555, am/fm, gun(домены чисто для примера)? в лучшем случае домены становятся мамбами/лавпланетами или ставятся на парковку под ссылочную рекламу. а обычно или просто молчат, или же вешается страничка а ля "2 минуты во френдпейдже" с лозунгом "Тут скоро будет супер-пупер прожект про 555/dvd/fm" и т.п. а затем именно подобные домены засвечиваются на форумах сквотеров и других аукционах. или всё на самом деле не так? |
а что предлагаете? закрыть регистрацию через веб-мани?
опять через офис регистраторов все делать? назад дороги-то уже и нет. Как быть с теми, кто купил домены с другой точки мира? Им что, теперь нужно будет приехать в Ташкент, показать паспорт и платить, чтобы продлевать домен? Или плюнуть на них, т.к большая часть из них (не отрицаю) - кибресквоттеры? Тогда зона .уз вообще перестанет котироваться и все с ней бояться будут связываться под предлогом - "мало ли что еще могут придумать...." Как-то ограничить и поставить на контроль можно, но полностью запрещать - вряд ли. |
Регистраторы внимательно должны заниматься этим вопросом, так как администратор зоны будет выставлять претензии в первую очередь к регистраторам, а не конечным пользователям. С конечными работает именно регистратор, он заключает контракт.
Короче, можно лишиться аккредитации. А дальше думать регистраторам. |
Цитата:
|
Цитата:
|
мне интересно в глобал стади сами верят в то что они продают домены не киберсквоттерам? между прочим формально ГС не виноваты в том что кто-то будет использовать эти домены не по прямому назначению. они же могут и не знать для чего домены покупают. вернее они и не могут знать но могут догадывацца.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
ваше предложение допустимо если очевидно что регистратор не знал что продает сквоттеру однако в случае с ГС все против них. или вдругв в россии решили сделать инвестиции в узнет? почему например к саркору нет таких "претензий"? саркор не продает иностранцам домены пачками ктр потом всплывают на киберсквоттерских форумах.
|
Цитата:
Подробно здесь: http://uforum.uz/showthread.php?t=1681 |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Хотя с другой стороны.... я же потратил свои 25 уе на этот домен:) значит какая-никакая инвестиция :) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Я конечно понимаю, что пример натянутый, но суть он отражает полностью. |
Цитата:
|
вообще, я лично совсем не верю в громкие заявления типа "а мы развиваем ваш узнет", "Регистраторы .uz этого и добиваются. Иначе так и останется ваша зона мертвой." (с) один из рунета и т.п.
пожалуйста, не надо громких и гордых заявлений? чтобы сделать нормальный сайт(многие сразу же именуют свои произведения "проектами", наверно лучше звучит), не достаточно купить домен и запустить там вордпресс/инвижен павер боард/жумлу. чтобы это был действительно вклад в (ру|уз|каз|укр|бел)net, сайт должен быть: - востребованным - с оригинальной идеей - c интересным контентом - хоститься поближе к пользователям этого самого XXnet. помимо этого создатели должны знать, в какой стране и с какой публикой они работают. элементарно от менталитета до законодательства(про положения о домене .uz, интернет-сми в стране и т.п. я молчу). кто-то из тех кто купил красивые домены из своей Твери, Новгорода или Питера, что-то из этого уже сделал? когда появится первый достойный пример(пусть даже кто-то из топ-5 рунета откроет тут представительство, хотя утопично ждать) - вот тогда я лично начну серьёзнее относиться к раскупанию доменной зоне нерезидентами. а до этого момента - извините, у нас местных деятелей хватает, мечтающих поработать в партнерках и с adwords/adsense, или просто спихнуть домен |
2Djalolatdin Rakhimov: этот пост тоже не в тему, но вы его поблагодарили.. тогда я продолжу..
Цитата:
Цитата:
что касается хостинга, то это каждый решает сам, где брать хостинг.. Цитата:
|
ладно, вопрос регистратору Global Study(Billur Net). действительно не в курсе, а проверять долго:
при покупке домена online и оплаты через Webmoney, проверяются ли данные, введённые покупателем в форме заказа? кажется именно сам процесс регистрации доменов резидентами республики (подать заявку, приехать с паспортом к регистратуру, заключить договор, оплатить через кассу или безналичным расчетом, в общем куча формальностей) и сдерживают волну киберсквотинга. год назад, после того как упали цены на домены, и появилось несколько регистраторов, возросло количество желающих скупить всякие megafon.uz, audi.uz и т.п., но потом догнали, что если вторая сторона не захочет полюбовно начать диалог, то все данные для процесса у неё будут. как с этим обстоят дела при онлайн-покупке? p.s. если вопрос мимо кассы и на самом деле всё проверяется - заранее извиняюсь. |
ИМХО это не реально.. это же нужно иметь доступ к базе данных, а кто им этот доступ даст? ок, предположим, что данные проверяются.. и киберсквоттер (в прошлом) решил зарегить себе домен для своего блога, получается, что он уже не имеет права регить домен?
|
Хотелось бы увидеть хоть один пример сайта в домене уз созданного нерезидентами.
Плов-уз имхо так и не работает, то что там есть залито за полчаса, больше к нему не прикасались, то же и с водкой-уз. можно также посмотреть рекомендуемые ссылки - они все на неживые сайты домена уз. Я не против продажи зарубеж - я против истеричного отслеживания дальнейшей судьбы. Или продаем и не дергаемся с наездами или не продаем. |
Цитата:
я спрашиваю, снимают ли элементарно ксерокопию паспорта у нерезидентов, как снимают её с моего паспорта при заключении договора. я подписывал вполне реальный договор, а каков процесс при online-покупке? |
Цитата:
Цитата:
идем дальше, по второй части сообщения уважаемого ЕС, здесь никто не против свободной продажи, в положениях об ограничении нету слов, но кстати вы сами противоречите своим словам выше абзацем когда говоря что Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
скажите, что даст снятие ксерокопии? ну, допустим, сняли, и что? на нее молиться надо? Цитата:
|
что даст?
тут все очень болеют за цивилизованное развитие веб-рынка и т.п. тогда: завтра, гипотетически, у меня возникнет конфликтная ситуация с владельцем одного из доменов(клевета, воровство контента, конфликт брендов и т.п.). кто будет юридически отвечать? что в этом случае предусматривает наше законодательство? кстати, и с точностью до наоборот: завтра покупателя домена признают сквотером, и отнимут домен. на основании каких документов он сможет оспорить это решение? далее, у домена кончается срок оплаты. на основе каких документов подтверждается, что домен продлевает тот-же человек? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
надеюсь, что завтра в более развернутом виде на этот вопрос ответят представители Биллура. |
Цитата:
ZaR имел в виду, как происходит сам процесс, а процесс ИМХО везде одинаковый.. я не имел в виду положение о регистрации домена в какой0либо конкретной зоне |
Цитата:
Цитата:
|
я уже и не знаю, как еще объяснить.. покупатель сам заинтересован, чтобы были достоверные данные, чтобы в случае чего ему позвонили и сказали, в чем проблема и что нужно сделать, чтобы проблема разрешилась..
короче, будем надеяться, что придет Биллур и ответит на все вопросы более подробно и доступно |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
| Текущее время: 07:34. Часовой пояс GMT +5. |