uForum.uz

uForum.uz (https://uforum.uz/index.php)
-   Банк «Samarkand» (https://uforum.uz/forumdisplay.php?f=548)
-   -   Пластиковые карты от SamarqandBank (https://uforum.uz/showthread.php?t=16876)

Eldar Ishimbaev 02.12.2011 15:42

Пластиковые карты от SamarqandBank

Сегодня получил карточку (спасибо сотрудникам банка и промоутерам). Возникло несколько вопросов:
1. Когда можно будет начать использовать карточку?
2. Как пополнить счет, если карта не привязана к аккаунту Самонлайн?
2. Когда привяжут карточку к аккаунту Самонлайн?
3. Как и где можно загружать деньги на кошелек карточки?
4. Можно ли сейчас использовать карточку в терминалах Visa от Узпромстройбанка?
5. Как и где установить/сменить пин карточки?

Пока вроде все )

Sean 02.12.2011 15:43

Цитата:

Сообщение от Eldar Ishimbaev (Сообщение 653877)
SmartVisa от SamarqandBank

О, это что то новое. Можно поподробнее о карте.

Eldar Ishimbaev 02.12.2011 15:46

Цитата:

Сообщение от Sean (Сообщение 653880)
Можно поподробнее о карте.

А что именно в подробностях? Я пока сам тут вопрошающий :) Карта вроде как карта, с чипом ) Обещали привязку к самонлайн. Теперь только ждать, когда начнут перепрошивать терминалы. Кстати, тут не возникнет ли проблемы отсутствия связи у продавцов с банком. По любому придется закидывать энную сумму на оффлайн кошель карточки.

Djalolatdin Rakhimov 02.12.2011 15:53

Цитата:

Сообщение от Eldar Ishimbaev (Сообщение 653885)
Цитата:

А что именно в подробностях? Я пока сам тут вопрошающий :) Карта вроде как карта, с чипом ) Обещали привязку к самонлайн. Теперь только ждать, когда начнут перепрошивать терминалы. Кстати, тут не возникнет ли проблемы отсутствия связи у продавцов с банком. По любому придется закидывать энную сумму на оффлайн кошель карточки.

Ну так для чего брал карту? Цели?

Sean 02.12.2011 15:56

Цитата:

По любому придется закидывать энную сумму на оффлайн кошель карточки.

Если это Visa (даже если сумовая), то какая может быть "оффлайн кошель"???

Eldar Ishimbaev 02.12.2011 16:17

Цитата:

Сообщение от Djalolatdin Rakhimov (Сообщение 653889)
Ну так для чего брал карту? Цели?

Ну так как будет по любому перевод на онлайн-систему, то я уже подготовлен. Плюс в отличие от других банков, с привязкой к Самонлайну я в любом месте и в любое время смогу быть в курсе своих финансов. Пока не знаю других банков с такой налаженной системой интернет-банкинга.

Eldar Ishimbaev 02.12.2011 16:23

Цитата:

Сообщение от Sean (Сообщение 653890)

А вот так. Не дословно, но цитирую:
"Денежные средства можно загрузить на электронный кошелек Карты, так и выгрузить их обратно на Картсчет".

"Электронный кошелек - это область памяти, куда записываются данные об установленном для Карты предавторизованном лимите на максимальную сумму транзакций, которые можно выполнять с Картой в режиме оффлайн."

Т.е. в отсутствии связи с ЕОПЦ, можно пользоваться оффлайн кошельком на сумму и количество операций, лимитированных банком (для защиты от мошенничества).

MichaelR 02.12.2011 17:03

Цитата:

Сообщение от Eldar Ishimbaev (Сообщение 653914)
Цитата:

"Денежные средства можно загрузить на электронный кошелек Карты, так и выгрузить их обратно на Картсчет".

"Электронный кошелек - это область памяти, куда записываются данные об установленном для Карты предавторизованном лимите на максимальную сумму транзакций, которые можно выполнять с Картой в режиме оффлайн."

Т.е. в отсутствии связи с ЕОПЦ, можно пользоваться оффлайн кошельком на сумму и количество операций, лимитированных банком (для защиты от мошенничества).

сильно, если это на самом деле и для офф-лайн и для он-лайн терминалов!

DURIAN 02.12.2011 17:19

Цитата:

Сегодня получил карточку (спасибо сотрудникам банка и промоутерам). Возникло несколько вопросов: 1. Когда можно будет начать использовать карточку? 2. Как пополнить счет, если карта не привязана к аккаунту Самонлайн? 2. Когда привяжут карточку к аккаунту Самонлайн? 3. Как и где можно загружать деньги на кошелек карточки? 4. Можно ли сейчас использовать карточку в терминалах Visa от Узпромстройбанка? .5. Как и где установить/сменить пин карточки? Пока вроде все )

Не думал что наш админ любить рисковать.
Ну теперь начнутся всякиe вопросы "почему... а я думал...." и тогда ли.

Anvar Nuriev 02.12.2011 17:29

Цитата:

Денежные средства можно загрузить на электронный кошелек Карты

Кто это может сделать? Пользователь через личный кабинет или только в банке?

Eldar Ishimbaev 02.12.2011 17:33

Цитата:

Сообщение от Anvar Nuriev (Сообщение 653981)
Кто это может сделать?

Через инфокиоски или терминалы, полагаю.

Anvar Nuriev 02.12.2011 17:37

Карта "два в одном" что логично с прицелом на то, что при переходе на онлайновый процессинг оффлайновые карты еще долго будут в ходу.

Sean 02.12.2011 17:40

Как я понял один из первых представителей новых карт поколения EMV. Вроде так?!

Eldar Ishimbaev 02.12.2011 18:11

Цитата:

Сообщение от Sean (Сообщение 653992)
Как я понял один из первых представителей новых карт поколения EMV

Ну да SmartVisaEMV.

Ivan Lamonov 02.12.2011 20:59

Цитата:

Сегодня получил карточку (спасибо сотрудникам банка и промоутерам). Возникло несколько вопросов:
1. Когда можно будет начать использовать карточку?
2. Как пополнить счет, если карта не привязана к аккаунту Самонлайн?
2. Когда привяжут карточку к аккаунту Самонлайн?
3. Как и где можно загружать деньги на кошелек карточки?
4. Можно ли сейчас использовать карточку в терминалах Visa от Узпромстройбанка?
5. Как и где установить/сменить пин карточки?

Пока вроде все )

Эльдар, спасибо за Ваши вопросы, я прошу прощения за задержку с ответом.
1. Карточкой Вы можете использовать, как только активируете ее, назначив ПИН-код. Пин-код можно установить в терминале, инфокиоске или банкомате. До конца года все банки должны подготовить свои торговые терминалы, инфокиоски и банкоматы к работе с пластиковыми картами SmartVista. Кроме того, наш банк уже приобрел 130 терминалов и в скором времени начнет распространять их среди своих клиентов.
2. Счет нашей карточки уже сейчас привязан к Sam.online, и Вы можете увидеть его в меню "Счета", начинается с "22618". В том же меню отображается текущий остаток денежных средств на картсчете (счет пластиковой карты). Пополнить картсчет вы можете наличным (через кассу банка) и безналичным путем (перевод со счета SAM.online или с другого счета клиента, в том числе с пластиковой карты, выданной в другом банке). В настоящий момент, чтобы перевести денежные средства со счета SAM.online на картсчет, воспользуйтесь расширенной формой в меню "Переводы" в Вашем кабинете. В поле "счет получателя" укажите "23118 000 6 00000968 001" (без пробелов), в поле "наименование получателя" укажите "транзитный счет для зачисления средств на пластиковые карты", в поле "МФО банка получателя" укажите "00968" или нажмите на "Поиск" и в ниспадающем меню выберите 00968 - код Вашего любимого банка. В поле "детали платежа" укажите "зачисление средств на пласт.карту номер 986004______________". Укажите сумму перевода, проверьте введенные данные и нажмите кнопку "Отправить в банк". Такая сложная процедура временная, скоро в персональном кабинете появится меню "Пластиковые карты", где можно будет совершать различные операции и информацию по Вашей пластиковой карте, в том числе и пополнение картсчета.
3. Чтобы оплачивать карточкой, не обязательно загружать деньги в электронный кошелек, так как все операции будут совершаться в режиме онлайн. Я даже рекомендую не делать этого, потому что за операции, совершенные с электронного кошелька, банк ответственности не несет. К тому же, если Вы потеряете карточку, то деньги на электронном кошельке могут стать легкой добычей для нашедшего недобросовестного гражданина. Если после прочтения инструкции, которую Вы получили вместе с карточкой, и моих слов, Вы еще хотите загрузить деньги в электронный кошелек, то Вы можете это сделать через торговый терминал, инфокиоск или банкомат. По последним данным в г. Ташкенте уже больше 50% торговых терминалов готовы работать с новыми картами и практически все инфокиоски, установленные на территории отделений банков.
4. Терминалы VISA Узпромстройбанка буду последними из терминалов, которые будут обслуживать карточки SmartVista, судя по всему, потому, что этот банк не очень заинтересован в обслуживании этих карт.
5. Пин-код можно сменить в терминале, инфокиоске или банкомате. Алока банк заявил, что терминалы, установленные в почтовых отделениях связи, уже работают с картами SmartVista.

Ivan Lamonov 02.12.2011 21:05

Цитата:

Цитата:

...Кстати, тут не возникнет ли проблемы отсутствия связи у продавцов с банком. По любому придется закидывать энную сумму на оффлайн кошель карточки.

В процессинговогом центре установлены многоканальные телефоны, кроме того доступ до сервера организован через интернет. Эти каналы на особом контроле у Узтелекома. Конечно, всего не предусмотреть, вы можете воспользоваться электронным кошельком, но, повторюсь, я не рекомендую этого делать, а если и делать, то загружать небольшие суммы.

Ivan Lamonov 02.12.2011 21:08

Цитата:

Цитата:

По любому придется закидывать энную сумму на оффлайн кошель карточки.

Это не Виза, карты SmartVista стандарта EMV, этот стандарт использует и Visa и MAster Card ну и Золотая корона. Электронный кошелек - это уникальная услуга, которая специально разрабатывалась под наши условия (области без связи).

Ivan Lamonov 02.12.2011 21:11

Цитата:

Цитата:

Приятно знать, что Вы уже ознакомились с инструкцией :127:

Ivan Lamonov 02.12.2011 21:16

Цитата:

Сообщение от Anvar Nuriev (Сообщение 653981)
Цитата:

Денежные средства можно загрузить на электронный кошелек Карты

Кто это может сделать? Пользователь через личный кабинет или только в банке?

Загрузить на электронный кошелек можно через любой терминал, инфокиоск или банкомат любого банка. Загруженные на электронный кошелек средства будут недоступны для управления через кабинет SAM.online. Деньги на электронном кошельке можно расходовать только через торговый терминал или инфокиоск, или банкомат. Загруженные на электронный кошелек средства можно выгрузить обратно на картсчет.

Ivan Lamonov 02.12.2011 21:18

Цитата:

Сообщение от Anvar Nuriev (Сообщение 653988)
Карта "два в одном" что логично с прицелом на то, что при переходе на онлайновый процессинг оффлайновые карты еще долго будут в ходу.

Оффлайновые карты будут ходить до 31 декабря 2012 года.

zokran 02.12.2011 21:47

Цитата:

Сообщение от Ivan Lamonov (Сообщение 654108)
Я даже рекомендую не делать этого, потому что за операции, совершенные с электронного кошелька, банк ответственности не несет. К тому же, если Вы потеряете карточку, то деньги на электронном кошельке могут стать легкой добычей для нашедшего недобросовестного гражданина.

Хмм.. а разве деньги в кошелке не под ПИНом? И какая разница где деньги, в кошелке или в банке, если потерял карту а ПИН код 1?

Ivan Lamonov 02.12.2011 22:24

Цитата:

Сообщение от zokran (Сообщение 654127)
Цитата:

Сообщение от Ivan Lamonov (Сообщение 654108)
Я даже рекомендую не делать этого, потому что за операции, совершенные с электронного кошелька, банк ответственности не несет. К тому же, если Вы потеряете карточку, то деньги на электронном кошельке могут стать легкой добычей для нашедшего недобросовестного гражданина.

Хмм.. а разве деньги в кошелке не под ПИНом? И какая разница где деньги, в кошелке или в банке, если потерял карту а ПИН код 1?

Все верно, деньги под ПИН кодом. Только, если Вы потеряете карту, сообщите об этом в банк, и банк заблокирует Вашу карту, то нашедший Вашу карту все равно сможет совершить оффлайн операции и тратить Ваши деньги на электронном кошельке.
В новых картах только один ПИН код. В них нет разделения на ПИН на загрузку и ПИН на списание. В этом необходимость отпала, так как карты ориентированы на онлайн операции

Ivan Lamonov 02.12.2011 22:29

Цитата:

Сообщение от Sean (Сообщение 653992)
Как я понял один из первых представителей новых карт поколения EMV. Вроде так?!

Улугбек, начальник Вашего управления пластиковых карт, сказал, что сотрудникам Мехната, Города и Республики будут в качестве эксперимента открыты пластиковые карты SmartVista очень скоро. Мехнату, по-моему уже выдали.

Bakhtiyor aka 02.12.2011 23:56

По существу, выпуском карточек SmartVista с привязкой к SAM.online, мы выполнили своё обещание, что в Узбекистане будут пластиковые карты, управляемые в онлайн режиме через интернет, и что мы будем первые. (последнее вырвалось по привычке)

Мы долго ждали этого дня, почти два года, осознанно отказались от ДУЭТ (хотя в запасе держали проект который мог позволить хотя-бы онлайн пополнять и мониторить картсчёт), что-бы сразу внедрить пластиковые карты совместимые с другими международными картами на базе EMV. Все преимущества того что предлагается этим новшеством клиенты банка почувствуют очень скоро.

Оффтоп:
К сожалению процесс внедрения этого продукта у нас в банке не обошёлся без горькой пилюли, как в прочём всё новое, что мы внедряем.

Буквально месяц назад выяснилось, что наш банк каким-то чудным образом причислили к «неготовым» к таким новшествам, и поставили на самое последнее место в списке внедряющих. Кому и зачем это надо было делать, мы так и не поняли.

Только после нелицеприятных разборок со всеми вовлеченными сторонами, выяснилось, что мы первыми заключили договор на установку программы, первыми оплатили услуги поставщика, и первыми напросились на тестирование, уже не говоря о связке с услугой интернет-банкинга.

Так вот, этот «неготовый» банк смог, (конечно, вместе с разработчиками), установить и протестировать эту систему за один день, и сумел наладить выпуск карточек и привязать к своей услуге интернет-банкинга собственными силами.

Уже сегодня банк готов начать массовый выпуск пластиковых карт SmartVista с привязкой к SAM.online. Смешно, но оказалось, что в итоге сама система не готова запускаться ввиду отставания с внедрением в других банках.

Это я к тому что было очень обидно нашим ребятам, включая меня (:cray:), что наши разработки, и все преимущества системы которой мы предлагаем, и которая так понравилась клиентам, оказались не просто недооцененным, а проигнорированными.

Но мы не собираемся снижать темпы наших работ. Завершили разработки приложения на Андроиде, завершаем на iOC, разрабатываемым отдельное приложение SAM.online для инфокиосков, с нового года запускаем программу лояльности, и дай бог (иншоаллах) дойдем и до NFC/RFID технологий тоже. Если конечно не прибьют. :)

Sean 03.12.2011 10:25

Оффтоп:
Цитата:

Сообщение от Bakhtiyor aka (Сообщение 654176)
Это я к тому что было очень обидно нашим ребятам, включая меня (), что наши разработки, и все преимущества системы которой мы предлагаем, и которая так понравилась клиентам, оказались не просто недооцененным, а проигнорированными.

А вы на что надеялись вводя все эти новинки?! Вот так по мелкому и пакостят - чтобы не выделялись!!! Все говорят сложно, невозможно, времени мало и тут какой то банк все сделал!!!

Цитата:

Сообщение от Ivan Lamonov (Сообщение 654135)
Улугбек, начальник Вашего управления пластиковых карт, сказал, что сотрудникам Мехната, Города и Республики будут в качестве эксперимента открыты пластиковые карты SmartVista очень скоро. Мехнату, по-моему уже выдали.

Если Улугбек сказал значит точно не выдали

Aziz D. Jumakulov 03.12.2011 10:29

Оффтоп:

Зашел на сайт https://samonline.uz/ система сообщает "Персональный кабинет расчитан на работу c Internet Explorer". Почему Internet Explorer ? А если я пользуюсь Mac или Linux ? А если я использую "Блестящую железяку", "Огненную-Лису" или "Оперу"?? Неужели у нас нет нормальных прогеров которые могут написать нормальную систему, которая пашет на всех браузерах с использованием таких технологий как в Paypal, MoneyBookers или других систем интернет банкинга. Когда же у нас будет все как у всех нормальных системах онлайн платежей? Ах да, я забыл что наша система образования по подготовке прогеров знает только VB, C# и все что связано с Майкрософт. Для любого себя уважающего банка не приемлемо ограничивать систему в таких банальных вещах, которые уже в мире давно не практикуются, с маркетинговой точки зрения вы ребята сильно страдаете в этом плане.
Второе, кто нибудь может сообщить мне где в ташкенте можно открыть легально Visa "белой" сборки а не те сомнительные, что щас предлагают наши банки? Ни один банк из Узбекистана, тот же УЗПСБ, КАПИТАЛ, НБУ не стоит в списке официальных эмиттеров этих карточек, проверено на сайте visa.com

Akmal Bafoev 03.12.2011 10:56

Цитата:

Сообщение от Aziz D. Jumakulov (Сообщение 654258)
Оффтоп:

Зашел на сайт https://samonline.uz/ система сообщает "Персональный кабинет расчитан на работу c Internet Explorer". Почему Internet Explorer ? А если я пользуюсь Mac или Linux ? А если я использую "Блестящую железяку", "Огненную-Лису" или "Оперу"??

Уже объяснялось, связано с требованием использовать ЭЦП.

Efim Kushnir 03.12.2011 11:01

Оффтоп:
Цитата:

Ни один банк из Узбекистана, тот же УЗПСБ, КАПИТАЛ, НБУ не стоит в списке официальных эмиттеров этих карточек, проверено на сайте visa.com

Оффтоп:
Странно, действительно.
https://img.uforum.uz/thumbs/lkrhdnz5769965.png
А как они тогда работают?

Timur Salikhov 03.12.2011 11:29

Оффтоп:
Цитата:

Второе, кто нибудь может сообщить мне где в ташкенте можно открыть легально Visa "белой" сборки а не те сомнительные, что щас предлагают наши банки? Ни один банк из Узбекистана, тот же УЗПСБ, КАПИТАЛ, НБУ не стоит в списке официальных эмиттеров этих карточек, проверено на сайте visa.com

А что Вам сомнительно в наших Visa картах?

SAMonline 03.12.2011 14:29

Цитата:

Сообщение от Akmal Bafoev (Сообщение 654268)
Цитата:

Оффтоп:

Зашел на сайт https://samonline.uz/ система сообщает "Персональный кабинет расчитан на работу c Internet Explorer". Почему Internet Explorer ? А если я пользуюсь Mac или Linux ? А если я использую "Блестящую железяку", "Огненную-Лису" или "Оперу"??

Да, это так. Но мы решили и тут взять инициативу на себя. Ребята работают, надеемся решение скоро найдется

SAMonline 03.12.2011 14:43

Цитата:

Оффтоп:

Для любого себя уважающего банка не приемлемо ограничивать систему в таких банальных вещах, которые уже в мире давно не практикуются, с маркетинговой точки зрения вы ребята сильно страдаете в этом плане.

Как приятно слышать такие слова. Перепрыгнув этап, когда клиенты могли бы говорить: "Для любого себя уважающего банка не приемлемо не предоставлять услуги интернет банкинга", мы уже находимся на этапе когда к каждому клиенту нужно подходить индивидуально.
Так и есть, и мы сознательно идем к этому. Как я уже говорил выше, не обещаем, но обязательно постараемся.

shumbola 03.12.2011 17:33

Цитата:

Сообщение от SAMonline (Сообщение 654345)
Цитата:

Сообщение от Akmal Bafoev (Сообщение 654268)
Цитата:

Оффтоп:

Да, это так. Но мы решили и тут взять инициативу на себя. Ребята работают, надеемся решение скоро найдется

Сколько пафоса! :clapping:

Bakhtiyor aka 03.12.2011 19:48

Ну тут, вы не по адресу. Поскольку Умид руководит Центром Инновационных Разработок банка (Центр SAM.onnline) ему не до пафоса. А отписывается он здесь только из-за уважения к остальным.

Как не осталось динозавров, так наверное, и почти не осталось и людей, которые всё ещё умеют высоко парить и словами и делами. Так вот Умид один из редких, который верить в то, что говорит. Искренность его жизненное кредо, по другому он не умеет.

Скажу с пафосом - Мы гордимся, что у нас в команде есть Умид.

Efim Kushnir 03.12.2011 20:06

Цитата:

Сообщение от Bakhtiyor aka (Сообщение 654472)
Ну тут, вы не по адресу. Поскольку Умид руководит Центром Инновационных Разработок банка (Центр SAM.onnline) ему не до пафоса. А отписывается он здесь только из-за уважения к остальным.

Как не осталось динозавров, так наверное, и почти не осталось и людей, которые всё ещё умеют высоко парить и словами и делами. Так вот Умид один из редких, который верить в то, что говорит. Искренность его жизненное кредо, по другому он не умеет.

Оффтоп:
Практически дословно ;):
http://www.aldebaran.ru/prikl/sabat/sabat2/
Цитата:

- Теперь и Блад, в свою очередь, повернулся к мистеру Жуанвилю. - Считаете ли вы, мосье, такие условия справедливыми? Я уже объяснял капитану Истерлингу, что хотя на нашем корабле меньше людей, зато у нас больше пушек, а приставлен к ним, смею вас заверить, такой канонир, какой еще никогда не бороздил вод Карибского моря. Этого малого зовут Огл, Нед Огл. Замечательный канонир этот Нед Огл. Не канонир, а сущий сатана. Поглядели бы вы, как он топил испанские суда у Бриджтауна!..
Казалось, он еще долго мог бы распространяться о достоинствах канонира Неда Огла, если бы Истерлинг снова не прервал его:
- Черт побери, приятель, да на что нам сдался этот канонир! Подумаешь, велика важность!
- Да, конечно, если бы это был обыкновенный канонир. Но это совсем необыкновенный канонир. У него необычайно меткий глаз. Такой канонир, как Нед Огл, - это все равно что поэт. Один рождается поэтом, другой канониром. Он так ловко может пустить корабль ко дну, этот Нед Огл, как другой не вырвет и зуба.

shumbola 03.12.2011 20:27

Цитата:

Сообщение от Bakhtiyor aka (Сообщение 654472)

Скажите тогда каким образом связано "требование использовать ЭЦП", "работа только с Internet Explorer" и "взять инициативу на себя"?

Bakhtiyor aka 03.12.2011 20:27

Цитата:

Сообщение от Efim Kushnir (Сообщение 654481)
Оффтоп:
Практически дословно :
http://www.aldebaran.ru/prikl/sabat/sabat2/
Цитата:
..... Казалось, он еще долго мог бы распространяться о достоинствах канонира Неда Огла, если бы Истерлинг снова не прервал его.....

Там же в самом начале прочитал. :naughty:

Цитата:

Но Питер Блад считал, что состояние нейтралитета чревато самыми большими неожиданностями, ибо оно открывает полную свободу действий в любом направлении.

Bakhtiyor aka 03.12.2011 20:34

Цитата:

Сообщение от shumbola (Сообщение 654499)
Скажите тогда каким образом связано "требование использовать ЭЦП", "работа только с Internet Explorer" и "взять инициативу на себя"?

Так бы прямо и спросили. Сейчас Вам другой профессионал (их у нас много :)) ответит, он набирает текст. Так что не буду повторятся, тем более я меньше всех в этом разбираюсь. Подождем!?

shumbola 03.12.2011 20:48

Цитата:

Сообщение от Bakhtiyor aka (Сообщение 654502)
Цитата:

Так бы прямо и спросили. Сейчас Вам другой профессионал (их у нас много :)) ответит, он набирает текст. Так что не буду повторятся, тем более я меньше всех в этом разбираюсь. Подождем!?

Конечно подождем.
Но, то сообщение-то получилось пафосно. :-)

Вы конечно молодцы, что стараетесь быть впереди остальных банков. Но ваши же пользователи просят от вас не уподоблятся остальным и предлагать решение с "только Internet Explorer". Вы же под Андроид или iOS решаете ту же саму задачу.

Andrey Kim 03.12.2011 20:51

Цитата:

"Требование использовать ЭЦП" - это законодательные требования. Об этом говорилось много, много, много .... много раз. Это принимается как данность и думаю, уже не подлежит обсуждению.
"Работа только с Internet Explorer" - это то, как эти законодательные требования мы сумели реализовать, имея в наличии наши ресурсы. ActiveX позволяет передавать от клиента все данные, которые требует законодательство об электронном документообороте (открытый ключ, данные из личного сертификата, проверка на валидность сертификата, точное время формирования электронного документа, электронно-цифровую подпись и пр.) Что бы кто ни говорил, а этот самый IE или, как некоторые обзывают его "ишаком" уже много лет тянет лямку, и вполне сносно. Как бы то ни было - это полноценный работающий инструмент.
Могу сказать, что мы тестировали "лису", но выполнить тот функционал, который выполняет ActiveX, он пока не может. Или можно сказать, что мы еще не нашли решения. Но ищем.
"взять инициативу на себя" - а здесь Умид и имел в виду поиск этого решения. Мы не намерены останавливаться на достигнутом. Мы стараемся учесть все пожелания клиентов. И кроссплатформенность SAM.online, т.е. возможность работы с ним с большинства браузеров - одна из важных задач, которую мы стараемся решить, и дай Бог, у нас все получится.

Shomurodov Shohruh 03.12.2011 20:57

Цитата:

Сообщение от Andrey Kim (Сообщение 654508)
"взять инициативу на себя" - а здесь Умид и имел в виду поиск этого решения. Мы не намерены останавливаться на достигнутом. Мы стараемся учесть все пожелания клиентов. И кроссплатформенность SAM.online, т.е. возможность работы с ним с большинства браузеров - одна из важных задач, которую мы стараемся решить, и дай Бог, у нас все получится.

А не сделать ли вам для ПК тоже приложение, которое бы занималось проверкой ЭЦП и т.д., а пользователь заходил бы на свой личный кабинет с любого браузера. Ну это так, для тех, кто не выносит ИЕ :)

Текущее время: 03:54. Часовой пояс GMT +5.