uForum.uz

uForum.uz (https://uforum.uz/index.php)
-   События... (https://uforum.uz/forumdisplay.php?f=138)
-   -   [Вопрос] MLM миф или реальность. mlm.uz, bi-niluks.uz (https://uforum.uz/showthread.php?t=16843)

Ska4ka 27.11.2011 10:04

MLM миф или реальность. mlm.uz, bi-niluks.uz

Добрый день уважаемые форумчане!

на днях случайно посетил сайт www.mlm.uz и там почитал предложения о сетевом бизнесе.

Как там пишут компания легальная и находится у нас в Узбекистане, вроде продукция по описанию ходовая, да и условия работы неплохие, плюс %

Кто что скажет по этому поводу? Было бы интересно также задать вопросы напрямую создателям этого сайта.

Erkin Kuchkarov 27.11.2011 10:18

Цитата:

Сообщение от T-Moor (Сообщение 650642)
Как там пишут компания легальная и находится у нас в Узбекистане, вроде продукция по описанию ходовая, да и условия работы неплохие, плюс %

1. Про легальность - где учредительные документы? Банковские реквизиты?
2. Какая продукция? Где ее признаки как "ходовой"? Графики, объемы продаж?
3. Нафига задавать вопросы создателям сайта? Лучше владельцам. На адрес: 100000 (????), Самарканд, Помологическая, 22. Вафохожаеву Бахтиёру Сирожевичу. Или по телефону +998 (олти олти) девятьсот тридцать девять тринадцать семнадцать.

Eldar Fattakhov 27.11.2011 11:18

Оффтоп:
Цитата:

Сообщение от Erkin Kuchkarov (Сообщение 650644)
Нафига

Наверное, ТС хочет, чтобы его поспрашивали (как создателя)?

Alihan Akhmadzhonov 27.11.2011 11:31

Банальная реклама сайта и продукции... не более...

JH 27.11.2011 11:41

Ооооо, ссылка "регистрация" ведет на известный сайт би-нилукс.уз.
По методам работы этой говноконторы давно плачет служба национальной безопасности, зомбируют народ в областях профессионально.

Ska4ka 27.11.2011 13:20

Цитата:

Сообщение от Eldar Fattakhov (Сообщение 650653)
Оффтоп:
Цитата:

Сообщение от Erkin Kuchkarov (Сообщение 650644)
Нафига

Наверное, ТС хочет, чтобы его поспрашивали (как создателя)?

Честное слово, никакого отношения к ресурсу не имею, просто интересно вообще кто-нибудь из форумчан этим занимается?

Уважаемый JH
видимо вы в курсе темы, что это за контора, можно поподробнее?

Tatyana Belyakova 27.11.2011 13:36

Цитата:

Сообщение от T-Moor (Сообщение 650642)
Кто что скажет по этому поводу? Было бы интересно также задать вопросы напрямую создателям этого сайта.

Ошибка на ошибке сидит и ошибкой погоняет... Не представляю, как с такой грамотностью можно быть успешными.

А сайт регистрации — вообще шедевр:

Цитата:

Положение Пользователя

<!--[if !supportLineBreakNewLine]-->
<!--[endif]-->

Термины

<!--[if !supportLists]-->• <!--[endif]-->bv - (Бонусные очки) это объем товарооборота, на который начисляется вознаграждение.
http://bi-niluks.uz/business/

Бизнесмены фиговы.

Erkin Kuchkarov 27.11.2011 13:37

Цитата:

Сообщение от Tatyana Belyakova (Сообщение 650695)
Бизнесмены фиговы.

Фиги - серьезный бизнес. Так что не надо

JH 27.11.2011 13:47

Цитата:

Сообщение от T-Moor (Сообщение 650683)
Уважаемый JH
видимо вы в курсе темы, что это за контора, можно поподробнее?

Несколько месяцев назад мне позвонила сестра из Коканда и сказала что ее сын-старшеклассник увлекся идеей "вступить в Bi-Niluks", просит профинансировать вступительный взнос в пару сотен баксов, и очень, очень хочет в этом деле быть, жизни не видит без него и т.п.

Ну я полез в интернет, тут же нашел сайт би-нилукс.уз (специально даю кириллицей, нефиг им рейтинг поднимать) и почитал.

Что тут сказать, типичный гербалайф, с жутко запутанной схемой продвижения по лестнице, в которой практически невозможно разобраться. Но если разобраться и применить математику, выяснится, что для получения реально ценных вознаграждений нужно, чтобы под тобой ходило столько народу, сколько в Китае нет населения. Зато описано стандартно, что всего лишь на надцатом уровне ты будешь ездить на всяких Бентлях и летать на бибиджетах.

Вроде бы, ничего удивительного, все гербалайфы были такие, ничего нового. Сбываемая продукция не оставляет никаких шансов продвинуться хоть сколько-нибудь. Какой-то плохо выглядящий даже на рекламных фотографиях порошок по цене в сто долларов за ведро, причем рекламные тексты - сплошной бред без намека на научное подтверждение, типа "Изготовлен исключительно из натуральных компонентов и поэтому совершенно безопасен" (ага, стиральный порошок, на минуточку, не забываем), "Имеет все необходимые гигиенические международные заключения от японских производителей" (полный бред), "Рекомендован детям, беременным женщинам, аллергикам и всем, кто всерьез заботится о своем здоровье и здоровье тех, кого любит" (там вообще весь текст на цитаты можно растащить), "не содержит пыли" и прочий нонсенс.

Все это нужно продавать вагонами ежемесячно, чтобы быть продвинутым на следующий уровень. Стоит недельку (или сколько там, не помню, но очень мало) не работать - тут же теряешь все накопленные баллы и начинаешь с нуля. Короче, шансы на успех - нулевые. Организаторы мошеннической схемы, наверно, даже не надеются на то, что "акционеры" будут много продавать (это невозможно, учитывая что основным рынком являются области, где уровень жизни немного другой), а тупо грабят их на первом взносе, и все время пытаются завлечь новых участников с их первыми взносами.

Сестре я отписал, чтобы близко даже не подходила, и забыл. Но настоящий шок у меня был через пару недель, когда я приехал к ним домой. Мне рассказали, что племянника идеей заразил его друг, который в свою очередь продвигал бизнес своей мамы, которую вовлекли в схему. Пока ему не отказали, он в предвкушении ходил весь восторженный, в полнейшей эйфории, видел себя в дорогих машинах, властелином вселенной, и имел совершенно стеклянные глаза. Брат сказал, что в пересказанных рассказах рекламщиков со слов племянника отчетливо прослеживаются методы, которыми славятся всякие хизбуттахриры, психическое давление, нагнетание эйфории, постоянный прессинг и т.п. Когда пацану было отказано в участии и велено "не подходить", он на несколько дней впал в глубочайшую депрессию, до слез, и считал весь мир своими врагами, не давшими ему выбиться в люди. Зомби чистой воды.

Но самое интересное случилось через пару дней. Мама того самого друга, который затаскивал племянника в аферу, стала названивать моей сестре и профессионально пытаться промыть мозг ей, расписывая все прелести, и пытаясь ее отговорить "не ломать пацану карьеру". После получения жесткого и даже грубого отказа она звонить не перестала и теперь стала вербовать саму сестру - "ну тогда сами попробуйте, у вас получится даже лучше", и прочая - и все это выглядело ну очень убедительно. Пришлось послать открытым текстом.

Неискушенный в НЛП-технологиях народ в областях очень легко поддается профессиональной обработке, и была бы моя воля - я бы гноил этих людей в тюрьме не столько за попытку обмана денежного, сколько за негуманные и однозначно незаконные методы обработки.

Если этот форум читают правильные люди, я буду только рад, если за мошенников возьмутся серьезно и примут к ногтю.

JH 27.11.2011 13:59

Возможно, мой наезд не по делу, и вопрос продвигается на высшем уровне, иначе чем объяснить, что оба сайта (бинилукс и млм) хостятся в датацентре Узинфокома. Очень хочется надеяться, что это не так.

Erkin Kuchkarov 27.11.2011 14:00

Цитата:

Сообщение от JH (Сообщение 650704)
Если этот форум читают правильные люди, я буду только рад, если за мошенников возьмутся серьезно и примут к ногтю.

Хм.. они обычные дисти?
UPD: нет оказывается.. производители :)

Порадовало:

Цитата:

Вопрос : Ассалому-алайкум Хурматли Никопай Николаевич! Менинг сизга саволим шундай:Мен савдо уйининг такдимотига кирдим ва ву режа менда кизикиш уйготди.Мени бир нарса уйлантириб куйди ва у ердагиларнинг берган жавовидан коникмадим. Савдо уйнинг 3 та максади хакида гапирилганда, унинг 2-чи максади ахолига буш иш уринлари яратиш дейилган жойи бор Демак савдо уйи юредик шахс сифатида иш берувчи хисобланади Бундан хулоса килиш мумкинки,истеъмолчи айни дамда савдо уйи ходимига айланади ва унинг махсулотларини истеъмол килиш асносида реклама килиш фаолияти билан шугулланади Бунинг учун унга мехнат дафтарчаси очиладими, нафака (пенсия) туланадими? Муштарийбону
Ответ :

Здравствуйте, Муштарийбону. Торговый дом не является работодателем. Видимо был неправильный перевод.

Мы предоставляем не рабочие места, а бизнес-место, которое поможет Вам иметь дополнительный или основной доход. Официальные сотрудники – это офисные менеджеры, кассиры, директор магазина, водитель и т.д. Подписывая договор, Вы становитесь не сотрудником, а Активным Пользователем. Вы получаете не заработную плату, а бонус. Трудовую книжку мы не заводим и пенсию не платим.

JH 27.11.2011 14:02

Цитата:

Сообщение от Erkin Kuchkarov (Сообщение 650709)
Хм.. они обычные дисти?

Хрен их знает, какая там иерархия, но одно знаю точно - мне это не нравится. И очень там все нечисто, кмк

Ska4ka 27.11.2011 14:11

JH cпасибо за детальное разъяснение!

JH 27.11.2011 14:13

Цитата:

Сообщение от Erkin Kuchkarov (Сообщение 650709)
Хм.. они обычные дисти?
UPD: нет оказывается.. производители

Порадовало:

Они и презентации проводят? Как интересно. Странно, что это нигде никак не освещается. Подпольно?

Erkin Kuchkarov 27.11.2011 14:20

Цитата:

Сообщение от JH (Сообщение 650718)
Подпольно?

Меня интересует другое - как они начисляют агентские без удержания налогов (трудняка же нету... и договора нету).

JH 27.11.2011 14:26

Там весь раздел вопросов и ответов доставляет, чтиво классное.

Оказывается, еще и платные курсы надо пройти.

И через каждое слово - "Самаркандбанк" :(

Erkin Kuchkarov 27.11.2011 14:54

Цитата:

Сообщение от JH (Сообщение 650731)
И через каждое слово - "Самаркандбанк"

Это то смущает меньше всего. Они как юрлицо должны обслуживаться банком, и обслуживаются там где выгодней или интересней

YUU 27.11.2011 14:56

Цитата:

Сообщение от Erkin Kuchkarov (Сообщение 650726)
Меня интересует другое - как они начисляют агентские без удержания налогов (трудняка же нету... и договора нету).

Так пользователи же на самом деле денежки приносят, а не получают.

Erkin Kuchkarov 27.11.2011 15:49

Цитата:

Сообщение от YUU (Сообщение 650735)
Так пользователи же на самом деле денежки приносят, а не получают.

Ну я о том же.. они в самом деле приносят денежки, которых хватает чтобы оплатить хостинг у Узинфокома, как минимум. Но скорее всего часть финансовых потоков совершенно непрозрачные. Ибо дистрибьютерская\агентская сеть должна иметь какую то правовую основу\составляющую.

Timur Vakhabov 27.11.2011 16:40

Как маркетологу интересно было ознакомиться. Навскидку, из того что было доступно на упомянутых сайтах + из моего опыта и знаний, скажу следующее:
Пока не будет заявы от пострадавших - фига кому дело будет до этого бизнеса.
Никаких дистрибьюторов и вознаграждений там нет, смысл в том, что они покупателей-потребителей на словах возводят в такой статус, потому юридически и нет никакого рабочего места и оформления, как и агентских.
Есть наверняка какие-то скидки, бонусы и призы. Всё то, что любой бизнес может раздавать своим потребителям на основании внутренней документации, как акции для стимулирования потребления. Кстати, если такие подарки/бонусы/призы превысят 6-кратную минималку (сейчас около 360 тыс. вроде) - то предстоит уплата налогов как с доп.доходов. Причём это удерживается с физ.лица, а не с предприятия, которое выплачивает/выдаёт разного рода вознаграждение.

P.S. как бы зловеще это не выглядело - пресекать здесь пока нечего, на сайте выложены соответствующие документы, тем более это производство, метод продвижения и продажи - выбирают сами.
Опять же, пока не будет заявы, следствия и признания судом факта мошенничества или иного нарушения законодательства - бизнес в таком виде имеет право быть.

JH 27.11.2011 16:43

Тимур Борисович, к сожалению, так оно и есть. У нас очень не хватает статьи за всякие психологические эксперименты гербалайфщиков, пикаперов и прочих.

Timur Vakhabov 27.11.2011 17:07

Цитата:

Сообщение от JH (Сообщение 650768)
Тимур Борисович, к сожалению, так оно и есть. У нас очень не хватает статьи за всякие психологические эксперименты гербалайфщиков, пикаперов и прочих.

Знаете, мне с проф.точки зрения было давно известно и очевидно понятно что абсолютно неэтично и аморально использование методов глубокого психологического воздействия.
Но дело в том, что эти методы, в первую очередь, научные. Например, за то, что кто-то овладел приёмами боевого метания ножей - наказать человека невозможно, да и не за что. Вот если эти методы применены и кто-то пострадал, тогда возникает прецедент и состав преступления.
Другое дело, что нлп-методики, гипнозы и т.п. инструменты психологического воздействия не имеют никаких ограничений в распространении среди других сфер жизни. Вот например, борьба с терроризмом начинается с блокировании доступа к специфической информации боевого назначения. Возможно, на это и стоит обратить внимание: ограничить всеобщий массовый доступ к обучению средствам глубокого психологического воздействия.

Опять же, в нашем обществе я вижу принципы такие: пока не будет массовости и очевидности проблемы, желательно и с трагическими последствиями, никто ничем не повернётся и не зашевелится.

Почти 20 лет страна восхваляла и пропагандировала курение, пока не начала обращать внимание на последствия.

Rifat Irmukhamedov 27.11.2011 17:19

Цитата:

Сообщение от Timur Vakhabov (Сообщение 650766)
бизнес в таком виде имеет право быть.

интересно как обстоят дела с легальным приемом наличности - чеки и т.п.

JH 27.11.2011 17:28

Интересный диалог в "вопросах и пожеланиях":
Цитата:

Вопрос : как за 1 месяц открыть серебряного мастера?
Ответ : Надо иметь большое желание и очень важно работать по нашей СИСТЕМЕ. Обучиться этому.
Если Вы будете работать как Вам хочется, по-своему... Вы сделаете "Серебряного Мастера", но через 2-3 года.
То есть идет настоятельная рекомендация обучиться программе агрессивного промывания мозгов покупателей и новых членов. Иначе, без глубокого психологического воздействия, как признают сами организаторы, трудом и усердием меньше чем за 2-3 года не получится. Полагаю, нужно еще и заплатить за обучение.

JH 27.11.2011 17:45

Цитата:

Вопрос : Здраствуйте, меня зовут Антон,меня все убеждают что наш бизнес это обман, что они у нас уже бывали и их обманули как мне реагировать на это и что отвечать? Заранее спасибо!!!
Ответ : Здравствуйте, Антон. Так говорили 20 лет назад, говорят сейчас и будут говорить всегда.
Факт - Если бы мы обманывали людей, то не смогли бы развиваться так сильно и быстро.

Совет: не общайтесь с неудачниками. Кто Вас отговаривает - не хочет, чтобы вы стали успешным. Потому что Вы своим примером можете указать на их лень к обучению и труду.
Совет № 2: Вы наверно очень молоды и силы не равны. Вам нужны инструменты-оружие. Наши фото и видео, а самое главное - ЗНАНИЯ, как с ними работать. Поговорите со спонсорами. Ходите на школы.
У меня дежа вю? Магистр Йода говорил то же самое

JH 27.11.2011 17:55

Цитата:

Вопрос : negadir biznesga bolgan qiziqishim sonib boryabdi nima maslaxat berasizlar bu biznesni yomon tomonikorsatilmagan xar bir ishni yomon tomoni boladi shuni tushuntirib berselar
Ответ : Если мне правильно перевели вопрос, у Вас пропал интерес к бизнесу, потому что нет отрицательных сторон... У нас действительно нет отрицательных сторон. Могу лишь посочувствовать и посоветовать Вам обратиться в грузоразгрузочные фирмы, а также мусороуборочные. Там Вы найдете много отрицательного. Кстати, молодой человек, Вы женаты?

JH 27.11.2011 17:56

А вот и про то, с чего начался топик.
Цитата:

Вопрос : Добрый Вечер! Николай Николаевич Мы супружеская пара Бахтиёр и Диля из Самарканда пользователи Вашей компании . На днях мы запустили сайт на тему MLM под именем www.mlm.uz Как вы на это смотрите и Ваши рекомендации Спасибо
Ответ : Добрый вечер, Бахтиер и Диля. Как правило, этим занимаются люди, у которых много времени или те, кто на этом зарабатывает деньги. Поэтому ничего не могу посоветовать.

Timur Vakhabov 27.11.2011 19:06

Цитата:

Сообщение от Rifat Irmukhamedov (Сообщение 650773)
Цитата:

Сообщение от Timur Vakhabov (Сообщение 650766)
бизнес в таком виде имеет право быть.

интересно как обстоят дела с легальным приемом наличности - чеки и т.п.

Купите, потом нам расскажете. А может и не только нам.

Abdusalim Nursaidov 27.11.2011 19:23

Esle unex est nkm togda vse normalno

baha30 27.11.2011 19:31

Привет Народ!
Вы так бурно обсуждаете как будто были там ,водку пили по усам текло а в рот не попало

Почему многие делают выводы по чужим слухам
не говори об пока не перепрыгнешь

JH почему ты так негативно к этому относишься ты наверное подумал

--почему-это мой племянник должен зарабатывать большие деньги и ездить на иномарках--

Да вы толком даже не знаете что за компания и какой там маркетинг план.

Rifat Irmukhamedov 27.11.2011 19:39

не долго пришлось ждать ))) сейчас начнется...

Tatyana Belyakova 27.11.2011 19:42

Цитата:

Сообщение от baha30 (Сообщение 650817)
Да вы толком даже не знаете что за компания и какой там маркетинг план

А вот и один из жертв сотрудников обсуждаемой компании. Расскажите нам обо всём этом, тксзть, изнутри, будьте любезны!

Talgat Ravilov 27.11.2011 19:43

Цитата:

Привет Народ! Вы так бурно обсуждаете как будто были там ,водку пили по усам текло а в рот не попало Почему многие делают выводы по чужим слухам не говори об пока не перепрыгнешь JH почему ты так негативно к этому относишься ты наверное подумал --почему-это мой племянник должен зарабатывать большие деньги и ездить на иномарках-- Да вы толком даже не знаете что за компания и какой там маркетинг план.

Вы, как я понял, причастны к данной компании?
Если да, то ответьте пожалуйста на вопрос - Что конкретно производит и продает эта компания, по каким ГОСТам?

JH 27.11.2011 20:00

Цитата:

JH почему ты так негативно к этому относишься ты наверное подумал

--почему-это мой племянник должен зарабатывать большие деньги и ездить на иномарках--

Г-н Вафоходжаев, не припомню, чтобы мы с вами крестили детей.

baha30 27.11.2011 20:00

Добрый вечер народ!
Это компания легальная
продукция экологически чистые и анти-аллергенные моющие средства для организма
(порошок,гель для душа, шампунь, гель для посуды) там нет той черной химии которая так бурно в данный момент мы пользуемся

baha30 27.11.2011 20:02

хотите можно только пользоваться продукцией
но если хотите бизнес то пожалуста
опять таки если вы хотите Вас никто не заставляет

JH 27.11.2011 20:04

Цитата:

Сообщение от Tatyana Belyakova (Сообщение 650828)
А вот и один из жертв сотрудников обсуждаемой компании. Расскажите нам обо всём этом, тксзть, изнутри, будьте любезны!

Цитата:

Сообщение от Talgat Ravilov (Сообщение 650829)
Вы, как я понял, причастны к данной компании?

Это Бахтиёр, муж Дили, создатель сайта млм.уз. Верховный жрец Николай Николаич к идее создания параллельного сайта отнесся без энтузиазма, так что он скорее независимый последователь учения, чем подельник, эдакий Левий Матвей.

baha30 27.11.2011 20:06

Та прям как магнетос из фильма люди -Х

baha30 27.11.2011 20:09

Если ты такой явный противник этого может слабо будет пойти в Компанию и узнать там действительно зомбирую людей как ты говоришь

JH 27.11.2011 20:10

Цитата:

Сообщение от baha30 (Сообщение 650843)
Если ты такой явный противник этого может слабо будет пойти в Компанию и узнать там действительно зомбирую людей как ты говоришь

Еще раз попрошу разговаривать на "вы", если хотите конструктивного разговора. Вы, как раз-таки, никого не зомбируете. Вы по другую сторону пищевой цепочки.

Текущее время: 16:23. Часовой пояс GMT +5.