uForum.uz

uForum.uz (https://uforum.uz/index.php)
-   Социальные сети (https://uforum.uz/forumdisplay.php?f=501)
-   -   [Без оффтопа] 141 место по количеству участников в Фейсбуке (https://uforum.uz/showthread.php?t=16798)

Evgeniy Sklyarevskiy 20.11.2011 23:37

141 место по количеству участников в Фейсбуке

Сейчас Узбекистан по количеству пользователей в Фейсбуке стоит на 141 месте (90 960). Перед нами Central African Republic, за нами Burkina Faso.

Это хорошо или плохо?

Нужно ли Узнету большее количество участников ФБ?

Отражает ли это количество уровень развития экономики и уровень развития ИКТ или нет?

Просьба не пытаться шутить (ну если только очень смешно, но с этим сами понимаете... поэтому нет) и отвечать по существу. Интересны серьезные мнения форумчан. Особенно тех кто в теме.

Abdurohman 21.11.2011 03:45

Я думаю что это хорошо, так как меньше еще одно головная боль: Как регистрироваться, как удалить аккаунт, как найти Меган Фокс и т.д.

DURIAN 21.11.2011 06:01

O'zbekistonda internet bilan "san" bo'ganla orasida deyarli hammasida FB adresi bor. Demak bundan shunaqa hulosa chiqib keladi. O'zbekistonda fuqorolarni internet aktivligi dunyo mamlakatlari orasida juda past darajada, deb bemalol aytsa bo'ladi.:(

Ruslan Abdurashidov 21.11.2011 07:03

Цитата:

Сообщение от Evgeniy Sklyarevskiy (Сообщение 646146)
на 141 месте (90 960)

А сколько из этих 90к+ заходит хотя бы раз в неделю? Я например зарегистрирован фиг знает сколько уже, а пользоваться стал совсем не давно.

Anvar Atakhanov 21.11.2011 08:02

Цитата:

Вообше, нужна ли нам Фейсбук? Что там такого? Мне уже не интересно соц.сети, их пик популярности прошло (ИМХО).

azim 21.11.2011 09:28

Цитата:

Отражает ли это количество уровень развития экономики и уровень развития ИКТ или нет?

да
отражает уровень проникновения инета и уровень компьютеризации населения.

German Stimban 21.11.2011 09:33

Цитата:

1. Нет, не нужно.
2. Нет, не отражает. Это отражает количество сотрудников, которым нечем на работе заняться, вот они и сидят по фейсбукам

Evgeniy Sklyarevskiy 21.11.2011 09:53

Судя по ответам (кроме Азима) мы действительно отстаем от Буркина Фасо еще и пониманием процессов.

ФБ — это не очередная соцсеть типа одноклассников или моймира, это как бы надстройка над интернетом, новое качество реализации себя и взаимодействия с социумом. (Плюс обалденная реализация технологическая).

Я сижу в ФБ с большой пользой для себя. И приятностью :-0) Хоть и напрягает пестрота и фрагментарность по сравнению с ЖЖ.

Fazilov Alisher 21.11.2011 10:11

Цитата:

Сообщение от Evgeniy Sklyarevskiy (Сообщение 646242)
Судя по ответам (кроме Азима) мы действительно отстаем от Буркина Фасо еще и пониманием процессов.

ФБ — это не очередная соцсеть типа одноклассников или моймира, это как бы надстройка над интернетом, новое качество реализации себя и взаимодействия с социумом. (Плюс обалденная реализация технологическая).

Я сижу в ФБ с большой пользой для себя. И приятностью :-0) Хоть и напрягает пестрота и фрагментарность по сравнению с ЖЖ.

ФБ — это очередная соцсеть типа одноклассников или моймира, это как бы надстройка над интернетом, новое качество реализации себя и взаимодействия с социумом. (Плюс обалденная реализация технологическая).

Разницы никакой.

Не очередная соц.сеть это линкедин, а остальное есть фототвиттер.

Anvar Nuriev 21.11.2011 13:01

Цитата:

Я сижу в ФБ с большой пользой для себя. И приятностью :-0)

Ок, откинем приятность в сторону(на вкус и цвет что называется), расскажите нам(если многим пофиг то мне, спасибо заранее) пожалуйста, какую очевидную пользу Вам приносит ФБ?

JackDaniels 21.11.2011 13:55

Цитата:

это как бы надстройка над интернетом, новое качество реализации себя и взаимодействия с социумом.

Боже-шь мой, вы чего такого курите?
Обычная тупая социалка.

Цитата:

Сообщение от Fazilov Alisher (Сообщение 646247)
Плюс обалденная реализация технологическая

Что там обалденного в реализации?
Сайт как сайт.
Гугл, да, крут, а Фэйсбук, хм, пардон, херня херней.

Evgeniy Sklyarevskiy 21.11.2011 13:58

Цитата:

Сообщение от Anvar Nuriev (Сообщение 646344)
Ок, откинем приятность в сторону(на вкус и цвет что называется), расскажите нам(если многим пофиг то мне, спасибо заранее) пожалуйста, какую очевидную пользу Вам приносит ФБ?

Поводом для этого материала http://mytashkent.uz/2011/11/20/derv...a-vasilij-yan/ была фотка из лены в ФБ. Такие находки там почти ежедневно, наталкивают на хорошие материалы. Некоторые блоггеры которых я читаю перестали постить в ЖЖ а стали в ФБ. Даже Бахтиёр Насимов при наличии блога http://nasimov.uz много отличных материалов мимо блога постит в ФБ. И Анвар Ходжаниязов тоже и Диана Кафар. Ну и про Ильхом, про выставки и разные мероприятия кроме как из ФБ больше узнать негде. Ну и экскурсии, совместные походы, приглашения и пр. Поэтому ФБ стал неожиданно «обязателен для посещения» опасаясь пропустить что-то важное и нужное.

И просто приятно лайкать — затягивает :-0) так как не надо думать, искать, напрягаться...

В то же время много всякой фигни (но это я сам виноват — зафрендил всех подряд без разбору...) и формат раздражает тоже.

Evgeniy Sklyarevskiy 21.11.2011 14:02

Цитата:

Сообщение от Руслан Худяков (Сообщение 646375)

Мне не верите, найдите и послушайте других умных людей, которые в теме. ФБ чешет всех по удобству, массовости, приятности, затягиваемости, результативности, как площадка рекламная и пр. никакие гуглы и рядом не валялись.

Одно то, что он открывается быстрее любого сайта из хваленого тасикса уже о многом говорит :-0)))

JackDaniels 21.11.2011 14:18

Цитата:

Сообщение от Evgeniy Sklyarevskiy (Сообщение 646383)
Цитата:

Мне не верите, найдите и послушайте других умных людей, которые в теме. ФБ чешет всех по удобству, массовости, приятности, затягиваемости, результативности, как площадка рекламная и пр. никакие гуглы и рядом не валялись.

Одно то, что он открывается быстрее любого сайта из хваленого тасикса уже о многом говорит :-0)))

Нада же как вас зомбировали… :dash2:

Axioma 21.11.2011 14:26

я на фб уже года 4, на одноклассниках зарегился этим летом потому что хотел найти одного человека, нашел, перетащил в фб, а анкету в одноклассниках убил на прошлой неделе, т.к. не удобно и не интересно мне там.

Evgeniy Sklyarevskiy 21.11.2011 14:33

Цитата:

Сообщение от Руслан Худяков (Сообщение 646392)
Нада же как вас зомбировали…

и еще 90 000 из Буркина Фасо :-0)))

Vitaliy Fioktistov 21.11.2011 14:49

Цитата:

Насчет качества реализации можно спорить долго (навскидку: когда открываю список возможных друзей где тупая, примитивная сортировка по количеству общих друзей?).
Насчет пользы и спорить нечего - нет ее. Хоть тресните, нет ее. Раньше заходил в FB чуть ли не ежечасно, сейчас раз в две недели, нифига не изменилось (имею в виду для меня [для FB, подозреваю, тоже]) - ни в худшую, ни в лучшую сторону. Если мне оно индифферентно, да и я ему тоже - оно нужно?

Anvar Nuriev 21.11.2011 15:11

Цитата:

Сообщение от Evgeniy Sklyarevskiy (Сообщение 646378)
Поводом для этого материала http://mytashkent.uz/2011/11/20/derv...a-vasilij-yan/ была фотка из лены в ФБ. Такие находки там почти ежедневно, наталкивают на хорошие материалы. Некоторые блоггеры которых я читаю перестали постить в ЖЖ а стали в ФБ. Даже Бахтиёр Насимов при наличии блога http://nasimov.uz много отличных материалов мимо блога постит в ФБ. И Анвар Ходжаниязов тоже и Диана Кафар. Ну и про Ильхом, про выставки и разные мероприятия кроме как из ФБ больше узнать негде. Ну и экскурсии, совместные походы, приглашения и пр. Поэтому ФБ стал неожиданно «обязателен для посещения» опасаясь пропустить что-то важное и нужное.

И просто приятно лайкать — затягивает :-0) так как не надо думать, искать, напрягаться...

В то же время много всякой фигни (но это я сам виноват — зафрендил всех подряд без разбору...) и формат раздражает тоже.

Это все отлично. Да и Азим тоже прав говоря.
Цитата:

Сообщение от azim (Сообщение 646229)
да
отражает уровень проникновения инета и уровень компьютеризации населения.

Когда я вижу что вы с Азимом не отстаете с пониманием процессов от БуркинЫ Фасо, я кроме как "И чё" сказать не хочу. Объясню почему.

Значимость ФБ (да и любой другой социальной сети) для населения любой страны гораздо меньше, чем хорошо продуманная и круглосуточно поддерживаемая сеть любого ведомства. Имхо, гораздо важнее получить нужную справку не выходя из дома, нежели узнать какая песня нравится вашему однокласснику и т.д. которого вы видели воочию последний раз 20 лет назад. Поэтому, имхо, пофиг насколько мы отстаем от Буркины, пока это все развлечение.

JackDaniels 21.11.2011 15:45

Цитата:

Сообщение от Evgeniy Sklyarevskiy (Сообщение 646404)
Цитата:

Сообщение от Руслан Худяков (Сообщение 646392)
Нада же как вас зомбировали…

и еще 90 000 из Буркина Фасо :-0)))

То же зарегиться чтоли…
:dash2:

Evgeniy Sklyarevskiy 21.11.2011 15:54

Цитата:

Сообщение от Anvar Nuriev (Сообщение 646446)
Значимость ФБ (да и любой другой социальной сети) для населения любой страны гораздо меньше, чем хорошо продуманная и круглосуточно поддерживаемая сеть любого ведомства. Имхо, гораздо важнее получить нужную справку не выходя из дома, нежели узнать какая песня нравится вашему однокласснику и т.д. которого вы видели воочию последний раз 20 лет назад. Поэтому, имхо, пофиг насколько мы отстаем от Буркины, пока это все развлечение.

1. Не надо говорить за все население :-0) Молодежи, например, положить все что есть на эти госуслуги, им нужна тусовка и самовыражение.

1. Ну нет у нас этих госуслуг и неизвестно когда будут... и чо? Не жить совсем теперь?

1. Получение справки никак не связано с возможностью пиарить свой бузинес через сеть, совсем разные материки и не связанные никак, только вы их как-то и зачем-то увязали...

1. А интересно, как в Буркина Фасо с госуслугами чем у нас? :-0)

alexkil 21.11.2011 17:04

1) к фейсбусникам надо добавить вконтактриков, однокластников и моймировцев,
которые в странах "бывшего кразнознаменного колхоза", имеют гораздо больше
хомячков чем Фася Буковинский.
2) любая соц.сеть это гораздо хуже чем онлайн игры).
Оффтоп:
В онлайн играх трудно организовать арабскую весну).

3) Автоматизация гос.услуг у нас делается в основном ради распилапроцесса.
В прочем в Буркина-Фасо тоже)
4) Обидно то что наша страна уже докатилась до целевых показателей
стран африки. 1300$ ВВП на душу населения(хуже в СНГ токо у киргызов и таджиков).

Vitaliy Fioktistov 21.11.2011 17:38

Цитата:

Сообщение от alexkil (Сообщение 646546)
Оффтоп:
В онлайн играх трудно организовать арабскую весну).

Во внутреннем игровом пространстве? ;)

Иф Вахидов 21.11.2011 18:28

Цитата:

Сообщение от Ruslan Abdurashidov (Сообщение 646208)
Цитата:

на 141 месте (90 960)

А сколько из этих 90к+ заходит хотя бы раз в неделю? Я например зарегистрирован фиг знает сколько уже, а пользоваться стал совсем не давно.

Тоже самое, зарегился в 2008, ежедневно захожу с 2011

Anvar Nuriev 21.11.2011 23:26

Цитата:

Сообщение от Evgeniy Sklyarevskiy (Сообщение 646475)
1. Не надо говорить за все население :-0) Молодежи, например, положить все что есть на эти госуслуги, им нужна тусовка и самовыражение.

1. Ну нет у нас этих госуслуг и неизвестно когда будут... и чо? Не жить совсем теперь?

1. Получение справки никак не связано с возможностью пиарить свой бузинес через сеть, совсем разные материки и не связанные никак, только вы их как-то и зачем-то увязали...

1. А интересно, как в Буркина Фасо с госуслугами чем у нас? :-0)

1) ок, не всему населению, но большей части, согласны?
2) лучше популяризировать нормальную систему госуслуг для населения, нежели одну из соцсетей пусть и удобную.
3) ничего я не увязывал, основная мысль-для большинства прикладная часть интернета важнее развлекательной.
4) Да **** его знает, как там.

ЕС, а Вы планируете относить тех кому похрен на ФБ к той же категории что и тех, кто не бросается с пеной у рта доказывать какой Сталин был скот?

Evgeniy Sklyarevskiy 22.11.2011 00:55

Цитата:

Сообщение от Anvar Nuriev (Сообщение 646818)
ЕС, а Вы планируете относить тех кому похрен на ФБ к той же категории что и тех, кто не бросается с пеной у рта доказывать какой Сталин был скот?

Нет, тут мне абсолютно пофигу, просто два обстоятельства:
1. Готовлю доклад на конференцию про соцсети, просто кое-что надо проговорить и послушать.
2. Мне ФБ пофигу, придет на него народ или нет. Просто не могу пройти мимо когда те, кто не пробовали или не в теме начинают ругать хороший сервис. Десяткам тысяч умных людей нравится, используют вовсю для общения и для бизнеса, а тут появляется д'Артаньян и говорит, что это все фигня. Ну и на здоровье, просто тут читают доверчивые люди которые могут принять эти пассажи за истину, а не хотелось бы, пусть знают разные мнения. Из-за таких мы и после Буркина Фасо :-0))))
3. Вообще мне не интересны конкретные приложения, важны тенденции и влияние на социум... а народ все время сбивается на «а вот у них кнопочка не работает...» - да и фиг с ней, с кнопочкой... :-0)

katran 22.11.2011 01:05

какая разница -141 или 21 место?
чем это может улучшить мою жизнь даже не представляю. что тут хорошего или плохого для нашей страны - тоже не могу представить.
энтузиазма не разделяю.

German Stimban 22.11.2011 10:52

Цитата:

И каждый вечер, когда человек возвращается домой в переполненном автобусе, он презрительно плюётся в сторону разъезжающих на мерседесах, потому что у него есть три аккаунта на фейсбуке, а у тех ни одного...

Evgeniy Sklyarevskiy 22.11.2011 11:54

Цитата:

Сообщение от German Stimban (Сообщение 647027)
И каждый вечер, когда человек возвращается домой в переполненном автобусе, он презрительно плюётся в сторону разъезжающих на мерседесах, потому что у него есть три аккаунта на фейсбуке, а у тех ни одного...

Поэтому и на уровне Буркина Фасо из-за того, что понты не те. Носик недавно объяснял почему Вьетнам обгоняет Россию по развитию ИКТ — вьетнамец не купит ботинки, но купит последний айфрн так как это для него важнее.

JackDaniels 22.11.2011 12:09

Цитата:

Сообщение от Evgeniy Sklyarevskiy (Сообщение 647097)
Поэтому и на уровне Буркина Фасо

Что-то вас заело.

Evgeniy Sklyarevskiy 22.11.2011 12:27

Цитата:

Сообщение от Руслан Худяков (Сообщение 647111)
Цитата:

Что-то вас заело.

А что — не обидно что ли? Мне - обидно. -0)

azim 22.11.2011 13:05

Цитата:

вьетнамец не купит ботинки, но купит последний айфрн так как это для него важнее.

у нас то же самое.

JackDaniels 22.11.2011 13:43

Цитата:

Сообщение от Evgeniy Sklyarevskiy (Сообщение 647124)
Цитата:

Сообщение от Руслан Худяков (Сообщение 647111)
Цитата:

Что-то вас заело.

А что — не обидно что ли? Мне - обидно. -0)

А что обидно то?
Буркина Фасо вполне так по характеристикам совпадает, сами прочтите: http://ru.wikipedia.org/wiki/Буркина_Фасо
Так что, все справедливо. :)

webrothers 22.11.2011 13:55

Цитата:

Сайт как сайт.

Парод все сайты в .Uz херня херней вместе взятые против Facebook

JackDaniels 22.11.2011 13:57

Цитата:

Сообщение от webrothers (Сообщение 647205)
Цитата:

Сайт как сайт.

Парод все сайты в .Uz херня херней вместе взятые против Facebook

А это тут причем? :shok:

webrothers 22.11.2011 16:03

Цитата:

Сообщение от webrothers (Сообщение 647205)
Парод

Хотел ПАРДОН написать, в торопя опечатался.

Цитата:

Сообщение от Руслан Худяков (Сообщение 647209)
А это тут причем?

Ну как то херней Facebook называть не красиво, давайте вы сделаете что то, а потом мы оценим.

Гугл может хоть и гигант в своем деле, но они не могут, пока что, справиться с оснавной функцией.

JackDaniels 22.11.2011 16:17

Цитата:

Сообщение от webrothers (Сообщение 647313)
они не могут, пока что, справиться с оснавной функцией

C какой?
Стать лучшим поисковиком в мире? :)
Ну-ну…

webrothers 22.11.2011 16:38

Цитата:

Сообщение от Руслан Худяков (Сообщение 647332)
Стать лучшим поисковиком в мире?

На мой взгляд Google и так самый лучший поисковик, а вы иначе считаете?

yespeace 25.11.2011 09:40

Цитата:

Носик недавно объяснял почему Вьетнам обгоняет Россию по развитию ИКТ — вьетнамец не купит ботинки, но купит последний айфрн так как это для него важнее.

Важнее жить в реале, а не в сети. Важно говорить о чувствах обнимая любимого, а кликать "лайки" на фотках. Важно рожать и воспитывать детей и внуков, а не плюсовать себе друзей. Важно заниматься своим хозяйством или бизнесом, а не сидеть на псевдофермах.

Соц.сети - это очередное оружие убийства настоящей жизни.

Evgeniy Sklyarevskiy 25.11.2011 09:51

Цитата:

Сообщение от yespeace (Сообщение 649450)
Важнее жить в реале, а не в сети.

Не надо говорить за всех. Реал скучный и тупой, а в сети весело и приятно :-0))) Миллиарды людей уже сделали свой выбор :-0)))

azim 25.11.2011 10:37

Цитата:

Сообщение от Evgeniy Sklyarevskiy (Сообщение 649460)
Реал скучный и тупой, а в сети весело и приятно :-0))) Миллиарды людей уже сделали свой выбор :-0)))

... в пользу реала? :)

Текущее время: 20:35. Часовой пояс GMT +5.