![]() |
141 место по количеству участников в Фейсбуке
Сейчас Узбекистан по количеству пользователей в Фейсбуке стоит на 141 месте (90 960). Перед нами Central African Republic, за нами Burkina Faso.
Это хорошо или плохо? Нужно ли Узнету большее количество участников ФБ? Отражает ли это количество уровень развития экономики и уровень развития ИКТ или нет? Просьба не пытаться шутить (ну если только очень смешно, но с этим сами понимаете... поэтому нет) и отвечать по существу. Интересны серьезные мнения форумчан. Особенно тех кто в теме. |
Я думаю что это хорошо, так как меньше еще одно головная боль: Как регистрироваться, как удалить аккаунт, как найти Меган Фокс и т.д.
|
O'zbekistonda internet bilan "san" bo'ganla orasida deyarli hammasida FB adresi bor. Demak bundan shunaqa hulosa chiqib keladi. O'zbekistonda fuqorolarni internet aktivligi dunyo mamlakatlari orasida juda past darajada, deb bemalol aytsa bo'ladi.:(
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
отражает уровень проникновения инета и уровень компьютеризации населения. |
Цитата:
2. Нет, не отражает. Это отражает количество сотрудников, которым нечем на работе заняться, вот они и сидят по фейсбукам |
Судя по ответам (кроме Азима) мы действительно отстаем от Буркина Фасо еще и пониманием процессов.
ФБ — это не очередная соцсеть типа одноклассников или моймира, это как бы надстройка над интернетом, новое качество реализации себя и взаимодействия с социумом. (Плюс обалденная реализация технологическая). Я сижу в ФБ с большой пользой для себя. И приятностью :-0) Хоть и напрягает пестрота и фрагментарность по сравнению с ЖЖ. |
Цитата:
Разницы никакой. |
Цитата:
|
Цитата:
Обычная тупая социалка. Цитата:
Сайт как сайт. Гугл, да, крут, а Фэйсбук, хм, пардон, херня херней. |
Цитата:
И просто приятно лайкать — затягивает :-0) так как не надо думать, искать, напрягаться... В то же время много всякой фигни (но это я сам виноват — зафрендил всех подряд без разбору...) и формат раздражает тоже. |
Цитата:
Одно то, что он открывается быстрее любого сайта из хваленого тасикса уже о многом говорит :-0))) |
Цитата:
|
я на фб уже года 4, на одноклассниках зарегился этим летом потому что хотел найти одного человека, нашел, перетащил в фб, а анкету в одноклассниках убил на прошлой неделе, т.к. не удобно и не интересно мне там.
|
Цитата:
|
Цитата:
Насчет пользы и спорить нечего - нет ее. Хоть тресните, нет ее. Раньше заходил в FB чуть ли не ежечасно, сейчас раз в две недели, нифига не изменилось (имею в виду для меня [для FB, подозреваю, тоже]) - ни в худшую, ни в лучшую сторону. Если мне оно индифферентно, да и я ему тоже - оно нужно? |
Цитата:
Цитата:
Значимость ФБ (да и любой другой социальной сети) для населения любой страны гораздо меньше, чем хорошо продуманная и круглосуточно поддерживаемая сеть любого ведомства. Имхо, гораздо важнее получить нужную справку не выходя из дома, нежели узнать какая песня нравится вашему однокласснику и т.д. которого вы видели воочию последний раз 20 лет назад. Поэтому, имхо, пофиг насколько мы отстаем от Буркины, пока это все развлечение. |
Цитата:
:dash2: |
Цитата:
1. Ну нет у нас этих госуслуг и неизвестно когда будут... и чо? Не жить совсем теперь? 1. Получение справки никак не связано с возможностью пиарить свой бузинес через сеть, совсем разные материки и не связанные никак, только вы их как-то и зачем-то увязали... 1. А интересно, как в Буркина Фасо с госуслугами чем у нас? :-0) |
1) к фейсбусникам надо добавить вконтактриков, однокластников и моймировцев,
которые в странах "бывшего кразнознаменного колхоза", имеют гораздо больше хомячков чем Фася Буковинский. 2) любая соц.сеть это гораздо хуже чем онлайн игры). Оффтоп: 3) Автоматизация гос.услуг у нас делается в основном ради В прочем в Буркина-Фасо тоже) 4) Обидно то что наша страна уже докатилась до целевых показателей стран африки. 1300$ ВВП на душу населения(хуже в СНГ токо у киргызов и таджиков). |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
2) лучше популяризировать нормальную систему госуслуг для населения, нежели одну из соцсетей пусть и удобную. 3) ничего я не увязывал, основная мысль-для большинства прикладная часть интернета важнее развлекательной. 4) Да **** его знает, как там. ЕС, а Вы планируете относить тех кому похрен на ФБ к той же категории что и тех, кто не бросается с пеной у рта доказывать какой Сталин был скот? |
Цитата:
1. Готовлю доклад на конференцию про соцсети, просто кое-что надо проговорить и послушать. 2. Мне ФБ пофигу, придет на него народ или нет. Просто не могу пройти мимо когда те, кто не пробовали или не в теме начинают ругать хороший сервис. Десяткам тысяч умных людей нравится, используют вовсю для общения и для бизнеса, а тут появляется д'Артаньян и говорит, что это все фигня. Ну и на здоровье, просто тут читают доверчивые люди которые могут принять эти пассажи за истину, а не хотелось бы, пусть знают разные мнения. Из-за таких мы и после Буркина Фасо :-0)))) 3. Вообще мне не интересны конкретные приложения, важны тенденции и влияние на социум... а народ все время сбивается на «а вот у них кнопочка не работает...» - да и фиг с ней, с кнопочкой... :-0) |
какая разница -141 или 21 место?
чем это может улучшить мою жизнь даже не представляю. что тут хорошего или плохого для нашей страны - тоже не могу представить. энтузиазма не разделяю. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Буркина Фасо вполне так по характеристикам совпадает, сами прочтите: http://ru.wikipedia.org/wiki/Буркина_Фасо Так что, все справедливо. :) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Гугл может хоть и гигант в своем деле, но они не могут, пока что, справиться с оснавной функцией. |
Цитата:
Стать лучшим поисковиком в мире? :) Ну-ну… |
Цитата:
|
Цитата:
Соц.сети - это очередное оружие убийства настоящей жизни. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 20:35. Часовой пояс GMT +5. |