![]() |
Обновление ключа ЭЦП
Скоро кончается действие ключа ЭЦП.
Как его надо обновлять? В прошлом году не требовалось топать до того центра ЭЦП. Достаточно было копию пасспорта предоставить банку, затем генерацию ключа произвести на сайте центра ЭЦП. Пропишите процедуру продления действия ключаю |
Цитата:
P.S. за 30 дней до срока окончания действия сертификата SAM.online предупреждает об этом. В вашем личном кабинете появилась ссылка на инструкцию. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
А вот почему Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
https://img.uforum.uz/thumbs/rsyxsml563065.png Что именно означает последнее предложение? Цитата:
Другими словами, иденфикацию можно пройти в "виртуальном" офисе банка по адресу https://samonline.uz/z2.php? |
Цитата:
Идентификацию вы однажды уже прошли, при открытии счета, этого достаточно. Ссылка https://samonline.uz/z2.php - для того, чтобы вы заполнили заявление, распечатали, подписали и передали нам. Поэтому от вас требуется только самостоятельно сгенерировать новую пару ключей, подписать все необходимые заявления и передать все это промоутеру, вместе с копией вашего паспорта. |
Что-то у меня проблемы с обновлением ключа. Сделал все согласно инструкции, позвонил в MSS, спросил куда подойти. Сотрудник MSS ответил, чтобы я обращался в банк по поводу получения нового ключа ЭЦП (не продление). Ладно. Захожу на сайт. При попытке генерации ключа получаю постоянную ошибку "Генерация ключа отменена или произошла ошибка: Объект не поддерживает свойство или метод "CreatePKCS10". Похоже, что скоро воспользоваться самонлайном не смогу уже :(
|
Цитата:
Придется 2 раза потопать в Банк.. :( Мне это не нравится уже :( Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Так и не смог победить проблему генерации ключа на mss.uz. Может как-то поможете в вопросе обновления или получения нового ключа. Не хотелось бы отказываться от использования сервиса из-за такой пустячной проблемы.
|
Цитата:
Прошу прощения, не заметил ваш предыдущий пост. Если все делали по инструкции, проблем не должно возникнуть. Предлагаю связаться по скайп. andrewkim1986 |
Цитата:
|
Спасибо Андрею. Получил новый ключ ЭЦП, оплатил через CO. Осталось только заявления в банк передать.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Оказывается TSHTT вдруг решил не пускать. С других доступно.
Продление сертификата уже недоступно. Нет ссылки. Но еще старой не истек срок . |
Цитата:
|
Цитата:
Там вы сможете получить ссылку на получение нового сертификата. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Только у меня при переходе в кабинет пишет
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Все сделал, спасибо Андрею (и скайпу :))
|
У меня пишет следующее:
This website wants to install the following add-on: 'CAPICOM User Download v2.1.0.2.' from 'MICROSOFT CORPORATION'. If you trust the web-site and add-on and want to install it, click here... Надимаю где нужно, однако ничего далее не происходит. Даже скачал с сайта Майкрософт что нужно, однако безрезультатно. Как лечить? |
итак, после получасового шаманства над IE можно с уверенностью констатировать следующее:
1. требования с samonline.uz/r/doc выполнены согласно инструкциям, а именно: самонлайн в списке надежных сайтов, capicom установлен; 2. установлены сертификат и закрытый ключ; В итоге следующее: Документ отправленный вами не получил подтверждение на целеостьность ЭЦП в банке. |
Цитата:
|
IE 8-ая версия.
А вот и детали. IE Version 8.0.7600.16385 Cipher Stength: 256-bit Product ID: 00359-OEM-8992687-00010 Update Versions: 0 А может довести версию до девятой? |
Цитата:
|
Спасибо Андрею за оперативную и реузльтативную помощь.
|
Цитата:
Как я и сказал, если выполнить все инструкции, проблем быть не должно. В данном случае, настройки безопасности браузера требовали, чтобы сертификат для самой системы был доверенным. Из-за отсутствия доверенной цепочки сертификатов, браузер не давал осуществить операцию. При неработоспособности сертификатов как правило нужно проверить: 1. Системную дату на компьютере 2. Является ли ваш сертификат доверенным, а именно а)не истек ли срок действия вашего сертификата б)установлены ли у вас сертификаты eri.cer (сертификат центра регистрации ЦРК) и ca.cer (сертификат центра регистрации сертификатовMSS) в качестве доверенного и промежуточного соответственно 3. Установлен ли CAPICOM (в надстройках IE отображается как "элемент ActiveX Setting class") |
Оффтоп: Цитата:
|
| Текущее время: 01:04. Часовой пояс GMT +5. |