![]() |
Очередное снижение тарифов «Узбектелеком» на интернет-услуги для провайдеров
Акционерная компания «Узбектелеком» сообщает о снижении со 2 ноября 2011 года тарифов на интернет-услуги (внешнего канала) для провайдеров до $573 за 1 Мбит/с.
http://uztelecom.uz/upload/files/snijenie_2_11_2011.jpg В 2011 году это уже шестое снижение тарифов на внешний канал. На начало 2011 года стоимость составляла $849. С февраля 2011 года она была снижена до $755 за 1Мбит/с, со 2 июля до $705, с 12 июля до $688, с 15 августа до $665, с 16 сентября $632 и 2 ноября 2011 года снижена до $573 за 1 Мбит/с. Таким образом, тарифы только в 2011 году были снижены на 48,16%. http://uztelecom.uz/ru/press/news/2011/227/ Спасибо! :-0) |
Анлим за 20 у.е. 1 мб.с уже все ближе. Это хорошо.
Оффтоп: Е.С. долго запрягаете, А.С. еще с утра запостил новость =) |
Цитата:
|
не совсем понятно как это $573 за 1 Мбит/с. как делается расчёт?
|
Цитата:
|
значит провайдеры покупают так ,как мы например в узонлайне 1 мбит\с в тасикс ,и хоть используешь хоть нет надо платить определённую сумму. а есть данные какие провайдеры берут какую скорость?
|
Кто знает,какой у нас сейчас международный канал.Со всеми снижениями цен?
|
Цитата:
Оффтоп: |
Цитата:
|
Оффтоп: Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Оффтоп: мда, столько потребляют целых 4-ре многоэтажных дома в нерезиновой первопрестольной :)Ещё бы к этим увеличениям канала соответственно увеличивалась мощность нашего горячо любимого узла защиты |
Цитата:
|
Цитата:
На время обратите внимание=) |
Оффтоп: Цитата:
Ну, главное, что снизили цену :-0) Ради такого случая можно и 2 раза публикнуть. |
Узонлайн пора бы трафику дать, да побольше)
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
"Общая скорость использования международных информационных сетей достигла 3750 Мбит/с, по сравнению с соответствующим периодом прошлого года данный показатель вырос на 98,4%.", а как известно цена за мегабит с начала года снизилась примерно на 48%. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Оффтоп: Everybody lies © House, M.D |
Цитата:
Мы писали, что цены снижены относительно существующих, Вы считаете , что относительно с начала года. Нам - без разницы. Мы даже приложили к новости график за полтора года, чтобы никто ни в чЁм нас не уличил-поймал и т.д. :) Считайте как Вам будет угодно, но факт остается фактом: цены сегодня 573 доллара причем по курсу ЦБ РУз. Для нас это главное :) С уважением ко всем подсчетам на свете P.S. До конца года ожидаются еще снижения , но об этом мы напишем отдельно |
В тексте сообщения (том, что на форуме) нет приписки о том, что это снижение относительно действующих цен, в связи с чем и возник закономерный вопрос. На сайте-то уже посмотрел - есть =)
Меня, как пользователя, постоянной снижение только радует. Но вот подсчеты, имхо, всё же следует вести от исходной циферки. Хотя, конечно, 48% смотрится красивше 32% :???: |
Цитата:
Спасибо за обсуждения и личное мнение!!! С уважением |
Цитата:
Как вы думаете, какова, гм, справедливая цена мегабит, до которой должен снизится 1М внешнего канала? ИМХО - 100-150USD. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Я глубоко убежден: если будет должным образом развиваться Узнет и придут в сеть миллионы интернет-абонентов , то цены на интернет могут быть такими же низкими как скажем на сотовую связь. ИМХО все еще впереди. С уважением |
Опять снизили цену на внешний канал!!!!!!
http://infocom.uz/2012/01/21/ochered...provajderov-4/ Классно! |
-29$ маловато давайте ещё 3 раза по 100$ и думаю интернет нормально будет работать и уже в этом году думаю безлимитные тарифы появятся
|
Цитата:
(320$/849$)*100%=37.7%. Т.е. получается снижение цен за год (относительно первоначальной стоимости) составило где-то 37.7%. Тоже неплохо. Но не настолько хорошо, как 60.8%. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
я знаю только одно.. в конце 2008 года инет компаниям провайдеры давали за 1700долл 1мбит анлим. конец 2011года - 1100долл (офиц сайт Билайн).. смотрю только офиц ценники.. снижение 36%.. как-то так получается или я неправ? |
Цитата:
Если было бы желание что-то утаить от "народа", написали бы только проценты :) Цитата:
Растут цены на энергоносители, увеличивается минимальная з.п. согласно постановлений Президента , соответственно растут и затраты для операторов-провайдеров. С уважением |
| Текущее время: 01:50. Часовой пояс GMT +5. |