![]() |
Детская больница №5 и другие больницы
Супер-здание! Ремонт от Мехр Нури. Заборы, газоны, беседки, кафель, ...
А вот бахилы на входе продаются. Почему? За 500 сум пара. Поскольку в туалете мыла не было, цену за "помыть руки с мылом" узнать не удалось. Попытался узнать, сколько стоит посидеть в кожаном кресле (в той части холла, которая загорожена "от посторонних" барными стульчиками). телевизор из розетки выключен, как и всё прочее электрооборудование (колонный кондиционер, машина для чистки обуви, еще какая-то машинка рядом с ней подсказывают, что автоматическая-одевалка-бахил). https://img.uforum.uz/images/ywlpizf8532538.jpg https://img.uforum.uz/images/pyazsjx5787656.jpg https://img.uforum.uz/images/ffexkoc908569.jpg Вход не с центрального входа (где всего две ступеньки), а со двора - поднимаешься как на Эверест (учитывая, что идут женщины с детьми). |
Элдьар ака, все это делалось для открытия и чтобы показать. Показали.
|
Цитата:
|
Цитата:
Оффтоп: Цитата:
|
Цитата:
Я был в 16-ой недавно. там тоже бахильный режим. Но бахилы дают в основном "навещающим". Почему за них (навещающих) должен кто-то другой платить? |
Цитата:
|
Я не знаю как лучше :) меня это устраивает. Единственное считаю, что бахилы наверное должны выдавать не на входе в больницу, а на входе в определенные помещения, где требуется стерильность. Но я не медик
|
|
Цитата:
|
|
Eldar Fattakhov, в отделениях не были? Там как с ремонтом? Очередная потемкинская деревня или все ж таки сделано? Год назад пришлось навещать в этой больнице родственников. Ощущения были очень и очень тягостные от отделения.
|
Цитата:
|
Проблема бахил! (на примере 16 Гор больницы)
Вложений: 1
Вложение 4994 Фотография сделана 26 февраля 2012 года в 16 гор больнице.
В медицинских учреждениях созданы препятствия к получению гражданами бесплатной медицинской помощи, гарантированной Конституцией. Посетить специалиста в них может только тот, у кого на уличную обувь надеты бахилы. Выдают их за деньги. Необходимость гражданам тратиться на бахилы в поликлиниках и больницах объясняют повелениями законодательства. Однако, требование соблюдать санитарно-эпидемиологические нормы обращено самим медицинским учреждениям. Реализация же его за счёт граждан ничем не регламентирована. Почему граждане должны покупать бахилы за 300 сум, а не за 25, 100 или 500 сум, откуда их цена почему нет кассовых аппаратов, терминалов по приёму банковских карт. Куда идёт чёрный НАЛ? Почему народ должен покупать бахилы, а пресонал больницы может ходить в обуви (даже в сменной) из отделения в другое отделение через не столь уж чистый двор. |
Вот вы про бахилы пишете. А почему шприцы, системы, физрастворы, перчатки и т.д. пациенты сами должны покупать. Причем даже если платишь официально за лечение. Это ваши права не нарушает?!
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Самое смешное что когда в НИИ АИГ я пару раз не сдал бахилы, а нечайно вышел в них на улицу и т.д. крику было у Бабушки мед сестры на проходной на весь вестибюль :)) ... Потом ясно стало что это ее маленький бизнес, собирать б.у бахилы и потом продавать посетителям данного отделения, т.е. приходишь, а она не пущу!!!! почему бахил нету у вас, а она... но хотя вот у меня есть но по 500. :) и т.д. и т. п....
|
Эти самые бахилы, по-моему только в 16-ой горбольнице есть. В других, я не видела, хотя за последнее время много приходиться ходить по больницам. они никому не нужны, кроме тех кто делает на этом свой бизнес.
Цитата:
|
Цитата:
У меня другая беда, нога 46 размера, и на мои сапоги (у которых подошва чуть выступает по бокам) эти бахилы никак натягиваться не хотели :( Приходилось их рвать, а натягивать как в мультике "ну погоди". https://img.uforum.uz/images/twvxewr7916921.jpg Так что я практически без бахил и ходил, они у меня спадали после 10-15 шагов. |
Цитата:
Да это ерунда, вообще не проблема… Не так давно был случай, одного знакомого сбила машина. На несколько минут потерял сознание, когда очнулся, водителя и след простыл. Короче говоря, смог сам позвонить родным (благо рядом с домом было), тут же в такси погрузили и повезли в больничку, и какого же было их удивление, когда принимать его отказались! Представляете, отказались принять сбитого пешехода мотивируя тем, что нужно было там ждать (!) пока приедет скорая и ГАИ чтобы зафиксировать ДТП! Поехали в другую больницу — тоже самое, в третью… В итоге, когда человек получил помощь, оказалось что у него ушибы и в двух (!) местах сломана рука. И вот такого пациента пришлось возить по всему городу не один час. А если бы внутренне кровотечение? Так бы и умер в такси без мед. помощи? Давно уже убедился, что медицина у нас еще та… |
Руслан Худяков,А есчо есть степень тяжести травмы.Если трещина или ушиб вас не примут в 16.Мотивируя тем что не высокая степень тяжести.Едьте дальше.
Был случай пришел в отделение 16 гор больницы,на след день после тренировок.Повернул не так ногу, но вроде все норм,на след утро нога была как арбуз.Пришел,профессор пошупал кость и типа все в норме.Ушиб. А на то что боль адская и еле хожу,сказал то что наверно откосить от учебы хочешь O__o (Та плин очень надо) с горе пополам уговорил сделать рентген и узи. С Узи вообще отдельная песнь,профессору пришлось доказывать что он необходим чтобы увидеть разрыв,надрыв связок,которые видны в основном только на узи.Как так ? хз... На рентгене все вроде ок,не считая того что боковая связка порвана полностью.Рентгенолог был в ужасе как я вообще дошол,ведь по сути это операбельный случай.Благо кафедра рентгенологии в той же 16, это отдельное государство с нормальными врачами.Тот же профессор поняв какую он оплошность сделал ,прибежал,и решил ставить гипс....е мае на опухшую до незнамо каких размеров ставить нельзя его.Нога либо дальше распухнет,либо спадет опухоль,и грош цена этому гипсу который болтаться будет.в Итоге написал в 19 книгах отказ от мед помощи и поехал уже у спортивному врачу хирургу. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Зав. отделения вышла на шум и выслушав мои объяснения приказала пропустить без них. А мне то надо было всего к окошку подойти и результат анализов забрать. |
Есть уже аналогичная тема
|
Цитата:
Оффтоп: странно, никогда такого не было, подхожу в поликлинике к узисту - говорю надо, болит - делают. Давно уже знаю, чем "круче" заведение - тем хуже "вылечат". |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Пользуясь случаем, хотелось бы выразить искренюю благодарность и признательность врачу по имени Хабиб, работающему в ТашМИ, в отделении нефрологии. .
|
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
ёпрст. |
|
|
|
Цитата:
Я направлю режим больных к их выгоде сообразно с моими силами и моим разумением, воздерживаясь от причинения всякого вреда и несправедливости. Я не дам никому просимого у меня смертельного средства и не покажу пути для подобного замысла; точно так же не вручу никакой женщине абортивного пессария. Чисто и непорочно буду я проводить свою жизнь и свое искусство. Я ни в коем случае не буду делать сечения у страдающих каменной болезнью, предоставив это людям, занимающимся этим делом. В какой бы дом я ни вошел, я войду туда для пользы больного, будучи далек от всего намеренного, неправедного и пагубного, особенно от любовных дел с женщинами и мужчинами, свободными и рабами. Что бы при лечении — а также и без лечения — я ни увидел или ни услышал касательно жизни людской из того, что не следует когда-либо разглашать, я умолчу о том, считая подобные вещи тайной. Мне, нерушимо выполняющему клятву, да будет дано счастье в жизни и в искусстве и слава у всех людей на вечные времена; преступающему же и дающему ложную клятву да будет обратное этому.Что бы при лечении — а также и без лечения — я ни увидел или ни услышал касательно жизни людской из того, что не следует когда-либо разглашать, я умолчу о том, считая подобные вещи тайной.Что бы при лечении — а также и без лечения — я ни увидел или ни услышал касательно жизни людской из того, что не следует когда-либо разглашать, я умолчу о том, считая подобные вещи тайной." |
Оффтоп: Korabahtoff, спасибо, но я имел ввиду ту, что произносят у нас сейчас. :) |
| Текущее время: 10:14. Часовой пояс GMT +5. |