uForum.uz

uForum.uz (https://uforum.uz/index.php)
-   О животных (https://uforum.uz/forumdisplay.php?f=626)
-   -   Общество защиты животных «Доброта и милосердие» (https://uforum.uz/showthread.php?t=16467)

Evgeniy Sklyarevskiy 04.10.2011 10:21

Общество защиты животных «Доброта и милосердие»

Познакомились на вставке собак. Сейчас в приюте свыше 200 животных, спасенных от живодеров, собачьего ящика, просто подобранные с травмами.

http://mytashkent.uz/wp-content/uploads/2011/10/d3.jpg

Приюту нужна помощь: тряпки-одеяла (не синтетика), чашки, кастрюли, ящики, коробки, продукты (крупа, сухари), медикаменты, препараты (и от блох), игрушки для щенков, стройматериалы.

Также нужны волонтеры и любая помощь. Есть Р/С, на который можно перечислить деньги.

http://mytashkent.uz/wp-content/uploads/2011/10/d2.jpg

Директор приюта Захида Исламова, тел. 286-02-80 и 331-28-60

Волонтер Надира Рустамбекова, тел. 406-02-00

federal 04.10.2011 10:27

Оффтоп:
Директор и волонтер прячутся от фотокамер?

Eldar Fattakhov 04.10.2011 10:49

Цитата:

Сообщение от Evgeniy Sklyarevskiy (Сообщение 620932)
на вставке собак

А где находится сам приют?

Evgeniy Sklyarevskiy 04.10.2011 11:00

Цитата:

Сообщение от Eldar Fattakhov (Сообщение 620946)
А где находится сам приют?

Кажется в Кибрае

Игорь Ласьков 04.10.2011 11:10

Приют находится в Кибрае

Khusan 06.11.2011 12:53

У них есть несколько приютов, в одном из них я сам лично был вчера, купил немного корма для собак. Организаторы приюта проделывают большую работу, но конечно же необходима помощь людей которые готовы помочь едой, медикаментами и любыми старыми вещами (одеялами и т.д.) скоро будут холода. У них есть группа http://vkontakte.ru/club30491330 и еще на одноклассниках, скоро будет сайт. Сам лично буду помогать по мере возможности.

145i 06.11.2011 13:07

Khusan, пож подскажите, где они находятся? (ориентир). У них там только собаки?

Khusan 06.11.2011 14:53

Цитата:

Сообщение от 145i (Сообщение 638346)

К сожалению точно сказать расположение не могу, дорогу не запомнил, но вы можете связаться с Лерой или Нодирой, либо через группу на сайте вконтакте либо по телефонам указанным на этой сайте mytashkent.uz/2011/10/02/obshhestvo-zashhity-zhivotnyx-dobrota-i-miloserdie/

Спасибо Евгению за статью, иначе бы я не узнал про этот приют.

Evgeniy Sklyarevskiy 06.11.2011 15:55

Цитата:

Поднимитесь в начало темы, там есть контакты.

Torontonian 06.11.2011 19:50

Цитата:

Сообщение от Игорь Ласьков (Сообщение 620956)
Приют находится в Кибрае

Жаль что не в Ик? Осень на подходе.....:p

khusan 06.11.2011 20:11

Оффтоп:
Надо же Sherzod Karimov показался в этой теме. Наверное тоже хочет стать волонтером или пихнуть крысиного яда подешевке :???:

Torontonian 07.11.2011 10:19

Оффтоп:
Цитата:

Сообщение от khusan (Сообщение 638421)
Оффтоп:
Надо же Sherzod Karimov показался в этой теме. Наверное тоже хочет стать волонтером или пихнуть крысиного яда подешевке :???:

Зачем столько мяса переводить? Чай не в Америке живем, собачкой не гнушаемся. Особенно когда холодеет

German Stimban 07.11.2011 11:47

[MOD]Думаю, обсуждение собачатины в данной теме некорректно[/MOD]

Игорь Ласьков 15.11.2011 11:09

Из статьи на olam.uz:
Цитата:

"Общество обращается к гражданам, которым небезразлична судьба бездомных животных. В настоящее время на территории приюта находится свыше 200 животных, которые были вырваны из рук живодёров или просто подобраны на улице в плачевном состоянии, с различными травмами. Эти животные очень нуждаются в человеческой заботе и помощи".
Пожалуй, в последние годы среди жителей нашего города, действительно, наметилось более доброе отношение к "братьям нашим меньшим", что можно объяснить как всеобщим смягчением нравов, повышением культурного и материального уровня жизни наших сограждан.
Среди современных концепций защиты животных различают благополучие животных (Animal welfare), подразумевающее контроль за психологическим и физическим благополучием животных и права животных, некоторые сторонники которой считают недопустимым отдельные разновидности традиционного использования животных человеком в своей хозяйственной деятельности. Они предлагают не рассматривать животных в качестве своей собственности, выступая, главным образом, против эксплуатации и умерщвления животных.
История создания ННО не столь уж драматична и исторична. Обычное ННО, обычная история...
В декабре 2010 года две прекрасные, но, быть может, не совсем в то время понятые женщины, Захиядям Исламова и Елена Козаченко, зарегистрировали ННО "Доброта и милосердие". Сейчас их идея была подхвачена последователями и приняла более реальные очертания благодаря поддержке официальных кругов государственного управления.
Нодира Рустамбекова:
- Сначала я была так же, как и все в нашей организации, просто волонтёром. С детства любила животных, а с возрастом поняла, что любовь к ним - это не только просмотр мультфильмов о Винни Пухе, но и, действительно, Любовь к Животным.
Наша организация, даже не организация, а, скорее, клуб единомышленников, собрание людей, которые просто любят животных, не преследуя каких-либо корыстных целей.
Мы бы хотели наладить более тесные отношения с детскими садами, школами для того, чтобы дети воспринимали животных как наших друзей и, быть может, даже как членов семьи.
Когда мы начали работу по открытию приюта для животных, нас поразило отношение официальных кругов к нашей идее. Мы встретили полное понимание во всех структурах власти и поняли, что наша идея имеет смысл.
Буквально в ближайшее время нам выделят (как мы надеемся) участок земли, где наши питомцы будут наконец-то чувствовать себя, "как дома". Конечно же, это не будет просто огороженный участок земли - будут соответствующие постройки, вольеры. Работы будет ещё очень и очень много...
Наша организация не ограничивается заботой о кошках и собаках. Любое живое существо, нуждающееся в помощи - наш клиент. У нас были и петухи, и птицы, которые считаются не совсем домашними.
В нашей деятельности есть и ещё один немаловажный момент. Да, мы любим животных, но при этом не можем не признавать того факта, что некоторые бродячие животные могут быть опасны для окружающих. Наш приют поможет решить и эту проблему.
Мы планируем организовать ветеринарную помощь, обучение животных, быть может, стерилизацию.
Примерно, всё то, что уже есть в странах, гордящихся своим гуманным отношением к животным. К тому же, любой желающий сможет в нашем приюте выбрать себе "домашнего любимца". Ведь желание иметь собаку или кошку присуще, в принципе, очень многим людям, и не всегда подразумевает желание иметь нечто элитное и породистое. Это уже для специалистов и ценителей.
Хотя и в нашем приюте бывают животные, вполне соответствующие требованиям выставок. Они оказываются на улице по разным причинам - кто-то, уезжая, не захотел возиться с устройством "любимца", и бедолага оказался на улице. Бывают и потерявшиеся животные, вот они найдут у нас временный приют до того момента, когда хозяева наконец-то с ним встретятся. Ведь очень часто встречаются наклеенные самодельные объявления о розыске пропавших собак.
К сожалению, в нашей стране пока нет Закона о защите животных от жестокого обращения, как, впрочем, и об административной ответственности за жестокое обращение с животными. Но это, мне кажется, вопрос времени. Я надеюсь, что в ближайшее время все вопросы будут решены и наши люди станут ещё добрее".

Катя 15.11.2011 15:41

Цитата:

Сообщение от Игорь Ласьков (Сообщение 620956)
Приют находится в Кибрае

а где именно?

Игорь Ласьков 15.11.2011 18:57

Цитата:

Сообщение от Катя (Сообщение 643144)
а где именно?

Точно сейчас не скажу, но могу узнать

Evgeniy Sklyarevskiy 15.11.2011 20:32

Цитата:

Сообщение от Катя (Сообщение 643144)
а где именно?

Есть же телефоны, позвоните, поговорите...

fortminor 02.12.2011 12:30

Вы можете спасти десять ученных собак-овчарок от усыпления.
Причина в том что расформировано какая то охранная организация, узнал от друга который узнал от знакомой .
Номера: 274-20-85 ; 274-70-85 - Котов Алексей Николаевич , Майоров Сергей Евгениевич .

Timur Salikhov 02.12.2011 12:36

Цитата:

Сообщение от fortminor (Сообщение 653740)
Причина в том что расформировано какая то охранная организация, узнал от друга который узнал от знакомой .
Номера: 274-20-85 ; 274-70-85 - Котов Алексей Николаевич , Майоров Сергей Евгениевич .

Вы сами, Ваш друг, или знакомая друга уже взяли одну? Созванивались?

145i 02.12.2011 12:39

Цитата:

Сообщение от fortminor (Сообщение 653740)

Оффтоп:
а где еще 10 овчарок?

fortminor 02.12.2011 14:17

Я не в курсе подробностей может их и больше .
Я не созванивался . Я не могу взять собаку а , про знакомых не знаю.

Нателла 01.06.2012 16:26

Цитата:

Сообщение от federal (Сообщение 620933)
Оффтоп:
Директор и волонтер прячутся от фотокамер?

это не директор на фото, а так называемые "волонтеры", прячутся не только от камер, за подробной информацией о приюте убедительная просьба звонить исключительно: Директору приюта - Захида Исламова, тел. 286-02-80 и 331-28-60, заходите на сайт priyut.uz, а также существует группа в одноклассниках, там есть необходимая информация и дополнительные контакты. Приют находится в Кибрае.

Eugenie 01.06.2012 16:30

Цитата:

Сообщение от Нателла (Сообщение 745527)
а так называемые "волонтеры", прячутся не только от камер

Вы не могли бы пояснить, что это значит? Волонтеры - не знаю уж, волонтеры они или "волонтеры" - довольно активно писали у меня на форуме. И контакты у нас - именно волонтеров. И что, им не звонить? Что случилось?

Нателла 01.06.2012 16:36

Цитата:

Директор приюта - Захида Исламова, тел. 286-02-80 и 331-28-60, заходите на сайт priyut.uz, а также существует группа в одноклассниках, там есть необходимая информация и дополнительные контакты. Приют находится в Кибрае. Как доехать подробно наберет и вам скажут)

Eugenie 01.06.2012 16:37

Цитата:

Сообщение от Нателла (Сообщение 745541)
Директор приюта - Захида Исламова, тел. 286-02-80 и 331-28-60, заходите на сайт priyut.uz,

Вы это написали уже три раза. Совсем не обязательно повторять одно и то же столько раз.

Anvar Nuriev 01.06.2012 21:07

Оффтоп:
Простите, повторите пожалуйста, куда писать, я что-то не успел прочитать, простите=)

Нателла 01.06.2012 23:42

SOS!!! ПОМОГИТЕ!!! Приют "Дай шанс" срочно просит помощи.
Друзья, помогите пристроить собак из приюта (хотя бы щенков и подростков). Через две недели (!) собаки будут УНИЧТОЖЕНЫ. Все привиты, обработаны, имеют паспорта международного образца. Многие стерилизованы и кастрированы. СПАСИТЕ КОГО МОЖЕТЕ ПОЖАЛУЙСТА!!!

Нателла 01.06.2012 23:47

я не имела ввиду что-то плохое, просто я видела все своими глазами и тех людей кто действительно за них переживает и все для них делает, если хотя бы один раз там побывать становится все понятно и сейчас на самом деле очень большие проблемы - всех животных могут усыпить...(((ПОМОГИТЕ НАЙТИ ЛЮБЯЩИХ ХОЗЯЕВ...ПОЖАЛУЙСТА!!!

Нателла 01.06.2012 23:51

Помимо Захиды можете также звонить Юре: 454 55 61, 289 36 94

БУДЕМ ОЧЕНЬ ПРИЗНАТЕЛЬНО ЗА ПОМОЩЬ!!!ЗАРАНЕЕ БОЛЬШОЕ СПАСИБО!!!

Eugenie 02.06.2012 08:48

Нателла,

Во-первых, хочу еще раз спросить, что значит

Цитата:

Сообщение от Нателла (Сообщение 745527)
так называемые "волонтеры", прячутся не только от камер

Будьте добры, не игнорируйте мой вопрос. Раз уж вы это сказали, поясните, что вы имели в виду.

Далее.

Цитата:

Сообщение от Нателла (Сообщение 745801)
SOS!!! ПОМОГИТЕ!!! Приют "Дай шанс" срочно просит помощи.
Друзья, помогите пристроить собак из приюта (хотя бы щенков и подростков). Через две недели (!) собаки будут УНИЧТОЖЕНЫ. Все привиты, обработаны, имеют паспорта международного образца. Многие стерилизованы и кастрированы. СПАСИТЕ КОГО МОЖЕТЕ ПОЖАЛУЙСТА!!!

Для того, чтобы пристраивать собак, надо не орать большими буквами о помощи, а выкладывать фотографии с описанием. Да не так, как у вас на сайте - одно фото, обычно плохое, плюс кличка и иногда слово "кастрирован" или "стерилизована", а несколько фотографий и нормальное описание, чтобы у людей было хоть какое-то представление о том, что они увидят, приехав в приют. Далеко не все готовы ехать и брать любых собак, вслепую, лишь бы спасти их от предположительного усыпления. Больше скажу, почти никто не готов, и я сама лично этого бы не сделала. В основном люди все-таки собак берут, чтобы жить с ними и получать от жизни какое-то удовольствие, а не для того, чтобы снискать лавры героев-подвижников-спасателей, и потому хотят знать, что им предлагают, и стоит ли вообще куда-то ехать, или с тем же успехом можно в городе найти собаку по объявлению. Вот по этой причине, чтобы у животных были шансы на пристройство, их надо показывать, даже рекламировать, делая хорошие фотографии и давая хорошие описания (естественно, они должны быть правдивыми).

Интересен сам факт того, что приют вдруг принялся пристраивать собак. Хотя делает это очень криво и будто бы нехотя. Все эти годы приют не занимался пристройством - приют занимался активным собирательством средств, стройматериалов, продуктов, но НЕ ПРИСТРОЙСТВОМ. Приют просил помощи и поддержки для себя, но никогда я не видела убедительной просьбы о помощи в пристройстве. Все (немногие) фотографии, присланные мне, были такими, как будто собак старались показать как можно хуже, чтоб ни у кого не возникло соблазна их забрать. Никогда при них не было нормальных описаний, состоящих более чем из трех слов. Даже и в этой теме, на первой странице, мы видим вот что:

Цитата:

Сообщение от Evgeniy Sklyarevskiy (Сообщение 620932)
Приюту нужна помощь: тряпки-одеяла (не синтетика), чашки, кастрюли, ящики, коробки, продукты (крупа, сухари), медикаменты, препараты (и от блох), игрушки для щенков, стройматериалы.

...но не видим информации о животных на пристройство.

Приюту всегда нужна была материальная помощь. Но кампаний по пристройству никогда не было. Фотографии нужно было буквально выпрашивать. Вы прошлись по ряду форумов, и везде разместили просьбы о помощи приюту, но не информацию о конкретных пристраиваемых животных, хотя разве не это было бы самым логичным шагом?

На сайте приюта публиковались ежедневные отчеты (ну, не такие уж ежедневные, но все равно), в стиле "мы втроем поехали стерилизовать собачку, потом Вася и Коля чинили забор, потом мы переводили Трамвайчика впятером из одного вольера в другой, потом Маша и Аня ездили забирать крупу, а Петя поехал за вакциной, потом Вася подметал двор а Коля мыл кастрюли, а потом мы все пошли спать". Чем тратить на это время, не лучше ли было бы описания собакам дать? Или вы не считали это важным?

Да, я постоянно слышала о том, что нужны деньги и помощь, но при этом всегда было крайне мало конкретной информации о пристраиваемых животных. "Женя, нужно срочно пристроить 40 собак, мне надо лететь на конференцию в Лондон... у нас есть буквально три дня". - Хаха. Сорок собак без имени и морды, ну как же, сейчас, я их незамедлительно пристрою из Ташкента, мне же это раз плюнуть. Я только скажу людям, что надо собак разобрать из приюта, и все немедленно поедут вслепую брать себе по паре-тройке собачек. Нет, это так не работает.

Я уверена, вы видели сайт pesikot.ru - вот ссылка на раздел "Собаки". Там, я понимаю, можно посмотреть и предварительно выбрать. У вас выбрать ничего невозможно, вы ничего для этого не делаете, и, кажется, никогда особо не хотели. За эти годы я видела массу людей, которые подбирали собак с улицы, забирали по объявлениям с нашего сайта, в т.ч. собак в очень плохом состоянии или с проблемами поведения, но я не знаю лично никого, кто взял бы собаку из вашего приюта или хотя бы поехал бы туда смотреть собак.

Цитата:

Сообщение от Нателла (Сообщение 745805)
я не имела ввиду что-то плохое, просто я видела все своими глазами и тех людей кто действительно за них переживает

Так поясните, что вы имели в виду, говоря, что волонтеры прячутся не только от камер. Вы что-то хорошее имели в виду? Что именно?

Цитата:

сейчас на самом деле очень большие проблемы - всех животных могут усыпить...(((
Это не проблема, а закономерное следствие деятельности приюта, который не пристраивал животных, а коллекционировал. Известно, что у приюта несколько территорий (участков), но показывают лишь один. Известно, что кастрирована и стерилизована лишь малая часть животных. Известно, что они продолжают плодиться прямо в приюте. Это видно даже по фотографиям. Известно, что ваша деятельность по пристройству крайне неэффективна, у вас годами сидят одни и те же собаки.

В нормальных эффективных приютах те животные, которые не пристраиваются в течение долгого времени - усыпляются, чтобы освободить место для других. Для тех, у кого есть шанс. Это печально, больно, неприятно, но это правило работы приюта, который должен уменьшать количество беспризорных животных. Ваш приют не пристраивал и не усыплял, и теперь вы имеете ситуацию, когда всем угрожает усыпление. Это только логично. Заберите к себе домой тех, кто вам особенно дорог. Остальное - следствие вашей политики, то ли халатности, то ли умысла - face the consequences. Я не знаю, зачем нужно было НЕ ПРИСТРАИВАТЬ собак, и вряд ли когда-нибудь узнаю, хотя, конечно, интересно. У друзей-корейцев есть версии.

Цитата:

Сообщение от Нателла (Сообщение 745808)
БУДЕМ ОЧЕНЬ ПРИЗНАТЕЛЬНО ЗА ПОМОЩЬ!!!ЗАРАНЕЕ БОЛЬШОЕ СПАСИБО!!!

Никакой помощи не будет, пока нет нормальных фотографий с полными и подробными описаниями, включающими в себя информацию о размере собаки, ее характере, уровне социализированности и возможных проблемах со здоровьем и содержанием. Максимум, что вы получите - сочувственные охи и ахи.

Нателла 02.06.2012 14:22

1. Я под словом волонтеры подразумеваю людей, которые действительно помогают животным и оказывают разную помощь и я сама видела этих людей, а то что я написала "волонтеры" - это те люди, которые могут только говорить и ничего не делать и когда они нужны их нет и это факт, вот где они сейчас, когда животным нужна их помощь?Просто очень хочется направить людей в правильном направлении.

2. Мы пытаемся достучаться до всех кого возможно, до тех кто действительно любит животных! Там пока работают не так много людей как хотелось бы, если бы там кто-то побывал, тогда увидел бы какую колоссальную работу они проводят и животных там много. В первую очередь главное чтобы они были все сыты, привиты, здоровы, а помимо этого надо еще убраться, приготовить и сделать многое другое - а это гораздо важнее, а сайт это уже второй вопрос, хотя согласна что не менее важный, но когда сделаешь все то что я написала выше, не всегда физически хватает сил и на сайт. Мы сейчас ищем людей, которые могли бы этим заниматься. Люди могут приехать туда в любой день, посмотреть, поиграть, помочь вообщем сделать все то что в их силах, также их никто не заставляет их брать собак, так как животные должны быть в любящих руках! Если любишь животных не важно какой они породы, пола и т.д., может человек посмотрим фото, которое даже на сайте и влюбится в одного из них или приедет туда и скажет я заберу его и без него никуда не уеду, разве такого не может быть? Мы ведь не всегда любим людей за красоту или ум, к примеру! Никто не просит быть героем, животных всегда навещают у новых хозяев, отдают только тем кто действительно их любит!

3. В связи с возникшими обстоятельствами приходится сейчас заниматься пристройством собак в сжатые сроки, но это не значит, что мы будем отадавать их кому попало и не понятно куда! А благодаря некоторым людям, которых я называю как раз таки "волонтерами" это сейчас и происходит, где та самая Надира, которую так расписывают везде на форумах, где она???От нее сейчас зависит жизнь этих животных в данный момент, только я что-то не вижу, чтоб она хоть одним пальцем своим пошевелила!!! И если я это знаю, почему я должна молчать?Почему те люди, которые все свое время посвящают животным остаются крайними, а те кто должен по закону делать и решать проблемы, которые сейчас происходят, ничего не делают и телефон отключен???

4. Приют просил помощи не себе а животным, они себе в карман ничего не клали, и все что им привозят уходит по назначению в данной случае, о котором я сейчас говорю, а вот куда в последнее время уходило то что привозило Надире и Валерии, мы не в курсе! И вы так говорите о животных как будто это какие-то вещи, а не живые существа и они имеют также право на любовь и жизнь, как люди!!!

5. Если у вас есть какие-либо подозрения, чтобы их рассеять необходимо увидить все свои глазами и вы и любой другой человек может это сделать!

Нателла 02.06.2012 14:24

приют "Дай шанс " в Узбекистане
СЕГОДНЯ В 20:00 СОБИРАЕМСЯ ВСЕ НА СКВЕРЕ ВОЗЛЕ ЮРИДИЧЕСКОГО ИНСТИТУТА ДЛЯ СБОРА ПОДПИСЕЙ В ПОДДЕРЖКУ ПРИЮТА! +99890 318 61 03 Настя

Janbolat 02.06.2012 14:28

А с чего вдруг такое решение? усыпить всех в такие сжатые сроки

Eugenie 02.06.2012 14:39

Цитата:

Сообщение от Нателла (Сообщение 745995)
Я под словом волонтеры подразумеваю людей, которые действительно... ...а то что я написала "волонтеры"

А, все ясно, внутренние разборки. Спасибо за пояснение.

Цитата:

а помимо этого надо еще убраться, приготовить и сделать многое другое - а это гораздо важнее, а сайт это уже второй вопрос

Нателла, я понимаю, что убираться и готовить - очень важно. Но не кажется ли вам, что пристройство - это первостепенная задача?

Цитата:

Если любишь животных не важно какой они породы, пола и т.д.

Возможно, вас это удивит или даже неприятно шокирует - как можно! - но некоторым важно. Например, если я решу брать вторую собаку, я не смогу взять кобеля, при всем желании. И еще я не смогу и не захочу взять очень крупную и очень мелкую собаку.

Я вообще не очень хорошо понимаю, почему ваши представители все время пытаются убеждать общественность, что хотеть собаку с определенными характеристиками - это плохо, и надо брать, что дают, вне зависимости от размеров, пола, характера и так далее. Мне кажется, что это тупиковый путь, и что люди имеют право на информацию и возможность выбора. Вот это и надо было им предоставить.

Цитата:

может человек посмотрим фото, которое даже на сайте и влюбится в одного из них или приедет туда и скажет я заберу его и без него никуда не уеду, разве такого не может быть?
Ага, все возможно, могут и в плохое фото без дополнительной информации влюбиться и примчаться. Только обычно все-таки люди едут, когда есть и фото, и данные. А так-то можно и вообще фото не размещать, пусть едут так, навскидку - вдруг все-таки приедут, и все-таки влюбятся, и увезут с собой собак аж пять-шесть. Еще можно адрес приюта не давать, вдруг сами найдут.

Цитата:

где та самая Надира, которую так расписывают везде на форумах, где она???

Боюсь, что не могу вам ответить на этот вопрос, поскольку Надиру с Валерией в глаза не видела. Вы уж как-нибудь сами внутри себя разбирайтесь.

Цитата:

И вы так говорите о животных как будто это какие-то вещи, а не живые существа и они имеют также право на любовь и жизнь, как люди!!!

О, ваш любимый аргумент. Еще обвините меня в том, что я не прослезилась и не приложила руку к сердцу, пока печатала ответ (правда, мне печатать было бы неудобно). Кстати, подозреваю, что этот аргумент применим всегда: даже если бы я сюсюкала изо всех сил, всегда можно придраться и сказать, что сюсюкала недостаточно.

"Вы... вы черствая! Надменная, бессердечная сyка!" - Eugenie улыбается в ответ: "Долго же до вас доходило".

Я животных в разное время подобрала и пристроила... некоторое количество, да. Но не считаю нужным вставать в позу благородного спасителя, считать подобранцев и требовать лавровый венок с соответствующим количеством листьев, оду в свою честь и позолоченный памятник в рост (впрочем, разрешаю своим поклонникам изваять статую). Делала, что могла. И считаю свой подход реалистичным. Сюси-пуси вашей живности никак не помогут; им могут помочь ХОРОШИЕ ФОТОГРАФИИ С ОПИСАНИЯМИ, размещенные на вашем сайте и еще на ряде ресурсов, а также в зоомагазинах и ветклиниках.

PS

Цитата:

Сообщение от Janbolat (Сообщение 745997)
А с чего вдруг такое решение? усыпить всех в такие сжатые сроки

Согласно законодательству, такое количество животных держать в одном доме нельзя. Видимо, у приюта нет официального статуса, потому и требуют собак раздать или усыпить. Сами подумайте, каково жить соседям, когда через стену - 40-50 собак? В городе вот даже невозможно организовать дрессировочную площадку, потому что, согласно нормам, от нее до жилых домов должно быть достаточно большое расстояние - а ведь площадка это не приют, туда собаки пришли и ушли, они там не живут. А тут постоянно такая орда собак, как бы вам самому это понравилось? Соседи писали во все инстанции уже достаточно давно, насколько я знаю.

Впрочем, на моей памяти, за шесть лет с тех пор, что я познакомилась с Захидой, усыпить всех повально обещали уже раза четыре, не меньше. Уже не раз были эти панические крики и требования срочно всех пристроить скопом под угрозой обвинения в черствости и бессердечии. Может быть, нет смысла так сильно волноваться; до сих пор эти обещания ни разу не реализовались.

Да вот, пожалуйста:

Цитата:

Пандора at 11.7.2008, 11:42

В поселке Кибрай живет Захида, которая приютила 22 собаки. К сожалению, санитарно-эпидемическая служба дала указание избавиться от собак, и их ожидает усыпление (кроме четырех - это максимальное количество, которое Захиде разрешили оставить).

Номер телефона Захиды 2860280. Может быть, у вас есть друзья или родственники, которым нужна небольшая собака неважно какой породы - пожалуйста, спросите всех. Хотелось бы спасти хоть кого-то из животных. Кроме того, есть десять котят, которым тоже нужен дом.
- http://pda.drink.uz/index.php?showtopic=4205

С тех пор их стало значительно больше.

Нателла 02.06.2012 23:58

Соседи жалуются на шум, сказали чтобы вывезли всех животных, отсрочили на 2 недели...

Нателла 03.06.2012 00:21

1. Пристройство важно не менее, я с вами согласна, но это не так легко как кажется на первый взгляд и думаю вы это понимаете раз сами говорите, что возможно не взяли бы и возможно таких как вы большинство. И пока их пристроишь не будешь же морить их голодом и не ухаживать за ними.

2. А собаки там есть разные, может какая понравится и вам это же нельзя исключать, понятное дело, что породистых там не будет, редко когда выкидывают породистых, но и другие собаки заслуживают любящих хозяев. Также никто не убеждает людей, что они должны брать и как я уже говорила, что главное чтобы собаку любили и к новым хозяевам будут приезжать и проверять, как они прижились. Почувствовала на себе разницу когда посмотрела на фото и увидела этих собачек в живую. Адрес приюта никто не скрывает, везде есть контакты на которые могут позвонить и им подробно объяснят, просто по телефону это звучит явно понятнее, если напишешь все ориентиры которые есть пока едешь можно запутаться. А телефоны есть у всех, захотел поехать позвонил и все объяснили самому человеку или таксисту, это в принципе не проблема.

3. А по поводу усыпления скажу вам так. Могут угрожать конечно много раз, но рано или поздно кончится у всех терпение и это может произойти и это на самом деле очень серьезно. Но вы не думайте что пока затишье все сидят на месте и не решают вопросы касаемо земли и всего остального. Просто там не все так легко, как кажется. Официальные люди сидят на месте и даже не пытаются что-либо делать и не дают другим.

Eugenie 03.06.2012 00:58

Цитата:

Сообщение от Нателла (Сообщение 746190)
Пристройство важно не менее, я с вами согласна, но это не так легко как кажется на первый взгляд и думаю вы это понимаете раз сами говорите, что возможно не взяли бы и возможно таких как вы большинство.

Нателла, будьте добры, читайте внимательно (я слишком много написала, или вас специально учат так странно интерпретировать сказанное?). Я сказала, что вслепую не взяла бы, без информации.

Цитата:

Далеко не все готовы ехать и брать любых собак, вслепую, лишь бы спасти их от предположительного усыпления. Больше скажу, почти никто не готов, и я сама лично этого бы не сделала.
И, да, таких как я - большинство; как ни удивительно, все хотят знать, хотя бы приблизительно, что за собаки в приюте, прежде чем ехать. Вероятно, "недостаточно любят животных" - но факт есть факт, все хотят информации, и вам, может быть, имеет смысл с этим считаться, если вы хотите пристроить собак? Или будете упорно вешать на форумах абстрактные, но очень пламенные, призывы приехать и забрать?

"...это не так легко" - ну конечно, и особенно трудно пристраивать животных, когда этим не занимаешься, верно? Почему-то они сами не пристраиваются, и вот budka.uz тоже, нехорошая, не хочет просто распространять информацию типа - SOS!!! ПОМОГИТЕ!!! СПАСИТЕ КОГО МОЖЕТЕ ПОЖАЛУЙСТА!!! - А можно нам все-таки фото и описания, или что-то криминальное есть в моей просьбе?

Цитата:

А собаки там есть разные, может какая понравится и вам это же нельзя исключать

Вы мне собак не сватайте, спасибо. У меня собака уже есть, а в общей сложности в семье даже две. Мне вот что непонятно - какие-то проблемы есть с тем, чтобы собак сфотографировать и описание дать? Или люди непременно должны ехать в приют, чтобы посмотреть собак, и другого варианта нет?

Цитата:

понятное дело, что породистых там не будет, редко когда выкидывают породистых, но и другие собаки заслуживают любящих хозяев.

Знаете, Нателла, у меня в семье есть беспородная собака, которую мы взяли по объявлению. Мы к ней неплохо относимся (не так хорошо, как к голландцу, конечно - кормим объедками, держим в черном теле...и спит она на простых простынях, не на батистовых...) Мы попробуем исправиться и стать более любящими хозяевами.

Цитата:

Адрес приюта никто не скрывает

А, очень хорошо. Вот и напишите тут адрес приюта, пожалуйста. Город, улица, дом. Мы наконец-то его узнаем, раз его никто не скрывает.

Цитата:

везде есть контакты на которые могут позвонить и им подробно объяснят, просто по телефону это звучит явно понятнее, если напишешь все ориентиры которые есть пока едешь можно запутаться

Ничего-ничего, не беспокойтесь, мы не запутаемся. Просто напишите адрес.

Цитата:

Но вы не думайте что пока затишье все сидят на месте и не решают вопросы касаемо земли и всего остального

Было бы здорово, если бы "все", помимо "всего остального", взяли да и провели нормальную акцию по пристройству животных, с пиаром, как делает pesikot. Извините уж, что беру на себя смелость советовать, но, видимо, вы сами не догадываетесь, что это необходимо, потому и говорю. Хотя и не надеюсь особо, что мои слова возымеют действие, и объяснять уже устала.

Нателла 03.06.2012 01:34

Eugenie я вас прекрасно поняла, может просто вы меня не так поняли и я не хочу с вами спорить, по поводу фотографий я тоже вам уже отвечала, к тому же сайт не так давно, все делается по мере возможности, спасибо вам за ваше мнение, а также я вас не вынуждаю брать кого-либо, это право каждого человека, а вас я написала в качестве примера так как общаюсь сейчас с вами.

Eugenie 03.06.2012 01:43

Цитата:

Сообщение от Нателла (Сообщение 746224)
по поводу фотографий я тоже вам уже отвечала

Что вы ответили по поводу фотографий? Что и так сойдет? Я вас правильно поняла?

Цитата:

может человек посмотрим фото, которое даже на сайте и влюбится в одного из них

То есть больше ничего не будет, кроме того, что есть у вас на сайте?

У вас только эти собаки, других нет? Двадцать три собаки? мне казалось, их не меньше сорока?

Цитата:

к тому же сайт не так давно, все делается по мере возможности, спасибо вам за ваше мнение
Что касается сайта, который "не так давно" - вы сейчас находитесь на одном из самых популярных форумов, и здесь есть отдельная тема для пристройства. Никто и ничто не мешает размещать подробную информацию там. Никто и ничто не мешало и не мешает размещать ее на моем форуме. Я говорю о подробной информации, а не "SOS! Возьмите кого можете!".

В узнете есть еще куча ресурсов, где можно было бы пиарить пристраиваемых животных, при желании. Но я не наблюдаю желания - подход кажется мне чисто формальным, хотя и приправленным немалым количеством эмоций. У вас и ваших коллег хватает времени со мной препираться тут и на будке, хотя за время, потраченное на пояснения того, почему вы не хотите или не можете этого делать, можно было бы дать описания хотя бы тем собакам, у кого есть фотографии.

"все делается по мере возможности" - по-моему, у вас вроде как критическая ситуация, и животных нужно срочно пристраивать, или я вас не так поняла?

Цитата:

а также я вас не вынуждаю брать кого-либо

Было бы довольно странно, если бы вы пытались меня вынудить.

Цитата:

а вас я написала в качестве примера

Вы "меня написали" в качестве неправильного примера, интерпретировав мои слова неверно. Поэтому я внесла ясность. И впредь, раз уж вы меня "прекрасно понимаете" - будьте любезны не переиначивать сказанное мною.

Адрес приюта можно получить?

Нателла 03.06.2012 02:09

Я сказала, спасибо за ваше мнение, сайт недавно открыт. Мы займемся этими вопросами, мы не можем все сразу одновременно делать.

Адрес: Кибрай, как уже говорили ранее, надо доехать до нового моста, проехать его справа будет ресторан бахор, а повернуть надо налево, дальше первый поворот направо за коврами, потом поворот налево между двумя белыми заборами, потом первый поворот направо, оранжевые ворота наши, кто захочет и не понял может позвонить по контактам

Текущее время: 09:40. Часовой пояс GMT +5.