![]() |
Отказ сотрудников школы от ответственности за ребенка
Интересует законность собирания таких расписок:
https://img.uforum.uz/thumbs/rzyeitq1331708.jpg Мне кажется, что такая расписка юридической силы не имеет и излишне расслабляет сотрудников школы, т.к. пока ребенок не дома - он в школе. |
Мне кажется , что это действительно директор школы хочет хоть как то себя прикрыть .
Поясню . Очень часто бывает так , что ребёнок после уроков попадает в неприятные ситуации - чаще всего в ДТП . Наказывают за это директора школы . Порой бывает так , что это происходит спустя несколько часов после окончания занятий и не в пределах района школы . Но директора всё равно наказывают . Вот и пытаются хоть как то прикрыться . Цитата:
Я поинтересуюсь у сестры насчёт нормативов , она директор , потом выложу здесь , если они есть . |
Цитата:
|
У нас было нечто подобное. Правда немного в другом русле. Было что-то опроса "Согласны ли вы что ваш ребенок после школы сам будет идти домой?". В случае положительного ответа, ребенка могут отпустить не дожидаясь родителей, в случае отрицательного, ребенок с учительницей до прихода родителей. Конечно же, большинство ответили отказом. Никаких проблем в связи с этим не возникало. Но это первый класс, возможно в последующих будет что-то другое.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Думаю, никакого прикрывания филе со стороны школы здесь нет. Школа собирается, в интересах ребенка, держать его в здании школы, пока не заберут родители. Безопасность. Если родителям это неудобно - пусть подтвердят, что хотят чтобы ребенок сам добирался. Четко прописанного в законах ответа все равно не найти, и этой распиской просто ставятся точки над ё, чтобы не было дискуссии, которая уже развернулась в этой теме.
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
с 1983 по 1993 не собирали никаких расписок. С тех пор что изменилось?
Родители стали заботливее, школа стала заботливее, появилось больше маньяков и хулиганов, дети стали менее осторожными? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Ужас просто?! А сейчас что-то все изнежились:) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Все действия регламентируются Уставом школы и семейным кодексом . Два года назад в школах пытались ввести договора между школой и родителями , где был внесён и этот пункт - ответсвенность за ребёнка после окончания занятий . Но данный тип договоров не зарегестрирован в минюсте и так же юридической силы не имеет . Вот всё, что удалось нарыть . |
Цитата:
|
Цитата:
Насчет Устава и правила внутреннего распорядка, по-моему, родители заинтересованные в воспитании ребенка , должны быть ознакомлены. В нормальной школе эти документы на видном месте. |
Текущее время: 14:01. Часовой пояс GMT +5. |