![]() |
FAQ по Линуксу для новичков
Решил попробовать ОС Линукс. Конкретно Ubuntu 10.10 (DVD версия) Делаю первые шаги. Интернет настроил. Но у меня возникли вопросы:
Где скачать кодеки аудио и видео для просмотра и прослушивания аудио и видео информации. Есть ли в tas-ix зеркаkо обновления Ubuntu и как настроить Ubuntu для обновления с него. Есть ли программы типа Beethink IP Blocker? Чтобы можно было вложить туда ip-диапазоны tas-ix чтобы трафик во внешку не утекал. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
з.ы велком на linux.uz там вам многим помогут. |
Цитата:
В открывшемся окне все удалить, и вставить это: Цитата:
|
Цитата:
Вообще вам лучше на Линукс Сообщество Узбекистана |
Недавно хотел поставить программу для USB модема для отправки USSD. Инструкцию нашел здесь: http://forum.ubuntu.ru/index.php?PHP...topic=132281.0 После установки комп вобще перестал видет модем. Как можно переустановить Network manager на убунту 11.04 без интернета? Говорят только переустановка Нетворк манагер поможет. Или есть другой способ?
|
Устройство /dev/ttyUSB? нашлось? Вопрос обозначает любую цифру.
Если да, то можно попробовать с помощью стандартных дайлеров (gnome-ppp, wvdial). Если нет, то дайте вывод команд Код:
sudo lsusb |
Цитата:
Оффтоп: Цитата:
|
[QUOTE='khusan;614143']Где скачать кодеки аудио и видео для просмотра и прослушивания аудио и видео информации[/QUOT]
Загляните Сюда найдете все что искали. |
Цитата:
|
У меня есть принтер Hp 1010 Есть ли драйвера под Линукс (в гугле не нашел) и как их установить?
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
попробуйте так и без драйвера, может получится, просто по гуглите как установить принтер под линукс.
|
на юбунте есть же Мастер приложений или как там... там есть и поиск туда же напишите "printer" тем более если юбунту двд версия думаю найдется драйвер.
|
У меня вопрос. Есть ли возможность эмуляции Windows приложений в частности Microsoft Office и игр в Ubuntu?
|
Цитата:
|
У меня проблема. Изначально я установил линукс на втором харде отключив первый но обновив дистрибутив (к тому времени первый хард был подключен) я обнаружил что линукс присобачил к себе загрузку первого харда с Windows 7 и первый хард при отключенном втором харде не грузит систему (Windows 7) Как отвязхать первый хард от загрузчика Линукс?
|
загрузитесь с помощью Live CD windowsa и поковирайте в "С" папке файл boot.
|
khusan, немного не понял проблему.
Попробуйте загрузиться с установочного CD, в нём выбрать пункт "Rescue system". Там должен быть пункт "Восстановление загрузчика Windows" |
Комп - 1.8 гг, озу 512; поставил линукс минт 12, тормозит не по-детски, какой линукс поставить? Компюьтер нужен для серфинга в интернете.
|
Цитата:
Цитата:
http://kubuntu.ru/ |
Цитата:
|
Цитата:
Оффтоп: Покайся, еретик!можно попробовать xubuntu. xfce - достаточно элегантный и симпатичный десктоп, он в своё время жил у меня на ноуте P3 366/256M |
Всем спасибо за советы. Пока ждал советов поставил вместо линукс минт 12 убунту 10.04 тоже тормозит но уже меньше. Может проблема в том, что у меня на этом же харде винда хр стоит? Винда по сравнению с линуксами просто летает, такое ощущение что все преимущество линукса в том что он бесплатный:)
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Да, линукс на отдельном разделе, файл подкачки тоже создан. Смотрел системные процессы, там оболочка GNOM грузит проц почти на 50%, оперативка где-то 200мб, своп 50мб. |
Цитата:
Если нужен только браузер - то попробуйте DSL. Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
KDE4 действительно несколько требователен к памяти, старый 3.5 будет работать хорошо, но мне он уже некомфортен) |
Цитата:
|
Да, кстати место для убунты я от диска D отрезал это может на быстродействие повлиять?
Догулился до того, что для того чтобы не тормозило надо ядро самому из исходиков собрать:) Не было у бабки забот, |
Цитата:
|
Цитата:
sudo apt-get install xfdesktop4 сделать logout, в выпадающем меню выбрать xfce, радоваться. PS. сам только что сделал, пишу из xfce-сессии. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Код:
$ sudo apt-get install pppoeconfПо умолчанию, имя соединения будет dsl-provider. После настройки pppoeconf, нужно выполнить команду: Код:
$ sudo pon dsl-providerКод:
$ sudo plog |
Цитата:
Если модем подключен не через USB, то настроить через pppoeconf потом sudo pon <имя настроеного соединения> |
Цитата:
|
у меня в Network tools - Devices теперь Modem interface аж три штуки появилось как лишние удалить?
|
| Текущее время: 02:30. Часовой пояс GMT +5. |