uForum.uz

uForum.uz (https://uforum.uz/index.php)
-   Школы (https://uforum.uz/forumdisplay.php?f=409)
-   -   [Проблема] Школьный журнал как зеркало уровня образования (https://uforum.uz/showthread.php?t=16324)

Eldar Fattakhov 12.09.2011 18:55

Школьный журнал как зеркало уровня образования

Названия полей школьного журнала:
"По итогам осенний контроли"
"По годовой (итоговой) оценки"
"Причина выбытя из класса, номер приказа, дата"
"Число пропущенных уроков чащимися"
"Сведения о количестве уроков пропущенных учащимися"
"Чувство родина"

В оглавлении - "Музыкальная культура". Далее по тексту журнала - "Музыка".

42 строки для учащихся, хотя есть классы и с большим количеством учащихся.

Издательство - "ADIB" nashriyoti, 2011.
Подписано в печать - "O`zbekiston" nashriyot-matbaa ijodiy uyi. O`zbekiston Matbuot va axborot agentligi.

Efim Kushnir 12.09.2011 19:38

Цитата:

Сообщение от Eldar Fattakhov (Сообщение 608867)
"Чувство родина"

За "чувство родина" отдельное спасибо :)

Sergey Kelner 12.09.2011 22:16

Цитата:

Издательство - "ADIB" nasriyoti mi hoteli na vas ruskiy izika, 2011.

Eldar Fattakhov 13.09.2011 10:58

Цитата:

Сообщение от Sergey Kelner (Сообщение 608918)
Цитата:

Издательство - "ADIB"

Sergey Kelner, не нужно мне присваивать не мои слова! Я не смотрел (т.к. не знаю) узбекскую часть журнала. Возможно, там - такая же ерунда.

Eldar Fattakhov 15.09.2011 16:37

Оффтоп:
Цитата:

Сообщение от Efim Kushnir (Сообщение 608873)
чувство родина

Есть глубокая уверенность, что тема прочитана работниками МНО. Но никакой (внешней) реакции... Выдержка - как у Дзержинского... Похвально!

Абдурашид Хундибаев 15.09.2011 20:47

Цитата:

Сообщение от Eldar Fattakhov (Сообщение 610743)
Оффтоп:
Цитата:

Сообщение от Efim Kushnir (Сообщение 608873)
чувство родина

Есть глубокая уверенность, что тема прочитана работниками МНО. Но никакой (внешней) реакции... Выдержка - как у Дзержинского... Похвально!

Догадываюсь откуда такая "глубокая уверенность" ;).
Во-первых, спасибо за такое внимание к системе общего образования.
Во-вторых, а какую Вы реакцию ожидали? Думали начнут "отзывать" все школьные журналы? Наверное сами понимаете, что это невозможно.
В-третьих, информация давно доведена до адресатов. Так что, реакция будет (может и не внешне)!

Eldar Fattakhov 15.09.2011 22:21

Цитата:

Сообщение от Абдурашид Хундибаев (Сообщение 610876)
а какую Вы реакцию ожидали?

Например, как в теме Шерзода про "украденные" деньги. :) На самом деле, достаточно было слов, которые написали Вы - "информация давно доведена до адресатов". :)
Цитата:

это невозможно

А оставить журнал, в котором слово "Родина" написано с "маленькой" буквы и не в тех падежах - возможно? Тем более - в юбилей. Ведь использовать замазку в журнале запрещено... Это значит, что это позорище будет длиться целый год, а потом ляжет в архив на многие годы... Лучше было не размножать баннеры и флажки (которыми увешаны были всякие автомобили), а перепечатать школьные журналы.

Sergey Kelner 16.09.2011 00:08

Цитата:

Думали начнут "отзывать" все школьные журналы? Наверное сами понимаете, что это невозможно.

Почему извините невозможно? Автомобили и те отзывают. Неужели отозвать 110000 автомобилей проще? Или это не считается достаточной причиной для отзыва? Чему может научить такая школа, где в собственной отчетности грубейшие ошибки?

Evgeniy Sklyarevskiy 16.09.2011 00:40

Цитата:

Сообщение от Sergey Kelner (Сообщение 610961)
Почему извините невозможно?

Нет гарантии что новые не будут с другими ошибками. Могу ош.

Igor Khan 16.09.2011 11:48

Цитата:

Наверное сами понимаете, что это невозможно

Скорее всего, это экономически нецелесообразно.
Во-первых, по журналу учащиеся русский язык не изучают.
Во-вторых, учителя, как правило, не особо вчитываются в названия колонок журнала: привыкли уже, да и мелким шрифтом набрано.
Гораздо хуже, когда ошибки в учебнике, например, как в учебнике по русскому языку для 6 класса с узбекским языком обучения:

[IMG]https://img.uforum.uz/thumbs/eoznmsr2238600.jpg[/IMG]

Попробуйте без интернета правильно прочесть это стихотворение.

Efim Kushnir 16.09.2011 11:59

Цитата:

Сообщение от Igor Khan (Сообщение 611171)

Так может МНО таким образом пытается развить в учащихся тягу к поискам первоисточника?

Eldar Fattakhov 16.09.2011 12:11

Оффтоп:
Цитата:

Здесь эта злободневная информация - офтоп. Но четыре человека в офисе сломало голову в попытке осмыслить, что курил или пил верстальщик...

"В каких строках автор выражает своё самое большое желание?"
Цитата:

Сообщение от Efim Kushnir (Сообщение 611179)
Цитата:

Так может МНО таким образом пытается развить в учащихся тягу к поискам первоисточника?

Из ZiyoNet доступа к нормальному источнику может не оказаться... TAS-IX, однако...

Igor Khan 16.09.2011 12:34

Цитата:

Сообщение от Eldar Fattakhov (Сообщение 611192)
Из ZiyoNet доступа к нормальному источнику может не оказаться... TAS-IX

вот здесь можно прочесть:
http://moodle.uzedu.uz/mod/resource/view.php?id=371

входите как гость... (ниже полей ввода логина и пароля есть кнопка "Зайти гостем")

Eldar Fattakhov 28.09.2011 15:58

Цитата:

Цитата:

Во-вторых, учителя, как правило, не особо вчитываются в названия колонок журнала: привыкли уже, да и мелким шрифтом набрано.
.

Сегодня пришло "откровение" - школьный журнал школам продается, а не выдается. В чем экономическая "нецелесообразность" замены журнала? Разве тот, кто печатал журнал за деньги, не должен нести ответственность?

OmoN 28.09.2011 17:03

Цитата:

Думали начнут "отзывать" все школьные журналы?

Да.
Цитата:

Наверное сами понимаете, что это невозможно.

Почему? Почему нельзя/невозможно исправить ошибки в школьном журнале?

Абдурашид Хундибаев 28.09.2011 18:37

Цитата:

Сообщение от Eldar Fattakhov (Сообщение 617910)
Цитата:

Цитата:

.

Сегодня пришло "откровение" - школьный журнал школам продается, а не выдается. В чем экономическая "нецелесообразность" замены журнала? Разве тот, кто печатал журнал за деньги, не должен нести ответственность?

Элдар ака, я тоже с таким же успехом могу заявить, что (и написать всё что угодно!)........
К Вашему сведению: во первых, не школьный, а классный журнал, во-вторых, журнал НЕ ПРОДАЮТСЯ, а выдается на основании количества класс-комплектов!
Если у Вас есть конкретные данные Вы можете скинуть мне на ЛС?
И ещё, мне самому стало интересно: сколько может стоит журнал, который выдается???
Вот ещё: классный журнал - государственный документ строгой отчетности, который продаваться не может. Если кто-то, где-то купил такой журнал, можете поделиться такой информацией?

Ulugbek Umirbekov 28.09.2011 18:58

Цитата:

Сообщение от Абдурашид Хундибаев (Сообщение 618031)
К Вашему сведению: во первых, не школьный, а классный журнал, во-вторых, журнал НЕ ПРОДАЮТСЯ, а выдается на основании количества класс-комплектов!
Если у Вас есть конкретные данные Вы можете скинуть мне на ЛС?
И ещё, мне самому стало интересно: сколько может стоит журнал, который выдается???
Вот ещё: классный журнал - государственный документ строгой отчетности, который продаваться не может. Если кто-то, где-то купил такой журнал, можете поделиться такой информацией?

"не все продается, но все покупается" (с). Не удивлюсь если на самом деле так. В одной из школ, у первоклашек в рюкзаках не было учебников. По словам учителей, их нужно выкупать (типа аренды). Стоимость составляла 8000 сум.

Абдурашид Хундибаев 28.09.2011 19:56

Цитата:

Сообщение от Ulugbek Umirbekov (Сообщение 618046)
"не все продается, но все покупается" (с). Не удивлюсь если на самом деле так. В одной из школ, у первоклашек в рюкзаках не было учебников. По словам учителей, их нужно выкупать (типа аренды). Стоимость составляла 8000 сум.

Улугбек ака, мы все мастера говорить, что "в одной из школ...."
Если у Вас есть конкретная информация, давайте по существу, а то получается: кто-то, где-то, что-то сказал... .
Вы наверное сами знаете, что для первоклашек учебники (как я знаю, не только учебники, но и другие школьные принадлежности 12 наименований) выдаются бесплатно.
И ещё, я не скажу, что во всех школах полный порядок.
Школ у нас 9779, ну и считайте, столько же директоров, а заместителей на порядок больше (в среднем по 4-5 на школу), ну а учителей - более 420 тысяч.
Как я знаю, все вы руководители и сами знаете, что не все ваши работники идеальные.
Точно так же и в системе народного образования. Да, надо признать, есть у нас такие директора, замдиректора, преподаватели, которые не всегда правильно работают (как говориться: в семье - не без уродов).

Абдурашид Хундибаев 28.09.2011 20:33

Цитата:

Сообщение от OmoN (Сообщение 617966)
Цитата:

Думали начнут "отзывать" все школьные журналы?

Да.
Цитата:

Наверное сами понимаете, что это невозможно.

Почему? Почему нельзя/невозможно исправить ошибки в школьном журнале?

Это, как уже выше было сказано, экономически нецелесообразно.
Давайте посчитаем:
количество школ у нас в республике - 9779,
в среднем в каждой школе по 20 класс-комплектов,
а дальше простая арифметика: умножаем кол-во школ на среднее кол-во класс-комплектов в каждой школе и получаем общее кол-во нужных классных журналов: порядка 195 тысяч.
А теперь умножаем этот тираж на стоимость одного журнала (ну скажем 2,5 тысяча сумов).
И получаем, то что получаем.

И всё это моё личное мнение, может у МНО другое мнение.

Eldar Fattakhov 28.09.2011 21:31

Цитата:

журнал НЕ ПРОДАЮТСЯ

Я несколько раз переспросил, НЕДОУМЕВАЯ... Термин, который был использован для объяснения мне, звучит как "подписка". Переспросил еще пару раз: "школы получают журналы за деньги?!" Получил однозначный ответ "ДА"...
Цитата:

сколько может стоит журнал, который выдается???

Уточню и сообщу. Не уверен за безопасность "источников" своей информации, учитывая, что неизвестна реакция МНО на мои "замечания". Такое впечатление, что она (реакция) - отрицательная, но не в отношении самих журналов или лиц, причастных к их появлению в нынешнем позорном состоянии.

Абдурашид Хундибаев 28.09.2011 21:58

Цитата:

Сообщение от Eldar Fattakhov (Сообщение 618142)
Уточню и сообщу. Не уверен за безопасность "источников" своей информации, учитывая, что неизвестна реакция МНО на мои "замечания". Такое впечатление, что она (реакция) - отрицательная, но не в отношении самих журналов или лиц, причастных к их появлению в нынешнем позорном состоянии.

Я разговаривал с работниками соответствующих подразделений министерства и получил отрицательный ответ.
Кроме этого, я позвонил нескольким хорошим знакомым (директорам, замдиректорам, преподавателям и получил тот же ответ. И уверен что, они мне не соврали.
Насчёт безопасности "источников", уверяю, никакой неправильной реакции не будет.
А реакция, "в отношении самих журналов или лиц, причастных к их появлению в нынешнем позорном состоянии", как и выше было указано, будет обязательна.

OmoN 29.09.2011 00:42

Цитата:

Сообщение от Абдурашид Хундибаев (Сообщение 618101)
Это, как уже выше было сказано, экономически нецелесообразно.
Давайте посчитаем:
количество школ у нас в республике - 9779,
в среднем в каждой школе по 20 класс-комплектов,
а дальше простая арифметика: умножаем кол-во школ на среднее кол-во класс-комплектов в каждой школе и получаем общее кол-во нужных классных журналов: порядка 195 тысяч.
А теперь умножаем этот тираж на стоимость одного журнала (ну скажем 2,5 тысяча сумов).
И получаем, то что получаем.

Получаем 487 500 000 сум деньги налогоплательщиков у которых дети учатся в школах где используется классный журнал с ошибками.

Eldar Fattakhov 09.10.2011 21:29

Цитата:

Сообщение от Eldar Fattakhov (Сообщение 618142)
Цитата:

журнал НЕ ПРОДАЮТСЯ

Я несколько раз переспросил, НЕДОУМЕВАЯ... Термин, который был использован для объяснения мне, звучит как "подписка". Переспросил еще пару раз: "школы получают журналы за деньги?!" Получил однозначный ответ "ДА"...
Цитата:

сколько может стоит журнал, который выдается???

Уточню и сообщу.

позавчера уточнил. Позор не только журналу, но и мне. Прошу извинить за дезинформацию. Классный журнал не продается.

Feruza Xodjayeva 27.10.2011 11:44

Классный журнал для V-IX классов, изданный на 2011-2012 учебный год.
Со стороны издательства «Адиб» действительно были допущены орфографические ошибки и классные журналы были приняты министерством народного образования.
За допущенные грубые ошибки в процессе приема классных журналов главный специалист министерства А.Акбаров освобожден от занимаемой должности.
Для устранения вышеуказанных ошибок Республиканским центром образования отправлена рекомендация об исправлении ошибок ручным способом и черной гелевой ручкой.

Источник: МНО

OmoN 27.10.2011 12:54

Оффтоп:
Цитата:

Сообщение от Feruza Xodjayeva (Сообщение 633119)
За допущенные грубые ошибки в процессе приема классных журналов главный специалист министерства А.Акбаров освобожден от занимаемой должности.

И журнали сразу стали без ошибок...

Andrews 03.11.2011 15:43

Цитата:

Сообщение от Eldar Fattakhov (Сообщение 610917)
А оставить журнал, в котором слово "Родина" написано с "маленькой" буквы и не в тех падежах - возможно? Тем более - в юбилей. Ведь использовать замазку в журнале запрещено... Это значит, что это позорище будет длиться целый год, а потом ляжет в архив на многие годы...

Проще разослать лист с опечатками, который будет вклеиваться в конце. Как это делали в старые добрые сов. времена....

Kadambay Saytov 17.11.2011 10:11

На улицах тоже полно реклам и вывесок, баннеров с ошибками - их почему то мы мало обсуждаем.

Shahodat 17.11.2011 22:51

Цитата:

Сообщение от neo_kadam (Сообщение 644136)
На улицах

эти ошибки берут начало со школьного журнала

moro3 09.08.2012 05:16

На сайте Uzedu.uz в учебны планах по истории 6 класс (и не только) тоже есть орфографические ошибки.Причём висят они уже второй год!

Andrews 19.05.2014 18:53

Есть ли у кого то ссылки на правила заполнения журнала.
Конкретно. интересует вопрос, когда должны выставляться четвертные и годовые оценки - в день последнего урока по предмету, после окончания четверти (на следующий день), или же за 2 урока до последнего урока по предмету можно начинать выставлять четвертные оценки. Единого мнения по этому вопросу нет....

Текущее время: 09:11. Часовой пояс GMT +5.