![]() |
Школьный журнал как зеркало уровня образования
Названия полей школьного журнала:
"По итогам осенний контроли" "По годовой (итоговой) оценки" "Причина выбытя из класса, номер приказа, дата" "Число пропущенных уроков чащимися" "Сведения о количестве уроков пропущенных учащимися" "Чувство родина" В оглавлении - "Музыкальная культура". Далее по тексту журнала - "Музыка". 42 строки для учащихся, хотя есть классы и с большим количеством учащихся. Издательство - "ADIB" nashriyoti, 2011. Подписано в печать - "O`zbekiston" nashriyot-matbaa ijodiy uyi. O`zbekiston Matbuot va axborot agentligi. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Оффтоп: Цитата:
|
Цитата:
Во-первых, спасибо за такое внимание к системе общего образования. Во-вторых, а какую Вы реакцию ожидали? Думали начнут "отзывать" все школьные журналы? Наверное сами понимаете, что это невозможно. В-третьих, информация давно доведена до адресатов. Так что, реакция будет (может и не внешне)! |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Во-первых, по журналу учащиеся русский язык не изучают. Во-вторых, учителя, как правило, не особо вчитываются в названия колонок журнала: привыкли уже, да и мелким шрифтом набрано. Гораздо хуже, когда ошибки в учебнике, например, как в учебнике по русскому языку для 6 класса с узбекским языком обучения: [IMG]https://img.uforum.uz/thumbs/eoznmsr2238600.jpg[/IMG] Попробуйте без интернета правильно прочесть это стихотворение. |
Цитата:
|
"В каких строках автор выражает своё самое большое желание?" Цитата:
|
Цитата:
http://moodle.uzedu.uz/mod/resource/view.php?id=371 входите как гость... (ниже полей ввода логина и пароля есть кнопка "Зайти гостем") |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
К Вашему сведению: во первых, не школьный, а классный журнал, во-вторых, журнал НЕ ПРОДАЮТСЯ, а выдается на основании количества класс-комплектов! Если у Вас есть конкретные данные Вы можете скинуть мне на ЛС? И ещё, мне самому стало интересно: сколько может стоит журнал, который выдается??? Вот ещё: классный журнал - государственный документ строгой отчетности, который продаваться не может. Если кто-то, где-то купил такой журнал, можете поделиться такой информацией? |
Цитата:
|
Цитата:
Если у Вас есть конкретная информация, давайте по существу, а то получается: кто-то, где-то, что-то сказал... . Вы наверное сами знаете, что для первоклашек учебники (как я знаю, не только учебники, но и другие школьные принадлежности 12 наименований) выдаются бесплатно. И ещё, я не скажу, что во всех школах полный порядок. Школ у нас 9779, ну и считайте, столько же директоров, а заместителей на порядок больше (в среднем по 4-5 на школу), ну а учителей - более 420 тысяч. Как я знаю, все вы руководители и сами знаете, что не все ваши работники идеальные. Точно так же и в системе народного образования. Да, надо признать, есть у нас такие директора, замдиректора, преподаватели, которые не всегда правильно работают (как говориться: в семье - не без уродов). |
Цитата:
Давайте посчитаем: количество школ у нас в республике - 9779, в среднем в каждой школе по 20 класс-комплектов, а дальше простая арифметика: умножаем кол-во школ на среднее кол-во класс-комплектов в каждой школе и получаем общее кол-во нужных классных журналов: порядка 195 тысяч. А теперь умножаем этот тираж на стоимость одного журнала (ну скажем 2,5 тысяча сумов). И получаем, то что получаем. И всё это моё личное мнение, может у МНО другое мнение. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Кроме этого, я позвонил нескольким хорошим знакомым (директорам, замдиректорам, преподавателям и получил тот же ответ. И уверен что, они мне не соврали. Насчёт безопасности "источников", уверяю, никакой неправильной реакции не будет. А реакция, "в отношении самих журналов или лиц, причастных к их появлению в нынешнем позорном состоянии", как и выше было указано, будет обязательна. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Классный журнал для V-IX классов, изданный на 2011-2012 учебный год.
Со стороны издательства «Адиб» действительно были допущены орфографические ошибки и классные журналы были приняты министерством народного образования. За допущенные грубые ошибки в процессе приема классных журналов главный специалист министерства А.Акбаров освобожден от занимаемой должности. Для устранения вышеуказанных ошибок Республиканским центром образования отправлена рекомендация об исправлении ошибок ручным способом и черной гелевой ручкой. Источник: МНО |
|
Цитата:
|
На улицах тоже полно реклам и вывесок, баннеров с ошибками - их почему то мы мало обсуждаем.
|
Цитата:
|
На сайте Uzedu.uz в учебны планах по истории 6 класс (и не только) тоже есть орфографические ошибки.Причём висят они уже второй год!
|
Есть ли у кого то ссылки на правила заполнения журнала.
Конкретно. интересует вопрос, когда должны выставляться четвертные и годовые оценки - в день последнего урока по предмету, после окончания четверти (на следующий день), или же за 2 урока до последнего урока по предмету можно начинать выставлять четвертные оценки. Единого мнения по этому вопросу нет.... |
Текущее время: 09:11. Часовой пояс GMT +5. |