![]() |
Первый день в школе...
Вот настал день, когда я смог отвести своего сына в первый класс.
Такое впечатление, что это я, а не он, в первый раз иду в школу. Столько нового. Родителей было больше чем детей. Первоклашкам раздали портфели, канцелярские принадлежности (тетради, ручки, карандаши, пластилин, краски). Всё за счёт государства. Всё неплохого качества, портфель правда не пережил первого школьного дня ;) Дети обязаны иметь с собой индивидуальный сан.пакет (мыло, полотенце) это уже за свой счёт. В классе 44 человека, 22 из них объявили о своём желании сидеть на первой парте :D Парт не хватило, пришлось ещё заносить. Сразу же отобрали всех родителей, которые работают с оргтехникой ;) У кого какие впечатления, о первом учебном дне? |
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Это в советский период можно было отдавать ребенка в школу, чтобы его там научили для начала читать и писать. Сейчас требования к первоклашкам другие. Из-за измененной независимостью программы обучения в первый класс уже должны приходить разговаривающие и читающие на языке преподавания дети. Т.е. должны понимать то, что говорит учитель. Для этого и проводятся предварительные тестирования абитуриентов. В ином случае весь класс будет двигаться с крейсерской скоростью и не успеет освоить необходимый материал.
Оффтоп: Столкнулись с этим в первом классе, когда около 10-ти человек просто не разговаривало на русском языке (языке преподавания в классе), а двое вообще не разговаривали ни на каком (или гениально притворялись). Хорошо, что в первом классе у нас была учительница заслуженная и награжденная и за полгода вытянула всех неразговорчивых до элементарного уровня, а потом ускоренными темпами всех "погнала" вперед. В итоге класс был лучшим среди первых. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
В классе 44 детей?! А преподавательница успевать будет проработать с каждым из них за 45 мин. урока?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
UPD: жена говорит, что это было не тестирование, а "общение с учителем перед началом учебы, а это совсем другое". Она, конечно, не права, но я с ней не спорю. |
Цитата:
|
Цитата:
У нас сначала сказали что 45 детей, сегодня, когда отвел, уже говорят что 48. Причем не самый большой класс (!) Касательно принадлежностей. Вроде и математику и пропись нужно сразу же менять, т.к. они не стандартные, т.е. клетка слишком большая, пропись тоже больше чем нужно. Линейка не понравилась. Не совсем понял для кого ее делают, т.к. весь центр линейки был занят фото/видеородителями снимающими своих чад. Про то что остальным из за них ничего не видно им как-то наплевать. В итоге, придя домой спросил сына видел ли он что нибудь, ответ конечно был отрицательный. Насколько помню, после первого звонка первоклашек торжественно провожали в класс. Тут был другой случай. Мальчик с довольно крупной девочкой на плече еще не успел добежать свой круг, как половина школы ломанулась к дверям. На призывы пропустить первоклассников, все (включая родителей) конечно же доблестно забили, образовав пробку на входе. Как результат, сын оказался в 3"Д" вместо 1"В" :) Позже разобрались конечно, сыну там даже понравилось ;) Но в целом, ребенок сути праздника не понял. |
Оффтоп: Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Оффтоп: Ташкентский аэропорт. В накопителе перед посадкой(погрузкой) в самолет. Сотрудник УХЙ провел нас с маленькими детьми на руках и пару других родителей вперед и сказал пропустить вперед. Пропустили только при посадке в автобус. У трапа армада доблестных гастеров первым полезла на штурм самолета. Призывы что самолет никуда без них не улетит были полностью проигнорированы. Оффтоп: Аэропорт Внуково, Москва.Гастеры смиренно встали в очередь. Никто никуда не лез. Лезли только русскоязычные прилично одетые (Россияне или наши непонятно). На что были обруганы мною и сотрудниками погран.службы России. Менталитет получается не при чем? |
Почему-то всегда думал, что |
Стоят люди как люди, для них специально и ленточки сделали чтобы толкучки не было. Прилетает самолет из Ташкента и начинаются бег с препятствиями но только не олимпийский. Тетки, даже некоторые бабульки плюют на эти ленточки и проходят под ними, некоторые перепрыгивают. Иностранцы в шоке. Одна русская женщина говорит рядом стоящему мужу, наш, совок прилетел. Дальше перед паспортным контролем набивается куча, кажется что колбасу в магазин привезли (привет концу 80х). Начинается скандал, тебя тут не стояло, вот я сумку специально оставлял. Одна женщина славянской внешности говорит нашему мужику, извините вас тут не стояло в очереди. На что он отвечает, дома будешь командовать. Женщина резонно заметила, я не у вас дома, на что он нашелся и сказал - турки наши родственный народ, так что ты у нас дома. Занавес. В итоге если все прошли паспортный контроль за полчаса, мы стояли час. Почему то у нас занятия начинаются в 7-30 (сначала как я понял со слов жены - зарядка). А что это вообще нормально? Или это ноу хау нашей школы?! |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Так что ваши - нестандартные. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Не знаю как в школе но в ТашГУ, Политехе и Новом Ташми время начало занятий разное. Вы только представьте что станет с метро если занятие во всех трех вузах начнуться в одно и тоже время.
|
Цитата:
На что мне ответили что это требование СЭС и будут проверять именно наличие сан.пакетов. Получается что за 20 лет независимости, ой простите, за 20 лет Независимости, в школах стало ещё грязнее и с санитарией стало хуже. Оффтоп: P.S.То что хуже это точно. На днях переступая арык оступился и чуть не угодил ногой в него. Когда всмотрелся в то что меня ожидало на дне арыка, рзглядел... ленточного червя... того самого. А СЭС вместо проведения профилактических работ требует закупки индивидуальных сан.пакетов, видимо для стимуляции промышленности... не понятно чьей. |
Цитата:
Стал наблюдать за родителями. Сложилось впечатление что родителя боятся оставить своих детей. Раньше такого не было, как то безопаснее чтоли было. После того как всех детей завели в класс, а родителей выгнали из класса (минут 10 выгоняли:)) все сидели у дверей, в коридоре. Каждые 5 минут кто-нибудь заглядывал в дверь. Проходящие мимо сотрудники школы периодически гоняли родителей. Решил подать пример и вышел на улицу. Так и стоял на улице... один. |
|
Цитата:
А вот до 91-го у школы как-то находились деньги на мыло. |
Цитата:
Оффтоп: Не смешно, совсем... Вот ваша собака влезет в арык как нить. Познаете все прелести носителя "наездника". Не дай бог конечно. |
Цитата:
Нас в 96-м, в выпускном классе было 32 человека. Успевали. |
Цитата:
|
|
Цитата:
Оффтоп: Люблю когда собака рядом... рядом я сказала! :) |
|
Текущее время: 09:55. Часовой пояс GMT +5. |