uForum.uz

uForum.uz (https://uforum.uz/index.php)
-   Школы (https://uforum.uz/forumdisplay.php?f=409)
-   -   Первый день в школе... (https://uforum.uz/showthread.php?t=16264)

Ruslan Aliev 02.09.2011 20:23

Первый день в школе...

Вот настал день, когда я смог отвести своего сына в первый класс.
Такое впечатление, что это я, а не он, в первый раз иду в школу.
Столько нового.

Родителей было больше чем детей.

Первоклашкам раздали портфели, канцелярские принадлежности (тетради, ручки, карандаши, пластилин, краски). Всё за счёт государства. Всё неплохого качества, портфель правда не пережил первого школьного дня ;)

Дети обязаны иметь с собой индивидуальный сан.пакет (мыло, полотенце) это уже за свой счёт.

В классе 44 человека, 22 из них объявили о своём желании сидеть на первой парте :D

Парт не хватило, пришлось ещё заносить.

Сразу же отобрали всех родителей, которые работают с оргтехникой ;)

У кого какие впечатления, о первом учебном дне?

Evgeniy Sklyarevskiy 02.09.2011 22:46

http://mytashkent.uz/wp-content/uplo...geCAEWKVHC.jpg

http://mytashkent.uz/2011/09/02/s-novym-uchebnym-godom/

Sean 02.09.2011 23:52

Цитата:

Сообщение от Rustam Valiev (Сообщение 604179)
В классе 44 человека, 22 из них объявили о своём желании сидеть на первой парте :D

Аналогичная ситуация. Даже тут пытались "по блату". Также обратил внимание на то, что некоторые отдали детей в русский класс, а по русски ни родители ни дети не шпрехают. :)

Eugenie 03.09.2011 00:02

Цитата:

Сообщение от Sean (Сообщение 604279)
Также обратил внимание на то, что некоторые отдали детей в русский класс, а по русски ни родители ни дети не шпрехают.

Для того и отдают, чтоб научились. Вообще-то. У сестренки в первом классе было таких несколько детей - очень быстро стали говорить, и проблем особых у них не было.

JH 03.09.2011 01:12

Цитата:

Сообщение от Eugenie (Сообщение 604284)
Для того и отдают, чтоб научились. Вообще-то. У сестренки в первом классе было таких несколько детей - очень быстро стали говорить, и проблем особых у них не было.

Когда меня отдали в школу в русский класс - я тоже не знал языка совсем. С тех пор не больно-то и научился, но это уже другой вопрос

Sean 03.09.2011 01:29

Цитата:

Для того и отдают, чтоб научились.

Странно конечно, чтобы научились я в детсад отдавал.

Efim Kushnir 03.09.2011 07:54

Это в советский период можно было отдавать ребенка в школу, чтобы его там научили для начала читать и писать. Сейчас требования к первоклашкам другие. Из-за измененной независимостью программы обучения в первый класс уже должны приходить разговаривающие и читающие на языке преподавания дети. Т.е. должны понимать то, что говорит учитель. Для этого и проводятся предварительные тестирования абитуриентов. В ином случае весь класс будет двигаться с крейсерской скоростью и не успеет освоить необходимый материал.
Оффтоп:
Столкнулись с этим в первом классе, когда около 10-ти человек просто не разговаривало на русском языке (языке преподавания в классе), а двое вообще не разговаривали ни на каком (или гениально притворялись). Хорошо, что в первом классе у нас была учительница заслуженная и награжденная и за полгода вытянула всех неразговорчивых до элементарного уровня, а потом ускоренными темпами всех "погнала" вперед. В итоге класс был лучшим среди первых.

federal 03.09.2011 07:59

Цитата:

Сообщение от Sean (Сообщение 604311)
Цитата:

Для того и отдают, чтоб научились.

Странно конечно, чтобы научились я в детсад отдавал.

Некоторые в высших учебных заведениях получая второе образование изучают русский язык (вместо изучения специальности).

Eldar Fattakhov 03.09.2011 08:32

Цитата:

индивидуальный сан.пакет

Туалетную бумагу с собой не надо носить? Воду в баклажке, чтобы смывать унитаз?

Shuhrat Ismailov 04.09.2011 00:56

Цитата:

Сообщение от JH (Сообщение 604307)
Когда меня отдали в школу в русский класс - я тоже не знал языка совсем.

А когда меня отдали в русскую школу - я не знал узбекского языка совсем. До сих пор затрудняюсь

darius 04.09.2011 15:22

В классе 44 детей?! А преподавательница успевать будет проработать с каждым из них за 45 мин. урока?

Anvar Atakhanov 04.09.2011 15:54

Цитата:

Сообщение от darius (Сообщение 604799)
В классе 44 детей?! А преподавательница успевать будет проработать с каждым из них за 45 мин. урока?

Наши-да! :-) А так, эта преподавательница 4-5 часа по 45 мин. будет проработат, конечно успеет.

Aleksandra Stimban 04.09.2011 17:59

Цитата:

Сообщение от Efim Kushnir (Сообщение 604341)
Из-за измененной независимостью программы обучения в первый класс уже должны приходить разговаривающие и читающие на языке преподавания дети. Т.е. должны понимать то, что говорит учитель. Для этого и проводятся предварительные тестирования абитуриентов.

Это если с 6 лет идут дети, то тестируются. А если с 7 лет, да еще в школу по месту проживания, пто автоматически берут. Образование-то у нас обязательно.

Efim Kushnir 04.09.2011 18:31

Цитата:

Сообщение от Aleksandra Stimban (Сообщение 604862)
Цитата:

Сообщение от Efim Kushnir (Сообщение 604341)
Из-за измененной независимостью программы обучения в первый класс уже должны приходить разговаривающие и читающие на языке преподавания дети. Т.е. должны понимать то, что говорит учитель. Для этого и проводятся предварительные тестирования абитуриентов.

Это если с 6 лет идут дети, то тестируются. А если с 7 лет, да еще в школу по месту проживания, пто автоматически берут. Образование-то у нас обязательно.

Мы свою с семи отдали, так ее тоже проверяли на тестировании. Школа 171, 2008 год.
UPD: жена говорит, что это было не тестирование, а "общение с учителем перед началом учебы, а это совсем другое". Она, конечно, не права, но я с ней не спорю.

Sandra 04.09.2011 19:39

Цитата:

Сообщение от Eldar Fattakhov (Сообщение 604353)
Цитата:

индивидуальный сан.пакет

Вполне нормальное требование гигиены.И бумагу,если род.комитет не приобретает на класс, тоже неплохо бы иметь. Не знаю как сейчас,но во времена пока я училась, в школьных туалетах бумаги никогда не было. Я в первый класс в 96 году пошла,но и тогда нам сказали,чтоб были свои полотенца,как минимум. В началке, кажется, еще и сменную обувь в холодное время года надо было.

Ulugbek Umirbekov 05.09.2011 08:54

Цитата:

В классе 44 человека

Рустам, если не ошибаюсь, дети у нас в одну школу пошли.
У нас сначала сказали что 45 детей, сегодня, когда отвел, уже говорят что 48. Причем не самый большой класс (!)

Касательно принадлежностей. Вроде и математику и пропись нужно сразу же менять, т.к. они не стандартные, т.е. клетка слишком большая, пропись тоже больше чем нужно.

Линейка не понравилась. Не совсем понял для кого ее делают, т.к. весь центр линейки был занят фото/видеородителями снимающими своих чад. Про то что остальным из за них ничего не видно им как-то наплевать. В итоге, придя домой спросил сына видел ли он что нибудь, ответ конечно был отрицательный. Насколько помню, после первого звонка первоклашек торжественно провожали в класс. Тут был другой случай. Мальчик с довольно крупной девочкой на плече еще не успел добежать свой круг, как половина школы ломанулась к дверям. На призывы пропустить первоклассников, все (включая родителей) конечно же доблестно забили, образовав пробку на входе. Как результат, сын оказался в 3"Д" вместо 1"В" :) Позже разобрались конечно, сыну там даже понравилось ;) Но в целом, ребенок сути праздника не понял.

Anvar Nuriev 05.09.2011 10:30

Оффтоп:
Цитата:

Сообщение от Ulugbek Umirbekov (Сообщение 605093)
Но в целом, ребенок сути праздника не понял.

В одной стране по слухам куча взрослых тоже не понимают сути праздника, причем ежегодно, так что ребенку это нормально =)

Ulugbek Umirbekov 05.09.2011 10:54

Цитата:

Сообщение от Anvar Nuriev (Сообщение 605134)
В одной стране по слухам куча взрослых тоже не понимают сути праздника, причем ежегодно

Так то ежегодно, а тут в первый раз в первый класс

Sean 05.09.2011 11:03

Цитата:

Касательно принадлежностей. Вроде и математику и пропись нужно сразу же менять, т.к. они не стандартные, т.е. клетка слишком большая, пропись тоже больше чем нужно.

Меня тоже напугал рюкзак ядовито синего цвета, который я понимаю произведен вроде в Андижане. Плюс остальные вещи тоже страшненькие. А тетради (как и все остальное) в любом случае я заранее сам покупал.

Torontonian 05.09.2011 11:26

Цитата:

На призывы пропустить первоклассников, все (включая родителей) конечно же доблестно забили, образовав пробку на входе.

Оффтоп:
Ташкентский аэропорт.
В накопителе перед посадкой(погрузкой) в самолет. Сотрудник УХЙ провел нас с маленькими детьми на руках и пару других родителей вперед и сказал пропустить вперед. Пропустили только при посадке в автобус. У трапа армада доблестных гастеров первым полезла на штурм самолета. Призывы что самолет никуда без них не улетит были полностью проигнорированы.

Оффтоп:
Аэропорт Внуково, Москва.
Гастеры смиренно встали в очередь. Никто никуда не лез. Лезли только русскоязычные прилично одетые (Россияне или наши непонятно). На что были обруганы мною и сотрудниками погран.службы России.

Менталитет получается не при чем?

Ulugbek Umirbekov 05.09.2011 11:47

Оффтоп:
Цитата:

Сообщение от Sherzod Karimov (Сообщение 605161)
Менталитет получается не при чем?

Шерзод, я таких случаев кучу могу описать. Почему-то при вылете домой (особенно с отдыха), уже в аэропорту вылета (не говоря про прилет в наш аэропорт) думаешь "М..я, ну здравствуй Родина". Но в этой теме это оффтоп

Почему-то всегда думал, что певрое второе сентября это в первую очередь праздник для первоклашек. По крайней мере таким должен быть. В свое время и нас и мы сами, когда подросли и стали старшеклассниками, после первого звонка первоклашек заводили в школу ученики выпускного класса. Чувстовалась какая-то торжественность. Не знаю, может это было принято только в нашей школе и для всех остальных это дико.

Sean 05.09.2011 12:00

Оффтоп:
Цитата:

Сообщение от Sherzod Karimov (Сообщение 605161)
Гастеры смиренно встали в очередь. Никто никуда не лез. Лезли только русскоязычные прилично одетые (Россияне или наши непонятно). На что были обруганы мною и сотрудниками погран.службы России.

Аэропорт Стамбула.
Стоят люди как люди, для них специально и ленточки сделали чтобы толкучки не было. Прилетает самолет из Ташкента и начинаются бег с препятствиями но только не олимпийский. Тетки, даже некоторые бабульки плюют на эти ленточки и проходят под ними, некоторые перепрыгивают. Иностранцы в шоке. Одна русская женщина говорит рядом стоящему мужу, наш, совок прилетел. Дальше перед паспортным контролем набивается куча, кажется что колбасу в магазин привезли (привет концу 80х). Начинается скандал, тебя тут не стояло, вот я сумку специально оставлял. Одна женщина славянской внешности говорит нашему мужику, извините вас тут не стояло в очереди. На что он отвечает, дома будешь командовать. Женщина резонно заметила, я не у вас дома, на что он нашелся и сказал - турки наши родственный народ, так что ты у нас дома. Занавес.
В итоге если все прошли паспортный контроль за полчаса, мы стояли час.

Почему то у нас занятия начинаются в 7-30 (сначала как я понял со слов жены - зарядка). А что это вообще нормально? Или это ноу хау нашей школы?!

Eldar Fattakhov 05.09.2011 12:44

Цитата:

Сообщение от Sandra (Сообщение 604900)
И бумагу,если род.комитет не приобретает на класс, тоже неплохо бы иметь

Глупости...

netklon 05.09.2011 14:08

Цитата:

Сообщение от Sean (Сообщение 605178)
Почему то у нас занятия начинаются в 7-30 (сначала как я понял со слов жены - зарядка). А что это вообще нормально? Или это ноу хау нашей школы?!

У нас в 8:30. Только по понедельникам 15-минутная линейка.

azim 05.09.2011 14:15

Цитата:

Сообщение от netklon (Сообщение 605245)
У нас в 8:30. Только по понедельникам 15-минутная линейка.

А у нас в 8. Получается, единого стандарта начала занятий нет?

Ulugbek Umirbekov 05.09.2011 14:18

Цитата:

Сообщение от azim (Сообщение 605250)

У нас тоже в 8. Значит все остальные школы нестандартные :)

Efim Kushnir 05.09.2011 14:22

Цитата:

Сообщение от Ulugbek Umirbekov (Сообщение 605253)
Цитата:

Сообщение от azim (Сообщение 605250)

У нас тоже в 8. Значит все остальные школы нестандартные :)

У нас - стандартно в 8:30.
Так что ваши - нестандартные.

Erkin Kuchkarov 05.09.2011 14:43

Цитата:

Сообщение от Efim Kushnir (Сообщение 605255)

Стандарт в 14:10 :)

Efim Kushnir 05.09.2011 15:07

Цитата:

Сообщение от Erkin Kuchkarov (Сообщение 605267)
Цитата:

Сообщение от Efim Kushnir (Сообщение 605255)

Стандарт в 14:10 :)

Это третья? Сочувствую :( Мы 2 года во-вторую учились, так не комфортно, ужас просто.

Torontonian 05.09.2011 15:10

Не знаю как в школе но в ТашГУ, Политехе и Новом Ташми время начало занятий разное. Вы только представьте что станет с метро если занятие во всех трех вузах начнуться в одно и тоже время.

Ruslan Aliev 05.09.2011 18:37

Цитата:

Сообщение от Eldar Fattakhov (Сообщение 604353)

Не поверите, о том же подумал. Сначала предложил учителю купить баклашку с жидким мылом на весь класс, чтобы поставить у раковины и все пользовались.

На что мне ответили что это требование СЭС и будут проверять именно наличие сан.пакетов.

Получается что за 20 лет независимости, ой простите, за 20 лет Независимости, в школах стало ещё грязнее и с санитарией стало хуже.

Оффтоп:
P.S.
То что хуже это точно. На днях переступая арык оступился и чуть не угодил ногой в него. Когда всмотрелся в то что меня ожидало на дне арыка, рзглядел... ленточного червя... того самого.

А СЭС вместо проведения профилактических работ требует закупки индивидуальных сан.пакетов, видимо для стимуляции промышленности... не понятно чьей.

Ruslan Aliev 05.09.2011 18:48

Цитата:

весь центр линейки был занят фото/видеородителями снимающими своих чад

Заметил что родителей было больше чем детей (по 2 родителя на ребёнка минимум, один пришел ещё с бабушкой и дедушкой и кажется тетку привёл :)).
Стал наблюдать за родителями. Сложилось впечатление что родителя боятся оставить своих детей.

Раньше такого не было, как то безопаснее чтоли было.

После того как всех детей завели в класс, а родителей выгнали из класса (минут 10 выгоняли:)) все сидели у дверей, в коридоре. Каждые 5 минут кто-нибудь заглядывал в дверь.

Проходящие мимо сотрудники школы периодически гоняли родителей.

Решил подать пример и вышел на улицу. Так и стоял на улице... один.

Eugenie 05.09.2011 18:48

Оффтоп:
Цитата:

Сообщение от Rustam Valiev (Сообщение 605375)
Когда всмотрелся в то что меня ожидало на дне арыка, рзглядел... ленточного червя... того самого.

Какое счастье, что не упали! ведь сожрал бы вас тот самый ленточный червь, чего доброго - небось, специально вас ждал, затаившись в недрах арыка.

Ruslan Aliev 05.09.2011 18:50

Цитата:

Сообщение от Sandra (Сообщение 604900)
Вполне нормальное требование гигиены.И бумагу,если род.комитет не приобретает на класс, тоже неплохо бы иметь. Не знаю как сейчас,но во времена пока я училась, в школьных туалетах бумаги никогда не было. Я в первый класс в 96 году пошла,но и тогда нам сказали,чтоб были свои полотенца,как минимум. В началке, кажется, еще и сменную обувь в холодное время года надо было.

Когда я ходил в школу (закончил в 96-м) в туалетах с мылом было уже плохо.
А вот до 91-го у школы как-то находились деньги на мыло.

Ruslan Aliev 05.09.2011 18:52

Цитата:

Сообщение от Eugenie (Сообщение 605380)
Какое счастье, что не упали! ведь сожрал бы вас тот самый ленточный червь, чего доброго - небось, специально вас ждал, затаившись в недрах арыка.

Оффтоп:
Не смешно, совсем... Вот ваша собака влезет в арык как нить. Познаете все прелести носителя "наездника". Не дай бог конечно.

Ruslan Aliev 05.09.2011 18:54

Цитата:

Сообщение от darius (Сообщение 604799)

Кажется за 40 минут.
Нас в 96-м, в выпускном классе было 32 человека. Успевали.

Sean 05.09.2011 18:56

Цитата:

Сообщение от Sherzod Karimov (Сообщение 605288)
Вы только представьте что станет с метро если занятие во всех трех вузах начнуться в одно и тоже время.

Ну большинство гос (и не гос.) учреждений работает с 9 до 18, ничего конец света не наступил.

Eugenie 05.09.2011 18:56

Оффтоп:
Цитата:

Сообщение от Rustam Valiev (Сообщение 605393)
Вот ваша собака влезет в арык как нить. Познаете все прелести носителя "наездника".

Моя собака никуда не лезет, если я не разрешаю... А что, черви прямо набрасываются и вгрызаются? или, это... вворачиваются? Они быстро бегают и высоко прыгают?

Ruslan Aliev 05.09.2011 19:36

Цитата:

Сообщение от Eugenie (Сообщение 605397)
Моя собака никуда не лезет

Оффтоп:
Люблю когда собака рядом... рядом я сказала! :)

Aleksey Kim 05.09.2011 19:52

Оффтоп:
Цитата:

Сообщение от Rustam Valiev (Сообщение 605375)
А СЭС вместо проведения профилактических работ требует закупки индивидуальных сан.пакетов, видимо для стимуляции промышленности... не понятно чьей.

Ближе, просто создают видимость влажности, любят когда их хоть кто-то боится. Была бы «стимуляция», собирали бы деньги и втюхивали без вопросов.

Текущее время: 09:55. Часовой пояс GMT +5.