uForum.uz

uForum.uz (https://uforum.uz/index.php)
-   Фото (https://uforum.uz/forumdisplay.php?f=489)
-   -   Важно какая камера, а не кто снимает (https://uforum.uz/showthread.php?t=16105)

YUU 13.08.2011 16:30

Важно какая камера, а не кто снимает

Могу выступить теперь с таким смелым заявлением после сравнения опыта работы с мегазумом Парасоник ФЗ28 и зеркалки.

Почему это происходит? Попробуем найти объяснение тому что снимки явно лучше:

Зеркалка быстрее - да, она может быстрее сфокусироваться и снять именно тот сюжет, который видит фотограф, а не тот, который складывается через 0,01 секунд пока мегазум тормозит.

Зеркалка лучше ловит ГРИП, именно там где он нужен.

У зеркалки оптика лучше (даже китовая)

На авто режиме параметры выдержки, диафрагмы и ИСО выбираются точнее..

Так что, те кто еще не купил навороченный незеркальный аппарат, советую посмотреть на зеркалки, и попробовать.

Я же пока буду мечтать... Не выкидывать же панас, тем более недавно купил к нему запасной аккум.

К стати, зеркалки очень прочные вещи, один очень старался убить их, но http://www.youtube.com/watch?v=D1tTBncIsm8

Хантер 13.08.2011 16:42

Спасибо, Капитан Очевидность! Ждем в этой теме тру-фотографов, которые будут глубокомысленно изрекать "снимаетнекамераафотограф", "сделатьшедеврможноителефоном", "важномастерство" ну и прочие банальности.

JH 13.08.2011 16:54

Цитата:

Сообщение от YUU (Сообщение 594612)
Зеркалка лучше ловит ГРИП

У меня зеркалка не ловит ГРИП, может, у меня старая модель? Как добиться от зеркалки, чтобы она ловила ГРИП?

YUU 13.08.2011 17:02

Цитата:

Сообщение от JH (Сообщение 594619)
У меня зеркалка не ловит ГРИП, может, у меня старая модель? Как добиться от зеркалки, чтобы она ловила ГРИП?

Думаю ловит, просто это надо принять.

Evgeniy Sklyarevskiy 13.08.2011 17:29

Цитата:

Попробуем найти объяснение тому что снимки явно лучше:

Самое главное: у зеркалок физический размер матрицы в несколько раз больше, Это и обеспечивает качество изображения, оно не размылено как в мыльницах, в которых работает процессор, «додумывая» за матрицу. Все остальные плюсы — сопутствующие и мало кто умеет ими пользоваться правильно :-0).

Anton Kovalenko 13.08.2011 17:57

Цитата:

Сообщение от Хантер (Сообщение 594616)
Спасибо, Капитан Очевидность! Ждем в этой теме тру-фотографов, которые будут глубокомысленно изрекать "снимаетнекамераафотограф", "сделатьшедеврможноителефоном", "важномастерство" ну и прочие банальности.

Ну вот он я, что дальше?

JH 13.08.2011 18:13

Цитата:

Сообщение от Anton Kovalenko (Сообщение 594638)
Ну вот он я, что дальше?

Мне тут рассказали что моя камера ловит ГРИП. Тебе случайно не нужно? А то чего добру пропадать. Я буду фоткать, камера будет ловить ГРИП, я его буду от фоток отделять и тебе ГРИП отдельно продавать.

Anton Kovalenko 13.08.2011 18:39

Цитата:

Сообщение от JH (Сообщение 594643)
и тебе ГРИП отдельно продавать

у меня своего девать некуда...
твоя как поймает, ты его аккуратно вытряхивай, а то если по углам и щелям остатки засохнут, xpeн оскребешь потом

Eugenie 13.08.2011 18:48

Автор прав! Вот, например, моя зеркалка настолько хороша, что ГРИП ловит вообще без моего участия; подносит и складывает к ногам. Так за фотосессию набирается приличная кучка ГРИПов. И, кстати, ничего не засыхает (у камеры Коваленко, видимо, просто апортировка плохо поставлена). Кстати, я подозреваю, что мою камеру можно и без меня иногда на улицу за ГРИПами выпускать, чтоб самой не утруждаться. Главное, чтоб ее там не увели...

JH 13.08.2011 18:51

Цитата:

Сообщение от Eugenie (Сообщение 594668)
я подозреваю, что мою камеру можно и без меня иногда на улицу за ГРИПами выпускать, чтоб самой не утруждаться

Я бы не стал. Им когда волю даешь, они вместо ГРИПа триппер ловят.

Eugenie 13.08.2011 18:53

Цитата:

Сообщение от JH (Сообщение 594670)
Я бы не стал. Им когда волю даешь, они вместо ГРИПа триппер ловят.

Прививать надо вовремя, по графику. Вот народ пошел... камер уже назаводили себе, а правилам ответственного содержания до сих пор не научились...

Anton Kovalenko 13.08.2011 18:56

Цитата:

Сообщение от Eugenie (Сообщение 594668)
апортировка плохо поставлена

не, у меня за оптическую ось цепляется и наматывается, старая она, не смазывал давно

аппарат-то полупрофессиональный, на левую половину профессиональный, на правую кустарно-народнопромысловый, вот и проблемы с ним

JH 13.08.2011 19:00

Цитата:

Сообщение от Anton Kovalenko (Сообщение 594672)
аппарат-то полупрофессиональный, на левую половину профессиональный, на правую кустарно-народнопромысловый, вот и проблемы с ним

У тебя вроде и мыльница была. Она, правда, не ловит ГРИП?

Eugenie 13.08.2011 19:02

Цитата:

Сообщение от Anton Kovalenko (Сообщение 594672)

А, метис... все ясно... чистокровную камеру надо было брать, не жадничать. Вот у моей скоро будет потомство от Nikon D7000, могу продать по дружбе подешевле. Вообще я хотела ее свести с полноформатным Canon, но владельцы слишком дорого запросили за вязку, да и вообще такая метизация - сомнительный проект...

Eugenie 13.08.2011 19:03

Цитата:

Сообщение от JH (Сообщение 594674)

Слушай, что она может принести своим крохотным объективчиком? смех один...

Anton Kovalenko 13.08.2011 19:03

Цитата:

Сообщение от JH (Сообщение 594674)

бешенство словила, пристрелил

Eugenie 13.08.2011 19:16

Цитата:

Сообщение от Anton Kovalenko (Сообщение 594677)
бешенство словила, пристрелил

О чем и говорю - непривитая была!

Anton Kovalenko 13.08.2011 19:55

У меня самый крутой фотеГ! Он делает самые кайфовые фотки! И у меня их два! Всем трепетать и бойацца!

https://img.uforum.uz/images/dstejgk6612589.jpg

А ещё у меня самая крутая поварёшка и самонаводящиеся кастрюли, и поэтому я самый крутой повар! А по почте ко мне сейчас идёт профессиональная авторучка, с которой я стану великим писателем!

Eugenie 13.08.2011 21:38

Цитата:

Сообщение от Anton Kovalenko (Сообщение 594700)
У меня самый крутой фотеГ! Он делает самые кайфовые фотки! И у меня их два! Всем трепетать и бойацца!

Ух ты, какой Змей Горыныч! Такой много ГРИПов наловит, спору нет... аж завидно... А еще им можно сразу трех врагов ослепить, а потом настучать им по головам тяжелым профессиональным штативом!

Цитата:

А ещё у меня самая крутая

...даже боюсь спрашивать, какие еще существуют варианты "самого крутого", и какие возможности они предоставляют )

azim 13.08.2011 23:04

Оффтоп:
а я... а у меня... а мне... а я щас вам всем люлей дам!!! :)

YUU 13.08.2011 23:18

Цитата:

Он делает самые кайфовые фотки! И у меня их два! Всем трепетать и бойацца!

Походу это как раз тот фотик из видеоролика про попытку его разрушить. А он все работает и даже с разбитым стеклом делает отличные снимки...

Хантер 14.08.2011 01:09

Цитата:

Цитата:

Ну вот он я, что дальше?

"Побеждает не машина, а гонщик" - сказал Михаэль Шумахер, прыгнул в красную нексию и помчался побеждать в Формуле 1.

JackDaniels 14.08.2011 01:12

Ну уж сто раз писано-переписано, сказано-перетерто —

Фотик, это инструмент.
Какая задача, такой инструмент и нужен.

Рекламное фото — нужен мега-супер-офигенский и тушка и стекло.
Репортажка — тут важнее собственно сюжет, качество вторично.
Ну и тд тп.

DarkCrew 14.08.2011 01:43

Цитата:

Сообщение от Хантер (Сообщение 594766)
"Побеждает не машина, а гонщик" - сказал Михаэль Шумахер, прыгнул в красную нексию и помчался побеждать в Формуле 1.

Ирония тут не уместна... снимает все равно человек. Пусть у вас супер зеркалка, но вы не знаю что такое диафрагма фиг настроете его в определенных ситуациях. Например когда света много мой D90 постоянно ошибается. Он пытается сделать НЕ ТО ЧТО НАДО (закрывает дырку, а надо выдержку уменьшать).
Нексия и Ф1 не корректны. На треке даже будь вы тыщщу раз супер на Нексии не победить, но будь вы профан вы и на Ф1 болиде фиг что там сделаете - будете в конце плестись боясь нажать педальку, а вот Антон (Гордись гадина!!!) даже с мыльницей вам сбацает шедевр.
Да 2 кадра одинаковые снятые на зеркалку и на мыльницу в одинаковых условиях в автомате - Зеркалка лучше стопудово. Но... и там и там кнопку нажимает человек и от того КАК он ее нажмет зависит ВСЕ.

b_a_lamut 14.08.2011 01:47

Цитата:

Сообщение от RHD (Сообщение 594768)
Рекламное фото — нужен мега-супер-офигенский и тушка и стекло.
Репортажка — тут важнее собственно сюжет, качество вторично.
Ну и тд тп.

Вот мне интересно, необходимо ли измерять силу ветра, чтоб получить качественный, в художественном смысле, снимок? Я на свой аппарат, на всякий случай, ветронометр поставил :shok:

https://img.uforum.uz/images/gtgdhqw2409960.jpg

Хантер 14.08.2011 02:46

Цитата:

Сообщение от DarkCrew (Сообщение 594775)
Цитата:

Ирония тут не уместна... снимает все равно человек. Пусть у вас супер зеркалка, но вы не знаю что такое диафрагма фиг настроете его в определенных ситуациях. Например когда света много мой D90 постоянно ошибается. Он пытается сделать НЕ ТО ЧТО НАДО (закрывает дырку, а надо выдержку уменьшать).
Нексия и Ф1 не корректны. На треке даже будь вы тыщщу раз супер на Нексии не победить, но будь вы профан вы и на Ф1 болиде фиг что там сделаете - будете в конце плестись боясь нажать педальку, а вот Антон (Гордись гадина!!!) даже с мыльницей вам сбацает шедевр.
Да 2 кадра одинаковые снятые на зеркалку и на мыльницу в одинаковых условиях в автомате - Зеркалка лучше стопудово. Но... и там и там кнопку нажимает человек и от того КАК он ее нажмет зависит ВСЕ.

Спасибо, КЭП!

Чтобы не повторяться, здесь я все описал:

http://uforum.uz/showthread.php?p=588205&postcount=52

Кроме этого, все уже описано в канонических учебниках:

http://lurkmore.ru/Фотоонанизм и http://lurkmore.ru/Завод_по_сжиганию_фотографов

YUU 14.08.2011 03:00

Цитата:

Сообщение от Хантер (Сообщение 594783)
Чтобы не повторяться, здесь я все описал: http://uforum.uz/showthread.php?p=588205&postcount=52

Цитата:

Сообщение от Хантер (Сообщение 588205)
А на самом деле - сложного там ничего нет, да. На больших зеркалках стоимостью 10-12 тыс. долларов тоже всего одна кнопка спуска, один видоискатель и все те же выдержка, светочувствительность и диафрагма.

Одна поправка - на таких камерах 2 (!) кнопки спуска, одна для портретного положения, вторая для альбомного.

Anton Kovalenko 14.08.2011 09:54

Цитата:

Цитата:

Цитата:

Ну вот он я, что дальше?

И чо, меня обязательно надо звать, чтоб нести чушь?

Anton Kovalenko 14.08.2011 10:26

Цитата:

Сообщение от b_a_lamut (Сообщение 594777)
необходимо ли измерять силу ветра, чтоб получить качественный, в художественном смысле, снимок?

надо коньяку с утра дерябнуть

Eugenie 14.08.2011 10:34

Мне стало любопытно, какие фотографии кажутся автору темы прекрасными. Кроме шуток, yuu, можете показать кадр вашей мечты - истинно шедевральное фото, по вашему мнению? Такое, о котором вы можете подумать - "как жаль, что автор не я". Спасибо.

PS Антон, может, у вас такая тема уже была, просто я не в курсе?

azim 14.08.2011 10:51

Цитата:

Сообщение от Anton Kovalenko (Сообщение 594848)

Оффтоп:
а дешевая паленая узбекская водка спасет гиганта мысли? :)

DarkUser 14.08.2011 12:35

Цитата:

Готов с легкастью оправергнуть это высказывание. Дайте мне хоть мыльницу с цифразумом, хоть самый топовый навороченый фотоаппарат с тремя абъективами, снимки получатся аденакаво хреновыми, смазаными и не в фокусе, и ваапще повезет если я крышечку не сфотаграфирую. Произношение во время съемки волшебных слов, типа експозиция, грип и т.п. не шибко помогают :)
И ваапще, фотоаппарат с фотографом - фигня, главное - фотошоп!

b_a_lamut 14.08.2011 16:37

Цитата:

Сообщение от Anton Kovalenko (Сообщение 594848)

Эх, я же чувствую, что в моих "шедеврах" что-то не то. Курю Приму, а пью..., вот azim знает что :)

Efim Kushnir 14.08.2011 18:46

Цитата:

Сообщение от b_a_lamut (Сообщение 594909)
Курю Приму, а пью..., вот azim знает что

Можно попробовать угадать: нашатырь?

b_a_lamut 14.08.2011 18:57

Цитата:

Сообщение от Efim Kushnir (Сообщение 594935)

Оффтоп:
И его тоже. Правда только нюхаю. Всё равно не помогает.

Efim Kushnir 14.08.2011 21:49

Цитата:

Сообщение от b_a_lamut (Сообщение 594938)
Цитата:

Сообщение от Efim Kushnir (Сообщение 594935)

Оффтоп:
И его тоже. Правда только нюхаю. Всё равно не помогает.

Оффтоп:
Ну почему же не помогает? Вы же все время в сознании? ;)

b_a_lamut 14.08.2011 22:21

Оффтоп:
Цитата:

Сообщение от Efim Kushnir (Сообщение 594975)
Ну почему же не помогает? Вы же все время в сознании?

Так ведь, беспросветное сознание становится всего лишь мутным, а результат очевидным :)

OmoN 15.08.2011 11:51

Цитата:

Ждем в этой теме тру-фотографов, которые будут глубокомысленно изрекать "снимаетнекамераафотограф", "сделатьшедеврможноителефоном", "важномастерство" ну и прочие банальности.

Филипинский парень снимал такие шедевры с помощью Нокиа 2630 (0,3 мп)
http://www.flickr.com/photos/40851237@N00/

Eugenie 15.08.2011 11:52

Цитата:

...Могу выступить теперь с таким смелым заявлением после сравнения опыта работы с мегазумом Парасоник ФЗ28 и зеркалки.

Наверное, невежливо было так бурно веселиться, но я не могла удержаться )) Отвечу все-таки серьезно:

"Важно какая камера, а не кто снимает" - если речь идет о художественной фотографии, которая, упрощенно говоря, должна передавать вИдение фотографа, то это ересь )) Все шансы за то, что я сфотографирую, предположим, собачку, гораздо лучше, чем вы, даже если вы вручите мне самую паршивую мыльницу, а сами возьмете мою, не самую новую, цифрозеркалку. Возможно, что ваш снимок будет ярче, с лучшим разрешением, но существует огромная вероятность того, что собачка получится косая, кривая, в дурацком ракурсе и на себя непохожая, и владельцы попросят вас это уродство никому не показывать. Вы ведь не умеете собак фотографировать, правда? ))) А если вдруг умеете (просто я этого не знаю), и сделаете отличный портрет собаки, то это само по себе явится опровержением вашего утверждения, поскольку этот результат будет достигнут благодаря вашим знаниям и умениям. Но подозреваю все же, что это маловероятно ) Тогда как я постараюсь сфотографировать животное, даже и барахлянским фотоаппаратом, так, чтоб этот кадр что-то означал, помимо "ну да, вроде собака, вон четыре ноги, и нос вижу...", и шансы есть, что мне это удастся, поскольку я собак люблю и, можно сказать, вижу их - хотя бы в какой-то степени. (Я себя привожу в пример не потому, что я такой супер-фотограф, а чтоб далеко не ходить - собачки мне близки и я могу показать какие-нибудь кадры для иллюстрации своей точки зрения, если будет нужно).

У меня на форуме тусуется народ с разными собачками и разными фотокамерами, и далеко не всегда лучшие фотографии сделаны теми, у кого самые дорогие камеры. Хотя там есть несколько примеров людей, которые сначала снимали очень простыми аппаратами, но переросли свои камеры - действительно переросли - купили классное оборудование и делают превосходные фотографии. Я, кстати, далеко не уверена, что могла бы выжать из их оборудования все то, что выжимают они, в силу их технической подкованности и старательности.

Вот если в порядке эксперимента вручить те же мыльницу и цифрозеркалку двум людям, которые совершенно не прилагают усилий, чтобы фотографировать хорошо, а просто жмут на кнопку, то, пожалуй, действительно, не будет разницы, кто снимает - Вася Пупкин или Ваня Петров. Если цифрозеркалка будет у Вани Петрова, то в его снимке будет больше пикселей, ярче цвета и меньше мыла, при условии, что у него хватит мозгов поставить ее в автоматический режим и не трогать лишних кнопочек. Ну, предположим, если Вася и Ваня сидят на пляже и фотографируют своих купающихся детей... да, да, вполне вероятно, что снимки получатся лучше у Вани. Это верно, что цифрозеркалка быстрее и удобней. Она просто удобней для получения снимков хорошего качества, но технически качественный снимок ведь не равен хорошей фотографии.

Ой, какое занудство и как все это скучно )))) Все-таки было бы интересно посмотреть, что для вас является прекрасной фотографией.

Alexander Kuznetsov 15.08.2011 12:00

Имею зеркалку, но не знаю что такое грип, снимаю только на авто. Я - ничтожество?

Текущее время: 02:01. Часовой пояс GMT +5.