![]() |
Важно какая камера, а не кто снимает
Могу выступить теперь с таким смелым заявлением после сравнения опыта работы с мегазумом Парасоник ФЗ28 и зеркалки.
Почему это происходит? Попробуем найти объяснение тому что снимки явно лучше: Зеркалка быстрее - да, она может быстрее сфокусироваться и снять именно тот сюжет, который видит фотограф, а не тот, который складывается через 0,01 секунд пока мегазум тормозит. Зеркалка лучше ловит ГРИП, именно там где он нужен. У зеркалки оптика лучше (даже китовая) На авто режиме параметры выдержки, диафрагмы и ИСО выбираются точнее.. Так что, те кто еще не купил навороченный незеркальный аппарат, советую посмотреть на зеркалки, и попробовать. Я же пока буду мечтать... Не выкидывать же панас, тем более недавно купил к нему запасной аккум. К стати, зеркалки очень прочные вещи, один очень старался убить их, но http://www.youtube.com/watch?v=D1tTBncIsm8 |
Спасибо, Капитан Очевидность! Ждем в этой теме тру-фотографов, которые будут глубокомысленно изрекать "снимаетнекамераафотограф", "сделатьшедеврможноителефоном", "важномастерство" ну и прочие банальности.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
твоя как поймает, ты его аккуратно вытряхивай, а то если по углам и щелям остатки засохнут, xpeн оскребешь потом |
Автор прав! Вот, например, моя зеркалка настолько хороша, что ГРИП ловит вообще без моего участия; подносит и складывает к ногам. Так за фотосессию набирается приличная кучка ГРИПов. И, кстати, ничего не засыхает (у камеры Коваленко, видимо, просто апортировка плохо поставлена). Кстати, я подозреваю, что мою камеру можно и без меня иногда на улицу за ГРИПами выпускать, чтоб самой не утруждаться. Главное, чтоб ее там не увели...
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
аппарат-то полупрофессиональный, на левую половину профессиональный, на правую кустарно-народнопромысловый, вот и проблемы с ним |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
У меня самый крутой фотеГ! Он делает самые кайфовые фотки! И у меня их два! Всем трепетать и бойацца!
https://img.uforum.uz/images/dstejgk6612589.jpg А ещё у меня самая крутая поварёшка и самонаводящиеся кастрюли, и поэтому я самый крутой повар! А по почте ко мне сейчас идёт профессиональная авторучка, с которой я стану великим писателем! |
Цитата:
Цитата:
|
Оффтоп: а я... а у меня... а мне... а я щас вам всем люлей дам!!! :) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Ну уж сто раз писано-переписано, сказано-перетерто —
Фотик, это инструмент. Какая задача, такой инструмент и нужен. Рекламное фото — нужен мега-супер-офигенский и тушка и стекло. Репортажка — тут важнее собственно сюжет, качество вторично. Ну и тд тп. |
Цитата:
Нексия и Ф1 не корректны. На треке даже будь вы тыщщу раз супер на Нексии не победить, но будь вы профан вы и на Ф1 болиде фиг что там сделаете - будете в конце плестись боясь нажать педальку, а вот Антон (Гордись гадина!!!) даже с мыльницей вам сбацает шедевр. Да 2 кадра одинаковые снятые на зеркалку и на мыльницу в одинаковых условиях в автомате - Зеркалка лучше стопудово. Но... и там и там кнопку нажимает человек и от того КАК он ее нажмет зависит ВСЕ. |
Цитата:
https://img.uforum.uz/images/gtgdhqw2409960.jpg |
Цитата:
Чтобы не повторяться, здесь я все описал: http://uforum.uz/showthread.php?p=588205&postcount=52 Кроме этого, все уже описано в канонических учебниках: http://lurkmore.ru/Фотоонанизм и http://lurkmore.ru/Завод_по_сжиганию_фотографов |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Мне стало любопытно, какие фотографии кажутся автору темы прекрасными. Кроме шуток, yuu, можете показать кадр вашей мечты - истинно шедевральное фото, по вашему мнению? Такое, о котором вы можете подумать - "как жаль, что автор не я". Спасибо.
PS Антон, может, у вас такая тема уже была, просто я не в курсе? |
Цитата:
Оффтоп: а дешевая паленая узбекская водка спасет гиганта мысли? :) |
Цитата:
И ваапще, фотоаппарат с фотографом - фигня, главное - фотошоп! |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Оффтоп: И его тоже. Правда только нюхаю. Всё равно не помогает. |
Цитата:
Оффтоп: Ну почему же не помогает? Вы же все время в сознании? ;) |
Оффтоп: Цитата:
|
Цитата:
http://www.flickr.com/photos/40851237@N00/ |
Цитата:
"Важно какая камера, а не кто снимает" - если речь идет о художественной фотографии, которая, упрощенно говоря, должна передавать вИдение фотографа, то это ересь )) Все шансы за то, что я сфотографирую, предположим, собачку, гораздо лучше, чем вы, даже если вы вручите мне самую паршивую мыльницу, а сами возьмете мою, не самую новую, цифрозеркалку. Возможно, что ваш снимок будет ярче, с лучшим разрешением, но существует огромная вероятность того, что собачка получится косая, кривая, в дурацком ракурсе и на себя непохожая, и владельцы попросят вас это уродство никому не показывать. Вы ведь не умеете собак фотографировать, правда? ))) А если вдруг умеете (просто я этого не знаю), и сделаете отличный портрет собаки, то это само по себе явится опровержением вашего утверждения, поскольку этот результат будет достигнут благодаря вашим знаниям и умениям. Но подозреваю все же, что это маловероятно ) Тогда как я постараюсь сфотографировать животное, даже и барахлянским фотоаппаратом, так, чтоб этот кадр что-то означал, помимо "ну да, вроде собака, вон четыре ноги, и нос вижу...", и шансы есть, что мне это удастся, поскольку я собак люблю и, можно сказать, вижу их - хотя бы в какой-то степени. (Я себя привожу в пример не потому, что я такой супер-фотограф, а чтоб далеко не ходить - собачки мне близки и я могу показать какие-нибудь кадры для иллюстрации своей точки зрения, если будет нужно). У меня на форуме тусуется народ с разными собачками и разными фотокамерами, и далеко не всегда лучшие фотографии сделаны теми, у кого самые дорогие камеры. Хотя там есть несколько примеров людей, которые сначала снимали очень простыми аппаратами, но переросли свои камеры - действительно переросли - купили классное оборудование и делают превосходные фотографии. Я, кстати, далеко не уверена, что могла бы выжать из их оборудования все то, что выжимают они, в силу их технической подкованности и старательности. Вот если в порядке эксперимента вручить те же мыльницу и цифрозеркалку двум людям, которые совершенно не прилагают усилий, чтобы фотографировать хорошо, а просто жмут на кнопку, то, пожалуй, действительно, не будет разницы, кто снимает - Вася Пупкин или Ваня Петров. Если цифрозеркалка будет у Вани Петрова, то в его снимке будет больше пикселей, ярче цвета и меньше мыла, при условии, что у него хватит мозгов поставить ее в автоматический режим и не трогать лишних кнопочек. Ну, предположим, если Вася и Ваня сидят на пляже и фотографируют своих купающихся детей... да, да, вполне вероятно, что снимки получатся лучше у Вани. Это верно, что цифрозеркалка быстрее и удобней. Она просто удобней для получения снимков хорошего качества, но технически качественный снимок ведь не равен хорошей фотографии. Ой, какое занудство и как все это скучно )))) Все-таки было бы интересно посмотреть, что для вас является прекрасной фотографией. |
Имею зеркалку, но не знаю что такое грип, снимаю только на авто. Я - ничтожество?
|
| Текущее время: 02:01. Часовой пояс GMT +5. |