![]() |
Интернет-Радио
Долго думал запускать ли сервис интернетрадио на сайте? Просто прослушивать музыку вроде не интересно... Совместить радио с чатом можно, но нужно ли? Есть среди форумчан любители посидеть, поболтать и послушать хорошую музыку? Стоит ли заморачиваться мне с этим или нет? Выслушаю все за и против.
С Уважением, Илья. --- Ссылка на мой радиочат - http://gwoo.ucoz.ru/index/0-4 Ссылка, где я сбираюсь разместить модуль радиочата, но пока разместил лишь ссылку на радиоэфир - http://be.uz/ |
отличная идея и проект! только не забудьте хост ставить внутри узбек. сетей
|
Спасибо! Если бы первый ответ был отрицательным, это сразу ударило бы по рукам, и желания "тянуть" эту "ношу" дальше пропало бы... :) Теперь поворачивать поздно... Будем стараться! :)
|
Цитата:
|
Ещё один немаловажный плюс в мою сторону! Я рад что есть заинтересованные люди :)
Вопрос Евгений к Вам, вот Вы написали "с хорошим каналом", что Вы имели в виду? Качество звучания через Сеть или выбор музыкального репертуара? На счёт первого, думаю для нашего региона монофоническое звучание при скорости 40кб/с будет нормально? Ниже - качество вообще отвратное, выше - не у каждого скорость позволит слушать радиоэфир. Пришлось ставить среднее... На счёт второго, тут уже только сборники будут... Хотя в будущем можно сделать под определённые часы, определённую музыку. А почему была идея радиочата, можно опять-таки в будущем, принимать заявки от чатлан и в прямом эфире поздравлять, передовать преветы и просто ставить музыку по заказу общающихся... |
Цитата:
Кстати, Ваша идея "радиочата" во всем мире называется подкастинг. |
Улыбнуло честное слово... В России в часности и во всей Сети в целом всё построенно с соблюдением авторских прав? Я не предлагаю народу качать себе эту музыку, я предлагаю её слушать... А в большинстве эта музыка доступна для скачивания на очень большом количестве сайтов РуНет`а... Думаю что и на Ваших проектах далеко не весь материал принадлежит Вам...
Соглашусь с тем что идея подкастинга (радиочата) в целом не моя... Моя идея заключалась лишь в том, чтобы запустить это в Узбекистане, т.к. такого я здесь пока не наблюдал. И ещё, пусть во всём мире он называется подкастинг, для меня он просто - радиочат. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Я тоже вынашивал идею онлайн радио, что-то вроде "Зона свободная от попсы и говорильни", на которой транслировалось бы (надеюсь, что еще будет) только рок, джаз, блюз и классика. У меня полно такой музыки, вот только за организацию этого дела взяться пока не получается...
|
Цитата:
|
Я не утверждал то, что я являюсь специализированным программером... Для меня это просто интересно, и т.к. у меня нет возможности обучения вне дома, то приходится обучаться сидя перед своим компьютером в домашних условиях... То что можно видеть на стартовой странице gwoo.ru делалось с помощью HTML редакторов и я не утверждал что там всё правильно... Для меня лично, то чему я самостоятельно научился за последние полгода, является хорошим показателем моего стремления обучиться нормальному вебстроительству...
На счёт радиоточек в интернете - может это и так... Но полторы тысячи хостов в день для РуНета может быть и мало, для УзНета это уже показатель... |
Цитата:
А на счёт онлайн вещания, можно рассмотреть совместные варианты :) |
Цитата:
А кушаете Вы на что? Мне вот нужны деньги, чтобы кушать. А Вам не нужны? Конечно, можно делать никому ненужные сайты с подкастами, куда будут ходить 5 чел. в день, но на что кушать то? где брать денежку на еду? или Вы у родителей берете? Тогда, конечно, можно беззаботно заниматься всякими хоббями и радоваться жизни. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Раз уж Вы не умеете делать даже элементарные детские странички, то о каких подкастах может идти речь... У Вас же всё будет кривое, глючное и с ошибками. Исправьте сначала свою страничку gwoo.ru, а потом мечтайте о славе, подкастах, радиопередачах и т.п. Какой-то у Вас детский подход ко всему. |
Человек взорвался... Истерика началась...
Ещё раз говорю, что для меня это вполне допустимый вариант моей странички... Нужно будет сделать чтото покруче, посолиднее - сделаю! Вопрос времени... На счёт условий при которых мне приходилось учиться, не каждому дана возможность иметь время, здоровье, возможности для хорошего обучения... Я ещё раз говорю, я не специалист, учителей у меня нет, я учусь так как мне это удаётся... Быть может у Вас была возможность обучаться в крутых учебных заведениях... У меня такой возможности не было, и не будет... С Вашей стороны мы так и не имели честь лицезреть Ваши крутые проекты, приносящие Вам огромную прибыль... На счёт славы создателя крутого ресурса я пока что и не мечтал, хотя стремиться к этому мне никто не помешает... Тем более такие люди как Вы, со своими постами великого программиста! |
Цитата:
Цитата:
|
Кстати, Nokia is a registered trademark of Nokia Corporation, так что Ваш nokiaphone.tv можете выкинуть на помойку, г-н киберсквоттер.
|
Стопроцентов, нервы никуда не годятся у Александра... Валерианку попейте, пустырника... От компьютера и своих проектов отдохните, от заработка денег отвлекитесь... Всё будет в порядке... Гарантирую!
На счёт предлогаемого Вами поиска ваших проектов, кому интересно - пусть ищут. Мне по барабану. Просто чего стоит написать не кучу недостатков в мой адрес, а ссылки на ваш проет... Потом, я никоим образом не критиковал Вас и Ваши работы, т.к. нечего было критиковать... И ещё, если Вас подозревают в киберсквоттинге, не стоит перекладывать с больной головы на более-менее пока здоровую... Где Вы увидели во мне сквоттера не знаю... NOKIA - тм однозначно, никто не спорит... Но я не видел тм - Nokiaphone. И почему я должен "выкинуть домен на помойку" тоже не понятно... Прошу модераторов перекинуть последние посты в нужную, горячую, тему... :) |
Так это не радио будет а подкасты? Это же сосвем не то. Я бы хотел слушать именно радиопередачи разных стран, например Серебрянный дождь
|
Цитата:
|
Цитата:
|
mtv - это не более 2% россиян так что не так уж это и популярно =)
про радио сразу предупрежу что у вас будет 2 проблемы: 1) сервер 2) авторские права. чтобы делать трансляцию на тысячи юзеров нужен мощный сервер т.к. каждый отдельный поток отнимает какой-то там процент мозговой деятельности у сервера. в тпс-е например мучаюцца вот с этим http://megamusic.uz/online.html конечно там сделано как проще а не как в идеале надо но уже это дает понять что сервак нужен мощный. авторские права. не важно что вы делаете: даете скачать или послушать так или иначе вы способствуете распрастранению пиратской продукции. вы же не покупали права на трансляцию (как офлайн-радио например) значит вы плохой. так что узраап вас загрызет. |
Цитата:
Цитата:
|
Столько всего о ..... не о теме.
G.Woo - дерзай, радио - вещь хорошая. Пользователей инета становится всё больше, так что занимать нишу надо сейчас. Здесь говорилось - зачем делать бесплатно..... А я так скажу - ежели думать только об оплате, то ничего не получится. Заработать на этом можно, пусть и не сразу. Авторские права? Интересно, сколько таких прав купили множество FM? Что-то тотального их закрытия не замечаю. Не являясь специалистом пологаю, что в хорошее радио исполнители сами заинтересованы попасть, а не наоборот (обоснование мысли выходит за рамки топика). В общем, G.Woo, - я голосую ЗА! :) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Идея приобрела более глобальный характер. Почему бы не воплотить в жизнь проект, на котором будет вещание по разделам... То есть тот же информационно-развлекательный сайт, где содержание будет не письменным, а заполненно видео/радиоконтентом? Если найдутся единомышленники и желающие поддержать эту идею как технически, так и юридически (просто тут - http://www.uforum.uz/showthread.php?t=1601 , я так ничего и не понял) давайте решать этот вопрос. Думаю идея реальна и перспективна и её стоит воплотить в жизнь. Один конечно я такое не потяну. Спасибо. |
/оффтоп/ Извините не удержался, у меня дата на этом форуме - 100 сообщений :) /оффтоп/
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Так вот значит... :) Я опять возвращаюсь к вопросу о вещании в интернет.
На днях разговаривал с одним знакомым, совсем недавно он был, по моему мнению, самым популярным RJ`ем. С некоторых пор ушёл на отдых (от всех :))... В общем, разговор зашёл о моём намерении запустить хорошее Интернет-Радио, с возможностью интерактива. Всю идею такого проекта, которая витает в моей голове, выкладывать не буду... Можно? :) Так вот, человек с которым я разговаривал поддержал мою идею. Он готов быть виртуальным ведущим на моём проекте, но... Вот в этом "НО" я так пока и не разобрался :( Нужно сделать всё на законных основаниях, чтобы потом небыло претензий свыше :) А как это сделать нигде не написано... Как быть? Может всё-таки есть человек, который мог бы пошагово объяснить как поступить в этом случае? Или может вообще ничего не нужно? Открывай проект, сажай RJ`я, и пусть он там себе общается с народом... |
Цитата:
По сути - с год назад с помощью Flake я запустил подкаст. Говорите сколько хотите - во всем мире этот сервис очень развит. Это лучше чем радио, так как тематические звуковые файлы доступны все время. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
ЗЫ. Предполагаю что сейчас посоветуют что-нибудь вроде этого: - Илюх, да запускай ты это радио... Там и разберёшься сразу к кому нужно было обращаться, какую документацию нужно было собрать... Денежку "немного" переплатишь за то или иное нарушение... А заодно и отPRишь свой сайтец... :) Вот именно этого всего (кроме конечно пиара) я и хочу избежать |
Цитата:
Надо его читать. Надо с обычными радиостанциями поговорить. Начинать дело не зная ситуации нельзя. Не зная воду - не суйтесь в воду (нар. посл.) ??? а кстати - вы проверяли сколько юр. поддержка будет стоить что говорите что денег не хватит. если да (т.е. проверяли) то хорошо, если нет то стоит проверить - (а еще дучше взять на прицел несколько фирм и с кажой фирмой поговорить) - не так страшен черт как его малюют (нар посл.) ??? |
Цитата:
|
Цитата:
:117: :054: :048: :066: :071: :to_babruysk: |
Цитата:
Цитата:
В принципе нашёл вот это - http://pr.uz/article984.html , действительно нужно будет поговорить с юристами (если что на них можно будет в последствии всё свалить :)) Цитата:
Цитата:
|
| Текущее время: 10:30. Часовой пояс GMT +5. |