![]() |
Август. Тесты. Опять полдня без интернета и СМС
Ежегодно, 1го (2го) августа мы на полдня остаемся без смс и интернета (по мобильнику) в связи с «неотложными профилактическими работами на сетях телекоммуникаций». Хотя на самом деле причина в тестах для абитуриентов. Видите ли таким образом борятся с теми кто использует телефон для помощи. Может просто запретить использовать и вылавливать тех кто использует, без вреда для других, которым на самом деле понадобится использовать эти услуги.
Вообще интересно насколько законно отключение СМС, ММС и мобильного интернета во время каких либо мероприятий, которое касается отдельной категории лиц. |
Цитата:
И вообще, очень правильно, что руку на пульсе держит именно СНБ, имхо, изначальное качество знаний поступающих, которое отразится на качестве выпускников - вопрос именно национальной безопасности в долгосрочной перспективе |
Цитата:
|
Мое ИМХО, Пусть лучше отключают, что бы не было таких историй как в России с ЕГЭ и "В Контакте".
|
Цитата:
Это не выход Жахонгир, что за привычка все через одно место делать. Взять под контроль чтобы шпаргалки и телефоны не использовали и все. Поймал с телефоном выгнал без права три года повторно сдавать, поймал препода что кому то помогает выгнал с работы без права работать педагогом. И т.д и т.п. А то получается ради интереса одних ущемляются права других. Тем более сейчас много кто 3ж модемами пользуется для интернета. Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
но эта формулировка и меня раздражает не первый раз. Оффтоп: чтобы говорить правду нужны яйца. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Наблюдателей в тех количествах, что имеют место, проконтролировать практически невозможно. Говорить, что ничего не делается для обеспечения правильного контроля, и вырабатываются драконовские меры, я бы не стал. В тех случаях, когда круг допущенных лиц ограничен, контроль работает очень хорошо, и это радует. К примеру, договориться через ДТМ невозможно, и это очень, очень хорошо.
|
Цитата:
Меня эта ситуация просто в когнетивный диссонанс вгоняет. Я плачу оператору, но услугу не получаю, мало того что причина непредоставления мягко говоря идиотская, так еще оператор мне врет. |
Цитата:
Оффтоп: да и деньги мы забираем (хнык-хнык) только за предоставленную услугу. |
Цитата:
Кстати, мобильный ЭВО, по имеющейся у меня информации, работает. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Оффтоп: у них есть вполне карманный модем-AP Bisquit. обещают 6 часов работы на акуммуляторе) |
Так или иначе, это не способ. Те кто ищет "фору" тот ее и так найдет и безо всяких соток - это мы уже проходили.
Правильно Gebo сказал, нашим легче приказать вырубить все к чертовой матери, чем пытаться что то сделать. |
Цитата:
p.s. Да, конечно, даже несмотря на такие меры, какая-то часть абитуриентов все равно извернутся и воспользуются чем-нибудь. Но бОльшая часть быдла с навороченными сотками, гуглом и прочим подобным инвентарем будет в пролете. Ради этого, пожалуй, я пару дней потерплю без связи. |
Возможен, еще как. Только надо отказаться от двадцатого мерседеса и потратить деньги на камеры и глушилки. Но это невозможно.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Есть еще один способ спокойно пережить такой маленький катаклизм. Делюсь бесплатно: я проснулся десять минут назад.
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Оффтоп: у нас это делается не на биллинге, это делается на ядре через shutdown физического порта) |
Всегда администрация при проведении экзаменов действовала не правовыми, а доступными методами. Ну, отключили услуги частично. Раз в год. Сейчас телефоны отключают, раньше шпаргалки отбирали. Радоваться нужно прогрессу.
|
Цитата:
|
ОК. Сколько абитуриентов сдают в вузы? Какой это процент от общего количества пользователей мобильной связи?
Upd: почти 419 тыс. Получается ради интереса 2% пользователей отключают 98%??? |
Цитата:
|
Цитата:
Если из этих абитуриентов поступят в ВУЗы хотя бы половина ЗАСЛУЖИВАЮЩИХ это, а не бОльшая часть быдла, то я готов потерпеть временные неудобства.. |
Цитата:
|
Текущее время: 10:42. Часовой пояс GMT +5. |