![]() |
Беспредел стоматолога
Вчера разболелась десна - зуб мудрости полез и начал давить на нее. Сегодня решил с утреца прогуляться в стоматологию и удалить его дабы не откладывать в долгий ящик. Пришел, подождал немного очереди и зашел в кабинет к хирургу.
Врач сперва расспросил меня - адрес, ФИО, гр, с кем пришел. Затем начал осматривать полость рта, говорит зуб здоровый, но удалять надо, чтобы не мешал. Начал рассказывать мне про мои зубы, - на 4,6 зубах есть пломба, 8го зуба сверху-справа нет, нижние 4,5,6 здоровые... рассказывает и записывает к себе в анкету. Минут 5 наверное длился его рассказ. Меня это уже начало настараживать. Потом говорит, сейчас сделаем укол в вену и пару уколов в десну. Я думаю: Какой укол в вену?? Отродясь со мной подобного при походах к стоматологу не было. Потом добавляет - к обеду щека опухнет, и опухоль пройдет через три дня. (какие три дня? Какая опухоль небыло никогда такого) Все, очередная капля недоверия наполнила чашу и я говорю что отказываюсь от его услуг. Снимаю полотенце, и собираюсь вставать - он меня держит. Немного в непонятках говорю - какое право вы имеете меня держать? Встал. Он меня спрашивает - вы зачем сюда пришли? Отвечаю - зуб выдернуть, и обычно делали просто укол и дергали его без уколов в вену. Врач говорит хорошо, не хотите не надо. Собираюсь уходить, а он мне "подождите сейчас анкету до конца заполнить надо". Хорошо говорю я и встаю рядом. Он заполняет её и говорит, что то с зубами, такие то лекарства можно прописать, то.. то.. Мне надоело, говорю, давайте я дам вам картбланш - распишусь внизу и пишите что хотите. Тут врач мне выдает - вы за эту анкету еще заплатите и показывает мне какой то прейскурант лежавший внутри папок на столе, где написано "Консультация без лечения = 8000 сум" :shok: Я говорю - "Не буду я за это платить, я сюда не за консультацией пришел, а зуб выдернуть". На что, ВРАЧ говорит мне "Шуруй, чтобы я тебя здесь больше не видел". как вам? О плате за консультацию меня никто не предупреждал и в этой стоматологии такого раньше не практиковалось, по крайней мере у других двух стоматологов такого никогда не было. А этот получается сам навязал консультацию и потом по факту говорит что за нее 8000. Приравнял этого так называемого "врача" к категории тех, которые залечат и снимут побольше денег. Хорошо, что внутренний голос во время сказал "беги отседага", только это радует. Примечательно, что до меня в кабинете была женщина тоже не получившая услуг этого стоматолога. Он заряди ей большую сумму и женщина говорит, мол с собой у меня столько нет, не думала, что столько всего надо делать, давайте сегодня 38.000 отдам, а остальное позже завезу.. Я конечно понимаю, что услуги стоматолога и 50тыс могут стоить, сам в прошлом году отбеливал зубы (в другой стоматологии), но уверен, что вышеизложенное - показатель работы залечивающего врача. Стоматология находится по адресу Сергели 8А, 22 дом, называется "Habibulo Hidola". Тем, кто прочитает это сообщение рекомендую никогда не заходить в хирургию. |
Цитата:
А Вы достаточно квалифицированы, чтобы самому себе поставить диагноз и решить за врача, что ему нужно делать? Если да, то нитку бы привязали к двери и ждали бы, когда откроется. Тоже способ. Или коньком, как в "Изгое". Врач, между прочим, отвечает за все, что может с Вами произойти, пока вы у него и после процедур. Извините, но я бы Вас тоже послал, только я слова "шуруй" не употребляю, атавизм какой-то... |
Жестоко.
А название препарата, который он собирался в вену закатать, он Вам назвал? |
Цитата:
Оффтоп: диацетилморфи́н |
Цитата:
Цитата:
|
Energyzer, совет.
Лучше прокатитесь до центра города и воспользуйтесь услугой крупной, проверенной клиники. Проверенная как - узнайте у знакомых, или тут же на форуме, была ведь тема типа "где хорошие стоматологи". Могу порекомендовать по собственному опыту - Центральная поликлиника на Жуковского... Деньги возьмут по прейскуранту, разводить не будут, сделают что надо. |
Цитата:
|
Да, дельный совет. До этого у кореянки в этой же стоматологии лечился и супругу водил когда проблемки были - все проходило нормально. Определяла что не так, рассказывала, лечила, давала советы для профилактики. Ничего лишнего.
Завтра на Чиланзар или Бектимир придется ехать, тоже есть хорошие Врачи с большой буквы этого слова. Лень матушка взяла сегодня ехать далеко, понадеялся "на поближе", глупец. Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Оффтоп: Беспредел Корабахтова :) |
Я так и непонял, зачем в вену укол???... первый раз такое слышу даже.... Такое может быть просто опасно .. это ведь к отключке приведет.
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Я работаю чууууть дальше Сергелей.:-) А данном случае беспредела я не вижу. Хамство, может быть, но не беспредел. |
Цитата:
2. Согласен насчёт внутривенной инъекции, но.... Ни названия препарата, ни то, с какой целью доктор собирался Вам вену колоть, Вы не озвучили. Это открытый вопрос. И как раз консультация и нужна для того, чтоб объяснить это пациенту. 3. Согласен, хамство. А как Вы охарактеризуете то, безразличие, с которым Вы отнеслись к заполнению доктором Вашей карты? Я честно скажу, я не заступаюсь за этого врача, ибо он мне как-то до лампочки. Насчёт "втащить" - круто.:-) |
Мне кажется, его хотели усыпить с помощью внутривенного укола и, как минимум, вывезти за пределы Сергили в рабство. Дальше я пока не нафантазировал.
|
Цитата:
Я и так стоматологов боюсь теперь еще и это... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Оффтоп: да, ржачные комменты пошли про рабство и золотые зубы, почитаешь легче становится :) Ладно, фиг с ним, этим "доктором". Завтра поеду к проверенному. |
Я бы сделал 1:1 с ТС
Врач ОБЯЗАН предупреждать о платности услуг. Или крупной надписью при входе или если это более менее серьезная клиника - медсестра предупреждает. Хамство и ерничество Е.Кушнира мне малопонятно тем более туфта на виду: Цитата:
Тем более мне кажется что если бы ТС остался он бы попал на деньги 2 раза. 1. За удаление зуба 2. ТС же нужно было просто удалить зуб. Ему не обязательно было слушать консультацию по другим зубам :dash2:: Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Оффтоп: Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Рентген зуба мудрости на пленке KODAK - 2500 сум. Операция по удалению зуба - 25 000 сум. В стоимость операции по удалению зуба входят три обезболивающих укола в десну и три последующие консультации-осмотра "результатов" операции. |
Korabahtoff, я когда прихожу к своему стоматологу, она спрашивает лишь о моей проблеме и затем берет в руки сверлийный (бормашина или как у вас там это называется) аппарат и лечит зуб. За это я и плачу деньги. У неё нет ни моей анкеты, ни карточки. Но несмотря на это я уже пользуюсь её услугами больше 5 лет.
Если вы залечиваете мозги своим пациентам вместо того чтобы в первую очередь лечить зубы то мне их жалко. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Оффтоп: Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Оффтоп: Работать-то работаю, но точно пока сказать не могу. Я щас в любой момент в Туркмению могу свалить, к тёщщщще.))) |
Цитата:
Хотя нет вру малость. В моей стоматологии когда тебе вылечат зуб ты идешь с медсестрой им в кассу, там оплачивашь и они что то записывают в своем журнале (полагаю бухучет). Анкетные данные я не оставлял. |
Конечно же беспредел и хамство на почве жадности к деньгам. Заставлять платить за консультацию о которой его никто не просил и о которой он не предупреждал - беспредел. "Шуруй"-хамство. Я бы ему по зубам дал за такое(один раз такое было и хам получил по зубам(и по носу).
Если Корабахтов не видит тут ничего предосудительного, то значит и он сам такой. |
Текущее время: 12:20. Часовой пояс GMT +5. |