uForum.uz

uForum.uz (https://uforum.uz/index.php)
-   Веб-ресурсы и доменные имена (https://uforum.uz/forumdisplay.php?f=362)
-   -   Открытие torg.com (https://uforum.uz/showthread.php?t=15891)

Vyacheslav Kan 12.07.2011 01:58

Открытие torg.com

Мы рады сообщить Вам о запуске совершенно новой международной версии сайта www.torg.com! Спасибо всем, кто был всё это время с нами. Надеемся, что Вы поможете нам в тестировании нового сайта. Самым активным тестерам будут вручены фирменные футболки, а все, кто авторизуется на www.torg.com и разместит не менее 5 объявлений до 15 июля, не нарушая Правила, получат по 3 Рекламных Бонуса на www.torg.com!

Для того чтобы стать бета-тестером, достаточно добавить свой отзыв через ссылку «Добавить отзыв» на сайте torg.com или можно оставлять свои комментарии прямо в этой теме. Предпочтение при определении активных тестеров будет отдаваться информативным полезным замечаниям, указаниям на функциональные или другие ошибки, советам и т.п.

Во время бета-тестирования сайты www.torg.com и www.torg.uz будут работать параллельно, но мы советуем начать изучение www.torg.com уже сейчас, так как после окончания бета-тестирования будет работать только torg.com.
Если Вы уже зарегистрированы на torg.uz, то для входа в личный кабинет на сайте www.torg.com Вы можете использовать свой e-mail и пароль, - вся база зарегистрированных пользователей сохранена. Если у Вас не был указан номер телефона, то может понадобиться указать телефонный номер, - это нужно для авторизации, так как теперь номер телефона является обязательным параметром. Данный номер не обязательно потом указывать в контактных данных объявления. Вы также можете скрыть его и в профайле. Кроме того, номера телефонов проверяются на уникальность – если такой номер уже был указан другим пользователем, то Вам может понадобиться подтверждение номера телефона. Для этого нужно позвонить с этого номера телефона на номер 150-68-83 и, следуя инструкциям, указать номер ID Вашего аккаунта. Стоимость минуты разговора – как при обычном звонке, согласно тарифам Вашего оператора. После этого данный номер будет закреплён за указанным аккаунтом, а во всех других аккаунтах он будет заблокирован.

Для того чтобы не происходило путаницы с регистрациями, зарегистрироваться теперь можно только на www.torg.com, на torg.uz регистрация закрыта.

Все приобретаемые Рекламные Бонусы будут добавляться в личные кабинеты на сайте www.torg.com. Если в Вашем личном кабинете на www.torg.uz есть Рекламные Бонусы, то они будут перекинуты в Ваш аккаунт на torg.com после завершения бета-тестирования или раньше по Вашему запросу.

При добавлении объявлений, а также в каталоге, обратите, пожалуйста, внимание на то, что для объявлений о покупке есть специальный раздел, который обычно называется «Объявления о покупке» и находится в конце списка.

Мы постарались учесть все Ваши пожелания и сделать новый сайт ещё лучше и удобнее. Поменялся дизайн сайта, надеемся, что он придётся Вам по душе.
Вывод информации в объявлениях теперь сделан по-другому: в каждом разделе выводятся самые важные параметры, а вместо заголовка объявления автоматически генерируется краткое описание, чтобы объявление было более информативным.
В каждом разделе есть специальные фильтры, по которым можно выбрать только нужные Вам объявления.
Больше полезной информации можно узнать в разделе «Помощь»
Если есть какие-то другие вопросы, можете задавать их на форуме, в отзывах или через форму для связи.

Пресс-конференция

15 июля в зале «Самарканд» гостиницы «Dedeman» будет проводится пресс-конференция, посвящённая открытию сайта www.torg.com. Начало в 9:30. Для участия в пресс-конференции необходимо подать заявку и получить от нас подтверждение. Предпочтение отдаётся журналистам, представителям информационных агентств, активным пользователям интернета, имеющим собственные сайты, блоги и т.п.

Ссылка для заявки на участие в пресс-конференции

JH 12.07.2011 04:01

Слава, удачи в начинании. Двигать сайт в других регионах (не Узб.) будет нелегкой задачей, и пусть все у вас получится, и вы обойдете если не всех, но многих маститых старожилов снгнета :)

Александр Сучков 12.07.2011 08:58

Цитата:

Сообщение от Vyacheslav Kan (Сообщение 579798)
Мы рады сообщить Вам о запуске совершенно новой международной версии сайта

Желаю удачи !!!

JackDaniels 12.07.2011 09:22

Удачи, несомненно…
Но, новый сайт страшен как черт. :)
Все «Торговские» фишки убили, стал какой-то безликий.
Не айс.

Авдонин 12.07.2011 09:35

Как я уже сказал здесь , не надо объединять сайты, пусть будут отдельно. Время покажет, какой лучше - старый или новый.

Alexey Krav4enko 12.07.2011 09:38

Слава, с чем связана смена имени - вы планируете выход на интернейшнл?

ИМХО - старый именно дизайн и привычное всем юзабилити - это ваше конкурентное преимущество - все отмечают удобство торг.уза. Может не стоило отказываться от этого. У меня лично уже ... как это называется :-)) - диссонанс :-)))

Тем не менее - рад за вас. Удачи. Придем на пресс-конференцию.

Vyacheslav Kan 12.07.2011 09:41

Спасибо. Будем стараться.

Abdusalim Nursaidov 12.07.2011 09:49

Вам удача, сайт то нормально но (эски сайтда курсорни керакли товар устига олиб борилса кискача маълумот ва нархи чикарди янгисида бу йук)

Vyacheslav Kan 12.07.2011 09:50

Цитата:

Сообщение от Alexey Krav4enko (Сообщение 579870)

Тем не менее - рад за вас. Удачи. Придем на пресс-конференцию.

Спасибо, ждём. Желательно только зарегистрироваться. Сделать это можно тут или напишите мне свои контакты и т.п., чтобы мы могли добавить Вас в список участников.

Evgeniy Sklyarevskiy 12.07.2011 09:51

Цитата:

Пресс-конференция

Постараюсь быть, зарегился.

Поздравляю, Слава. Интересно, как пойдет работа сервиса вне Узнета? Наверное делали прикидки? Или об этом на пресс-конференции?

Vyacheslav Kan 12.07.2011 09:55

Цитата:

Да, как я отметил в начале темы, мы хотим выдти и на другие страны. В конце концов, пусть знают, что и в Узнете есть достойные сайты. :)

JackDaniels 12.07.2011 10:06

Цитата:

Сообщение от Vyacheslav Kan (Сообщение 579886)
пусть знают, что и в Узнете есть достойные сайты.

Тогда домен УЗ нужно было оставить.

Sean 12.07.2011 10:15

Думаю все таки решили перейти на коммерческие рельсы. Время зарабатывать пришло.

Ulugbek Umirbekov 12.07.2011 10:26

Слава, удачи в начинании, но на мой взгляд с этим дизайном торг стал одним из многих на просторах сети. В старом была фишка.

Тимур Хамраев 12.07.2011 11:40

Цитата:

Сообщение от Evgeniy Sklyarevskiy (Сообщение 579881)
Интересно, как пойдет работа сервиса вне Узнета? Наверное делали прикидки?

А Вы с какой целью интересуетесь?)))

Sean 12.07.2011 11:44

На торг.уз прямо на главной странице была разбивка покупка/продажа/аренда и т.д., а сейчас получается все в одной куче? Было удобней.

Vyacheslav Kan 12.07.2011 12:10

Но как раз таки из-за разделения на блоки по типам такие типы как Услуги, Обмен, Прочее и т.п. были внизу, что было неудобно для тех, кто размещал там объявления. Теперь все объявления показываются вместе, что уравнивает объявления, а отсортировать нужные по типу можно используя фильтр.

Alisher Umarov 12.07.2011 12:31

С большим уважением отношусь к вашей работе.
Но не позволяйте дизайну (дизайнеру) диктовать условия.
В новом сайте это явно прослеживается.
Ну что это за кричащие и мигающие баннеры?
Название, лого на первой, встречается аж 9(!) раз. Что за детсад?
Само лого тележки изъедено уже сотни раз. Да и не вяжется это со спецификой. Вы же не электронный магазин.
"Каталог"? Вы же не товары продаете из каталога.

И конечно все вышесказанное правда. Исчезла главная фишка:
"Торгуз" стал именем нарицательным. Нельзя это терять.

Evgeniy Sklyarevskiy 12.07.2011 12:37

Цитата:

Сообщение от Тимур Хамраев (Сообщение 579973)
А Вы с какой целью интересуетесь?)))

Просто неясно, ведь на первый взгляд вся фишка в близости продавца и покупателя: прочел, созвонились, встретились, совершили сделку. То есть, чисто локальный сервис. Не буду же я покупать сотку у жителя Новосибирска.

Но мне кажется, что я узко мыслю и чего-то не секу, вот это-то и интересно :-0)

Александр Сучков 12.07.2011 12:58

Цитата:

как я отметил в начале темы, мы хотим выдти и на другие страны

Слава! Я кроме смены .UZ на .СОМ и дизайна сайта какие действия будете предпринимать для "выхода на другие страны" ?
Должен я лететь в командировку, поэтому возможно не буду на пресс-конференции. А интересно же что будет с торгузом !!! Тем более , что это для один из самых реально полезных сайтов ...
С уважением

Vyacheslav Kan 12.07.2011 13:05

Цитата:

Сообщение от Alisher Umarov (Сообщение 580015)
С большим уважением отношусь к вашей работе.
Но не позволяйте дизайну (дизайнеру) диктовать условия.
В новом сайте это явно прослеживается.
Ну что это за кричащие и мигающие баннеры?
Название, лого на первой, встречается аж 9(!) раз. Что за детсад?
Само лого тележки изъедено уже сотни раз. Да и не вяжется это со спецификой. Вы же не электронный магазин.
"Каталог"? Вы же не товары продаете из каталога.

И конечно все вышесказанное правда. Исчезла главная фишка:
"Торгуз" стал именем нарицательным. Нельзя это терять.

Баннера такие временно. В ближайшее время поменяются на баннера клиентов.

А бренд Torg.Uz никуда не уходит. Для Узбекистана Torg.Uz будет и дальше Торг.узом.

Vyacheslav Kan 12.07.2011 13:11

Цитата:

Сообщение от Evgeniy Sklyarevskiy (Сообщение 580022)
Просто неясно, ведь на первый взгляд вся фишка в близости продавца и покупателя: прочел, созвонились, встретились, совершили сделку. То есть, чисто локальный сервис. Не буду же я покупать сотку у жителя Новосибирска.

В верхней части есть выбор региона. Достаточно ограничить выбор региона Узбекистаном и вы не будете видеть объявления с других регионов. Можно вообще посмотреть объявления только, скажем, с Чирчика...

Цитата:

Сообщение от Александр Сучков (Сообщение 580040)
Слава! Я кроме смены .UZ на .СОМ и дизайна сайта какие действия будете предпринимать для "выхода на другие страны" ?
Должен я лететь в командировку, поэтому возможно не буду на пресс-конференции. А интересно же что будет с торгузом !!! Тем более , что это для один из самых реально полезных сайтов ...

Очень жаль, если не будете участвовать. Надеюсь, пошлёте хоть Ивана?

JackDaniels 12.07.2011 13:16

Цитата:

Сообщение от Vyacheslav Kan (Сообщение 580048)
Для Узбекистана Torg.Uz будет и дальше Торг.узом.

Не понял —

Цитата:

Во время бета-тестирования сайты www.torg.com и www.torg.uz будут работать параллельно, но мы советуем начать изучение www.torg.com уже сейчас, так как после окончания бета-тестирования будет работать только torg.com.

Будет 2 проекта работать параллельно?

Александр Сучков 12.07.2011 13:17

Цитата:

Сообщение от Vyacheslav Kan (Сообщение 580052)
Очень жаль, если не будете участвовать. Надеюсь, пошлёте хоть Ивана?

Наш корреспондент обязательно будет. Возможно что буду и я лично.
Для меня пресс-конференция торгуза это очень большой повод для публикации.
Мы уже опубликовали новость иэ данной темы на сайте http://infocom.uz/2011/07/12/zapushe...tovom-rezhime/
Напишем еще и не раз !

С уважением

Aleksey Kim 12.07.2011 13:23

Вячеслав, добрый день

В связи с нововведениями хотелось бы спросить пару вопросов:
1. Планируется ли интеграция с транспортными службами? Чтобы можно было, например, ЕСу купить сотку у жителя Новосибирска;
2. Есть/планируется платежная система? Чтобы житель Новосибирска мог получить вознаграждение за сотку проданную ЕС.
3. Есть/планируется ли возможность написать отзывы мерчантам?

Vyacheslav Kan 12.07.2011 13:38

1. Если такие услуги будут востребованы, то можно будет в дальнейшем об этом подумать.
2. Платёжная система - это несколько иное и к нам отношения не имеет. Но, в принципе, опять такие, если будет необходимость, то можно налидить сотрудничество с компаниями, которые этим занимаются.
3. Отзывы добавим, важно правильно тут всё проработать. Если есть идеи и советы, пишите.

Aleksey Kim 12.07.2011 13:55

Цитата:

Сообщение от Vyacheslav Kan (Сообщение 580063)
1. Если такие услуги будут востребованы, то можно будет в дальнейшем об этом подумать.
2. Платёжная система - это несколько иное и к нам отношения не имеет. Но, в принципе, опять такие, если будет необходимость, то можно налидить сотрудничество с компаниями, которые этим занимаются.
3. Отзывы добавим, важно правильно тут всё проработать. Если есть идеи и советы, пишите.

Спб, за ответы. Исходя из них еще вопрос.
Чем/как тогда планируете завоевывать аудиторию ближнего зарубежья? Я, конечно же, желаю Вам удачи, но кажется, Вам тяжело будет тягаться с тем же "Молотком".

valdemar 12.07.2011 14:15

Мне вот тоже непонятно, каким образов выходить на другие страны, ведь это доска частных объявлений и не более, когда бывают нужны объявления людям их других стран в наш регион, они так могут его размещать на других ресурсах том же zor.uz ну и на том же старом торге и т.д. никаких преград нет :) и потом таких пользователей на самом деле немного в любом случае такие сайты почти всегда подвязаны под конкретную страну, регион и город.

Чтобы ресурс был востребован в других странах ему нужна раскрутка в России это огромные средства, сама привязка к регионам также не понятна, вот зашел я на главную, зачем мне Московские объявы ? Или они будут по IP сортироваться, что маловероятно... При входе выбирать регион :) ну зачем эти лишние действия ? :).

Tatyana Belyakova 12.07.2011 14:29

Цитата:

Сообщение от Abdusalim Nursaidov (Сообщение 579878)
эски сайтда курсорни керакли товар устига олиб борилса кискача маълумот ва нархи чикарди янгисида бу йук

Да, кстати, как быть с одной из самых лучших фишек торгуза?

valdemar 12.07.2011 14:47

Цитата:

Сообщение от Tatyana Belyakova (Сообщение 580085)
Цитата:

Сообщение от Abdusalim Nursaidov (Сообщение 579878)
эски сайтда курсорни керакли товар устига олиб борилса кискача маълумот ва нархи чикарди янгисида бу йук

Да, кстати, как быть с одной из самых лучших фишек торгуза?

А может ради этого все и случилось, на IPHONE ведь не всплывают объявы на торге???

Tatyana Belyakova 12.07.2011 15:00

Цитата:

Сообщение от valdemar (Сообщение 580094)
А может ради этого все и случилось, на IPHONE ведь не всплывают объявы на торге???

Только ради недояблок? :)

valdemar 12.07.2011 15:31

Цитата:

Сообщение от Tatyana Belyakova (Сообщение 580105)
Цитата:

Сообщение от valdemar (Сообщение 580094)

Только ради недояблок? :)

Нет конечно, но с каждым днем растет количество тех кто серфит инет только со смартфонов и прочих IPADов, заточенная и современная версия сайта под смартфоны это важный фактор.

Vyacheslav Kan 12.07.2011 16:09

Для Android и iOS будут сделаны специальные приложения.

Vyacheslav Kan 12.07.2011 18:12

Добавили возможность просмотра всех объявлений - в каталоге снизу есть ссылка "Все объявления".
Можно использовать фильтр для выбора типа или цен.

Oleg Pak 12.07.2011 19:28

Цитата:

Цитата:

Да, как я отметил в начале темы, мы хотим выдти и на другие страны. В конце концов, пусть знают, что и в Узнете есть достойные сайты. :)

А были удачные(или неудачные) примеры такого выхода таких сайтов на "другие страны"? Есть где поделиться опытом, чтобы не повторять ошибок.

Rustam Gaptulin 12.07.2011 19:30

Цитата:

Сообщение от Vyacheslav Kan (Сообщение 580200)
Добавили возможность просмотра всех объявлений

Добавьте так же возможность просмотреть все объявления например в этом разделе http://torg.com/ru/catalog/6, не выбирая подразделы, как на старом http://www.torg.uz/section-4/

JackDaniels 12.07.2011 19:42

Цитата:

Не понял —

Цитата:

—— Хотелось бы всеже услышать ответ ——

Oleg Pak 12.07.2011 19:46

Цитата:

Сообщение от RHD (Сообщение 580231)
Цитата:

Не понял —

Цитата:

—— Хотелось бы всеже услышать ответ ——

Да конечно, не будет. Кто ж тогда пойдёт на "ком" если останется "уз"?:biggrin: И дело не в "хуже-лучше", а в приывчке.

yagoo 12.07.2011 20:44

На айфоне нормально отражаются эти всплывающие окна торгуза. Только что проверил. Жалко что их теперь не будет.

cateus 12.07.2011 21:06

без всплывающих окон 50% юзабилити потерянно

Текущее время: 13:18. Часовой пояс GMT +5.