![]() |
Положительная практика в вопросе получения прописки
Это результат восьмимесячного "общения" с государственнымм органами:
https://img.uforum.uz/thumbs/ulgumty3891030.png Определение кассационной инстанции: https://img.uforum.uz/thumbs/raerzus1507583.png |
А дальше? Опять через суд или жизнь их учит? И еще, те, кто принимали незаконные решения как-нибудь наказаны или им пофиг?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Daniyar, можно у вас спросить, если не секрет? -
1) Компенсацию УВД выплатило? 2) Штамп о врем. регистрации поставили? 3) Нанимали адвоката или сами без чьей либо помощи добивались? Компенсация покрыла расходы? P.S.: наверно вопросы немного личного характера, поэтому заранее прошу прощения |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Было бы неполохо расписать порядок Ваших действий поподробней. Если, конечно Вас не затруднит. Думаю помогло бы многим при решении подобных вопросов.
|
Данияр, по закону компенсацию должен выплатить местный бюджет (финуправление). Странно, что в решении суда она взыскивается с УВД и спецкомиссии.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Статья 15. Возмещение убытков, причиненных государственными органами и органами самоуправления граждан Убытки, причиненные гражданину или юридическому лицу в результате незаконных действий (бездействия) государственных органов, органов самоуправления граждан или должностных лиц этих органов, в том числе издания не соответствующего законодательству акта государственного органа или органов самоуправления граждан, подлежат возмещению государством или органом самоуправления граждан. Решением суда возмещение убытков может быть возложено на должностных лиц государственных органов, органов самоуправления граждан, по вине которых причинены убытки. (Статья в редакции Закона РУз от 15.12.2000 г. № 175-II) |
Цитата:
Цитата:
|
Daniyar Atadjanov, поздравляю с победой!
|
Все это понятно - отменили незаконный отказ в регистрации. А сейчас то вообще комиссии нет, не то что отказ, даже документы не принимают, а на принятые ответ вообще не выходит. Получается в суд подать не получиться, только жаловаться в прокуратуру на нарушение сроков рассмотрения что ли?
|
Цитата:
|
Мой рассказ был не совсем полным.
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
https://img.uforum.uz/thumbs/bmfpzfa3108674.png Цитата:
|
Цитата:
|
Данияр, а не могли бы Вы подробнее написать что говориться в Указе Президента№УП-2240 и Приказе МВД №55.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Документы, кстати, хорошие. После их прочтения возникает понимание того, что временная регистрация на самом деле имеет исключительно регистрационно-учетную функцию, устанавливает уведомительный, а не разрешительный порядок прописки. Цитата:
|
Спасибо, классно все расписали, многие вопросы стали понятны
|
Вложений: 2
Цитата:
|
Я вас поздравляю, вы своим результатом таки вдохновили нас на действия!
Но... сейчас комиссия уже не откажет ,потому что ее нет. (?) И еще один момент, начальник ОВВиГ Хамзинского Района не дает мне в руки письменный отказ, отправил меня в канцелярию. Сказал что оттуда мне пришлют по адресу в течение недели отказ. Так ничего и не пришло. Я могу лично на руки его потребовать? |
Позвонил юристу, он сказал, что надо мне закон "Об обращениях граждан" выучить и требовать с начальника ответа
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Получается что без суда в Ташкенте временно не прописаться :). а как быть остальным гражданам? заваливать суды заявлениями? может стоит новому хокиму новое рапоряжение отписать для сотрудников МВД, чтобы поберечь бюджет города?
|
Цитата:
|
Хорошая мысль. Еще можно и в прокуратуру.[/QUOTE]
Закон соц.жизни: второй кому попадает на глаза жалоба - тому на кого жалуются. |
Цитата:
|
У вас в жизни такого не было? Например вы жалуетесь руководителю на его подчиненного. Эту жалобу руководитель направляет тому подчиненному, на которого жалоба и говорит "разберитесь"..... с древних времен так повелось :)
|
Цитата:
Можно смело обращаться безвнимания и/или безответа не оставят. |
Цитата:
|
Цитата:
Так что сомневаюсь, что мне в следующий раз будет сделано снисхождение :) |
Текущее время: 23:06. Часовой пояс GMT +5. |