![]() |
Wiki в Tas-IX
Всем привет, это я, Авдонин, вопрос такой: можно ли как-нить такой известный сайт как
![]() Плюсы очевидны -
технология, как я понимаю несложная, нужен кэширующий сервер на входе канала УТ, если для провайдеров трафик будет бесплатно тарифицироваться как tasix, то и для пользователей будет то же самое. Контент сайта в основном статичный, значит поток динамических (обновляемых) данных будет низкий, синхронизировать можно будет по ночам, когда канал так и так простаивает. Очень много free материалов, аудио, видео, картинки с высоким разрешением, выверенные уникальные тексты, постоянная ручная модерация целой армии юзеров по всему свету гарантирует качество материалов и контент выдерживает критику. Кто что думает? |
Цитата:
"Я, конечно, понимаю, что я мыслю повыше вашего уровня..." © далее по тексту Оффтоп: Так можно все-таки мне открыть тред, где я буду гнать всякую пургу, читать сатанинские проповеди и умничать? |
Цитата:
|
У меня есть альтернативное предложение. Можно ли как-нибудь вынести uforum.uz вне тасикса? Кому нужно и так ходить будет, а с учётом того, что каникулы уже, школоты будет значительно меньше. :)
|
Цитата:
Цитата:
Расскажите, как вы это сделали. Она синхронизирована с основной узбекской веткой вики на uz.wikipedia.org ? |
Цитата:
Оффтоп: набежит "внетасиксовская" школота )) |
Цитата:
|
Оффтоп: Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Оффтоп: Что мне делать на своем сайте - мне вашего разрешения не надо. Я про этот форум говорил. |
Оффтоп: azim, по теме что нить скажите. Если недержание - сходите в гости к белому другу, зачем сюда всё это нести?Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Оффтоп: если мне говорить, что делать, я с удовольствием повторю куда тебе пойти. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
![]() Цитата:
|
Цитата:
Википедия:Как сделать копию Википедии и карт-бланш абсолютно не нужен. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Только вот не вижу разницы - платить провайдеру или человеку/компании, занимающейся поддержкой зеркал. |
Цитата:
|
|
|
Цитата:
Оффтоп: Новый слоган Яндекса вместо "найдется все" - Яндекс. Кладбище сайтов. |
Цитата:
Вот по этой ссылке http://www.alexa.com/topsites/countries/UZ можете посмотреть, какие сайты стоят в первой десятке посещаемости. Как видите, народ из узбекистана больше всего посещает
Потом, если договориться с гуглем, youtube автоматом тоже разместится в тасикс - а это офигенная доля трафика. К яндексу автоматом прицепляется народ.ру - это фотки, видео, файлы, гоблин-ака например на яндексе свои видео выкладывает. Вот здесь уже писал - http://uforum.uz/showthread.php?p=551379&postcount=1126 - Цитата:
Меньше 256 - смысла нет ставить, сайты тяжелее стали, например, чтобы на 128 посмотреть почту на gmail уходит несколько минут на открытие страницы, и потом пишет: ваше соединение медленное, сорри, мы не сможем вам предоставить наши навороченные функции http://img.uz/d/2011/06/4dee6241916be.gif. |
Цитата:
Цитата:
Для обычного пользователя все выглядело бы как будто данные берутся из самой wiki, там URL был самый обычный - кеширующий сервак подставлял бы вместо удаленного IP свой собственный кеш, расположенный на локальном диске, а пользователь не заметил бы разницы, только с удивлением заметил, что уже сто страниц в вики прочитал, а трафик не израходовал и IP страниц тасикс-овый. Есть Squid - кеэширующий сервер - он так может делать, вот здесь подробно: Цитата:
Цитата:
Почему же тогда uz.wikipedia.org находится вне зоны тасикс? что за ерунда, размещать зеркало на неизвестном никому поддомене треьего уровня, когда есть трастовый домен wikipedia.org, на который заходит весь мир (7 место по посещаемости в глобальном рейтинге www.alexa.com/topsites/global). Его и надо зазеркалить, не думаю, что там даже сто гигов вытянет весь контент вики. |
Цитата:
Оффтоп: Вы наверное ненавидите нас, простых бедных пользователей из рабочего класса? тем не менее, если б не массовый потребитель, интернет так и остался бы на уровне "гипертекстового фидонета", когда люди по телефонной линии синхронизировали друг с другом текстовую базу примерно на один гигабайт. Так и общались http://img.uz/d/2011/06/4dee726db9b55.gif |
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
PS. Какая восхитительная чушь... А еще говорят, что юфорум уже не тот. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
В результате видео и музыка с ютуба, и сам поисковик считаются "локальным" трафиком, хотя физически данные тянутся с одного из серваков гугла. Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
А поиск у гугла лучше, чем у вайдода и www.uz вместе взятых. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Игорь Ласьков, вы видели смайлики? а значок такой © в углу тоже?
Так поймите, это была шутка, в ответ на шутку. Оффтоп: Чувство юмора прокачайте сперва, потом жизни учите.Цитата:
Цитата:
Оффтоп: поскольку китайским мы не владеем...Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Именно ![]() ![]() Цитата:
|
[MOD]Флейм прекращайте.[/MOD]
|
Цитата:
|
Текущее время: 23:53. Часовой пояс GMT +5. |