![]() |
Необходимость шлема при покатушках
Цитата:
|
Мне кажется, нужен.
|
Ну, вы прижали - как с ремнями безопасности в своем время :dash2:
В нете цены не понравились. Поеду в Диспорт :cray: P.S. Уже, видимо, не поеду... |
Шлем категорически обязателен!!!
Сколько голов должно проехать по асфальту чтоб это все наконец поняли? Или живем по принципу пока сам не грохнулся хоть разок, то можно и без шлема?! Может вообще ввести за правило, что участие в покатушке требует обязательного наличия каски, велоперчаток, а также переднего и заднего фонарей? Базовая безопасность все таки... Как любят говорить инспектора по технике безопасности: ничто так не радует глаз, как второй глаз... |
Авторовский шлем Wind 42 тыс стоил в ди-спорте но сейчас их нет.
Вообще есть недорогие шлемы. я постараюсь найти. |
Цитата:
Именно эти сочленения повреждаются прежде всего и повреждения именно этих суставов носят одни из самых тяжелых последствий. А подобрать защиту можно таким образом, что они вообще не будут чувствоваться при передвижении. С уважением :187: |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Где можно купить хороший шлем?
|
Под впечатлением от наших цен полез обратно в интернет и заказал себе корзинку. К маю должна приехать. Ждем-с...
|
Цитата:
Ну то бишь скажем так что шлем среднего уровня стоит 40-50у.е. В динамо что-то есть, но там одиночные экземпляры - размер не подберешь. |
Почитал посты...
Уважаемые,я надеюсь вся тема посвящена тому что шлем-это первая или одновременная покупка с\после велосипеда!!!!!!!!!!! А то создалось впечатление,что шлема нет,с нами в покатуху не катишь... Каким-то тоталиторизмом попахивает!!!!!!!!!! А саму тему поддерживаю на все СТО!!!!!!!!!!! Наколенники и налокотники на фиг не нужны... В стрите,даунхилле-Да,в покатухах и кантри-не нужны!!!!!!!!! |
EXxX, Серёга,в инете гораздо дешевле...Исключая китайские дешёвки...
Акцентирую на дешёвках а не стране... |
Цитата:
Вот такая вот суровая правда жизни :) P.S. что, совсем фуфло купил? |
Цитата:
Нормальный шлем.Простой,без выкрутасов. Главное-голова целая... Дальше же накрутки делают,типа:бренд,различные регулировки,наличие съёмного козырька,светоотражающая фара на затылочном креплении,количество отверстий... |
Да в принципе шлем - это кусок пенопласта формованный и все.
Есть 2 стандарта (они практически один в один) по которым шлемы сертифицируются. Сам стандарт я специально смотрел - он довольно "мягкий". По моим прикидкам, те воздействия которые в нем указаны - это примерно удар лобовой на скорости не более 25 км.час..... Ну надо конечно учитывать что строго перпендикулярно головой врядли приедешь, так что часть сил погасится... Дорогие модели шлемов внутри пенопласта могут иметь еще различное армирование (стекловолокном, кевларом) или еще чем-то... что увеличивает прочность.... Но да в принципе как показывает практика большинство падений происходит не на большой скорости, все-таки если скажем спуск проходишь, ты сконцентрирован, собран. А как раз-таки спокойно катишь-катишь, башкой вертишь пейзажем любуешься, тут бац, ямка или баклажка валяется...и бумц.... |
Цитата:
Цитата:
|
Могу подешёвке "пробить" пару танкистских шлемофонов. Они заменят велосипедные шлемы?
|
Цитата:
|
Цитата:
Но придется весь стиль под стимпанк менять :) |
Цитата:
Стильно смотрелось :) |
Оффтоп: Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Купил велосипед - изволь купить и шлем. p.s.: Естественно, что мы можем только советовать. |
Оффтоп: Извините, что не по теме. Гера, а мне можно шлемофон? |
Отнеситесь серьезно ))
|
Цитата:
|
А второй почему неправильный?
|
Цитата:
Как в армии шапка :) :) :) |
Оффтоп: Цитата:
|
В субботу совершил первое (надеюсь и последнее) падение с велосипеда, перелетев через руль. Испытал неимоверную радость от наличия ШЛЕМА на голове и перчаток на руках! Понял причину, по которой именно https://img.uforum.uz/images/lkbbhbn6179592.png
6 вариант правильный, хотя мне в тот момент было бы лучше с первым вариантом =))))) Итог: разбитый нос, ободранные локти, синяки на ноге и скривлённый руль. Руль поправил, нос и локти заживают. |
Цитата:
|
Меня из дому выгонят за 4й шлем.............
Хотя, один на кросс-кантри покатит.... Два года назад (почти) ухренячился... Два перелома на правой и один со смещением на левой...., ну, там ещё два ребра...... Усвоил только, что если на тротуаре ни чего нет, то это не значит, что вечером будет так же.... И не фиг в темноте гонять... Как оказалось, лечение не помогло...... ... Правила не соблюдаю (не во вред окружающим), езжу на красный, все вопросы по ситуации..... Я плохой? Да... Велосипедный шлем меня бы не спас.... Я через челюсть сотресение надыбал:-))) |
Цитата:
Велосипедист, как лётчик истребитель второй мировой, если головой крутит то живой! А на велике крутишь всем телом:-))) Если надо присмотреться, то попку с седла и весь назад:-))) Интересно же, что они там сзади придумали? У меня так................ |
Цитата:
"И пули что найдет тебя, ты не услышишь, а остальные мимо пролетят".... :) Берегите себя! |
Не совсем вело, но все же..
Цитата:
|
Цитата:
А вообще-то, езжу очень аккуратно:-)) |
Cпортивная модель велосипедного шлема Author Pulse с крепежной системой Author Dial, позволяющей сделать быструю и точную настройку в соответствии с размером головы при одетом шлеме, производственная технология In-mold гарантирует высокую прочность при крайне малом весе, также присутствуют антибактериальный внутренний слой, 13 передних и 2 задних вентиляционных отверстия.
В настоящее время в DiSport'e скидки (20%-30%). Такой шлем сейчас стоит меньше 50 тысяч. (Если кого интересует) |
Прошу прощения. На шлемы пока скидки не распространяются ((((
|
| Текущее время: 17:10. Часовой пояс GMT +5. |