uForum.uz

uForum.uz (https://uforum.uz/index.php)
-   Велоспорт (https://uforum.uz/forumdisplay.php?f=564)
-   -   Велорезина: подбор, ремонт, монтаж и прочее (https://uforum.uz/showthread.php?t=15307)

Djalolatdin Rakhimov 14.04.2011 22:51

Велорезина: подбор, ремонт, монтаж и прочее

Вдобавок к своей злой резине хочу иметь комплект полусликов. Или сразу слики? Что посоветуют бывалые? И где можно купить, желательно сразу в Ташкенте, чтобы не ждать заказа через интернет, хотя второй варианты тоже рассматривается, так как особо ничего не горит. Вело - Author Outset.

Vadim_Zubanov 14.04.2011 23:43

Цитата:

Сообщение от Djalolatdin Rakhimov (Сообщение 541298)
И где можно купить, желательно сразу в Ташкенте

Заказать на Никитина. За неделю будут.

Вот такие есть у меня. Могу отдать. Практически новые - неделю ездил всего, если не меньше
http://www.kenda.ru/images/k847.jpg
Kenda K-847 “KROSS PLUS” Размер: 26” x 1,95

Мнений много, но я катал и вообще на сликах - недостатки - жестко, так как они узкие, есть конечно слики Big Apple чуть ли не 2 дюйма шириной, их надо качать слабо и говорят мягко получается.

Поэтому оптимум - я все же выбрал полуслики. На них все помягче, да и если что на газон заехать можно, по песочку проехать.

Djalolatdin Rakhimov 14.04.2011 23:46

Цитата:

Сообщение от Vadim_Zubanov (Сообщение 541331)
Вот такие есть у меня. Могу отдать. Практически новые - неделю ездил всего, если не меньше

Ок. Могу купить. Как-нить посмотрю, надо только по времени определиться. Спасибо, Вадим.

Tanto 15.04.2011 00:07

Оффтоп:
Народ продайте камеры на мтб 26х и на шоссер , без запаски побаиваюсь если честно

Kikaxa 15.04.2011 00:15

Цитата:

Сообщение от Tanto (Сообщение 541341)
Оффтоп:
Народ продайте камеры на мтб 26х и на шоссер , без запаски побаиваюсь если честно

А антипрокольный герметик не интересует? Утяжеляет на 100 гр., но и надёжности добавляет.
Цитата:

Вот такие есть у меня. Могу отдать.

Оффтоп:
Что ещё есть? Мож башгард завалялся? на 44

Vadim_Zubanov 15.04.2011 00:16

Цитата:

Народ продайте камеры на мтб 26х

Резина какой ширины стоит?

Djalolatdin Rakhimov 15.04.2011 00:16

Цитата:

Оффтоп:

В покатушке у меня будет запаска, точнее, она у меня всегда с собой. Если что случится - поделюсь.

Tanto 15.04.2011 00:37

Цитата:

Сообщение от Kikaxa (Сообщение 541346)
А антипрокольный герметик не интересует? Утяжеляет на 100 гр., но и надёжности добавляет.

Анатолий почем?
Цитата:

Сообщение от Vadim_Zubanov (Сообщение 541347)
Резина какой ширины стоит?

хех если бы я знал еще,вроди как родные пока не менял ничего

Vadim_Zubanov 15.04.2011 00:40

Цитата:

Сообщение от Tanto (Сообщение 541353)
как родные пока не менял ничего

Ну так посмотри, на них написано что-то вроде 26x2.1 или типа того

JackDaniels 15.04.2011 05:45

Цитата:

А антипрокольный герметик не интересует? Утяжеляет на 100 гр.,

Сомниваюсь, что в шоссейный клинчер через "престу" герметик вообще "вариант", да и +100 грамм. :)
Запаску таскать, и не заморачиваться, хотя бы рем. набор, заклеить, дело 5-ти минут, даже меньше.

Yakov Tsoy 15.04.2011 06:39

Цитата:

Сообщение от RHD (Сообщение 541376)
Сомниваюсь

Через шо угодно заходит, и преста не помеха. Антипрокол тем и хорош, что те же 5 мин не теряешь.

k0rwin 15.04.2011 12:32

Цитата:

Заказать на Никитина. За неделю будут.

Вадим, не подскажете, где это? Тоже хочу полуслики. Колеса такие же.

Vadim_Zubanov 15.04.2011 14:25

Цитата:

Сообщение от RHD (Сообщение 541376)
Сомниваюсь, что в шоссейный клинчер через "престу" герметик вообще "вариант"

Вообще геметик лучше всего для бескамерных шин...
В камеры тоже льют его конечно, но эффективность пониже.

Teplenkiy 15.04.2011 18:22

Цитата:

Сообщение от Djalolatdin Rakhimov (Сообщение 541298)
Вдобавок к своей злой резине хочу иметь комплект полусликов. Или сразу слики? Что посоветуют бывалые?

Слики по городу просто не заменимы!!!! Вот к примеру, те которыми я пользовался:
http://www.schwalbe.ru/page_show?21
Слик просто "вынос мозга" Легкий, качается до "дуба", что не мало важно для скоростной езды. Легкий, как пушинка. Антипрокольные мероприятия работают на все 100% (сам лично вытаскивал кусок стекла из колеса, камеру не задело). Пара недостатков есть конечно... Желательно учесть вес ездока, по таблице предложенной разработчиками. Второй недостаток, если можно его так назвать, :) На велосипедах с более масивной рамой, смотрится немного глуповато:) Я этот слик ставил себе на Zaskar от GT, там он был самое то! Но всегда можно подобрать "...из немного потяжелее" Вот например, шикарная линейка:
http://www.schwalbe.ru/page_show?20
Сейчас по городу ношусь на вот таких:
http://www.schwalbe.ru/page_show?89
Тоже вполне легкие, антипрокольные мероприятия, пока на себе не испытывал, но читал, что вполне достойные. Один недостаток, на мокрой траве и на мелком щебне, вдоль дороги, есть возможность заноса, при повороте. Ну а в целом приятные ощущения от покрышки.

Djalolatdin Rakhimov 15.04.2011 18:31

Цитата:

Сообщение от Teplenkiy (Сообщение 541779)
Слики по городу просто не заменимы!!!! Вот к примеру, те которыми я пользовался:

Красота. Спасибо за столь развернутые коменты в выборе резины. А езжу на Author Outset. Буду подбирать, но сначала гляну вариант Вадима.

Kikaxa 15.04.2011 21:14

Цитата:

Сообщение от Vadim_Zubanov (Сообщение 541545)
Вообще геметик лучше всего для бескамерных шин...
В камеры тоже льют его конечно, но эффективность пониже.

Вадим, а какой герметик ты пробовал? Может вязкий был слишком?

Есть очень эффективные, для камер в том числе:
Цитата:

HI-GEAR Tire Doc 240 мл
Tire Doc® - новейшая разработка для превентивной защиты камерных и бескамерных шин от проколов и для аварийного ремонта спустивших колес. Прокол устраняется навсегда! В отличие от многочисленных подобных составов, данное средство обладает уникальными свойствами:
- Не скапливается внизу колеса при стоянке машины, не влияет на балансировку колес.
- Сохраняет свои характеристики при любых погодных условиях.
- Образует эластичную прочную пробку внутри прокола, аналогичную «сырой резине».
- Содержит углеволокно, имеющее удельную прочность выше, чем у стали, и полимеры, используемые в бронежилетах.
- Поглащает влагу, не высыхает внутри колеса и препятствует коррозии дисков.
- Одна «заправка» устраняет десятки мелких проколов или 8-10 проколов диаметром 5-6 мм камерных и бескамерных шин, в течение всего срока их эксплуатации.
- Ликвидирует утечки воздуха через поры резины, золотники ниппелей.
- Продлевает срок службы колес на 20-25%.
При вращении колеса центробежная сила равномерно распределяет состав внутри покрышки. При проколе состав выдавливается давлением воздуха в отверстие и, благодаря волокнистой структуре, начинает мгновенно формировать прочную, эластичную пробку. За счет углеволокна пробка приобретает форму гриба - шляпкой внутрь покрышки. Давление внутри колеса прижимает и «приклеивает» пробку к внутренней поверхности покрышки, ликвидируя утечку воздуха.
Да и производители выпускают камеры с герметиком любого формата:
Цитата:

Камера с герметиком SLIME LITE TUBES 26 х 1,75-2,125 Presta
Камера с герметиком SLIME LITE TUBES 26 х 1,75-2,125 Schrader
Камера с герметиком SLIME LITE TUBES 700 х 19-25 Presta
Камера с герметиком SLIME LITE TUBES 700 х 28-35 Presta
Камера с герметиком SLIME TUBE 26 х 1,75-2,125 Schrader
Камера с герметиком SLIME TUBE 26 х 1,75 - 2,15 Presta Valve
Камера с герметиком SLIME TUBE 700 х 19 - 25 Presta Valve
Камера с герметиком SLIME TUBE 700 х 28 - 35 Presta Valve

Народ, не мудрствуя лукаво, просто накалывает камеру, вливает герметик и клеит отверстие.
Да и Престы есть откручивающиеся, а у бутылочки колпачок с насадкой.
https://img.uforum.uz/images/aprxjmg8487066.jpghttp://www.barda4ok.ru/img/catalog/large/10698.jpg
Лить или не лить© - лишь вопрос религии.:buba:

Vadim_Zubanov 15.04.2011 21:43

Цитата:

Сообщение от Kikaxa (Сообщение 541835)
Вадим, а какой герметик ты пробовал? Может вязкий был слишком?

Я никакой не пробовал, но там дело не в вязкости а в самом так сказать процессе.

Если просто что-то прокололо и не застряло в покрышке, то разницы нет. Оно отлично сработает.

Вот например воткнулось что-то в бескамерку, Воздух вместе с герметиком начал выходить и герметик застыл.

В случае с камерой, если шип застрял в покрыхе, то он все равно будет коцать камеру на расколбасе например и эффективность хуже получится.

Я не говорю что он бесполезен - эффект наверное есть по любому.
Просто если бескамерка, то если что с ней и возни больше будет, и накачать ее сложнее, там он бы я сказал вообще необходим...

А в случае с камерными шинами.... ну...по желанию.

Vadim_Zubanov 15.04.2011 21:45

Цитата:

Сообщение от Kikaxa (Сообщение 541835)
- Одна «заправка» устраняет десятки мелких проколов или 8-10 проколов диаметром 5-6 мм камерных и бескамерных шин, в течение всего срока их эксплуатации.

Чего??? Прокол диаметром пол-сантиметра???? Нарисуйте-ка кружочек такой???
А... это имелись ввиду автомобильные шины... тогда верю.. Там воздуха поболе...
А из велошины при проколе 5 мм какбы быстро не застывал герметик - спустит она прилично :)

Kikaxa 15.04.2011 21:49

Цитата:

Сообщение от Vadim_Zubanov (Сообщение 541839)
Чего??? Прокол диаметром пол-сантиметра???? Нарисуйте-ка кружочек такой???

Всё верно. Это у машин. Из текста видно:
Цитата:

Не скапливается внизу колеса при стоянке машины, не влияет на балансировку колес.

EXxX 17.04.2011 20:13

Цитата:

А антипрокольный герметик не интересует? Утяжеляет на 100 гр.

Че-то как мне казалось (когда мне показывали) порция на одно колесо никак не 100 весит. От силы 50...
Могу ошбаться

Kikaxa 17.04.2011 23:05

Цитата:

Сообщение от EXxX (Сообщение 542621)
Цитата:

А антипрокольный герметик не интересует? Утяжеляет на 100 гр.

Че-то как мне казалось (когда мне показывали) порция на одно колесо никак не 100 весит. От силы 50...
Могу ошбаться

Вы совершенно правы.
Упаковка 125ml на комплект камер, то есть по 62.5 ml на камеру MTB.
Но в сумме то близко к 100g? :)
На шоссеры идёт поменьше, по ~30 ml на камеру достаточно.
В сущности, утяжеления при использовании герметика не чувствуется, а вот головной боли намного меньше.

k0rwin 22.07.2013 15:34

Народ, кто разбирается. Пожалуйста, киньте ссылкой на антипрокольную ленту на эвансе. Найти не могу. Именно на эвансе, не на чейне.

Zafar Babaev 22.07.2013 15:38

Цитата:

Сообщение от k0rwin (Сообщение 917906)
киньте ссылкой на антипрокольную ленту на эвансе

Для 26" колес есть два варианта - этот и этот.

k0rwin 22.07.2013 15:44

Цитата:

Сообщение от Zafar Babaev (Сообщение 917907)

Огромное спасибо!

AlekseyB 22.07.2013 21:59

Цитата:

Сообщение от k0rwin (Сообщение 917906)
киньте ссылкой на антипрокольную ленту на эвансе

Виталик,у тебя очень хорошие покрышки! Лента,как на Эвансе,у Лёхи Малинина стоит и у Димы Договорова,полная ****я!
Дима при мне на Акташе прокололся тросиком,а Лёха Малинин недалеко от Паркента,и лента была не кевларовая ,как у меня когда-то,а резиновая.А те кто без ленты был-не прокололся:)

Филимонов Сергей 22.07.2013 22:44

Цитата:

Сообщение от k0rwin (Сообщение 917908)
Цитата:

Сообщение от Zafar Babaev (Сообщение 917907)

Огромное спасибо!

Может лучше покрышки по типу швебел марафон?

k0rwin 22.07.2013 23:12

Цитата:

Сообщение от Филимонов Сергей (Сообщение 918060)
швебел марафон

Они и стоят, антипрокольные. Просто против наших пятаков почти ничего не помогает. Поэтому буду пробовать сочетание покрышек и ленты ).
В любом случае, уже заказал. Как раз надо было чего-нибудь докинуть до круглой суммы...

Vadim_Zubanov 22.07.2013 23:14

Я герметик хочу попробовать. Вроде хвалят.

Vadim_Zubanov 22.07.2013 23:17

Вообще - все антипрокольные фигни расчитаны на укол чего либо.

Если шип застрял в покрыхе, то он протрет и проколет камеру по любому.

Canyok 23.07.2013 00:35

я тоже герметик жду, вот этот заказал: http://www.amazon.com/gp/product/B00...?ie=UTF8&psc=1
как протестирую, отпишусь

Kikaxa 23.07.2013 00:49

Цитата:

Сообщение от Canyok (Сообщение 918097)
я тоже герметик жду

Правильный выбор. Ленты фуфло. Пользую уже второй год только герметик, пока ни одного прокола (т-т-т).

Canyok 23.07.2013 01:14

Цитата:

Сообщение от Kikaxa (Сообщение 918100)
пока ни одного прокола (т-т-т).

надеюсь, а то я за 3 месяца уже 2 пачки китайских заплаток израсходовал :D

Dmitriy Novikov 23.07.2013 01:49

Цитата:

Сообщение от Kikaxa (Сообщение 918100)
Цитата:

Сообщение от Canyok (Сообщение 918097)
я тоже герметик жду

Правильный выбор. Ленты фуфло. Пользую уже второй год только герметик, пока ни одного прокола (т-т-т).

Простите,но для объективности теста не хватает информации о фактическом пробеге, марке покрышек и преобладании дорожного покрытия в течение этого времени...

Kikaxa 23.07.2013 02:58

Цитата:

Сообщение от Dmitriy Novikov (Сообщение 918110)
но для объективности теста

~3000-3500км (комп самопроизвольно «сбрасывался» в прошлом сезоне, точнее не скажу).
Покрышки в основном фолдинговые IRC Mythos XC 26x1.95 cross country и немного фолдинговые Kenda Komodo 26х2.10 (в основном, по осенне-весенним говнищам обуваю). Камеры Continental, но держу про запас одну, Michelin кажется.
Дорожное покрытие 80/20-асфальт/пересечёнка, но учитывая обочину за городом в сторону того же Паркента, колкость на асфальте бывает даже больше. Чего я только не «ловил» именно на асфальте, от крупной металлической стружки до корда. С герметиком «ловил» уже где-то 5-6 якорцев, правда не глубоко заходили (протектор всё же защищает), возле мастерской Андрея пару раз словил проволочки от тросика - полёт нормальный. Герметик уже не помню какой, по 125ml, хороший, с чайника. Boyts видел в прошлом году как я его заливал. Поначалу слегка перемазался, а когда просто набрал в 20мл шприц и с него уже вдул, то дело пошло споро.
Филипп предлагал герметик из канистры, но чот я очканул нонейм заливать. Вот с тех пор бох миловал от проколов (т-т-т). Скоро надо его уже менять.
Я эволюционно тоже прошел путь от покрышек с антипрокольным слоем, лент всяческих и до герметика докатился.

Но! Каждый выбирает по себе, офкос. Как поётся в песенке: «Думайте сами, решайте сами» :icon_wink:

UPD: Ы!!! Сейчас прочел выше тему, оказывается я его в 2011 году заливал, а не в прошлом! Пора менять.:shok:

Rudnev 23.07.2013 10:03

Герметик хорош для лысой резины (без протекторов т.е.) на шоссейниках? Где давление мин. 8 атм.

Akim 23.07.2013 10:48

ИМХО пора завязывать с камерными колесами
http://www.cyclenews.ru/news/preobra...v-beskamernyie
Вообще, бескамерка - отличная вещь. Можно судить об этом на примере автомобиля. При пробое шины при наличии внутри камеры воздух выходит практически моментально. Бескамерка же позволяет кататься с воткнутым гвоздем довольно долго, во всяком случае всегда можно подкачать и проехать значительное расстояние (я как-то ехал на машине с Андижана до Ташкента с гвоздем в заднем колесе).

Kikaxa 23.07.2013 11:04

Цитата:

Сообщение от Rudnev (Сообщение 918138)
Где давление мин. 8 атм.

Принцип работы герметика и основан на «выдавливании» его под давлением в месте прокола. Даже останавливаться не рекомендуется, просто потом подкачать.

Vadim_Zubanov 23.07.2013 13:22

Цитата:

Сообщение от Rudnev (Сообщение 918138)
Герметик хорош для лысой резины (без протекторов т.е.) на шоссейниках

Не важно. Есть разные типы герметиков..
Герметик для бескамерок немного отличается от герметика для камер...

Цитата:

Сообщение от Akim (Сообщение 918163)
Вообще, бескамерка - отличная вещь

Для велосипеда - вопрос очень спорный.
Во-первых сменить камеру дело пяти минут - это не машина все таки.
Во-вторых полностью спущенную бескамерку в полевых условиях накачать - может быть совсем нетривиально.
Ну и еще мнооооого мелочей....

Ila 23.07.2013 14:03

читал где-то... что можно сделать герметик самому из акрилового порошка...вот только где его достать :131:

Vadim_Zubanov 23.07.2013 14:04

Цитата:

Сообщение от Ila (Сообщение 918229)
читал где-то... что можно сделать герметик самому

Можно и раму сварить самому. Все можно самому. Только оно надо?

Текущее время: 07:25. Часовой пояс GMT +5.