![]() |
Интернет-фестиваль национального домена UZ 2011
Уважаемые друзья! Предлагаю в этой теме обсудить вопросы по проведению Интернет-фестиваля национального домена UZ 2011 .
Пока я хотел бы выслушать предложения и пожелания форумчан по проведению фестиваля в этом году. По срокам проведения... пока могу только сказать, что итоги лучше всего будет подвести в рамках Недели ИКТ в сентябре месяце. С уважением ко всем |
Вспоминая прошлый ИФ, я бы предложил убрать к черту номинацию
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Оффтоп: ОМФГ, ЕС за СМС? |
Цитата:
Цитата:
|
Оффтоп: Цитата:
Кстати, СМС, я так понимаю, ему нужен как инструмент голосовать против Дойры? :biggrin: |
Цитата:
|
Цитата:
И еще вопрос. Не боитесь, что «развлекалово» может превратится в цирковую площадку? |
(звучит как строка из Шекспира :)) |
Цитата:
Цитата:
Кстати, что-то не видно говорунов, которые обычно ПОСЛЕ фестивалей начинают говорить как именно надо было все проводить... А может, это и к лучшему :-0) |
Цитата:
|
|
Оффтоп: Я забегу далеко-далеко вперед, но можно, если будет церемония награждения, ее провести абсолютно БЕЗ всяких там местных недозвезд?... |
Цитата:
Цитата:
Правильная цитата — «Из одной только жажды денег ничего хорошего не сделаешь» © Масяня Ну а по теме — фестиваль нужен, но фестивалю нужны сайты, а вот их, сайтов, новых — нет. Очень жаль :( |
Цитата:
|
Цитата:
Потому как с одного номера (симки) принималась только одна СМС-ка. И стоило это всего 30 центов по курсу за 1 СМС-ку, а победитель 2009 года набрал 270... голосов . Не ахти какие финансы ИМХО. С уважением P.S. Я лично не приветствую СМС-голосование в той форме как оно проводилось в 2009 году. Есть свои плюсы , но и большие минусы тоже есть. |
Я бы еще хотел предложить сделать исключение и допустить для участия сайт http://vtashkente.ru — я его ежедневно с удовольствием читаю и знаю, что адекватные люди и все мои знакомые тоже (Colorado, Владислав Губенко и пр.) Сайт самый что ни на есть узнетовский, про Ташкент, ежедневно пополняется, и от души, в отличие от тех, о которых писал Seezer в начале темы. Если мы его не возьмем, то получится, что Узнет сам по себе, а ИФ с его 650 номинантами разного качества мягко говоря сам по себе. Одно исключение не навредит же развитию домена :-0) |
Цитата:
С уважением |
Эльдар достойный специалист, но не икона это точно:) C уважением ко всем и водопроводчикам тоже :) |
Цитата:
А тут понимаешь ли всего 650 никчемных сайтов и домен какой-то маленький... :) ЕС, вот я не могу понять: Почему говоря об одном хорошем сайте , нужно обязательно брызнуть критикой на все 650 (и кто установил что их не больше)? :) С уважением |
|
Цитата:
Зачем нужны наши ресурсы , если есть рунет и так можно говорить много... Против сайтов не домена UZ ничего против не имею, просто тогда нужно проводить другой фестиваль , ведь одним-двумя исключениями здесь не обойтись. Могу шурпу, но лень :) C уважением |
Касательно номинации "Корпоративные сайты". Предлагаю либо выделять отдельно номинацию "Операторы и провайдеры", либо делать 2 номинации корп. сайтов: b2b, b2c.
Cайты компаний, которые оказывают массовые услуги заведомо ярче, понятнее и тп., чем те, кто продает, скажем, пищевые добавки, зерно или юридические услуги. При этом, если на сайте мало картинок и сугубо профессиональный стиль текстов, это совершенно не означает, что сайт плохо сделан или плохо продаёт. |
Цитата:
Оффтоп: Вообще-то russian blogger #1 это мой вирт. знакомый NumberOneBlogger (домен зареган еще в фев. 2006 г.) |
|
Цитата:
С уважением |
Цитата:
У меня такое предложение. Общее количество номинаций предлагаю оставить. Если кто-то предлагает разделить/добавить номинации и аргументирует это (кстати, Лерида хорошо аргументировала, но мне кажется, ее предложение больше относится к сервисам), то пусть скажет, взамен каких номинаций и аргументирует это. А то мы сейчас напредлагаем по номинации на каждый сайт :-0) |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Или может быть с того, что корп.сайты приносят узбекским разработчикам деньги (это к вопросу о развитии узнета, сайтостроения в Узбекистане и пр.бла-бла-бла) По-поводу сетевых сервисов, пусть выскажутся и аргументируют те, кто туда номинировался. Эти 2 номинации где-то пересекаются - может быть получиться расформировать их как-то по-другому. |
Проблема: в фестивале принимают участие даже не 50% сайтов Узбекистана. Сильные игроки отказываются от участия в фестивале, в итоге общая картина получается смазанная.
Причина: многие владельцы сайтов даже не подозревают о проведении Интернет фестиваля. Когда-то давно знакомая студия сделала компании сайт и распалась. Сайт живет и развивается усилиями сотрудников компании, однако больше чем обновлять сайт (узнавать о фестивале, номинировать и т. д.), у сотрудников нет просто ни возможности, ни времени. Сильные игроки отказываются от участия из-за отсутствия борьбы. Причина проста – отсутствие интереса и мотивации. Решение: изменить положение фестиваля, когда владелец сайта (или любое другое лицо) должен сам номинировать свой сайт. При таком раскладе теряется большое количество сайтов, у которых в штате нет сотрудников, занимающихся непосредственно сайтом. Соответственно, фестиваль проходит мимо них. Создать комиссию, которая сама будет отбирать сайты на фестиваль без участия владельцев сайтов. В итоге соберется максимальное количество сайтов-участников. Введение «коммерческих» номинаций: - Лучший сайт по предоставлению банковских услуг (очень актуально в год поддержки малого бизнеса + постановление ЦБРУз об улучшении качества сайтов банков) - Лучшая доска объявлений/каталог организаций (promzona.uz, torg.uz, zor.uz, arka.uz. gigal.uz. различные –pages и т.д.) - Лучший сайт в сфере IT разработок (веб-студии, IT –студии – компании, имеющие непосредственное отношение к развитию Узнета) - Лучший туристический сайт (как на прием, так и на отправку) – «внешнее» лицо Узнета. - Лучший сайт производителя (текстиль, окна, соки, колбасы, шторы, двери, плитка и т.д) -Лучший сайт сотового оператора -Лучший сайт Интернет провайдера -Лучший сайт в сфере рекламы, брендинга и т.п. -Лучший сайт в сфере торговли (бутики, каталоги товаров, службы доставки) - Лучшее онлайн издание (лол, лизенция на СМИ у каждого третьего сайта) - Лучший развлекательный сайт - Лучший государственный сайт Как-то так. Главное, создать коммерческие номинации, где действительно будут «живые сайты» и тематическая конкуренция. А для того, чтобы сайтов по каждой номинации набралось достаточное количество, надо не ждать, когда директор компании даст команду своему менеджеру подать заявку на участие в фестивале, а силами комиссии по номинированию самостоятельно добавить сайт на фестиваль. Примерно такой расклад должен придать некой движухи фестивалю. Сорри за много букв. :) |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
- Лучший сайт в сфере IT разработок (веб-студии, IT –студии – компании, имеющие непосредственное отношение к развитию Узнета) - Лучший туристический сайт (как на прием, так и на отправку) – «внешнее» лицо Узнета. - Лучший сайт производителя (текстиль, окна, соки, колбасы, шторы, двери, плитка и т.д) Мысли вслух: Может сделать победители фестиваля в течение 3 лет не принимают участие в следующих. Моё предположение такое, есть крупные проекты, не важно какие номинации (корпоративные и тд)– и они могут побеждать каждый год. Потенциальные участники будут знать, что не выиграют и особо могут не развивать свой сайт (да сайт подадут в участие так для прикола) ООО щас будет: а если нет и не будет нормальных сайтов! Так нельзя! Пусть крупные, пусть побеждали и тд. Должны быть и думаю, будут новые! А не будет новых сайтов для жюри сделать дополнительное поле – не подходят сайты для фестиваля! Пусть не будет победителей – наград в данной номинации. Уже для других средних сайтов возможно будет сигналом работать над своими сайтами в будущем в данных номинациях фестиваля… ! Либо пусть победители прошлых лет делают новые сайты на новых доменах с новыми сервисами … |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Я лично пока вообще не вижу необходимости в фестивале. Буду рад, если кто-то переубедит :)
|
Цитата:
Контент структурирован - ЕС. Контент как таковой - прислылают читатели, к-рые в свою очередь не всегда являются прямыми авторами. Домен и хостинг принадлежат Саркору. Движок - опенсорсный, доступ к ФС и БД (если не считать хостера) - мой. Сайт чей? |
| Текущее время: 00:56. Часовой пояс GMT +5. |