uForum.uz

uForum.uz (https://uforum.uz/index.php)
-   Интернет-фестиваль (https://uforum.uz/forumdisplay.php?f=308)
-   -   Интернет-фестиваль национального домена UZ 2011 (https://uforum.uz/showthread.php?t=15276)

Александр Сучков 10.04.2011 12:52

Интернет-фестиваль национального домена UZ 2011

Уважаемые друзья! Предлагаю в этой теме обсудить вопросы по проведению Интернет-фестиваля национального домена UZ 2011 .

Пока я хотел бы выслушать предложения и пожелания форумчан по проведению фестиваля в этом году.

По срокам проведения... пока могу только сказать, что итоги лучше всего будет подвести в рамках Недели ИКТ в сентябре месяце.

С уважением ко всем

azim 10.04.2011 13:24

Вспоминая прошлый ИФ, я бы предложил убрать к черту номинацию ГСов "молодежных" сайтов.

Evgeniy Sklyarevskiy 10.04.2011 14:11

Цитата:

Сообщение от Александр Сучков (Сообщение 538837)
Пока я хотел бы выслушать предложения и пожелания форумчан по проведению фестиваля в этом году.

Предлагаю кроме жюри задействовать и рейтинг www.uz как в 2010 году по номинациям и голосование с подтверждением по СМС как в 2009 для выявления одного победителя но на СМС-платформе от id.uz. Это поднимет интерес масс к ИФ.

JH 10.04.2011 15:14

Цитата:

Сообщение от Evgeniy Sklyarevskiy (Сообщение 538850)
Это поднимет интерес масс к ИФ.

Ничем не подтвержденное утверждение, не являющееся логическим выводом из предшествующего текста.

azim 10.04.2011 15:17

Цитата:

Предлагаю кроме жюри задействовать и рейтинг www.uz как в 2010 году по номинациям и голосование с подтверждением по СМС как в 2009 для выявления одного победителя но на СМС-платформе от id.uz.

Оффтоп:
ОМФГ, ЕС за СМС?

Djalolatdin Rakhimov 10.04.2011 16:18

Цитата:

но на СМС-платформе от id.uz

СМС-платформа - она не "от id.uz". Это самостоятельные сервис. И в таком коротком виде лучше не давать предложение, так как не сразу и понятно, для чего и как будет работать. Отдельно полноценно подготовим решение и предложение. Вот и соответствующая реакция:

Цитата:

Сообщение от JH (Сообщение 538862)
Цитата:

Это поднимет интерес масс к ИФ.

Ничем не подтвержденное утверждение, не являющееся логическим выводом из предшествующего текста.

JackDaniels 10.04.2011 16:26

Оффтоп:
Цитата:

Сообщение от seezer (Сообщение 538863)
Цитата:

Предлагаю кроме жюри задействовать и рейтинг www.uz как в 2010 году по номинациям и голосование с подтверждением по СМС как в 2009 для выявления одного победителя но на СМС-платформе от id.uz.

Оффтоп:
ОМФГ, ЕС за СМС?

Ну в жизни же у него многое изменилось за последнее время… ;)

Кстати, СМС, я так понимаю, ему нужен как инструмент голосовать против Дойры? :biggrin:

Evgeniy Sklyarevskiy 10.04.2011 17:38

Цитата:

Народ же жаждет народного голосования, а не скучного ожидания результатов работы жюри. Хоть какое-то развлекалово для масс, иначе все время проведения фестиваля он выглядит никак.

Aleph 10.04.2011 18:49

Цитата:

Сообщение от Evgeniy Sklyarevskiy (Сообщение 538915)
Цитата:

Народ же жаждет народного голосования, а не скучного ожидания результатов работы жюри. Хоть какое-то развлекалово для масс, иначе все время проведения фестиваля он выглядит никак.

Из каких данных следует вывод об ожиданиях масс? Проводились ли опросы, или это субъективное мнение?
И еще вопрос. Не боитесь, что «развлекалово» может превратится в цирковую площадку?

JackDaniels 10.04.2011 19:06

Оффтоп:
Цитата:

Сообщение от Evgeniy Sklyarevskiy (Сообщение 538915)
Хоть какое-то развлекалово для масс

Людей не действом не привлечь — это факт
(звучит как строка из Шекспира :))

Evgeniy Sklyarevskiy 10.04.2011 23:09

Цитата:

Сообщение от Aleph (Сообщение 538933)
Из каких данных следует вывод об ожиданиях масс? Проводились ли опросы, или это субъективное мнение?

Субъективное мнение. Если почитаете истории фестивалей то я всегда выступал за то, чтобы ИФ не сводился к оценке жюри и церемонии награждения, а был праздником сайтостроения, надо обязательно обсуждать каждый сайт-лидер, обсудить его плюсы чтобы учиться на них, рассмотреть все аспекты*этих плюсов, проводить всякие мероприятия, форумы, круглые столы и, главное, чтобы праздник был у узнетчиков, а не у тех, кто больше любит телевизор :-0) и у всех, а не только к тех, кто понравился жюри. Но это так, пожелания в воздух, представляю, как это хлопотно все организовать, нечестно и некорректно все это ожидать от АС, могла бы любая компания, желающая положительно набрать очки, организовать сопутствующие мероприятия.

Цитата:

Сообщение от Aleph (Сообщение 538933)
Не боитесь, что «развлекалово» может превратится в цирковую площадку?

Я-то не боюсь, предложите Вы что-нибудь :-0)

Кстати, что-то не видно говорунов, которые обычно ПОСЛЕ фестивалей начинают говорить как именно надо было все проводить... А может, это и к лучшему :-0)

JH 10.04.2011 23:19

Цитата:

Сообщение от Evgeniy Sklyarevskiy (Сообщение 539017)
я всегда выступал за то, чтобы ИФ не сводился к оценке жюри и церемонии награждения, а был праздником сайтостроения, надо обязательно обсуждать каждый сайт-лидер, обсудить его плюсы чтобы учиться на них, рассмотреть все аспекты*этих плюсов, проводить всякие мероприятия, форумы, круглые столы

Примерно под этими же лозунгами и с реальной организацией всего перечисленного реализован альтернативный фестиваль. И что из этого получилось?

Evgeniy Sklyarevskiy 10.04.2011 23:50

Оффтоп:
Цитата:

Сообщение от JH (Сообщение 539023)
Примерно под этими же лозунгами и с реальной организацией всего перечисленного реализован альтернативный фестиваль. И что из этого получилось?

Не, там были слова о бизнес-привлекательности сайтов, а это самоубийственно для любого стартапа моложе двух лет © (Э. Муртазин) Ну и вообще, разные люди, разные подходы, разные интернеты... :-0)

azim 11.04.2011 00:36

Оффтоп:
Я забегу далеко-далеко вперед, но можно, если будет церемония награждения, ее провести абсолютно БЕЗ всяких там местных недозвезд?...

JackDaniels 11.04.2011 00:46

Цитата:

Сообщение от Evgeniy Sklyarevskiy (Сообщение 539039)
Не, там были слова о бизнес-привлекательности сайтов, а это самоубийственно для любого стартапа моложе двух лет © (Э. Муртазин)

Скоро будем дядю-Васю-водопроводчика цитировать?

Цитата:

Сообщение от Evgeniy Sklyarevskiy (Сообщение 539039)
Ну и вообще, разные люди, разные подходы, разные интернеты... :-0)

Это как правда — у всех своя?

Правильная цитата — «Из одной только жажды денег ничего хорошего не сделаешь» © Масяня

Ну а по теме — фестиваль нужен, но фестивалю нужны сайты, а вот их, сайтов, новых — нет.
Очень жаль :(

Rifat Irmukhamedov 11.04.2011 08:53

Цитата:

голосование с подтверждением по СМС

там по моему было платно если не ошибаюсь? ИМХО при таком способе выигрывает не лучший, а у кого больше бабла...

Александр Сучков 11.04.2011 09:07

Цитата:

Сообщение от black_rifat (Сообщение 539108)
там по моему было платно если не ошибаюсь? ИМХО при таком способе выигрывает не лучший, а у кого больше бабла...

Не совсем так... У кого много друзей или подчиненных :)
Потому как с одного номера (симки) принималась только одна СМС-ка. И стоило это всего 30 центов по курсу за 1 СМС-ку, а победитель 2009 года набрал 270... голосов . Не ахти какие финансы ИМХО.
С уважением

P.S. Я лично не приветствую СМС-голосование в той форме как оно проводилось в 2009 году. Есть свои плюсы , но и большие минусы тоже есть.

Evgeniy Sklyarevskiy 11.04.2011 09:09

Оффтоп:
Цитата:

Сообщение от RHD (Сообщение 539067)

Вообще-то Муртазин входит в десятку людей, понимающих процессы, протекающие в интернетах, так что его слово стоит миллионов слов форумчан, которые «просто погулять вышли». :-0)

Я бы еще хотел предложить сделать исключение и допустить для участия сайт http://vtashkente.ru — я его ежедневно с удовольствием читаю и знаю, что адекватные люди и все мои знакомые тоже (Colorado, Владислав Губенко и пр.) Сайт самый что ни на есть узнетовский, про Ташкент, ежедневно пополняется, и от души, в отличие от тех, о которых писал Seezer в начале темы. Если мы его не возьмем, то получится, что Узнет сам по себе, а ИФ с его 650 номинантами разного качества мягко говоря сам по себе. Одно исключение не навредит же развитию домена :-0)

Александр Сучков 11.04.2011 09:10

Цитата:

фестиваль нужен, но фестивалю нужны сайты

В идеале - сайтам нужен фестиваль:)
С уважением

Александр Сучков 11.04.2011 09:15

Оффтоп:
Цитата:

Сообщение от Evgeniy Sklyarevskiy (Сообщение 539117)
входит в десятку людей, понимающих процессы

Как все-таки любят у нас пузомерки:) Кто решил , что он входит в десятку, да еще интернетчиков? Вот на визитке блогера Руcтема Адагамова ака drugoi скромно так написано на англицком "russian blogger #1" (прям как patriot на нашем пиве или российском Уазике:) ) и без указания , что по версии... и т.п.
Эльдар достойный специалист, но не икона это точно:)
C уважением ко всем и водопроводчикам тоже :)

Александр Сучков 11.04.2011 09:41

Цитата:

а ИФ с его 650 номинантами разного качества мягко говоря сам по себе

Предлагаю провести всемирный фестиваль всех сайтов где упоминается узбекистан... :)
А тут понимаешь ли всего 650 никчемных сайтов и домен какой-то маленький... :)
ЕС, вот я не могу понять: Почему говоря об одном хорошем сайте , нужно обязательно брызнуть критикой на все 650 (и кто установил что их не больше)? :)
С уважением

Evgeniy Sklyarevskiy 11.04.2011 09:47

Оффтоп:
Цитата:

Сообщение от Александр Сучков (Сообщение 539143)
Почему говоря об одном хорошем сайте , нужно обязательно брызнуть критикой на все 650

Исключительно любя... хотя они не обновляются ежедневно, не пишут красиво, от души, остроумно и с авторской точки зрения и не посещаемы мною, могу ош.

Александр Сучков 11.04.2011 09:56

Цитата:

Сообщение от Evgeniy Sklyarevskiy (Сообщение 539150)
могу ош

А шурпу слабо. Зачем нужна дойра если есть файсбук и одноклассники.
Зачем нужны наши ресурсы , если есть рунет и так можно говорить много...
Против сайтов не домена UZ ничего против не имею, просто тогда нужно проводить другой фестиваль , ведь одним-двумя исключениями здесь не обойтись. Могу шурпу, но лень :)
C уважением

Lerida Fatkhulina 11.04.2011 09:57

Касательно номинации "Корпоративные сайты". Предлагаю либо выделять отдельно номинацию "Операторы и провайдеры", либо делать 2 номинации корп. сайтов: b2b, b2c.
Cайты компаний, которые оказывают массовые услуги заведомо ярче, понятнее и тп., чем те, кто продает, скажем, пищевые добавки, зерно или юридические услуги. При этом, если на сайте мало картинок и сугубо профессиональный стиль текстов, это совершенно не означает, что сайт плохо сделан или плохо продаёт.

azim 11.04.2011 13:32

Цитата:

Сообщение от Александр Сучков (Сообщение 539120)
Вот на визитке блогера Руcтема Адагамова ака drugoi скромно так написано на англицком "russian blogger #1"

Оффтоп:
Вообще-то russian blogger #1 это мой вирт. знакомый NumberOneBlogger (домен зареган еще в фев. 2006 г.)

JackDaniels 11.04.2011 13:43

Оффтоп:
Цитата:

Сообщение от Александр Сучков (Сообщение 539143)
Предлагаю провести всемирный фестиваль всех сайтов где упоминается узбекистан...

Финал: Гугл vs Яндекс ? :)

Александр Сучков 11.04.2011 20:36

Цитата:

Сообщение от Lerida Fatkhulina (Сообщение 539155)
Касательно номинации "Корпоративные сайты". Предлагаю либо выделять отдельно номинацию "Операторы и провайдеры", либо делать 2 номинации корп. сайтов: b2b, b2c.
Cайты компаний, которые оказывают массовые услуги заведомо ярче, понятнее и тп., чем те, кто продает, скажем, пищевые добавки, зерно или юридические услуги. При этом, если на сайте мало картинок и сугубо профессиональный стиль текстов, это совершенно не означает, что сайт плохо сделан или плохо продаёт.

Согласен! С номинацией Лучший корпоративный сайт нужно что-то делать. Делить на категории и т.п.
С уважением

Evgeniy Sklyarevskiy 12.04.2011 00:26

Цитата:

Сообщение от Александр Сучков (Сообщение 539488)
Согласен! С номинацией Лучший корпоративный сайт нужно что-то делать. Делить на категории и т.п.

Я против :-0) С чего вдруг такая честь корп. сайтам? Я ничего против них не имею (хотя и не посещаю кроме сайтов провайдеров) но почему именно им такая честь дележа номинации? Почему не сервисов как в прошлом году или не авторских сайтов или не экологических, спортивных, образовательных?

У меня такое предложение. Общее количество номинаций предлагаю оставить.
Если кто-то предлагает разделить/добавить номинации и аргументирует это (кстати, Лерида хорошо аргументировала, но мне кажется, ее предложение больше относится к сервисам), то пусть скажет, взамен каких номинаций и аргументирует это. А то мы сейчас напредлагаем по номинации на каждый сайт :-0)

Lerida Fatkhulina 12.04.2011 10:02

Цитата:

Сообщение от Evgeniy Sklyarevskiy (Сообщение 539580)
То пусть скажет, взамен каких номинаций и аргументирует это

Честно сказать, в других номинациях я не заинтресована лично и не следила за ними так пристально как за корп.сайтами :187:, поэтому и рассуждения мои в отношении других номинаций будут скорее всего голословными и поверхностными. Это, кстати, к этому высказыванию:
Цитата:

Я ничего против них не имею (хотя и не посещаю кроме сайтов провайдеров)

:naughty:
Цитата:

С чего вдруг такая честь корп. сайтам?

Может быть с того, что уже который год эта номинация выглядит наискучнейшим образом и сухим b2b-сайтам туда соваться уже нет смысла?
Или может быть с того, что корп.сайты приносят узбекским разработчикам деньги (это к вопросу о развитии узнета, сайтостроения в Узбекистане и пр.бла-бла-бла)

По-поводу сетевых сервисов, пусть выскажутся и аргументируют те, кто туда номинировался. Эти 2 номинации где-то пересекаются - может быть получиться расформировать их как-то по-другому.

Alixiogen 21.04.2011 04:40

Проблема: в фестивале принимают участие даже не 50% сайтов Узбекистана. Сильные игроки отказываются от участия в фестивале, в итоге общая картина получается смазанная.
Причина: многие владельцы сайтов даже не подозревают о проведении Интернет фестиваля. Когда-то давно знакомая студия сделала компании сайт и распалась. Сайт живет и развивается усилиями сотрудников компании, однако больше чем обновлять сайт (узнавать о фестивале, номинировать и т. д.), у сотрудников нет просто ни возможности, ни времени.
Сильные игроки отказываются от участия из-за отсутствия борьбы. Причина проста – отсутствие интереса и мотивации.
Решение: изменить положение фестиваля, когда владелец сайта (или любое другое лицо) должен сам номинировать свой сайт. При таком раскладе теряется большое количество сайтов, у которых в штате нет сотрудников, занимающихся непосредственно сайтом. Соответственно, фестиваль проходит мимо них.
Создать комиссию, которая сама будет отбирать сайты на фестиваль без участия владельцев сайтов. В итоге соберется максимальное количество сайтов-участников.
Введение «коммерческих» номинаций:
- Лучший сайт по предоставлению банковских услуг (очень актуально в год поддержки малого бизнеса + постановление ЦБРУз об улучшении качества сайтов банков)
- Лучшая доска объявлений/каталог организаций (promzona.uz, torg.uz, zor.uz, arka.uz. gigal.uz. различные –pages и т.д.)
- Лучший сайт в сфере IT разработок (веб-студии, IT –студии – компании, имеющие непосредственное отношение к развитию Узнета)
- Лучший туристический сайт (как на прием, так и на отправку) – «внешнее» лицо Узнета.
- Лучший сайт производителя (текстиль, окна, соки, колбасы, шторы, двери, плитка и т.д)
-Лучший сайт сотового оператора
-Лучший сайт Интернет провайдера
-Лучший сайт в сфере рекламы, брендинга и т.п.
-Лучший сайт в сфере торговли (бутики, каталоги товаров, службы доставки)
- Лучшее онлайн издание (лол, лизенция на СМИ у каждого третьего сайта)
- Лучший развлекательный сайт
- Лучший государственный сайт
Как-то так. Главное, создать коммерческие номинации, где действительно будут «живые сайты» и тематическая конкуренция. А для того, чтобы сайтов по каждой номинации набралось достаточное количество, надо не ждать, когда директор компании даст команду своему менеджеру подать заявку на участие в фестивале, а силами комиссии по номинированию самостоятельно добавить сайт на фестиваль.
Примерно такой расклад должен придать некой движухи фестивалю. Сорри за много букв. :)

azim 21.04.2011 07:15

Цитата:

Сообщение от Alixiogen (Сообщение 544295)
Решение: изменить положение фестиваля, когда владелец сайта (или любое другое лицо) должен сам номинировать свой сайт.

а как определить, кто владелец?

Цитата:

Лучший сайт по предоставлению банковских услуг (очень актуально в год поддержки малого бизнеса + постановление ЦБРУз об улучшении качества сайтов банков)

Это среди каких выбирать?

Цитата:

Лучший сайт сотового оператора

Выбирать из трех, ага.

Dem 21.04.2011 07:56

Цитата:

Сообщение от Александр Сучков (Сообщение 539154)
Цитата:

Сообщение от Evgeniy Sklyarevskiy (Сообщение 539150)
могу ош

А шурпу слабо. Зачем нужна дойра если есть файсбук и одноклассники.
Зачем нужны наши ресурсы , если есть рунет и так можно говорить много...
Против сайтов не домена UZ ничего против не имею, просто тогда нужно проводить другой фестиваль , ведь одним-двумя исключениями здесь не обойтись. Могу шурпу, но лень :)
C уважением

Тогда можно наградить те сайты на которые можно зайти только через прокси-серверы(фергана как лучший инфо сайт) Нууу если по честному.

Dem 21.04.2011 08:40

Цитата:

Оффтоп:
Цитата:

Вообще-то Муртазин входит в десятку людей, понимающих процессы, протекающие в интернетах, так что его слово стоит миллионов слов форумчан, которые «просто погулять вышли». :-0)

Я бы еще хотел предложить сделать исключение и допустить для участия сайт http://vtashkente.ru — я его ежедневно с удовольствием читаю и знаю, что адекватные люди и все мои знакомые тоже (Colorado, Владислав Губенко и пр.) Сайт самый что ни на есть узнетовский, про Ташкент, ежедневно пополняется, и от души, в отличие от тех, о которых писал Seezer в начале темы. Если мы его не возьмем, то получится, что Узнет сам по себе, а ИФ с его 650 номинантами разного качества мягко говоря сам по себе. Одно исключение не навредит же развитию домена :-0)

Этот сайт занимается рекламой вместо того чтобы дать объективную информацию про Ташкент

Evgeniy Sklyarevskiy 21.04.2011 09:14

Цитата:

Сообщение от Dem (Сообщение 544307)
Этот сайт занимается рекламой вместо того чтобы дать объективную информацию про Ташкент

Если бы все остальные сайты наши работали хотя бы в 10 раз меньше, чем ВТашкенте.ру, то Узнет был бы наполнен и переполнен интересной информацией... а пока что целина/пустыня с несколькими оазисами. Возьмите и дайте объективную информацию, да еще так, чтобы вас читали ежедневно :-0)

Shavkat Mukhamedov 21.04.2011 11:24

Цитата:

Проблема: в фестивале принимают участие даже не 50% сайтов Узбекистана.
Введение «коммерческих» номинаций:
- Лучший сайт по предоставлению банковских услуг (очень актуально в год поддержки малого бизнеса + постановление ЦБРУз об улучшении качества сайтов банков)
- Лучшая доска объявлений/каталог организаций (promzona.uz, torg.uz, zor.uz, arka.uz. gigal.uz. различные –pages и т.д.)
- Лучший сайт в сфере IT разработок (веб-студии, IT –студии – компании, имеющие непосредственное отношение к развитию Узнета)
- Лучший туристический сайт (как на прием, так и на отправку) – «внешнее» лицо Узнета.
- Лучший сайт производителя (текстиль, окна, соки, колбасы, шторы, двери, плитка и т.д)
-Лучший сайт сотового оператора
-Лучший сайт Интернет провайдера
-Лучший сайт в сфере рекламы, брендинга и т.п.
-Лучший сайт в сфере торговли (бутики, каталоги товаров, службы доставки)
- Лучшее онлайн издание (лол, лизенция на СМИ у каждого третьего сайта)
- Лучший развлекательный сайт
- Лучший государственный сайт
\:)

Очень поддерживаю отдельные номинации:

Мысли вслух:
Может сделать победители фестиваля в течение 3 лет не принимают участие в следующих. Моё предположение такое, есть крупные проекты, не важно какие номинации (корпоративные и тд)– и они могут побеждать каждый год. Потенциальные участники будут знать, что не выиграют и особо могут не развивать свой сайт (да сайт подадут в участие так для прикола)

ООО щас будет:
а если нет и не будет нормальных сайтов!
Так нельзя!
Пусть крупные, пусть побеждали и тд.

Должны быть и думаю, будут новые!
А не будет новых сайтов для жюри сделать дополнительное поле – не подходят сайты для фестиваля!
Пусть не будет победителей – наград в данной номинации.
Уже для других средних сайтов возможно будет сигналом работать над своими сайтами в будущем в данных номинациях фестиваля…

! Либо пусть победители прошлых лет делают новые сайты на новых доменах с новыми сервисами …

Алексей Крахмалёв 21.04.2011 12:48

Цитата:

Сообщение от Evgeniy Sklyarevskiy (Сообщение 544323)
Цитата:

Сообщение от Dem (Сообщение 544307)

Если бы все остальные сайты наши работали хотя бы в 10 раз меньше, чем ВТашкенте.ру, то Узнет был бы наполнен и переполнен интересной информацией... а пока что целина/пустыня с несколькими оазисами. Возьмите и дайте объективную информацию, да еще так, чтобы вас читали ежедневно :-0)

А почему бы не зарегистрировать какой-нить домен в зоне .uz и не привязать к сайту? И можно участвовать. Что мешает?

Evgeniy Sklyarevskiy 21.04.2011 14:55

Цитата:

Сообщение от Алексей Крахмалёв (Сообщение 544414)
А почему бы не зарегистрировать какой-нить домен в зоне .uz и не привязать к сайту? И можно участвовать. Что мешает?

Наверное авторам это не надо. Это надо не им, а нам всем и Фестивалю, ибо без этого сайта как-то все выглядит однобоко. Для меня лично. Впрочем не настаиваю, а то сейчас сбегутся те, кому все это пофигу и начнут яростно мне что-то доказывать. Я знаю все доводы за и против с 2005 года :-0)

Alixiogen 21.04.2011 15:34

Цитата:

Сообщение от seezer (Сообщение 544301)
а как определить, кто владелец?

Не понял проблемы.

Цитата:

Это среди каких выбирать?

Сайтов 20 наберется.

Цитата:

ыбирать из трех, ага.

Пусть из трех. Зато эти сайты будут в своей нише, а не бесполезно конкурировать с другими, действительно уникальными сайтами. Ведь сайты наших операторов - это российские разработки, шаблон, который вешается во всех странах, где представлены эти операторы.

Djalolatdin Rakhimov 21.04.2011 17:13

Я лично пока вообще не вижу необходимости в фестивале. Буду рад, если кто-то переубедит :)

azim 21.04.2011 17:35

Цитата:

Сообщение от Alixiogen (Сообщение 544511)
Не понял проблемы.

Вот mytashkent.uz
Контент структурирован - ЕС.
Контент как таковой - прислылают читатели, к-рые в свою очередь не всегда являются прямыми авторами.
Домен и хостинг принадлежат Саркору.
Движок - опенсорсный, доступ к ФС и БД (если не считать хостера) - мой.

Сайт чей?

Текущее время: 00:56. Часовой пояс GMT +5.