uForum.uz

uForum.uz (https://uforum.uz/index.php)
-   Спорт и игры (https://uforum.uz/forumdisplay.php?f=481)
-   -   Большой Теннис среди любителей (https://uforum.uz/showthread.php?t=15123)

Джамол Султанов 18.03.2011 21:40

Большой Теннис среди любителей

Есть ли в юФоруме любители этого замечательного вида спорта с ракеткой и мячом?

https://img.uforum.uz/images/sxmxbgu8628369.jpg

Предлагаю в этой теме:
а) искать спарринг-партнеров для совместной игры;
б) делиться информацией о теннисных кортах в разных частях города Ташкента и всей республики;
в) делиться информацией о накопленном опыте и мастерстве в этом виде спорта;
г) не отходить от темы и собирать множество людей, чтобы впоследствии можно было бы создать небольшой теннисный клуб.

Камолиддин Зайнутдинов 20.03.2011 13:22

Оффтоп:
неужели не кто из форумчан не интересуется теннисом?

Цитата:

Сообщение от Джамол Султанов (Сообщение 528002)
собирать множество людей, чтобы впоследствии можно было бы создать небольшой теннисный клуб.

Оффтоп:
я сходил бы посмотреть, на турнир среди форумчан.
Джамол извиняюсь за оффтоп.

Джамол Султанов 20.03.2011 20:38

Цитата:

Сообщение от Камолиддин Зайнутдинов (Сообщение 528460)
неужели не кто из форумчан не интересуется теннисом?

Я тоже крайне удивлен. Любителей этой игры довольно таки много, в юФоруме, видимо, таких нет. Печаль.

Вчера играли 2 на 2, на М.Горьком. Два часа игры каждому участнику обошлось в 5 тысяч. Скоро начнется теннисный сезон - все грунтовые корты будут открыты, и наконец-то, можно поиграть в мощный теннис, ибо на харде играть - все таки не совсем то. Очень важен тот факт, что на харде нельзя скользить - упадешь, получишь травму, разобьешь башку - вариантов много (:)). И от этого теряется динамика игры - за "мертвыми" мячами бегать на харде невозможно, а на грунте - теннисист может бороться до последнего - можно вытаскивать сложнейшие мячи (как это умеет Рафа Надаль), и от этого игра становится интересней и зрелищней.
Именно поэтому я считаю грунтовое покрытие - самым лучшим для игры в теннис.
Весной и летом, все грунтовые корты будут забиты - поэтому надо уже сейчас сформировать состав, и записаться куда-нибудь.

Хотя, мне кажется, что идет односторонний диалог в этой теме.

Shomurodov Shohruh 20.03.2011 22:54

Цитата:

Сообщение от Джамол Султанов (Сообщение 528548)
Хотя, мне кажется, что идет односторонний диалог в этой теме.

Хотел бы поиграть с вами, только есть пара "но":
1. Играл давно и это было неправда
2. Нету ракетки :(

Artur Alikulov 21.03.2011 01:40

Цитата:

Вчера играли 2 на 2, на М.Горьком.

А где именно?

Цитата:

Очень важен тот факт, что на харде нельзя скользить - упадешь, получишь травму, разобьешь башку - вариантов много (). И от этого теряется динамика игры - за "мертвыми" мячами бегать на харде невозможно

Возможно все. На харде очень чудесно бегается за всеми мячами. Для меня всегда единственным недостатком харда был быстрый износ обуви. Подошва кроссовок весьма быстро стиралась. А грунт еще со времен посещения тренировок не люблю, корт всегда убирать приходилось и поливать :) Да и игра на нем тягучая.

Джамол Султанов 21.03.2011 20:08

Цитата:

Сообщение от Shomurodov Shohruh (Сообщение 528617)
Хотел бы поиграть с вами, только есть пара "но":
1. Играл давно и это было неправда
2. Нету ракетки

Шохрух (может на Ты?), не проблема, т.к.:
1. Мы набираем состав, где каждый будет играть с игроком своего уровня. В любом случае, мне тоже было бы интересно сыграть.
2. У меня 4 ракетки - с этим проблем не возникнет ;)

Цитата:

Сообщение от Artur Alikulov (Сообщение 528672)
А где именно?

В спорткомплексе МВС, напротив Туркво.

Цитата:

Сообщение от Artur Alikulov (Сообщение 528672)
Возможно все. На харде очень чудесно бегается за всеми мячами. Для меня всегда единственным недостатком харда был быстрый износ обуви. Подошва кроссовок весьма быстро стиралась. А грунт еще со времен посещения тренировок не люблю, корт всегда убирать приходилось и поливать Да и игра на нем тягучая.

Я и не отрицаю, что хард имеет свои преимущества. А насчет износа кроссовок - так на грунте даже быстрее они изнашиваются, по моему. Так а Вы играете сейчас?

Shomurodov Shohruh 21.03.2011 21:51

Цитата:

Сообщение от Джамол Султанов (Сообщение 528857)
Шохрух (может на Ты?), не проблема, т.к.:
1. Мы набираем состав, где каждый будет играть с игроком своего уровня. В любом случае, мне тоже было бы интересно сыграть.
2. У меня 4 ракетки - с этим проблем не возникнет

О, супер тогда, я обязательно подтянусь, т.к.
Цитата:

В спорткомплексе МВС, напротив Туркво.

прямо возле моего дома.

Artur Alikulov 22.03.2011 10:26

Цитата:

Так а Вы играете сейчас?

Давно не играл. Но в принципе готов присоединиться. Ракетка вроде бы еще жива, надеюсь и играть не разучился :)

Джамол Султанов 22.03.2011 14:20

Цитата:

Сообщение от Shomurodov Shohruh (Сообщение 528877)
О, супер тогда, я обязательно подтянусь, т.к.

Отлично. Я предварительно позвоню по твоему старому номеру (155....).

Если вечером, допустим, в 8 часов, я готов играть в любой день недели. А в дневное время только в суб-вскр.

Ruslan Gaysin 22.03.2011 14:55

Жаль, что не видел этой темы. Раньше тоже играл и не плохо на "Пахтакоре". От экипировки правда ничего не осталось да и давно это было. С удовольствием присоединился бы, правда пока в качестве зрителя (Минздрав пока рекомендует только зрительные образы :dash2:).

Shomurodov Shohruh 22.03.2011 18:28

Цитата:

Сообщение от Джамол Султанов (Сообщение 529101)
Если вечером, допустим, в 8 часов, я готов играть в любой день недели. А в дневное время только в суб-вскр.

Я свободен пока по вторникам (вечером) и субботам (после обеда). Если что, можно на этой недели в субботу, часам к 3 поиграть. Какие предложения будут?

Джамол Султанов 22.03.2011 19:37

Цитата:

Сообщение от Ruslan Gaysin (Сообщение 529120)
Жаль, что не видел этой темы. Раньше тоже играл и не плохо на "Пахтакоре". От экипировки правда ничего не осталось да и давно это было. С удовольствием присоединился бы, правда пока в качестве зрителя (Минздрав пока рекомендует только зрительные образы ).

Но было бы что смотреть)
А так, конечно, приходите в качестве зрителя, в субботу в спорткомплекс МВС. Мы планируем собраться там. Предварительно киньте в личку номер телефона, или запишите мой - 131-66-99.

Цитата:

Сообщение от Shomurodov Shohruh (Сообщение 529263)
Я свободен пока по вторникам (вечером) и субботам (после обеда). Если что, можно на этой недели в субботу, часам к 3 поиграть. Какие предложения будут?

В субботу и воскресенье с 2 до 3 буду на тренировке на теннисных кортах Текстильного. Может там поиграем в 3 часа? Артур присоединится, еще пара моих приятелей - любителей тоже будет.
Если нет, так нет, можно в МВС в 4 собраться. ;)

Shomurodov Shohruh 22.03.2011 19:52

Цитата:

Сообщение от Джамол Султанов (Сообщение 529281)
В субботу и воскресенье с 2 до 3 буду на тренировке на теннисных кортах Текстильного. Может там поиграем в 3 часа? Артур присоединится, еще пара моих приятелей - любителей тоже будет.
Если нет, так нет, можно в МВС в 4 собраться.

К 3 к текстильному не успею, если не устанешь после тренировок и будет желание, то встретимся тогда в МВС к 4 :)

Джамол Султанов 22.03.2011 20:07

Цитата:

Сообщение от Shomurodov Shohruh (Сообщение 529284)
К 3 к текстильному не успею, если не устанешь после тренировок и будет желание, то встретимся тогда в МВС к 4

Заметано! ;) Позвоню.

Artur Alikulov 22.03.2011 23:04

Цитата:

Если нет, так нет, можно в МВС в 4 собраться

В субботу в 4 на МВС. Я правильно понял?

Ruslan Gaysin 23.03.2011 09:34

Цитата:

А так, конечно, приходите в качестве зрителя, в субботу в спорткомплекс МВС.

Отлично! Предварительно позвоню, спасибо.

Джамол Султанов 23.03.2011 14:18

Цитата:

Сообщение от Artur Alikulov (Сообщение 529325)
В субботу в 4 на МВС. Я правильно понял?

Да, все верно! Будем играть 2 на 2. :)

Джамол Султанов 26.03.2011 10:30

Артур, не дождался твоего звонка, поэтому сообщаю здесь.
Сегодня в 16:00, в спорткомплексе МВС (Интерспорт) играем. Шохрух подтвердил, что приедет, мой товарищ (Камол) тоже будет. Жду и от тебя подтверждения в виде звонка. :)

Shomurodov Shohruh 26.03.2011 17:36

Первый сбор теннисистов-любителей юфорума прошел на ура (не считаю мою мягко говоря плохую игру:))! Спасибо Джамолу за организацию и за ракетку ;)
Если кто-то будет присоединяться, то надо заранее договориться и арендовать корты. В МВС закрытые корты занимают сразу, т.к. там еще и тренера с детьми занятия проводят. Так что, если нас будет больше 4 человека, то думаю до пятницы надо позвонить и зарезервировать себе нужное количество кортов.

Sean 26.03.2011 17:51

А что с абсолютными новичками. Есть абсолютное незнание и такое же желание научиться.

Shomurodov Shohruh 26.03.2011 17:57

Цитата:

Сообщение от Sean (Сообщение 531335)
А что с абсолютными новичками. Есть абсолютное незнание и такое же желание научиться.

Тогда нас будет двое! :)

Джамол Султанов 26.03.2011 23:01

Цитата:

Сообщение от Shomurodov Shohruh (Сообщение 531330)
Первый сбор теннисистов-любителей юфорума прошел на ура (не считаю мою мягко говоря плохую игру)! Спасибо Джамолу за организацию и за ракетку
Если кто-то будет присоединяться, то надо заранее договориться и арендовать корты. В МВС закрытые корты занимают сразу, т.к. там еще и тренера с детьми занятия проводят. Так что, если нас будет больше 4 человека, то думаю до пятницы надо позвонить и зарезервировать себе нужное количество кортов.

Согласен, получил огромное удовольствие от игры! :)
И вообще, Шохрух, я ожидал, что т.н. Новичок сыграет намного хуже, если честно. Играл ты все-таки неплохо. И вспоминаю я свою первую игру, так вот, по сравнению с моей первой игрой (детские годы не будем считать) - ты играл сегодня как Надаль ..) Т.ч. Респект тебе.
Насчет кортов тоже - ты прав, надо бронировать заранее, но я бронировал заранее только открытый корт, ожидая (по прогнозам Яндех) небольшой дождь с прояснением.. ну а так, теннисных кортов, особенно с началом грунтового сезона, - будет много, главное, чтобы все участники смогли добраться до нужного места. :)
Артуру тоже респект - все-таки сразу можно различить теннисиста, который занимался раньше, от теннисиста самоучки.

Цитата:

Сообщение от Sean (Сообщение 531335)

Новичков принимаем охотно. Особенно если эти новички с uForum или общие знакомые с которыми играли в покерстарс несколько тысячелетий назад =)
Свой номер можете оставить у меня в личке, а мой - есть уже в этой теме, на 2 странице (http://uforum.uz/showthread.php?p=529281&postcount=12). Перед следующим сбором, предварительно позвоню.

P.s. Play tennis! :)

Джамол Султанов 29.03.2011 09:36

Звезды ATP, прием!
Предлагаю завтра, в среду, 30 марта, в 19:30 собраться в том же месте и поиграть в ту же игру с теми же людьми.
Буду ждать ответа до сегодняшнего вечера (18:00), а потом начну уже раззванивать. :)

Sean 29.03.2011 10:13

Джамол, я с радостью, но вопрос с экипировкой у меня пока открыт - что нужно. И второе тренеры есть или будем вас отвлекать от игры с вопросами "а как?".

Shomurodov Shohruh 29.03.2011 15:36

Цитата:

Сообщение от Джамол Султанов (Сообщение 532413)
Звезды ATP, прием!
Предлагаю завтра, в среду, 30 марта, в 19:30 собраться в том же месте и поиграть в ту же игру с теми же людьми.
Буду ждать ответа до сегодняшнего вечера (18:00), а потом начну уже раззванивать.

В среду занят, после 9 освобожусь только, да и не уверен, что силы будут играть в теннис. Я пас, жду субботу :)

Shomurodov Shohruh 29.03.2011 15:39

Цитата:

Сообщение от Sean (Сообщение 532433)
Джамол, я с радостью, но вопрос с экипировкой у меня пока открыт - что нужно. И второе тренеры есть или будем вас отвлекать от игры с вопросами "а как?".

Кроссовки, шорты и футболка, ракетка. Там вроде бы тренеры тоже есть, но тут уже с ними надо поговорить. Можете прийти, поиграть просто так, посмотреть условия, если понравиться заниматься и раз в неделю уже с нами играть.

Джамол Султанов 29.03.2011 16:04

Цитата:

Сообщение от Sean (Сообщение 532433)

Что нужно для игры в теннис:
- футболка;
- шорты или спортивные штаны, проверьте можете ли Вы делать в них выпады вперед;
- удобные кроссовки, с мягкой подошвой (не кеды, не бутсы);
- полотенце (желательно);
- сменные носки (желательно);
- ракетка (если есть);
- мячи (приветствуется).

Тренера есть, но с ними придется отдельно договариваться, и они будут тренировать Вас в договоренное время. Стоимость одного занятия - от 15к до 25к (не считая стоимость аренды корта) - в МВС. А мы, любители, просто собираемся и играем, кто как может. :)

Цитата:

Сообщение от Shomurodov Shohruh (Сообщение 532735)
В среду занят, после 9 освобожусь только, да и не уверен, что силы будут играть в теннис. Я пас, жду субботу

Жалко. А в какие будние дни ты свободен вечером? Только во вторник?
В субботу тогда давай может на грунте Текстильного попробуем сыграть?)

Джамол Султанов 29.03.2011 16:27

Sean, а как Вам идея насчет субботы на Текстильном спорткомлексе? Это недалеко от Текстильного Комбината, рядом с Гранд Синема.
Да и я пока не сдаюсь насчет среды вечером. Шохруха бы только кем-нибудь заменить. Артуру и Камолу сообщу.

Sean 29.03.2011 16:32

Цитата:

Сообщение от Джамол Султанов (Сообщение 532771)
Sean, а как Вам идея насчет субботы на Текстильном спорткомлексе?

В принципе за, только сменные носки экипировкой обзаведусь. тем более я не один, один мой коллега тоже хочет присоединиться, главное вопрос с тренером решить.

Джамол Султанов 29.03.2011 16:42

Цитата:

Сообщение от Sean (Сообщение 532775)
тем более я не один, один мой коллега тоже хочет присоединиться, главное вопрос с тренером решить.

Ну отлично.
Только вот насчет тренера - никак не пойму, Вы хотите тренироваться или играть? Если тренироваться будете, я Вас могу контактировать с одним тренером, который берет не так много и быстро может научить играть, но работает он в СК Текстильного (кстати, там аренда кортов тоже дешевле).
А если играть - то тренер не нужен ведь. Просто соберемся и сыграем в свое удовольствие.

Ruslan Gaysin 29.03.2011 16:45

Цитата:

Сообщение от Джамол Султанов (Сообщение 532771)
Это недалеко от Текстильного Комбината, рядом с Гранд Синема.

А где там ? Я только футбольное поле видел.
Надеюсь в эту субботу погода будет летная :-)

Sean 29.03.2011 16:48

Цитата:

Сообщение от Джамол Султанов (Сообщение 532785)
Ну отлично. Только вот насчет тренера - никак не пойму, Вы хотите тренироваться или играть? Если тренироваться будете, я Вас могу контактировать с одним тренером, который берет не так много и быстро может научить играть, но работает он в СК Текстильного (кстати, там аренда кортов тоже дешевле). А если играть - то тренер не нужен ведь. Просто соберемся и сыграем в свое удовольствие.

Ну чтобы играть, я же должен научиться. А то будет как с покером зашел проиграл вышел :). А в текстильном корт нормальный, то можно и там. Будет хорошо если дадите контакты и рекомендации.

Shomurodov Shohruh 29.03.2011 17:29

Цитата:

Сообщение от Джамол Султанов (Сообщение 532759)
Жалко. А в какие будние дни ты свободен вечером? Только во вторник?
В субботу тогда давай может на грунте Текстильного попробуем сыграть?)

Пн-Ср-Пт я вечером занят, остальные дни в принципе свободен, но заранее трудно сказать. А в субботу теннис 100%, все остальное под это подстраиваю :) Можно и на грунте, Sean, если что вместе поедем. Я не знаю точно где это находиться, а так потеряться с толпой не страшно :)

Джамол Султанов 30.03.2011 10:38

Цитата:

Сообщение от Ruslan Gaysin (Сообщение 532788)
А где там ? Я только футбольное поле видел.

Вдоль главной дороги (улица Текстильного к.) находятся грунтовые корты.

Цитата:

Сообщение от Sean (Сообщение 532794)
Будет хорошо если дадите контакты и рекомендации.

В субботу буду тренироваться у этого тренера, до нашей игры (приблизительно с 2 до 3), т.ч. можете в это время придти и посмотреть. Или поделюсь с Вами его номером телефона. Это не тайна. )

Цитата:

Сообщение от Shomurodov Shohruh (Сообщение 532813)
Можно и на грунте, Sean, если что вместе поедем. Я не знаю точно где это находиться, а так потеряться с толпой не страшно

Шохрух, Артура тоже захвати.. )

Джамол Султанов 03.04.2011 12:49

Отныне и навеки - каждая суббота - день uTennis и в этот день могут собраться все желающие поиграть/посмотреть/провести вместе время.
Ждем 10 стабильно участвующих и можно открывать луна-парк Теннисный Клуб с блэкджеком и девками.

Камолиддин Зайнутдинов 03.04.2011 17:30

Цитата:

Сообщение от Джамол Султанов (Сообщение 535483)
Ждем 10 стабильно участвующих

а не нужно для вашей игры судьи ))?

Shomurodov Shohruh 03.04.2011 21:18

Цитата:

Сообщение от Камолиддин Зайнутдинов (Сообщение 535579)

Нужно, очень, игрокам иногда бывает трудно уследить за мячом и помнить счет. Если народу будет поболее, то судья приветствуется как раз. Пока же сами справляемся.

Джамол Султанов 04.04.2011 09:32

Цитата:

Сообщение от Камолиддин Зайнутдинов (Сообщение 535579)

Вы серьезно?..)
Если у Вас же самого есть интерес - милости просим. Если будет надежный судья, можно не заморачиваться по поводу счета, аутов, фолов и т.д. и сконцентрироваться полностью на игре. В общем, хороший судья облегчит процесс игры на корте.
Но это к летнему сезону (когда теплее будет), а пока можете просто приходить посмотреть или даже поиграть..)

Джамол Султанов 04.04.2011 09:40

Давайте сформируем регулярный состав для uTennis, игры по субботам, по времени - ориентировочно в дневное время до наступления вечера. В прошлый раз нас было трое, что самое худшее - вдвоем играть не получится, т.к. третий один будет скучать, и вчетвером, понятное дело, тоже не получится. Чтобы такого не было надо сформировать постоянный состав с четным кол-вом участников (4-6-8), и собираться каждую субботу для веселого времяпровождения, ни о каких турнирах еще речь не идет. И так, из форума пока что твердо в составе числятся:
- Шохрух
- Джамол
Есть еще несколько товарищей с моего лагеря - Женя, Камол, Санджар.. Но назвать их железными участниками пока рано..)
Ну и ждем в скором времени из форума - Sean, Ruslan Gaysin, Камол-ака...

Камолиддин Зайнутдинов 04.04.2011 11:04

Цитата:

Сообщение от Джамол Султанов (Сообщение 535755)
Если у Вас же самого есть интерес - милости просим.

ок. но когда немножко потеплеет. сейчас не как. играть не могу. есть причины. я позвоню Вам когда смогу присоединиться.

Текущее время: 17:58. Часовой пояс GMT +5.