![]() |
Большой Теннис среди любителей
Есть ли в юФоруме любители этого замечательного вида спорта с ракеткой и мячом?
https://img.uforum.uz/images/sxmxbgu8628369.jpg Предлагаю в этой теме: а) искать спарринг-партнеров для совместной игры; б) делиться информацией о теннисных кортах в разных частях города Ташкента и всей республики; в) делиться информацией о накопленном опыте и мастерстве в этом виде спорта; г) не отходить от темы и собирать множество людей, чтобы впоследствии можно было бы создать небольшой теннисный клуб. |
Оффтоп: неужели не кто из форумчан не интересуется теннисом? Цитата:
Оффтоп: я сходил бы посмотреть, на турнир среди форумчан. Джамол извиняюсь за оффтоп. |
Цитата:
Вчера играли 2 на 2, на М.Горьком. Два часа игры каждому участнику обошлось в 5 тысяч. Скоро начнется теннисный сезон - все грунтовые корты будут открыты, и наконец-то, можно поиграть в мощный теннис, ибо на харде играть - все таки не совсем то. Очень важен тот факт, что на харде нельзя скользить - упадешь, получишь травму, разобьешь башку - вариантов много (:)). И от этого теряется динамика игры - за "мертвыми" мячами бегать на харде невозможно, а на грунте - теннисист может бороться до последнего - можно вытаскивать сложнейшие мячи (как это умеет Рафа Надаль), и от этого игра становится интересней и зрелищней. Именно поэтому я считаю грунтовое покрытие - самым лучшим для игры в теннис. Весной и летом, все грунтовые корты будут забиты - поэтому надо уже сейчас сформировать состав, и записаться куда-нибудь. Хотя, мне кажется, что идет односторонний диалог в этой теме. |
Цитата:
1. Играл давно 2. Нету ракетки :( |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
1. Мы набираем состав, где каждый будет играть с игроком своего уровня. В любом случае, мне тоже было бы интересно сыграть. 2. У меня 4 ракетки - с этим проблем не возникнет ;) Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Если вечером, допустим, в 8 часов, я готов играть в любой день недели. А в дневное время только в суб-вскр. |
Жаль, что не видел этой темы. Раньше тоже играл и не плохо на "Пахтакоре". От экипировки правда ничего не осталось да и давно это было. С удовольствием присоединился бы, правда пока в качестве зрителя (Минздрав пока рекомендует только зрительные образы :dash2:).
|
Цитата:
|
Цитата:
А так, конечно, приходите в качестве зрителя, в субботу в спорткомплекс МВС. Мы планируем собраться там. Предварительно киньте в личку номер телефона, или запишите мой - 131-66-99. Цитата:
Если нет, так нет, можно в МВС в 4 собраться. ;) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Артур, не дождался твоего звонка, поэтому сообщаю здесь.
Сегодня в 16:00, в спорткомплексе МВС (Интерспорт) играем. Шохрух подтвердил, что приедет, мой товарищ (Камол) тоже будет. Жду и от тебя подтверждения в виде звонка. :) |
Первый сбор теннисистов-любителей юфорума прошел на ура (не считаю мою мягко говоря плохую игру:))! Спасибо Джамолу за организацию и за ракетку ;)
Если кто-то будет присоединяться, то надо заранее договориться и арендовать корты. В МВС закрытые корты занимают сразу, т.к. там еще и тренера с детьми занятия проводят. Так что, если нас будет больше 4 человека, то думаю до пятницы надо позвонить и зарезервировать себе нужное количество кортов. |
А что с абсолютными новичками. Есть абсолютное незнание и такое же желание научиться.
|
Цитата:
|
Цитата:
И вообще, Шохрух, я ожидал, что т.н. Новичок сыграет намного хуже, если честно. Играл ты все-таки неплохо. И вспоминаю я свою первую игру, так вот, по сравнению с моей первой игрой (детские годы не будем считать) - ты играл сегодня как Надаль ..) Т.ч. Респект тебе. Насчет кортов тоже - ты прав, надо бронировать заранее, но я бронировал заранее только открытый корт, ожидая (по прогнозам Яндех) небольшой дождь с прояснением.. ну а так, теннисных кортов, особенно с началом грунтового сезона, - будет много, главное, чтобы все участники смогли добраться до нужного места. :) Артуру тоже респект - все-таки сразу можно различить теннисиста, который занимался раньше, от теннисиста самоучки. Цитата:
Свой номер можете оставить у меня в личке, а мой - есть уже в этой теме, на 2 странице (http://uforum.uz/showthread.php?p=529281&postcount=12). Перед следующим сбором, предварительно позвоню. P.s. Play tennis! :) |
Звезды ATP, прием!
Предлагаю завтра, в среду, 30 марта, в 19:30 собраться в том же месте и поиграть в ту же игру с теми же людьми. Буду ждать ответа до сегодняшнего вечера (18:00), а потом начну уже раззванивать. :) |
Джамол, я с радостью, но вопрос с экипировкой у меня пока открыт - что нужно. И второе тренеры есть или будем вас отвлекать от игры с вопросами "а как?".
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
- футболка; - шорты или спортивные штаны, проверьте можете ли Вы делать в них выпады вперед; - удобные кроссовки, с мягкой подошвой (не кеды, не бутсы); - полотенце (желательно); - сменные носки (желательно); - ракетка (если есть); - мячи (приветствуется). Тренера есть, но с ними придется отдельно договариваться, и они будут тренировать Вас в договоренное время. Стоимость одного занятия - от 15к до 25к (не считая стоимость аренды корта) - в МВС. А мы, любители, просто собираемся и играем, кто как может. :) Цитата:
В субботу тогда давай может на грунте Текстильного попробуем сыграть?) |
Sean, а как Вам идея насчет субботы на Текстильном спорткомлексе? Это недалеко от Текстильного Комбината, рядом с Гранд Синема.
Да и я пока не сдаюсь насчет среды вечером. Шохруха бы только кем-нибудь заменить. Артуру и Камолу сообщу. |
Цитата:
|
Цитата:
Только вот насчет тренера - никак не пойму, Вы хотите тренироваться или играть? Если тренироваться будете, я Вас могу контактировать с одним тренером, который берет не так много и быстро может научить играть, но работает он в СК Текстильного (кстати, там аренда кортов тоже дешевле). А если играть - то тренер не нужен ведь. Просто соберемся и сыграем в свое удовольствие. |
Цитата:
Надеюсь в эту субботу погода будет летная :-) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Отныне и навеки - каждая суббота - день uTennis и в этот день могут собраться все желающие поиграть/посмотреть/провести вместе время.
Ждем 10 стабильно участвующих и можно открывать |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Если у Вас же самого есть интерес - милости просим. Если будет надежный судья, можно не заморачиваться по поводу счета, аутов, фолов и т.д. и сконцентрироваться полностью на игре. В общем, хороший судья облегчит процесс игры на корте. Но это к летнему сезону (когда теплее будет), а пока можете просто приходить посмотреть или даже поиграть..) |
Давайте сформируем регулярный состав для uTennis, игры по субботам, по времени - ориентировочно в дневное время до наступления вечера. В прошлый раз нас было трое, что самое худшее - вдвоем играть не получится, т.к. третий один будет скучать, и вчетвером, понятное дело, тоже не получится. Чтобы такого не было надо сформировать постоянный состав с четным кол-вом участников (4-6-8), и собираться каждую субботу для веселого времяпровождения, ни о каких турнирах еще речь не идет. И так, из форума пока что твердо в составе числятся:
- Шохрух - Джамол Есть еще несколько товарищей Ну и ждем в скором времени из форума - Sean, Ruslan Gaysin, Камол-ака... |
Цитата:
|
Текущее время: 17:58. Часовой пояс GMT +5. |