uForum.uz

uForum.uz (https://uforum.uz/index.php)
-   Софт (https://uforum.uz/forumdisplay.php?f=421)
-   -   [Вопрос] Софт через интернет-магазин. Это реально (сформирован ли рынок)? (https://uforum.uz/showthread.php?t=15049)

Nadejda 11.03.2011 09:27

Софт через интернет-магазин. Это реально (сформирован ли рынок)?

Интересно узнать мнение (важно, так как являюсь руководителем проекта www.allsoft.uz), готов ли покупатель на сегодня тратить средства на лицензионное ПО. Или до сих пор все по-старинке, лучше крякнуть :rtfm:. В свою очередь так как тема посвящена интернет-магазину, какие способы оплаты на сегодня Вам удобны (через почту, отделения Банка и т.д.) :naughty:.

ikr 11.03.2011 10:08

По мне лучше крякнуть, чем платить огромные деньги за Win и т.д.

JackDaniels 11.03.2011 10:15

Цитата:

Сообщение от Nadejda (Сообщение 524261)
Интересно узнать мнение (важно, так как являюсь руководителем проекта www.allsoft.uz),

У вас дома, на работе, у друзей — весь софт легальный?
Вот и выводы автоматически, правда? ;)

Gebo 11.03.2011 10:19

Цитата:

Или до сих пор все по-старинке, лучше крякнуть

Если есть выбор то лучше крякнуть.

ТимурС 11.03.2011 10:25

Цитата:

Интересно узнать мнение (важно, так как являюсь руководителем проекта www.allsoft.uz), готов ли покупатель на сегодня тратить средства на лицензионное ПО. Или до сих пор все по-старинке, лучше крякнуть :rtfm:. В свою очередь так как тема посвящена интернет-магазину, какие способы оплаты на сегодня Вам удобны (через почту, отделения Банка и т.д.) :naughty:.

Один раз имел дурость купить лицензионный Мовави видео конвертер через вашу компанию. Потом полетела винда, при переустановке потребовался ключ от этой программы. Я его не сохранил, к сожалению. Написал письмо вашим манагерам, оно осталось без ответа. С тех пор подобными глупостями не занимаюсь и другим не советую.

JackDaniels 11.03.2011 10:27

Цитата:

важно, так как являюсь руководителем проекта www.allsoft.uz

Вообще, это вы нам должны сказать, готов рынок или нет, вы ж каждый день по идее с ним работаете :)

Nadejda 11.03.2011 10:30

Цитата:

Сообщение от RHD (Сообщение 524307)
Вообще, это вы нам должны сказать, готов рынок или нет, вы ж каждый день по идее с ним работаете

Могу сказать, что начав работу невдавно, люди готовы платить, хотя проекты которые сейчас запланированы (по платежным системам еще не реализованы).

Nadejda 11.03.2011 10:31

Цитата:

Сообщение от Nadejda (Сообщение 524312)

На работе софт конечно легальный ))) (бизнес-политика компании). У друзей, скажу так - в зависимости от возможностей.

Maxim Kopytov 11.03.2011 10:33

Цитата:

Сообщение от RHD (Сообщение 524294)
Цитата:

Интересно узнать мнение (важно, так как являюсь руководителем проекта www.allsoft.uz),

Вот и выводы автоматически, правда? ;)

А главное в министерствах, ведомствах и на гос. предприятиях.

German Stimban 11.03.2011 10:39

Цитата:

В свою очередь так как тема посвящена интернет-магазину, какие способы оплаты на сегодня Вам удобны (через почту, отделения Банка и т.д.)

Как мне кажется, пока не будет реализована онлайн-оплата (через веб-мани, посредством банковского перевода), интернет-магазин лицензионного ПО будет маловостребован. Не будет же курьер привозить коробки с диском или серийный номер и забирать деньги. А если человеку для покупки придётся вставать с дивана и ехать куда-либо, то ему проще и дешевле купить "почти лицензионный" диск в Нирване или попросить у друга копию.

Nadejda 11.03.2011 10:39

Цитата:

Сообщение от ТимурС (Сообщение 524305)
Один раз имел дурость купить лицензионный Мовави видео конвертер через вашу компанию. Потом полетела винда, при переустановке потребовался ключ от этой программы. Я его не сохранил, к сожалению. Написал письмо вашим манагерам, оно осталось без ответа. С тех пор подобными глупостями не занимаюсь и другим не советую.

Руки потребителя делают свое дело, совмещать такого рода события может только "чайник" (если конечно вы не установили несовместимую весию с операционкой да и то при запуске в совместимом режиме малы вероятны такие баги). А вот не ответ менеджеров это странно, учтем.

Nadejda 11.03.2011 10:44

Цитата:

Сообщение от German Stimban (Сообщение 524324)
Как мне кажется, пока не будет реализована онлайн-оплата (через веб-мани, посредством банковского перевода), интернет-магазин лицензионного ПО будет маловостребован. Не будет же курьер привозить коробки с диском или серийный номер и забирать деньги. А если человеку для покупки придётся вставать с дивана и ехать куда-либо, то ему проще и дешевле купить "почти лицензионный" диск в Нирване или попросить у друга копию

Коробочные версии не доставляются, Вы приобретате неисключительное право испОльзование ПО, которое представлено в виде электронного ключа и доставляется такой ключ на адрес электронной почты, так в офис приходить не нужно.

JackDaniels 11.03.2011 10:47

Цитата:

Сообщение от Nadejda (Сообщение 524326)
А вот не ответ менеджеров это странно, учтем.

Именно по этому, если что-то нужно, оно покупается на сайте софтверной компании, там с супортом проблем не возникает, как правило.
+ скидки на новые версии, а то и вообще даром, + новости, + бета-версии, + ни кто не позволит себе сказать покупателю — «Руки потребителя делают свое дело, совмещать такого рода события может только "чайник"»

:)

Nadejda 11.03.2011 10:59

Цитата:

Сообщение от RHD (Сообщение 524329)
Именно по этому, если что-то нужно, оно покупается на сайте софтверной компании, там с супортом проблем не возникает, как правило. + скидки на новые версии, а то и вообще даром, + новости, + бета-версии, + ни кто не позволит себе сказать покупателю — «Руки потребителя делают свое дело, совмещать такого рода события может только "чайник"»

Видимо негативное мнение сложилось об отечественных интернет-магазинах (так или иначе время сделает свое время). А по поводу цитаты, действительно погорячилась, надеюсь ваши чувста не задела ТимурС .

ТимурС 11.03.2011 11:00

Цитата:

Сообщение от Nadejda (Сообщение 524326)
Цитата:

Сообщение от ТимурС (Сообщение 524305)

Руки потребителя делают свое дело, совмещать такого рода события может только "чайник" (если конечно вы не установили несовместимую весию с операционкой да и то при запуске в совместимом режиме малы вероятны такие баги). А вот не ответ менеджеров это странно, учтем.

У вас еще и с русским языком проблемы. Где я написал что винда полетела от купленной программы? Просто когда мне понадобился снова ключ, я не смог его получить. Вполне возможно, что вы не обязаны это делать, но ответить то можно было на письмо?

Ладно, это дела давно минувших дней, но мой опыт общения с вашей компанией сформировал у меня хамбл опинион, что со всех, кто в Узбекистане покупает лицензионный софт, надо брать от 10 МРОТ штрафу, дабы впредь неповадно было.

Kabachkov Anton 11.03.2011 11:13

Вопрос конечно риторический crack или не crack. Но в России например после введения Закона(не помню точного названия, но смысл именно в использовании Лицензионного ПО. Там еще учителя из сельской школы осудили), ответсвенность "Админов" за использование нелицензионного ПО в организациях очень сильно ужесточилась( штрафы, а иногда и подсудное дело). Но это не у НАС.......

А теперь по теме:
У меня создалось такое впечатление, что население активно приобретает Лицензионное Антивирусное ПО. Этот вывод я сделал, когда в "Нирване" мне ответили, что все Касперы распроданы, а в наличии был только D.Web. Хотя цена самого простого Каспера около 100 тыс.сум.

Давайте устроим маленький соц. опрос в рамках этой ветки.В конце подведем статистику.
Кто использует Лицензионный(крэкнутый/freeware) антивирус? Какой? И если он легальный, то откуда взятый?

Отвечаю первый: Использую лицензионный Каспер Тотал Секюрити. Приобретен организацией, в которой тружусь.

Nadejda 11.03.2011 11:17

Цитата:

Сообщение от ТимурС (Сообщение 524338)
Ладно, это дела давно минувших дней, но мой опыт общения с вашей компанией сформировал у меня хамбл опинион, что со всех, кто в Узбекистане покупает лицензионный софт, надо брать от 10 МРОТ штрафу, дабы впредь неповадно было.

Ваше мнение учтем, Тимур.
PS правильное изъяснение вопроса (мысли)- получение ответа на тот вопрос, который Вы имели ввиду...

ТимурС 11.03.2011 11:21

Цитата:

Сообщение от Kabachkov Anton (Сообщение 524343)
Кто использует Лицензионный(крэкнутый/freeware) антивирус? Какой? И если он легальный, то откуда взятый?

Отвечаю первый: Использую лицензионный Каспер Тотал Секюрити. Приобретен организацией, в которой тружусь.

Использую лицензионный Каспер 2010. Источник - товарищ поделился купленным в Нирване на два компа :)

JackDaniels 11.03.2011 11:22

Оффтоп:
Цитата:

Давайте устроим маленький соц. опрос в рамках этой ветки.В конце подведем статистику.
Кто использует Лицензионный(крэкнутый/freeware) антивирус? Какой?

Да есть уже тема на форуме с опросом у кого какой антивирь. ;)

На те: http://uforum.uz/showthread.php?t=13501

Nadejda 11.03.2011 11:24

Тема сейчас заключается в другом. Так как сейчас проект начинается с самой властной системой приема платежей, а именно Paynet, то возможность оплаты заказа через Paynet - удобство для населения? Какие еще способы интересны для покупателя?

JackDaniels 11.03.2011 11:28

Цитата:

Сообщение от Nadejda (Сообщение 524355)
Тема сейчас заключается в другом. Так как сейчас проект начинается с самой властной системой приема платежей, а именно Paynet, то возможность оплаты заказа через Paynet - удобство для населения? Какие еще способы интересны для покупателя?

Да не будет ни кто ничего покупать, не в оплате дело.

Nadejda 11.03.2011 11:29

Вопрос непосредственно к German Stimban.
Если Вы знаете сегодня УзАСИ активно поддерживает компании местных разработчиков и возможно окажет содействие при организации проектов, позволяющих выводить на экспорт продукцию местного производства. Не хотели бы Вы начать коммерческую продажу софта?

Nadejda 11.03.2011 11:31

Цитата:

Сообщение от RHD (Сообщение 524359)

Почему столь категорично?! Даже сейчас не имея удобных способов оплаты люди делают заказы.

MichaelR 11.03.2011 11:33

Цитата:

а оплата-онлайн? или заказал в интернет-магазине, сбегал в Пейнет, заплатил, вернулся ввел пин-код!? :shok:

Kabachkov Anton 11.03.2011 11:37

Цитата:

Цитата:

Мне кажется вы ошибаетесь. Покупать будут даже потому, что логика не специалиста в области ИТ примерно такая - "Если настоящий антивирус, то наверняка хорошо защитит меня от всяких проблем с злобными Хакерами, а для этого раз в год не жалко 100 тыс."

German Stimban 11.03.2011 11:38

Цитата:

Сообщение от Nadejda (Сообщение 524328)
Коробочные версии не доставляются, Вы приобретате неисключительное право испОльзование ПО, которое представлено в виде электронного ключа и доставляется такой ключ на адрес электронной почты, так в офис приходить не нужно.

Возникает вопрос - как оплачивать покупку легального софта? Исходя из предположения, что все люди ленивы от природы, это должно быть не сложнее, чем дойти до магазина и купить "пиратку".

Gebo 11.03.2011 11:41

Цитата:

Сообщение от Nadejda (Сообщение 524361)
Почему столь категорично?!

Потому что если выбирать между пожрать и покупкой лиц. по, любой выберет пожрать.

Цитата:

Сообщение от Kabachkov Anton (Сообщение 524366)
а для этого раз в год не жалко 100 тыс.

Расскажите это учителям, например. 100 тыс эт же фигня.

JackDaniels 11.03.2011 11:42

Цитата:

Сообщение от Nadejda (Сообщение 524361)
Цитата:

Почему столь категорично?! Даже сейчас не имея удобных способов оплаты люди делают заказы.

Категорично, потому, что ничего не поменяется от добавки Пайнета, по сути.

Вот зашел я на сайт ваш, вбил в поиск — Photo и получил кучу мусора, вместо нормального софта.
Вбил — Adobe, получил ту же кучу, а где Фотошоп, например? :)

Зато есть «Шаблоны современных открыток» за 10.37 у.е. :187:

Kabachkov Anton 11.03.2011 11:42

Цитата:

Сообщение от Nadejda (Сообщение 524360)
Если Вы знаете сегодня УзАСИ активно поддерживает компании местных разработчиков и возможно окажет содействие при организации проектов, позволяющих выводить на экспорт продукцию местного производства. Не хотели бы Вы начать коммерческую продажу софта?

Да Герман, подуайте над этим. У Вас же много проектов в ЦППМП. Может разработаете полезный софт для мобил/смартов/айфонов. Да и будут покупать за небольшие денежки. Плюс Вам реклама как разработчикам софта.

German Stimban 11.03.2011 11:43

Цитата:

Цитата:

Не хотели бы Вы начать коммерческую продажу софта?

Лично я нет, лучше обратиться к нашему директору - Atham Mirazizov

JackDaniels 11.03.2011 11:44

Оффтоп:
Цитата:

Сообщение от Kabachkov Anton (Сообщение 524373)
Может разработаете полезный софт для мобил/смартов/айфонов. Да и будут покупать за небольшие денежки. Плюс Вам реклама как разработчикам софта.

Яб тогда в AppStore закинул, больше денежек накапает. ;)

Nadejda 11.03.2011 11:45

Цитата:

Сообщение от MichaelR (Сообщение 524364)
а оплата-онлайн? или заказал в интернет-магазине, сбегал в Пейнет, заплатил, вернулся ввел пин-код!?

Онлайн-оплата тоже запланирована. И Самарканд Банк естественно входит в план подключения платежных систем :naughty:

Kabachkov Anton 11.03.2011 11:49

Цитата:

Сообщение от Gebo (Сообщение 524371)
Расскажите это учителям, например. 100 тыс эт же фигня.

Я не говорю, что 100 тыс. это фигня. Ну даже без интернет-магазина покупают же.

Kabachkov Anton 11.03.2011 11:53

Цитата:

Сообщение от RHD (Сообщение 524351)
Оффтоп:
Цитата:

RHD, не сбивайте с толку форумчан пожалуйста. Вопрос был в лицензионности/нелицензионности в первую очередь, а уже во вторую какой именно.

Так, что давайте продолжим.......кто использует лицензионное Антивирусное ПО?

Nadejda 11.03.2011 11:57

Для покупателей в интернет-магазине также действуют постоянный скидки (с каждой последующей покупкой), и акции также у нас предусмотрены.
Что касается перечня программ в интернет-магазине, то многие продукты еще не выставлены и все это будет дорабатываться со временем.

JackDaniels 11.03.2011 11:58

Оффтоп:
Цитата:

Сообщение от Kabachkov Anton (Сообщение 524385)
Цитата:

Сообщение от RHD (Сообщение 524351)
Оффтоп:
Цитата:

RHD, не сбивайте с толку форумчан пожалуйста. Вопрос был в лицензионности/нелицензионности в первую очередь, а уже во вторую какой именно.

Я же вас процитировал перед ответом, так что, кто еще сбивает. :187:

И почему так узко — «Антивирусное»?

Nadejda 11.03.2011 12:00

Цитата:

Сообщение от Kabachkov Anton (Сообщение 524385)

Можно вопрос задать так: кто использует лицензионное Антивирусное ПО, если да, то какой способ его приобретения?

Nadejda 11.03.2011 12:02

Цитата:

Сообщение от RHD (Сообщение 524389)

Согласна с Вами, кто использует лицензионное ПО?

JackDaniels 11.03.2011 12:05

Цитата:

Сообщение от Nadejda (Сообщение 524392)
Цитата:

Сообщение от RHD (Сообщение 524389)

Согласна с Вами, кто использует лицензионное ПО?

«Используете ли вы лицензионное ПО и каков его процент» — так корректнее, сомневаюсь, что кто-то под Виндой на 100% все купил, ооочень сомневаюсь :biggrin:
(Кстати, подобная тема на форуме так же присутствует, нада ли заного все?)

Nadejda 11.03.2011 12:05

Цитата:

Сообщение от German Stimban (Сообщение 524375)
Лично я нет, лучше обратиться к нашему директору - Atham Mirazizov

Спасибо за контакты. Посмотрим для начала, как будут развиваться события по поддержке разработчиков от правительственных органов.

Текущее время: 00:07. Часовой пояс GMT +5.