uForum.uz

uForum.uz (https://uforum.uz/index.php)
-   Школы (https://uforum.uz/forumdisplay.php?f=409)
-   -   Конфликты в школах (https://uforum.uz/showthread.php?t=15021)

federal 04.03.2011 22:58

Конфликты в школах

Вчера меня вызвала классный руководитель моего сына. Вызвала к 9-00 сегодняшнего дня. Причина драка между учениками 60 школы(где учится мой сын в 7б) и учениками 110.
После звонка я поговорил с сыном, и с другим участниками конфликта.
Узнал что один ученик 110 школы оскорбил и обматерил их одну девочку и они пошли объяснить ему что так делать нельзя. объяснили, пожали друг другу руки...и в это время к ним подходит завуч 110 школы с охранником и забирают 2х учеников 60 школы(своих не забирают). В это время из школы выбегают несколько 9тиклассников и избивают оставшихся 7миклассников.
Приезжаю сегодня. Захожу к зам директора школы. Она даёт мне пустой лист и говорит пишите что Ваш сын виноват и такого больше не повторится.
Я говорю давайте в начале разберёмся что вообще вчера произошло. На что мне зам директор школы отвечает очень грубо и зло, дословно - "Мне не интересна Ваша неверная информация!"
Я - " А как Вы не выслушав меня определили что у меня неверная информация?"
Короче как выяснилось это у неё была не верная информация о произошедшем инциденте. Так за то что я возразил ей и рассказал что на самом деле произошло, что да наши дети виноваты что пошли в чужую школу разбираться, но они пошли из за благородных намерений, они пошли не вовремя уроков, они не заходили на территорию другой школы и что их побили старшеклассники, и их же хотят сделать крайними. зам директор 60 школы стала мне угрожать, что моему сыну будет очень тяжело теперь учиться в её школе. Я ей сказал можете его хоть сегодня выгнать, но конфликты для того чтобы они не повторялись нужно решать и выслушивать все стороны, а не просто брать и обвинять детей. Ведь до вмешательства завуча и охраника 110 школы, драки не было!
Если мы их просто накажем завтра они когда будут обижать слабых или стариков просто пройдут мимо. Неужели мы хотим вырастить подонков?
Хорошо что пришла директор школы, которая в отличие от зам директорши не затыкая никому рот, выслушала всю историю и даже подтвердила что недавно между девочками наших школ был конфликт и обвинили наших девочек, а потом выяснилось что виноваты другие. Но даже директор говоря о детях, в присутствии детей вешала на них ярлыки типа - "Это никчёмные дети из которых уже ничего хорошего не получится." Я извинился и попросил не вешать на детей подобных ярлыков. Она по моему меня поняла, а вот её зам до последнего вела себя истерично.
Директор заверила нас что свяжется с директором 110 школы и всё выяснит, а пока вопрос открытый.
В это время замдиректорша как будто не слышит и не участвовала в нашем разговоре пишет протокол собрания что наши дети виноваты, и даёт нам на подпись...конечно мы недоуменно на неё посмотрели и не подписали.
Замдиректорша сказала что у неё 30летний педагогический стаж, а когда я ей сделал замечания что она разговаривает не подобающим образом, она сказала что она разговаривает как женщина.
Имеет ли право, вернее соответствует ли педагог своей должности если она на протокольном собрании в стенах школы разговаривает как истеричная женщина, а не педагог?
Имеют ли право охранник и завуч затаскивать чужих учеников в помещение своей школы? Я думаю что они должны затаскивать своих. И интересно на каком расстоянии от школы охраники могут тащить детей в школу? 10-100-1000-10000 метров? Может для решения конфликтов у нас в стране есть органы правопорядка? Тем более если это происходит вне стен школ.
И ещё один вопрос. Класс моего сына называют самым проблемным. Я знаю что в 60 школе есть по штату 2 психолога. На мой вопрос работали с классом психологи мне ответили утвердительно. Могу ли я попросить ознакомиться с проведённой психологами работой, если не со всем классом, то хотя бы с моим сыном?
Есть ли телефон доверия для школ и для школьников?

JackDaniels 04.03.2011 23:05

Цитата:

Сообщение от federal (Сообщение 521668)
И интересно на каком расстоянии от школы охраники могут тащить детей в школу? 10-100-1000-10000 метров?

Силу к детям вообще применять нельзя, что значит «затаскивать»?
Рожу разбить такому охраннику.

ТимурС 04.03.2011 23:14

Цитата:

Имеют ли право охранник и завуч затаскивать чужих учеников в помещение своей школы?

А это никак не подпадает под "незаконное лишение свободы" или в этом роде? Может Вам в милицию заявление написать?

Vadim_Zubanov 04.03.2011 23:58

Вообще-то да. Охранник там для того чтобы не пускать в школу посторонних....
А кого-то затаскивать - он не имеет права. Если это раздуть - вылетит как миленький.
В принципе так же как и завуч. Ну предложить пройти может конечно к ней в кабинет, но в принципе ребенок может сказать я с посторонними тетеньками (дяденьками) ни куда не хожу, до свидания.

P.S. Ну ваши-то хоть немного разукрасили соперников? ;)

Saveliy Sokolov 05.03.2011 00:37

Заканчивал 110-ю. Всё очень знакомо, и мне почему-то кажется, что этого не исправить.
А ещё, раньше конца 4-го урока, из школы охрана никого не выпускает, это тоже можно подписать под незаконное лишение свободы? :).
Братишку учиться благо отдали уже в 60-ю.

federal 05.03.2011 00:39

Цитата:

Сообщение от ТимурС (Сообщение 521683)
Цитата:

Имеют ли право охранник и завуч затаскивать чужих учеников в помещение своей школы?

А это никак не подпадает под "незаконное лишение свободы" или в этом роде? Может Вам в милицию заявление написать?

Самое интересное что отец одного из одноклассников моего сына которого затащили в помещение 110 школы, являясь сотрудником ГУВД (насколько я знаю) против реального выяснения произошедшего. Кстати его сын всех здал. Я не удевлён. Яблоко от яблони у нас падает не то что не далеко, но не понятно куда. Если отец учит сына говорить правду даже если при этом он предаёт товарищей, то почему сам отец(сотрудник ОВД) не хочет дальше решать вопрос в правовом поле...? Почему он не вызвал хотя бы участкового? Может отцы тех 9тиклассников которые били наших его начальники? Или у самого рыльце в пушку.И сыт.Не удивлюсь.
Мне например боятся не чего.

federal 05.03.2011 00:43

Цитата:

Сообщение от Vadim_Zubanov (Сообщение 521716)
Ну ваши-то хоть немного разукрасили соперников?

Нет наших 7миклассников побили 9тиклассники.
Я сыну уже сказал,ладно бы меня вызывали что вы пошли в другую школу разбираться и там кого то побили, но то что вы пошли и вас побили это вообще лажа. И сказал что им вообще повезло. Я сам учился в 110 школе и мы били тех кто пришёл так, что они самостоятельно уйти не могли...

federal 05.03.2011 00:53

Цитата:

Сообщение от Saveliy Sokolov (Сообщение 521729)
Заканчивал 110-ю.

Сам закончил 110 и сын первые два класса там отучился. Школа сейчас нулевая. Но меня добило то что там в школьном бассейне во время урока утонул ребёнок, а это выяснилось когда за ребёнком пришла мама и стали его искать...когда его нашли, он уже всплыл. И никого не наказали, Виноват сам ребёнок и его родители. А то что никто за детьми в басейне не наблюдал, это всё мелочи. Учитель тоже человек и ей тоже нужно курить. Что она и делала когда ребёнок утонул...Насколько я знаю...(

Saveliy Sokolov 05.03.2011 02:18

Цитата:

Сообщение от federal (Сообщение 521734)
Цитата:

Сообщение от Saveliy Sokolov (Сообщение 521729)
Заканчивал 110-ю.

Сам закончил 110 и сын первые два класса там отучился. Школа сейчас нулевая. Но меня добило то что там в школьном бассейне во время урока утонул ребёнок, а это выяснилось когда за ребёнком пришла мама и стали его искать...когда его нашли, он уже всплыл. И никого не наказали, Виноват сам ребёнок и его родители. А то что никто за детьми в басейне не наблюдал, это всё мелочи. Учитель тоже человек и ей тоже нужно курить. Что она и делала когда ребёнок утонул...Насколько я знаю...(

Да, было такое дело, по-моему в 2006-м году.

Оффтоп:
Фамилия мне Ваша очень знакома. Не Ваша ли племянница 110-ю закончила случайно?

Liliya Nikolenko 05.03.2011 07:06

Смотрю сбор 110-ников пошел. Интересно, почему 60-я? В то время, когда я училась в 110-й наши всегда с 64-й дрались. И тоже кого поймают, завучи в школу затаскивали.
Так что это традиции

Eldar Fattakhov 05.03.2011 07:26

Оффтоп:
Цитата:

Сообщение от federal (Сообщение 521731)
Может отцы тех 9тиклассников которые били наших его начальники?

Может, ответ - здесь? :)

federal 05.03.2011 11:37

Цитата:

Сообщение от Saveliy Sokolov (Сообщение 521744)

Оффтоп:
Мои обе племянницы закончили 110 шк. Но не случайно, а потому что они там учились))) Так же как и я с двумя своими братьями.

Цитата:

Сообщение от Liliya Nikolenko (Сообщение 521769)
Интересно, почему 60-я? В то время, когда я училась в 110-й наши всегда с 64-й дрались.

А мы дрались с 18, 64,50,5.
60 тогда видимо не такая известная была.
Во время разборок в наше время учителя ловили своих так как чужие могут просто послать и всё. И ещё выясняли причину. Если мы были за правое дело нас не наказывали. Видимо всё зависит от того насколько руководители администрации соответствует занимаемым должностям. Когда я учился у нас была замечательный директор школы Софья Исмаиловна. И у меня были замечательные классные руководители, которых я до сих пор вспоминаю с теплотой и любовью.
Оффтоп:
А училку по английскому вспоминаю как тварь которая мне на первом уроке сказала что я никогда не выучу этот язык. Теперь я понимаю что я его не выучил из за её установки.

Мальчишки для того чтобы стать мужчинами должны драться. Это конечно по секрету, сами дети об этом знать не должны.
Мне во всей этой ситуации больше всего не понравились действия администрации 60 школы. Их отношение к ученикам.

Anvar Nuriev 05.03.2011 11:51

Цитата:

Сообщение от Liliya Nikolenko (Сообщение 521769)
И тоже кого поймают, завучи в школу затаскивали. Так что это традиции

Уродливые это традиции, бороться нужно с такими традициями с помощью прокуратуры, районо и других ведомств которые в состоянии влиять на ситуацию.

Как по мне, так завуча утверждающего
Цитата:

сыну будет очень тяжело теперь учиться в её школе.

как минимум необходимо сразу увольнять за несоотвествие, плюс проверка всей пед деятельности за период работы-и если найдены нарушения, то запретить работать по профилю лет на 5-10 минимум.

Они работают с детьми, и психологические травмы полученные в детстве в результате непроф. работы учителей и т.д. сказываются потом по всей жизни.

Имхо, созвониться еще с родителями второго ребенка которого забирал охранник и если согласиться-то подать коллективую заявку в прокуратуру. Как минимум отрезвит зарвавшегося завуча.

Vadim_Zubanov 05.03.2011 12:21

Цитата:

Сообщение от federal (Сообщение 521852)
А мы дрались с 18, 64,50,5.
60 тогда видимо не такая известная была.

Мда....
Я учился в 18 - ну у нас драки были - но так, "до первой крови"...
Даже самые отъявленые "бандиты" из класса по сравнению с современными школьниками покажутся ангелочками...

Liliya Nikolenko 05.03.2011 12:34

Цитата:

Сообщение от Anvar Nuriev (Сообщение 521868)
Уродливые это традиции, бороться нужно с такими традициями с помощью прокуратуры, районо и других ведомств которые в состоянии влиять на ситуацию.

Согласна. Завуч не должна была вмешиваться в ситуацию, вызвать наряд милиции и сдать туда всех. Это было бы правильно. И пусть дальше родители разговоры о морали и этике там ведут

federal 05.03.2011 13:01

Цитата:

Сообщение от Vadim_Zubanov (Сообщение 521888)
Даже самые отъявленые "бандиты" из класса по сравнению с современными школьниками покажутся ангелочками...

Вадим ты ещё не такой старый что бы писать такие определения.
До первой крови это между своими. С чужаками по другому.
Мы дрались так что мама не горюй. У многих после наших драк были ножевые ранения и проломленные головы.

Я своему сыну сказал что ему и его друзьям повезло. Если в наше время приходили в нашу школу...сами уйти уже не могли...

vadim67 05.03.2011 13:12

бандитизм какойто, сразу в милицию там мастера усмирять

Vadim_Zubanov 05.03.2011 13:20

Цитата:

Сообщение от federal (Сообщение 521919)
Мы дрались так что мама не горюй. У многих после наших драк были ножевые ранения и проломленные головы.

Не у нас такого не было... Да в принципе из других школ приходили там по разным делам - никто не дрался...

federal 05.03.2011 13:44

Цитата:

Сообщение от Vadim_Zubanov (Сообщение 521930)
Цитата:

Сообщение от federal (Сообщение 521919)

Не у нас такого не было... Да в принципе из других школ приходили там по разным делам - никто не дрался...

Оффтоп:
Ну у нас тоже были ребята которые в этом не участвовали...ботаны))) В наши времена мы вашу школу ещё как били))) Я же не говорю что это было постоянно, но были и такие драки. У меня самого есть шрамы.

Ты прав не все походы и разборки заканчивались драками. И я пытался объяснить замдиректору 60 школы, драки до вмешательства администрации 110 школы НЕ БЫЛО!

Vadim_Zubanov 05.03.2011 14:00

Цитата:

Сообщение от federal (Сообщение 521943)
Оффтоп:Ну у нас тоже были ребята которые в этом не участвовали...ботаны))) В наши времена мы вашу школу ещё как били))) Я же не говорю что это было постоянно, но были и такие драки. У меня самого есть шрамы.

Это наверное уже позже... я в 83 закончил ее такого не было еще.

Saveliy Sokolov 05.03.2011 16:10

Цитата:

Сообщение от federal (Сообщение 521852)
Цитата:

Сообщение от Saveliy Sokolov (Сообщение 521744)

Оффтоп:
Мои обе племянницы закончили 110 шк. Но не случайно, а потому что они там учились))) Так же как и я с двумя своими братьями.

Оффтоп:
Ну так вот, с одной из ваших племянниц в 2007-м году я и закончил школу :). И отец мой её заканчивал
.

federal 05.03.2011 17:57

Цитата:

Сообщение от Vadim_Zubanov (Сообщение 521950)
Это наверное уже позже... я в 83 закончил ее такого не было еще.

Оффтоп:
И ты не помнишь никого из Нарзиевых?

OmoN 05.03.2011 19:55

Оффтоп:
Цитата:

Вчера меня вызвала классный руководитель моего сына. Вызвала к 9-00 сегодняшнего дня. Причина драка между учениками 60 школы(где учится мой сын в 7б) и учениками 110.
После звонка я поговорил с сыном, и с другим участниками конфликта.
Узнал что один ученик 110 школы оскорбил и обматерил их одну девочку и они пошли объяснить ему что так делать нельзя. объяснили, пожали друг другу руки...

С таким храбрым сыном гордиться надо. Не все могут так поступать.

Vadim_Zubanov 05.03.2011 20:07

Цитата:

Сообщение от federal (Сообщение 522057)
И ты не помнишь никого из Нарзиевых?

Были такие...припоминаю.

federal 11.03.2011 13:37

Сегодня опять вызвали в школу...у одноклассника носом пошла кровь, и медсестра направила его в поликлинику к ЛОРу, сказала что бы кто нибудь сопроводил. Этим кто нибудь оказался конечно мой сын...Их поймали...и сразу вызвали меня. Пока я ехал выяснилось что медсестра действительно отправила их в поликлинику, но уходить из школы во время уроков всё равно нельзя, и они должны были подняться на третий этаж в учебную часть и взять квиток на выход из школы.

Кстати где писали что хокимиаты приказали школам сажать деревья. Не знаю приказал кто это школам или нет, но сказали что дети должны принести сменную одежду на хашар...так как будут сажать деревья.

Sean 11.03.2011 14:17

А нам в садике сказали, чтобы по паре саженцев принесли. Надеюсь сажать будут не сами дети.

Rustam Nabiev 11.03.2011 15:13

Цитата:

Сообщение от federal (Сообщение 524453)
Сегодня опять вызвали в школу...
у одноклассника носом пошла кровь, и медсестра направила его в поликлинику к ЛОРу, сказала что бы кто нибудь сопроводил.

Этим кто нибудь оказался конечно мой сын...

Их поймали...и сразу вызвали меня.

Пока я ехал выяснилось что медсестра действительно отправила их в поликлинику, но уходить из школы во время уроков всё равно нельзя, и они должны были подняться на третий этаж в учебную часть и взять квиток на выход из школы

federal.
Не переживайте.
Растет нормальный СЫН, который думает не только о себе и по мере своих возможностей помогает окружающим и "восстановлению справедливости".

Правда родителям "непоседы" придется основательно "попрыгать" пока их сын приобретает ценный опыт.

Если с его постепенным возмужанием удасться сохранить его человеколюбие - то Вам, как его отцу - будут завидовать.

С уважением.

Irina Matvienko 12.03.2011 20:29

Оффтоп:
Цитата:

Сообщение от Sean (Сообщение 524483)
А нам в садике сказали, чтобы по паре саженцев принесли. Надеюсь сажать будут не сами дети.

Мы землю, ящик, горшки и семена притащили - это я решила мужа не напрягать покупкой саженцев и предложила им то, что лежало дома без дела с прошлого года. Приняли с радостью.
Мама говорит, что в дет.садах всегда так было, что за группой закреплялют участок, который они озеленяют. И воспитатели должны делать это вместе с детьми - типа прививать любовь к природе. Но делают так не всегда, ведь проще самим посадить в тихий час, чем осаживать орущую толпу из 15-20 детишек :)

federal 13.03.2011 13:27

Цитата:

Сообщение от Irina Matvienko (Сообщение 524939)
в дет.садах всегда так было

И так во всём мире? Или только у нас? Я думаю что озелением города должны заниматься профессионалы. Которые кстати деньги за это из городского бюджета получают.

Timur Salikhov 13.03.2011 13:32

Оффтоп:
To:federal Моя дочка тоже в 60, в 5 классе. Сегодня собрание в школе в 16.00 для отцов. По какому поводу не знаешь?

federal 13.03.2011 16:41

Цитата:

Сообщение от Timur Salikhov (Сообщение 525143)
Оффтоп:
To:federal Моя дочка тоже в 60, в 5 классе. Сегодня собрание в школе в 16.00 для отцов. По какому поводу не знаешь?

Оффтоп:
Сын говорит, вызывают отцов тех детей у кого у кого примерное поведение :naughty:

Anvar Atakhanov 13.03.2011 17:27

Цитата:

Сообщение от federal (Сообщение 525179)
Сын говорит, вызывают отцов тех детей у кого у кого примерное поведение

Оффтоп:
Да ладно! :-) Это по всей Республики проводят. Там про "привлечение выпускников к следующему этапу обучения" то есть к колледжам и Академичесим лицеям.

Aleksandra Stimban 13.03.2011 21:06

Оффтоп:
Цитата:

Моя дочка... в 5 классе.

Цитата:

Сообщение от 3dman (Сообщение 525189)
Там про "привлечение выпускников к следующему этапу обучения" то есть к колледжам и Академичесим лицеям.

Предусмотрительные какие!

Timur Salikhov 13.03.2011 21:32

Цитата:

Сообщение от federal (Сообщение 525179)
Цитата:

Оффтоп:

Оффтоп:
Сын говорит, вызывают отцов тех детей у кого у кого примерное поведение :naughty:

Оффтоп:
Сын прав. Так и есть. Грамоты раздавали. :naughty: Я правда не смог сходить, работа блин :(.

Irina Matvienko 14.03.2011 01:48

Оффтоп:
Цитата:

Сообщение от federal (Сообщение 525142)
И так во всём мире? Или только у нас? Я думаю что озелением города должны заниматься профессионалы. Которые кстати деньги за это из городского бюджета получают.

Не знаю, я в дет.садах всего мира не была :) Возможно, по штатному расписанию у них должен быть садовник - но не знаю, честно говоря.
Вообще не вижу ничего плохого в том, чтобы мой ребенок в саду знакомился с живой природой не только на словах, но и на деле. Т.е. принимал какое-то посильное участие в озеленении участков. Просто я плохо представляю, какого участия можно ожидать от детей 4-5 лет, но элементарно закинуть семена в землю они могут, также, как и поливать потом это хозяйство. Мне кажется, что это поможет сформировать правильное отношение к живой природе. Но это, наверное, не столько озеленение руками детей, сколько озеленение руками воспитателей под пристальным наблюдением детей :)
А вот озеленением города (а не территории дет.сада), действительно, должны заниматься профессионалы.

federal 14.03.2011 18:53

Цитата:

Оффтоп:
To:federal Моя дочка тоже в 60, в 5 классе.

Оффтоп:
Timur Salikhov, дочку как зовут? В каком 5б ?

federal 14.03.2011 19:04

Цитата:

Сообщение от Irina Matvienko (Сообщение 525417)
Вообще не вижу ничего плохого в том, чтобы мой ребенок в саду знакомился с живой природой не только на словах, но и на деле.

Оффтоп:
Да я тоже не против живой природы и озеленения города в частности. Но всё это должно быть добровольно, а не добровольно принудительно. И если в садиках дети ещё ничего не понимают, то в школах они уже понимают всё. И подобные мероприятия воспитывают в них лишь лицемерие. Мне почему то вспоминается надувное бревно дедушки Ленина и его фраза -" Правильным путём идём жаноплар товарищи".

Timur Salikhov 14.03.2011 21:12

Цитата:

Сообщение от federal (Сообщение 525865)
Цитата:

Оффтоп:
To:federal Моя дочка тоже в 60, в 5 классе.

Оффтоп:
Timur Salikhov, дочку как зовут? В каком 5б ?

Оффтоп:
Камила. в 5а.

Eugenie 19.12.2012 12:56

В школе, где учится моя сестренка, недавно произошел ряд удивительных событий.

Для нас все началось тогда, когда ученик 8 класса, которого в коридоре случайно толкнул одноклассник, выхватил нож из портфеля и бросился за упомянутым одноклассником с криком "Убью!". Это видели многие дети, а также не менее двух преподавательниц, которые спасали мальчика от напавшего - закрыли собой, а потом втолкнули в класс и заперли дверь, все это время пытаясь остудить пыл напавшего.

Через несколько дней состоялся педагогический совет, на котором был поднят вопрос об исключении мальчика, который давно славится антисоциальным поведением, агрессией и плохой успеваемостью. Педагоги-предметники, имеющие дело с этим ребенком, крайне отрицательно высказались о его успеваемости и поведении: несколько человек поддержали предложение его исключить. Но мальчик остался, был взят "на особый контроль", и его обязали вести дневник поведения, в котором преподаватели после каждого урока проставляли бы ему оценки за поведение.

На следующий же день после этого он спровоцировал конфликт с преподавателем, толкнув его в коридоре, а потом бросившись на него с кулаками. Преподаватель отступал и закрывался, но, в конце концов, вынужден был отталкивать мальчика, успевшего сбить с него очки и разбить ему лицо в кровь.

На следующий день после конфликта в коридоре случилось вовсе неслыханное. Мать мальчика и четверо родственников-мужчин ворвались в класс, где этот преподаватель вел урок у шестиклассников, и принялись избивать его на глазах у потрясенных детей. Они разбили его очки, разбили ему лицо и нанесли ряд повреждений.

Сейчас в РУВД находится заявление на этого преподавателя, в связи с конфликтом в коридоре, от родителей мальчика, а также его заявление на группу напавших на него.

Мы в шоке. Мы, искренне и честно - в шоке. Моя сестренка была сама не своя в течение нескольких дней. У детей стресс. Тот самый мальчик успел всем сообщить, что преподавателя посадят в тюрьму, а вот их семье ничего не будет - у них такая "крыша", что никто их и пальцем не тронет. Многие дети в школе были уже уверены, что их преподавателя забрали в милицию и в тюрьму; некоторые плакали и просили родителей помочь.

Многие преподаватели в личной беседе полушепотом говорили, что боятся что-то делать. Они боятся за себя. Но сейчас некоторые из них сказали, что так продолжаться не может, и они не намерены жить в страхе перед бандитами.

Мы, как родители (и старшие сестры-братья) детей, просим поддержки и совета. Преподаватель, о котором идет речь, готов забрать свое заявление, если эта семья заберет свое - никому не хочется тратить время и нервы на судебные разбирательства. Но пока, судя по всему, семья мальчика уверена в своей безнаказанности и неуязвимости. Мы предполагаем написать коллективное заявление от имени родителей и педагогов, чтобы помочь справедливости осуществиться.

Что нам делать и куда писать? Если мы напишем заявление в прокуратуру, с просьбой защитить наших детей и их педагогов от произвола и беззакония, то будет ли потом возможна мировая между семьей мальчика и преподавателем, или это будет означать, что дороги назад нет? Мы не хотим ничем повредить учителю; мы хотим, чтобы он вернулся в школу, преподавал и чувствовал себя защищенным и уверенным в себе. Это отличный педагог, прекрасно знающий предмет; он знает ответ на любой вопрос по своему предмету, и помогает детям учиться думать и анализировать. Он нам нужен - мы не можем разбрасываться хорошими учителями. К тому же это добрый и терпеливый человек, совершенно не склонный к агрессии.

Я не хочу пока озвучивать номер школы и имена, хотя работники МНО о происшествии уже осведомлены. Нас возмущает уверенность нападавших в своей безнаказанности. Пока что есть идея написать заявление от родителей и педагогов в то РУВД, где уже лежат два заявления, с копией в МНО и на работу матери мальчика, которая принимала активнейшее участие в избиении преподавателя. Я буду признательна за советы и поддержку.

OmoN 19.12.2012 14:03

Цитата:

Сообщение от Eugenie (Сообщение 838053)
Преподаватель, о котором идет речь, готов забрать свое заявление, если эта семья заберет свое

Не стоит этого делать...

Текущее время: 16:00. Часовой пояс GMT +5.