uForum.uz

uForum.uz (https://uforum.uz/index.php)
-   Операторы & провайдеры (https://uforum.uz/forumdisplay.php?f=132)
-   -   [Инфо] Gals Telecom (https://uforum.uz/showthread.php?t=14824)

kudinov 08.02.2011 21:22

Gals Telecom

Gals Telecom - интернет провайдер, охватывающий Сергелийский район.
На днях увидел наклейку у себя в подъезде: Ваш дом подключен к Gals Telecom
Позвонил по номеру, указанному на наклейке: 257-96-66.
Ответила Служба Поддержки
Я узнал, что подробности можно узнать в офисе кабельного телевидения моего района.

Кто-что знает о Gals Telecom?
Может кто подключен уже?
Какие плюсы/минусы у этого интернет провайдера?
Есть ли интернет, когда отключается свет у кабельного телевидения?
Вот прайс лист:
https://img.uforum.uz/thumbs/usgaxih4870297.jpg

Ruslan Abdurashidov 08.02.2011 22:05

Оффтоп:
Я то думал что придумать оригинальное, не встречающееся название тарифа в Узбекистане, плевое дело, оказалось нет.

Anvar Nuriev 08.02.2011 22:26

Оффтоп:

Цитата:

Сообщение от kudinov (Сообщение 511479)
Кто-что знает о Gals Telecom?

а что, кто-то еще с данного форума живет в вашем доме? =)

Marych 09.02.2011 09:01

На м-куйлюке идет подключение к Инет, тарифы просили смотреть на gals.uz, но к сожалению
ПАРАМЕТРЫ ДОМЕНА
Домен: gals.uz (www.gals.uz) Статус: Активный
Описание: Корпоративный сайт
Регистратор: ООО «Tomas»
Дата создания: 19.05.2010 г. Первичный NS: Домен: not.defined.
Активен до: 21.05.2011 г. Вторичный NS: Домен: not.defined.

смотреть еще негде. Подключение по типу HomeEthernet. Насколько знаю, партнеры по обслуживанию сети местные кабельные студии.

Sergelisky 11.02.2011 22:53

Цитата:

Сообщение от kudinov (Сообщение 511479)
Может кто подключен уже?
Какие плюсы/минусы у этого интернет провайдера?
Есть ли интернет, когда отключается свет у кабельного телевидения?

Да, я подключен к этому провайдеру, вот уже с октября месяца.
Плюсы: локалка на скорости 100 Мб/с; внутренние ресурсы: DC++, фтп, игровые сервера и т.д; IPTV (пока мало каналов, но всё же) и имхо низкие цены.
Минусы: пока ещё не замечал... :)
А насчет света ничего не могу сказать. Просто, когда отключали у нас на массиве тоже не было света...

Sergelisky 11.02.2011 23:04

Цитата:

Сообщение от Marych (Сообщение 511602)
На м-куйлюке идет подключение к Инет, тарифы просили смотреть на gals.uz, но к сожалению
ПАРАМЕТРЫ ДОМЕНА

смотреть еще негде. Подключение по типу HomeEthernet. Насколько знаю, партнеры по обслуживанию сети местные кабельные студии.

походу сайт gals.uz доступен только абонентам провайдера

Marych 12.02.2011 18:31

Цитата:

Сообщение от Sergelisky (Сообщение 513147)
походу сайт gals.uz доступен только абонентам провайдера

ну так поделитесь тарифами, или пригласите администрацию сюда.
Сам думаю менять прова или нет, отзывы и тарифы мне интересны

Sergelisky 12.02.2011 19:09

Цитата:

Сообщение от Marych (Сообщение 513300)
ну так поделитесь тарифами, или пригласите администрацию сюда.
Сам думаю менять прова или нет, отзывы и тарифы мне интересны

Тарифы точно такие, как у Вас в аттаче.
Единственная разница, сейчас сверх лимита за 1 Мб/сум, день начинается с 9:00-00:00, а не 8:00-00:00и ночь с 00:00-9:00, ане 00:00-8:00.
Ну и при подключении за метр кабели нужно платить.
Сам сижу на плане Экспресс. Скорость вроде стабильная. Скорость закачки ~15-18 КБ/с.

kudinov 13.02.2011 14:10

Цитата:

Сообщение от Sergelisky (Сообщение 513142)
Да, я подключен к этому провайдеру, вот уже с октября месяца.
Плюсы: локалка на скорости 100 Мб/с; внутренние ресурсы: DC++, фтп, игровые сервера и т.д; IPTV (пока мало каналов, но всё же) и имхо низкие цены.
Минусы: пока ещё не замечал...
А насчет света ничего не могу сказать. Просто, когда отключали у нас на массиве тоже не было света...

Много ли людей сидят в DC++?
Какие игровые сервера есть?
Сделайте хотя б скриншот главной страницы сайта gals.uz
За IPTV нужно ли доплачивать? Или эта услуга входит в любой тарифный план?
Какие каналы сейчас транслируют по IPTV?
И опишите пожалуйста процесс установки и подключения к оборудованию Gals Telecom. (как быстро подключают, возникли ли трудности с подключением, какой персонал подключает)

Sergelisky 15.02.2011 17:58

Вложений: 2
Цитата:

Сообщение от kudinov (Сообщение 513481)
Много ли людей сидят в DC++?
Какие игровые сервера есть?
Сделайте хотя б скриншот главной страницы сайта gals.uz
За IPTV нужно ли доплачивать? Или эта услуга входит в любой тарифный план?
Какие каналы сейчас транслируют по IPTV?
И опишите пожалуйста процесс установки и подключения к оборудованию Gals Telecom. (как быстро подключают, возникли ли трудности с подключением, какой персонал подключает)

В DC постоянно сидят пока мало людей (40-60), имхо ещё многи не знают что есть DC.
Есть выделенный игровой сервер CS;
народ собирается по вечерам, договариваются между собой в DC и играют в доту, т.е. выделенного Battle.net'a ещё нет;
вроде недавно открывали сервер LineAge II, но сейчас не работает;
собираются открыть сервер Call Of Duty.

За IPTV отдельно платить не надо. Услуга доступна всем пользовательям которые подключаются к сети. Где то месяц назад были около 15 каналов. Но недавно стали обновлять и сейчас только 5 каналов, которые ранее не транслировались. Кстати, только сегодня заметил что добавили 5-й канал (TV-club).

Подключают в течении 1-2 рабочих дней (меня за 1 день). Приходят мастера, спускают с крыши UTP-кабель, тянут до компьютера и конечно же подключают прямо в сетевую карту. :)
Вроде бы всё. :)

Marych 14.03.2011 18:24

Предлагаю подключаться, оплата по пластику принимается или только нал.?

Alisher Umarov 14.03.2011 19:04

Цитата:

Сообщение от Sergelisky (Сообщение 514470)
Приходят мастера, спускают с крыши UTP-кабель,

Сразу в топку такого "мастера" и провайдера....

Anvar Nuriev 14.03.2011 19:10

Оффтоп:

Цитата:

Сообщение от Alisher Umarov (Сообщение 525871)
Сразу в топку такого "мастера"

Эээ, может одного Лазо http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9B%...B2%D0%B8%D1%87 нам хватит =)

Demuz 18.03.2011 23:32

По ходу все сергели полюбому не захватывает. Сергели-7 в пролёте (. Сделайте скрин с тарифоф плиз.
Наверняка причиной образования этого провайдера стал ТШТТ со своим оптоволоконным подключением в основной дом на Сергели-2...

Толк от 100 мегабитной сети, если только выс вашим массивом там и будете сидеть ). Был бы в тасикс доступ на 100 мбит, было бы круто.

Demuz 18.03.2011 23:40

Блин, сейчас звонил. Какой то молодой парень взял трубку, с агента сообщения во всю пиликают.. ну в общем всё не буду рассказывать, но похоже больше на пародию на провайдера.
И уж извеняйте, но тариф 512 кбит и 1,5 гб траффика за 60 тыс. сум это ппц как дорого ! У Шарка блин за дешевле можно 768 скорость поставить и 2400 мб траффика. Короче отпадает этот пров для меня.

Ravil 19.03.2011 20:16

Цитата:

Сообщение от Demuz (Сообщение 528023)
Толк от 100 мегабитной сети, если только выс вашим массивом там и будете сидеть

Они еще на Куйлюк-5 как минимум подключают. К нам заходили, предлагали.

Sergelisky 21.03.2011 00:30

Цитата:

Сообщение от Marych (Сообщение 525851)
Предлагаю подключаться, оплата по пластику принимается или только нал.?

ИМХО только нал.

Цитата:

Сообщение от Demuz (Сообщение 528024)
Блин, сейчас звонил. Какой то молодой парень взял трубку, с агента сообщения во всю пиликают.. ну в общем всё не буду рассказывать, но похоже больше на пародию на провайдера.
И уж извеняйте, но тариф 512 кбит и 1,5 гб траффика за 60 тыс. сум это ппц как дорого ! У Шарка блин за дешевле можно 768 скорость поставить и 2400 мб траффика. Короче отпадает этот пров для меня.

-1 насчет "пародии на провайдера", скорее подойдёт выражение провайдер ещё молодой...
Кстати, на том тарифном плане сейчас не 1,5 Гб, а 2,5 Гб трафика.

NoNaMe 21.03.2011 00:49

очередная помойня не впечатлило. Тарифы дорогие. По посту выше обслуживание тоже не на высшем уровне.
А если злобный сосед решит отрезать вам проводки ?

Sergelisky 21.03.2011 00:52

Цитата:

Сообщение от Demuz (Сообщение 528023)
По ходу все сергели полюбому не захватывает. Сергели-7 в пролёте (. Сделайте скрин с тарифоф плиз.
Наверняка причиной образования этого провайдера стал ТШТТ со своим оптоволоконным подключением в основной дом на Сергели-2...

Толк от 100 мегабитной сети, если только выс вашим массивом там и будете сидеть ). Был бы в тасикс доступ на 100 мбит, было бы круто.

Тарифы с первого поста
Хоть радует то, что Богом забытых Сергелях, кроме ТШТТ есть ещё и другой провайдер, со 100 Мб/с сеткой и более-менее нормальными тарифными планами, который не зависит от "свободных портов" на АТСе.
Сам который год жду оптику от других провайдеров, которые вот уже 4-5ый год проводят и никак до Сергелей не доходят)
А пока, как альтернатива, можно даже сказать оптимальный провайдер в Сергелях, это - Gals Telecom.

Оффтоп:
Цитата:

Сообщение от Alisher Umarov (Сообщение 525871)
Цитата:

Сообщение от Sergelisky (Сообщение 514470)
Приходят мастера, спускают с крыши UTP-кабель,

Сразу в топку такого "мастера" и провайдера....

Просто интересно, зачем? :)

Sergelisky 21.03.2011 01:02

Цитата:

Сообщение от NoNaMe (Сообщение 528661)
очередная помойня не впечатлило. Тарифы дорогие. По посту выше обслуживание тоже не на высшем уровне.
А если злобный сосед решит отрезать вам проводки ?

Ну, мне ещё не отрезали кабель. Может из-за того что, живу на пятом :naughty:
Оффтоп:
Вобще, странный вопрос...

Alisher Umarov 22.03.2011 13:04

Цитата:

Сообщение от Sergelisky (Сообщение 528663)
Просто интересно, зачем?

За тем что проводку нужно проводить по подъезду, по правилам, с разрешения ЖЕКа, хокимията, ставить электронный счетчик на свич, UPS, шкаф...

Все это очень трудно сделать но нужно. Иначе любой может указать и срезать весь левак. И будет прав.

ikr 22.03.2011 13:33

Цитата:

Сообщение от Alisher Umarov (Сообщение 529069)
Цитата:

Просто интересно, зачем?

За тем что проводку нужно проводить по подъезду, по правилам, с разрешения ЖЕКа, хокимията, ставить электронный счетчик на свич, UPS, шкаф...

Все это очень трудно сделать но нужно. Иначе любой может указать и срезать весь левак. И будет прав.

ТШТТ так делает?

Alisher Umarov 22.03.2011 15:31

Цитата:

Сообщение от ikr (Сообщение 529083)
ТШТТ так делает?

Да. И даже лучше. Но про это не в этой теме.

Sergelisky 22.03.2011 19:14

Цитата:

Цитата:

Просто интересно, зачем?

Ну, раз это КТВ, по идее с ЖЕКом, Хокимиятом, со счетчиками и т.д. проблем не должно быть, ИМХО! Сам ещё не лазил на крышу (т.к. ключ в ЖЕКе или на КТВ), но ящики видны и снизу.
Оффтоп:
Ведь никто не гарантирует то, что даже если сделать эту трудную процедуру, не будут резать/левачить?

TANK 22.03.2011 20:53

Оффтоп:
Sergelisky так всё грамотно описывает...из 9 сообщений на форуме-8 только в этой теме. Может Вы относитесь к ГАЛС телекому как-то более непосредственно?!

legioner 23.03.2011 09:41

Цитата:

Цитата:

Просто интересно, зачем?

Уважаемый Алишер Умаров как делаете Вы свой Хом интернет отдельная история. Я сам живу на сергелях и видел как вы ставите свои будки что любой желающий может подойти и отрезать ваши провода! Для чего говорить про Gals Telecom если вы сами делаете намного хуже!
Я был абонентом ТШТТ и откровенно вам скажу не Gals Telecom надо в топку а ТШТТ пока я там сидел я столько настрадался я сидел по моему чуть больше 3 месяцев и пожалел! Утеря пакетов шла большая из 4 пакетов 3 терялся 1 доходил о чём это говорит? Ваш ТШТТ очень много говорит но очень мало мало делает возьмём TAS-IX ТШТТ его более года обещала всем каждый месяц говорили что будет в следующем месяце.Я рад что хоть шас зделали но всё равно ненужно осуждать других если сам ты не лучше!

Sergelisky 23.03.2011 18:56

Цитата:

Сообщение от TANK (Сообщение 529297)
Оффтоп:
Sergelisky так всё грамотно описывает...из 9 сообщений на форуме-8 только в этой теме. Может Вы относитесь к ГАЛС телекому как-то более непосредственно?!

Оффтоп:
Только модератор в хабе, абонент и только. Думаю, не совсем правильно будет, что отношусь.

Alisher Umarov 24.03.2011 11:07

Цитата:

Сообщение от legioner (Сообщение 529416)
надо в топку а ТШТТ

Может быть и надо. Но если Вы заметили я писал про правила прокладки кабеля. А не про сервисы.

Я сетевик и поверьте навидался всякого. Осуждаю метод "ляп-тяп с крыши в окно" и приветствую метод прокладки в подъезде с оформлением всех документов.
Будем спорить?

legioner 25.03.2011 08:49

Цитата:

Сообщение от Alisher Umarov (Сообщение 529900)
Цитата:

Сообщение от legioner (Сообщение 529416)
надо в топку а ТШТТ

Может быть и надо. Но если Вы заметили я писал про правила прокладки кабеля. А не про сервисы.

Я сетевик и поверьте навидался всякого. Осуждаю метод "ляп-тяп с крыши в окно" и приветствую метод прокладки в подъезде с оформлением всех документов.
Будем спорить?

А не боитесь что любой желающий может в подъезде порезать ваши кабеля?

Alisher Umarov 25.03.2011 12:01

Цитата:

Сообщение от legioner (Сообщение 530433)

Кабель тянется за счет подключаемого абонента. Ему и следить. А до свича идет оптика. Оптику резать глупо. Кроме того если все оформлено то это уже уголовная статья.

legioner 25.03.2011 17:31

Цитата:

Сообщение от Alisher Umarov (Сообщение 530587)
Цитата:

Сообщение от legioner (Сообщение 530433)

Кабель тянется за счет подключаемого абонента. Ему и следить. А до свича идет оптика. Оптику резать глупо. Кроме того если все оформлено то это уже уголовная статья.

Хех я то думал ваш Хом интернет прокладывали гастарбайтеры:biggrin: а оказывается профессиональные сетивеки:biggrin:

bo2by 30.05.2011 17:07

Цены конечно пока высоковатые, по сравнению с большими провайдерами, но зная людей которые этим занимаются думаю все будет меняться в лучшую сторону.

По поводу ТШТТ мое личное мнение ЛЮДИ ТАМ ПРОСТО ЗАЖРАЛИСЬ. И такое же мнение я слышал от многих их БЫВШИХ клиентах.

Покрытие у них не только на 2х сергелях, насколько я знаю они планируют покрыть массивы на сергелях 1,2,3,4,5,6 и 3 массива куйлюка 5,6,7 хотя 7 под вопросом реализация на 9 этажных домах намного тяжелее нежели 5 ти этажках.

На сергелях пока другой альтернативы нет все порты забиты!!!

Alisher Umarov 31.05.2011 10:47

Цитата:

Сообщение от bo2by (Сообщение 561280)
По поводу ТШТТ мое личное мнение ЛЮДИ ТАМ ПРОСТО ЗАЖРАЛИСЬ.

Обоснуйте.

Marych 31.05.2011 12:03

Цитата:

Сообщение от bo2by (Сообщение 561280)
Цены конечно пока высоковатые, по сравнению с большими провайдерами, но зная людей которые этим занимаются думаю все будет меняться в лучшую сторону.

Если вы имеете отношение к Gals ответьте пожалуйста на вопрос, когда gals.uz будет доступен не только для клиентов?

Timur Vakhabov 02.06.2011 23:53

Цитата:

Сообщение от Marych (Сообщение 511602)
ПАРАМЕТРЫ ДОМЕНА

В листовке от топикстартера не увидел надписи "Услуги лицензированы". Опасения Алишера Умарова вполне могут быть обоснованными.

Кстати, на сегодня такие данные:
Цитата:

ПАРАМЕТРЫ ДОМЕНА
Статус
Активен до: 21.05.2012 г. Вторичный NS: Домен: not.defined.
ПАРАМЕТРЫ КЛИЕНТА
Тип: Физическое лицо
Контактное лицо: Насретдинов Ф.И Организация: not.defined.
Телефон: 176-23-45 Факс: not.defined.
E-mail: gals-73 [at] mail.ru

yespeace 04.06.2011 12:14

Цитата:

Сообщение от Timur Vakhabov (Сообщение 563327)
не увидел надписи "Услуги лицензированы"

прайс лист предназначен для узкого круга лиц, так зачем писать там лишние буквы? уж наверно лицензированы, контора занимается услугами кабельного тв.

ВиНи 14.06.2011 15:26

У меня вопрос к абонентам Gals Telecom. Как вообще и-нет? Стоит ли переходить с ТШТТ? (Ваше мнение) И вообще как что, расскажите пожалуйста.

ВиНи 15.06.2011 13:09

Т.К ответа я не дождался, сегодня позвонил в тех. поддержку. Довольно любезно ответил мужчина, объяснил что и как, сколько стоит подключение и т.д. В скором времени планирую подключиться.

Marych 15.06.2011 14:46

Также рассматриваю как вариант, интересует вопрос - Возможна ли оплата услуг по пластиковой карте?

ВиНи 15.06.2011 20:37

Цитата:

Сообщение от Marych (Сообщение 568727)
Возможна ли оплата услуг по пластиковой карте?

257-96-66 Ответ там. (Имхо : врядли)

Текущее время: 15:10. Часовой пояс GMT +5.