uForum.uz

uForum.uz (https://uforum.uz/index.php)
-   ТШТТ (https://uforum.uz/forumdisplay.php?f=314)
-   -   Служба технической поддержки ТШТТ (https://uforum.uz/showthread.php?t=14701)

Eldar Fattakhov 20.01.2011 21:34

Служба технической поддержки ТШТТ

Попытка подключить ADSL-интернет на АТС-255. Заявка подана 18 января, 19 января должно было произойти выполнение кроссировки, после чего должен был быть (согласно информации, полученной в абонентском отделе Мирабадского узла связи) предоставлен тестовый режим на сутки.

Интернет не появился. Звонок вечером 19 января в СТП состоялся успешно (по первому же звонку), однако информацией специалист СТП не порадовал - кроссировку никто не сделал.

20 января позвонил утром в узел связи. Девушка сказала, что кросирровку сделают. Но тестовый режим почему-то - как у Золушки (до 24:00, не сутки). Попытки дозвониться до СТП (три телефона, включая автоответчик - более 100 звонков [да, я - маньяк]) закончились полным фиаско. Интернет так и не появился. Ощущение - гадкое. Ненавижу всех наших провайдеров!

Friday 20.01.2011 23:20

Цитата:

Сообщение от Eldar Fattakhov (Сообщение 503440)
Попытки дозвониться до СТП (три телефона, включая автоответчик - более 100 звонков [да, я - маньяк]) закончились полным фиаско. Интернет так и не появился. О

мне тоже как-то очень надо было, звонил почти столько же разов :)) тщетно, одно название Служба поддержки

Vladislav Deykhin 21.01.2011 09:31

Цитата:

Сообщение от Friday (Сообщение 503475)
Цитата:

Сообщение от Eldar Fattakhov (Сообщение 503440)
Попытки дозвониться до СТП (три телефона, включая автоответчик - более 100 звонков [да, я - маньяк]) закончились полным фиаско. Интернет так и не появился. О

мне тоже как-то очень надо было, звонил почти столько же разов :)) тщетно, одно название Служба поддержки

Там она отсутствует!!! До сих пор не могу настроить модем в качестве роутера.

Eldar Fattakhov 21.01.2011 09:42

Цитата:

Сообщение от Vladislav Deykhin (Сообщение 503572)
Там она отсутствует!!!

Однако, существует. С утра опять дозвонился со второго звонка. получил консультацию, но проверить смогу только вечером (после работы).

Vladislav Deykhin 21.01.2011 09:49

Цитата:

Сообщение от Eldar Fattakhov (Сообщение 503577)
Цитата:

Там она отсутствует!!!

Однако, существует. С утра опять дозвонился со второго звонка. получил консультацию, но проверить смогу только вечером (после работы).

Видимо она работает только по утрам, т.к. из Вашей практики видно, что дозвониться можно только утром

Sean 21.01.2011 09:51

Цитата:

До сих пор не могу настроить модем в качестве роутера.

Может два ТШТТ существуют??? Я настроил без проблем. И кросс через день сделали? Но может за год что то поменялось?!

Vladislav Deykhin 21.01.2011 09:59

Цитата:

Сообщение от Sean (Сообщение 503583)
Цитата:

До сих пор не могу настроить модем в качестве роутера.

Может два ТШТТ существуют??? Я настроил без проблем. И кросс через день сделали? Но может за год что то поменялось?!

Мою заявку вообще выкинули, пока я через знакомых не попросил скросировать. После подключение и сросировку сделали в один день! :shok: Модем в качестве роутера я настраивать умею, но ничего не работает шлюз тштт не пингуется

Islom Djamalov 21.01.2011 12:49

я тоже не смог настроить роутером, даже подменив мак адрес. У них какое то ограничение стоит на роутеры...

Vladislav Deykhin 21.01.2011 12:55

Цитата:

Сообщение от Islom Djamalov (Сообщение 503661)
я тоже не смог настроить роутером, даже подменив мак адрес. У них какое то ограничение стоит на роутеры...

Как я слышал у них при первом подключении идет привязка по маку... правда или нет не знаю...

Islom Djamalov 21.01.2011 13:04

Цитата:

Сообщение от Vladislav Deykhin (Сообщение 503662)
Как я слышал у них при первом подключении идет привязка по маку... правда или нет не знаю...

дело не в маке. в мопеде есть функция, где можно любой мак вписать. вписал мак старого модема, не помогло. вписал мак компа, не помогло. написал заявку на смену мака, не помогло. мне сказали что нужно включить со стороны тштт какое то "расширение портов", типа разрешение на РРРоЕ с модема. хотя не вижу разницы между рррое с модема и компа.

Alisher Umarov 21.01.2011 18:31

И что вы паритесь? Спрашивайте Вадима. Он и есть админ ТШТТ. По мере времени займется.

На разных станциях разное оборудование и разные настройки. Стандартно модем подключается мостом. Рутеры - дело индивидуальное.

Касаемо СТП. Хороший специалист стоит дорого. Хороший начальник специалистов стоит еще дороже. Если вы иного мнения приходите к нам работать.

Eldar Fattakhov 21.01.2011 22:10

Цитата:

Сообщение от Eldar Fattakhov (Сообщение 503577)
проверить смогу только вечером

Пришёл с работы, сделал настройки в соответствии с полученными от СТП (отличались от полученных в абонентском отделе). Всё заработало.

P.S. Около 15:45 получил звонок из СТП (в ответ на обращение, оставленное вчера на автоответчике). Не так быстро, но уже хорошо! :)
P.P.S. Рекомендую HP V110 (беспроводная точка доступа + ADSL + 4*10/100Base-T + 3 года гарантии). К тому же - красивое устройство. :)

Islom Djamalov 21.01.2011 23:30

Цитата:

Сообщение от Eldar Fattakhov (Сообщение 503916)
сделал настройки в соответствии с полученными от СТП (отличались от полученных в абонентском отделе)

а что отличается помните?

DEXTER 24.01.2011 00:24

Поделитесь пожалуйста, как включить PPPoE на модеме?

Вернее как его включить со стороны ТШТТ? :)

P.S. Знал бы что бридж буду юзать взял бы ZTE халявный. :shok:

Vadim_Zubanov 24.01.2011 00:44

Цитата:

Сообщение от DEXTER (Сообщение 504661)

А в чем проблема? Включайте.

Islom Djamalov 24.01.2011 01:00

Цитата:

Сообщение от Vadim_Zubanov (Сообщение 504679)

на саркоре РРРоЕ поднимается, на ТШТТ не поднимается. vpi/vci ведь 0/35? вообщем меняю рррое на бридж с теми же pvc - подключается с компа. меняю на РРРоЕ, не подключается. включил РРР Debug mode, ругается на неправильный формат пакетов. в стп объяснили что нужно какое то мифическое расширение портов включить, со стороны тштт. что это такое?:) реально есть ограничения со стороны тштт(кроме мак фильтрации) или это СТП "чешет"?

Sean 24.01.2011 08:54

Цитата:

Сообщение от Islom Djamalov (Сообщение 504690)
на саркоре РРРоЕ поднимается, на ТШТТ не поднимается.

У меня все работает. Тссс, только чтобы Вадим не услышал, а вдруг и вправду ограничили.

DEXTER 24.01.2011 15:24

Цитата:

Сообщение от Vadim_Zubanov (Сообщение 504679)
Цитата:

Сообщение от DEXTER (Сообщение 504661)

Всю траблу я уже тут описывал.

Ну не хотит мопед в PPPoE фурычить :)

DEXTER 25.01.2011 19:35

Вадим, посодействуйте решению моей проблемы. Включите мне функцию "расшинения порта", а то модем не оправдывает своей цены. :)

Все данные могу сообщить в ПМ.

Заранее благодарен.

P.S. А правда, что заявки на выделение и поддержку реального IP адреса, вы лично рассматриваете? :) Заявка есть, а решения нет...

Vadim_Zubanov 25.01.2011 21:12

Цитата:

Сообщение от Islom Djamalov (Сообщение 504690)
реально есть ограничения со стороны тштт

Ограничений нет. Просто почему-то при существующих настройках ДСЛАМов (тоже именно одной модели), некоторые типы модемов не могут установить PPPoE соединение.
Попробуем по возможности разобраться, обновить ПО на железках.
Скажите какая АТС на некоторых есть и Хуавей и Сименс, если оно так можно попросить абонотдел чтобы вас перебросили на Сименс и все будет в порядке.

Islom Djamalov 26.01.2011 01:49

Цитата:

Сообщение от Vadim_Zubanov (Сообщение 505547)
Скажите какая АТС

атс вроде как 254/255, но номер там был 212(?точно не помню?), насколько я помню. дом находится прям за зданием узлидеп. вообщем там проблема сейчас решается путем замены мопеда...

Rodion Alexandrov 27.01.2011 16:48

Цитата:

Сообщение от Vadim_Zubanov (Сообщение 505547)
разобраться, обновить ПО на железках.

Вадим, а проблемы такого рода с МА 5100 (5105) на узлах ? Или с рутерами от Хуавея в которых просто нет поддержки инструкций для каких-то определённых типов модемов? Почему спрашиваю, потому как тож столкнулся с такой проблемой уже, и пришлось менять модем на смарт хуавеевский вполне дельный модем от Lynksys.. :(

iSultan 01.02.2011 14:14

Вадим, мож поделитесь секретами настройки модема/рутера tp-link TD-W8960N?
Или Алишер ака Вы поделитесь чтоль...

ustas 24.03.2011 12:34

Имеется услуга GePON, имеется проблема с этой услугой
звоню в группу технической поддержки
меня просят проверить мой SDSL модем
чуть не укусил трубку от негодования

Вопрос такой - а вы как-нибудь обучаете СТПшников, проводите ли курсы повышения квалификации при внедрении новых услуг?

Alisher Umarov 24.03.2011 12:53

Цитата:

Сообщение от ustas (Сообщение 529933)

GePON не поддерживается СТП. Вообще нет определенных лиц отвечающих за оборудование GePON. Поэтому или Вадим поможет или письмо с жалобой.

ustas 24.03.2011 16:48

Цитата:

Сообщение от Alisher Umarov (Сообщение 529940)
Цитата:

Сообщение от ustas (Сообщение 529933)

GePON не поддерживается СТП. Вообще нет определенных лиц отвечающих за оборудование GePON. Поэтому или Вадим поможет или письмо с жалобой.

Ого как всё круто.
Да, Вадим и помог, собственно.

Вроде бы товарищи с телефонным индексом на 230 поддерживают GePON, не?
По крайней мере, в процессе инсталляции, настройки и инициации услуги всё получалось именно с ними.

Alisher Umarov 25.03.2011 12:20

Цитата:

Сообщение от ustas (Сообщение 530077)
Вроде бы товарищи с телефонным индексом на 230 поддерживают GePON, не?

Ну почему только GePON? Есть сеть ТШТТ, есть 230. Ну если конечно прописали админы VLAN и т.д.

Просто ситуация такая что в каждом случае приходится решать отдельно. Сервисов много, специалистов мало.

GHost 15.05.2011 13:51

Привет всем! Помоги пожалуйста у меня проблемы с ADSL модемом D-Link DSL-2500U.
Когда включаю модем он не включается - спустя 10 минут в включённом состоянии появляются огни Power DSL и LAN, но на компьютере показывает то что сетевой кабель не подключен спустя 30 минут в таком состоянии он начинает поиск DSL сигналов и наконец то компьютер видит сеть между модемом. Раньше все было намного проще в чем могут быть проблемы и что мне посоветуюте делать. Заранее всем спасибо!

GHost 15.05.2011 17:11

Эй помогите кто нибуть с модемом плиз! читайте выше!

Fazilov Alisher 15.05.2011 19:20

Цитата:

Сообщение от GHost (Сообщение 554732)
Привет всем! Помоги пожалуйста у меня проблемы с ADSL модемом D-Link DSL-2500U.
Когда включаю модем он не включается - спустя 10 минут в включённом состоянии появляются огни Power DSL и LAN, но на компьютере показывает то что сетевой кабель не подключен спустя 30 минут в таком состоянии он начинает поиск DSL сигналов и наконец то компьютер видит сеть между модемом. Раньше все было намного проще в чем могут быть проблемы и что мне посоветуюте делать. Заранее всем спасибо!

Попробуй перезагрузить модем, поменять сам кабель, проверить соединение. Не очень понятно "компьютер видит сеть между модемом"

GHost 15.05.2011 19:50

Пробовал - я имею введу есть же локальное соединение с модемом когда он нормально работает а вот когда идет DSL стгнал пишет сетевой кабель подключен

Fazilov Alisher 15.05.2011 22:13

Цитата:

Сообщение от GHost (Сообщение 554794)
Пробовал - я имею введу есть же локальное соединение с модемом когда он нормально работает а вот когда идет DSL стгнал пишет сетевой кабель подключен

Видимо модем долго загружается, возможно дело в прошивке или в самом модеме, соединение на модеме или на компе настроено?

Sean 15.05.2011 22:30

Цитата:

Сообщение от GHost (Сообщение 554776)
Эй помогите кто нибуть с модемом плиз!

Думаю так о помощи никто не просит.
Цитата:

Сообщение от GHost (Сообщение 554732)

Может это проблема самого модема? Тогда какое отношение к этому имеет служба техподдержки ТШТТ, или это их модем?

GHost 15.05.2011 22:40

Конечно же их модем

Sean 16.05.2011 08:46

Цитата:

Сообщение от GHost (Сообщение 554829)
Конечно же их модем

Серьезно? С каких пор ТШТТ D-Link DSL-2500U дает? Обычно юсб модемы давали.
Раз уже такое дело лучше отнести им и поменять на другой

GHost 16.05.2011 13:47

То есть просто в на АТС отнести да....? Мне должный его бесплатно поменять или как?

Тохир Абдуллаев 31.05.2011 12:19

проблемы с шлюзом на 286

Прошу помочь службе тех.поддержке, У меня на 286 АТС (вынос) 2 день не пингуется шлюз, линк с адслом есть... модем tp-link 8816 router,
зарание благодарен за помощь..:cray:

khusan 31.05.2011 17:28

Как создать почтовый ящик имя пользователя@tshtt.uz ?

ikr 31.05.2011 17:58

Цитата:

Сообщение от khusan (Сообщение 561939)

Мне создали в абонотделе, когда подключался.

Sean 31.05.2011 18:18

Цитата:

Сообщение от khusan (Сообщение 561939)

Извращенец а нафига нужна такая почта. Gmail рулит.

Текущее время: 10:54. Часовой пояс GMT +5.