![]() |
Струйные принтеры и МФУ
Хорошо бы осветить современную линейку принтеров и узнать отзывы тех кто их юзает и сравнение с конкурентами.
|
Цитата:
|
Струйные принтеры и МФУ
Цитата:
В этой теме ожидается - обзор существующих моделей, обсуждение; ответы на любые вопросы, связанные со струйными принтерами Epson. |
Цитата:
|
Цитата:
Оффтоп: Правда у меня у самого на R270 стоит :) |
Цитата:
Оффтоп: Я Вам больше скажу - в свое время ( не знаю как сейчас) Эпсон нещадно штрафовал своих дилеров за продажу СНПЧ :) Что не особо им мешало все равно их ставить клиентам. Спрос рождает предложение :) |
Крутняк! Посоветуйте самый недорогой и качественный принтер формата А2 с возможностью установки "системы" и использования "левых" чернил?
|
Цитата:
Широкоформатная печать до формата А2+ Печать на различных носителях: автоматическая или ручная подача листов и рулонной бумаги Светостойкость отпечатков более 75 лет (при условии использования оригинальной расходки) Подключение к компьютерам Mac и PC через интерфейсы USB 2.0 и Ethernet 10/100 Мб СНПЧ ставить не рекомендую, т.к. с ним не добьетесь хорошего качества печати. Все таки от чернил тоже многое зависит. |
Цитата:
|
Посоветуйте МФУ или сам принтер для дома.
Предполагаемая нагрузка на принтер (1 месяц): Печать 30-50 цветных фотографий (чаще всего размером 15х20, и 1-2 шт. А1) Печать на диски 3-5. Печать документов 100 страниц (В период сессии до 500-1000 страниц в месяц. Дома 4 студента) Если это МФУ, нагрузка на 1 год: Сканирование документов - 50 страницСканирование фотографий - 20 фоток Копирование документов 100 стр.(особой нужды в сканере и копире нет) Главное требование это качественная печать фотографий при доступной цене, скорость печати и размеры устройства не имеют значения На какие модели смотреть и сколько они стоят? |
Цитата:
|
Цитата:
макс. формат: печати А4 6-цветный принтер разрешение сканера: 1200х2400 dpi картридер, жк-экран |
Цитата:
Поэтому очень рад, что представитель Epson появилась у нас на юфоруме и пытается даже помогать!!! Наш журнал готов бесплатно тестировать (точнее делать потребительский анализ, потому что по законодательству тестированием может заниматься структура Узгосстандарта или организация имеющая лицензию) и делать обзоры принтеров и МФП . НО сами производители не спешат продвигать здесь свою технику через наши СМИ... Раньше Самсунг (а еще раньше одна американская компания на две буквы-две фамилии), Epson, Коника и Xerox нам давали на тестирование технику, которую мы возвращали в целости и сохранности. В 2003 году мы даже делали сравнительный обзор принтеров, но каждый проиводитель был недоволен, что ихней модели не поставили самый высокий бал:) а потому больше не хотели делать обзоров общих и сравнительных. Мы решили писать раздельно:) У нас на сайте были два бесплатных раздела Xerox и Epson, для публикации материалов про новинки ихней техники. НО ... технику компании перестали вообще давать, да еще и просили публиковать исключительно ( и бесплатно:)) сухие пресс-релизы. У компании Xerox пресс-резизы стали уж совсем "сухие", а потому мы раздел со 2-го полугодия совсем закрыли (хотя интересные пресс-релизы по-прежнему публикуем бесплатно) , а вот Epson работает чуточку повеселее , хотя технику так и не дает на ознакомление с 2009 года... Правда в начале этого года Epson дал нам на ознакомление шикарный проектор - но это не принтер и не МФП:) Вот несколько примеров наших статей про технику Epson : http://infocom.uz/2005/09/13/fototse...izka-k-narodu/ http://infocom.uz/2006/09/24/kupil-p...m-cdrw-dvdrom/ http://infocom.uz/2008/10/24/kak-myi...oducer-pp-100/ http://infocom.uz/2008/11/28/struyna...r-epson-b-300/ А вот раздел Epson у нас на сайте http://infocom.uz/category/epson-news/ Раньше был активным Ташкентский офис Самсунг и мы очень часто писали про принтеры и МФП , но вот в 2010 году было всего две новости про принтеры и МФП от них у нас на сайте: пресс-релиз http://infocom.uz/2010/08/15/samsung...ostyu-rabotyi/ и наше знакомство http://infocom.uz/2010/04/18/monohro...alogo-biznesa/ В общем, мы можем пробежаться по ярмарке на ул Навои и + изучить реальные прайсы того , чего предлагают в Ташкенте и написать общий обзор моделей и их назначение-сравнение и т.п. Весь вопрос в том - это кому-нибудь нужно? С уважением ко всем |
Цитата:
|
Цитата:
Мне кажется, что упоминание моделей без цен совершенно непродуктивно. Хотя бы примерно. |
Цитата:
" Восьмицветная система печати на основе чернил Epson UltraChrome K3 Vivid Magenta – для расширения цветового охвата и точной цветопередачи • Черные чернила двух видов и два оттенка серых чернил для идеальной черно-белой печати" Цитата:
C уважением |
Цитата:
|
Цитата:
Так же было бы интересно прочитать про расходные материалы (чернила) цена/наличие на прилавках. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
С уважением |
Цитата:
Рулонная не нужна, в основном - плакаты и календари для частных заказчиков. А как дело обстоит с расходниками? Чернила, бумага и прочее? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
На проекторы - 2 года. На принтеры и МФУ гарантия снимается при использовании НЕоригинальных расходных материалов, в том числе и СНПЧ. |
Цитата:
Цитата:
И что вы парню советуете? У меня это устр... эээ... (не я бы его так не назвал...) недоразумение! 1 ШумнОЕ ужасно. У меня ребенок вздрагивает когда включаю и я даже боюсь при нем печатать. 2 Качество печати фото - супер отличное только при качестве СуперФото, в остальных случаях фото на НР самого дешевого уровня с 3-мя цветами уделает ваш (а ваш ли?) чудо МФУ. Печать всего остального - просто отстой. Сканы могу выложить! Текст размыт ВСЕГДА, на всех устройствах Эпсон которые я пользовал. Да и все остальное тоже размыто. 3 Сканер. Готовьтесь! Просто так он не сканирует! Надо изучать, что такое растр... полутона, баланс синего и т.п. уровни. Не умеете? А масштаб и разрешение досконально изучили? А то тут надо.... Чтобы случайно как то не так не отсканировать.. и-и-и-и конечно конек Эпсона!!! Пункт 4! 4 Настройки! Они всегда, везде, даже для того чтобы ксерокс сделать. До сих пор не разобрался, надо читать инструкцию,изучать меню и т.п. чтобы хоть что то отксерить. ДЛЯ каждого ксерокопирования. Тоже самое для сканирования кстати. Постоянно ошибается и выдает растр на фотографиях которые сам же и напечатал. 12 секунд на фото... ага ЩАЗ! 20 раз! 30 секунд на фото 10х15, не обломался замерил! 5 Засоряются дюзы. На новом даже устройстве с оригинальными картриджами. 4 раза я уже делал юстировку головки (это помимо 10 чисток и т.п.). 6 Софт. Готовьтесь! 3 недели у меня ушло на поиск и варианты для того чтобы напечатать 3 фото на лист. т.е. 2 на одну сторону и 1 на вторую. НАДО вручную делать шаблон! Подгонять и потом каждый раз его указывать в настройках. 7 Не удобная подача бумаги - только сверху. 8 При печати А4 фотографий останавливается где то посередине, стоит 4-6 минут, думает о чем то, и потом печатает дальше как ни в чем не бывало. Это описано даже в инструкции, что он так делает!!! Сравниваю все т.к. раньше был Кенон МР600 и у него все с точностью до наоборот. Также кстати НР 1220с которому уже 7!!! лет уделал ТХ650! На одинаковых отпечатках детализация у НР выше раза в 2! Вы кстати что парню советуете? МФУ и тут же сверху пишите что типа надо использовать оригинальные картриджи??? А вы ему сразу напишите что они стоят от 100долларов за комплект. Единственная причина чтобы купить это ... пропущу.. Это установка СНПЧ Инксистем, сразу наплевать на несуществующую мнимую гарантию и печатать фотки всем всем всем. И тогда можно плевать на все то, что я выше написал. А теперь с стиле и духе присущем всем кто работает в Эпсон - предвижу оскорбления и обвинения в свой адрес, клиент для вас это тряпка и никто. Его можно послать и не вспоминать. К слову за последние 4 месяца отговорил от покупки Эпсона уже сотню человек. Считаю что спас их всех... т.к. 90% мне благодарны до ужасти. |
Цитата:
Мне настолько сильно Эпсон (МоскоУ) оскорбил, что даже заморочился и обзвонил несколько сервис центров. Просмотрел кто и как использует Эпсоны и т.п. Меня уже даже тошнит отвечать на вопросы про них... Сервис центры 90% случаев прочищат головки. Остальное просто толком не ремонтируется. НА ЧТО ГАРАНТИЯ ТО? Привел им несколько случаем, во всех мне сказали что это НЕ ГАРАНТИЙНЫЙ случай. К слову наприме у Кенона диагностика вообще бесплатна. Епсон за бесплатно даже не посмотрит в вашу сторону. Большинство покупающих данные устройства (99,5%) покупают их только с одной целью - установка СНПЧ. У них глаза горят его поставить! Т.е. как бы этим сэкономит. Т.е. люди готовы почти на все лишь бы халява. Пример еще вспомнил... Мой Кенон МР600 и Эпсон ТХ650. Кенон: открываю, вставляю картриджи. Он САМ!!! калибруется, настраивается. Печатаю пробный лист. Супер! Кладу свидетельство о браке. и нажимаю 1!!! кнопку цветного сканирования. у меня вылезла копия и до сих пор кому показываю все на 100% процентов уверены что это ОРИГИНАЛ. НЕОТЛИЧИМО! Печать один в один, текст четкий, от руки написаное как настоящее! Эпсон: вставляю картриджи, чищу вручную дюзы, печатаю пробную страницу, калибрую. Печатаю фото (которое в рекламке заявлено типа...) черно белое! И у меня на всем фото каждые 1,5 см полосы переходов!!! на новом устройстве!!! Проделываю трюк со свидетельством. Ищу в настройках как настроить, какое качество, рамка не рамка, какая бумага, тип изображения и т.п. и т.д. итого делаю 6 различных вариантов копий. и ХОТЬ БЫ ОДНА была более менее похожа... на хотя бы копию того, что сделал Кенон. текст, как впрочем и все остальное размыто. Печать во всех 6 экземплярах различается как по цветам, так и по плотности нанесения чернил и по уровню размытости. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Пока не поймете истину так и будете иронизировать... 1 довольный клиент - это 5-6 новых довольных клиентов 1 НЕдовольный клиент - это 50-60 упущенных на всегда покупателей а так то можете и дальше хлопать в ладоши и т.п. веселится как бЭ! |
Цитата:
А если серьезно, то я не воспринимаю серьезно все что Вы написали, слишком многа букаф... Я могу построчно опровергнуть все что Вы написали выше, но, уверен что со мной многие согласятся, не буду терять на это время. Очень надеюсь, что Вам когда-нибудь повезет в этой жизни, и Вы вновь будете добрым и отзывчивым человеком. А что касается Epson, то мы ни кого не заставляем покупать нашу технику... У каждого клиента есть выбор... И мы не говорим плохо о наших конкурентах... Мы за честный бизнес... И никого не обманываем... Кстати, есть органы по защите прав потребителей, если Вы считаете что Epson в чем-то обманывает покупателей, не соответствует заявленным характеристикам, не соблюдает гарантийные обязательства, то подайте на Epson в суд, по всему выше сказанному Вами, Вы запросто можете стать миллионером. Удачи. |
По раскритикованному DarkCrew девайсу ничего сказать не могу. Вообще считаю струйные МФУ несколько мм.. в общем, тупиковой веткой развития технологий.
Но по струйным принтерам Эпсону пока равных нет.. Сам юзал штук 5 разных моделей (R250, R270, R290 и еще какие-то более старшие модели), и обо всех у меня только самые теплые воспоминания, равно, как и цифровых цветных принтерах Эпсон. Единственное, не стоит брать "навороченные" принтеры, с экранами, кард-ридерами и прочим.. И можно не юзать прилагаемый софт, хотя, в нем довольно удобно печатать фотки пачками. Ну и СНПЧ с нормальными чернилами - обязательно, как бы не возражали представители компании.. Выбор неоригинальной бумаги тоже достаточно широкий и ценовой диапазон на любой карман. |
Оффтоп: Цитата:
|
Цитата:
Уточните плиз, что значит "Вообще считаю струйные МФУ несколько мм.. в общем, тупиковой веткой развития технологий."? Epson внедряет в МФУ самые новейшие технологии, например с прошлого года в самых доступных МФУ есть подключение по беспроводной технологии Wi-Fi (ранее было только в дорогих моделях). Очень удобное изобретение, не надо париться чтоб установить девайс поближе к компу/ноуту, ставьте где удобно, подключите в розетку и пользуйтесь. |
Цитата:
Оффтоп: А главное "добрый"!!! |
Цитата:
МФУ, то есть копир+принтер+сканер(+факс) не может быть струйным, по моему скромному и сугубо_субъективному_далеко_непрофессиональному мнению. Струйник не делает четких принтов на обычной офисной бумаге, особенно, если есть фоновое изображение. Тогда зачем нужен копир? Чтобы делать копии фотографий? А смысл делать их копии, когда правильней и лучше будет печатать с файла исходника. А если его нет, то отсканировать фото на ХОРОШЕМ сканере, правильно его обработать и потом пустить на принт. С фото - только так, имхо. МФУ - это оперативность. Нужна мне ксерокопия паспорта - подошел и сделал. Про оперативность струйного принта - лучше не говорить. Кстати, что делать с цветной ксерокопией на фотобумаге - ума не приложу. МФУ - это достаточно низкая себестоимость отпечатка. С оригинальными расходниками - я буду долго думать "А стоит ли?" Теперь по расценкам: струйный принтер без наворотов стоит в районе 250-300 тыс (могу ошибаться, но знакомые недавно купили какой-то Epson Stylus T-... за 260 тыс. сум), обычный сканер в районе 50 долларов.. Да, места на столе займет чуть больше, но для студентов, думаю, это не принципиально. |
Цитата:
У струйников будет будущее до тех пор пока их стоимость будет в разы дешевле лазерников и прочих конкурентов. А это будет еще очень долго. |
Имхо, просто под разные задачи лучше использовать соответсвующую технику:
Нужно фото - струйные принтеры. Нужны документы - лазерные принтеры. Нужна мелкотиражная полиграфия - цифровые цветные принтеры. Нужно сканирование - сканер. Нужно копирование - копир. В том же примере про студентов, я бы предпочел простой струйник для цветных документов и фото, и простой ч/б лазерник для всего остального. |
| Текущее время: 08:17. Часовой пояс GMT +5. |