![]() |
Обсуждение проекта по Продаже медиа контента
Цитата:
Недавно пришла в голову идея программы, которая позволит зарабатывать деньги на продаже медиа контента. В двух словах - это симбиоз винампа, и downloader-а (любого, например флешгет или орбит). Проще говоря, людям, которые пользуются платным контентом в интернете, нужно ощущать что они чем-то владеют. Путь это будут сапоги или броня в WOW, пусть это будет замок или поместье в любой другой онлайн игре, но человек не любит платить за доступ, он любит платить за что-то "вещественное". То же самое можно сказать и по поводу музыкального контента. Я знаю вы будете смеяться, но есть люди кто платит за музыкальный контент, кому нужны пруфлинки пусть посмотрит ru.tv или вот есть еще iTunes - это самое известное, ну и скандальный аллофмп3 все тоже помнят. То что эти люди не среди нас - ну так мне кажется это вопрос времени. И в принципе если написать такую программу, можно с её помощью со временем организовать продажу контента в республике, то есть стать монополистом. Главное правильно подсадить людей на это - на покупку платного муз.контента. Идея такая: человек скачивает программу, которая автоматически (как например наш узбекский войдод-медиапоисковик) находит в сети новый музыкальный контент и автоматически проигрывает его, как радиостанцию, при этом не засоряется диск. Но это не радио, это просто треки и они так же доступны как обычные локальные песни в плейлисте. Единственное ограничение - он не может эту песню сохранить на плейлист, потому что программа не отображает прямую ссылку на этот файл, и допустим через три дня она исчезает из списка, навсегда, вместо этого появляется новый, автоматически найденный программой контент. И еще, он не может слушать новую музыку без подключения к интернету. Не может устанавливать порядок проигрываемых песен, програмаа их проигрывает сама, по своему встроенному алгоритму - как на радио. Таким образом у человека на копутере появлятеся что-то вроде радиоприемника, который сам по встроенному алгоритму постоянно ищет новый контент из сети и проигрывает его. Найденные песни он отбражает в обновляемом плейлисте. Он показывает подробные сведения - название, альбом, битрейт, возмонжно даже текст песни. Единственное что он не показывет - это прямая ссылка на файл в сети, который сейчас проигрывается. Старые песни автоматом удаляются (на самом деле это только скрытые ссылки на песни). Естественно, это лучше в какой-то степени чем слушать обычную онлайн-радиостанцию, потому что нет рекламы, нет никаких ведущих, долбающих мозги своим остроумием. Это скорее что-то вроде онлайн плеера, с единственным различием - вы не можете контроллировать проигрываемую музыку, как не можете управлять обычной радиостанцией. Но если вы зарегистрируясь, пополните баланс - то вы сможет купить полюбившуюся песню, и она появится у вас на компутере, вы сможете ее скачать к себе на телефон или плеер, вы сможет прослушивать купленную композицию без подключения к интернету. И самое главное - чтобы вы почувствовали что это не просто файл, скачанный с нета, а действительно что-то стоящее - эту песню вы можете продать обратно - за пол-цены! не удалять, если она вам надоела, а продать обратно, например купили один трек за 100 сум, а продали и на баланс вам вернули 50 сум. При этом "проданная" песня удаляется с компутера, также выходит надпись что вы обязаны удалить ее с всех других носителей, если вы успели ее скопировать туда. Понятно, что все умные пользователи будут "покупать" свежак, копировать ее на свой телефон или флеш, да или просто запихают куда-нить в другую папку на компе, потом "продаст" её и будет сидеть радостный в полной уверенности что сумел на***ть тупую программу. Но на самом деле как вы понимаете, реальная стоимость песни будет сразу включена стоимость "возврата", чё-то как то неправильно предложение сформулировал, но думаю все поняли. Вот такая фича, чел слушает музыку бесплатно, чё понравится покупает, копирует на телефон, и радуется, что весь контент на его компе и ноутбуке - легальный. Провайдер, который предоставляет услугу через эту программу, продает контент, все счастливы и довольны :) Также можно наверное (при условии анлим тарифа или бесплатного доступа к ресурсу) выпустить и мобильную версию. Ну а теперь давайте критику. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
А там в Айтюнсе они тоже могут продать обратно надоевшие песни? |
Цитата:
Узнет слишком узко:( у "нас" много чего нет, но изобретать велосипед тоже глупо. |
Цитата:
Но для mp3 достаточно 256, даже 128 тоже пойдет. Цитата:
Я конечно понимаю, пионеры нета вообще не привыкли платить за что-то, но приходит новая волна, которым лень заморачиваться с поиском, скачиванием, просмотром, удалением. На таких, кто даже емайл заводит, чтобы зарегистрироваться через этот емайл на одноклассниках, и затем навсегда забыть про него. А писать друзьям через одноклассники ;) вам и мне это конечно диковато, но зато как удобно. |
Цитата:
Идея с удалением и возвратом, как то не очень..., так и хочется спросить в чем подвох?денег то у вас не будет: я беру покупаю песенку за 500 сум, качаю... сохраняю, кидаю еще куда нить... говорю что песня - гамно и закидываю ее обратно, деньги забираю... кто в накладке остался?! ладно, допустим прога такова, что купленные медиа можно открыть только с помощью нашей проги, и извлечь оттуда mp3 будет нельзя - даже в этом случае, зачем кому то нужна прога, если зайцев.net + mp3.uz и т.д. работают непокладая рук.., даже на самый крайняк, мне легче пойти куда нить в нирвану и взять за 5000 100Х100 песен.... Да и сама идея с покупкой...., я когда мне подобные идею в голову приходят стараюсь поставить себя на место потребителя программного обеспечения, так вот качать с узбекского сервера музыку за сто сум в ближайшие лет 10 не буду точно... |
Как только у нас появятся варианты оплаты Онлайн и Электронные деньги, то всяких там медиаторговлей понаплодят сотни.
Нечего тут придумывать, все уже дааавно работает. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Это не реклама Эппл, я не являюсь поклонником, и пользователем продукции Эппл. |
Цитата:
Все прекрасно работает даже у нас. (У меня учетка Apple ID и в iTunes и в App Store все прекрасно работает) Цитата:
|
Вот например, вы все слышали же про чатруллет? а в чем причина такого повальноого увлечения?
Причина в удобстве - не надо искать, не надо разбираться со списком, просто нажимай кнопку "некст-следующий". Все просто. То же самое можно сказать и про эту прогу которую я тут предложил. Нажимай, и слушай все новинки. Если хочешь что-то конкретное послушать - плати и слушай, кто платит... тот и слушает что хочет. В общем такой интернетовский музыкальный автомат. А откуда что берется, как качается и как сохраняется - это не забота слухателя, его забота - пополнить баланс и наслаждаться любимой музыкой за деньги. Или какой попало бесплатно. Думаю, найдутся исполнители готовые заплатить за ротацию на таком "радио" - а что, ведь если композиция понравится ее начнут покупать, и деньги потраченные на ротацию вернутся. |
Цитата:
А, еще — Кто будет вкладывать деньги в разработку и прочие орг моменты? Эта вся дистрибьюторская сфера очень прожорлива. На коленке такое не делают. |
Цитата:
а подвох в том что туда уже будет в цену входить, цена возврата. Ну то есть если новая песня стоит 100 сум, то при возврате-продаже (в редалерт играли? там можно купить здание, а можно продать за пол-цены) вернется на баланс 50 сум, а 50 сум останется провайдеру. Цитата:
|
Цитата:
Пополнить некий «внутренний счет» конечно, можно, но… Зачем я буду морозить деньги в каком-то сервисе? Да и как предусмотреть сколько мне может понадобиться завтра? Зашел в Пайнет, закинул на этот счет 5000 сум, а среди ночи мне понадобилась программа за 5500 сум, и что делать, бежать в 2 часа ночи искать Пайнет? Согласитесь, плюсы онлайн-оплаты сразу испарились. С платежными системами все иначе, у вас нормальный (универсальный) счет, с которого вы можете платить где угодно, обменивать между валютами и тд тп. Забросил баксо 500 и голова не болит. При случае всегда можно снять их в виде реальных денег. Короче говоря, в варианте с Пайнетом и в том виде, как вы сейчас описываете, проще скачать с мира, с того же Зайцев или Торрента какого-то. Да, у кого оплата по трафику, это будет отнимать денег, но фактически, таже самая оплата Пайнетом, только не за контент, а за трафик. Да и заморачиваться не нужно, вернуть файл, не вернуть, права там всякие и тд тп, а уж то, что информации на Торрентах больше, чем в любом Store — вообще без сомнений. ;) |
Не знаю, как назвать. Может по аналогии с майл агентом - муз.агент? м.уз-агент :)
Ну думаю, такая прога должна постоянно висеть в трее, как майл агент или скайп. и играть новую музыку напрямую с серверов, как онлайн радио. Если что захотел сохранить - нажимаешь купить, когда из купленных песенок получится достаточно большой список, чел будет смотреть на них и думать - о-о, это мой капитал! если что продам и новые песни куплю :) психология, однако ;) |
Цитата:
У вас не капитал, а выброшенные деньги получаются. Да и только на песенках яб не замыкался, если уж делать что-то подобное, то продавать нужно и софт и книги и тд тп. |
Цитата:
|
Цитата:
Ну и конечно им в скором времени понадобится такой вот муз-агент, пусть это будет прога от iTunes или там амазон, или наш узбецкий эмпэ-три.уз агент - но это комфорт, это удобство, это каталогизация, это не надо париться куда чё сохранить, и даже если однажды весь винт полетит - ставишь на новую систему скачанный муз-агент, вводишь старый логин-пароль, агент спрашивает - восстановить ваши любимые песни? да, конечно, восстановить. И все, пользователь на любом компе сможет наслаждаться своими любимыми треками. И сможет, "продав" десять старых надоевших треков, купить за эти деньги пять новых. По сути он будет платить за удобство и комфорт, но будет думать что платит за файлы. Цитата:
Типа невинный |
Цитата:
Но вот например деньги вложенные в онлайн игры все больше и больше людей воспринимает как именно капитал. Хотя там тоже вывод запрещен. Это психология такая, когда челу говоришь - ты должен заплатить за доступ, у чела появляется ощущение нестабильности, типа и фигли, однажды у меня деньга кончится и меня не пустят в свой собственный аккаунт? а так, вроде все бесплатно, слушай, никто не отнимает у тебя возможность слушать ТВОИ файлы. Главное, чтобы ты их купил. И они твои, навечно. И даже продать можешь. Если кто-то такой муз-агент напишет, ему даже вначале необязательно брать оплату. Главное, чтобы люди подсели на этот агент, чтобы привыкли к нему, а потом уже начали платить. Помимо просто поиска и трансляции из сети новых файлов-песен, такой агент я думаю, должен уметь искать новые тексты к трекам, и отбражать их если нажать кнопочку - "показать текст композиции". Также возможно сделать будильник - чтобы сам утром включал музыку в нужный момент, и выключал ночью. Также возможно сделать комменты к той или иной песне как на ютубе - играет песня, ты постишь коммент к песне, и как только отправишь, сразу получаешь кучу других комментов, а другие кто комментил эту песню, получают твой коммент. |
Цитата:
С музыкой посложнее, там столько нового контента, что вручную что-то искать - только время тратить зря. А тут программа сама ищет, сама играет, если что понравилось - нажал купить, эта песенка теперь у вас в списке. В двух словах - автоматически обновляемый онлайн плеер, с возможностью за небольшую плату сохранить понравившуюся песенку. Просто, как пирожок купил и съел, если не понравилось - отдал обратно, тебе вернули пол-стоимости пирожка. |
Авдонин Вы занятный собеседник :). Давайте по-другому. Что Вам необходимо, чтобы реализовать подобный проект?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Расскажу, как додумался, до этого.
Зашел случайно на один поисковик , там нажал ссылку - поиск медиаконтента (который убрали с гугла и яндекса) и набрал название. Вышла целая куча прямых ссылок, я отбрал те которые нужные. Потом затащил ссылки в плеер напрямую, и он значит начал играть музыку без всякого скачивания, как будто онлайн радиостанция, только с небольшой задержкой. Ну вот я так немного подумал - ведь поисковик постоянно обновляет ссылки, значит если я например слушаю поп-мьюзик значит по одному и тому запросу будет выдавать новые ссылки на этой странице. Если бы я знал как их автоматически затаскивать в мой плеер, я бы имел чистый диск, без кучи ненужных файлов, и только нужные сохранял бы. Потом подумал, такое удобство наверняка стоит денег, ну а дальше вы все уже читали, в первом посте этого топика. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Своего рода виртуальный купон. Цитата:
|
Цитата:
Не знаю точно, но например саркор мог вложиться в разработку такого муз-агента. Они давно уже думают, как же продавать контент юзерам, так, чтобы этих юзеров не отпегнуть. Цитата:
Мысль была такая - весь рынок современных игр уже занят, пользователей больше не становится, остались те, кто никогда, ни при каких условиях не будет играть ни в линейку, ни в вовчика, ни тем более в браузерные игры. Это люди для которых старые добрые игрушки на телике типа марио или монтезумы - такую знаете ностальгию вызывают. Кроме того, там все просто, знай жми четыре кнопки, да мочи. Что вроде контра-страйк, для первого поколения геймеров. Но в танчиках не было возможности играть в сетевую игру, и вот эту упущенную для того поколения геймеров возможность, я бы им вернул. Карты, интерфейс, даже форму и цвета игры сделал бы как можно ближе к оригиналу. Но добавил бы туда возможность играть по восемь человек одновременно. И покупать новые жизни - танчики, за настоящие деньги - то есть кинул деньги на баланс, и можешь покупать новые танчики, не выходя из игры. Чтобы не мучить людей с настройками, такой сервер создавался бы автоматически, онлайн, с каждого компа по два человека. Чтобы например сын сел играть, и папашу тоже затащил - ведь все бабло у папаши. Они бы не знали с кем играют, четверо защищают штаб, четверо атакуют. Если все жизни кончились - выходишь из игры, или можешь сразу пополнить баланс, купить например сто танчиков и играть бесконечно практически. Сделать два варианта игры - бесплатно, там только две-три жизни и все, и платный - жизней столько, сколько оплатишь. Более того, при убийстве "оплаченных" жизней других геймеров (эти танчики бы были жирненькими) вам на счет аккаунта добавлялись бонусы, убил например троих "платных" танчиков - тебе на бонус дается один танк. "Бесплатные" танки (они бы выглядели худыми и тощими) убитые, не давали бы никакого бонуса. Так что если ты монстр, то сможешь играть ничего не заплатив, и жизни будут прибавляться. Все остальное как обычно - звездочки, броня, боронебойные патроны - ну это все помнят. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
А если порыться в хранилище игр майл.ру не только танчики найдете, все многопользовательские заметьте. Сколько я денег угрохал на всякие фермы и барби там... :dash2: растут дети, цветы жизни. :)) |
По принципу «заплатил однажды, пользуйся везде и всегда» работают, например, Steam и GOG. Контент (в данном случае игры) можно загрузить на любой компьютер, войдя в учётную запись сервиса.
В общем случае всё упирается в правообладателей. На повторную загрузку медиа-контента без DRM они вряд ли пойдут в ближайшее время, как и на перепродажу контента пользователями. Если выбирать между необходимостью оффлайн-бэкапа и наличием проприетарного, прибитого гвоздями к одному вендору DRM, я лично выберу первое. |
Цитата:
Цитата:
Если бы у нас тут был свободно анлим в мир, за 30 баксов в месяц, как зарубежом, где last.fm слушают, то может и не было смысла изобретать самокат ;) но у нас траффик, и он стоит дороже 3 бакса в месяц. Так что думаю, узбекский аналог ласт.фм был бы востребован, лишь бы был в тасиксе. Цитата:
Цитата:
Наш платный траффик для людей как таможня - пока цены на траффик высоки, нужно развивать своё. |
Цитата:
Купить контент в зарубежном сервисе (пусть по валютной карте) и скачать десяток-другой гигабайт (пусть за несколько ночей) я могу уже сейчас. Когда и чего ждать в узнете? Пресловутый мегабитный анлим за 30 баксов кажется более реальным. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Я же говорю, лично сталкивался, когда чел не хочет пользоваться например email -ом, потому что для него слишком сложно почтовый ящик проверить. Ему сложно запомнить свой почтовый адрес и, если например такому челу далекому от современных технологий просто изменить упорядочивание или отбражение файлов в компьютере - он вообще теряется, и кричит в ужасе - верни все как было!
Есть такие люди, и их большинство, по крайней мере у нас в узбекстане. Им легче писать электронные письма в одноклассниках, чем через емайл, и если на странице видео две ссылки - скачать и смотреть онлайн - он выберет смотреть онлайн. Вот для таких я и предлагаю создать такую программу по продаже контента. Честно, когда я эту идею придумал, я ни iTunes ни Last.fm в глаза не видел. Теперь выясняется, что я тут типа велосипед изобрел, и все это уже есть в нете давным давно и зарубежом этим активено пользуются. Цитата:
Цитата:
О, какой я умный ;) Цитата:
В любом случае, я знаю этот прикол - когда у меня была кассетная магнитола, я тоже мучился с этой записью с обычного радио. То слишком рано нажмешь, то слишком поздно, то ведущий возьмет и влезет посреди песни... Я же предлагаю не записывать радио, а проигрывать онлайн в случайном порядке в плеере, целые, уже записанные и выложенные в нете, готовые треки, ну типа онлайн плеер. А если хотите трек сохранить на компутер и слушать оффлайн - платите, через регистрацию и пополнение баланса, благо пайнет сейчас везде есть. Если трек надоел - не удаляйте, а "продавайте" (т.е. возвращаете трек обратно, при этом на баланс к вам возвращается пол-цены того, что вы за этот трек уплатили ранее). В canon видеокамере, например есть упреждающая функция - она постоянно пишет в буфер обмена последние четыре секунды, и когда вы увидев что-то интересное, слишком поздно нажимаете на запись видео - она сперва вставляет предыдущие четыре секунды, а потом уже продолжает с того момента, когда вы нажали на кнопку. В аимпе такая функция есть? Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Тут как раз скорее финансист нужен, организатор. Нанять программиста чтобы просто реализовать софтверную часть не трудно же. :187: |
Текущее время: 23:08. Часовой пояс GMT +5. |