![]() |
Установи себе сайт!
Компания Orca Group поздравляет всех uforum’чан с наступившим 2011 годом! В честь праздника мы тоже решили подготовить подарок для пользователей интернета. Объявляем о запуске в открытое тестирование нового сервиса.
Orca – установи себе сайт! Orca – это современная SaaS платформа, включающая в себя хостинг и систему управления сайтом. Создать сайт также просто как установить программу на свой компьютер. Не нужно никаких знаний языков программирования и HTML. О самом сложном мы уже позаботились. За четыре шага регистрации Вы сможете создать персональный или тематический сайт для себя, информационный портал или сайт-визиту для своего бизнеса. После регистрации Вам будут доступны: Персональный кабинет для управления услугой и сайтом MyORCA.uz 80 МБ дискового пространства Домен третьего уровня Внутренний почтовый адрес Гибкая система управления сайтом со множеством настроек и глубокой кастомизацией Огромное количество настроек, включая настройки групповых прав, настройки надписей элементов макета, настройки заголовков страниц, meta, множество настроек каждого модуля и инструмента в системе. На сегодняшний день в системе доступны такие модули как блоги, фото галереи, каталоги файлов, каталоги сайтов, визуальный редактор, инструмент регистрации пользователей с гибким конструктором полей анкеты регистрации и возможностью использования системы личных сообщений и групповые политики, опросы, ссылки. Одной из отличительных особенностей система является возможность ведения различных языковых версий сайта при добавлении инструмента языковой поддержки. Все управление сайтом, услугой и учетной записью происходит в Персональном кабинете MyOrca. Также при использовании инструмента регистрации пользователей управлять сайтом можно в визуальном режиме прямо с самого сайта. При регистрации система предлагает выбор одной из категорий сайта, которая определяет некоторые предварительные настройки. Проект реализован совместно с компанией Stylemix Group. Пока проект находится на стадии открытого тестирования. Еще есть много вещей, которые надо доработать. Доступны пока только четыре макета сайтов. Нет нормального раздела справки по использованию сервиса. Мы находимся только в самом начале пути. Но этого достаточно чтобы Вы смогли оценить все прелести нашего сервиса. Мы приложим максимум усилий, чтобы изменения и исправления кода в минимальной степени оказали влияние на уже созданные сайты и не привели к потерям данных. Убедительная просьба для тех, кто регистрируется для удовлетворения праздного интереса: удаляйте свои учетные записи, если созданные Вами сайты Вам не нужны. |
Приятный сайт, все чистенько, на первый взгляд удобно — проект несомненно будет популярен.
|
Это лучше, что появилось в УзНете на данный момент.
|
Оффтоп: А теперь все слушаем, что нам скажет ЕС нащщет этого проекта vs. самизнаетекакого другого проекта... |
Почему "установить сайт?"
|
Цитата:
(uForum не в счет, без него Узнет вообще невозможен ;) ) |
Оффтоп: Цитата:
|
Цитата:
Оффтоп: И как вы жили до 2006 г.? :) |
|
Цитата:
|
Цитата:
С учетом подхода этот призыв к действию наиболее подходящий. Оффтоп: Убедительная просьба к участникам обсуждения по возможности воздержаться от оффтопа. Надеюсь, просьба воспримется нормально |
Цитата:
|
|
Сайт вызывает приятное впечатление.
Сегодня зашел, посмотрел админку. Похоже, что проект больше позиционируется как конструктор/платформа хостинга отдельных сайтов, элементов социальности я особо не нашел. Но уже видны намеки на монетизацию. Неожиданно было увидеть доступ к CSS. Местами сильно напомнило Дойру. Думаю, не мне одному хочется услышать мнение ЕС :) |
Цитата:
+1 |
Кстати, проект был бы еще удачнее, если б просто раздавали по 50 мб дискового пространства + мускул и пхп.
И затрат меньше и спрос больше. :) |
Цитата:
|
Цитата:
У нашего сервиса и целевая аудитория другая, и цели разные Цитата:
|
Все понравилось, но чем дальше в сайт, тем более проблем.
Функционал некорректно работает в Мазилле - запись в блог не смогла добавить, так как не отображается поле для ввода основного текста. В IE этой проблемы нет |
Цитата:
Если можно, версию мозиллы скажите, пожалуйста. |
Цитата:
Версия 3.6.8 Запись в блог добавить пока не получается. В IE 7 на кнопку "сохранить" требует ввести название и текст статьи, не видя того, что они уже введены |
Цитата:
Оффтоп: Я по-другому и не воспринимал. Я ж вроде тоже с добрыми Цитата:
|
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Блоги
Не могу найти режим редактирования статьи Можно ли изменить размер анонса статьи? |
Цитата:
Если же вы хотите использовать несколько языковых версий сайта, то не имеет значения, на каком языке вы заполняете содержание. Все настройки языков, их количество, их способ отображения на сайте производятся в персональном кабинете. Раздел инструменты - языковая поддержка. То, что при создании сайта представлены в переключателе языков русский, узбекский и английский - это всего лишь дефолтовый контент, который вы можете менять, редактировать, удалять и т.д. Состав и содержание инструментов манипулируется в соответствующих подразделах в разделе Инструменты в персональном кабинете. Состав, содержание, настройки и права разделов сайта - в секции ПК Разделы. Там много всяких настроек. Посмотрите. |
Цитата:
Для редактирования материалов сайта (не только в блоге) используется режим правки. Переключиться в режим правки вы можете авторизовавшись на сайте. После чего в блоке авторизации появится дополнительное меню. Нажмите на "Режим правки". Если вы не используете в структуре сайта инструмент регистрации пользователей, то редактировать материалы можно через ПК: секция Разделы - вкладка Материалы |
не даёт создать сайт c именем из двух букв.
|
Цитата:
Цитата:
|
Как отключить капчу для конкретной группы пользователей? Для себя в частности. А то как-то обижает, когда мой собственный сайт от меня капчей защищается
|
Сергей! Спасибо за новый и интересный проект!!!
Мы тут сделали небольшую публикацию на сайте журнала http://infocom.uz/2011/01/11/ustanov...tov-wwworcauz/ В качестве конструктивного диалога ... я нашел две грамматические ошибки в Соглашении http://orca.uz/terms В самом начале слове учетная буква Т прощена - " Аккаунт– учеTная запись пользователя, содержащая сведения о нем, и данные для доступа к управлению его сайтом Услугами (логин, пароль). и вот здесь также Т пропущена Пользователь обязуется предоставить достоверные учеTные данные. Еще раз спасибо за полезный проект для Узнета! С уважением |
Кнопка редактирования под приветствием в заголовках страницы не срабатывает
Организация фотоальбома понравилась. Еще бы где-нибудь информатор о использованном пространстве установить. Чтобы контролировать себя со сливом фотографий |
Цитата:
|
попытка регистрации окончилась на том, что не понравился мой почтовый адрес es собака barbaris.uz - пишет, что не тот формат. Странно это :-0)
Цитата:
|
Цитата:
Статистика использования дискового пространства будет реализована чуть позже в ПК на стартовой странице, заготовка там отображается. Но эта информация будет представлена в целом для сайта, не в разрезе разделов |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
хотя требование - совсем не глупость. Обычно короткие имена как алиас и используются. Ну не суть. |
Цитата:
Если подобная проблема возникнет у кого-то, просьба проинформировать |
Текущее время: 05:33. Часовой пояс GMT +5. |