uForum.uz

uForum.uz (https://uforum.uz/index.php)
-   Приятного аппетита! (https://uforum.uz/forumdisplay.php?f=471)
-   -   Хлеб убийца (https://uforum.uz/showthread.php?t=14608)

Zumrad Shadjalilova 07.01.2011 18:21

Хлеб убийца

Это не название дешевого фильма ужасов :) Навеяло прочитанной мной статьей:

Цитата:

Вот уже несколько десятилетий хлеб пекут по-другому. И используют для этого не природные закваски, а выдуманные человеком термофильные дрожжи, сахаромицеты. Технология их приготовления - чудовищная, антиприродная. Производство пекарских дрожжей основано на размножении их в жидких питательных средах. Мелассу (патоку) разбавляют водой, обрабатывают хлорной известью, подкисляют серной кислотой и т. д. Странные методы, надо признать, используются для приготовления пищевого продукта, к тому же, если учесть, что в природе существуют естественные дрожжи, хмелевые, например, солод и т.д.

Постоянно слышала от общественности, что тот или иной продукт вредит здоровью, либо где то откладывается и еще что нибудь пострашнее. Но никогда не слышала, что вредным может быть хлеб. И не только тем, что от него полнеют...

Неужели хлеб на наших прилавках так вреден? И какими еще подробностями вы владеете? Хотелось бы, все таки, узнать об этом подробнее...

Evgeniy Sklyarevskiy 07.01.2011 18:50

У нас есть хлебная инспекция. Я им доверяю.

Химера 07.01.2011 18:55

"Обеспечте капиталу 10% прибыли, и капитал согласен на всякое применение, при 20% он становится оживленным, при 50% положительно готов сломать себе голову, при 100% он попирает все человеческие законы, при 300% нет такого преступления, на которое он не рискнул бы пойти, хотябы под страхом виселицы". Карл Маркс

Жить вредно, от этого умирают. Народная мудрость.

PANAMA 07.01.2011 23:18

Цитата:

Сообщение от Zumrad Shadjalilova (Сообщение 497886)
Неужели хлеб на наших прилавках так вреден?

Да ладно вам , не нагнетайте . Знали бы вы вкус настоящей колбасы , не говорили бы о хлебе .

Fidel Kastro 08.01.2011 00:21

А я давно хлеб пеку в домашних условиях, хлебопечкой, самый лучший хлеб.
Магазинный хлеб вызывает подозрение, быстро портится.

Химера 08.01.2011 00:45

Цитата:

Сообщение от Fidel Kastro (Сообщение 497976)

Потому что мука часто заражена картофельной палочкой. По идее, такую муку нельзя использовать для выпечки хлеба. Однако...

Tatyana Belyakova 08.01.2011 02:17

У моего дяди жили кролики. Как-то раз одной крольчихе дали хлеб двухдневного срока хранения, помню, ещё всем показалось, что у него был слегка странноватый запах, а тогда эта пресловутая палочка была в новинку. На следующий день крольчиха, увы, померла :(

Efim Kushnir 08.01.2011 10:45

Макароны - тоже убийцы!
Интересно, а как Вы относитесь к макаронам (если что, тоже мучные изделия)? Из крупного калибра можно выплюнуть горошком в маленькую птичку и убить ее.

Timur Salikhov 08.01.2011 10:46

Цитата:

Сообщение от Tatyana Belyakova (Сообщение 497995)
На следующий день крольчиха, увы, померла

Вскрытие производилось? Достоверно установлено, что хлеб стал причиной смерти крольчихи?

Efim Kushnir 08.01.2011 10:58

Цитата:

Сообщение от Timur Salikhov (Сообщение 498026)
Цитата:

Сообщение от Tatyana Belyakova (Сообщение 497995)
На следующий день крольчиха, увы, померла

Вскрытие производилось? Достоверно установлено, что хлеб стал причиной смерти крольчихи?

Интересно, какой длины палочка у картофеля?

altair 08.01.2011 12:12

Места хранения хлеба надо время от времени "обезвреживать"
Например у меня дома я храню хлеб в небольшой эмалированной кастрюле.
Время от времени мы эту кастрюлю моем и ставим на газовую плиту верхушкой вниз. На полчасика среднего огня. Давно уже у нас хлеб не портился и не плесневел. А вообще совет - сейчас не советское время и сейчас хлеб как правило пекут не на крупных хлебзаводах, а в мини пекарнях обслуживающих несколько магазинов. Если качество хлеба в одном магазине вас не устраивает просто попробуйте покупать в других местах. У меня возле дома одна пекарня и несколько магазинов. В каждом из них разный хлеб. И у каждого магазина есть свои клиенты предпочитающие покупать хлеб именно у них.

Алик 08.01.2011 12:50

Цитата:

Сообщение от altair (Сообщение 498042)
Места хранения хлеба надо время от времени "обезвреживать"
Например у меня дома я храню хлеб в небольшой эмалированной кастрюле.
Время от времени мы эту кастрюлю моем и ставим на газовую плиту верхушкой вниз. На полчасика среднего огня. Давно уже у нас хлеб не портился и не плесневел. А вообще совет - сейчас не советское время и сейчас хлеб как правило пекут не на крупных хлебзаводах, а в мини пекарнях обслуживающих несколько магазинов. Если качество хлеба в одном магазине вас не устраивает просто попробуйте покупать в других местах. У меня возле дома одна пекарня и несколько магазинов. В каждом из них разный хлеб. И у каждого магазина есть свои клиенты предпочитающие покупать хлеб именно у них.

Хлеб ещё хорошо сохраняется, если положить в полиэтиленовый пакет и поместить в холодильник.

Sergey Kelner 08.01.2011 13:00

Цитата:

Сообщение от Алик (Сообщение 498044)
Хлеб ещё хорошо сохраняется, если положить в полиэтиленовый пакет и поместить в холодильник.

Только если нету микроволновки и навыков обращения с ней, то жрать потом этот ледяной кирпич положительно невозможно.

starter 08.01.2011 15:01

Как официально называется буханка по 400 сум? Пшеничный хлеб или по-другому? Где можно узнать про буханку (сколько должен весить, из чего делают, калории на 100 грамм, сколько белков, жиров, углеводов)? Может есть ГОСТ или хотя бы ТУ?

altair 08.01.2011 15:12

Цитата:

Сообщение от starter (Сообщение 498084)
сколько должен весить

Весить должна 600г

Evgeniy Sklyarevskiy 08.01.2011 15:56

Я опять. Есть гос.хлебоинспекция. Почему-то их сайт не работает http://www.uzddi.uz/ хотя я встречался с их представителем на совещании по госсайтам в Узинфокоме в 2009 кажется.

Может можно пригласить их на форум для пояснений?

Вот данные отсюда http://www.yellowpages.uz/?mode=firm...ompany_id=8339

Цитата:

Расположение: Узбекистан, Ташкентская область, 100011, г. ТАШКЕНТ

Код города: вн.(371) межд.(71)

Контактный телефон: 2448753

Tatyana Belyakova 08.01.2011 16:25

Цитата:

Сообщение от Timur Salikhov (Сообщение 498026)

Не производилось. Ну а от чего ещё? Не от укропа же. Подробности рассказывать не хочу, но внешние признаки определённо указывали на отравление.

Dolphin 09.01.2011 05:25

Цитата:

Сообщение от Efim Kushnir (Сообщение 498025)
Интересно, а как Вы относитесь к макаронам (если что, тоже мучные изделия)? Из крупного калибра можно выплюнуть горошком в маленькую птичку и убить ее.

Это еще что.... Вот я давеча выпил бутылку водки, и нормально. А потом бутербродиком заел, и мне таак пополохело. Не иначе как хлеб подпорченый был.

Korabahtoff 09.01.2011 05:30

Цитата:

Сообщение от Dolphin (Сообщение 498321)
Не иначе как хлеб подпорченый был.

Оффтоп:

Вряд ли.
Может, тебя сглазил кто?))

altair 09.01.2011 10:13

Сейчас по моему не осталось натуральных продуктов. Даже фрукты и овощи модифицированные и черт знает что с ними делают:
Купил пару дней назад себе на ДР бананы. Сейчас попробовал один. Что то у него был подозрительный привкус. Я его понюхал и подозрения усилились. Такое ощущение что туда в небольшом количестве водку или спирт налили. Прямо как в сериале "Солдаты" - есть и привкус и запах водки. Причем очень чувствительный привкус :dash2:Учитывая, что бананы родители покупают в основном детям, это не есть гуд. :dash2:

Efim Kushnir 09.01.2011 10:31

Цитата:

Цитата:

Сообщение от Efim Kushnir (Сообщение 498025)

Это еще что.... Вот я давеча выпил бутылку водки, и нормально. А потом бутербродиком заел, и мне таак пополохело. Не иначе как хлеб подпорченый был.

А картофельная палочка на входе и на выходе имеет одинаковые физические характеристики?

Igor Ivanoff 09.01.2011 10:50

Оффтоп:
Цитата:

Сообщение от Colorado (Сообщение 498132)
(тут уже келинка нужна...).

Значит тандыра мне не видать :(

JackDaniels 09.01.2011 10:52

Цитата:

Сообщение от altair (Сообщение 498344)
Сейчас по моему не осталось натуральных продуктов. Даже фрукты и овощи модифицированные и черт знает что с ними делают:
Купил пару дней назад себе на ДР бананы. Сейчас попробовал один. Что то у него был подозрительный привкус. Я его понюхал и подозрения усилились. Такое ощущение что туда в небольшом количестве водку или спирт налили. Прямо как в сериале "Солдаты" - есть и привкус и запах водки. Причем очень чувствительный привкус Учитывая, что бананы родители покупают в основном детям, это не есть гуд.

Бананы с водкой?
Хм, ну бродить начали, вполне естественный процесс для фруктов и прочей растительности насыщенной сахаром и крахмалом.
Если вам 18+ и продали до 22:00, то все нормально ;)

Igor Ivanoff 09.01.2011 10:53

Цитата:

Сообщение от Efim Kushnir (Сообщение 498348)
А картофельная палочка на входе и на выходе имеет одинаковые физические характеристики?

Думаю на выходе она пополнее.

JackDaniels 09.01.2011 10:55

Цитата:

Сообщение от Igor Ivanoff (Сообщение 498352)
Цитата:

На выходе она уже не картофельная. ;)

Алик 09.01.2011 20:13

Цитата:

Сообщение от Sergey Kelner (Сообщение 498045)
Цитата:

Сообщение от Алик (Сообщение 498044)

Только если нету микроволновки и навыков обращения с ней, то жрать потом этот ледяной кирпич положительно невозможно.

Да нормальный хлеб. Если конечно не в морозилку класть.

Алик 09.01.2011 20:26

Цитата:

Сообщение от RHD (Сообщение 498353)
Цитата:

Сообщение от Igor Ivanoff (Сообщение 498352)
Цитата:

На выходе она уже не картофельная. ;)

И уже не палочка. :icon_wink:

Tatyana Belyakova 09.01.2011 22:28

Оффтоп:
Цитата:

Сообщение от Korabahtoff (Сообщение 498322)
Цитата:

Не иначе как хлеб подпорченый был.

Оффтоп:

Вряд ли.
Может, тебя сглазил кто?))

Ага, Дэра Бай :???:

Anastasiya Zakharova 10.01.2011 01:23

Цитата:

Сообщение от Fidel Kastro (Сообщение 497976)
А я давно хлеб пеку в домашних условиях, хлебопечкой, самый лучший хлеб.

Действительно, домашний хлеб у нас неделю может стоять и не портится. Даже без холодильника.

Zumrad Shadjalilova 10.01.2011 10:52

Наманганские лепешки.
Никогда не знала, что правильно ставить тесто не на дрожжах, а вот таким способом.

Aleksandra Stimban 10.01.2011 11:31

Цитата:

Сообщение от Химера (Сообщение 497894)
Жить вредно, от этого умирают. Народная мудрость.

Особенно ясно это стало после серии откровений по НТВ, которые на каникулах шли.

Цитата:

Сообщение от Zumrad Shadjalilova (Сообщение 498657)
Никогда не знала, что правильно ставить тесто не на дрожжах, а вот таким способом.

Посмотрите здесь несколько рецептов приготовления лепешек в домашних условиях http://inoq.livejournal.com/tag/%D0%...88%D0%BA%D0%B8

German Stimban 10.01.2011 11:48

Может создать раздел на форуме "Мы все умрём!!!"?

azim 10.01.2011 12:02

Цитата:

Сообщение от German Stimban (Сообщение 498683)

Я там буду модератором.

JackDaniels 10.01.2011 14:54

Оффтоп:
Цитата:

Сообщение от seezer (Сообщение 498688)
Цитата:

Я там буду модератором.

…но, видимо, не очень долго. ;)

azim 10.01.2011 18:07

Цитата:

Сообщение от RHD (Сообщение 498770)
…но, видимо, не очень долго.

Оффтоп:
Значит, остальные проживут еще меньше.

Sergey Kelner 10.01.2011 18:27

Цитата:

Я даже вижу темы:
"Поесть в столовой и выжить: откровения очевидцев".
"Микроволновая печь и позитивные мутации: бяка во благо"
"Мобильный телефон: носить на поясе или ждать внуков?"
"Стиральные машины пожирают детей!" авт. Migel Shastro

JackDaniels 10.01.2011 18:46

Цитата:

Сообщение от Sergey Kelner (Сообщение 498881)
Цитата:

Я даже вижу темы:
"Поесть в столовой и выжить: откровения очевидцев".
"Микроволновая печь и позитивные мутации: бяка во благо"
"Мобильный телефон: носить на поясе или ждать внуков?"
"Стиральные машины пожирают детей!" авт. Migel Shastro

Ваши темы можно одной строкой — «Как я курил бамбук» :biggrin:

marat82 10.01.2011 20:15

Цитата:

Сообщение от Zumrad Shadjalilova (Сообщение 498657)

Хороший фильм, спасибо, возьму на вооружение. Если Вам интересно, то в интернете много ссылок на фильм проф.Жданова "Хлеб наш насущный. Как испечь бездрожжевой хлеб". Там показан способ приготовления домашней закваски и бездрожжевого хлеба.

marat82 11.01.2011 11:53

Если кому интересно, то здесь можно скачать информацию-буклет о вреде хлеба, приготовленного с использованием термофильных дрожжей:

http://life.planet.ee/ostorozhno-eda...j-ubivaet.html

mnemonik 11.01.2011 22:08

Уже два года пользуюсь хлебопечкой Moulinex модель 573801 небольшого размера. Очень доволен выпечкой первоклассного хлеба. Делал все выпечки белого хлеба, но до сих пор не пробовал испечь из ржаной муки, нигде найти не мог, прикуплю в мегапланет, тогда сделаю. Всем советую брать, эта покупка о которой не жалеешь и пользуешься постоянно. Так приятно встать утром под запах горячего хлеба, поставленного вечерком на таймер. :) Ездили с женой летом на дачу на две недели, тогда вообще осознали, какая замечательная вещь. Брал в Москве за 100 долларов, в езтеке появились потом через полгода по цене в 140, жаль хороший был магаз....

Текущее время: 22:27. Часовой пояс GMT +5.