![]() |
Хлеб убийца
Это не название дешевого фильма ужасов :) Навеяло прочитанной мной статьей:
Цитата:
Постоянно слышала от общественности, что тот или иной продукт вредит здоровью, либо где то откладывается и еще что нибудь пострашнее. Но никогда не слышала, что вредным может быть хлеб. И не только тем, что от него полнеют... Неужели хлеб на наших прилавках так вреден? И какими еще подробностями вы владеете? Хотелось бы, все таки, узнать об этом подробнее... |
У нас есть хлебная инспекция. Я им доверяю.
|
"Обеспечте капиталу 10% прибыли, и капитал согласен на всякое применение, при 20% он становится оживленным, при 50% положительно готов сломать себе голову, при 100% он попирает все человеческие законы, при 300% нет такого преступления, на которое он не рискнул бы пойти, хотябы под страхом виселицы". Карл Маркс
Жить вредно, от этого умирают. Народная мудрость. |
Цитата:
|
А я давно хлеб пеку в домашних условиях, хлебопечкой, самый лучший хлеб.
Магазинный хлеб вызывает подозрение, быстро портится. |
Цитата:
|
У моего дяди жили кролики. Как-то раз одной крольчихе дали хлеб двухдневного срока хранения, помню, ещё всем показалось, что у него был слегка странноватый запах, а тогда эта пресловутая палочка была в новинку. На следующий день крольчиха, увы, померла :(
|
Макароны - тоже убийцы!
Интересно, а как Вы относитесь к макаронам (если что, тоже мучные изделия)? Из крупного калибра можно выплюнуть горошком в маленькую птичку и убить ее. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Места хранения хлеба надо время от времени "обезвреживать"
Например у меня дома я храню хлеб в небольшой эмалированной кастрюле. Время от времени мы эту кастрюлю моем и ставим на газовую плиту верхушкой вниз. На полчасика среднего огня. Давно уже у нас хлеб не портился и не плесневел. А вообще совет - сейчас не советское время и сейчас хлеб как правило пекут не на крупных хлебзаводах, а в мини пекарнях обслуживающих несколько магазинов. Если качество хлеба в одном магазине вас не устраивает просто попробуйте покупать в других местах. У меня возле дома одна пекарня и несколько магазинов. В каждом из них разный хлеб. И у каждого магазина есть свои клиенты предпочитающие покупать хлеб именно у них. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Как официально называется буханка по 400 сум? Пшеничный хлеб или по-другому? Где можно узнать про буханку (сколько должен весить, из чего делают, калории на 100 грамм, сколько белков, жиров, углеводов)? Может есть ГОСТ или хотя бы ТУ?
|
Цитата:
|
Я опять. Есть гос.хлебоинспекция. Почему-то их сайт не работает http://www.uzddi.uz/ хотя я встречался с их представителем на совещании по госсайтам в Узинфокоме в 2009 кажется.
Может можно пригласить их на форум для пояснений? Вот данные отсюда http://www.yellowpages.uz/?mode=firm...ompany_id=8339 Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Оффтоп: Вряд ли. Может, тебя сглазил кто?)) |
Сейчас по моему не осталось натуральных продуктов. Даже фрукты и овощи модифицированные и черт знает что с ними делают:
Купил пару дней назад себе на ДР бананы. Сейчас попробовал один. Что то у него был подозрительный привкус. Я его понюхал и подозрения усилились. Такое ощущение что туда в небольшом количестве водку или спирт налили. Прямо как в сериале "Солдаты" - есть и привкус и запах водки. Причем очень чувствительный привкус :dash2:Учитывая, что бананы родители покупают в основном детям, это не есть гуд. :dash2: |
Цитата:
|
Оффтоп: Цитата:
|
Цитата:
Хм, ну бродить начали, вполне естественный процесс для фруктов и прочей растительности насыщенной сахаром и крахмалом. Если вам 18+ и продали до 22:00, то все нормально ;) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
Наманганские лепешки.
Никогда не знала, что правильно ставить тесто не на дрожжах, а вот таким способом. |
Цитата:
Цитата:
|
Может создать раздел на форуме "Мы все умрём!!!"?
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Оффтоп: Значит, остальные проживут еще меньше. |
Цитата:
"Поесть в столовой и выжить: откровения очевидцев". "Микроволновая печь и позитивные мутации: бяка во благо" "Мобильный телефон: носить на поясе или ждать внуков?" "Стиральные машины пожирают детей!" авт. Migel Shastro |
Цитата:
|
Цитата:
|
Если кому интересно, то здесь можно скачать информацию-буклет о вреде хлеба, приготовленного с использованием термофильных дрожжей:
http://life.planet.ee/ostorozhno-eda...j-ubivaet.html |
Уже два года пользуюсь хлебопечкой Moulinex модель 573801 небольшого размера. Очень доволен выпечкой первоклассного хлеба. Делал все выпечки белого хлеба, но до сих пор не пробовал испечь из ржаной муки, нигде найти не мог, прикуплю в мегапланет, тогда сделаю. Всем советую брать, эта покупка о которой не жалеешь и пользуешься постоянно. Так приятно встать утром под запах горячего хлеба, поставленного вечерком на таймер. :) Ездили с женой летом на дачу на две недели, тогда вообще осознали, какая замечательная вещь. Брал в Москве за 100 долларов, в езтеке появились потом через полгода по цене в 140, жаль хороший был магаз....
|
| Текущее время: 22:27. Часовой пояс GMT +5. |