uForum.uz

uForum.uz (https://uforum.uz/index.php)
-   Акции, конкурсы, выставки (https://uforum.uz/forumdisplay.php?f=363)
-   -   Событие года в нашем ЖЖ: Уз-ЖЖ Awards 2010 (https://uforum.uz/showthread.php?t=14542)

Evgeniy Sklyarevskiy 28.12.2010 15:38

Событие года в нашем ЖЖ: Уз-ЖЖ Awards 2010

Началось голосование за номинантов, присоединяйтесь http://arino.livejournal.com/140253.html

JackDaniels 28.12.2010 17:54

Не нашел себя, например, в этом «конкурсе» — не зачет ;)

Evgeniy Sklyarevskiy 28.12.2010 18:55

Цитата:

Сообщение от RHD (Сообщение 494203)
Не нашел себя, например, в этом «конкурсе» — не зачет

Надо было номинироваться на него.

Shuhrat Ismailov 28.12.2010 20:15

Цитата:

Сообщение от Evgeniy Sklyarevskiy (Сообщение 494227)
Надо было номинироваться на него.

На "ЖЖешник года" лидирует dude_khan (20 проц) - в блоге мат-перемат.

Evgeniy Sklyarevskiy 28.12.2010 20:34

Цитата:

Сообщение от ShN (Сообщение 494272)
На "ЖЖешник года" лидирует dude_khan (20 проц) - в блоге мат-перемат.

Да, есть такое, печально конечно. В общем-то хороший парень, недавно влился в тусовку очень активно,ходил на все встречи, познакомился и подружился со многими, поэтому и лидирует. Жаль, что он пишет с матом, конечно, вроде его дело, но я за него не голосовал, в том числе и по этой причине.

Еще хотел отметить, что эта премия еще и тусовочный межсобойчик молодежного крыла, там нет приличных солидных авторов типа Серафимовны, Зузлушки, Калумики и прочих интересных интеллигентов «из бывших» :-0)

Shuhrat Ismailov 28.12.2010 21:10

Цитата:

Сообщение от Evgeniy Sklyarevskiy (Сообщение 494282)
эта премия еще и тусовочный межсобойчик молодежного крыла, там нет приличных солидных авторов типа Серафимовны, Зузлушки, Калумики и прочих интересных интеллигентов «из бывших» :-0)

Не соглашусь. Я заметил, что там есть ЖЖ одного "солидного интеллигента "из бывших" ". Или он исключение?

Evgeniy Sklyarevskiy 28.12.2010 22:09

Цитата:

Сообщение от ShN (Сообщение 494291)
Или он исключение?

Скорее исключение, пришло уже третье или четвертое поколение со своими интересами, в которые все труднее въезжать, я ближе к первому пласту (Бендж, Юстас, Димок, ZaR, Жарков, Серхио, Сурен, Данилов, Ринат (легендарный), Seezer, Рубинчик, Акмаль, Хохол, Арсениксон..., они почти не вошли в номинанты, но это классика :-0) )

Vitaliy Fioktistov 29.12.2010 18:59

Что такое узжж???? 8-[....]

Dina Pernabekova 30.12.2010 13:12

Цитата:

Сообщение от Vitaliy Fioktistov (Сообщение 494713)

Пользователи из Узбекистана, пишущие в ЖЖ (livejournal) *если не ошибаюсь*

Vitaliy Fioktistov 31.12.2010 14:15

Цитата:

Сообщение от Dina Pernabekova (Сообщение 494980)
Цитата:

Сообщение от Vitaliy Fioktistov (Сообщение 494713)

Пользователи из Узбекистана, пишущие в ЖЖ (livejournal) *если не ошибаюсь*

аааа, да, есть и у нас такие эксгибицимилые люди. Ради интереса прошелся по узжж сегодня. У кого-то кошечка болеет, кто-то флюорографию ждет, кто-то экзамен по японскому сдал, кто-то ванну отмывает, кто-то ребенка кормит, а кто-то МЮ - Арсенал взахлеб пересказывает. И все это вывешивается в интернеты.

зы. И у каждой пятой записи тег пи#%ец. Вот с этим согласен на 100%. Да и остальным четырем пятым тоже не мешало бы подобный тег проставить.

Dolphin 31.12.2010 14:36

Сходил по ссылке, тыкнул в первого лидера, увидел "Мусячка". Вкладку закрыл, модем окропил святой водой. Как хорошо, что меня от ЭТОГО отгораживает два фаервола....

Но одного поста не читал, но все осуждаю.

Vitaliy Fioktistov 31.12.2010 14:45

Цитата:

Сообщение от Dolphin (Сообщение 495398)
Сходил по ссылке, тыкнул в первого лидера, увидел "Мусячка". Вкладку закрыл, модем окропил святой водой. Как хорошо, что меня от ЭТОГО отгораживает два фаервола....

Но одного поста не читал, но все осуждаю.

сходи, к примеру, сюда: http://feyka-uz.livejournal.com/
или сюда: http://murzi.livejournal.com/

Поставишь третий фаервол ;)

Evgeniy Sklyarevskiy 31.12.2010 15:07

Цитата:

Сообщение от Vitaliy Fioktistov (Сообщение 495402)

Я читаю с удовольствием Мурзи много лет и рад, что знаком лично.

У вас с Тимуром прилив яда? Не знаете где сбросить? :-0)

Я читаю наши ЖЖ, не все гении пера конечно, но много знакомых и мне интересны их новости и про детей и про сопли-какашки и про болезни и про Узнет и про всякую фигню.

Вы когда пиво пьете со всякими шнурками только о Шопенгауэре говорите? :-0)

JackDaniels 31.12.2010 15:17

Осуждаю все ЖЖ. ;)

German Stimban 31.12.2010 15:22

Цитата:

Сообщение от Vitaliy Fioktistov (Сообщение 495390)
аааа, да, есть и у нас такие эксгибицимилые люди. Ради интереса прошелся по узжж сегодня. У кого-то кошечка болеет, кто-то флюорографию ждет, кто-то экзамен по японскому сдал, кто-то ванну отмывает, кто-то ребенка кормит, а кто-то МЮ - Арсенал взахлеб пересказывает. И все это вывешивается в интернеты.

зы. И у каждой пятой записи тег пи#%ец. Вот с этим согласен на 100%. Да и остальным четырем пятым тоже не мешало бы подобный тег проставить.

В целом согласен, что у нас ЖЖ местечковый. Но достаточно часто попадаются и нтересные вещи. Главное знать что искать и где искать.

JackDaniels 31.12.2010 15:25

Цитата:

Сообщение от German Stimban (Сообщение 495414)
Цитата:

Сообщение от Vitaliy Fioktistov (Сообщение 495390)

В целом согласен, что у нас ЖЖ местечковый. Но достаточно часто попадаются и нтересные вещи. Главное знать что искать и где искать.

Интересное = злободневное.
Что-то желающих сие писать я не встречал… :187: :biggrin: :KidRock_02:

Ravshan Abbasov 31.12.2010 15:47

Почитал я тут. Касательно фраз "междусобойчик", "местячковый" и так далее, у меня есть только один аргумент и я считаю очень сильный:
Это народная премия, с открытым голосованием. Это не профессиональная академия блоггеров/журналистов с авторитетным жюри выбирает призеров. Выбор делает народ, а народ голосует за тех кого любит и знает.

Вы можете считать и думать что угодно и как угодно, но открыто обсирать само событие, не приложив к его организации хоть какое-то усилие - это по-моему большое неуважение к организаторам события. В данном случае, лично ко мне.

Пользуясь случаем выражаю благодарности всем кто принимает участие в организации события:
- Огромное спасибо Китаевой Екатерине, за помощь в привлечении спонсоров, разработке дизайна и остальных организационных моментов.
- Спасибо Тимуру Борисовичу Вахабову, за поддержку премии.
- Спасибо Сурену Сапову, за участие в освещении событий премии.
- Спасибо Лёше Литвинову, за помощь в продвижении премии.
- Спасибо всем, кто участвует и голосует.

Evgeniy Sklyarevskiy 31.12.2010 16:12

Цитата:

Сообщение от RHD (Сообщение 495416)
Что-то желающих сие писать я не встречал…

Руслан, а что считается злободневным? Только вырубка платанов? Вот Мусячка недавно родила дочку, для меня это злободневная актуальная и приятная новость.

Еще раз, кому не нравится молодежный сленг и сюсюпусю читайте Бенджа, Калумику, Серафимовну. Хотите хорошего настроения — читайте Пандору, любите язв — читайте Сизера — главное, что есть выбор и можно сконструировать френдоленту «под себя».:-0)

JackDaniels 31.12.2010 16:20

Цитата:

Сообщение от Evgeniy Sklyarevskiy (Сообщение 495435)
Цитата:

Сообщение от RHD (Сообщение 495416)
Что-то желающих сие писать я не встречал…

Руслан, а что считается злободневным? Только вырубка платанов? Вот Мусячка недавно родила дочку, для меня это злободневная актуальная и приятная новость.

Еще раз, кому не нравится молодежный сленг и сюсюпусю читайте Бенджа, Калумику, Серафимовну. Хотите хорошего настроения — читайте Пандору, любите язв — читайте Сизера — главное, что есть выбор и можно сконструировать френдоленту «под себя».:-0)

Я про социальные вопросы, а не «интересы вашего окружения».
Пардон, но мне как-то плевать кто там на своего котэ наступил.
Вы вообще ЖЖ читаете?
Видили последний месяц что и как обсуждают блогеры россии?

Если нет, то гляньте: http://www.livejournal.com/ раздел «Популярные записи» и сравните с нашими «авторами».

В ЖЖ уже дааавно люди гражданскую позицию высказывают, а не только про листики-цветочки.

Это я к тому, что это читать интересно, а сюсю-мусюсю нет. :187:

Vitaliy Fioktistov 31.12.2010 16:24

Цитата:

Сообщение от Ravshan Abbasov (Сообщение 495426)
Вы можете считать и думать что угодно и как угодно, но открыто обсирать само событие, не приложив к его организации хоть какое-то усилие - это по-моему большое неуважение к организаторам события. В данном случае, лично ко мне.

А при чем здесь лично вы и премия? Речь об узжж вообще.

p.s. Зачем вам форум? Выкладывайте в жж, там недовольных не будет ;)

Anvar Nuriev 31.12.2010 16:30

Цитата:

Вы можете считать и думать что угодно и как угодно, но открыто обсирать само событие, не приложив к его организации хоть какое-то усилие - это по-моему большое неуважение к организаторам события.

Равшан, я ни на что не намекаю, но если я к примеру открыто осуждаю проведение гей-парада на площади и не участвую в организации онного-то значит ли это , что я проявляю большое неуважение к организаторам парада? =)
Цитата:

Это народная премия, с открытым голосованием.

Ох, чует мое серсе, не пройдет и полгода, как по итогам конкурса соберется еще более народная группа жжшников и организует альтернативное голосование.=)

Dolphin 31.12.2010 16:50

Виталий считает, что
"Предлагаю усвоить обширное количество алкоголя".
или подонковское: "Аблей жылудак воткай".
Цитата:

Сообщение от Evgeniy Sklyarevskiy (Сообщение 495408)
Я читаю с удовольствием Мурзи много лет и рад, что знаком лично.

Лично - это одно, читать - я не вынес.
Цитата:

У вас с Тимуром прилив яда? Не знаете где сбросить? :-0)

Ага, прилив яда, который нужен, чтоб разбавить и уравновесить розовые слюни и сопли восторженных товарищей.
Цитата:

Я читаю наши ЖЖ, не все гении пера конечно, но много
знакомых и мне интересны их новости и про детей и про сопли-какашки и про болезни и про Узнет и про всякую фигню.

Последнее слово тоже идеально для тега
Цитата:

Вы когда пиво пьете со всякими шнурками только о Шопенгауэре говорите? :-0)

... скорее о Спенсере. Ну разумеется за пивом обсуждается множество интересных вещей, начиная от влияния прогресса на молодежную субкультуру и заканчивая вайтлс
знакомых дамочек. Просто мы это в паблик не пуляем. Так что аналогия с пивом - мимо кассы.

Постю я, т.к. у него глюки с POST.

Evgeniy Sklyarevskiy 31.12.2010 16:58

Цитата:

Сообщение от RHD (Сообщение 495436)
В ЖЖ уже дааавно люди гражданскую позицию высказывают, а не только про листики-цветочки.

Высказывают, про события в Оше очень даже например. Или про маршрутки в Самарканде. Надо учитывать, что не всем политика интересна, есть и простые жизненные дела, которыми хочется поделиться. Например, я знаю, что Эльзара играет на фото, Непохерман делился избытками мёда, Астахова ездила в Непал на фототур и Блондинка описала впечатления от встречи с Другим. Это все в той или иной степени интересно и создает среду обитания :-0) А требовать: «где гражданская позиция?» имеете конечно право но жизнь как-то сама по себе а позиция сама :-0)

Evgeniy Sklyarevskiy 31.12.2010 17:08

Цитата:

Равшан, это нормально, точнее НЕ нормально, но к этому надо быть готовым. Я тоже, когда организовывал ЛУЖЖу года 4 (или 5) назад, получил порции дерьма, критики и недовольства практически от каждого как участника, так и не имеющих отношения к. Главное, что потом все собрались и потрындели/познакомились. И все довольны, всем понравилось. Это судьба любого конкурса, чем Сетевые конкурсы и отличается от кулуарных награждений неизвестно кого :-0)

В любом случае спасибо за инициативу и хлопоты!

Предлагаю не переходить на личности и не обижаться, и продолжить обсуждение роли, качества и влияния на мировую революцию нашего УзЖЖ. :-0)

JackDaniels 31.12.2010 17:23

Цитата:

Сообщение от Evgeniy Sklyarevskiy (Сообщение 495450)
Цитата:

Сообщение от RHD (Сообщение 495436)

Высказывают, про события в Оше очень даже например. Или про маршрутки в Самарканде. Надо учитывать, что не всем политика интересна, есть и простые жизненные дела, которыми хочется поделиться. Например, я знаю, что Эльзара играет на фото, Непохерман делился избытками мёда, Астахова ездила в Непал на фототур и Блондинка описала впечатления от встречи с Другим. Это все в той или иной степени интересно и создает среду обитания :-0) А требовать: «где гражданская позиция?» имеете конечно право но жизнь как-то сама по себе а позиция сама :-0)

Так говорят люди, которым просто плевать. :187:

Liliya Nikolenko 31.12.2010 19:36

Господа, я уже пятый год в жж и, поверьте, есть выбор что читать и читать с превеликим удовольствием. А до тех пор, пока те узнетчики, которым есть что написать, будут лишь снисходительно осуждать жж со стороны, Узжж будет таким, какой он есть сейчас.

JackDaniels 31.12.2010 20:40

Dolphin 03.01.2011 11:24

Цитата:

Сообщение от Liliya Nikolenko (Сообщение 495495)
Господа, я уже пятый год в жж и, поверьте, есть выбор что читать и читать с превеликим удовольствием.

есть что читать в жж или узжж?

Colorado 03.01.2011 11:45

Цитата:

Сообщение от Dolphin (Сообщение 495911)
Цитата:

Сообщение от Liliya Nikolenko (Сообщение 495495)
Господа, я уже пятый год в жж и, поверьте, есть выбор что читать и читать с превеликим удовольствием.

есть что читать в жж или узжж?

как минимум, есть что смотреть - Чертенок, Медвежутка, Арсениксон....(расположил по мере их активности)
а почитать ... citadel, ботаник. ИМХО

German Stimban 03.01.2011 15:36

Цитата:

Сообщение от Vitaliy Fioktistov (Сообщение 495438)
А при чем здесь лично вы и премия? Речь об узжж вообще.
p.s. Зачем вам форум? Выкладывайте в жж, там недовольных не будет ;)

Виталий, и будет как в анекдоте "По результатам опроса выяснилось, что интернетом пользуются 100% россиян. Опрос был размещён на сайте Яндекс.ру."

azim 03.01.2011 22:35

(не смог промолчать)
Всем плюющимся в сторону премии ЖЖ - вот на этом вашем юфоруме проводятся всякие там алтимейт, мисс юфорум и прочая никому не нужная хрень отсебятина. Идея фактически та же - коммьюнити определяет "кто есть кто". Можете мне объяснить, чем коммьюнити ЖЖ хуже? Почему они не могут проводить между собой те же аналоги? А ведь в ЖЖ никто не ни слова не пикнул в адрес юфорумных конкурсов. В отличие от. Или мы тут, б***, все в белом, а "эти нищеброды в ЖЖ... фуууу!! кто они такие!! а вот мы ууууу!!!!"????
ЖДУ! ОТВЕТА! И плевать на предупреждение!

Anton Kovalenko 03.01.2011 22:55

Цитата:

Сообщение от seezer (Сообщение 496129)
(не смог промолчать)
Всем плюющимся в сторону премии ЖЖ - вот на этом вашем юфоруме проводятся всякие там алтимейт, мисс юфорум и прочая никому не нужная хрень отсебятина. Идея фактически та же - коммьюнити определяет "кто есть кто". Можете мне объяснить, чем коммьюнити ЖЖ хуже? Почему они не могут проводить между собой те же аналоги? А ведь в ЖЖ никто не ни слова не пикнул в адрес юфорумных конкурсов. В отличие от. Или мы тут, б***, все в белом, а "эти нищеброды в ЖЖ... фуууу!! кто они такие!! а вот мы ууууу!!!!"????
ЖДУ! ОТВЕТА! И плевать на предупреждение!

Браво! 100% одобрямс :clapping:

Anvar Nuriev 04.01.2011 01:19

Цитата:

ЖДУ! ОТВЕТА!

Цитата:

Всем плюющимся в сторону премии ЖЖ

А список есть тех кто плюется в сторону жж, или за плевок считать любое нехвалебное упоминание жж в данной теме?

azim 04.01.2011 01:29

Цитата:

Сообщение от Anvar Nuriev (Сообщение 496190)
А список есть тех кто плюется в сторону жж, или за плевок считать любое нехвалебное упоминание жж в данной теме?

На вас шапка горит.

За плевок можно считать срач в сторону "Премии". Ну не нравится тебе ЖЖ и все что в нем/вокруг него варится — ну проходи мимо, ставь тему в игнор и все. Но надо же обязательно высказать, какие все там ущербные, какую они чепуху в своих уютненьких несут (даже если это и правда!!!), и "какое щастье, что меня там нет!" (особенно имея при этом иконку ЖЖ в профайле).

Ну и повторяю вопрос - чем мисс уфорум или алтимейт лучше ЖЖ-ных междусобойчиков?

Anvar Nuriev 04.01.2011 01:46

Цитата:

Сообщение от seezer (Сообщение 496194)
На вас шапка горит.

Цитата:

За плевок можно считать срач в сторону "Премии".

А где в моем посте за номером 21 в этой теме срач в адрес "Премии"? Я далек от ЖЖ в настоящее время, мне абсолютно наплевать на этот конкурс, но если участник конкурса "с пеной у рта" пытается заставить уважать сие событие в ОБЩЕМ разделе форума... Не горит на мне никаких шапок вообщем-думаю понятно, что это было обращение именно к Ровшану но не к ЖЖ и "Премии".

Цитата:

Ну и повторяю вопрос - чем мисс уфорум или алтимейт лучше ЖЖ-ных междусобойчиков?

Да не знаю я чем эти конкурсы лучше, голосовал только в одном, да и не постил я в ЖЖ агрессивных сообщений с требованием уважать эти конкурсы и оказывать всеобщую поддержку онным.

Eldar Ishimbaev 04.01.2011 09:20

Цитата:

ЖДУ! ОТВЕТА!

Все конкурсы и прочая на форуме проводятся в основном с подачи, одобрения и утверждения администрации форума. И, как мне кажется, ни я, ни ДЖ, ни один из супермодеров ничего неодобрительного в адрес данного мероприятия не сказал. Поэтому попросил бы не проводить некорректных сравнений - если кто-то из пользователей форума неодобрительно высказывается о жж, то это его личное мнение, но к акциям форума он отношения не имеет.

azim 04.01.2011 10:00

Я к тому, что против акций форума все те, кто отметил свою неприязнь к жж и его акциям ничего никогда не высказывали. А против жж с удовольствием понеслись. К ним и было адресовано. А про модеров я вообще ничего не писал.

Александр Сучков 04.01.2011 10:41

Цитата:

Всем плюющимся в сторону премии ЖЖ - вот на этом вашем юфоруме

Азим! Родной! Давайте разделим понятия:)
"Всем плюющимся в сторону премии ЖЖ" - это часть индивиддумов , являющимися к тому же юфоручанами .... А вот
"вот на этом вашем юфоруме" - это ИМХО слишком уж некорректное обобщение...
Неужели те, кто плюется в адрес ЖЖ-премии, уже завладели нашим форумом полностью ? ...
Да и Вы ИМХО вроде как юфорумчанин (а значит "совладелец") , а плюс к тому яркий представитель УзЖЖ - сообщества:) Без обид.
Как мне лично кажется, в "сраче ковыряться - век правды не видать"!
Мира и добра всем нам, в и жж-шникам и форумчанам и всем конкурсам на свете.
Мне лично конкурс ЖЖ понравился. Может я мало что смыслю в этом деле, но с удовольствием почитал некоторые журналы.
С уважением ко всем

Vitaliy Fioktistov 04.01.2011 16:04

Цитата:

(не смог промолчать)
Всем плюющимся в сторону премии ЖЖ...
...ЖДУ! ОТВЕТА!

Посмотрел внимательно тему, нашел только один пост, относящийся к оценке премии, и то очень косвенно...

Так кто плевался то на премию? :naughty:

Vitaliy Fioktistov 04.01.2011 16:09

Цитата:

Сообщение от seezer (Сообщение 496248)
Я к тому, что против акций форума все те, кто отметил свою неприязнь к жж и его акциям ничего никогда не высказывали. А против жж с удовольствием понеслись. К ним и было адресовано.

А все нормально - личное дело каждого относиться к чему бы то ни было с нелюбовью, восторгами или безразлично.

И насчет форума не нужно передергивать. С критикой форума многие (в том числе критиковавшие в данной теме жж) выступали не раз.

Текущее время: 23:55. Часовой пояс GMT +5.