![]() |
Эльдар Муртазин, "Другой" и пр. на семинаре для журналистов в Ташкенте
В условиях "строжайшей секретности" Билайн сегодня провел некий семинар для журналистов стран СНГ, на котором, в частности, с докладами выступали Эльдар Муртазин (основатель mobile-review.com), блогер Другой (Рустем Адагамов) и пр.
Видимо, из Узбекистана не позвали ни одного вменяемого журналиста, поскольку в прессе и интернете полная тишина. Эльдар Муртазин немного написал о семинаре в своём блоге. В основном же, черпать информацию можно из твиттера Муртазина: Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Оффтоп: ЕС, как же это вы такое событие проморгали? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Выступали: 1. Эльдар Муртазин (2 раза по 2 часа) на тему «Телеком журналистика: сегодня и завтра» 2. Анна Александрова, главный редактор журнала "Бизнес в странах СНГ и Балтии" с докладом «Взаимодействие бизнеса и прессы» 3. "Социальные медиа". Рустем Адагамов, Drugoi, российский блогер. До сих пор под впечатлением от Рустема: давно не встречал такого скромного, тихого, застенчивого, эмоционального, мягкого человека плюс щепетильно-порядочного и в этом твердого. Не терпится написать подробности встречи, сейчас начну. Жаль, что пригласили мало народу, с ним с большой пользой встретились бы наверное все блоггеры ташкентские. |
|
|
Больше всего понравился ответ на мой вопрос почему не публикуете пейзажи и цветочки? Возмущенно: «Ну какие могут быть цветочки, когда такое творится?!?».
Ответы на все вопросы по ссылке в предыдущем посте. |
Спасибо Билайну!
Вот хорошая заметка http://blog-blondinki.livejournal.com/3039.html Кстати, пытался перед началом семинара донести до Билайна о том что нужны блогеры на семинаре, но к сожалению услышал разговоры про какие-то списки и т.д. Сам на семинар напросился и на вторую часть протащил http://blog-blondinki.livejournal.com и Олию Абдунабиеву. Надеюсь Билайн не в обиде. |
Цитата:
Я к сожалению смог присутствовать вчера только на первом семинаре Муртизина, но зато сегодня с ним наговорился вдоволь и даже взял небольшое видеоинтервью. Завтра постараюсь опубликовать. Блогер Другой (Рустем Адагамов) сегодня после небольшой экскурсии по городу приболел и не смог с нами поехать в горы, так что я ним почти и не поговорил_интервью не звял:( Жаль. Вообще Билайну большое спасибо за данный семинар. НО считаю , что народу можно приглашать попобольше и сообщать об этом публично. Пусть не будет кофе брейков и завтраков с кофем, но все желающие могут пообщаться с действительно интересными журналистами из стран СНГ и не только. С уважением ко всем |
|
Отчет о встрече с Эльдаром Муртазиным. Очень рекомендую всем, кто что-то делает в Сети :-0) http://doira.doira.uz/Vstrecha-s-Eldarom-Murtazinim
|
Цитата:
|
Цитата:
Оффтоп: чуть-чуть |
Цитата:
Еще. Из всего этого интервью не совсем понятно зачем он приехал сюда? Все эти вопросы можно было и в онлайне задать и получить те же ответы. |
Цитата:
|
Публикация у нас на сайте http://infocom.uz/2010/12/22/seminar...i-v-tashkente/ , там есть ссылка на небольшое видеоинтервью с Эльдаром
С уважением ко всем |
Цитата:
У меня поначалу тоже было резко отрицательное восприятие его "лекции" на тему как надо жить, но потом, по мере общения, я понял, что многое для себя узнал ... ИМХО очень полезно личное общение. Я вот вчера смог погорить с журналистами из Грузии, Киргизии, Армении, Казахстана - очень полезно пообщались и обменялись информацией. Так что ИМХО Эльдар и другие не зря сюда приезжали. А то , что все можно сделать онлай и через интернет... ну да... только личные встречи ИМХО интересней:) C уважением ко всем |
Оффтоп: Цитата:
И эти люди борятся с офтопом на юфоруме ....:) |
Цитата:
Цитата:
Оффтоп: Хотя о чем с тобой и Тимуром можно говорить, когда у вас даже такого огромного ЖЖ нет как у Е.С. Кто может внятно обьяснить цели, которые преследовал Билайн, при провдении такого "секретного" и полунаполненного семинара? Упдейт, обьяснили, оказывается для СМИ=) |
Цитата:
|
Цитата:
Ко мне лично недели три-четыре назад обратились из нашего офиа Билайна с просьбой посоветовать: кого лучше пригласить в Ташкент , для участия в семинаре в качестве докладчика, я посоветовал Эльдара, которого уважаю и как человека и как большое профессионала (гуру, правда слово это не люблю) по тематике "телекома". Возможно мое мнение как-то и повлияло, но Эльдара ИМХО пиарить и так не нужно. Об остальных докладчиках я узнал только на семинаре,хотя про логера "Другой" я слышал по публикациям о Медведеве и блогере , который вошел в президентский пул. Рустем (Другой) на редкость скромным и приятным в общении человеком:) Для Билайна семинар, скорее всего, работа по повышению лояьности журналистов к их компании, хоят на самом семиаре никаких хвалебных речейи докладов про Билайн не было. Для СМИ данный семинар ИМХО очень полезен. С уважением |
Цитата:
Возможно мы (журналисты) виноваты в том, что Эльдара изобразили "центром семинара". Просто случилось так, что еще один докладчик не смог приехать и Эльдар сделал два выступления: утром и вечером. Человек он в высшей степени скромный и контактный со всеми участниками семинара, так что это скорее всего это наша вина:) C уважением |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Еще есть аспекты: 1. Тут у нас гипертрофированное отношение к семейным ценностям — преобладают над другими ценностями, можно обсудить, но просьба не в этой теме. 2. «Когда приходится выбирать, то выбирать не приходится». Это его выбор, он пытается сделать этот мир лучше, донести свой взгляд на него в отличие от тех, кто тупо пялится по вечерам в ящик и сплетничают на форумах так как есть свобода слова в местном понимании. Аудитория для Другого была не совсем целевой, задавали «общие» вопросы не его ранга, притом, что есть люди, читающие его много лет, они могли бы задать осмысленные вопросы и получить удовольствие. Тут на форуме народ просто не в теме. Пример для невеж: если бы приехал Стив Джобс или Билл Гейтс — не было бы и тысячной доли того восторга, так как Другой - это настоящий герой нашего времени без шуток. Цитата:
Ему надо было мониторить новости про выборы в Минске, а у нас как раз упал внешний канал, это нонсенс для Другого. Так что его возмущение вполне понятно. Не понятны возмущения его возмущением. |
Цитата:
|
Цитата:
|
После прочтения обзоров так и не понял всех восторгов и обожания, которыми они (обзоры эти) пропитаны. В случае Адагамова, например, видно, что это скорее сбор фан-клуба - вопросы задавались не как профессионалу, а "за жизнь". Муртазин тоже не оч про журналистов, судя по заметке ЕС. Интересно, о чем говорила Анна Александрова... Мне лично кажется, что это на 90% освоение бюджета на PR (причем плохо организованный, ведь журналистов было мало), и только на 10 семинар/мастер-класс.
Скорее всего ошибаюсь, сам-то не был. UPD: Цитата:
Просто считаю, что у нас он был не как Рустем Адагамов, автор блога, а как "тот чувак, который в кремлевский пул вошел". И вопросы ему задавались соответствующие. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
А то что проснулись, спать легли, ясно же в каком контексте, в контексте массового подключения к узкому каналу. И вообще мы же тоже говоря о россиянах, чаще используем слово русские, так и тут то же самое. |
Sean, пусть не врал бы хотя б. Что Яндек открывается за пять минут, да и то ночью когда узбеки легли спать. И что скорость меньше 1 (одного) килобита.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Не пойму чего так напряглись по поводу
Ищите хорошее и полезное, "зачем негативом комменты зас Я, например, из всего этого узнал о паре неплохих специфических источниках информации - будет чего "пожевать" на досуге. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Для россиян , конечно же, интернет таким и запомнится. К вечеру канал начал работать получше, вот и сложилось впечатление , что когда мы-узбеки легли спать, то и тырнет заработал:) С уважением ко всем |
Текущее время: 01:15. Часовой пояс GMT +5. |