uForum.uz

uForum.uz (https://uforum.uz/index.php)
-   Операторы & провайдеры (https://uforum.uz/forumdisplay.php?f=132)
-   -   Халява у Крона (https://uforum.uz/showthread.php?t=14472)

Dolphin 18.12.2010 19:32

Халява у Крона

ыыы! http://cron.uz/?page=applecation

Всего-то за подключение к анлимному тырнету дают яблокодевайс безвозмездно. Правда, подразумеваются корпоративные пользователи, а еще плохо то, что гаджет дают не тому, что принес договор, а самой конторе, чтобы она распределяла. Для меня вероятность получить айпд. увы, небольшая :(

Но сам факт, особенно для ЧП из одного человека - здорово :)

Химера 18.12.2010 20:10

Негарантированный анлим за такие бабки? У ШТ подобная услуга в 3-4 раза дешевле. Если там условие о не расторжении хотя бы на 3 месяца, то дешевле подключиться к Шарку и купить на съэкономленное озвученные девайсы.

Sean 18.12.2010 20:27

Цитата:

Сообщение от Химера (Сообщение 490902)
Негарантированный анлим за такие бабки?

Да ладно оплатить 650 у.е. по госкурсу и получить Айпад и месяц анлим интернета на скорости 512, даже если негарантированной скорости. Я готов, а физлицам нельзя?

cateus 18.12.2010 20:39

не думаю что условия контракта позволят попользоватся 1 месяц и отключится :)

Тимур Абдукаюмов 18.12.2010 22:23

Тот же откат, только вбелую, ИМО. Лучше бы устроили акцию с бесплатным тестом скорости, на неделю, например. Официально, а не "по запросу".

ustas 18.12.2010 22:32

а старые абоненты не обидятся что их обделили?

Gennady Turmanbetov 19.12.2010 01:05

Цитата:

Сообщение от Sean (Сообщение 490904)
Да ладно оплатить 650 у.е. по госкурсу и получить Айпад и месяц анлим интернета на скорости 512, даже если негарантированной скорости. Я готов, а физлицам нельзя?

Чтож так невнимательно все читают то? Внизу сноска "Оплата осуществляется как авансовый платеж, на 12 месяцев", т.е. оплатить придется не $650, а $650*12=$7800

UPD: Хотя этот же Data Live на странице тарифов продается на других условиях - "Оплата осуществляется как авансовый платеж, но не более чем на 12 месяцев."
Непонятно.

Jasur Nazarov 19.12.2010 01:23

Цитата:

Сообщение от Тимур Абдукаюмов (Сообщение 490936)
Тот же откат, только вбелую, ИМО. Лучше бы устроили акцию с бесплатным тестом скорости, на неделю, например. Официально, а не "по запросу".

Точно!
ИМХО: По моему никакой халявы.

Timur Salikhov 19.12.2010 09:04

Цитата:

Сообщение от Gennady Turmanbetov (Сообщение 490969)
Чтож так невнимательно все читают то? Внизу сноска "Оплата осуществляется как авансовый платеж, на 12 месяцев", т.е. оплатить придется не $650, а $650*12=$7800

Что в принципе не мешает расторгнуть контракт через 1 месяц и потребовать аванс обратно. Надо смотреть договор, хотя я слабо себе представляю как можно будет крону требовать девайс обратно.

Torontonian 19.12.2010 09:53

Цитата:

Сообщение от Timur Salikhov (Сообщение 490994)
я слабо себе представляю как можно будет крону требовать девайс обратно.

Также как Бузтон внаглую требует модем обратно. У них в договоре прописано что модем предоставляется на время пользования Интернетом а после отбирается.

Efim Kushnir 19.12.2010 10:36

Цитата:

Сообщение от Timur Salikhov (Сообщение 490994)
хотя я слабо себе представляю как можно будет крону требовать девайс обратно.

Да и под каким соуссом они потом его буду предоставлять как новый следующему абоненту?

Sean 19.12.2010 22:33

Цитата:

Сообщение от Gennady Turmanbetov (Сообщение 490969)
Внизу сноска "Оплата осуществляется как авансовый платеж, на 12 месяцев"

Никакой сноски не увидел, только ту которые вы в Upd указали, так что все читаем внимательно.
Цитата:

Сообщение от Sherzod Karimov (Сообщение 490995)
Также как Бузтон внаглую требует модем обратно. У них в договоре прописано что модем предоставляется на время пользования Интернетом а после отбирается.

Бузтон дает в аренду, а здесь изначально в подарок.

Gennady Turmanbetov 20.12.2010 00:55

Цитата:

Сообщение от Sean (Сообщение 491125)
Никакой сноски не увидел, только ту которые вы в Upd указали, так что все читаем внимательно.

Вчера читали невнимательно :)
Было вот так:
https://img.uforum.uz/images/etxtejb9986558.jpg
Сегодня поправили.

JackDaniels 20.12.2010 17:12

Дамы и господа, все очень просто на самом деле и никаких подводных камней искать не нужно, их попросту нет.
Было принято решение подарить хорошие подарки всем новым абонентам при подключении.
Естественно, что дарить за диалап-карту мерседес не реально, но тем, кто выбирает серьезную скорость для бизнеса, вполне реально сделать приятный подарок, не повышая стоимости услуги.
Приходит абонент, заключает договор, оплачивает аванс за 3 месяца и получает подарок.
Ща, конечно, начнется — «о, за 3 месяца, вы на эти деньги и купите!» — нет господа, не на эти, это оплата за услугу доступа в интернет.
Что по вашему лучше, просто заплатить за услугу или еще и подарок получить?
Вообщем решать абоненту — просто платить за интернет или получать за это еще и ноутбук.
Каждый может и отказаться от подарка, если считает акцию нечестной. ;)

JackDaniels 21.12.2010 07:37

Обращение к модераторам:
Может обсудите модемы в другой теме?
Модераторы, потрите оффтоп и штрафы раздайте, или уже всем плевать?

Timur Salikhov 21.12.2010 09:03

Цитата:

Сообщение от RHD (Сообщение 491585)
Обращение к модераторам:

Модераторы, потрите оффтоп и штрафы раздайте, или уже всем плевать?

[MOD]У модераторов нет возможности мониторить темы круглосуточно. Для оперативной связи есть кнопка Жалоба.[/MOD]

Ulugbek Umirbekov 21.12.2010 09:32

Цитата:

Сообщение от RHD (Сообщение 491421)
Дамы и господа, все очень просто на самом деле и никаких подводных камней искать не нужно, их попросту нет.
Было принято решение подарить хорошие подарки всем новым абонентам при подключении.
Естественно, что дарить за диалап-карту мерседес не реально, но тем, кто выбирает серьезную скорость для бизнеса, вполне реально сделать приятный подарок, не повышая стоимости услуги.
Приходит абонент, заключает договор, оплачивает аванс за 3 месяца и получает подарок.
Ща, конечно, начнется — «о, за 3 месяца, вы на эти деньги и купите!» — нет господа, не на эти, это оплата за услугу доступа в интернет.
Что по вашему лучше, просто заплатить за услугу или еще и подарок получить?
Вообщем решать абоненту — просто платить за интернет или получать за это еще и ноутбук.

Кхм... где это я читал. Ах да, тут
Цитата:

Я бы сказал так — «Отдай 3 цены за нетбук!»
Или — (Без лоха жизнь плоха)
В данном случае, правда, не нетбук.

Да, кстати, вопросы то остались те же самые
Цитата:

Производитель обеспечивает гарантийное обслуживание?
Стоимость соответствует реальности?
Сервис центр сертифицирован?
Поставка легальная?

JackDaniels 21.12.2010 11:43

Цитата:

Сообщение от Ulugbek Umirbekov (Сообщение 491604)

Мы не продаем ноутбуки или еще что-то, мы их дарим.
Его нельзя выкупить или что-то в этом роде, его можно просто получить как бонус, или отказаться, если не нравится.

Sean 21.12.2010 11:48

Цитата:

Сообщение от RHD (Сообщение 491665)
мы их дарим.

Цитата:

Производитель обеспечивает гарантийное обслуживание? Стоимость соответствует реальности? Сервис центр сертифицирован? Поставка легальная?

Дареному коню в зубы не смотрят!

Timur Salikhov 21.12.2010 11:59

Цитата:

Сообщение от RHD (Сообщение 491665)
Цитата:

Мы не продаем ноутбуки или еще что-то, мы их дарим.

Руслан. ГК РУз. :rtfm:
Цитата:

Статья 502. Договор дарения

По договору дарения одна сторона (даритель) безвозмездно передает или обязуется передать другой стороне (одаряемому) вещь в собственность либо передает или обязуется передать ей имущественное право (требование) к себе или к третьему лицу, либо освобождает или обязуется освободить ее от имущественной обязанности перед собой или перед третьим лицом.
При наличии встречной передачи вещи или права либо встречного обязательства договор не признается дарением. К такому договору применяются правила части второй статьи 124 настоящего Кодекса.
Обещание безвозмездно передать кому-либо вещь или имущественное право либо освободить кого-либо от имущественной обязанности (обещание дарения) признается договором дарения, если оно сделано в надлежащей форме и содержит ясно выраженное намерение совершить в будущем безвозмездную передачу вещи или имущественного права конкретному лицу, либо освободить его от имущественной обязанности.
Обещание подарить все свое имущество или часть имущества без указания на конкретный предмет дарения в виде вещи, имущественного права или освобождения от имущественной обязанности ничтожно.
Договор, предусматривающий передачу дара одаряемому после смерти дарителя, ничтожен. К такого рода дарению применяются правила настоящего Кодекса о наследовании.

JackDaniels 21.12.2010 12:10

Цитата:

Сообщение от Timur Salikhov (Сообщение 491674)
Руслан. ГК РУз.

И что?
ГК запрещает кому-то что-то подарить?

Когда человек покупает, ну пусть обувь, а в подарок получает футболку, что, сотрудников магазина нужно расстрелять?

Ерунда какая-то…

Talgat Ravilov 21.12.2010 12:15

Цитата:

Сообщение от RHD (Сообщение 491681)
И что? ГК запрещает кому-то что-то подарить?

Нет, конечно. Никто не запрещает. Дарите без договора дарения и всё, никаких проблем =).

Efim Kushnir 21.12.2010 12:16

Оффтоп:
Цитата:

При наличии встречной передачи вещи или права либо встречного обязательства договор не признается дарением.

Оффтоп:
Интересно, а как тогда может трактоваться такое действие? Не потребуется ли потом получившему подарок платить какой-либо налог и пр. прелести?

Timur Salikhov 21.12.2010 12:37

Цитата:

Сообщение от Efim Kushnir (Сообщение 491684)
Оффтоп:
Цитата:

При наличии встречной передачи вещи или права либо встречного обязательства договор не признается дарением.

Оффтоп:
Интересно, а как тогда может трактоваться такое действие? Не потребуется ли потом получившему подарок платить какой-либо налог и пр. прелести?

Наверное это не оффтоп в теме. Мы же просто размышляем? И я надеюсь что в кроне толковые юристы и разнесут нас в пух и прах.Талгат советует дарить без договора. Но. Статья 504 ГК РУз гласит.
Цитата:

Статья 504. Форма договора дарения

Дарение, сопровождаемое передачей дара одаряемому, может быть совершено устно, за исключением случаев, предусмотренных частями третьей и пятой настоящей статьи.
Передача дара осуществляется посредством его вручения, символической передачи (вручение ключей и т.п.) либо вручения правоустанавливающих документов.
Договор дарения движимого имущества должен быть совершен в простой письменной форме в случаях, когда:
дарителем является юридическое лицо;

договор заключается между гражданами на сумму более десяти минимальных заработных плат;
договор содержит обещание дарения в будущем.
В случаях, предусмотренных в части третьей настоящей статьи, договор дарения, совершенный устно ничтожен.

Договор дарения недвижимого имущества должен быть нотариально удостоверен и подлежит государственной регистрации.

Договор дарения автомототранспортных средств, подлежащих в установленном законодательством порядке государственной регистрации, должен быть нотариально удостоверен.
Т.е. если это всё таки дар он должен быть оформлен посредством составления письменного договора. Но так как он обусловлен встречным обязательством одаряемого на заключение другого договора, то согласно статьи 502 будет применяться часть вторая статьи 124.
Цитата:

Статья 124. Недействительность мнимой и притворной сделки

Сделка, совершенная лишь для вида, без намерения создать юридические последствия, ничтожна (мнимая сделка).
Если сделка совершена с целью прикрыть другую сделку (притворная сделка), то применяются правила, относящиеся к той сделке, которую стороны действительно имели в виду.
т.е. фактически по договору на оказание услуг, будет продана вещь. Всё...стоп :))) дальше уже из рамок гражданского законодательства выйдем :).
Ефим теперь всё понятно?

JackDaniels 21.12.2010 13:08

Цитата:

Сообщение от Timur Salikhov (Сообщение 491693)
т.е. фактически по договору на оказание услуг, будет продана вещь.

Хм…
Я писал выше — как, например, трактуется дарение майки при покупке туфель?

Timur Salikhov 21.12.2010 13:12

Цитата:

Сообщение от RHD (Сообщение 491708)
Цитата:

Сообщение от Timur Salikhov (Сообщение 491693)
т.е. фактически по договору на оказание услуг, будет продана вещь.

Хм…

Руслан там видимо дарителем выступает продавец как частное лицо, к тому же дар не превышает сумму более десяти минимальных заработных плат, договора не требуется. Я не знаю точно если честно :(. Поинтересуюсь у знающих.

Вот рекомендую юристам крона. Российский вариант.
http://www.lawmix.ru/comm/7663/

Timur Salikhov 21.12.2010 13:20

Есть очень неутешительный вывод в статье по ссылке выше.

Цитата:

Поскольку письменная форма не была соблюдена, то, следовательно, данная сделка является ничтожной, т.е. недействительной.
Согласно п. 2 ст. 167 ГК РФ при недействительности сделки каждая из сторон обязана возвратить другой все полученное по сделке, а в случае невозможности возвратить полученное в натуре возместить его стоимость в деньгах.
Таким образом, делаем неутешительный вывод.
Уважаемый одаряемый, Вы пользуетесь данным обогревателем незаконно.
При этом организация - "благодетель" вправе его забрать в любое время, причем потребовать с Вас возмещения ущерба в связи с неправомерным пользованием его имуществом (ст. 1064 ГК РФ).
Применительно к нашему законодательству последствия наверняка такие же.

JackDaniels 21.12.2010 13:26

Цитата:

Сообщение от Timur Salikhov (Сообщение 491714)
Согласно п. 2 ст. 167 ГК РФ

ОМГ!
Причем тут РФ то?

Timur Salikhov 21.12.2010 13:28

Цитата:

Сообщение от RHD (Сообщение 491715)
Цитата:

Сообщение от Timur Salikhov (Сообщение 491714)
Согласно п. 2 ст. 167 ГК РФ

ОМГ!
Причем тут РФ то?

Я же как пример привел :( Гражданское право очень схоже в РФ и Узбекистане. Вам найти аналог статьи в ГК РУз?

Talgat Ravilov 21.12.2010 13:32

Тогда пусть в Cron Telecom дарителем выступает Руслан.

JackDaniels 21.12.2010 13:34

Оффтоп:
Цитата:

Сообщение от Talgat Ravilov (Сообщение 491717)

У меня рука не подымиццо Эппловские железки просто так отдавать, я на них жадный. :biggrin:

Timur Salikhov 21.12.2010 13:34

Цитата:

И дарит подарки в честь 6-ти летия компании без дополнительных условий :)
Я готов в таком случае выступить в качестве одаряемого, пусть даже сделка письменной будет и даже нотариальной!

JackDaniels 21.12.2010 13:36

Оффтоп:
Цитата:

Сообщение от Timur Salikhov (Сообщение 491720)
Цитата:

И дарит подарки в честь 6-ти летия компании без дополнительных условий :)

… и каждому встречному на улице, и еще по Майбаху, чтоб удобнее было подарки до дома довезьть. :biggrin: :biggrin: :biggrin: :biggrin:

Efim Kushnir 21.12.2010 13:37

Цитата:

Попробуйте по бухгалтерии подарок завести на баланс. Особенно без оформления документов. Как с этого имущества налоги платить собираетесь?

Timur Salikhov 21.12.2010 13:39

Цитата:

Сообщение от Efim Kushnir (Сообщение 491722)
Цитата:

Попробуйте по бухгалтерии подарок завести на баланс. Особенно без оформления документов. Как с этого имущества налоги платить собираетесь?

Бог с ними с налогами, как излишки объяснить потом без документов, при инвентаризации? Руслан мы юристов компании дождемся в теме? :biggrin:

JackDaniels 21.12.2010 13:43

Цитата:

Сообщение от Timur Salikhov (Сообщение 491726)
Руслан мы юристов компании дождемся в теме?

Это я бездельник, по форумам тусуюсь, они работают :)

MichaelR 22.12.2010 09:43

Как пользователь Crona (ну так случилось когда-то давно и до сих пор) могу отметить, что скорость по дайалапу упала где-то в 2 раза аккурат после начала этой акции... у меня и раньше то было не быстро, а вот, например, вчера вечером и сегодня утра не выше 28kBps "гонял" ((((

есть жуткое желание поменять провайдера теперь. так задумано было или...?!

Ulugbek Umirbekov 22.12.2010 10:04

Подарок на сумму свыше 6-ти минималок облагается налогом. Конечно же при условии что

Цитата:

Поставка легальная?

Тут еще не совсем понятный момент. Дарителем и одариваемым выступают юрлица. Каким образом с балланса на балланс переходить будет и по какой стоимости приходоваться.

Timur Salikhov 22.12.2010 10:27

Цитата:

Сообщение от Ulugbek Umirbekov (Сообщение 491955)
Тут еще не совсем понятный момент. Дарителем и одариваемым выступают юрлица. Каким образом с балланса на балланс переходить будет и по какой стоимости приходоваться.

Ну здесь по-моему просто, если ранее все условия которые я привел будут выполнены будет просто считаться как безвозмездно полученное имущество и зачислено в доход.

Dmitriy Pivovarov 22.12.2010 12:04

Цитата:

Сообщение от RHD (Сообщение 491708)

Это проходит как расходники-сувенирка.

Текущее время: 06:02. Часовой пояс GMT +5.