uForum.uz

uForum.uz (https://uforum.uz/index.php)
-   Datacenter.uz (https://uforum.uz/forumdisplay.php?f=505)
-   -   [Инфо] Тестируем VPS бесплатно! (https://uforum.uz/showthread.php?t=14335)

Ekaterina Kopenkina 26.11.2010 10:46

Тестируем VPS бесплатно!

Центр UZINFOCOM планирует запустить услугу VPS (Virtual Private Server). Перед официальным коммерческим запуском, мы предлагаем желающим протестировать систему бесплатно. Данное предложение действует в течение 2 недель. Заявки можно оставлять в этой теме. По итогам тестирования необходимо будет дать фидбэк услуги.

Мы предлагаем 2 системы виртуализации – KVM (Kernel-based Virtual Machine) и OpenVZ. Если описать в вкратце, то KVM – это некий виртуальный сервер с жёсткими параметрами, которые не меняются в зависимости от того, сколько используется ресурсов, а OpenVZ – это, так называемый, виртуальный Linux-контейнер, параметры которого используются в рамках выделенного минимума и максимума.

Операционная система на выбор – Debian 5, Ubuntu 9.10, CentOS 5. В будущем список ОС расширим.

Доступные параметры для тестирования:

OpenVZ
https://img.uforum.uz/images/hneomnt9724032.png

KVM

https://img.uforum.uz/images/gvnnmuv4430215.png
* число виртуальных ядер

Времени на тестирование не много, так что торопимся!

Ray 26.11.2010 10:52

Цитата:

Сообщение от Ekaterina Kopenkina (Сообщение 482760)
Центр UZINFOCOM планирует запустить услугу VPS (Virtual Private Server).

Оффтоп:
Техническое сопровождения осуществляю я. Велком!
:187:

German Stimban 26.11.2010 11:01

Вопрос - возьму я у вас VPS бесплатно, возрадуюсь жизни, пройдёт 2 недели и мне скажут "Плати или забирай свои файлы." Так?

Djalolatdin Rakhimov 26.11.2010 13:17

Цитата:

Сообщение от German Stimban (Сообщение 482770)
Вопрос - возьму я у вас VPS бесплатно, возрадуюсь жизни, пройдёт 2 недели и мне скажут "Плати или забирай свои файлы." Так?

Ну а как еще тест делается? Дальше на выбор пользователя, оставаться или нет. Всегда удобнее сначала опробовать услугу, а только потом подписывать контракт.

Mansur Kuchkarov 26.11.2010 13:48

А когда можно будет ознакомиться с фин.условиями?
До окончания тестирования реально?

Ekaterina Kopenkina 26.11.2010 14:30

Цитата:

Сообщение от Mansur Kuchkarov (Сообщение 482859)

Планируем в ближайшее время решить все вопросы, в том числе финансовые. Поэтому надеюсь, что до окончания срока тестирования сможете ознакомиться с тарифами.

Sergey Rudakov 26.11.2010 16:47

Цитата:

Операционная система на выбор – Debian 5, Ubuntu 9.10, CentOS 5. В будущем список ОС расширим.

Планируется ли расширить этот список Windows Server 2003/2008?

Ray 26.11.2010 17:19

Цитата:

Сообщение от Sergey Rudakov (Сообщение 482955)
Цитата:

Планируется ли расширить этот список Windows Server 2003/2008?

Предоставлять VPS на Windows мы можем, без проблем, версия любая от Windows 2000 до Windows 2008. Естественно, только на базе KVM, и если вы предоставите дистрибутив. Лицензионный конечно :naughty:

Vitaliy Fioktistov 26.11.2010 18:13

Цитата:

Сообщение от Ekaterina Kopenkina (Сообщение 482878)
Цитата:

Планируем в ближайшее время решить все вопросы, в том числе финансовые. Поэтому надеюсь, что до окончания срока тестирования сможете ознакомиться с тарифами.

Цитата:

Сообщение от Djalolatdin Rakhimov (Сообщение 482845)
Цитата:

Ну а как еще тест делается? Дальше на выбор пользователя, оставаться или нет. Всегда удобнее сначала опробовать услугу, а только потом подписывать контракт.

Ну-у-у... тест делается, когда у пользователя четкая дилемма - выкладывать N-ное количество своих кровных за данную услугу или нет. А тут, какое-то странное тестирование. Тестируй то, что пока еще не знаешь почем будет.

Djalolatdin Rakhimov 26.11.2010 19:46

Цитата:

Обязательно. В крайнем случае продлим период тестирования (бесплатного использования).

Кстати, для чего тестируем? Хотелось бы услышать критику и предложения, чтобы откорректировать услугу. Само собой в разумных пределах :).

Djalolatdin Rakhimov 26.11.2010 19:49

Цитата:

Сообщение от Vitaliy Fioktistov (Сообщение 483037)
Цитата:

Сообщение от Ekaterina Kopenkina (Сообщение 482878)
Цитата:

Цитата:

Сообщение от Djalolatdin Rakhimov (Сообщение 482845)
Цитата:

Ну-у-у... тест делается, когда у пользователя четкая дилемма - выкладывать N-ное количество своих кровных за данную услугу или нет. А тут, какое-то странное тестирование. Тестируй то, что пока еще не знаешь почем будет.

Ну, пока так. Не принуждаем ведь.

И благодарю тех, кто уже подключился к тестированию до публичного анонса такой возможности. Ваши отзывы были очень полезными.

nocture 26.11.2010 22:10

Djalolatdin Rakhimov
Тестирование уже проводится с имеющимся ПО для VPS - OVZ/KVM т.е. это панели управления виртуальными серверами или же только ssh ?
И еще вопрос - будут ли это облачные вычисления или это только разнесенные сервера с их миграцией и репликацией ? Хотелось бы ощутить все ресурсы в "облаке" тестировать VPS на базе KVM и OVZ как бы скудно :). Можете огласить опережая время цену за одно ядро (какова будет его частота ?) 2 гигов памяти и пространство на 20 Gb?
Заранее спасибо.

Djalolatdin Rakhimov 26.11.2010 22:26

Цитата:

Сообщение от nocture (Сообщение 483147)
Djalolatdin Rakhimov
Тестирование уже проводится с имеющимся ПО для VPS - OVZ/KVM т.е. это панели управления виртуальными серверами или же только ssh ?
И еще вопрос - будут ли это облачные вычисления или это только разнесенные сервера с их миграцией и репликацией ? Хотелось бы ощутить все ресурсы в "облаке" тестировать VPS на базе KVM и OVZ как бы скудно :). Можете огласить опережая время цену за одно ядро (какова будет его частота ?) 2 гигов памяти и пространство на 20 Gb?
Заранее спасибо.

Здесь больше вопросов к технарям нашим. Ответят. Не облако пока. А цену скоро скажем.

Ray 27.11.2010 21:40

nocture, отвечу по своей части:

Цитата:

Если я правильно вас понял - вы имеете ввиду, есть ли отдельная панель управления самими OpenVZ/KVM машинами со сторны владельца, вне зависимости от работающей в ней ОС? пока нет, только средства работающей внутри ОС.Это планируется реализовать в будущем, пока точные сроки не могу озвучить, т.к. есть некоторые технические трудности, и это неприоритетная задача сейчас. Но обязательно будет.

Цитата:

И еще вопрос - будут ли это облачные вычисления или это только разнесенные сервера с их миграцией и репликацией ?

На данный момент - это просто виртуальные машины/контейнеры соответствующего типа, т.е. пока что все-таки нужны ИТ-специалисты для обслуживания, со стороны клиента. Но уже не нужно оборудование. Это первый шаг.

Цитата:

Хотелось бы ощутить все ресурсы в "облаке" тестировать VPS на базе KVM и OVZ как бы скудно

А какой именно функционал вы хотите увидеть? Если не сложно - опишите, пожалуйста. Мы учтем ваши пожелания и ожидания. Просто "облако" - это больше организационно/идеологическое понятие, видимая сторона дела, технических реализаций много, и они серьезно отличаются. И применений у "облачной" концепции много.

nocture 28.11.2010 16:02

Цитата:

Сообщение от Evgeniy Lopatin (Сообщение 483508)

А какой именно функционал вы хотите увидеть? Если не сложно - опишите, пожалуйста. Мы учтем ваши пожелания и ожидания. Просто "облако" - это больше организационно/идеологическое понятие, видимая сторона дела, технических реализаций много, и они серьезно отличаются. И применений у "облачной" концепции много.

Ну как пример.
Остальное это проприоритарные продукты в том числе VDS-Manager ну и технология Amazon.
Всё же хотелось бы дождаться web-gui оболочки для VPS/VDS, как будет возможность прошу учесть меня при тестировании. В целом технологии знакомые, осталось только всё это увидеть в tas-ix с хорошим запасом мощностей.

Spiritus 02.12.2010 12:31

Мы, компания Tcity уже тестируем систему.
Все что надо есть, остальное закачивается с нитернета и устанавливается ))
Что не мало важный фактор — тех. поддержка хорошая.
Мы довольны...
Спасибо...

nocture 10.12.2010 15:41

Цитата:

Сообщение от Spiritus (Сообщение 485123)
Мы, компания Tcity уже тестируем систему.
Все что надо есть, остальное закачивается с нитернета и устанавливается ))
Что не мало важный фактор — тех. поддержка хорошая.
Мы довольны...
Спасибо...

Это как раз то что под ваш ресурс "доктор прописал" только не на OVZ на нормальный KVM для начала а там уже и серверочков прикупите если конечно наберете оборотов.
Простите за оффтоп:
Оффтоп:
http://tcity.uz/ как вы еще себя позиционируете кроме как "справочник"

Ray 10.12.2010 16:44

Цитата:

Сообщение от nocture (Сообщение 487814)
только не на OVZ на нормальный KVM

Оффтоп:
А можно узнать, из каких соображений рекомендуете для данного проекта именно KVM?

nocture 10.12.2010 21:54

Цитата:

Сообщение от Evgeniy Lopatin (Сообщение 487837)
А можно узнать, из каких соображений рекомендуете для данного проекта именно KVM?

Да не только для этого; к слову любой более менее уважающий себя проект конечно же предпочтет KVM. OVZ - извените такое... урезанное... ограниченное... и при том для конечного потребителя невыгодное - что ни мускул развернуть что ни апач нормально работать не будут. Короче продавцы OVZ как правило - зарезают всё по самый "небалуй"! Не видно это для пользователя в системе, но стоит только посмотреть отказы в работе ПО то всё становится ясно (кстати отказы по вине продавца потому как только он модифицирует ядро). Так что в любом случае предпочтительно KVM или на "худой конец" Xen. Второй конечно уже не конкурент.

Ray 11.12.2010 12:59

nocture, судя по всему - вы позиционируете себя как специалиста по технологиям виртуализации? Очень хотелось бы узнать поподробнее. Давайте по порядку, и более аргументированно

Цитата:

Сообщение от nocture (Сообщение 487954)
к слову любой более менее уважающий себя проект конечно же предпочтет KVM. OVZ - извените такое... урезанное... ограниченное... и при том для конечного потребителя невыгодное

Можете объяснить, почему? Факт на эту тему - KVM дает больше гибкости при всяких нестандартных желаниях. Но для просто веб-проектов (а не для всяких программных телефонных станций и т.п.) - предпочтительнее OpenVZ. Кстати, мы сами используем OpenVZ как платформу для некоторых наших проектов.

Цитата:

что ни мускул развернуть

Вы тестировали наш VPS на OpenVZ, и у вас не работал MySQL?
Цитата:

что ни апач нормально работать не будут

Вы тестировали наш VPS на OpenVZ, и у вас не работал Apache?

Цитата:

Короче продавцы OVZ как правило - зарезают всё по самый "небалуй"!

Вы тестировали наш VPS на OpenVZ, и мы вам что-то "зарезали"?

Цитата:

Не видно это для пользователя в системе, но стоит только посмотреть отказы в работе ПО то всё становится ясно (кстати отказы по вине продавца потому как только он модифицирует ядро).

Вы тестировали наш VPS и у вас были отказы в работе ПО? Что вы имеете ввиду? Куда нужно посмотреть, чтобы эти отказы увидеть?

Цитата:

Так что в любом случае предпочтительно KVM или на "худой конец" Xen

см. выше. - почему? Кстати, OpenVZ может дать ощутимо большую производительность, вы можете прочитать об этом на официальном сайте проекта

nocture, ваш пост прозвучал как антиреклама технологии, при этом вы не тестировали эту технологию на нашей площадке, но уже обвинили нас в какой-то неполноценности. Я вас уверяю, и Apache, и Mysql, и море другого ПО прекрасно работает под OpenVZ. Пожалуйста, воздержитесь от неаргументированных высказываний.

Мы не продвигаем ту или иную технологию - у каждой из них свои особенности, и пользователь сам в праве выбирать, что ему выгоднее и удобнее. Мы предлагаем 2 технологии на выбор, чтобы пользователи могли выбирать под свои нужды.

Мы с удовольствием выслушаем всю критику, если она будет объективной, и будет соответствовать действительности.

nocture 11.12.2010 16:41

Цитата:

Сообщение от Evgeniy Lopatin (Сообщение 488087)
nocture, судя по всему - вы позиционируете себя как специалиста по технологиям виртуализации? Очень хотелось бы узнать поподробнее. Давайте по порядку, и более аргументированно

Нет, вовсе нет, я специалист в виртуализации. Просто имел достаточно опыта что бы оценить полноту той или иной технологии.

Цитата:

Можете объяснить, почему? Факт на эту тему - KVM дает больше гибкости при всяких нестандартных желаниях. Но для просто веб-проектов (а не для всяких программных телефонных станций и т.п.) - предпочтительнее OpenVZ. Кстати, мы сами используем OpenVZ как платформу для некоторых наших проектов.

Если говорить о динамически выделяемых ресурсах то несомненно это OVZ ежели нужны гарантированные ресурсы с полной отдачи всех свойств CPU то тут на выручку KVM. Я и сам использую OVZ и ради эксперимента опробывал несколько площадок из России и Германии. (многие из них ресселеры, что огорчает)

Цитата:

Вы тестировали наш VPS и у вас были отказы в работе ПО? Что вы имеете ввиду? Куда нужно посмотреть, чтобы эти отказы увидеть?

Что Вы!!! Как вы могли допустить такую мысль. Я ни коим образом не отношу вас к этому обстоятельству.
Цитата:

см. выше. - почему? Кстати, OpenVZ может дать ощутимо большую производительность, вы можете прочитать об этом на официальном сайте проекта

Да я это уже много раз просматривал, на предмет изменения и дополнения.

Цитата:

nocture, ваш пост прозвучал как антиреклама технологии, при этом вы не тестировали эту технологию на нашей площадке, но уже обвинили нас в какой-то неполноценности. Я вас уверяю, и Apache, и Mysql, и море другого ПО прекрасно работает под OpenVZ. Пожалуйста, воздержитесь от неаргументированных высказываний.

Опять же повторюсь - к Вам это не соотношу. Как пример у других - Запущен на системе один процесс apache - который в свою очередь разделяемый на виртуальные машины. т.е. смысл разворачивать на каждой машине apache если просто на просто можно одним процессом на уровне ядра лочить сопутствующие apache процессы виртуальных машин.

Выдержка с сайта: VDSManager

Цитата:

Немного теории. Каждый запущенный процесс имеет read-only сегменты: исполняемый код, область констант. Одна и та же программа, запущенная множество раз, например mysqld (сервер баз данных MySQL), использует всего один экземпляр read-only сегмента в физической памяти для всех mysqld-процессов. Система виртуализации VDSmanager идёт дальше, и позволяет использовать один и тот же экземпляр read-only сегмента для всех mysqld-процессов, запущенных в разных виртуальных средах. Это позволяет существенно экономить оперативную память сервера.
Рассмотрим конкретный пример. Размер read-only сегментов для mysqld примерно равен 3 Мб. Предположим, что на сервере запущенно 100 виртуальных серверов, использующих MySQL-сервер (1 mysqld процесс на каждый). Без описанной выше технологии требуется 3 * 100 = 300 Мб оперативной памяти, а система виртуализации VDSmanager позволяет для всех 100 VDS использовать всего 3 Мб. Экономия составляет 297 Мб. По аналогии это применимо ко всем стандартным программам, установленным в дисковом шаблоне
Цитата:

Мы не продвигаем ту или иную технологию - у каждой из них свои особенности, и пользователь сам в праве выбирать, что ему выгоднее и удобнее. Мы предлагаем 2 технологии на выбор, чтобы пользователи могли выбирать под свои нужды.

Мы с удовольствием выслушаем всю критику, если она будет объективной, и будет соответствовать действительности.

В заключение - я не в кой мере не очерняю вашу услугу, просто говорю из собственного опыта что OVZ где бы я не брал, всегда не устраивал - опять же ввиду ограничений вводимых администраторами VDS-nod и политики компании которая продает услугу. С KVM всё как то просто - выделили ядро, два, три, и оперативы что требуется и юзай софт под потребности проекта сервиса или услуги. Это мое субъективное мнение и я не призываю всех следовать моим советам по выбору той или иной технологии. Просто опыт мой был всегда печальный с OVZ.

P.S.
Евгений - я знаю что вы душою болеете за развитие этой услуги и я Вас понимаю, можно сказать что вы взвинчены. Но не думайте что я зашел сюда что бы поплевать в тему - это не так.

Ray 11.12.2010 20:56

Цитата:

Сообщение от nocture (Сообщение 488162)
Выдержка с сайта: VDSManager

То что вы процитировали - относится к технологии FreeBSD "Jails". В новых ядрах линукса существует более гибкий механизм - KSM, он универсален, и сам ищет одинаковые страницы памяти. Но к сожалению, пока что этот механизм не совместим с OpenVZ.

Цитата:

Сообщение от nocture (Сообщение 488162)
говорю из собственного опыта что OVZ где бы я не брал, всегда не устраивал

Попробуйте у нас взять :naughty:

nocture 12.12.2010 08:21

Цитата:

Сообщение от Evgeniy Lopatin (Сообщение 488229)
Попробуйте у нас взять :naughty:

Могу взять пока на тестирование.:187:

Romgo 14.12.2010 23:27

Когда примерно можно будет ознакомится с тарифами на vps?
Заранее благодарен.

Ekaterina Kopenkina 15.12.2010 14:46

Цитата:

Сообщение от Roman Goldvarg (Сообщение 489472)
Когда примерно можно будет ознакомится с тарифами на vps?
Заранее благодарен.

Осталось решить некоторые формальные вопросы и доработать сопутствующие моменты.

eWes 11.04.2011 01:13

Можно протестировать для сравнение с другими VDS/VPS датацентрами?

Ekaterina Kopenkina 11.04.2011 10:47

Цитата:

Сообщение от eWes (Сообщение 539072)
Можно протестировать для сравнение с другими VDS/VPS датацентрами?

Возможность протестировать предоставим. Вам нужно позвонить в абонентский отдел 238-42-37. Вам предоставят тестовый доступ.

rustam 27.01.2012 23:53

я хотел взять тест ,а кому обратится ?

Ray 31.01.2012 12:28

Цитата:

Сообщение от rustam (Сообщение 683772)
я хотел взять тест ,а кому обратится ?

Вы можете обратиться по телефону либо через форму обратной связи.

Текущее время: 06:57. Часовой пояс GMT +5.