uForum.uz

uForum.uz (https://uforum.uz/index.php)
-   Мобильные устройства (https://uforum.uz/forumdisplay.php?f=317)
-   -   iPad и "альтернативные" планшеты (https://uforum.uz/showthread.php?t=14270)

PANAMA 16.11.2010 23:01

iPad и "альтернативные" планшеты

Тема навеяна заявлением Антона о том , что кроме Айпада других планшетников не существует . Или во всяком случае не существовало альтернатив до объявления его (iPad) официальной продажи .

Я немного пользовал этот девайс . Понравился дизайн , вылизанность форм . Не понравилась цена . 32х гиговый - 600 уе стОит там и процентов на 30 дороже здесь . Функционал - стандартный набор программ для инета , чтения , редактирования документов . Но всё от aplle . Вставить что то чужое , но нужное - нельзя . Это - достаточно большое ограничение . Нарастить память так же нельзя .
Пользовал альтернативу от китайцев . Функционал такой же . Но есть возможность установки стороннего програмного обеспечения . Дизайн китайцев особенный - не сказать что отстой , но бывают девайсы и очень даже ничего - не стыдно в руках держать . Например я у себя оставил (пока) Archos-7HT . От Айпада отличается только экраном - 7" . Хотя есть по 9" . Так вот причины , почему я его оставил .
1. Работа от АКБ - 42 часа в режиме аудио и около 10 часов в режиме чтения , 8 часов в режиме видео .
2. Проигрывание видеофайлов любого формата . Во всяком случае играет всё , что у меня есть .
3. Размер (7") удобен . Легко читать и удобно положить в карман куртки .
4. Вес - 380 гр .(вместе с флешкой на 32 гига)
5. Поддерживает все форматы документов - тхт , doc, pdf , xls и кучу других .
6. Редактирование всех типов документов на своей виртуальной клавиатуре с поддержкой кирилицы или при помощи внешней USB клавиатуры .
7. Интерент серфинг посредством WiFi . Своего модема не имеет , но вполне сносно работает посредством флешек . Сам не пробовал , сужу по описаниям на форумах . Сам же я входил через него в инет через свой модем посредством WiFi . Родной браузер мне не понравился , установил Оперу - привычка .
Что из перечисленного имеет или не имеет Айпад ? Или что не может мой девайс из того , что умеет Айпад ?

До него через мои руки прошли и другие подобные китайские поделки . Отличались только дизайном и ёмкостью АКБ . А например тот же Archos - французская разработка . И имеет в своей линейке не только 7 , но и 5 , 10 и 12 дюймовый модели .
Очень понравился китайский девайс Rocktab 7" RK2808 . Хотел оставить у себя , но его прислали на заказ - пришлось отдать .
К слову - все до единого китайские планшеты имеют интрфейс на русском языке . Причём изначально ! Причина - платформа Андроид , где русский уже встроен наряду с другими языками. Не надо ничего скачивать и устанавливать.
Насчёт софта - выбор огромен на любой вкус . Практически всё - бесплатно и доступно . Есть и платные программы , которые загружаются посредством сервиса Гугль-маркет .
Есть вообще уникальные девайсы . Например планшет с пультом ДУ . Смысл в том , что планшет можно посредством HDMI кабеля включить к ТВ и смотреть кино в качестве HD - девайс это поддерживает и кабель прикладывается в комплект. Т.е. использовать как ТВ HD плеер . И всё за цену в 4 раза именьше Айпада ! Кстати о ценах . Самый дорогой китаец стОит около 300 уе . Но это уже действительно вещь в себе . Самы дешёвый - ок 80 . Но это скорее прикроватная читалка , чем полноценный планшет .

Ну вот собственно и сам вопрос : кто и что думает по поводу Айпада и альтернативных девайсов . Так ли уж они сильно отличаются , что имеет смысл платить в 3 раза больше ?

Sean 17.11.2010 09:00

Цитата:

Сообщение от PANAMA (Сообщение 479308)
Ну вот собственно и сам вопрос : кто и что думает по поводу Айпада и альтернативных девайсов . Так ли уж они сильно отличаются , что имеет смысл платить в 3 раза больше ?

Самое главное преимушество "яблочных" продуктов в том, что открыл упаковку и использовал (не считая конечно "геморроя" с айтунсом, особенно для тех кто не в теме). Нет никаких танцов с бубнами в установке программ и прочих.
Преимущество андроида в том, что это открытая система и постоянно развивается, в том числе и умельцами, единственное я сомневаюсь что это то что нужно для планшетов, по мне под планшеты нужна своя ось.
В итоге мы получаем что андроид это для тех кто готов "работать напильником" и доделывать систему для себя, а айпад это для тех кто не хочет возиться и готов заплатить за это даже двойную цену.

alisherk 17.11.2010 09:15

Цитата:

Сообщение от Sean (Сообщение 479347)
В итоге мы получаем что андроид это для тех кто готов "работать напильником" и доделывать систему для себя

у меня андроид на телефоне, я ничего для себя не допиливал, всего лишь ставил софт из маркета. не думаю, что для планшета что-то кардинально меняется

Anton Kovalenko 17.11.2010 10:24

Цитата:

Преимущество андроида в том, что это открытая система и постоянно развивается, в том числе и умельцами

Я вам вот что скажу. Со мной за соседним столом сидит IT-инженер высочайшей квалификации и недюжинных талантов. Уж если кто может вывернуть этот самый Андроид наизнанку, правильно установить софт, сменить прошивку - то это он. Так вот, через пару-тройку месяцев после покупки гуглофона он не знал уже, какими ещё словами материться на него - причём не на железку, а именно на систему. В итоге буквально на днях сбагрил его с великой радостью, и купил себе айфон.

Для меня это показатель. Этот человек уж точно не подвержен склонности к яблочкам за их красоты.

PANAMA 17.11.2010 10:38

Цитата:

Сообщение от Anton Kovalenko (Сообщение 479376)
В итоге буквально на днях сбагрил его с великой радостью, и купил себе айфон.

Он просто хотел купить айфон .

Цитата:

единственное я сомневаюсь что это то что нужно для планшетов, по мне под планшеты нужна своя ось.

Согласен , что под планшеты нужна своя ОСь . Именно это и будет уже к весне - Андроид 3.0 заточенный под планшеты . Причём , как обещают , его можно будет поставить на любой планшет .
Цитата:

андроид это для тех кто готов "работать напильником" и доделывать систему для себя

Жёстко сказано . Насчёт напильника - я бы поспорил . Процесс установки софта ничем не отличается от установки оного на мобильник . Никакого гемора . Настроить систему (не доделывать) под себя - время нескольких минут и никакой сложности не вызывает . Устанавливая Винду на десктоп мы тоже её настраиваем под себя .

Alexander Kuznetsov 17.11.2010 10:44

Цитата:

Так вот, через пару-тройку месяцев после покупки гуглофона он не знал уже, какими ещё словами материться на него - причём не на железку, а именно на систему

Benjiry на вас нету :)
Для меня что Винда, что яблоко, что симбиан - все отличные системы со своими плюсами и минусами.
В первую очередь железо.
Исключение - Palm. Раньше его система была вне конкуренции.

Anton Kovalenko 17.11.2010 13:15

Цитата:

Сообщение от PANAMA (Сообщение 479405)
Он просто хотел купить айфон .

Вы прочли бы всё, что я написал, а не только кусок фразы, где упоминается айфон. Там всего пять строк, букв довольно мало, не утомит.

Сами не можете принять мнения, не совпадающего с вашим, а на меня бублик крошите.

netklon 17.11.2010 14:03

Цитата:

Сообщение от PANAMA (Сообщение 479308)

Сильно отличаются, нужно смотреть не на то, какие есть функциональные возможности, а на то как решаются типовые для устройства задачи. Причем смотреть глазами целевой аудитории Эппл из США и Европы.

JackDaniels 17.11.2010 17:12

iPad не куплю никогда, как и вообще планшет.
Толку ноль.

James 17.11.2010 18:16

Цитата:

Сообщение от RHD (Сообщение 479557)
iPad не куплю никогда, как и вообще планшет.
Толку ноль.

Так скоро выйдут же планшеты на семерке. Вот они уже будут достойной конкуренцией нетбукам и даже ноутбукам в некоторой мере.

В одном уверен - нетбуков скоро не станет.

PANAMA 17.11.2010 18:19

Цитата:

Сообщение от Anton Kovalenko (Сообщение 479474)
Сами не можете принять мнения, не совпадающего с вашим, а на меня бублик крошите.

Антон , я принял ваше мнение к сведению и абсолютно никаких претензий к вам лично не имею . Мне просто интересно мнение людей - почему они покупают iPad . Чем этот девайс лучше ? Хотя и не понял - почему ваш специалист ругался на Андроид .

James 17.11.2010 18:21

Цитата:

Я вам вот что скажу. Со мной за соседним столом сидит IT-инженер высочайшей квалификации и недюжинных талантов. Уж если кто может вывернуть этот самый Андроид наизнанку, правильно установить софт, сменить прошивку - то это он.

Не пользовался ни тем, не другим. Но смотрел много обзоров. iOS не понравился - уж больно apple любит учить пользователя, как ему пользоваться своим устройством, какими программами пользоваться и даже видео в каком формате смотреть.

Андроид понравился, шустренький, легко расширяемый, дает больше свободы. Но сыроват.

У самого виндовс мобайл (вот уж где напильником пахать надо).

PANAMA 17.11.2010 18:33

Цитата:

Сообщение от Rustam Kireev (Сообщение 479592)
Так скоро выйдут же планшеты на семерке.

Уже вышли . Уже пользовал . Хорошего ничего не скажу . Хотя может быть это от экземпляра зависит , но мне не понравилось . Причины таковы : Вин-7 ресурсоёмкая ОСь . Отсюда повышенные требования к железу , в том числе к памяти , АКБ . Что автоматом повышает стоимость изделия и его вес . А вся прелесть планшета именно в его лёгкости , мобильности и относительной дешивизне . Портировать Вин-7 для процессоров АРМ никто не будет. А ставить в планшет Атом или что то подобное - резкое удорожание .
Цитата:

Сообщение от Rustam Kireev (Сообщение 479592)
В одном уверен - нетбуков скоро не станет.

Ну не знаю . Имею нетбук и планшет одновременно . Одно другое дополняет . Как ни крути , но для планшета нужна нормальная клавиатура - на виртуальной много не наработаешь , разве что для мелкого редактирования . А приобретая дополнительную клаву для планшета получаешь в итоге опять же нетбук .

James 17.11.2010 18:38

Цитата:

Сообщение от PANAMA (Сообщение 479596)
Хотя может быть это от экземпляра зависит , но мне не понравилось

Ну если это очередное китайское изобретение, то вполне возможны тормоза. Они ребята способные, сделают так, что черт ногу сломит, пока разберешься как это работает.

Цитата:

Сообщение от PANAMA (Сообщение 479596)
А приобретая дополнительную клаву для планшета получаешь в итоге опять же нетбук .

Не получаешь. Вот именно, что в нетбуке есть надобность, таскать с собой постоянно клавиатуру и пользоваться им только открывая и ставя куда-нибудь.

Плюс планшета в том, что не нужна клавиатура, например на отдыхе, ее можно вообще не доставать, если срочно не нужно много текста печатать. Планшет более мобилен, его форм фактор более удобен для использования.

PANAMA 17.11.2010 18:53

Цитата:

Сообщение от Rustam Kireev (Сообщение 479598)
Ну если это очередное китайское изобретение, то вполне возможны тормоза.

Дело не в тормозах - планшет был на Атоме . Дело в короткой работе батареи .
Сама Винда требует определённых условий для железа . А любая дополнительная железяка - это вес и потребление энергии . И стоимость для Винды тоже растёт . На Андроиде можно использовать обычный резистивный тачскрин . А вот на Винду необходим ёмкостной , который в 3 раза дороже и более энергозатратный . Пусть немного - но всё же .
К примеру мой Аркос7НТ работает окло 8 часов видео . А вот такой же Аркос 9НТ с Вин-7 - ВСЕГО 2 ЧАСА . При этом весит в 2 раза больше .
Для планшетов нужна своя ОСь . Лёгкая , не требовательная к ресурсам , быстронастраиваемая и расширяемая . Пока этим требованиям соответствует только Андроид .

Sean 17.11.2010 19:21

Цитата:

Сообщение от PANAMA (Сообщение 479618)
Для планшетов нужна своя ОСь . Лёгкая , не требовательная к ресурсам , быстронастраиваемая и расширяемая . Пока этим требованиям соответствует только Андроид .

Я тоже так думаю, может кстати Гугл со своим ОС подтянется, как его ОС Хром кажется.
Что касается Айпада, вопрос все таки индивидуальный. У пары моих друзей-гаджетоманов появились айпады практическу сразу после выпуска. Так один где то месяц "игрался" и сейчас кажись жене отдал, а второй до сих пор с успехом пользуется им и даже поменял с Wifi версии на 3g версию. Разница в том, что один в своей повседневной работе и жизни нашел практическое применение (причем успешное) устройству, а второй - нет - для него она осталась вещЧью на которой можно кино посмотреть и игрушки (причем неплохие для такого устройства) поиграть, и все.

James 17.11.2010 20:46

Цитата:

Сообщение от Sean (Сообщение 479622)

Скоро выйдет или уже вышла новая версия убунту, специально оптимизированная и доработанная для планшетов. Поддерживает мультитач, есть виртуальная клавиатура и прочие особенности сенсорного управления.

shumbola 17.11.2010 20:55

Цитата:

Цитата:

Преимущество андроида в том, что это открытая система и постоянно развивается, в том числе и умельцами

Я вам вот что скажу. Со мной за соседним столом сидит IT-инженер высочайшей квалификации и недюжинных талантов. Уж если кто может вывернуть этот самый Андроид наизнанку, правильно установить софт, сменить прошивку - то это он. Так вот, через пару-тройку месяцев после покупки гуглофона он не знал уже, какими ещё словами материться на него - причём не на железку, а именно на систему. В итоге буквально на днях сбагрил его с великой радостью, и купил себе айфон.

Для меня это показатель. Этот человек уж точно не подвержен склонности к яблочкам за их красоты.

Было бы интересно услышать от самого IT-инженера, чем это Android OS его не удовлетворила. И конечно какой айфон он купил?

JackDaniels 17.11.2010 21:01

Цитата:

Сообщение от Rustam Kireev (Сообщение 479594)
iOS не понравился - уж больно apple любит учить пользователя, как ему пользоваться своим устройством, какими программами пользоваться и даже видео в каком формате смотреть.

Эппл учит другому — Как делать быстрее и удобнее.
Как не странно (имею право говорить об этом, так как очень большой опыт на обоих системах), но к Выни привыкаешь, и потом долго офигиваешь, почему нет кнопки «Применить», а просто сделал что-то и оно уже работает.
Ну это так, нюансы.
А как известно — «Дьявол в мелочах» ;)

Dolphin 17.11.2010 21:07

Цитата:

Сообщение от PANAMA (Сообщение 479593)
Хотя и не понял - почему ваш специалист ругался на Андроид .

Посмотрите на архитектуру операционной системы и поймете.

OK 17.11.2010 21:21

Цитата:

Уж если кто может вывернуть этот самый Андроид наизнанку, правильно установить софт, сменить прошивку - то это он.

Поначалу подумал, что речь обо мне :) , но казывается не...
Обожаю Эпплэ в т.ч. айфон, но ныне практичность берёт вверх (яблоко далеко не золото, хоть и блястит), уже давно переболел всей этой брэндофанизмом, итог - на момент нужда+желание+возможность+практическое совместимость (со всеми остальными девайсами) - выбираю не основываясь на какие-то брэндофилия :buba:

shumbola 17.11.2010 21:58

Цитата:

Сообщение от Dolphin (Сообщение 479658)
Цитата:

Сообщение от PANAMA (Сообщение 479593)
Хотя и не понял - почему ваш специалист ругался на Андроид .

А что не так с архитектурой?

PANAMA 17.11.2010 22:22

Цитата:

Посмотрите на архитектуру операционной системы и поймете

Зачем ? Я простой пользователь-чайник . Мне совсем не обязательно знать , что там внутри . Мне даже вредно знать что там внутри ! Обязательно полезу и поломаю .
Мне ,как чайнику, надо что бы всё работало и не "подвисало" . Что бы в крайнем случае я мог просто тупо нажав три кнопки переустановить всю систему и сделать "как было" . И что бы времени это занимало не больше выкуренной сигареты .
Что бы весь софт был понятен и что бы моя жена не бегала ко мне с чудными вопросами : я нажала ОК , а она стала синей.......
Потому что у меня нет за соседним столом друга "специалиста".
Я не прав ?

shumbola 17.11.2010 22:55

Цитата:

Сообщение от PANAMA (Сообщение 479672)
Зачем ? Я простой пользователь-чайник . Мне совсем не обязательно знать , что там внутри . Мне даже вредно знать что там внутри ! Обязательно полезу и поломаю .

Улыбнуло. :-)

JackDaniels 17.11.2010 23:35

Цитата:

Я простой пользователь-чайник . Мне совсем не обязательно знать , что там внутри . Мне даже вредно знать что там внутри ! Обязательно полезу и поломаю .

В iOS ни чего не поломаете ;)

Kikaxa 17.11.2010 23:39

Цитата:

Мне совсем не обязательно знать , что там внутри . Мне даже вредно знать что там внутри ! Обязательно полезу и поломаю .

+1

https://img.uforum.uz/thumbs/somrypt1756070.jpg

James 17.11.2010 23:45

Цитата:

Для человека который в этом не разбирается, это ни о чем не говорит - и Андроид все так же продолжает оставаться, простой и удобной платформой.

JackDaniels 18.11.2010 00:26

Пока темы называют — «iPad и "альтернативные" планшеты», «Новые убийцы iPhonе-а», «Как поставить Snow Leopard на PC», а не наоборот, то вроде как очевидно кто лидер и что нравится пользователям.

Статистика и выбор миллионов людей по всему миру врать не могут — В данный момент продукты от Apple интереснее, затребованнее и удобнее, если было бы иначе, то не сметали бы их с полок, не били бы все рекорды.
Люди далеко не дураки, тем более за свои же деньги.

И планшет (как бы мне лично он не казался ненужным), не исключение.

Apple стала лидером в сфере персональных систем.
За это говорит и капитализация компании, очень прилично обогнавшая Микрософт.

А то, что Джобс делает культовые вещи…
Ну конечно, хорошее будет культовым, как классические авто, как швейцарские часы, как обувь ручной работы.

Залог тому педантичное отношение к мелочам, отличные материалы, смелость внедрять новое и качество сборки.
То же относится и к софту — невосприимчив к вирусам, дружелюбен, красив, удобен, куча софта, ОС обновляется очень часто, ни кто не мешает ставить программы для BSD-систем…

Talgat Ravilov 18.11.2010 00:36

Цитата:

Сообщение от RHD (Сообщение 479708)

Капитализация в данном случае мало что показывает. Microsoft является более софтверной компанией, а Apple больше производителем, поэтому, думаю уровень капитализации выше. Если конечно эпл производит свои устройства имея собственную производственную базу, а не путём ODM-заказов братьям из Китая.

JackDaniels 18.11.2010 00:44

Оффтоп:
Цитата:

Сообщение от Talgat Ravilov (Сообщение 479711)
Цитата:

Капитализация в данном случае мало что показывает. Microsoft является более софтверной компанией, а Apple больше производителем, поэтому, думаю уровень капитализации выше. Если конечно эпл производит свои устройства имея собственную производственную базу, а не путём ODM-заказов братьям из Китая.

Капитализация — это первичный показатель успешности компании, и все равно чем она занимается, хоть мылом торгует.

И открою вам секрет — в США не осталось ни одной ИТ-компании, которая что-то собирает на своих заводах на территории страны. :187:

PANAMA 18.11.2010 08:18

Цитата:

Статистика и выбор миллионов людей по всему миру врать не могут

Смотря с какой стороны на это посмотреть .
Когда то восхищение "Чёрным Квадратом" Малевича тоже являлось приобщением к высокой культуре .

Просто мощнейшая PR компания , ежечасное мелькание в новостях сделали своё дело - люди не знают о других девайсах . Уверен - для 90% купивших iPad - это фетиш , приобщение к некоему выдуманному ими общесту . Американцы не в счёт - там свои тараканы с эпплом .

Sean 18.11.2010 09:06

Цитата:

Мне ,как чайнику, надо что бы всё работало и не "подвисало" . Что бы в крайнем случае я мог просто тупо нажав три кнопки переустановить всю систему и сделать "как было" . И что бы времени это занимало не больше выкуренной сигареты .
Что бы весь софт был понятен и что бы моя жена не бегала ко мне с чудными вопросами : я нажала ОК , а она стала синей.......
Потому что у меня нет за соседним столом друга "специалиста".
Я не прав ?

Вот именно для таких людей и есть айпады и айфоны, что то запороли (интересно как?!) пошли в айтюнс нажали восстановить и все! восстановлено, включая купленные стор программы. Я же говорю там даже инструкции нет в комплекте, один листочек бумаги только, потому что включил и пользуешься. Именно поэтому он (как и все эппловское) и популярен в штатах, потому что они ну тупые.

Alexander Kuznetsov 18.11.2010 10:15

Цитата:

Люди далеко не дураки, тем более за свои же деньги.

Ойли?
Цитата:

Когда и где стала?
Не в СНГ это точно. Просто исторически Винда была (и есть) первой.

Anton Kovalenko 18.11.2010 10:20

Цитата:

Сообщение от Sean (Сообщение 479755)
Вот именно для таких людей и есть айпады и айфоны, что то запороли (интересно как?!) пошли в айтюнс нажали восстановить и все! восстановлено, включая купленные стор программы. Я же говорю там даже инструкции нет в комплекте, один листочек бумаги только, потому что включил и пользуешься. Именно поэтому он (как и все эппловское) и популярен

100%
Я свой айпад засрал переполнил всякой отовсюду загруженной фигнёй. И до сих пор остаётся место свободное - а в нём всего 16 гб. Подумываю резетнуть, и поставить обратно уже только то, чем реально пользуюсь. Хотя, с другой стороны, реальной объективной необходимости в таком аккуратизме нет никакой :)

PANAMA 18.11.2010 12:02

Цитата:

Сообщение от Sean (Сообщение 479755)
Я же говорю там даже инструкции нет в комплекте, один листочек бумаги только, потому что включил и пользуешься.

Тоже самое и у китайцев - никакой инструкции , включил и пользуй .
Цитата:

Сообщение от Anton Kovalenko (Сообщение 479784)
Я свой айпад засрал переполнил всякой отовсюду загруженной фигнёй.

А как там с установкой сторонних программ ? Допустим мне надо поставить такое , чего нет у эппл - какую нить финансово-бюджетную програмульку . Не секрет , что все СНГовые программы заточены под Винду .

Цитата:

Интересный момент : стата по Эппл есть , а вот статы по китайцам нет . Поэтому Эппл победила.......странно .

Des 18.11.2010 12:19

Был у меня Айфон, пользовал я его года два , примерно, надоело - подарил сыну и вернулся на страрую добрую Нокию. Так и не понял, от чего люди фанатеют по Айфону, на мой взгляд - довольно бестолковый девайс, неудобный и кривой в использовании, хотя на вкус и цвет, само собой....

JackDaniels 18.11.2010 12:20

Цитата:

Сообщение от PANAMA (Сообщение 479851)
Тоже самое и у китайцев - никакой инструкции , включил и пользуй .

Это как сравнивать тяпку и Катерпиллер. ;)

Цитата:

А как там с установкой сторонних программ ? Допустим мне надо поставить такое , чего нет у эппл - какую нить финансово-бюджетную програмульку . Не секрет , что все СНГовые программы заточены под Винду .

Совковые программисты могут до сих пор хоть под Правцы писать, что ж, до конца дней оглядываться на «Сколково»? :)

Цитата:

Интересный момент : стата по Эппл есть , а вот статы по китайцам нет . Поэтому Эппл победила.......странно .

Каким китайцам?
Типа Meizu M8: http://www.macdigger.ru/iphone-ipod/...ent-apple.html
Они-то как раз с Эппла все и воруют. :)
То же, в общем показатель…

Alisher Umarov 18.11.2010 12:37

А может отойдя от холивара поговорим по существу?

Вот мне конкретно нужен девайс.
- Можно сказать я продвинутый чайник.
- Мне нужно таскать девайс по работе по станциям. Проверять оборудование и сверять с таблицей. Синхронизировать с ПК на рабочем месте и дома.
- Очень хотелось бы использовать девайс как консоль. Скажем пингануть или сделать первоначальный конфиг устройств на станциях. Это ком порт и Эзернет.
- USB,WiFi, Выход в инет, медиа всех типов, игры, книги, использовать как внешний диск - самособой.
- GPS.
- Желательно подключить клаву и мышь
- Беспроблемный апгрейт софта.
- Надежность весьма важна нак как на гарантию можно не расчитывать

$600 не потяну до $300 - 350

Что есть предложить

Eldar Ishimbaev 18.11.2010 13:16

Цитата:

Сообщение от Alisher Umarov (Сообщение 479875)
Что есть предложить

За исключением GPS чем не устраивает нетбук?

Alisher Umarov 18.11.2010 13:24

Цитата:

Сообщение от Eldar Ishimbaev (Сообщение 479901)
За исключением GPS чем не устраивает нетбук?

Нет сенсорного экрана. Соответственно нужна клава.
Время работы меньше.
И цена. У нас есть за 300? Просто не в курсе.

Текущее время: 08:24. Часовой пояс GMT +5.