![]() |
iPad и "альтернативные" планшеты
Тема навеяна заявлением Антона о том , что кроме Айпада других планшетников не существует . Или во всяком случае не существовало альтернатив до объявления его (iPad) официальной продажи .
Я немного пользовал этот девайс . Понравился дизайн , вылизанность форм . Не понравилась цена . 32х гиговый - 600 уе стОит там и процентов на 30 дороже здесь . Функционал - стандартный набор программ для инета , чтения , редактирования документов . Но всё от aplle . Вставить что то чужое , но нужное - нельзя . Это - достаточно большое ограничение . Нарастить память так же нельзя . Пользовал альтернативу от китайцев . Функционал такой же . Но есть возможность установки стороннего програмного обеспечения . Дизайн китайцев особенный - не сказать что отстой , но бывают девайсы и очень даже ничего - не стыдно в руках держать . Например я у себя оставил (пока) Archos-7HT . От Айпада отличается только экраном - 7" . Хотя есть по 9" . Так вот причины , почему я его оставил . 1. Работа от АКБ - 42 часа в режиме аудио и около 10 часов в режиме чтения , 8 часов в режиме видео . 2. Проигрывание видеофайлов любого формата . Во всяком случае играет всё , что у меня есть . 3. Размер (7") удобен . Легко читать и удобно положить в карман куртки . 4. Вес - 380 гр .(вместе с флешкой на 32 гига) 5. Поддерживает все форматы документов - тхт , doc, pdf , xls и кучу других . 6. Редактирование всех типов документов на своей виртуальной клавиатуре с поддержкой кирилицы или при помощи внешней USB клавиатуры . 7. Интерент серфинг посредством WiFi . Своего модема не имеет , но вполне сносно работает посредством флешек . Сам не пробовал , сужу по описаниям на форумах . Сам же я входил через него в инет через свой модем посредством WiFi . Родной браузер мне не понравился , установил Оперу - привычка . Что из перечисленного имеет или не имеет Айпад ? Или что не может мой девайс из того , что умеет Айпад ? До него через мои руки прошли и другие подобные китайские поделки . Отличались только дизайном и ёмкостью АКБ . А например тот же Archos - французская разработка . И имеет в своей линейке не только 7 , но и 5 , 10 и 12 дюймовый модели . Очень понравился китайский девайс Rocktab 7" RK2808 . Хотел оставить у себя , но его прислали на заказ - пришлось отдать . К слову - все до единого китайские планшеты имеют интрфейс на русском языке . Причём изначально ! Причина - платформа Андроид , где русский уже встроен наряду с другими языками. Не надо ничего скачивать и устанавливать. Насчёт софта - выбор огромен на любой вкус . Практически всё - бесплатно и доступно . Есть и платные программы , которые загружаются посредством сервиса Гугль-маркет . Есть вообще уникальные девайсы . Например планшет с пультом ДУ . Смысл в том , что планшет можно посредством HDMI кабеля включить к ТВ и смотреть кино в качестве HD - девайс это поддерживает и кабель прикладывается в комплект. Т.е. использовать как ТВ HD плеер . И всё за цену в 4 раза именьше Айпада ! Кстати о ценах . Самый дорогой китаец стОит около 300 уе . Но это уже действительно вещь в себе . Самы дешёвый - ок 80 . Но это скорее прикроватная читалка , чем полноценный планшет . Ну вот собственно и сам вопрос : кто и что думает по поводу Айпада и альтернативных девайсов . Так ли уж они сильно отличаются , что имеет смысл платить в 3 раза больше ? |
Цитата:
Преимущество андроида в том, что это открытая система и постоянно развивается, в том числе и умельцами, единственное я сомневаюсь что это то что нужно для планшетов, по мне под планшеты нужна своя ось. В итоге мы получаем что андроид это для тех кто готов "работать напильником" и доделывать систему для себя, а айпад это для тех кто не хочет возиться и готов заплатить за это даже двойную цену. |
Цитата:
|
Цитата:
Для меня это показатель. Этот человек уж точно не подвержен склонности к яблочкам за их красоты. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Для меня что Винда, что яблоко, что симбиан - все отличные системы со своими плюсами и минусами. В первую очередь железо. Исключение - Palm. Раньше его система была вне конкуренции. |
Цитата:
Сами не можете принять мнения, не совпадающего с вашим, а на меня бублик крошите. |
Цитата:
|
iPad не куплю никогда, как и вообще планшет.
Толку ноль. |
Цитата:
В одном уверен - нетбуков скоро не станет. |
Цитата:
|
Цитата:
Андроид понравился, шустренький, легко расширяемый, дает больше свободы. Но сыроват. У самого виндовс мобайл (вот уж где напильником пахать надо). |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Плюс планшета в том, что не нужна клавиатура, например на отдыхе, ее можно вообще не доставать, если срочно не нужно много текста печатать. Планшет более мобилен, его форм фактор более удобен для использования. |
Цитата:
Сама Винда требует определённых условий для железа . А любая дополнительная железяка - это вес и потребление энергии . И стоимость для Винды тоже растёт . На Андроиде можно использовать обычный резистивный тачскрин . А вот на Винду необходим ёмкостной , который в 3 раза дороже и более энергозатратный . Пусть немного - но всё же . К примеру мой Аркос7НТ работает окло 8 часов видео . А вот такой же Аркос 9НТ с Вин-7 - ВСЕГО 2 ЧАСА . При этом весит в 2 раза больше . Для планшетов нужна своя ОСь . Лёгкая , не требовательная к ресурсам , быстронастраиваемая и расширяемая . Пока этим требованиям соответствует только Андроид . |
Цитата:
Что касается Айпада, вопрос все таки индивидуальный. У пары моих друзей-гаджетоманов появились айпады практическу сразу после выпуска. Так один где то месяц "игрался" и сейчас кажись жене отдал, а второй до сих пор с успехом пользуется им и даже поменял с Wifi версии на 3g версию. Разница в том, что один в своей повседневной работе и жизни нашел практическое применение (причем успешное) устройству, а второй - нет - для него она осталась вещЧью на которой можно кино посмотреть и игрушки (причем неплохие для такого устройства) поиграть, и все. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Как не странно (имею право говорить об этом, так как очень большой опыт на обоих системах), но к Выни привыкаешь, и потом долго офигиваешь, почему нет кнопки «Применить», а просто сделал что-то и оно уже работает. Ну это так, нюансы. А как известно — «Дьявол в мелочах» ;) |
Цитата:
|
Цитата:
Обожаю Эпплэ в т.ч. айфон, но ныне практичность берёт вверх (яблоко далеко не золото, хоть и блястит), уже давно переболел всей этой брэндофанизмом, итог - на момент нужда+желание+возможность+практическое совместимость (со всеми остальными девайсами) - выбираю не основываясь на какие-то брэндофилия :buba: |
Цитата:
|
Цитата:
Мне ,как чайнику, надо что бы всё работало и не "подвисало" . Что бы в крайнем случае я мог просто тупо нажав три кнопки переустановить всю систему и сделать "как было" . И что бы времени это занимало не больше выкуренной сигареты . Что бы весь софт был понятен и что бы моя жена не бегала ко мне с чудными вопросами : я нажала ОК , а она стала синей....... Потому что у меня нет за соседним столом друга "специалиста". Я не прав ? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
https://img.uforum.uz/thumbs/somrypt1756070.jpg |
Цитата:
|
Пока темы называют — «iPad и "альтернативные" планшеты», «Новые убийцы iPhonе-а», «Как поставить Snow Leopard на PC», а не наоборот, то вроде как очевидно кто лидер и что нравится пользователям.
Статистика и выбор миллионов людей по всему миру врать не могут — В данный момент продукты от Apple интереснее, затребованнее и удобнее, если было бы иначе, то не сметали бы их с полок, не били бы все рекорды. Люди далеко не дураки, тем более за свои же деньги. И планшет (как бы мне лично он не казался ненужным), не исключение. Apple стала лидером в сфере персональных систем. За это говорит и капитализация компании, очень прилично обогнавшая Микрософт. А то, что Джобс делает культовые вещи… Ну конечно, хорошее будет культовым, как классические авто, как швейцарские часы, как обувь ручной работы. Залог тому педантичное отношение к мелочам, отличные материалы, смелость внедрять новое и качество сборки. То же относится и к софту — невосприимчив к вирусам, дружелюбен, красив, удобен, куча софта, ОС обновляется очень часто, ни кто не мешает ставить программы для BSD-систем… |
Цитата:
|
Оффтоп: Цитата:
И открою вам секрет — в США не осталось ни одной ИТ-компании, которая что-то собирает на своих заводах на территории страны. :187: |
Цитата:
Когда то восхищение "Чёрным Квадратом" Малевича тоже являлось приобщением к высокой культуре . Просто мощнейшая PR компания , ежечасное мелькание в новостях сделали своё дело - люди не знают о других девайсах . Уверен - для 90% купивших iPad - это фетиш , приобщение к некоему выдуманному ими общесту . Американцы не в счёт - там свои тараканы с эпплом . |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Не в СНГ это точно. Просто исторически Винда была (и есть) первой. |
Цитата:
Я свой айпад |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Был у меня Айфон, пользовал я его года два , примерно, надоело - подарил сыну и вернулся на страрую добрую Нокию. Так и не понял, от чего люди фанатеют по Айфону, на мой взгляд - довольно бестолковый девайс, неудобный и кривой в использовании, хотя на вкус и цвет, само собой....
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Типа Meizu M8: http://www.macdigger.ru/iphone-ipod/...ent-apple.html Они-то как раз с Эппла все и воруют. :) То же, в общем показатель… |
А может отойдя от холивара поговорим по существу?
Вот мне конкретно нужен девайс. - Можно сказать я продвинутый чайник. - Мне нужно таскать девайс по работе по станциям. Проверять оборудование и сверять с таблицей. Синхронизировать с ПК на рабочем месте и дома. - Очень хотелось бы использовать девайс как консоль. Скажем пингануть или сделать первоначальный конфиг устройств на станциях. Это ком порт и Эзернет. - USB,WiFi, Выход в инет, медиа всех типов, игры, книги, использовать как внешний диск - самособой. - GPS. - Желательно подключить клаву и мышь - Беспроблемный апгрейт софта. - Надежность весьма важна нак как на гарантию можно не расчитывать $600 не потяну до $300 - 350 Что есть предложить |
Цитата:
|
Цитата:
Время работы меньше. И цена. У нас есть за 300? Просто не в курсе. |
| Текущее время: 08:24. Часовой пояс GMT +5. |