uForum.uz

uForum.uz (https://uforum.uz/index.php)
-   Банк «Samarkand» (https://uforum.uz/forumdisplay.php?f=548)
-   -   Интересное предложение. SAM.online под ключ (https://uforum.uz/showthread.php?t=14090)

Kabachkov Anton 25.10.2010 15:25

Интересное предложение. SAM.online под ключ

Хотелось бы узнать мнение по следующему вопросу:
У нас есть планы запустить проект, так называемый "SAM.online под ключ". Суть его будет заключаться в том, что промоутерам и клиентам Банка и будут выдаваться компьютерное оборудование в кредит на льготных условиях.
Например при открытии у нас счета и подключении к интернет-банкингу клиент получает например нетбук+3g модем для возможности работы со своим банковским счетом.
Мне кажется такое предложение будет интересно для разных типов клиентов. Бизнесмен в одной "коробке" получает полное банковское обслуживание за умеренную плату. Студент получает компьютер в кредит и неплохую возможность заработать, привлекая клиентов в Банк.

Интересна будет любая критика и дельные предложения.

MichaelR 25.10.2010 15:32

Цитата:

Сообщение от Kabachkov Anton (Сообщение 469048)
Хотелось бы узнать мнение по следующему вопросу:
У нас есть планы запустить проект, так называемый "SAM.online под ключ". Суть его будет заключаться в том, что промоутерам и клиентам Банка и будут выдаваться компьютерное оборудование в кредит на льготных условиях.
Например при открытии у нас счета и подключении к интернет-банкингу клиент получает например нетбук+3g модем для возможности работы со своим банковским счетом.
Мне кажется такое предложение будет интересно для разных типов клиентов. Бизнесмен в одной "коробке" получает полное банковское обслуживание за умеренную плату. Студент получает компьютер в кредит и неплохую возможность заработать, привлекая клиентов в Банк.

Интересна будет любая критика и дельные предложения.

я за! ))))

только прочитайте внимательно перед принятием решения тему про EVO в разделе Интернет-провайдеры.

Anvar Nuriev 25.10.2010 15:40

Kabachkov Anton, Добавьте пожалуйста пункты:
1) Возможная модель нетбука.
2) Чистая лицензия на ОС или нет.
3) Размеры, примерные "умеренной платы"
4) Сроки кредита
...

Kabachkov Anton 25.10.2010 15:54

Цитата:

Сообщение от Anvar Nuriev (Сообщение 469065)
4) Сроки кредита
...

1) Можно предложить разные на выбор. Думаю асортимент не будет ограничиваться нетбуками. Это также могут быть коммуникаторы или смартфоны с предустановленным mobile-банкингом.
2) От этого фактора будет зависеть стоимость данной услуги или размер кредита.
3) По предварительным расчетам порядка 50-60 тыс. в месяц.Но все зависит от срока.
4) До 18 месяцев.

Следует учитывать, что при совсем небольшой активности как промоутера Банка через год нетбук будет собственностью клиента.
Мне важно мнение насколько такое предложение будет интересно целевой аудитории, то есть потенциальным клиентам Банка.

MichaelR 25.10.2010 16:03

Цитата:

Сообщение от Kabachkov Anton (Сообщение 469075)
Цитата:

4) Сроки кредита
...

1) Можно предложить разные на выбор. Думаю асортимент не будет ограничиваться нетбуками. Это также могут быть коммуникаторы или смартфоны с предустановленным mobile-банкингом.
2) От этого фактора будет зависеть стоимость данной услуги или размер кредита.
3) По предварительным расчетам порядка 50-60 тыс. в месяц.Но все зависит от срока.
4) До 18 месяцев.

1) на выбор будет сложно. ск. клиентов, ст. вкусов. выберите лучше одну ходовую и экономичную модель и, как говорил Г.Форд,: "вы можете заказать у нас машину любого цвета!..Главное чтобы она была черной".
2) стоимость услуги будет зависеть не только от суммы кредиты, но и от сопровождения, интернет-обеспечения и т.д. раз уж сказали, что под ключ.
3) имхо, на 50-60 тыс. в месяц вы ну никак не выйдете, учитывая, что а) вы будете покупать перечислением и нетбук (КПК, смартфон) и флеш-модем б) нужно учитывать в месячном платеже проценты в) страховку желательно сделать (от воровства, поломки) и включить сюда же.

Sean 25.10.2010 16:19

Цитата:

4) Сроки кредита
...

Точно Эвобуком навеяло.

Bakhtiyor aka 25.10.2010 16:26

Цитата:

Сообщение от Sean (Сообщение 469089)
Точно Эвобуком навеяло.

Идея да, но,

1. право выбора нетбука;
2. право выбора интернет провайдера;
3. выплаты процентов и основного долга в сумах;
4. + интернет банкинг, с бонусами, которые позволяют снизить расходы по процентам.

Sean, не любишь ты Самарканд банк... :)

MichaelR 25.10.2010 16:27

Цитата:

Сообщение от Sean (Сообщение 469089)
Цитата:

4) Сроки кредита
...

Точно Эвобуком навеяло.

...но зато тут в сумах! разница явственная

Bakhtiyor aka 25.10.2010 16:37

Цитата:

Сообщение от MichaelR (Сообщение 469079)
2) стоимость услуги будет зависеть не только от суммы кредиты, но и от сопровождения, интернет-обеспечения и т.д. раз уж сказали, что под ключ.

Ух-ты какие сразу требования пошли а....

Платежи любому поставщику в любом банке уже есть, платежи за телефон, коммунальные платежи, погашение кредитов (всё здесь не перечислиш), электронные депозиты (или возможность управлять, выбирать депозиты из линейки, почти готово смотрите тему), овердрафты тестируются, другие электронные кредиты(положения ЦБ надо менять,).... Что ещё должно быть...скажите сделаем.

Sean 25.10.2010 16:47

Оффтоп:
Цитата:

Сообщение от Bakhtiyor aka (Сообщение 469094)
Sean, не любишь ты Самарканд банк...

Жену можно любить, детей, родителей, а вот банк то зачем любить? :) Тем более у вас генеральной лицензии нет :naughty:

Цитата:

Сообщение от MichaelR (Сообщение 469095)
...но зато тут в сумах! разница явственная

Идея интересная, но из того же разряда что и пиво :)
Основной продукт уходит в сторону. ИМХО.

Бахтиер ака, я вам предлагаю бесплатную идею, предлагал и в НБУ и у нас но не хотят связываться. Предлагаю выпускать детские пластиковые карты (особенно во время когда для взрослых их не хватает). Плюсы: контроль со стороны взрослых, привязка к счету родителя, возможность оплаты завтраков и обедов в школах. Еще один несомненный плюс (не говоря о том, что это не зарплатный проект можно еще комиссии заработать :) )- приучение будущих клиентов, уже один раз попробовав продукт конкретного банка, став самостоятельным клиент выберет тот же самый банк. Кроме того социальная функция - обучение детей к самостоятельным финансам. В принципе в будущем продукт очень и очень перспективный.

Bakhtiyor aka 25.10.2010 16:58

Цитата:

Сообщение от Sean (Сообщение 469104)
Предлагаю выпускать детские пластиковые карты (особенно во время когда для взрослых их не хватает). Плюсы: контроль со стороны взрослых, привязка к счету родителя, возможность оплаты завтраков и обедов в школах. Еще один несомненный плюс (не говоря о том, что это не зарплатный проект можно еще комиссии заработать )- приучение будущих клиентов, уже один раз попробовав продукт конкретного банка, став самостоятельным клиент выберет тот же самый банк. Кроме того социальная функция - обучение детей к самостоятельным финансам. В принципе в будущем продукт очень и очень перспективный.

Помоему кто-то говорил о "собственных карточках" для ограниченных целей, может его и надо там в школьных столовых и применять.

Sean, мы тебе по моему уже две кружки пива водки виски чего-то неопределённого должны. :)

Sean 25.10.2010 17:03

Цитата:

Сообщение от Bakhtiyor aka (Сообщение 469121)
Помоему кто-то говорил о "собственных карточках" для ограниченных целей, может его и надо там в школьных столовых и применять.

Я еще в 2007 или 2008 году предлагал с одним из наших клиентов - сетью АЗС (не будем показывать пальцем) сделать кобрендинговый продукт - пластиковые карты, чтобы с их и нашим лого (потом это запустила корзинка совместно с КС, как раз один мой друг тогда туда перешел работать, может это как то связано) запустить и бонусы накидывать и акции проводить, как всегда застряло в недрах бюрократической машины. То же самое и с этим.

Цитата:

Sean, мы тебе по моему уже две кружки пива водки виски чего-то неопределённого должны.

На ящик накопим, потом в Чехию слетаем попить :).

Оффтоп:
Если что есть много других идей, за проценты договоримся :)

Bakhtiyor aka 25.10.2010 17:18

Цитата:

Тем более у вас генеральной лицензии нет

Оффтоп:

Я это понял как намёк, ты хотел сказать, будь у Вас валютная лицензия, Sean бы работал в Самарканд банке, а так ты "дырку от бубулика получиш а не" любовь Seana...
PS. Каждый рассуждает по мере своеё испорченности, так что готовся к смене места работы банка.

Sean 25.10.2010 17:24

Оффтоп:
Цитата:

Сообщение от Bakhtiyor aka (Сообщение 469131)
Я это понял как намёк, ты хотел сказать, будь у Вас валютная лицензия, Sean бы работал в Самарканд банке, а так ты "дырку от бубулика получиш а не" любовь Seana... PS. Каждый рассуждает по мере своеё испорченности, так что готовся к смене места работы банка.

Неправильно все вы поняли, если все в банковской системе так будет продолжаться Sean вообще плюнет на эту систему и начнет чем нибудь полезным заниматься :)

MichaelR 25.10.2010 18:01

Цитата:

Цитата:

Предлагаю выпускать детские пластиковые карты (особенно во время когда для взрослых их не хватает). Плюсы: контроль со стороны взрослых, привязка к счету родителя, возможность оплаты завтраков и обедов в школах. Еще один несомненный плюс (не говоря о том, что это не зарплатный проект можно еще комиссии заработать )- приучение будущих клиентов, уже один раз попробовав продукт конкретного банка, став самостоятельным клиент выберет тот же самый банк. Кроме того социальная функция - обучение детей к самостоятельным финансам. В принципе в будущем продукт очень и очень перспективный.

Sean, мы тебе по моему уже две кружки пива водки виски чего-то неопределённого должны. :)

Бахтиер ака, я знаю, что вы сейчас там решаете кое-какие орг.вопросы, но если вы все таки решитесь сделать смс-банкинг по полной, то я так думаю не нужен будет никакой пластик-шмастик! смс-банкинг все и всех перебьет!

всего-то надо для начала 14 (или 1 "сложную". ниже опишу) простых команд. напр.,

6873 - MTS 3 тысячи
6875 - -//- 5 тысяч

2653 - BLN (beeline) 3 тыс.
2655 - - // - 5 тыс.

8253 - UCL (Ucell) 3 тыс.
8255 - - // - 5 тыс.

7603 - PM (Perf.Mob) - 3 тыс.
7605 - - // - - 5 тыс.

89005 - TZ (Turkuz) - 500 сум *
89001 - - // - - 1 тысяча **
8905 - - //- - 5 тысяч ***
8910 - - // - - 10 тысяч ****
8920 - - // - - 20 тысяч
89100 - - // - - 100 тысяч

* все что до 500 (скажем 230, 110 или 480) округляется и со счета клиента списывается, но с погашением ему разницы в наличной или натуральной (как чаще сейчас) форме с кассы супермаркета
** все что свыше 500 но до 1000 тоже округляется до 1000 и по тому же принципу как выше
*** вместо 5 СМСок по штуке 1. Сдача опять таки выдается либо налом либо спичками/конфетками
**** эту сумму да и все вышесказанное можно в кредит купить с погашением с текущего расчетного или страхового счета в течение n дней (без процентов).

с супермаркетом общаться на эту тему, уверен, будет интересно! во первых а) ему надо увеличивать продажи б) ему нужен банк партнер, который обеспечивает ему кредитование покупок не обременяя его никакими терминалами и 3) скорость платежа не ниже чем с карточки и, наконец 4) если банк обеспечит выдачу наличных в пределах сданных/принятых платежей от SAM.online клиентов (а банк получит эти средства от клиентов при открытии счета), думаю в накладе никто не останется.

ну ессно супермаркет должен иметь счет в банке, чтобы круглосуточность операций была.

все платежи отслеживаются либо на отдельном компе, предоставленном банком, и дублируются на сотовом СМСками о принятых платежах.

можно и с обратной стороны инициировать платеж, то есть кассир спрашивает ID SAMonline покупателя и ему приходит смс-ка о выставленном счете. Потом он одной простой командой 2265 (BANK) отправляет СМСку на списание средств с его счета в банке.

тут надо клиринг отлаживать..хотя, для начала, думаю того, что есть хватит. ажиотажа сразу не будет

Sean 25.10.2010 18:04

Цитата:

Сообщение от MichaelR (Сообщение 469156)
Бахтиер ака, я знаю, что вы сейчас там решаете кое-какие орг.вопросы, но если вы все таки решитесь сделать смс-банкинг по полной, то я так думаю не нужен будет никакой пластик-шмастик! смс-банкинг все и всех перебьет!

Думаю пора переименовывать тему в "Идеи и предложения для Самарканд банк".

MichaelR 25.10.2010 18:11

Цитата:

Сообщение от Sean (Сообщение 469159)
Цитата:

вношу коррективу "Бесплатные (пока) идеи и предложения...." :biggrin:

хотя здравые мысли пивом обещают заместить ;)..

з.ы. но я на этот "женский напиток" не ведусь.

Bakhtiyor aka 25.10.2010 18:11

Цитата:

можно и с обратной стороны инициировать платеж, то есть кассир спрашивает ID SAMonline покупателя и ему приходит смс-ка о выставленном счете. Потом он одной простой командой 2265 (BANK) отправляет СМСку на списание средств с его счета в банке.

Это у Самарканд банка есть, и хоть завтра можно запустить, но проблемы те же из-за которых Sean хочет плюнуть на всё и уйти, не позволяют его использовать.

Bakhtiyor aka 25.10.2010 18:15

Цитата:

Сообщение от Sean (Сообщение 469159)

Ну хорошо по теме, ты сам не хочеш под ключь получить нетбук, с онлайн банкингом, и беспроводным коннекшионом? Если нет почему? Здесь же предложение готовиться что-бы максимально привлекательным сделать банковский продукт для всех, включая таких как ты "избалованных ИТ".

MichaelR 25.10.2010 18:17

Цитата:

Сообщение от Bakhtiyor aka (Сообщение 469165)
Цитата:

Это у Самарканд банка есть, и хоть завтра можно запустить, но проблемы те же из-за которых Sean хочет плюнуть на всё и уйти, не позволяют его использовать.

как раз золотой случай решить все эти проблемы разом!!! письмо с ЦБ/СНБ требует "информатизации движений по счету". Пришел инвойс клиенту, оплатил он со счета 555 (или какой там был для мобильных платежей). ... и плевать надо на все остальное )))

Bakhtiyor aka 25.10.2010 18:23

Цитата:

Сообщение от MichaelR (Сообщение 469171)
как раз золотой случай решить все эти проблемы разом!!! письмо с ЦБ/СНБ требует "информатизации движений по счету". Пришел инвойс клиенту, оплатил он со счета 555 (или какой там был для мобильных платежей). ... и плевать надо на все остальное )))

Млин провоцируете, мы его и так и сяк бережём от всех наездов, пытаясь соблюдать "все писанные и неписанные правила".....

Оплата со счёта 555(мобайл) по СМС не есть информация, это уже рассматривается как платёж, где подпись клиента нужна??? Врубись... :)

Sean 25.10.2010 18:37

Цитата:

Сообщение от Bakhtiyor aka (Сообщение 469169)
Ну хорошо по теме, ты сам не хочеш под ключь получить нетбук, с онлайн банкингом, и беспроводным коннекшионом? Если нет почему? Здесь же предложение готовиться что-бы максимально привлекательным сделать банковский продукт для всех, включая таких как ты "избалованных ИТ".

Тут есть важный нюанс, кто фокус группа - для кого это предложение? Для представителей малого бизнеса, для физ лиц, или для крупных предприятий.
Подход немного разный должен быть. К примеру, кто заинтересован в онлайн банкинге. Возмем физ лиц, для них нетбук представляет интерес, а онлайн банкинг - будут проводить пару тройку операций в месяц (в лучшем случае) - оплата мобильника и интернета, коммунальные платежи и в целом все, и это один раз в месяц - если это вас удовлетворяет и покроет все расходы и может быть даже прибыль сделает - то одно дело (в чем я сомневаюсь).
Малый бизнес, вот тут есть над чем подумать, достаточно мобильное предприятие, платежи чаще, интерес в онлайн банкинге можно пробудить и объяснить, и само собой нетбук не помешает. Но и тут свои подводные камни.
Что касается крупного бизнеса - его нетбуком не заинтересуешь (если конечно не лично бухгалтера с директором), тут значение имеет многие другие факторы, начиная с комиссионых и заканчивая корсчетом.

З.Ы. В принципе мне онлайн банкинг в Узбекистане не очень нужен (в нынешней ситуации), мне проще поднять пятую точку, пройти 50 метров и в инфокиоске оплатить - во первых, всего лишь раз-два в месяц, во вторых - хоть ноги размять возможность появляется :)
А вот с появлением нормальных е-магазинов, тогда другое дело.

MichaelR 25.10.2010 18:42

Цитата:

Сообщение от Bakhtiyor aka (Сообщение 469176)
Цитата:

Млин провоцируете, мы его и так и сяк бережём от всех наездов, пытаясь соблюдать "все писанные и неписанные правила".....

Оплата со счёта 555(мобайл) по СМС не есть информация, это уже рассматривается как платёж, где подпись клиента нужна??? Врубись... :)

ви это таки мне?! :shok:

я осознаю разницу между пассивным оповещением и активным списанием средств со счета клиента..НО (!) при этом клиент уведомлен об ответственности за последствия использования/зачисления средств на такой счет!

ЭЦП можно и организовать, но это надо делать встречу МSS и, скажем, МТС, чтобы записывать ЭЦП сразу на SIM-карту при регистрации абонента. МТСовцы в этом направлении, кстати, имели намерения...но Билайн, думаю, может быть более заинтересованным/мотивированным сделать это (а может я ошибаюсь или они, наоборот, хотят это делать без банка самостоятельно).

можно и на флешку (покупную) записать ЭЦП, но вопросы технологической совместимости программ на сотке (кроме смартфоном) и ЭЦП приложения опять будут трепать нервы всем. Да и решение, когда требуется подтверждени валидность ЭЦП в МСС - это более трудоемкое и дорогое решение на которое клиент может не пойти сейчас...да и суммы ведь не такие большие, чтобы из-за них дрожать.

страховать надо будет по любому эту услугу.

зато в итоге...

Kabachkov Anton 25.10.2010 19:01

Цитата:

Сообщение от Sean (Сообщение 469186)
З.Ы. В принципе мне онлайн банкинг в Узбекистане не очень нужен (в нынешней ситуации), мне проще поднять пятую точку, пройти 50 метров и в инфокиоске оплатить - во первых, всего лишь раз-два в месяц, во вторых - хоть ноги размять возможность появляется :)

Вот вот.....так на сегодняшний день думает большинство. Попробуем взглянуть с другой точки зрения, самой бытовой. Банк дает бонус, банк дает мобильность(Mobile banking). Мало......Пытаемся заинтересовать материально......Бери нетбук/ноутбук/смартфон и хоть раз попробуй.
Даже если ну никак не понравится, зато технику в кредит получил.

Нам интересно заинтересовать именно "розницу", а не бизнес. Бизнес понимает прелесть интернет-банкинга. А вот с внедрением этой услуги среди физ. лиц сталкиваемся с тем, что не можем донести до клиента основную прелесть.

MichaelR 25.10.2010 19:14

[QUOTE=Kabachkov Anton;469197]
Цитата:

Сообщение от Sean (Сообщение 469186)
Цитата:

Сообщение от Bakhtiyor aka (Сообщение 469169)

Вот вот.....так на сегодняшний день думает большинство. Попробуем взглянуть с другой точки зрения, самой бытовой. Банк дает бонус, банк дает мобильность(Mobile banking). Мало......Пытаемся заинтересовать материально......Бери нетбук/ноутбук/смартфон и хоть раз попробуй.
Даже если ну никак не понравится, зато технику в кредит получил.

Нам интересно заинтересовать именно "розницу", а не бизнес. Бизнес понимает прелесть интернет-банкинга. А вот с внедрением этой услуги среди физ. лиц сталкиваемся с тем, что не можем донести до клиента основную прелесть.

тут ничего удивительного, Антон! слышал наверное (от меня же;))выражение такое "necessity is a mother of invention". То что предлагает сейчас SAM.online опережает потребности клиентов!!! и это, в общем-то, не смертельно..такая же ситуация и в США, если взять их для сравнения. лишь 8-10% от общего числа банковских клиентов пользуются интернет-банкингом!... и это при том, что у них там инфраструктура получше нашей будет (все их ебаи, амазоны и т.д.).

надо исходить из того, что сейчас нужнее людям в Узбекистане
1) использовать средства на пластике - вы разрешили скидывать средства с пластика на SAM.online счета
2) далее нужно наладить сервисы по использованию средств на SAM.onine счетах - Туркуаз, другой магазин, експресс-платежи
3) овердрафты долгожданные!...сколько ж можно будет кормить обещаниями страждущих, и наконец, но на мой взгляд самый важный пункт
4) дистанционное открытие счетов!...без этого, увы, никак!

Kabachkov Anton 25.10.2010 19:23

Цитата:

Сообщение от MichaelR (Сообщение 469201)
1) использовать средства на пластике - вы разрешили скидывать средства с пластика на SAM.online счета
2) далее нужно наладить сервисы по использованию средств на SAM.onine счетах - Туркуаз, другой магазин, експресс-платежи
3) овердрафты долгожданные!...сколько ж можно будет кормить обещаниями страждущих, и наконец, но на мой взгляд самый важный пункт

Не спорю с Вами. Но мне кажется мы немного уходим от темы обсуждения. Нам надо выяснить насколько будет интересно обычному человеку (среднестатистическому плательщику за моб. телефон и интернет) получить нечто+нетбук, что упростит его взаиморасчеты с поставщиками "хотябы" коммуникационных услуг.

Sean 25.10.2010 19:27

Цитата:

Сообщение от Kabachkov Anton (Сообщение 469197)
Сообщение от Bakhtiyor aka Посмотреть сообщение З.Ы. В принципе мне онлайн банкинг в Узбекистане не очень нужен (в нынешней ситуации),

Символичная опечатка получилась, это как бы мое сообщение :)

Цитата:

Сообщение от Kabachkov Anton (Сообщение 469197)
Вот вот.....так на сегодняшний день думает большинство. Попробуем взглянуть с другой точки зрения, самой бытовой. Банк дает бонус, банк дает мобильность(Mobile banking). Мало......Пытаемся заинтересовать материально......Бери нетбук/ноутбук/смартфон и хоть раз попробуй. Даже если ну никак не понравится, зато технику в кредит получил.

Не ваши старания достойны похвалы, приходится такими "пинками" (или "пряниками", кому как больше нравиться), все это развивать. Просто я не вижу использования для онлайн банкинга для себя, причем будучи даже внутри системы.
Повторюсь. Само собой будет абонентская плата или что то альтернативное. Теперь, мне как обывателю у которого каждый рупь на счету, должно быть интересно - т.е. я должен получить ответную выгоду не меньшую чем мои затраты. Что мы имеем сегодня: оплата за сотовую связь, оплата за интернет, оплата коммунальных услуг. К сожалению интернет магазинов в полном понимании этого слова у нас нет, значит их вычеркиваем. Оплата за контракт (учеба) и схожее, тоже вычеркиваем потому что она бывает максимум два раза в год - ради этого подключаться к онлайн системе смысла не вижу. Привлечение с нетбуком есть хорошо, но на время - пока не оплачу полностью, а потом опять за старое (то же самое и с эво, пока цены + контент нормальный не будет смысла нет). Суть, как я понимаю же не в количественных показателях (у нас 500 подключенных к интернет банкингу - это несвойственно СБ (сорри за сокращение :) ), а в качественных.
Может я сгущаю краски но я вижу это так, если реальность будет другая я буду очень и очень рад.

MichaelR 26.10.2010 09:29

Цитата:

Сообщение от Kabachkov Anton (Сообщение 469211)
Цитата:

Сообщение от MichaelR (Сообщение 469201)

Не спорю с Вами. Но мне кажется мы немного уходим от темы обсуждения. Нам надо выяснить насколько будет интересно обычному человеку (среднестатистическому плательщику за моб. телефон и интернет) получить нечто+нетбук, что упростит его взаиморасчеты с поставщиками "хотябы" коммуникационных услуг.

это такие темы, Антон, которые надо не обсуждать, а делать! "Куй железо пока горячо!". Есть возможность закупить железо и раздать его в рассрочку желающим стать клиентам?..Посчитайте, дайте цену предложения и вперед. Желающие обзавестись железкой будут однозначно..стать лояльными клиентами банка - под вопросом!

а причина этого именно в том, что ты считаешь "уходом от темы". и ничего тут не сделаешь пока не пролобируешь изменение нормативных актов по пункту 4) дистанционное открытие счетов и, забыл еще вчера написать по 5-й) покупка иностранной валюты за безналичный расчет для физ.лиц. т.е. конвертация для пользователей SAM.online

вот что на самом деле сдерживает развитие ДБО!

Sean 26.10.2010 10:25

Бахтиер ака, может все таки АйПады будете раздавать вместо нетбуков :naughty:.
Вот тогда я пойму что время подумать об интернет банкинге :worship8nz:

Kabachkov Anton 26.10.2010 12:59

Цитата:

Сообщение от Sean (Сообщение 469469)

При всей широте рекламной компании Apple, которая проводится лично генеральным директором, iPAD на сегодняшний день это очень модная игрушка и пока не является прямым конкурентом ПК. По моему мнению не будет широкой аудитории, которая в нашем случае прдпочтет iPAD нетбуку.

Bakhtiyor aka 26.10.2010 16:01

Цитата:

Сообщение от Kabachkov Anton (Сообщение 469588)
Цитата:

Сообщение от Sean (Сообщение 469469)

При всей широте рекламной компании Apple, которая проводится лично генеральным директором, iPAD на сегодняшний день это очень модная игрушка и пока не является прямым конкурентом ПК. По моему мнению не будет широкой аудитории, которая в нашем случае прдпочтет iPAD нетбуку.

Тут MichaelR уже говорил, что лучше раздавать нечто одно для всех клиентов (что-бы скидки поставшика получить), но я склонен думать как Sean, пусть кто что хочет и выбирает, это же касается и ПО. Всё таки киентская база черезчур ранообразная что-бы под одни стандарты техники подогнать.

Оффтоп:

Ну чё Sean, ищи iPAD, где его будеш брать, можно и в навоях.. И сразу звони нам,остальное мы сами сделаем, сервис как ни как..

Sean 26.10.2010 16:13

Оффтоп:
Цитата:

Сообщение от Bakhtiyor aka (Сообщение 469761)
Ну чё Sean, ищи iPAD, где его будеш брать, можно и в навоях.. И сразу звони нам,остальное мы сами сделаем, сервис как ни как..

Блин так вы точно меня к себе на работу заберете.
Цитата:

- Пух, тебе что: меду или сгущеного молока?
- И того и другого и можно без хлеба!

samdevil 26.10.2010 18:23

Цитата:

Сообщение от MichaelR (Сообщение 469189)
Цитата:

Цитата:

я осознаю разницу между пассивным оповещением и активным списанием средств со счета клиента..НО (!) при этом клиент уведомлен об ответственности за последствия использования/зачисления средств на такой счет!

ЭЦП можно и организовать, но это надо делать встречу МSS и, скажем, МТС, чтобы записывать ЭЦП сразу на SIM-карту при регистрации абонента. МТСовцы в этом направлении, кстати, имели намерения...но Билайн, думаю, может быть более заинтересованным/мотивированным сделать это (а может я ошибаюсь или они, наоборот, хотят это делать без банка самостоятельно).

можно и на флешку (покупную) записать ЭЦП, но вопросы технологической совместимости программ на сотке (кроме смартфоном) и ЭЦП приложения опять будут трепать нервы всем. Да и решение, когда требуется подтверждени валидность ЭЦП в МСС - это более трудоемкое и дорогое решение на которое клиент может не пойти сейчас...да и суммы ведь не такие большие, чтобы из-за них дрожать.

зато в итоге...

мне бы как клиенту Банка было бы интересно получит в кредит смартфон, скажем с меню SAMonline(незнаю можно ли это) плюс симка с ЭЦП(всё в комплекте).
А предложение нетбуков и ноутбоуков, думаю, должно заинтересовать в основном студентов если цены приемлимые. а можно ли посмореть предложении в виде, скажем, модел смартфон/нетбук/ноутбука, цена, срок кредита.

Фермер 27.10.2010 09:47

Цитата:

Сообщение от samdevil (Сообщение 469841)
Цитата:

Сообщение от MichaelR (Сообщение 469189)
Цитата:

зато в итоге...

мне бы как клиенту Банка было бы интересно получит в кредит смартфон, скажем с меню SAMonline(незнаю можно ли это) плюс симка с ЭЦП(всё в комплекте).
А предложение нетбуков и ноутбоуков, думаю, должно заинтересовать в основном студентов если цены приемлимые. а можно ли посмореть предложении в виде, скажем, модел смартфон/нетбук/ноутбука, цена, срок кредита.

мне бы тоже было интересно такое предложение, но думаю наши банки сейчас не смогут предложить смартфоны/нетбуки/ноутбуки в кредит, пока их не начнут у нас производить

Bakhtiyor aka 27.10.2010 12:59

Цитата:

Сообщение от samdevil (Сообщение 469841)
мне бы как клиенту Банка было бы интересно получит в кредит смартфон, скажем с меню SAMonline(незнаю можно ли это) плюс симка с ЭЦП(всё в комплекте). А предложение нетбуков и ноутбоуков, думаю, должно заинтересовать в основном студентов если цены приемлимые. а можно ли посмореть предложении в виде, скажем, модел смартфон/нетбук/ноутбука, цена, срок кредита.

Цитата:

Сообщение от Фермер (Сообщение 470020)
мне бы тоже было интересно такое предложение, но думаю наши банки сейчас не смогут предложить смартфоны/нетбуки/ноутбуки в кредит, пока их не начнут у нас производить

Мы уже сказали здесь, выбератет железку сами, где хотите, обращаетесь в банк, если Вы уже клиент банка можно в чате Вашего личного кабинета, сотрудники банка, ответять Вам, или вернее сказать доведут дело до конца, или ещё точнее исполнят Ваше желание...

Что касается интернета в комплекте для SAM.online под ключ, прям не знаю... Мы договрились в предложении, что клиент выберает железку и ПО, мы даём SAM.online... а дальше????

Антон, что там провайдеры предлагают, для совместного продукта под ключ?

samdevil 27.10.2010 13:04

Цитата:

почему? я не вижу никаких проблем в этом. Если честно, я бы согласился с предложением оплачивать со своей стипендии какую то определённую часть суммы и при этом у меня будет ноутбук.

MichaelR 27.10.2010 15:31

Цитата:

Сообщение от Bakhtiyor aka (Сообщение 470108)
выбератет железку сами, где хотите, обращаетесь в банк, если Вы уже клиент банка можно в чате Вашего личного кабинета, сотрудники банка, ответять Вам, или вернее сказать доведут дело до конца, или ещё точнее исполнят Ваше желание...

WOW! хочу iPAD. адрес назвать куда подвезти? ;)

Sean 27.10.2010 15:39

Оффтоп:
Цитата:

Сообщение от MichaelR (Сообщение 470190)
WOW! хочу iPAD. адрес назвать куда подвезти?

Бахтиер ака, нас уже двое. Это еще при том, что акция еще даже не начиналась!

Bakhtiyor aka 27.10.2010 15:48

Цитата:

Сообщение от MichaelR (Сообщение 470190)
WOW! хочу iPAD. адрес назвать куда подвезти?

Не "куда подвети" а "где купить" для Вас скажите.

Млин какие времена наступили банкир банкиру уже не верить :) А у Вас с Вашей валютной ВИЗА, чо нельзя его купить, хуже она SAM.online?

Обращатся в личку SAMonlinе(Umid его зовут) откажет или не справится прошу жалобу здесь оставить. Мы ему публичную порку устроим.:187:

Странно как то, два банкира уже заказывают, и не один про проценты и сроки возврата не спросил... Богатые нынче банкиры стали. Денег не считают. :)

Freshman 27.10.2010 15:58

Цитата:

Мне кажется , кто хочет предоставить самые лучшие онлайн услуги тот сможет предложить все для удобства клиентов в пределах возможного и советую попробовать эти услуги, убедитесь сами!

Текущее время: 01:10. Часовой пояс GMT +5.