![]() |
Интересное предложение. SAM.online под ключ
Хотелось бы узнать мнение по следующему вопросу:
У нас есть планы запустить проект, так называемый "SAM.online под ключ". Суть его будет заключаться в том, что промоутерам и клиентам Банка и будут выдаваться компьютерное оборудование в кредит на льготных условиях. Например при открытии у нас счета и подключении к интернет-банкингу клиент получает например нетбук+3g модем для возможности работы со своим банковским счетом. Мне кажется такое предложение будет интересно для разных типов клиентов. Бизнесмен в одной "коробке" получает полное банковское обслуживание за умеренную плату. Студент получает компьютер в кредит и неплохую возможность заработать, привлекая клиентов в Банк. Интересна будет любая критика и дельные предложения. |
Цитата:
только прочитайте внимательно перед принятием решения тему про EVO в разделе Интернет-провайдеры. |
Kabachkov Anton, Добавьте пожалуйста пункты:
1) Возможная модель нетбука. 2) Чистая лицензия на ОС или нет. 3) Размеры, примерные "умеренной платы" 4) Сроки кредита ... |
Цитата:
2) От этого фактора будет зависеть стоимость данной услуги или размер кредита. 3) По предварительным расчетам порядка 50-60 тыс. в месяц.Но все зависит от срока. 4) До 18 месяцев. Следует учитывать, что при совсем небольшой активности как промоутера Банка через год нетбук будет собственностью клиента. Мне важно мнение насколько такое предложение будет интересно целевой аудитории, то есть потенциальным клиентам Банка. |
Цитата:
2) стоимость услуги будет зависеть не только от суммы кредиты, но и от сопровождения, интернет-обеспечения и т.д. раз уж сказали, что под ключ. 3) имхо, на 50-60 тыс. в месяц вы ну никак не выйдете, учитывая, что а) вы будете покупать перечислением и нетбук (КПК, смартфон) и флеш-модем б) нужно учитывать в месячном платеже проценты в) страховку желательно сделать (от воровства, поломки) и включить сюда же. |
Цитата:
|
Цитата:
1. право выбора нетбука; 2. право выбора интернет провайдера; 3. выплаты процентов и основного долга в сумах; 4. + интернет банкинг, с бонусами, которые позволяют снизить расходы по процентам. Sean, не любишь ты Самарканд банк... :) |
Цитата:
|
Цитата:
Платежи любому поставщику в любом банке уже есть, платежи за телефон, коммунальные платежи, погашение кредитов (всё здесь не перечислиш), электронные депозиты (или возможность управлять, выбирать депозиты из линейки, почти готово смотрите тему), овердрафты тестируются, другие электронные кредиты(положения ЦБ надо менять,).... Что ещё должно быть...скажите сделаем. |
Оффтоп: Цитата:
Цитата:
Основной продукт уходит в сторону. ИМХО. Бахтиер ака, я вам предлагаю бесплатную идею, предлагал и в НБУ и у нас но не хотят связываться. Предлагаю выпускать детские пластиковые карты (особенно во время когда для взрослых их не хватает). Плюсы: контроль со стороны взрослых, привязка к счету родителя, возможность оплаты завтраков и обедов в школах. Еще один несомненный плюс (не говоря о том, что это не зарплатный проект можно еще комиссии заработать :) )- приучение будущих клиентов, уже один раз попробовав продукт конкретного банка, став самостоятельным клиент выберет тот же самый банк. Кроме того социальная функция - обучение детей к самостоятельным финансам. В принципе в будущем продукт очень и очень перспективный. |
Цитата:
Sean, мы тебе по моему уже две кружки |
Цитата:
Цитата:
Оффтоп: Если что есть много других идей, за проценты договоримся :) |
Цитата:
Оффтоп: Я это понял как намёк, ты хотел сказать, будь у Вас валютная лицензия, Sean бы работал в Самарканд банке, а так ты "дырку от бубулика получиш а не" любовь Seana... PS. Каждый рассуждает по мере своеё испорченности, так что готовся к смене |
|
Цитата:
всего-то надо для начала 14 (или 1 "сложную". ниже опишу) простых команд. напр., 6873 - MTS 3 тысячи 6875 - -//- 5 тысяч 2653 - BLN (beeline) 3 тыс. 2655 - - // - 5 тыс. 8253 - UCL (Ucell) 3 тыс. 8255 - - // - 5 тыс. 7603 - PM (Perf.Mob) - 3 тыс. 7605 - - // - - 5 тыс. 89005 - TZ (Turkuz) - 500 сум * 89001 - - // - - 1 тысяча ** 8905 - - //- - 5 тысяч *** 8910 - - // - - 10 тысяч **** 8920 - - // - - 20 тысяч 89100 - - // - - 100 тысяч * все что до 500 (скажем 230, 110 или 480) округляется и со счета клиента списывается, но с погашением ему разницы в наличной или натуральной (как чаще сейчас) форме с кассы супермаркета ** все что свыше 500 но до 1000 тоже округляется до 1000 и по тому же принципу как выше *** вместо 5 СМСок по штуке 1. Сдача опять таки выдается либо налом либо спичками/конфетками **** эту сумму да и все вышесказанное можно в кредит купить с погашением с текущего расчетного или страхового счета в течение n дней (без процентов). с супермаркетом общаться на эту тему, уверен, будет интересно! во первых а) ему надо увеличивать продажи б) ему нужен банк партнер, который обеспечивает ему кредитование покупок не обременяя его никакими терминалами и 3) скорость платежа не ниже чем с карточки и, наконец 4) если банк обеспечит выдачу наличных в пределах сданных/принятых платежей от SAM.online клиентов (а банк получит эти средства от клиентов при открытии счета), думаю в накладе никто не останется. ну ессно супермаркет должен иметь счет в банке, чтобы круглосуточность операций была. все платежи отслеживаются либо на отдельном компе, предоставленном банком, и дублируются на сотовом СМСками о принятых платежах. можно и с обратной стороны инициировать платеж, то есть кассир спрашивает ID SAMonline покупателя и ему приходит смс-ка о выставленном счете. Потом он одной простой командой 2265 (BANK) отправляет СМСку на списание средств с его счета в банке. тут надо клиринг отлаживать..хотя, для начала, думаю того, что есть хватит. ажиотажа сразу не будет |
Цитата:
|
Цитата:
хотя здравые мысли пивом обещают заместить ;).. з.ы. но я на этот "женский напиток" не ведусь. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Оплата со счёта 555(мобайл) по СМС не есть информация, это уже рассматривается как платёж, где подпись клиента нужна??? Врубись... :) |
Цитата:
Подход немного разный должен быть. К примеру, кто заинтересован в онлайн банкинге. Возмем физ лиц, для них нетбук представляет интерес, а онлайн банкинг - будут проводить пару тройку операций в месяц (в лучшем случае) - оплата мобильника и интернета, коммунальные платежи и в целом все, и это один раз в месяц - если это вас удовлетворяет и покроет все расходы и может быть даже прибыль сделает - то одно дело (в чем я сомневаюсь). Малый бизнес, вот тут есть над чем подумать, достаточно мобильное предприятие, платежи чаще, интерес в онлайн банкинге можно пробудить и объяснить, и само собой нетбук не помешает. Но и тут свои подводные камни. Что касается крупного бизнеса - его нетбуком не заинтересуешь З.Ы. В принципе мне онлайн банкинг в Узбекистане не очень нужен (в нынешней ситуации), мне проще поднять пятую точку, пройти 50 метров и в инфокиоске оплатить - во первых, всего лишь раз-два в месяц, во вторых - хоть ноги размять возможность появляется :) А вот с появлением нормальных е-магазинов, тогда другое дело. |
Цитата:
я осознаю разницу между пассивным оповещением и активным списанием средств со счета клиента..НО (!) при этом клиент уведомлен об ответственности за последствия использования/зачисления средств на такой счет! ЭЦП можно и организовать, но это надо делать встречу МSS и, скажем, МТС, чтобы записывать ЭЦП сразу на SIM-карту при регистрации абонента. МТСовцы в этом направлении, кстати, имели намерения...но Билайн, думаю, может быть более заинтересованным/мотивированным сделать это (а может я ошибаюсь или они, наоборот, хотят это делать без банка самостоятельно). можно и на флешку (покупную) записать ЭЦП, но вопросы технологической совместимости программ на сотке (кроме смартфоном) и ЭЦП приложения опять будут трепать нервы всем. Да и решение, когда требуется подтверждени валидность ЭЦП в МСС - это более трудоемкое и дорогое решение на которое клиент может не пойти сейчас...да и суммы ведь не такие большие, чтобы из-за них дрожать. страховать надо будет по любому эту услугу. зато в итоге... |
Цитата:
Даже если ну никак не понравится, зато технику в кредит получил. Нам интересно заинтересовать именно "розницу", а не бизнес. Бизнес понимает прелесть интернет-банкинга. А вот с внедрением этой услуги среди физ. лиц сталкиваемся с тем, что не можем донести до клиента основную прелесть. |
[QUOTE=Kabachkov Anton;469197]
Цитата:
надо исходить из того, что сейчас нужнее людям в Узбекистане 1) использовать средства на пластике - вы разрешили скидывать средства с пластика на SAM.online счета 2) далее нужно наладить сервисы по использованию средств на SAM.onine счетах - Туркуаз, другой магазин, експресс-платежи 3) овердрафты долгожданные!...сколько ж можно будет кормить обещаниями страждущих, и наконец, но на мой взгляд самый важный пункт 4) дистанционное открытие счетов!...без этого, увы, никак! |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Повторюсь. Само собой будет абонентская плата или что то альтернативное. Теперь, мне как обывателю у которого каждый рупь на счету, должно быть интересно - т.е. я должен получить ответную выгоду не меньшую чем мои затраты. Что мы имеем сегодня: оплата за сотовую связь, оплата за интернет, оплата коммунальных услуг. К сожалению интернет магазинов в полном понимании этого слова у нас нет, значит их вычеркиваем. Оплата за контракт (учеба) и схожее, тоже вычеркиваем потому что она бывает максимум два раза в год - ради этого подключаться к онлайн системе смысла не вижу. Привлечение с нетбуком есть хорошо, но на время - пока не оплачу полностью, а потом опять за старое (то же самое и с эво, пока цены + контент нормальный не будет смысла нет). Суть, как я понимаю же не в количественных показателях (у нас 500 подключенных к интернет банкингу - это несвойственно СБ (сорри за сокращение :) ), а в качественных. Может я сгущаю краски но я вижу это так, если реальность будет другая я буду очень и очень рад. |
Цитата:
а причина этого именно в том, что ты считаешь "уходом от темы". и ничего тут не сделаешь пока не пролобируешь изменение нормативных актов по пункту 4) дистанционное открытие счетов и, забыл еще вчера написать по 5-й) покупка иностранной валюты за безналичный расчет для физ.лиц. т.е. конвертация для пользователей SAM.online вот что на самом деле сдерживает развитие ДБО! |
Бахтиер ака, может все таки АйПады будете раздавать вместо нетбуков :naughty:.
Вот тогда я пойму что время подумать об интернет банкинге :worship8nz: |
Цитата:
При всей широте рекламной компании Apple, которая проводится лично генеральным директором, iPAD на сегодняшний день это очень модная игрушка и пока не является прямым конкурентом ПК. По моему мнению не будет широкой аудитории, которая в нашем случае прдпочтет iPAD нетбуку. |
Цитата:
Оффтоп: Ну чё Sean, ищи iPAD, где его будеш брать, можно и в навоях.. И сразу звони нам,остальное мы сами сделаем, сервис как ни как.. |
Цитата:
|
Цитата:
А предложение нетбуков и ноутбоуков, думаю, должно заинтересовать в основном студентов если цены приемлимые. а можно ли посмореть предложении в виде, скажем, модел смартфон/нетбук/ноутбука, цена, срок кредита. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Что касается интернета в комплекте для SAM.online под ключ, прям не знаю... Мы договрились в предложении, что клиент выберает железку и ПО, мы даём SAM.online... а дальше???? Антон, что там провайдеры предлагают, для совместного продукта под ключ? |
Цитата:
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Млин какие времена наступили банкир банкиру уже не верить :) А у Вас с Вашей валютной ВИЗА, чо нельзя его купить, хуже она SAM.online? Обращатся в личку SAMonlinе(Umid его зовут) откажет или не справится прошу жалобу здесь оставить. Мы ему публичную порку устроим.:187: Странно как то, два банкира уже заказывают, и не один про проценты и сроки возврата не спросил... Богатые нынче банкиры стали. Денег не считают. :) |
Цитата:
|
Текущее время: 01:10. Часовой пояс GMT +5. |