uForum.uz

uForum.uz (https://uforum.uz/index.php)
-   Банки (https://uforum.uz/forumdisplay.php?f=440)
-   -   [Без оффтопа] Покупка иностранной валюты в банках (https://uforum.uz/showthread.php?t=14044)

Тимур Абдукаюмов 19.10.2010 18:19

Покупка иностранной валюты в банках

Если точнее, то интересуют евро. Идти на базар, по понятным причинам, не хочу. Кто подскажет, есть ли реальная возможность купить относительно маленькую сумму, не больше 1000-1500 евро, официально по гос. курсу? Или все укра... все раскупается по очереди, в которой несколько сотен тысяч человек?

Anvar Nuriev 19.10.2010 20:42

Цитата:

Сообщение от Тимур Абдукаюмов (Сообщение 466454)
все раскупается по очереди, в которой несколько сотен тысяч человек?

Тимур, с учетом того, что евро пользуется не меньшим в принципе спросом у менял, чем вечноживущая валюта, то...
Кста, вышеукзанная сумма таки не очень и маленькая с учетом разницы курсов.

Тимур Абдукаюмов 19.10.2010 22:31

Цитата:

Сообщение от Anvar Nuriev (Сообщение 466513)
Тимур, с учетом того, что евро пользуется не меньшим в принципе спросом у менял, чем вечноживущая валюта, то...
Кста, вышеукзанная сумма таки не очень и маленькая с учетом разницы курсов.

Я знаю, что купить валюту в банке достаточно сложно, но не хочется терять 20-30% от всей суммы только из-за собственной лени и правового нигилизма. Тем более, до отлета еще 2 недели.

Называя сумму маленькой, я имел в виду, что не собираюсь менять деньги на покупку машины и т.д.

Vadim_Zubanov 19.10.2010 22:34

Цитата:

Сообщение от Тимур Абдукаюмов (Сообщение 466454)
Если точнее, то интересуют евро. Идти на базар, по понятным причинам, не хочу. Кто подскажет, есть ли реальная возможность купить относительно маленькую сумму, не больше 1000-1500 евро, официально по гос. курсу? Или все укра... все раскупается по очереди, в которой несколько сотен тысяч человек?

Поробуйте в гостиницах договориться. Девочки в обменниках - как правило нормальные вполне, только если они валютчикам откажут (или вас пустят у них на глазах) то их уволят. Вот так. У нас кого принять-уволить решают уроды-валютчики.

Но технично договориться можно. Им-то самим все равно кому продавать.

Sean 20.10.2010 09:17

Цитата:

Сообщение от Anvar Nuriev (Сообщение 466513)

Лимиты продажи устанавливаются в целом - вне зависимости от валюты, поэтому трудно будет пробиться сквозь вечноживую очередь.
Цитата:

Сообщение от Vadim_Zubanov (Сообщение 466531)
Но технично договориться можно. Им-то самим все равно кому продавать.

Все равно то, все равно но они не просто же ради удобства народа стоят.

Пирогов Артур 20.10.2010 11:16

Если летишь за границу и есть билет-виза в паспорте то и без "договоримся" продадут. и квадратные бабы ничего не сделают. правда, вместо вечнозеленых могут продать например, йены. с которыми в той же европе, меняя их на евро ты получишь такую комиссию, что выйгрыш между покупкой на черном рынке в узбе и обменом официально в каком-нить дрездене разница будет не такая уж и большая... хотя с другой стороны, накопления в СКВ, хоть японской, хоть английской всяко симпотичнее смотрится, чем пластиковый сум.

...так куда летим?

Тимур Абдукаюмов 20.10.2010 11:49

Оффтоп:
Цитата:

Сообщение от Пирогов Артур (Сообщение 466715)
...так куда летим?

Мюнхен... зачем там йены? Или в обменнике генератор случайных чисел за выбор валюты отвечает?)

Пирогов Артур 21.10.2010 10:57

нет, наличие. есть евро - дадут евро. есть ены - дадут ены. есть фунты - дадут фунты. нужны баксы? квадратные тётеньки с радостью окажут тебе свои услуги.

Alisher Umarov 21.10.2010 17:39

вопрос.
Есть билет, паспорт, ИНН, куча сумов.
Ехать надо скажем в Тайланд на отдых.
Где можно купить по офф курсу?
Если откажут как правильно наехать?

Пирогов Артур 21.10.2010 17:49

Насчет отдыха не знаю, но с командировной проблем точно не возникало. можно купить до 2000 долларов, ну или эквивалент. - ~160 000 йен могут выдать )

Цитата:

в центр. отделении банка, желательно кдб или рбс.

Fidel Kastro 30.04.2011 00:27

Цитата:

Сообщение от Alisher Umarov (Сообщение 467596)
Есть билет, паспорт, ИНН, куча сумов.
Ехать надо скажем в Тайланд на отдых.

не обменяют, скажут нет в наличии валюты, сам когда ездил в загранкомандировку, с кучей документов, в банке отказали, сослались на отсуствие таковой.

Тимур Абдукаюмов 30.04.2011 10:05

Цитата:

Сообщение от carter (Сообщение 548498)
А для покупки онлайн на визу откуда взят?

В любом банке. Вам нужна минимум Visa Classic.

carter 30.04.2011 13:31

Цитата:

Сообщение от Тимур Абдукаюмов (Сообщение 548571)
В любом банке. Вам нужна минимум Visa Classic.

Как это? Я буду платить сум они кидают на мой счет доллар? По гос курсам?

YUU 30.04.2011 14:39

Цитата:

Сообщение от carter (Сообщение 548658)

Оффтоп:

Цитата:

Сентябрь 2007 - Июнь 2011 Ташкентский финансовый институт 2
Высшее - бакалавр , Бух.учёт и экономика Узбекистан, Ташкент, Ташкент С отличием !
Сентябрь 1996 - Июнь 2005 Бухара Шклола №1 1
Среднее , Школа Узбекистан, Бухарская область, Галаасия
http://kito.id.uz/

Неужели обучение в финансовом вузе настолько непрактично и оторвано от реальности? Финансисты, вы в курсе, что вам придется переучиваться?

carter 01.05.2011 19:59

Цитата:

Сообщение от YUU (Сообщение 548688)
Цитата:

Сообщение от carter (Сообщение 548658)

Оффтоп:

Цитата:

Сентябрь 2007 - Июнь 2011 Ташкентский финансовый институт 2
Высшее - бакалавр , Бух.учёт и экономика Узбекистан, Ташкент, Ташкент С отличием !
Сентябрь 1996 - Июнь 2005 Бухара Шклола №1 1
Среднее , Школа Узбекистан, Бухарская область, Галаасия
http://kito.id.uz/

Неужели обучение в финансовом вузе настолько непрактично и оторвано от реальности? Финансисты, вы в курсе, что вам придется переучиваться?

Мистер YUU, :-) давайте найдем способ ковертировать сум в $$$ чем ссудит и обсуждать личные информации :clapping:

Тимур Абдукаюмов 01.05.2011 22:14

Оффтоп:
Цитата:

Сообщение от carter (Сообщение 548910)
давайте найдем способ ковертировать сум в $$$

Идете на любой базар и конвертируете (в обменниках, ессессно), кто-ж мешает?

Сабур Юсупов 01.05.2011 22:30

Цитата:

Сообщение от Тимур Абдукаюмов (Сообщение 548939)
Оффтоп:
Цитата:

Сообщение от carter (Сообщение 548910)
давайте найдем способ ковертировать сум в $$$

Идете на любой базар и конвертируете (в обменниках, ессессно), кто-ж мешает?

похоже на послание на известные три буквы, вы оторваны от реальности или политика у вас такая не видеть плохое. я ходил много раз и денег не получал, все знают и вы тоже что получить деньги с обменника практически нереально.

Anvar Nuriev 01.05.2011 22:38

Оффтоп:

Цитата:

Сообщение от Сабур Юсупов (Сообщение 548942)
похоже на послание на известные три буквы, вы оторваны от реальности или политика у вас такая не видеть плохое. я ходил много раз и денег не получал, все знают и вы тоже что получить деньги с обменника практически нереально.

Считаете что это происки Тимура или таки Шона с Бенджем? =)

Сабур Юсупов 01.05.2011 23:05

Anvar Nuriev, я много раз ходил обменник но никогда не получил знаю много знакомых мытарства но и они не получали , это частный случай или общий системный?

carter 01.05.2011 23:51

Цитата:

Сообщение от Тимур Абдукаюмов (Сообщение 548939)
то частный случай или

Я тоже никогда не получил....

YUU, все знают что вы такой умник но народ в шоке что не знаете фразу ТЕОРИЯ НЕ ВСЕГДА РАВЕН К ПРАКТИКУ !

Anvar Nuriev 02.05.2011 03:18

Цитата:

Сообщение от Сабур Юсупов (Сообщение 548948)
это частный случай или общий системный?

Конечно же частный, ибо закон гласит, что системным этот случай быть не может. Думается вы просто заблуждаетесь.
И кстати, мне нравиться многоликость Тимура =)

Сабур Юсупов 02.05.2011 17:42

Anvar Nuriev, вы когда нибудь ходиль в обменник купить валюту? асоциативно вспоминается одно летнее животное которое с упорстом утверждал что зимы не бывает вообще, т.к. он раньше засыпал.

Anvar Nuriev 02.05.2011 17:54

Сабур Юсупов, спасибо за экскурс в занимательный мир животных. Теперь я знаю, что есть животные летние и зимние.
Честно говоря, вопрос о покупке иностранной валюты в обменных пунктах вам лучше адресовать Шерзоду Каримову. Он вроде наиболее полно владеет этим вопросом. Возможно он вас еще и проконсультирует на тему ухода за домашними животными (кошки, собаки) и соседские в том числе =)

п.с. А почему у вас орфография хромает, а грамматика нет? =)

Torontonian 02.05.2011 19:39

Цитата:

Сообщение от Anvar Nuriev (Сообщение 549271)
Честно говоря, вопрос о покупке иностранной валюты в обменных пунктах вам лучше адресовать Шерзоду Каримову. Он вроде наиболее полно владеет этим вопросом.

Господа. Тему считаю бессмысленной. Но у вас есть право высказаться. Если высказываться более не о чем кроме как обсуждения личности друг-друга и других уважаемых форумчан то считаю что тему можно закрыть?
Или есть что сказать по теме?

reg-stoni 16.05.2011 11:24

в субботу возле одного из отделений одного из местных банков видел большую очередь на улице у будки, подумал не ужтоли конвертацию открыли, но сразу смело отбросил данную бредовую мысль.
https://img.uforum.uz/thumbs/junpzij3016692.jpg

Torontonian 16.05.2011 11:27

Цитата:

Сообщение от reg-stoni (Сообщение 554941)
в субботу возле самаркандского го нбу видел большую очередь на улице у будки, подумал не ужтоли конвертацию открыли, но сразу смело отбросил данную бредовую мысль.

Может кому то из "правоохранителей" досталось решили устроить показательный процесс:)

Aaz 16.05.2011 13:25

Цитата:

Сообщение от Sherzod Karimov (Сообщение 554945)
Может кому то из "правоохранителей" досталось решили устроить показательный процесс:)

Примечательно что в узб законы соблюдатся только в показательных целях..
т.е. как бы в виде исключения..

Torontonian 16.05.2011 13:48

Цитата:

Сообщение от Aaz (Сообщение 555013)
Примечательно что в узб законы соблюдатся только в показательных целях..

А что большая очередь стала показателем исполнения/неисполнения законов?

Aaz 16.05.2011 14:18

Цитата:

Сообщение от Sherzod Karimov (Сообщение 555025)
А что большая очередь стала показателем исполнения/неисполнения законов?

По закону все свободно могут приобретать валюту в обменниках, поэтому по идее в обменниках должна быть толпу народа. Это и есть исполнение закона. Но их редко, поэтому говорю что показательное исполнение.

Torontonian 16.05.2011 14:20

Цитата:

Сообщение от Aaz (Сообщение 555055)
свободно

Цитата:

Сообщение от Aaz (Сообщение 555055)
должна быть толпу народа

Все таки советского разлива вы Азиз ака. Отстутствие очереди как раз таки говорит об эффективности исполнения закона [sarcasm/]

Aaz 16.05.2011 14:22

Цитата:

Сообщение от Sherzod Karimov (Сообщение 555058)
Отстутствие очереди как раз таки говорит об эффективности исполнения закона

Какого закона? Отсуствие покупателей говорит об обратном, что не могут приобретать, воспользоваться законным своим правом.

Torontonian 16.05.2011 14:23

Цитата:

Сообщение от Aaz (Сообщение 555063)
Отсуствие покупателей говорит об обратном, что не могут приобретать.

У нас поблизости в супермаркете в обеденное время тоже покупателей нет. Хотя он и открыт. И продавцы все на месте.

Aaz 16.05.2011 14:30

Цитата:

Сообщение от Sherzod Karimov (Сообщение 555065)
У нас поблизости в супермаркете в обеденное время тоже покупателей нет.

В обменниках вечно обед чтоли? Там же никогда толпу народа не бывает.

Torontonian 16.05.2011 14:32

Цитата:

Сообщение от Aaz (Сообщение 555071)
В обменниках вечно обед чтоли?

Вечно дежурите там?
Цитата:

Сообщение от Aaz (Сообщение 555071)
Там же никогда толпу народа не бывает.

Как докажите?

Aaz 16.05.2011 14:35

Цитата:

Сообщение от Sherzod Karimov (Сообщение 555074)
Как докажите?

Я что объязан доказывать?
Еще попросите доказать что днем это солнце светит на небе.
Оффтоп:
И это не можете доказать если какого то из наших богов солнце разозлить не давая спать ему в обед.

Torontonian 16.05.2011 14:38

Цитата:

Сообщение от Aaz (Сообщение 555080)
Я что объязан доказывать?

Факт неисполнения закона. Или как минимум пожаловаться по форме официальным письмом с именем фамилией адресом. По соответветствующему адресу. А там рассмотрят объяснят.
На форуме трындеть легче всего.

Aaz 16.05.2011 14:41

Цитата:

Сообщение от Sherzod Karimov (Сообщение 555085)
Факт неисполнения закона.

Дык мониторинг деятельности обменников не мое дело.
Можно конечно представить ситуацию собрались тысяча людей жалуются чиновнику, а он в польной уверенности убеждает их что такой проблемы нет. Люди.. не верьте своим глазам..:)

Talgat Ravilov 16.05.2011 14:41

Цитата:

Сообщение от Sherzod Karimov (Сообщение 555085)
Факт неисполнения закона. Или как минимум пожаловаться по форме официальным письмом с именем фамилией адресом. По соответветствующему адресу. А там рассмотрят объяснят. На форуме трындеть легче всего.

Такой вопрос - в обменнике всегда должна быть валюта по закону? Если я 1-2-3 раза подошел и мне отказали, будет ли это фактом неисполнения закона?

Aaz 16.05.2011 14:47

Цитата:

Сообщение от Talgat Ravilov (Сообщение 555089)
]
Такой вопрос - в обменнике всегда должна быть валюта по закону? Если я 1-2-3 раза подошел и мне отказали, будет ли это фактом неисполнения закона?

ШК вместо зарплаты дают только отчеты о выплате, он этим удевлетворится, а денег ...не важно :) Не может доказать что ему не дают ЗП

Torontonian 16.05.2011 15:39

Цитата:

Сообщение от Aaz (Сообщение 555088)
Дык мониторинг деятельности обменников не мое дело.

Вас это не устраивает? Вам получается и жаловаться.
Цитата:

Сообщение от Aaz (Сообщение 555088)
Можно конечно представить ситуацию собрались тысяча людей жалуются чиновнику, а он в польной уверенности убеждает их что такой проблемы нет. Люди.. не верьте своим глазам..

Я лично никого не убеждаю. Но есть телефон доверия гор. Прокуратуры 007. Вот сможете их убедить?
Цитата:

Такой вопрос - в обменнике всегда должна быть валюта по закону?

Смотрим ПОЛОЖЕНИЕ об обменном пункте:
Цитата:

VII. ОБЕСПЕЧЕНИЕ ОБМЕННЫХ ПУНКТОВ ДЕНЕЖНЫМИ АВАНСАМИ, ДОРОЖНЫМИ ЧЕКАМИ И БЛАНКАМИ СТРОГОЙ ОТЧЕТНОСТИ
48. Уполномоченные банки устанавливают каждому обменному пункту лимит аванса в национальной и иностранной валюте, а также дорожных чеков в размере, обеспечивающем работу пункта в течение дня или в течение времени, установленного уполномоченным банком. Этот лимит может быть увеличен для обеспечения бесперебойной работы обменного пункта в выходные и праздничные дни и в других необходимых случаях.
Лимит аванса устанавливается приказом по уполномоченному банку либо отдельным распоряжением руководителя уполномоченного банка. При этом данное право должно быть предоставлено руководителю приказом по уполномоченному банку.
Лимит аванса в таком же порядке может быть изменен.
Сумма аванса, выданная под отчет работникам обменных пунктов, в лимит операционной кассы уполномоченного банка не включается
Цитата:

Если я 1-2-3 раза подошел и мне отказали, будет ли это фактом неисполнения закона?

Получается что если нет приказа об изменении лимита то да.

Текущее время: 15:49. Часовой пояс GMT +5.