uForum.uz

uForum.uz (https://uforum.uz/index.php)
-   Предложения по форуму (https://uforum.uz/forumdisplay.php?f=358)
-   -   Первое сообщение на всех страницах (https://uforum.uz/showthread.php?t=13912)

Eldar Ishimbaev 04.10.2010 13:17

Первое сообщение на всех страницах

Для админов и супермодеров тоже (я думаю, ещё не проверено) доступна новая опция тем - закрепление первого сообщения для отображения на всех страницах темы.

https://img.uforum.uz/images/gzaeauh6271615.png

Ruslan Juldashev 05.10.2010 11:05

Цитата:

Сообщение от Eldar Ishimbaev (Сообщение 458011)
супермодеров тоже (я думаю, ещё не проверено) доступна новая опция тем

Есть такая и работает.

Djalolatdin Rakhimov 05.10.2010 19:19

Цитата:

Сообщение от Eldar Ishimbaev (Сообщение 458011)
Для админов и супермодеров тоже (я думаю, ещё не проверено) доступна новая опция тем - закрепление первого сообщения для отображения на всех страницах темы.

Может автоматом на всех темах сделать? Зачем вручную выставлять? Тему перебросил в модерку, пусть будут в курсе. Да можно и на паблик.

Eldar Ishimbaev 05.10.2010 19:33

Цитата:

Сообщение от Djalolatdin Rakhimov (Сообщение 458940)
Может автоматом на всех темах сделать? Зачем вручную выставлять?

Нет опции.

Djalolatdin Rakhimov 05.10.2010 19:37

Цитата:

Сообщение от Eldar Ishimbaev (Сообщение 458950)
Цитата:

Сообщение от Djalolatdin Rakhimov (Сообщение 458940)
Может автоматом на всех темах сделать? Зачем вручную выставлять?

Нет опции.

Вот это уже плохо. Я предлагал именно автоматом найти решение. Запарятся супермоды выставлять в каждой теме отдельно.

Eldar Ishimbaev 05.10.2010 19:40

Цитата:

Сообщение от Djalolatdin Rakhimov (Сообщение 458953)
Вот это уже плохо. Я предлагал именно автоматом найти решение. Запарятся супермоды выставлять в каждой теме отдельно.

Попробую что-нибудь придумать.

Eldar Ishimbaev 06.10.2010 14:50

Цитата:

Сообщение от Eldar Ishimbaev (Сообщение 458954)
Попробую что-нибудь придумать.

Ну все, готово. Теперь по-умолчанию все первые посты закреплены.

Djalolatdin Rakhimov 06.10.2010 16:26

Цитата:

Сообщение от Eldar Ishimbaev (Сообщение 459541)
Теперь все первые сообщения тем (топикстарт) закреплен на всех страницах треда, для того чтобы не нужно было возвращаться к первой.

Добавлю: эксперименатльно. Если фишка будет неудобной, то уберем.

Tatyana Belyakova 06.10.2010 16:38

Цитата:

Сообщение от Djalolatdin Rakhimov (Сообщение 459642)
Если фишка будет неудобной, то уберем.

Где-то удобно, а где-то путаешься.

Надежда 06.10.2010 17:14

Цитата:

Думаю, как будет привычно, путаницы особой не будет. Правда не очень, если первое сообщение слишком длинное.

Djalolatdin Rakhimov 06.10.2010 17:52

Цитата:

Сообщение от Надежда (Сообщение 459704)
Цитата:

Думаю, как будет привычно, путаницы особой не будет. Правда не очень, если первое сообщение слишком длинное.

ЭЛ, автообрезки ТС нет? И почему я уже знаю ответ?

Djalolatdin Rakhimov 06.10.2010 17:54

[MOD]Тема вынесена на паблик[/MOD]

Eldar Ishimbaev 06.10.2010 17:58

Цитата:

Сообщение от Djalolatdin Rakhimov (Сообщение 459733)
ЭЛ, автообрезки ТС нет? И почему я уже знаю ответ?

Точно нет.

Sean 06.10.2010 18:17

Кстати на форумах я обычно видел, что после закрепленной первой темы идет разрыв или выбор страниц - чтобы можно было понять, что это закрепленный первый пост, а не первый пост на данной странице. Такое возможно?

Камолиддин Зайнутдинов 06.10.2010 18:31

Цитата:

Сообщение от Sean (Сообщение 459754)
после закрепленной первой темы идет разрыв

точно, нужно сделать разрыв, если можно. а то как-то не удобно, честно.

DarkUser 06.10.2010 18:49

непривычно, как минимум... впрочем, если первое сообщение будет отделятся разрывом или цветом, то наверное в чем-то удобно...

Maestro 06.10.2010 19:06

ИМХО, тогда
1. Для топикстартеров надо сделать ограничение: разумное количество букв в первом посте без всяких там фотиков, картинок и флеш.
2. Пусть для простых смертных это будет на выбор (что то вроде функции "всегда показывать/не показывать первый закрепленный пост"). Не у всех космическая скорость подключения и мониторы на 24. А с мобильников наверное вообще...

PS: "прошелся" по некоторым темам. Оказывается, в 90% случаях между первым постом и сообщениями на последней странице нет ничего общего ;-)

Evgeniy Sklyarevskiy 06.10.2010 21:52

Особенно доставляет первый пост в километровой ленте поздравлений с ДР :-0)))

Оффтоп:
И что, мы так и будем поздравлять каждый год одних и тех же снова и снова? Дурдом просто. Давайте поздравлять только тех, кого раньше не поздравляли.

Надежда 06.10.2010 22:12

Цитата:

Сообщение от Evgeniy Sklyarevskiy (Сообщение 459853)
Оффтоп:
И что, мы так и будем поздравлять каждый год одних и тех же снова и снова? Дурдом просто. Давайте поздравлять только тех, кого раньше не поздравляли.

Оффтоп:
Значит, довольно скоро можно будет не париться и не заморачиваться? А в блокнотик не отметившихся заносить уже не будете?

Azamat Davletmuratov 06.10.2010 22:55

Pinned post конечно хорошо. Сам месяц назад установил на Узсате по просьбе форумчан.

ЭЛ - конечно пиннед-пост удобно, но желательно сделать разрыв какой-то между закрепленным сообщением и последующими сообщениями на последующих страницах. Если конечно технически возможно - то желательно рекламу прикрутить именно после Закрепленного поста. Так как:
1) удобно будет пользователям, которые будут различать - что то верхнее сообщение - это самое первое сообщение той или иной темы
2) реклама видна сразу после открытия страницы темы. Рекламодателю это плюс какой-то.

Пример на Узсате.

Evgeniy Sklyarevskiy 06.10.2010 23:28

Оффтоп:
Цитата:

Сообщение от Надежда (Сообщение 459862)
Цитата:

Сообщение от Evgeniy Sklyarevskiy (Сообщение 459853)
Оффтоп:

Оффтоп:
Значит, довольно скоро можно будет не париться и не заморачиваться? А в блокнотик не отметившихся заносить уже не будете?

У меня скоро ДР, давайте начнем с меня! Не поздравлять сотый раз.

Korabahtoff 07.10.2010 00:43

Если форум настроен на 10 сообщений на страницу, то этот первый пост неимоверно напрягает, если честно.

iDead 07.10.2010 07:19

Первый пост сбивает с толку, так как автоматически думаешь, что это - продолжение последнего поста предыдущей страницы. Но сбивает с толку в хорошем смысле этого слова, так наличие первого поста служит напоминанием не оффтопить и помнить о чем эта тема вообще.

Alexander Kuznetsov 07.10.2010 08:48

Цитата:

Сообщение от iDead (Сообщение 460009)
Первый пост сбивает с толку, так как автоматически думаешь, что это - продолжение последнего поста предыдущей страницы.

У меня наоборот. Я уже даже когда новую тему открываю, то автоматом пропускаю первый пост, а потом когда остальные читаю, думаю: блин, че это за тема :)

Utkir Mahmudov 07.10.2010 10:12

Данная идея хорошая, но не всегда полезная, иногда вообще раздражает, связи с чем может его сделать настраиваемой, то есть путь каждый пользователь определяет сам себе нужен ли ему это или нет, то есть что бы у каждого было кнопочка типо выключить или включить эту функцию.

JH 07.10.2010 13:06

ДЖ, Эл, смотрите, уже милиция даже пришла и просит отменить нововведение.

Nadir Zaitov 07.10.2010 14:03

Цитата:

Сообщение от JH (Сообщение 460284)

ДЖ, я думаю меня будет доставать бородатый уже совсем анекдот в соответствующей ветке! :) Многие темы начинались с простого, неприметного, а вырастали в интересное или вообще тема менялась на аналогичную по смыслу. Например, тема про "конкретный пример защиты своих прав" началась с Шерзода, а пока закончилась Жахонгиром. Там первый пост совсем не уместен. Предлагаю убрать или дать возможность эту "нужную" опцию отключить. Есть еще вариант опцию вообще отключить, но оставить возможность администраторам/супермодераторам "включать" первый пост, если он критичен и/или важен.

Timur Salikhov 07.10.2010 14:05

Фича не работает для новых тем всё равно. Выключите её пожалуйста.:cray:

iDead 07.10.2010 14:22

На мой взгляд, лучше отделить небольшой полоской или рекламой. После дня пользования обнаружил, что уже начинаю привыкать и дискомфорта чувствуется гораздо меньше. Наверное, за неделю или две - привыкну полностью. А первый пост на виду - помогает, так как позволяет держать в голове тему темы.

Djalolatdin Rakhimov 07.10.2010 14:30

Цитата:

Сообщение от Utkir Mahmudov (Сообщение 460066)
Данная идея хорошая, но не всегда полезная, иногда вообще раздражает, связи с чем может его сделать настраиваемой, то есть путь каждый пользователь определяет сам себе нужен ли ему это или нет, то есть что бы у каждого было кнопочка типо выключить или включить эту функцию.

Это тоже не решение, так как оффтоперы первыми ее отключат и будут продолжать уводить тему в сторону. Мы же специально (принудительно) включили первый пост, чтобы напоминать о сути темы.

Djalolatdin Rakhimov 07.10.2010 14:32

Оффтоп:
Цитата:

Нуу... нужно минимум на уровне депутатов ))

Djalolatdin Rakhimov 07.10.2010 14:33

Цитата:

Сообщение от Nadir Zaitov (Сообщение 460335)
Есть еще вариант опцию вообще отключить, но оставить возможность администраторам/супермодераторам "включать" первый пост, если он критичен и/или важен.

Разумно. По умолчанию "включен", но супермод может отключить. ЭЛ, реален такой режим?

Eldar Ishimbaev 07.10.2010 14:54

Цитата:

Сообщение от Djalolatdin Rakhimov (Сообщение 460362)
Разумно. По умолчанию "включен", но супермод может отключить. ЭЛ, реален такой режим?

Ну вот в этой теме я отключил.

Evgeniy Sklyarevskiy 07.10.2010 15:10

Цитата:

Сообщение от Nadir Zaitov (Сообщение 460335)
Многие темы начинались с простого, неприметного, а вырастали в интересное или вообще тема менялась на аналогичную по смыслу. Например, тема про "конкретный пример защиты своих прав" началась с Шерзода, а пока закончилась Жахонгиром. Там первый пост совсем не уместен

Я вообще не понимаю, ну что тут все уперлись в этот первый пост? Часто он тупой и бездарный а обсуждения потом интересные. И что страшного в отклонении от темы? НИЧЕГО! Ну захотели и отклонились. Если ТС переживает, пусть задает префикс «Без оффтопа». Я, например, не против, если мои темы отклоняются от первого поста. И многие тоже, особенно в нетехнических а общетреповых темах, (в Беседке) - там вообще понятие оффтопа неуместно так как все оффтоп и выдерживать первую тему даже глупо выглядит :-0)) Тем более все время напоминать о ней. Я прошу убрать первый пост. у кого склероз — может восстановить тему по ее названию :-0)

Concerned 07.10.2010 15:16

в любом случае, пожалуйста, лучше сделайте так, что бы каждый для себя мог бы выбрать нужно в его профиле такое или нет?

Вчера зашел домой, после работы (показывало нормально) и удивился увидив главный пост в виде первого сообщения на странице.

Помнится, эта опция была отключаемой... Или я что-то перепутал?

Eldar Ishimbaev 07.10.2010 15:20

Цитата:

Сообщение от Concerned (Сообщение 460409)
в любом случае, пожалуйста, лучше сделайте так, что бы каждый для себя мог бы выбрать нужно в его профиле такое или нет? Вчера зашел домой, после работы (показывало нормально) и удивился увидив главный пост в виде первого сообщения на странице. Помнится, эта опция была отключаемой... Или я что-то перепутал?

Такой опции никогда не было.
Сделать показ опциональным никак не могу.

Concerned 07.10.2010 16:26

Цитата:

Сообщение от Eldar Ishimbaev (Сообщение 460413)

тогда лучше бы его не было :cray:

Sean 07.10.2010 16:32

Цитата:

Сообщение от Eldar Ishimbaev (Сообщение 460413)
Цитата:

Сообщение от Concerned (Сообщение 460409)
в любом случае, пожалуйста, лучше сделайте так, что бы каждый для себя мог бы выбрать нужно в его профиле такое или нет? Вчера зашел домой, после работы (показывало нормально) и удивился увидив главный пост в виде первого сообщения на странице. Помнится, эта опция была отключаемой... Или я что-то перепутал?

Такой опции никогда не было.

Тогда сделайте разрыв между первым и остальными.:dash2:

Timur Salikhov 07.10.2010 16:39

Цитата:

Сообщение от Djalolatdin Rakhimov (Сообщение 460361)
Оффтоп:
Цитата:

Нуу... нужно минимум на уровне депутатов ))

Приехали :( представляю как на яву, пишу в личку Ильхому Заировичу.
Цитата:

Прошу Вас как представителя Законодательной палаты на форуме ходатайствовать перед администрацией об отключении фичи с первым сообщением на каждой странице.

Eldar Ishimbaev 07.10.2010 16:51

Цитата:

Сообщение от Sean (Сообщение 460452)
Тогда сделайте разрыв между первым и остальными.

Да я щас занят как раз оптимизацией всего этого дела.

Текущее время: 20:21. Часовой пояс GMT +5.