uForum.uz

uForum.uz (https://uforum.uz/index.php)
-   ИТ-тусовки (https://uforum.uz/forumdisplay.php?f=476)
-   -   Предстоящий SocialCamp (https://uforum.uz/showthread.php?t=13873)

Ekaterina 28.09.2010 22:57

Предстоящий SocialCamp

Потому и следует обсуждать и стремиться к понимаю механизма соц сетей, что они настолько массовы. Это не просто объединения людей, это и невидимые нити, которые опутывают каждого из нас. Большинство "просто сидит в соц.сетях и им все понятно". А другие делают из этого те же самые деньги, управляют чужим мнением, и , кстати, исследуют нас.

И стоит отметить, что почти все соц.сети были в свое время очень удачными и прибыльными стартапами. И приносят своим владельцам неплохие деньги.

В общем, учитывая активный интерес к этой теме, miniCamp мы планируем посвятить именно соц.сетям.

Evgeniy Sklyarevskiy 28.09.2010 23:13

Цитата:

Сообщение от Ekaterina (Сообщение 455843)
В общем, учитывая активный интерес к этой теме, miniCamp мы планируем посвятить именно соц.сетям.

Ну наконец-то здравые взрослые речи, аж не верится. Можно сделать серию обсуждений, рассмотрев проблемы соцсетей с разных сторон. И применительно к Узнету/к бизнесу/к образованию/к геронтологии/к психическому здоровью/к матримониально-гендерному фактору и пр и пр. А то сколько можно уже слушать про Оперу? :-0)

JackDaniels 29.09.2010 08:44

Цитата:

Сообщение от Evgeniy Sklyarevskiy (Сообщение 455849)
Цитата:

Ну наконец-то здравые взрослые речи, аж не верится. Можно сделать серию обсуждений, рассмотрев проблемы соцсетей с разных сторон. И применительно к Узнету/к бизнесу/к образованию/к геронтологии/к психическому здоровью/к матримониально-гендерному фактору и пр и пр. А то сколько можно уже слушать про Оперу? :-0)

Последнее время (и для кое кого это уже не секрет) соц. сети стали мне более чем интересны, надеюсь не кто не будет против моего присутствия на мероприятии?

Оффтоп:
А «Опера»…
Непонимаю, что вообще о ней говорить можно?

Ekaterina 29.09.2010 11:25

Цитата:

Это было бы действительно интересно. Проблема лишь в поиске специалистов.
Потому что одно дело делиться нашими домыслами и помыслами по поводу соц.сетей, другое дело услышать четкое и логичное объяснение что, почему, зачем и как)

Так что ждем предложения)

Evgeniy Sklyarevskiy 29.09.2010 11:45

Цитата:

Сообщение от Ekaterina (Сообщение 456004)
Это было бы действительно интересно. Проблема лишь в поиске специалистов.
Потому что одно дело делиться нашими домыслами и помыслами по поводу соц.сетей, другое дело услышать четкое и логичное объяснение что, почему, зачем и как)

То есть, Вы намекаете, что у нас тут специалистов в этих вопросах нет? :-0)

Ekaterina 29.09.2010 12:09

Цитата:

Сообщение от Evgeniy Sklyarevskiy (Сообщение 456016)
То есть, Вы намекаете, что у нас тут специалистов в этих вопросах нет? :-0)

Совсем наоборот!
К сожалению появилась такая тенденция, что достаточно большое количство баркэмперов приходят просто потусить. Из-за этого специалистам к нам идти не особо хочется. Потому что слушателей как таковых - единицы.
И вторая проблема - я сама (shame on me) пока не знаю кого именно пригласить)
Не хочется, чтобы все темы решались за пять минут до начала. Хочется значительно повысить уровень организации.

Evgeniy Sklyarevskiy 29.09.2010 14:13

Цитата:

Сообщение от Ekaterina (Сообщение 456035)
К сожалению появилась такая тенденция, что достаточно большое количство баркэмперов приходят просто потусить.

ну так это статус такой- неконференция! :-0)

Цитата:

Из-за этого специалистам к нам идти не особо хочется.

Не хочется потому что бардак и никакой организации. Если будут проанонсированны интересные для бизнесменов, студий и девелоперов темы, то все понабегут. И естественно с нормальным расписанием и аудиториями а не как опять :-0)

Цитата:

И вторая проблема - я сама (shame on me) пока не знаю кого именно пригласить)

Хорошо бы создателей Моего мира от мейлру. Или от Я.ру/Моего круга. Им есть что рассказать. От вконтакте или Одноклассников вряд ли кто-то приедет. Можно пригласить Ходорыча и Вельфа из Коммерсанта, они давно разрабатывают тему продвижения в соцсетях, их даже интересней послушать чем разработчиков.

Если не приедут не беда, нам тут тоже есть что рассказать.

Обращение к модераторам:
Лучше создать новую тему подготовки к Миникемпу а не тянуть эту старую

Главная ошибка всех предыдущих кемпов - они оторваны от интернета и интернетчиков, как бы странно это не звучало. Если не переломить- миникэмп также провалится или пройдет на 3- как и предыдущие :-0)

Ekaterina 29.09.2010 16:00

Цитата:

Сообщение от Evgeniy Sklyarevskiy (Сообщение 456079)
Не хочется потому что бардак и никакой организации. Если будут проанонсированны интересные для бизнесменов, студий и девелоперов темы, то все понабегут. И естественно с нормальным расписанием и аудиториями а не как опять :-0)

Стараемся, чтобы этих заминок больше не было. Надеюсь на те же грабли наступать не будем.

Цитата:

Обращение к модераторам:
Лучше создать новую тему подготовки к Миникемпу а не тянуть эту старую

Главная ошибка всех предыдущих кемпов - они оторваны от интернета и интернетчиков, как бы странно это не звучало. Если не переломить- миникэмп также провалится или пройдет на 3- как и предыдущие :-0)

С этим полностью согласна. Тема нужна, и активность нужна. А пока - все так же глухо.
В частности наш родной и любимый сайт barcampuz.net просто умирает.
Не солидно даже как-то. Но и над этим работаем.
Точнее стараюсь сдвинуть с мертвой точки многотонный куб лени человеческой. (своей в частности)

Ruslan Juldashev 29.09.2010 16:23

Цитата:

Хорошо бы создателей Моего мира от мейлру. Или от Я.ру/Моего круга. Им есть что рассказать. От вконтакте или Одноклассников вряд ли кто-то приедет. Можно пригласить Ходорыча и Вельфа из Коммерсанта, они давно разрабатывают тему продвижения в соцсетях.

На миникемп? Где вы их возьмёте? Вполне реально найти и позвать местных разработчиков приложений на соц.сетей (такие точно есть). Для них и профит вполне понятный — какой-никакой пиар как своих приложений, так и собственных услуг.

Ekaterina 29.09.2010 16:34

Цитата:

Хорошо бы создателей Моего мира от мейлру. Или от Я.ру/Моего круга. Им есть что рассказать. От вконтакте или Одноклассников вряд ли кто-то приедет. Можно пригласить Ходорыча и Вельфа из Коммерсанта, они давно разрабатывают тему продвижения в соцсетях, их даже интересней послушать чем разработчиков.

К сожалению, Артур Вельф не приедет - мы слишком далеко, как он сказал.
А вот кто такой Ходорыч и как можно его пригласить? Есть его контакты?

Evgeniy Sklyarevskiy 29.09.2010 17:15

Цитата:

Сообщение от Ekaterina (Сообщение 456146)

В прямом или переносном смысле? Странно - на самолете какая разница сколько лететь? :-0)

Цитата:

http://tyomma.ru/passport/people/117/
http://www.kommersant.ru/authors/author.aspx?id=50
(Скажите, что я рекомендовал его, не должен отказать :-0))

а когда планируется? в мае 2011?

Ekaterina 29.09.2010 17:20

Модераторы, спасибо за отдельную тему)

Ekaterina 29.09.2010 17:23

Цитата:

Сообщение от Evgeniy Sklyarevskiy (Сообщение 456173)
Цитата:

В прямом или переносном смысле? Странно - на самолете какая разница сколько лететь? :-0)

Боюсь, что в прямом. Или я плохо пригласила)

Цитата:

Сообщение от Evgeniy Sklyarevskiy (Сообщение 456173)
Цитата:

http://tyomma.ru/passport/people/117/
http://www.kommersant.ru/authors/author.aspx?id=50
(Скажите, что я рекомендовал его, не должен отказать :-0))

а когда планируется? в мае 2011?

Планируется в феврале 2011.
Рекомендацией заручусь, спасибо)

Tatyana Belyakova 29.09.2010 17:25

Цитата:

Сообщение от Ekaterina (Сообщение 456181)

Аж в феврале? А что так долго, Катюш?

Ekaterina 29.09.2010 17:29

Цитата:

Сообщение от Tatyana Belyakova (Сообщение 456183)
Цитата:

Сообщение от Ekaterina (Сообщение 456181)

Аж в феврале? А что так долго, Катюш?

Декабрь не подходит - тут и сессии, и Новый год, по этой же причине первая половина января выпадает. Вторая половина декабря и первая половина января вообще становятся мертвыми днями: организаторы тоже буду есть оливье, и я буду сессию закрывать)
К октябрю мы не успеем - это очевидно, впрочем как и к ноябрю - лучше времени взять на подготовку побольше, чем опять пожинать плоды отвратительной организации.

А в февралю все поуляжется, а может и подтает даже)

Tatyana Belyakova 29.09.2010 17:37

Цитата:

Сообщение от Ekaterina (Сообщение 456184)
Декабрь не подходит - тут и сессии, и Новый год, по этой же причине первая половина января выпадает. Вторая половина декабря и первая половина января вообще становятся мертвыми днями: организаторы тоже буду есть оливье, и я буду сессию закрывать)
К октябрю мы не успеем - это очевидно, впрочем как и к ноябрю - лучше времени взять на подготовку побольше, чем опять пожинать плоды отвратительной организации.

А в февралю все поуляжется, а может и подтает даже)

Мда. Но так можно долго ведь тянуть... Поневоле анекдот вспоминается :)

Начальник собирает сотрудников в понедельник на планерку:
— Сегодня понедельник, сами понимаете — трудный день, надо отходить от выходных и особо не напрягаться, во вторник, как обычно, надо начинать раскачиваться для работы, а вот в среду нужно хорошенько поработать, четверг – это уже почти пятница, а пятница — это короткий день и всё такое... Есть у кого вопросы?
— До каких пор будет продолжаться эта фигня со средой?!

Ekaterina 29.09.2010 17:46

Цитата:

Сообщение от Tatyana Belyakova (Сообщение 456191)
Мда. Но так можно долго ведь тянуть... :)

Это лучше, чем впопыхах сделать очередную фигню.
Тем более что из организаторов пока имеют возможность заниматься miniCampом в полной мере не все.

Tatyana Belyakova 29.09.2010 17:50

Цитата:

Сообщение от Ekaterina (Сообщение 456205)
Цитата:

Сообщение от Tatyana Belyakova (Сообщение 456191)
Мда. Но так можно долго ведь тянуть... :)

Это лучше, чем впопыхах сделать очередную фигню.
Тем более что из организаторов пока имеют возможность заниматься miniCampом в полной мере не все.

Может, помочь чем-нибудь?

Ekaterina 29.09.2010 18:03

Цитата:

Сообщение от Tatyana Belyakova (Сообщение 456207)
Может, помочь чем-нибудь?

Помощь всегда нужна)
В частности при поиске интересных спикеров, спонсоров.
Вопрос о помещении пока не стоит остро, но это тоже нужно решать. Просто пока совершенно непонятно сколько человек захотят нас посетить - 50 или 150)
А вообще - просто даже высказанные идеи по организации - это тоже большая помощь)
Спасибо за участие)

Tatyana Belyakova 29.09.2010 18:22

Цитата:

Сообщение от Ekaterina (Сообщение 456211)
А вообще - просто даже высказанные идеи по организации - это тоже большая помощь

Буду думать и отписываться.

Evgeniy Sklyarevskiy 29.09.2010 18:57

Цитата:

К октябрю мы не успеем

Так Вы конкретно берете в свои руки? Или опять 7 нянек? С кем-то одним (ответственным) желательно иметь дело. Если «да» и если Вы серьезно хотите обсуждать социальность со всех сторон, то надо серьезно начинать готовится, можно обсудить что и как. Уже сейчас, без отмазок на оливье :-0)

Ekaterina 29.09.2010 19:02

Цитата:

Сообщение от Evgeniy Sklyarevskiy (Сообщение 456224)
Цитата:

К октябрю мы не успеем

Так Вы конкретно берете в свои руки? Или опять 7 нянек? С кем-то одним (ответственным) желательно иметь дело. Если «да» и если Вы серьезно хотите обсуждать социальность со всех сторон, то надо серьезно начинать готовится, можно обсудить что и как. Уже сейчас, без отмазок на оливье :-0)

Пока все так и получается, что вся инициатива идет от меня.
Начинаю готовиться и готовить.
Вы здесь видите других организаторов? ; )

Evgeniy Sklyarevskiy 29.09.2010 23:29

Вот образец для подражания http://2010.russianinternetweek.ru/

Ekaterina 30.09.2010 09:38

Цитата:

Сообщение от Evgeniy Sklyarevskiy (Сообщение 456344)

Достойный образец) спасибо за ссылку)

Сейчас идёт обсуждение нашего родного и любимого сайта www.barcampuz.net
Обсуждаем, нужно ли его модернизировать/изменять/дополнять и если да, то что именно нужно исправить/дополнить и т.д.

Высказывайте свое мнение, постараемся максимально учесть все точки зрения!

Evgeniy Sklyarevskiy 30.09.2010 14:34

Цитата:

Сообщение от Ekaterina (Сообщение 456463)
Сейчас идёт обсуждение

где оно идет?

Цитата:

если да, то что именно

Цитата:

Высказывайте свое мнение, постараемся максимально учесть все точки зрения!

Мое мнение известно и не меняется. Если это не будет сообществом на Дойре, то это не поплывет, все время забываете какой век на дворе, сайт точно из 97 года и вы пытаетесь этот нафталин тянуть в будущее тем более рассуждая на передовые темы. Даже веб 2.0 уже устарел, а баркемп никак на запрыгнет на этот паровоз. Обязательно нужна площадка для обсуждения, фанаты, мозговые штурмы, оппоненты и пр - а не комменты к новостям раз в год как сейчас.

Сайт баркемпа должен лететь впереди прогресса, а не плестись в хвосте, удивляя посетителей.

Сейчас если я подойду к руководством с предложением принять участие в миникемпе, оно (руководство) спросит - а зачем, что это нам даст? И будет право. Если будет сообщество на Дойре, то... сами понимаете... У Мирады будет причина предоставить качественные доклады по всем направлениям социальности.

И обсуждать социальность избегая ее вообще нонсенс.

JackDaniels 30.09.2010 15:54

Цитата:

Сообщение от Evgeniy Sklyarevskiy (Сообщение 456645)
сайт точно из 97 года и вы пытаетесь этот нафталин тянуть в будущее

Цитата:

Если будет сообщество на Дойре, то... сами понимаете..

Бугагашиньки!
Моя плакал…

Ан оно что — «Дойра» значит тот самый передовой локомотив, за которым не могут угнаться?

Ну-ну, бум знать. ;) ;) ;)

CONTRAST 30.09.2010 16:36

Цитата:

Сообщение от Evgeniy Sklyarevskiy (Сообщение 456224)

Евгений, абсолютно с вами согласен! Т.к. предыдущие разногласия и другие моменты мешали организационной части, даже в плане PR - организаций. Но так же хотелось бы заметить, что последний баркем уже имел куда более четкое представление.

CONTRAST 30.09.2010 16:38

Цитата:

Сообщение от Evgeniy Sklyarevskiy (Сообщение 456344)

Действительно хороший образец, но скажем так масштабам нашего мероприятия он куда более скромный. И конечно же сейчас приглашать тех экспертов которых вы упомянули еще рановато.

xackera 30.09.2010 16:42

Цитата:

А то сколько можно уже слушать про Оперу?

От этого никуда не дется - Opera была основным споснсором, кто платил, тот и заказывает музыку. Если Mirada Software вложит в Bacrcamp (MiniCamp) столько же, сколько вложила Opera, то будет разговор о Mirada Software и Вашей любимой doira.uz

CONTRAST 30.09.2010 16:43

От себя хотел бы заметить достаточно большую актуальность этого "вопроса" и с учетом того количества запаса времени который у нас еще есть, можно вполне ожидать человек 200!

Если вы помните, Евгений, когда последний раз вы говорили о ЖЖ - у вас даже времени то и не хватило, причем не хватило не из-за того что вы как докладчик не успели, а тем что было такое своеобразное "пробуждение" участников которые с удовольствием влились в беседу.

Так что, мы сейчас можем подумать опять токи о формах ведения презентаций, рассуждать о темах, вырабатывать конкретные тезисы для обсуждений. Т.к. учитывая нашу аудиторию где каждый считает себя в той или иной степени "экспертом" в данном вопросе, надо быть готовым к любым поворотам, критике, и даже определенной степени недопонимании!

CONTRAST 30.09.2010 16:45

Цитата:

Сообщение от xackera (Сообщение 456715)
Цитата:

От этого никуда не дется - Opera была основным споснсором, кто платил, тот и заказывает музыку. Если Mirada Software вложит в Bacrcamp (MiniCamp) столько же, сколько вложила Opera, то будет разговор о Mirada Software и Вашей любимой doira.uz

Давайте сейчас не будем придираться к словам и уходить в сторону нашего разговора! Хотя конечно же и там и здесь есть доля правды.

Надо постараться привлечь к этому мероприятию как можно больше "официального внимания" которое и будет определенным стимулом поднятия его рейтинга.

Ekaterina 30.09.2010 18:51

Цитата:

Сообщение от CONTRAST (Сообщение 456717)
Цитата:

Сообщение от xackera (Сообщение 456715)
Цитата:

Давайте сейчас не будем придираться к словам и уходить в сторону нашего разговора! Хотя конечно же и там и здесь есть доля правды.

Надо постараться привлечь к этому мероприятию как можно больше "официального внимания" которое и будет определенным стимулом поднятия его рейтинга.

вот с этим можно согласиться.
и критиковать у нас все умеют, а делать никто не делает.
у нас колоссальное количество вопросов, которые надо решать.
Это и вопрос с освящением в прессе, и вопрос о поиске спонсоров, и интересных смециалистов.
Потому что отмечено правильно, специалисты у нас все, а вот адекватно Говорить об определенной проблемы и вести диалог могут отнюдь не все.

Проблема стоит и в другом - привлекая этих специалистов, партнеров, информационную поддержку ту же, сложно ответить на вопрос - зачем ИМ это надо. По сути - не надо. Потому что аудитория - студенты да вольные "специалисты" (прошу не обижаться, я говорю об общей массе). Ну и зачем авторитетной компании/изданию спонсировать это сборище?

Получается, что замкнутый круг, из которого надо вырваться.

Александр Сучков 30.09.2010 18:53

Цитата:

miniCamp мы планируем посвятить именно соц.сетям

А можно узнать, чем огромный баркемп отличается от миникемпа?
Если еще толком непонятно, кто будет организаторами , то почему уже однозначно решено, что его "планируем посвятить именно соцсетям"?
Моё личное мнение - соц. сети это может быть и хорошо, но посвящать им целый баркемп , пусть и "мини" ни к чему. Есть и другие интересные вопросы для обсуждения.
С уважением ко всем

JackDaniels 30.09.2010 18:57

Цитата:

Сообщение от Ekaterina (Сообщение 456780)
у нас колоссальное количество вопросов, которые надо решать.

Решить нужно один вопрос — Кто вложит деньги в серьезный проект, серьезные деньги.

Цитата:

Это и вопрос с освящением в прессе, и вопрос о поиске спонсоров, и интересных смециалистов.

Если б (как тут выше называли цифру) реально 200 человек были заинтересованы в Кемпе, то нет ничего проще, как скинуться по 10 000 сум и на эти 2 ляма организовать и зал и бутерброды с кофем.

Цитата:

Ну и зачем авторитетной компании/изданию спонсировать это сборище?

Прально — незачем, именно потому, что это именно «сборище», которое ни когда ничего не родит.

Ekaterina 30.09.2010 19:01

Цитата:

Сейчас если я подойду к руководством с предложением принять участие в миникемпе, оно (руководство) спросит - а зачем, что это нам даст? И будет право. Если будет сообщество на Дойре, то... сами понимаете... У Мирады будет причина предоставить качественные доклады по всем направлениям социальности.

И обсуждать социальность избегая ее вообще нонсенс.

А что нам даст создание сообщества на Дойре?
Думаю, доклады можно зачитать и просто так, доклады на BarCamp читаются не ЗА ЧТО-ТО, а просто потому что есть что сказать, есть чем поделиться.
Социальность никто не избегает. Я всеми силами стараюсь оповестить всех и вся.

У меня ещё такой вопрос назрел: Вам не нравится наш сайт. Да, он плохой. Но ведь элементарно - Вашей активности там тоже особо нет.

При подготовке BarCamp обновления на сайте были в среднем с периодичностью два-три раза в неделю. Больше просто было не о чем писать. О подготовке все сообщалось.
А зачем флудить бесполезно, если говорить не о чем?

Александр Сучков 30.09.2010 19:04

Цитата:

и критиковать у нас все умеют, а делать никто не делает.

Ну , почему же. Вот наш журнал, например, по просьбе Даниила Бяльского был в числе многочисленных медиапартнеров. Мы дали информацию о баркемпе и я лично пришел на означенную пресс-конференцию к 10-30. Она началась с 11-20 и закончилась в 11-21. Никакой информации практически не было толком озвучено для прессы. Даниил пообещал прислать итоговый пресс-релиз или просто информацию о том, что и как было. Прошло две Недели - тишина.
Мы опубликовали на сайте и в печатной версии рассказ Екатерины и всё.
Насколько я понял журнал инфоком не нужен организаторам? Денег мы не просили и НЕ будем просить. Просто непонятно. Если это тусовка,то тогда зачем медиапартнеры?
В целом же мне баркемп понравился и я думаю, что обязательно нужно сохранить в нем все как было. Народу было много и в приниципе все было организовано нормально.
Нужно немного добавить организованности по времени. Хотя может НЕконференция и должна проходить в таком раздолбайском режиме:) ?
Если кого обидел - прошу прощения. Хотели помочь. Если нужна помощь - то приглашайте еще.
С уважением ко всем

Ekaterina 30.09.2010 19:04

Цитата:

Сообщение от RHD (Сообщение 456784)

Цитата:

Если б (как тут выше называли цифру) реально 200 человек были заинтересованы в Кемпе, то нет ничего проще, как скинуться по 10 000 сум и на эти 2 ляма организовать и зал и бутерброды с кофем.

Возьмем на заметку - отличная идея..)

Цитата:

Прально — незачем, именно потому, что это именно «сборище», которое ни когда ничего не родит.[/QUOTE]
И это -то надо исправить! Но не сидением здесь и обсуждением "как надо".

Александр Сучков 30.09.2010 19:12

Цитата:

Сообщение от CONTRAST (Сообщение 456717)
Надо постараться привлечь к этому мероприятию как можно больше "официального внимания"

А оно кому-то нужно? Баркемп это неофициальная конференция и народу на него приходит очень много просто потому , что интересно. Что даст "официальное внимание"? Для этого проводятся и саммиты, и семинары, и конференции, и круглые столы. А вот баркемпов их не так уж много пока.
С уважением

JackDaniels 30.09.2010 23:06

Цитата:

Сообщение от Ekaterina (Сообщение 456789)
Цитата:

Сообщение от RHD (Сообщение 456784)

Цитата:

Возьмем на заметку - отличная идея..)

Цитата:

Прально — незачем, именно потому, что это именно «сборище», которое ни когда ничего не родит.

И это -то надо исправить! Но не сидением здесь и обсуждением "как надо".[/QUOTE]

Проблема «Кемпов», на мой стариковский взгляд в том, что непонятен их итог, результ.
Ну собрались, поболтали — и что?

Почему не повернуть вектор в созидательное направление?

Например, на ближайшем «Кемпе» выдать в аудиторию К О Н К Р Е Т Н У Ю задачу — «Есть 2 (3, 10) проекта, кто готов к ним приступить?».

Первый день можно обсудить какие проекты потенциально интересны и будут в итоге доходны, а второй день, найти среди Кемповцов тех, кто конкретно их будет реализовывать.

А так, это просто пустой треп.

Ekaterina 30.09.2010 23:21

Цитата:

Сообщение от Александр Сучков (Сообщение 456781)
Цитата:

miniCamp мы планируем посвятить именно соц.сетям

А можно узнать, чем огромный баркемп отличается от миникемпа?
Если еще толком непонятно, кто будет организаторами , то почему уже однозначно решено, что его "планируем посвятить именно соцсетям"?
Моё личное мнение - соц. сети это может быть и хорошо, но посвящать им целый баркемп , пусть и "мини" ни к чему. Есть и другие интересные вопросы для обсуждения.

С организаторским составом все понятно, на сайте список участников команды висит.
miniCamp от BarCampa как раз и отличается четко обозначенной тематикой и меньшим сроком проведения самой конференции.

Вообще есть много, просто невероятно много интересных тем. Но учитывая интерес в докладам по этой тематике на BarCampe, учитывая вообще масштабность этого явления - не могу согласиться, что эта тема не заслуживает внимания.

Текущее время: 19:01. Часовой пояс GMT +5.