![]() |
Предстоящий SocialCamp
Потому и следует обсуждать и стремиться к понимаю механизма соц сетей, что они настолько массовы. Это не просто объединения людей, это и невидимые нити, которые опутывают каждого из нас. Большинство "просто сидит в соц.сетях и им все понятно". А другие делают из этого те же самые деньги, управляют чужим мнением, и , кстати, исследуют нас.
И стоит отметить, что почти все соц.сети были в свое время очень удачными и прибыльными стартапами. И приносят своим владельцам неплохие деньги. В общем, учитывая активный интерес к этой теме, miniCamp мы планируем посвятить именно соц.сетям. |
Цитата:
|
Цитата:
Оффтоп: А «Опера»…Непонимаю, что вообще о ней говорить можно? |
Цитата:
Потому что одно дело делиться нашими домыслами и помыслами по поводу соц.сетей, другое дело услышать четкое и логичное объяснение что, почему, зачем и как) Так что ждем предложения) |
Цитата:
|
Цитата:
К сожалению появилась такая тенденция, что достаточно большое количство баркэмперов приходят просто потусить. Из-за этого специалистам к нам идти не особо хочется. Потому что слушателей как таковых - единицы. И вторая проблема - я сама (shame on me) пока не знаю кого именно пригласить) Не хочется, чтобы все темы решались за пять минут до начала. Хочется значительно повысить уровень организации. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Если не приедут не беда, нам тут тоже есть что рассказать.
Главная ошибка всех предыдущих кемпов - они оторваны от интернета и интернетчиков, как бы странно это не звучало. Если не переломить- миникэмп также провалится или пройдет на 3- как и предыдущие :-0) |
Цитата:
Цитата:
В частности наш родной и любимый сайт barcampuz.net просто умирает. Не солидно даже как-то. Но и над этим работаем. Точнее стараюсь сдвинуть с мертвой точки многотонный куб лени человеческой. (своей в частности) |
Цитата:
|
Цитата:
А вот кто такой Ходорыч и как можно его пригласить? Есть его контакты? |
Цитата:
Цитата:
http://www.kommersant.ru/authors/author.aspx?id=50 (Скажите, что я рекомендовал его, не должен отказать :-0)) а когда планируется? в мае 2011? |
Модераторы, спасибо за отдельную тему)
|
Цитата:
Цитата:
Рекомендацией заручусь, спасибо) |
Цитата:
|
Цитата:
К октябрю мы не успеем - это очевидно, впрочем как и к ноябрю - лучше времени взять на подготовку побольше, чем опять пожинать плоды отвратительной организации. А в февралю все поуляжется, а может и подтает даже) |
Цитата:
Начальник собирает сотрудников в понедельник на планерку: — Сегодня понедельник, сами понимаете — трудный день, надо отходить от выходных и особо не напрягаться, во вторник, как обычно, надо начинать раскачиваться для работы, а вот в среду нужно хорошенько поработать, четверг – это уже почти пятница, а пятница — это короткий день и всё такое... Есть у кого вопросы? — До каких пор будет продолжаться эта фигня со средой?! |
Цитата:
Тем более что из организаторов пока имеют возможность заниматься miniCampом в полной мере не все. |
Цитата:
|
Цитата:
В частности при поиске интересных спикеров, спонсоров. Вопрос о помещении пока не стоит остро, но это тоже нужно решать. Просто пока совершенно непонятно сколько человек захотят нас посетить - 50 или 150) А вообще - просто даже высказанные идеи по организации - это тоже большая помощь) Спасибо за участие) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Начинаю готовиться и готовить. Вы здесь видите других организаторов? ; ) |
Вот образец для подражания http://2010.russianinternetweek.ru/
|
Цитата:
Сейчас идёт обсуждение нашего родного и любимого сайта www.barcampuz.net Обсуждаем, нужно ли его модернизировать/изменять/дополнять и если да, то что именно нужно исправить/дополнить и т.д. Высказывайте свое мнение, постараемся максимально учесть все точки зрения! |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Сайт баркемпа должен лететь впереди прогресса, а не плестись в хвосте, удивляя посетителей. Сейчас если я подойду к руководством с предложением принять участие в миникемпе, оно (руководство) спросит - а зачем, что это нам даст? И будет право. Если будет сообщество на Дойре, то... сами понимаете... У Мирады будет причина предоставить качественные доклады по всем направлениям социальности. И обсуждать социальность избегая ее вообще нонсенс. |
Цитата:
Цитата:
Моя плакал… Ан оно что — «Дойра» значит тот самый передовой локомотив, за которым не могут угнаться? Ну-ну, бум знать. ;) ;) ;) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
От себя хотел бы заметить достаточно большую актуальность этого "вопроса" и с учетом того количества запаса времени который у нас еще есть, можно вполне ожидать человек 200!
Если вы помните, Евгений, когда последний раз вы говорили о ЖЖ - у вас даже времени то и не хватило, причем не хватило не из-за того что вы как докладчик не успели, а тем что было такое своеобразное "пробуждение" участников которые с удовольствием влились в беседу. Так что, мы сейчас можем подумать опять токи о формах ведения презентаций, рассуждать о темах, вырабатывать конкретные тезисы для обсуждений. Т.к. учитывая нашу аудиторию где каждый считает себя в той или иной степени "экспертом" в данном вопросе, надо быть готовым к любым поворотам, критике, и даже определенной степени недопонимании! |
Цитата:
Надо постараться привлечь к этому мероприятию как можно больше "официального внимания" которое и будет определенным стимулом поднятия его рейтинга. |
Цитата:
и критиковать у нас все умеют, а делать никто не делает. у нас колоссальное количество вопросов, которые надо решать. Это и вопрос с освящением в прессе, и вопрос о поиске спонсоров, и интересных смециалистов. Потому что отмечено правильно, специалисты у нас все, а вот адекватно Говорить об определенной проблемы и вести диалог могут отнюдь не все. Проблема стоит и в другом - привлекая этих специалистов, партнеров, информационную поддержку ту же, сложно ответить на вопрос - зачем ИМ это надо. По сути - не надо. Потому что аудитория - студенты да вольные "специалисты" (прошу не обижаться, я говорю об общей массе). Ну и зачем авторитетной компании/изданию спонсировать это сборище? Получается, что замкнутый круг, из которого надо вырваться. |
Цитата:
Если еще толком непонятно, кто будет организаторами , то почему уже однозначно решено, что его "планируем посвятить именно соцсетям"? Моё личное мнение - соц. сети это может быть и хорошо, но посвящать им целый баркемп , пусть и "мини" ни к чему. Есть и другие интересные вопросы для обсуждения. С уважением ко всем |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Думаю, доклады можно зачитать и просто так, доклады на BarCamp читаются не ЗА ЧТО-ТО, а просто потому что есть что сказать, есть чем поделиться. Социальность никто не избегает. Я всеми силами стараюсь оповестить всех и вся. У меня ещё такой вопрос назрел: Вам не нравится наш сайт. Да, он плохой. Но ведь элементарно - Вашей активности там тоже особо нет. При подготовке BarCamp обновления на сайте были в среднем с периодичностью два-три раза в неделю. Больше просто было не о чем писать. О подготовке все сообщалось. А зачем флудить бесполезно, если говорить не о чем? |
Цитата:
Мы опубликовали на сайте и в печатной версии рассказ Екатерины и всё. Насколько я понял журнал инфоком не нужен организаторам? Денег мы не просили и НЕ будем просить. Просто непонятно. Если это тусовка,то тогда зачем медиапартнеры? В целом же мне баркемп понравился и я думаю, что обязательно нужно сохранить в нем все как было. Народу было много и в приниципе все было организовано нормально. Нужно немного добавить организованности по времени. Хотя может НЕконференция и должна проходить в таком Если кого обидел - прошу прощения. Хотели помочь. Если нужна помощь - то приглашайте еще. С уважением ко всем |
Цитата:
Цитата:
И это -то надо исправить! Но не сидением здесь и обсуждением "как надо". |
Цитата:
С уважением |
Цитата:
Проблема «Кемпов», на мой стариковский взгляд в том, что непонятен их итог, результ. Ну собрались, поболтали — и что? Почему не повернуть вектор в созидательное направление? Например, на ближайшем «Кемпе» выдать в аудиторию К О Н К Р Е Т Н У Ю задачу — «Есть 2 (3, 10) проекта, кто готов к ним приступить?». Первый день можно обсудить какие проекты потенциально интересны и будут в итоге доходны, а второй день, найти среди Кемповцов тех, кто конкретно их будет реализовывать. А так, это просто пустой треп. |
Цитата:
miniCamp от BarCampa как раз и отличается четко обозначенной тематикой и меньшим сроком проведения самой конференции. Вообще есть много, просто невероятно много интересных тем. Но учитывая интерес в докладам по этой тематике на BarCampe, учитывая вообще масштабность этого явления - не могу согласиться, что эта тема не заслуживает внимания. |
| Текущее время: 19:01. Часовой пояс GMT +5. |