![]() |
Реальная програмка или понты?
1) Недавно знакомый рассказал, что его знакомые с ОпСОСа подарили ему сотку, на которой установлена програмка позволяющая отслеживать какую симку(номер) вставляли на аппарат т.е., предполагается, что в случае утери/воровства сотки можно будет вычислить кто им и где пользуется после законного владельца.
2) также я слышал, что в случае с IMEI, при вывозе сотки за пределы Ташкента, определить его местоположение и пользователя невозможно. вопрос: 1-й рассказ правда? 2-й - правда? |
Цитата:
функция анти-вор Еще вариант |
MichaelR, правда оба.. Знаю у себя, в iPhone есть такая программа. Сам лично пользуюсь. При краже сотового мне приходит СМС стой симкой, который "вор" поставил на телефон. Это первый вариант. 2 вариант от самого Apple есть программа, Find My iPhone. Точно указывает, где данный момент находиться сотовый телефон. Так как у iPhone имеются локаторы. У других телефонов (HTC, Samsung) тоже есть, подобные штучки. Еще есть вариант вычислит телефон от оператора. Недавно я писал оператору на счет связи, а они вычислили меня и ответили по зоне..
|
Цитата:
|
MichaelR, да. На счет смартов не знаю. Но, мобилные КПК да..
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
А вот с айками интересно - впервые слышу, что даже можно засечь местонахождение аппарата. |
Оффтоп: Есть простой (не надежный) способ определить не выходила ли из дома Ваша жена (ребенок, и т.д.) куда либо в город... Если при звонке на сотовую соединение продлится чуть дольше чем обычного значить она (телефон) изменил свое местонахождение по крайней мере в 2 квартала :) |
Цитата:
По поводу поиска только в Ташкенте ен правда, оператор может отслеживать IMEI-код в любой точке своей сети. |
Цитата:
http://dilafruz.livejournal.com/31409.html |
Цитата:
Зато синхронизация почты, календаря и контактов и самое главное - поиск утерянного Ipad и Iphone на карте. |
Вы говорите о сервисе в целом, о котором я уже знаком
Цитата:
Цитата:
Оффтоп: ИМХО. Не думаю что он платить 99 у.е в год. |
Цитата:
1. mAdvlock |
Цитата:
|
Хм. Честно говоря, знал что мои слова будут звучат как ФАНТАСТИКА. А теперь подробнее.
Есть для устройство i*`ов программы которые полезны. 1. mAdvlock Программа предназначено для 1. Закрытые любое приложение паролем. 2. Можно скрывать и шифровать файлы 3. Отправка СМС после смены SIM-карты (в том числе в случае кражи iPhone) 4. Пароль на вход в приложение Как действует программа. Устанавливаете программу на устройство. Задаете номер для отправки СМС при смене СИМ-карты и все. http://s55.radikal.ru/i149/1009/d5/c52c48b523aa.jpghttp://s47.radikal.ru/i116/1009/6a/b74e89a900ef.jpg При смене СИМ-карты на номер который вы задали приходит СМС, стой СИМ карты, который "вор" поставил на телефон. http://s57.radikal.ru/i155/1009/57/863074121058.jpghttp://i057.radikal.ru/1009/0c/8bd5ac40b6fa.jpg 2. На счет IMEI. Как я уже говорил, для этого есть программа Find My iPhone. Но, к сожалению я еще не пользовался. Так как стоит, как уже сказали, деньги. Но, имеется альтернативы. Например, если есть хорошие связи с прогерами из AppDevTeam. Или у оператора тоже можно, как это было недавно, как у меня... Есть еще вопросы?.. |
Программы, отслеживающие местоположение украденных телефонов, вещь конечно хорошая....но, вот если посмотреть на проблему украденных телефонов немного с другой стороны.....
По правилам, оператор связи ни в коем случае не должен предоставлять абоненту сведения об его украденном телефоне. И это не просто прихоть оператора, а были реальные случаи, когда абонент, узнав у кого находится украденный телефон, лично ехал "разбираться" с новым владельцем. А новый владелец оказывался отморозком и втыкал в ищущего правды абонента нож. Так что, такие сведения предоставляются только по официальному запросу компетентных органов и в кадровой структуре любого оператора связи есть специальный отдел, который обслуживает такие запросы. Все это касается также и "телефонных хулиганов", которые достают вас звонками на проводной или мобильный телефон. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Когда то на свой сименс м55 писал патч для прошивки, его кстати можно в нете найти, который при вставке чужой симки все набранные на телефоне номера автоматом переадресовывал на другой мой номер. Ну т.е. человек набирает номер 5555, а телефон. показывая на экране 5555 звонит на мой 6666, мне правда не пригодилось, но знакомый в Москве так свой телефон вернул )
|
Цитата:
|
Телефонное ворье или скупщики, мне кажется, в курсе этих фишек и сразу же прошивают тело, меняют имей. Если не делают, то это дилетанты, скорее всего.
|
Цитата:
А на счет прошивки, если не ставим СИМу, то iPhone`е не возможно обновит прошивку.. Так что без выхода. Оффтоп: ИМХО, эту сайт тоже читают "воры" |
Цитата:
|
Цитата:
Оффтоп: А у меня Wi-Fi роутер, причем тут это?!... |
Цитата:
1. при смене SIMки отправляет SMS 2. удаленное управление телефоном через web интерфейс 3. определение местоположения телефона (GPS) подробнее тут |
Надо еще сажать всех кто завозит пустые болванки. Ненуачо (с) на них ведь обязательно потом запишут порнушку.
Posted via Mobile Device |
| Текущее время: 19:41. Часовой пояс GMT +5. |