uForum.uz

uForum.uz (https://uforum.uz/index.php)
-   Софт (https://uforum.uz/forumdisplay.php?f=421)
-   -   Реальная програмка или понты? (https://uforum.uz/showthread.php?t=13753)

MichaelR 13.09.2010 12:10

Реальная програмка или понты?

1) Недавно знакомый рассказал, что его знакомые с ОпСОСа подарили ему сотку, на которой установлена програмка позволяющая отслеживать какую симку(номер) вставляли на аппарат т.е., предполагается, что в случае утери/воровства сотки можно будет вычислить кто им и где пользуется после законного владельца.

2) также я слышал, что в случае с IMEI, при вывозе сотки за пределы Ташкента, определить его местоположение и пользователя невозможно.

вопрос: 1-й рассказ правда? 2-й - правда?

Ulugbek Umirbekov 13.09.2010 12:21

Цитата:

Сообщение от MichaelR (Сообщение 447991)
1) Недавно знакомый рассказал, что его знакомые с ОпСОСа подарили ему сотку, на которой установлена програмка позволяющая отслеживать какую симку(номер) вставляли на аппарат т.е., предполагается, что в случае утери/воровства сотки можно будет вычислить кто им и где пользуется после законного владельца.

2) также я слышал, что в случае с IMEI, при вывозе сотки за пределы Ташкента, определить его местоположение и пользователя невозможно.

вопрос: 1-й рассказ правда? 2-й - правда?

1) Как один из многих вариантов http://www.kaspersky.ru/kaspersky_mobile_security
функция анти-вор

Еще вариант

Abdurohman 13.09.2010 12:32

MichaelR, правда оба.. Знаю у себя, в iPhone есть такая программа. Сам лично пользуюсь. При краже сотового мне приходит СМС стой симкой, который "вор" поставил на телефон. Это первый вариант. 2 вариант от самого Apple есть программа, Find My iPhone. Точно указывает, где данный момент находиться сотовый телефон. Так как у iPhone имеются локаторы. У других телефонов (HTC, Samsung) тоже есть, подобные штучки. Еще есть вариант вычислит телефон от оператора. Недавно я писал оператору на счет связи, а они вычислили меня и ответили по зоне..

MichaelR 13.09.2010 12:50

Цитата:

Сообщение от diploboy (Сообщение 448005)
MichaelR, правда оба.. Знаю у себя, в iPhone есть такая программа. Сам лично пользуюсь. При краже сотового мне приходит СМС стой симкой, который "вор" поставил на телефон. Это первый вариант. 2 вариант от самого Apple есть программа, Find My iPhone. Точно указывает, где данный момент находиться сотовый телефон. Так как у iPhone имеются локаторы. У других телефонов (HTC, Samsung) тоже есть, подобные штучки. Еще есть вариант вычислит телефон от оператора. Недавно я писал оператору на счет связи, а они вычислили меня и ответили по зоне..

т.е. только смартфоны позволяют поддерживать такой софт?! обычные аппараты - пока будут свободно "перекочевывать" из рук в руки

Abdurohman 13.09.2010 12:54

MichaelR, да. На счет смартов не знаю. Но, мобилные КПК да..

Abdurohman 13.09.2010 12:54

Цитата:

Сообщение от MichaelR (Сообщение 448023)
обычные аппараты -

Можно вычеслит их с оператоа, 100%..

Bakhtier Tukhtaev 13.09.2010 12:59

Цитата:

в iPhone есть такая программа

и как называется этот апп?

Azamat Davletmuratov 13.09.2010 13:00

Цитата:

Сообщение от diploboy (Сообщение 448030)
Можно вычеслит их с оператоа, 100%..

Но не все время работает, т.е. украли, а вы подали заяву через, скажем годик с лишним... Тоже найдут? Вряд ли...

А вот с айками интересно - впервые слышу, что даже можно засечь местонахождение аппарата.

Aaz 13.09.2010 13:03

Оффтоп:
Есть простой (не надежный) способ определить не выходила ли из дома Ваша жена (ребенок, и т.д.) куда либо в город... Если при звонке на сотовую соединение продлится чуть дольше чем обычного значить она (телефон) изменил свое местонахождение по крайней мере в 2 квартала :)

Sergey Privalov 13.09.2010 13:07

Цитата:

т.е. только смартфоны позволяют поддерживать такой софт?!

не только, есть и Джава-приложение (название не припомню, покапайтесь на forum.mobile.uz), там немного заморочек есть при установке, н оработает так, при включении телефона приложение запускается автоматически и просит ввести код, если код введен неверно, то прога отошлет смс по указанному в ней номеру, соответствеено на этом указанном номере вы и увидете номер вставленной сим-карты.

По поводу поиска только в Ташкенте ен правда, оператор может отслеживать IMEI-код в любой точке своей сети.

Aleksandra Stimban 13.09.2010 13:08

Цитата:

Сообщение от MichaelR (Сообщение 447991)

Похоже, что нет.
http://dilafruz.livejournal.com/31409.html

Sean 13.09.2010 13:27

Цитата:

Сообщение от Bakhtier Tukhtaev (Сообщение 448035)
и как называется этот апп?

MobileMe. Но функционал там платный 99 у.е. в год.
Зато синхронизация почты, календаря и контактов и самое главное - поиск утерянного Ipad и Iphone на карте.

Bakhtier Tukhtaev 13.09.2010 14:43

Вы говорите о сервисе в целом, о котором я уже знаком
Цитата:

Сообщение от Sean (Сообщение 448064)
MobileMe. Но функционал там платный 99 у.е. в год

А мне показалась что он говорит о какой-то простой программе. Или я его не правильно понял.
Цитата:

Знаю у себя, в iPhone есть такая программа. Сам лично пользуюсь.

Оффтоп:
ИМХО. Не думаю что он платить 99 у.е в год.

Abdurohman 13.09.2010 14:47

Цитата:

Сообщение от Bakhtier Tukhtaev (Сообщение 448122)
А мне показалась что он говорит о какой-то простой программе. Или я его не правильно понял.

Я отвечу подроднее позже.
1. mAdvlock

MichaelR 13.09.2010 17:19

Цитата:

Сообщение от Sergey Privalov (Сообщение 448043)
Цитата:

т.е. только смартфоны позволяют поддерживать такой софт?!

не только, есть и Джава-приложение (название не припомню, покапайтесь на forum.mobile.uz), там немного заморочек есть при установке, н оработает так, при включении телефона приложение запускается автоматически и просит ввести код, если код введен неверно, то прога отошлет смс по указанному в ней номеру, соответствеено на этом указанном номере вы и увидете номер вставленной сим-карты.

По поводу поиска только в Ташкенте ен правда, оператор может отслеживать IMEI-код в любой точке своей сети.

насчет приложения на яве, то очень высок шанс, что софт будет не универсален для всех моделей, а иногда даже для одной и той же модели, телефонов! причина - сам софт с завода не универсален! в Китае один заливают, в Венгрии - другой, индусы - третий.

Abdurohman 13.09.2010 17:39

Хм. Честно говоря, знал что мои слова будут звучат как ФАНТАСТИКА. А теперь подробнее.

Есть для устройство i*`ов программы которые полезны.
1. mAdvlock
Программа предназначено для
1. Закрытые любое приложение паролем.
2. Можно скрывать и шифровать файлы
3. Отправка СМС после смены SIM-карты (в том числе в случае кражи iPhone)
4. Пароль на вход в приложение

Как действует программа. Устанавливаете программу на устройство. Задаете номер для отправки СМС при смене СИМ-карты и все.
http://s55.radikal.ru/i149/1009/d5/c52c48b523aa.jpghttp://s47.radikal.ru/i116/1009/6a/b74e89a900ef.jpg
При смене СИМ-карты на номер который вы задали приходит СМС, стой СИМ карты, который "вор" поставил на телефон.
http://s57.radikal.ru/i155/1009/57/863074121058.jpghttp://i057.radikal.ru/1009/0c/8bd5ac40b6fa.jpg

2. На счет IMEI. Как я уже говорил, для этого есть программа Find My iPhone. Но, к сожалению я еще не пользовался. Так как стоит, как уже сказали, деньги. Но, имеется альтернативы. Например, если есть хорошие связи с прогерами из AppDevTeam. Или у оператора тоже можно, как это было недавно, как у меня...
Есть еще вопросы?..

Phantom 18.09.2010 14:12

Программы, отслеживающие местоположение украденных телефонов, вещь конечно хорошая....но, вот если посмотреть на проблему украденных телефонов немного с другой стороны.....

По правилам, оператор связи ни в коем случае не должен предоставлять абоненту сведения об его украденном телефоне. И это не просто прихоть оператора, а были реальные случаи, когда абонент, узнав у кого находится украденный телефон, лично ехал "разбираться" с новым владельцем. А новый владелец оказывался отморозком и втыкал в ищущего правды абонента нож.

Так что, такие сведения предоставляются только по официальному запросу компетентных органов и в кадровой структуре любого оператора связи есть специальный отдел, который обслуживает такие запросы.

Все это касается также и "телефонных хулиганов", которые достают вас звонками на проводной или мобильный телефон.

Abdurohman 19.09.2010 17:13

Цитата:

Сообщение от Phantom (Сообщение 451076)
Все это касается также и "телефонных хулиганов", которые достают вас звонками на проводной или мобильный телефон.

Хм. Интересно, и для этого есть программа. Например, iBlacklist. Имя говорит само за себя. Могу и эту программу продемонстрировать..

Vadim_Zubanov 20.09.2010 23:11

Цитата:

т.е. только смартфоны позволяют поддерживать такой софт?! обычные аппараты - пока будут свободно "перекочевывать" из рук в руки

на джаве полно этого дерьма..... единственное видно, что джава запущена, но гоблины торгующие ворованными аппаратами не сразу догадаются.

Rustam Gaptulin 21.09.2010 21:32

Когда то на свой сименс м55 писал патч для прошивки, его кстати можно в нете найти, который при вставке чужой симки все набранные на телефоне номера автоматом переадресовывал на другой мой номер. Ну т.е. человек набирает номер 5555, а телефон. показывая на экране 5555 звонит на мой 6666, мне правда не пригодилось, но знакомый в Москве так свой телефон вернул )

Vadim_Zubanov 21.09.2010 21:42

Цитата:

Сообщение от Phantom (Сообщение 451076)
Программы, отслеживающие местоположение украденных телефонов, вещь конечно хорошая....но, вот если посмотреть на проблему украденных телефонов немного с другой стороны.....

В принципе безо всяких программ, при наличии определенного ПО или Аппаратного обеспечения в GSM сети можно определить местоположение с точностью до 200 метров.

Index 22.09.2010 03:24

Телефонное ворье или скупщики, мне кажется, в курсе этих фишек и сразу же прошивают тело, меняют имей. Если не делают, то это дилетанты, скорее всего.

Abdurohman 22.09.2010 11:12

Цитата:

Сообщение от Index (Сообщение 452749)
Телефонное ворье или скупщики, мне кажется, в курсе этих фишек и сразу же прошивают тело, меняют имей. Если не делают, то это дилетанты, скорее всего.

Может быт. Но, операторы все равно могут вычистит телефон. Недавно я писал письмо Ucell`у что модем от них зависает. Они подумали что связь плохо и определили где я нахожусь и отправили связистов.
А на счет прошивки, если не ставим СИМу, то iPhone`е не возможно обновит прошивку.. Так что без выхода.
Оффтоп:
ИМХО, эту сайт тоже читают "воры"

OmoN 22.09.2010 12:30

Цитата:

Сообщение от diploboy (Сообщение 448334)
Как я уже говорил, для этого есть программа Find My iPhone

ИМХО это без вай-фая не будеть работать.

Abdurohman 22.09.2010 12:35

Цитата:

Сообщение от OmoN (Сообщение 452922)
ИМХО это без вай-фая не будеть работать.

Оффтоп:
А у меня Wi-Fi роутер, причем тут это?!...

Aleksey Kim 22.09.2010 15:57

Цитата:

Сообщение от Sean (Сообщение 448064)
MobileMe. Но функционал там платный 99 у.е. в год.
Зато синхронизация почты, календаря и контактов и самое главное - поиск утерянного Ipad и Iphone на карте.

Не «яблокофон», но пользуюсь Samsung Dive бесплатно на badaOS.
1. при смене SIMки отправляет SMS
2. удаленное управление телефоном через web интерфейс
3. определение местоположения телефона (GPS)

подробнее тут

Talgat Ravilov 22.09.2010 20:17

Надо еще сажать всех кто завозит пустые болванки. Ненуачо (с) на них ведь обязательно потом запишут порнушку.
Posted via Mobile Device

Текущее время: 19:41. Часовой пояс GMT +5.