![]() |
Велосипедный сайт
Есть идея создать велосипедный сайт, на котором будет создана платформа для всего велосипедного в республике, от мастеров катания и починки, до желающих присоединиться к велодвижению, от спорта до простых покатушек по городу/за город, советы, мастер-классы, видео уроки, и официальные лица, и не официальные:) сотрудничество со всевозможными орг-циями. И тд и тп.
Есть идея.... И больше ничего нет. Сабж собственно в этом - кто поможет сделать такой вот сайт? Тем более что это будет больше чем сайт, это будет реальная ВЕЩЬ с большой буквы, ведь велосипед это больше чем хобби! |
Что париться — на Дойре с полпинка даром™ поднимается сообщество с блогами/фотками/комментами и кучей фич, которых нет в других подобных проектах, с нас по блату уникальный дизайн, вип-поддержка, пиар и компот™ (заодно узнаете что за компот™, но если нет, то нет).
Три языка, Игнорировать все это и поднимать сайт с нуля просто немудро. Скоро можно будет получать бабки за рекламу в ваших сайтах. Вы прослушали рекламу. Куда идти знаете. Услуги лицензированы, уступка есть. |
Цитата:
Цитата:
Вижу себе так — Купить домен, влепить Жумлу, подстроить под нужды и запустить, на все уйдет 1-2 дня :) |
Цитата:
Цитата:
Руслан, ЕС что скажете? |
Цитата:
100% что на Джумле не жилец (пари?) — это же не корп. сайт-визитка и не госсайт с контактами, Якову нужно общение, чтобы сами публиковали фотки, советы и впечатления обсуждали.... Джумла тут позавчерашний день, я даже про любимый Вордпресс молчу так как вижу что надо от сайта. Руслан, ты (с Тимуром Расуловым/Долфином напару) запорол идею сайта на ВП для книгохранилища точно таким макаром, сказал, что нужно то, нужно это... и все прокисло. На Дойре я завтра создам сообщество и через минуту оно будет пахать. Пока родится на Джумле все велосипедисты уйдут на пенсию :-0) На Джумле социальность и мультиюзерность дохлые, функционал несравним с дойринским. А купить домен - в силе, на дойринские сайты цепляется домен 2 уровня, так что первая половина идеи здравая. Цитата:
Недавно приезжал Малинин из Москвы (ДЖ, Николаев и Seezer его знают), он там один из лидеров «покатушечников», у них сайт, мы как раз и разбирали функционал сайта для покатушечников. Главное - механизм планирования встреч — кто-то бросает клич: едем туда-то, создает «встречу» и в ней все обсуждается (как здесь обсуждается), потом по итогам фотки, видео, словесные впечатления, все с комментами, шутками, троллингом (мы тут, ага), призами, наградами, Фестивалями и прочими Васюками :-0) |
Оффтоп: Цитата:
Хотя, конечно, контент — в разы важнее движка, чего бы там ни было. И дойра, и буэээ-жумла отлично справятся с первоочередной задачей — в кратчайшие сроки предоставить возможность добавлять контент. А вот дальше… когда захочется, чтобы контент добавляли пользователи. Там уже пути расходятся. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Но набивать «Дойру» контентом — Неее… :) |
Цитата:
да и речь не о том, что вело-раздел сделать, он и так есть тут на форуме, а вело-сайт, зачем тут ваша Дойра? Цитата:
Цитата:
Оффтоп: З.Ы. ЕС — вы уже перегибаете с рекламой Дойры, реально подташнивает…Закройте все свои сайты блоги и пишите только на Дойре — ??? |
Часто слышу здесь про дойру, а что это такое? Евгений Семёнович расскажите пожалуйста.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
хм... а велосипедисты то найдутся? и нужен ли им сайт вообще?
если с той целью что еще нет такого в узе... то думаю не стоит! |
Цитата:
Надо, действительно определиться, чего народ хочет. Если только сайт — то его кто-то должен вести, если ежедневно не публиковать 5-6 статей, то его на общее кладбище сразу можно редиректить. (Кстати, на Дойре удобнее и просто сайт-визитку или контентный сайт поднять). Если так вести, то нужен редактор контентщик на зарплате или ненормальный, который по ночам будет пахать, но его надолго не хватит. Если нужно общение, обмен опытом, фотками, шутками, советами, чтобы юзеры генерили — то другое дело. В общем, смотрите сами, мне честно говоря пофигу, забот и так хватает. Просто я вижу возможности Дойры и что уже на ней делают и мне обидно, если у вас все развалится только из-за выбора платформы. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Интересная позиция, а самое главное, честная. Цитата:
Да и платформу ни кто не обсуждал даже, и разваливаться не чему, еще ни кто ничего не решил. :) :) :) Оффтоп: P.S. Всетаки, если такие возможности на Дойре, отчего полностью на нее не перейдете сами?Зачем плодить море ресурсов, если можно все удобно в одном любимом месте? ;) |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
|
Цитата:
А по поводу велосайта - проблема время. Не создать, а уделять время чтобы он жил. Мильон раз я слышал разговоры типа раскрутим, а потом пользователи сами...и т.д. и т.п.... В итоге если не уделять времени получается 2 варианта - 1 дохлый и неинтересный с новостями годовой давности. 2 - свежая, но помойка (типа мой мир и прочее).... Не так пока пока много велосипедистов у нас. Чем хорош Ю-форум и велораздел не нем, тем что вероятность привлечения новых людей намного выше. Человек специально не будет искать велосайт. А тут зайдя по другому поводу на Ю-форум, глядишь и того... :) Вон экстремал.уз гляньте - дохлый форум с 1-2 сообщениями в день (и то не всегда). Были бы эти разделы здесь - жили бы замечательно. В общем я сторонник того, если делать - то делать хорошо. Или не делать. |
Яков, идея замечательная.
Вадим, у нас мало велосипедистов, откровенно говоря. Но думаю, что больше чем игроков в "что? где? когда?" :) А сайт нашего клуба живет и процветает, развивается и улучшается. Я, например, как и топикстартер, не программист, чтобы содержать обычный форум на популярном движке (женсовет), пришлось перелопатить форум поддержки, выучиться чему-то и тоже движок дорабатывать самой, т.к. у меня была масса идей по контенту, хотелось все запустить, но денег платить программерам не было. Сейчас дойра развивается, над ней работают постоянно, и мне непонятно, почему ее здесь с таким упорством ругают, при этом ЕСа обвиняют в однобокости. Честно говоря, учитывая массовость, то, что на дойре уже зарегистрированы многие ташкентцы, Коресарам и Медиакульт работают прекрасно, пусть и не на отдельных доменах, думаю, велосообщество может именно на дойре прекрасно стартовать, инициатору и вдохновителю, автору материалов при этом не придется самому изучать программирование или, извините, зависеть от того, когда кто-то из знакомых-друзей найдет время уделить установке, поддержке и в дальнейшем доработке движка. Он может прийти в офис и мы поможем осуществить и реализовать идеи. Считать, что дойра - это какой-то блог - все равно что считать какой-нибудь Нокиевский смартфон элементарным проигрывателем mp3. Ну и наконец, аргумент типа "закройте все свои проекты на других площадках" - просто глуп и смешон. Если вы любите и используете газовую плиту с духовкой и грилем, то вы от этого не станете, наверно, выбрасывать микроволновку, электрочайник, скороварку и кофеварку? Яков, ссылка на чгк.уз для того, чтобы Вы посмотрели, если интересно, как я применила пока что движок (это российский хостинг, поэтому работает медленней, чем дойра у нас), но все функции те же и на своем домене распрекрасно живет. Я перенесла сайт с вордпресса и не жалею, мы стали больше общаться, и не нужно платить за хостинг, особенно фотоальбомы много весят. (скоро будет новый дизайн, кстати!) |
Цитата:
|
Я давно не сидел тут, да и мало слышал про доиру.уз, решил две ссылки которые вы дали посмотреть. Грузились обе минуты две. Медиакульт все таки загрузилась, а вот Коресарам выкинул такую ошибку:
Код:
На сайте обнаружена внутренняя ошибка, ваш запрос не может быть выполнен. |
Оффтоп: Ну и опять с подачи ЕС тема засралась. |
Оффтоп: Ivan Korneychuk,у нас была заливка в эти ночные часы новой версии, внесено много нового, некоторое время из-за этого могли быть неполадки. |
|
2RHD и 2Yakov Tsoy,
Вы с кой тогда целью создали тему? обсуждение рентабельности сайта? Надо же определиться на чем делать сайт.. и кто потратит свое время на это. Но кажись это просто ваша идея для создании темы тут и не более.)) |
Цитата:
Ну может если у кого есть время начать стоит...Как говорится "не взлетим так поплаваем", опыт получим. |
Цитата:
Вы же начали переводить тему в Цитата:
Цитата:
|
Мне сайт, не нужен хватит и рунета... интерес был помочь с реализацией, обсуждайте..
|
Цитата:
Цитата:
|
Яков, а где вы контент брать собираетесь?
Просто интересно. Я, честно говоря, мало во всем этом разбираюсь, но , ИМХО, в словах ЕС правды больше. Тут у вас дальше разговоров дело не пойдёт. |
Цитата:
Цитата:
|
хорошая идея
помогу с контентом ... |
Пока устраивает Uforum. Но!!! Надо идею вынашивать, если глядишь к следующему сезону и откроем сайтик. Мне как раз сегодня звонили ребята, которые продажами занимаются, они тоже хотят сделать сайт.
И чем плодить несколько полу-дохлых лучше сделать один большой. Как раз если уж делать, подключить Школу Олимпийского Резерва к этому делу, там молодежи много. |
Цитата:
Если есть какие то предложения, советы, желание помочь, контент, или же по тех части, то милости прошу в ЛС. |
Ребята,респект и уважуха за такую идею.
Готов лично пожать руку каждому,кто примет участие в создание такого сайта. Считаю он ВАМ очень нужен,даже если не сильно ПОКА развит велоспорт. У вас удивительная страна,в которой куча возможностей развивать велоспорт и велотуризм.Мы уже второй год желаем посетить вашу страну,но в сети ничего кроме турфирм с предложениями велотуров нет.Есть ещё отчёты других велотуристов,а вот именно ВАШИХ мыслей,знаний и советов нет. Очень бы хотелось стать пользователем ВАШЕГО ВЕЛОСАЙТА. |
Кстати, на тему сайта. Сейчас заезжал к Жене (ну цепь прикупить там по мелочи) Женя говорит что сайт уже делается. Просил что бы мы ему сделали наше фото на выезде.
Оффтоп: С пожеланием что бы в кадре присутствовали центурионы и авторы:) придерживается бренда видать. Ну пообещал, не жалко же.:) Так что на руднике можно попозировать малость. |
|
| Текущее время: 11:45. Часовой пояс GMT +5. |