![]() |
Привередливость детей в еде
у меня один из племяников очень привеледлив в еде. Не ест даже чистое мясо в супе. Рвотные рефлексы типа. (хотя шашлык, пельмени, самсу, пирожки с мясом ест спокойно). Не едят молочные продукты (хотя сыр плaвленный, творог, сливочное масло, сгущенку и мороженое ест)
Часто не ест те или иные супы. И самое глaвное нюхает всю еду как собака и ковыряется в тарелке. Я не могу с ним сидеть за столом сидеть - раздражаюсь глядя на это все. Другой мой племяник наоборот всеяден. Одно удовольствие на него смотреть. Есть все. Есть споры надо или не надо детей заставлять есть все подряд? Что вы думаете по этому поводу? |
Дети понятие растяжимое. Дядя мой тоже нервничает когда я водку пью. А если по теме, то надо стараться так готовить и накрывать общий стол, если уж дети в таком возрасте, что садятся за него вместе со взрослыми, чтобы на нём не было блюд которые им по каким-то причинам есть нельзя.
|
Цитата:
Дети постоянно отрицательно относятся к супу. а как ребенок относится например к лагману? или к шурпе - или ему еще рано? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
По утрам кроме чая, ест что нибудь? |
я в садике не любил кушать черную сторону буханки, т.к. она была ну .... , очень не вкусной, никак в сегодняшние времена :)
|
Цитата:
|
Мой старший раньше тоже абсолютно не кушал мясо - хоть насильно в рот засунь выплюнет. Сейчас нормально кушает - сам просит. История повторяется с младшим - та же самая, не кушает мясо. Единственное просит "белое мясо" курицы, так мы ему говорим что все это белое мясо только жареное, с соусом и прочее - так он есть и "ножки" и "крылышки" и прочее.
Оба они без ума от картошки фри (домашней) - называют картошку почему то "кириешки", так и просят маму приготовить им "кириешек". И я помню в детстве не любил плов, потом кушал плов если там нет моркови, а сейчас люблю плов чтобы и морковки много было и мяса и остального. Так что думаю ничего страшного в этом нет - вкусы меняются в течение всей жизни. |
Я практически не ем супов, не люблю вареный лук, жирные блюда. У мужа тоже свой список "нелюбимого". Мой папа вообще не ел яйца, ни в каком виде.
Может, у вашего племянника просто нелюбовь к отдельным блюдам? Нужно искать альтернативы, чтобы и волки сыты, и овцы целы были :) |
Мой сын до 3-х лет питался практически только кефиром. Сейчас - тоже сплошные капризы - чтобы без лука, помидоров в его тарелке. Салат - по большим праздникам, так - только кусочек помидора или огурцы лопает. Только в этом году начал есть фрукты, и то, очень избирательно. Не ест клубнику, апельсины-мандарины. В этом году - было так удивительно наблюдать - съел персик и урюк, до этого - даже пробовать не хотел...
|
ну это проблемы его родителей. Я лишь молюсь чтобы мои будущие дети не были такими привередами как племянник.
|
Оффтоп: Цитата:
|
Когда сыну было 3 годика, делали эхсон и он наблюдал, как режут барана.
После этого перестал есть мясо, любое, мы с женой знали в чем причина и никогда не заставляли и не настаивали. Прошло лет 5-7, он повзрослел, забыл очевидно и стал есть мясо. |
Я сам. В дедстве не любил гречку с молоком (до сих пор не люблю).
Вафли (сейчас обожаю). Курицу в супе (сейчас нормально отношусь). Холодец (сейчас обожаю). Но отличии от племяша это были мои капризы. Меня не тошнило, когда я ел что то из этих блюд. |
Цитата:
(я в прнцп, сам не особо ими питаюсь, из супов признаю только borshch и куриный). |
Цитата:
|
Цитата:
А по поводу детей... Моя дочь что-то ест сегодня, что-то категорически не ест, а полгода назад предпочтения были другие. Если у нее будут подобные "капризы" переживать не будем - я готовлю, ты ешь. Не хочешь - ну не ешь, готовь сама. :) |
Цитата:
|
Если ребенка заставлять что-нибудь кушать против его воли, то это не приведет ни к чему хорошему.
"Если не хочешь есть - ходи голодный до следующего приема пищи". Этот мудрый, на мой взгляд, принцип я почерпнула из книжки Л. и Б. Никитиных. Им и пользуюсь. |
Оффтоп: Sean,конечно, рецепты есть :) Может, я слишком категорично высказалась, я имела в виду, что не едят ежедневно и не считают, что есть суп ежедневно - это обязательно для здоровья. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Когда родятся свои дети - тогда и спрашивайте, как вам их воспитывать и обсуждайте, что вас беспокоит в поведении своих детей. Иначе топ - просто переливание из пустого в порожнее. Не лезьте в чужие семьи (даже близких родственников) - неблагодарное это занятие. |
Цитата:
|
Цитата:
Оффтоп: Конечно, дети ж водку не пьют, как некоторые :) (Только не надо тут говорить, что едите не под водочку :)!) |
Иногда заставлять есть тоже нужно (в пределах разумного конечно).
У меня малыш совершенно не кушает сладкое. Ему вообще нравится все соленоватое, и блюда соответтственно нравятся мясные, жаренные. Как сложно было его кормить кашами - отпирался, воевал, сердито ворчал. Но ничего - заставили. первое время у меня твердости не хватало, но после того как он стремительно начал терять в весе, необходимая строгость появилась. Так приучили есть каши, творог, печенья. в этом году опять воюем - не желает кушать фрукты, никакие ни в каком виде (ни пюре, ни соки). Правда плюсы тоже есть - конфеты, шоколадки и пр. совсем не любит. Поэтому на людях производит впечатление весьма воспитанного молодого человека, вполне искренне всегда отказывается от предлагаемых сладостей |
|
Цитата:
|
Вложений: 1
Очень простой способ заинтересовать ребенка едой.
Вложение 2900 Это тарелки промышленного производства, но их легко сделать самим с помощью обычной тарелки и несмываемого маркера. ;) |
Цитата:
|
Цитата:
Оффтоп: В одном из детских садов города видел однотипные керамические тарелки и стаканчики подписанные несмываемым маркером. |
На посудном базаре можно найти керамические, с интересными яркими рисунками.
Мы каждый раз когда кушаем "спасаем" цыпленка на дне посудки и каждый раз он "отблагодаривает", "Спасибо Ясмина, ты меня спасла!" :) |
Цитата:
|
Цитата:
|
У меня сын дома плохо есть, а вот у мамы уплетает за обе щеки.
Она ему и кашки и блинчики и котлетки готовит. Меня так не баловала :-) В общем БАБУШКИ :-) обожают внуков. |
Цитата:
|
Боже мой как хорошо быть взрослой.. :115:.хочешь ешь, хочешь не ешь...и вообще ешь все что хочешь :080:!!! Может это одна из причин почему дети так быстро хотят стать взрослыми ? :069:
|
Цитата:
|
Текущее время: 12:00. Часовой пояс GMT +5. |