![]() |
Обводка остановок желтыми линиями горизонтальной разметки
Кто подскажет, как обводка остановок желтыми линиями соотносится с пунктом ПДД
Цитата:
Насколько это законно? Есть ли какое-либо дополнение КМ на этот счет или это самодеятельность автоинспекции? |
Тут скорее 1.17, а не 1.4
Лично я проезжаю по этим площадкам насквозь, не заморачиваясь. Останавливаться и стоять нельзя - ну и ладно. Главное что пересекать можно. Но вижу, что очень многие стараются объезжать, создавая опасные ситуации. |
Оффтоп: Вся "Важная дорога" от начала и до конца намалёванна жёлтой полосой. Законно это или нет никого не интересует, по крайней мере никто ещё не пытался это оспорить. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Раньше были пе... которых стали называть голубыми, а теперь и розовые, оранжевые, желтые, короче мир меняется!
|
Цитата:
|
Цитата:
Многие не знают различия между белой и желтой разметкой, наверное думают чтобы виднее было. По идее и без этого нельзя останавливаться на автобусных остановках: Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
зы. На днях мне пришлось остановиться возле подобной разметки. Гаец объяснил мое нарушение, как остановка на 1.17 а не 1.4... Не стал спорить, действительно нарушил... т.к помимо разметки висел еще знак 3.27. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Оффтоп: Мужик приходит первый раз в компанию. Все сидят за столом, по очереди говорят какие-то цифры, а потом долго смеются. Он не понял, аккуратно спросил у соседа - что это такое? Тот ему и объяснил, что все в компании знают друг друга уже давно, рассказали по несколько раз все анекдоты и чтобы не повторяться, пронумеровали их. И теперь не обязательно рассказывать анекдот целиком, достаточно назвать номер и все сразу поймут о чём речь. Мужик решил тоже влиться в компанию, встаёт и театральным голосом говорит 44. Мгновенно в зале стало тихо, какая-то женщина встаёт и даёт мужику пощёчину "Такие анекдоты при дамах не рассказывают!" |
Оффтоп: Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Сам хоть и не за рулем, но правила иногда читаю. А разметка 1.17 не запрещает останавливаться на ней, т.к. она просто показывает зону остановки. А на остановке водитель имеет право останавливаться, если не мешает маршрутным ТС. Пусть нарисуют правильно, а потом уже рассказывают, где можно останавливаться, а где нет. |
Цитата:
Оффтоп: Ну если относится философически (с) то много что в нашей стране должно делаться правильно, а нэт, так вашпэ не интересно :) |
Дело не в философичном отношении, а в том, что в данном случае это художество никакого отношения к дорожной разметке не имеет и я думаю, что знания того, какая разметка куда должна и в каких случаях наносится, будет достаточно, чтобы сэкономить время и средства при беседе с автоинспектором, который решил, что эти желтые полосы, обводящие остановку - дорожная разметка, обусловленная настоящими ПДД. |
|
Цитата:
|
Цитата:
В следующий раз, когда гаишник остановит, обязательно попрошу его, чтобы он мне указал на пункт ПДД или иной документ, где об этом сказано. |
Цитата:
|
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
На остановке на Ахмад Донише тоже нарисовали.
Машины как стояли возле остановок, перекрывая подъезд общественного транспорта, так и стоят, создавая пробки и нервное напряжение как для проезжающих автомобилистов так и для пешеходов, подолгу не могущих перейти дорогу. |
Цитата:
Или идиотам, паркующимся в метре от перекрестка. Потом понял что они это не со зла. Многие ИСКРЕННЕ не понимают что они сделали не так. Не в состоянии понять. Это все равно что папуасу объяснять принципы ядерного синтеза. Но еще немного и я честное слово закажу самоклейки "Я паркуюсь как м....ак" и проезжая мимо таких, буду их лепить на машины. |
Цитата:
|
Погодите, а где в ПДД пункт про запрет остановки/стоянки у разметки 1.17? Где сказано про то, можно ли пересекать её обычным транспортным средствам (не маршрутным) и можно ли стоять внутри этой разметки?..
http://www.prava.uz/pravila/14.html Цитата:
В общем не удивлюсь, если ГАИшники начнут штрафовать как нарушение пункта ПДД 14.5 за разметку 1.17 (уже есть случаи: "Гаец объяснил мое нарушение, как остановка на 1.17 а не 1.4..."), так и просто за то, что ты "наступил" на эту разметку в движении ;))) |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Наверное гаишники решили, что это воображаемый бордюр, поэтому и пытаются штрафовать за наезд на желтую линию, типа на бордюр наехал. |
Цитата:
Если помехи именно движению маршрутного транспорта - не создаю, значит можно стоять? ;) Т.е. нарисовать схему всего участка, отметить, где стоит авто, и стрелками - движение маршрутного транспорта, если они не пересекаются, значит и помехи нет? ;) |
Цитата:
|
| Текущее время: 21:43. Часовой пояс GMT +5. |