![]() |
Выбор холодильника
Чо-то мой холодильник(Орск) стал нехорошо холодить...:cray:Каждую неделю приходится размораживать.
Хочу купить новый!:clapping: Что посоветуете? Какой фирмы? Лучше если морозильник вверху или внизу? |
Цитата:
|
Холодильник - это Либхерр. Остальное - компромисс с холодильником. Также как и Нокиа телефон.
Хотя в зависимости от бюджета мы все миримся с копромисами. Поставьте вопрос по точнее... Бюджет, цвет, обьем, наличие камер (зон охлаждения), количество компрессоров, класс энергосбережения и т.п. |
При бюджете до 500 долл. LG и Samsung самое то. Даже если собраны в Казахстане. У самого 2 таких - 282 литра (по 380-420 покупал). Замораживают быстро. держат холод, если свет выключается мин 24 часа (для удлинения срока холоддержания кладу 5 литр баклажку воды в качестве аккумулятора холода в морозилку). Морозильник лучше сверху, тк если он снизу, то это значит, что 2 агрегата (не всегда конечно, но тем не менее). также законы физики гласят, что холодные массы вещества опускаются, а горячие поднимаются - экономичнее тот, что морозильник сверху имеет. Морозилка снизу обычно для долговременной заморозки фруктов.
LG по опыту - безшумнее самсунгов. В собранных в Кз имеются стабилизаторы напряжения, вроде даже прыжки уже лет 8 выдерживает беспроблем - просто отключается и включается через час, когда пики уже позади. Если бюджет не ограничен (вообще), можете и из германии Либхер на заказ купить - хоть размером с контейнер и объемом 1 т, двумя дверями и подвальчиком для вина. Оффтоп: у меня также процессоры АМД, ну и что, за уплаченные деньги я получаю больше, чем если бы покупал "интел - это компьютер"ЗЫ - Орск перестал холодить - у него нарушена герметичность прокладки между дверью и корпусом - можно поменять и все будет пучком (если нет прогнивших участков корпуса, откуда могло бы затекать тепло внутрь). Если такое няблюдается, - вы попадаете на электричестве При покупке новых я свои обычно продавал - причем цены на удивление были - вообще убитый некомплектный - 100000 сум. Если все на месте и вид хороший до 200 -300 тыс можно продать, а то и больше дают - надо обзванивать объявы |
Цитата:
|
Цитата:
Каждый покупает то, что считает нужным. Кто то пользуется Орском (у меня тоже орск) и ему этого в общем то достаточно. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Давайте сначала соберём мнения по производителям... Здесь в Ташкенте продаются ещё Атланты и Индезиты. Как они по вашему мнению? Холодильник хотелось бы купить подешевле(не более чем за 200 долл:), я Орск покупал за 100 долл.). А есть сезонные изменения цен на холодильники? У кого реально какие холодильники дома стоят? Так и не понял морозильник лучше вверху или внизу?
|
Цитата:
|
Цитата:
Модель не помню - двухметровый с морозилкой внизу (2-х моторный). Очень удобный, работает не громко, холодит/морозит хорошо. По цене вышел дешевле аналогов от Лыж/Самсы. Кстати, верно заметили, точно замерьте нишу (место) под новый девайс, мне пришлось балку антрисолей подрезать, по высоте не влезал, собака ) |
Цитата:
|
У нас в офисе двухкамерный Атлант (бывший Минск) уже несколько лет. Так как офис находится рядом с базаром, то понятно с какой интенсивностью эксплуатируется холодильник :-))) Тьфу-тьфу никаких к нему претензий.
|
Цитата:
|
В условиях Ташкента, ИМХО, холодильник лучше покупать 2-х камерный (отдельно морозильник и общая часть) с функцией no frost (без инея) и принудительной вентиляцией обеих камер.
По сравнению простым холодильником (без перечисленных функций), в таком приборе дольше и лучше сохраняются продукты и нет проблем с размораживанием. P.S. Из личных наблюдений одновременной эксплуатации 2-х разных агрегатов в домашних условиях за последние 5 лет. |
Отвечу как я сам покупал, себе и родителям.
Во первых нужно было определиться с типом холодильника. Их два: NO FROST, это тот который охлаждает потоком воздуха. И так называемая "плачущая стенка". Плюсы ноуфроста в том, что он очень быстро замораживает продукты и не нужно оттаивать. Минусы в том, что там пониженный уровень влажности, а продукты не укрытые в пластик, быстро обветриваются и обмениваются запахом, т.о. открытое пироженное может пропахнуть кинзой или колбасой. Также они дороже за счет сложности конструкции, и более шумные. В плюс еще можно отнести тот факт что радиаторы у таких холодильников в боковых стенках, а не с зади. т.е. можно установить вплотную к стене. Теперь "плачущая стенка". Тут конечно основное преимущество в том, что он дешевле, уровень влажности нормальный, нет заветривания продуктов, меньше потребляет электричества. Минусы это нужно размораживать и заднюю стенку вплотную к стене не поставишь. Впрочем достоинства и недостатки описаны на многих интернет сайтах посвященных холодильникам. Мне нужен был надежный, проверенный холодильник с небольшим потреблением электричества. Определил для себя что мне нужно нижнее расположение морозилки, так как туда лазить нужно реже, а родителям не нужно нагибаться, чтобы достать из обычной камеры продукты. Определился с высотой. Решил что нужно брать двухкомпресорный, так как можно без остановки охлаждение провести обслуживание. а именно: выключить одну камеру, переложить продукты в другую, помыть или еще что, потом включить, переложить обратно. Плюс двух компрессоров в том, что в таком типе холодильников ставятся компрессора меньшей мощности, и если вы скажем редко используете одну из камер или вообще ее выключили то энергия на этом сильно экономится. Исходя из этого я прошелся по ярмарке и посмотрел что мне могут предложить. в целом выбор оказался не велик. В итоге склонился к атланту. во первых этот минский завод славился холодильниками. Второе, то что эти холодильники приспособлены нашим нестабильным электросетям. т.е. компрессоры имеют хороший запас прочности по разбросу входящего напряжения. Это не пиар, холодильники я не продаю! :) Дома стоит с электронным блоком управления. (люблю я циферки!) Минусы там в том, что при пропадании питания сбрасываются часы и настройки. Плюсов правда больше. например он не запустится или выключится если напряжение в сети выходит за рамки рабочего. Можно выставить отдельно температуру в каждой камере. Часики, оптять таки приятная фича. Плюс, он сигнализирует если температура в камере выше установленной, а так же укажет что долгое время, например при пропадании питания температура была неоптимальной. У родителей стоит с механическим регулятором температуры. Один раз настроил и забыл. Оба кричат если долго открыта дверь. У обоих есть система быстрой заморозки. Вот и все. |
Цитата:
|
за 200 баксов можно купить только микро холодильник типа минибара. Но если орск был куплен за 100, смело продавайте за 200 :)) прибыль
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Ну раз тут все посоветовали Атлант, то купил Атлант. Двухкамерный, двухкомпрессорный, двухметровый(почти). На Навоях...Всем большущее спасибо!:)
Брат отказался привезти мне холодильник из Москвы(там на 60 долл. дешевле). На мою просьбу просто выслал мне 100 долл(ещё брат называется, трудно было прихватить заодно холодильничек родному братишке:(). |
Цитата:
|
Опоздал, немного я... но на будущее.
Сегодня как раз закончился ремонт моего старого холодильника. Разговорился с мастером на тему "какой холодильник покупать". Так вот он посоветовал Самсунг, LG или Атлант только из-за того, что у всех этих производителей есть родные сервис-центры в нашей стране и с запчастями на них не так уж плохо и все они есть. На Либкхнеры и Индезиты и любые другие марки вообще нету ничего, так что придется или заказывать откуда-то и ждать, либо какой-нибудь "мастер" впихнет китайскую поддельную запчасть. Поделился мастер со мной ценой на компрессор для индезита - 250 баксов. |
Кто-нибудь пользует Самсунг? Какие отзывы?
|
Цитата:
up |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Оффтоп: Дрон, тебе то долго ли умеючи замутить хотспот, используя вместо антенны решетку радиатора теплообменника? :)А по теме - позарился на Индезит. Как было написано в гарантии (5 лет на двигатель) сгорела эта кракозябра ровно на следующий день после окончания срока гарантии. Двухнедельный поиск мастерских привел к тому, что за 250 убитых енотов местный Кулибин впаял новый движок. Мастерских (авторизованных) нет. в общем отныне и впредь либо Атлант - цена/качество, либо Лыжа - качество/цена :) |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
С другой стороны я когда то в СЦ Самсунг обращался (напротив вышки тогда был) по поводу кондера - пришли посмотрели сказали забирать надо и через неделю мы позвоним, я сказал спасибо, позвал другого мастера - минут 20 работы и он работал. Так что дело не только в Индезите. |
Цитата:
Оффтоп: интересно, почему эти самсунговские мастера всё время хотят забрать свой продукт? с моим теликом тоже так было. они хотели оставить. я потом вызвал другого мастера, он поковырялся в сервис меню и починил. |
новая вещь всегда вызывает мало нареканий. вот по сервису я пока не видел ни у кого нормального, качественного, быстрого и надежного.
Ну простите не встречал. Как правило набора комплектующих нет, приходится заказывать, а это время. Понимаю конечно не всегда виновата компания которая занимается сервисом. Но зачастую это так. Взять к примеру сервис LG. Жила была стиральная машинка. И в один прекрасный момент сломалась. Позвонил в сервис знакомым. Объяснил ситуацию. Сказали что вероятно всего сгорел ТЭН. Но отремонтировать сразу не могут, так так в наличие запчастей нет, заказывать их нужно при помощи нового ПО которое пока не работает, а по старому ПО заказы уже не принимают, поэтому срок указали примерно месяц и то не факт. А мне нужно чтобы машинка работала. Ребенок маленький стирки каждый день много. В итоге я сам поехал, нашел и купил этот злополучный ТЭН, сам разобрал и поставил. Это ладно я, руки правильно растут. а будь на моем месте другой человек без навыков и умения. сидел бы и ждал. месяц... два... ну да ладно, к чему я... а к тому что техника должна быть надежной, не ломаться, что подразумевает некий запас прочности. Так что выбирать надо рассчитывая именно на это. П.С. Никого не виню и обидеть не хотел. Если что, прошу прощения. |
Цитата:
|
Цитата:
Короче, опять пулемет получается. |
Год назад купил холодильник Атлант. Выбирал цена-качество-сервис.. Работал он на отлично все это время без перерыва. Ну может немного громко щёлкает релюшка и фреон иногда по тихим ночам повизгивает в трубках :) но ето все совсем не напрягает .. В прошедший четверг перестал холодить. Вечером проверил что смог – симптомы заклинивания движка и может быть потеря фреона.. Прошел год и пару дней – сомневался, есть ли гарантия на движок, хотя написано три года. В пятницу нашел телефон сервиса – позвонил, оставил заявку – записали все и пообещали мастера.. Мастер перезвонил в 11 вечера, ему тоже рассказал мои предположения..оставил домашний телефон а сам уехал в горы на два дня.. В субботу у мастера не получилось но зато в воскр. он пришел днем и сразу с новым запакованным движком. Заменил движок, закачал фреон и к вечеру холодильник снова работал :)
Вот ето СЕРВИС !!! всё по гарантии.. заплатили немного за вызов-проезд.. Мастер сказал, что поставил движок помощнее - я его еще не успел посмотреть, да и старую модель я правда не записал тоже.. |
Сегодня искал на Малике холодильник с шириной не более 57 см.
Есть модели LG, про которые на официальных сайтах ничего нет и есть Атлант, который чуть дороже. Гарантия одинаковая. Кто в теме, что посоветуете? |
Цитата:
|
Цитата:
|
| Текущее время: 23:44. Часовой пояс GMT +5. |