uForum.uz

uForum.uz (https://uforum.uz/index.php)
-   Мой дом (https://uforum.uz/forumdisplay.php?f=378)
-   -   Выбор холодильника (https://uforum.uz/showthread.php?t=13332)

Oleg Pak 18.07.2010 08:43

Выбор холодильника

Чо-то мой холодильник(Орск) стал нехорошо холодить...:cray:Каждую неделю приходится размораживать.
Хочу купить новый!:clapping:
Что посоветуете? Какой фирмы? Лучше если морозильник вверху или внизу?

Talgat Ravilov 18.07.2010 10:28

Цитата:

Сообщение от Oleg Pak (Сообщение 422614)
Чо-то мой холодильник(Орск) стал нехорошо холодить...:cray:Каждую неделю приходится размораживать.
Хочу купить новый!:clapping:
Что посоветуете? Какой фирмы? Лучше если морозильник вверху или внизу?

Вроде LG неплохие холодильники. Да и вообще бытовая техника корейских производителей (LG, Samsung) одна из лучших по соотношению цена/качество. ИМХО, лучше если морозильник внизу, т.к. его гораздо реже приходится открывать.

DarkCrew 18.07.2010 10:57

Холодильник - это Либхерр. Остальное - компромисс с холодильником. Также как и Нокиа телефон.
Хотя в зависимости от бюджета мы все миримся с копромисами. Поставьте вопрос по точнее... Бюджет, цвет, обьем, наличие камер (зон охлаждения), количество компрессоров, класс энергосбережения и т.п.

YUU 18.07.2010 12:08

При бюджете до 500 долл. LG и Samsung самое то. Даже если собраны в Казахстане. У самого 2 таких - 282 литра (по 380-420 покупал). Замораживают быстро. держат холод, если свет выключается мин 24 часа (для удлинения срока холоддержания кладу 5 литр баклажку воды в качестве аккумулятора холода в морозилку). Морозильник лучше сверху, тк если он снизу, то это значит, что 2 агрегата (не всегда конечно, но тем не менее). также законы физики гласят, что холодные массы вещества опускаются, а горячие поднимаются - экономичнее тот, что морозильник сверху имеет. Морозилка снизу обычно для долговременной заморозки фруктов.

LG по опыту - безшумнее самсунгов.

В собранных в Кз имеются стабилизаторы напряжения, вроде даже прыжки уже лет 8 выдерживает беспроблем - просто отключается и включается через час, когда пики уже позади.

Если бюджет не ограничен (вообще), можете и из германии Либхер на заказ купить - хоть размером с контейнер и объемом 1 т, двумя дверями и подвальчиком для вина.
Оффтоп:
у меня также процессоры АМД, ну и что, за уплаченные деньги я получаю больше, чем если бы покупал "интел - это компьютер"

ЗЫ - Орск перестал холодить - у него нарушена герметичность прокладки между дверью и корпусом - можно поменять и все будет пучком (если нет прогнивших участков корпуса, откуда могло бы затекать тепло внутрь). Если такое няблюдается, - вы попадаете на электричестве

При покупке новых я свои обычно продавал - причем цены на удивление были - вообще убитый некомплектный - 100000 сум. Если все на месте и вид хороший до 200 -300 тыс можно продать, а то и больше дают - надо обзванивать объявы

Efim Kushnir 18.07.2010 12:40

Цитата:

Сообщение от Oleg Pak (Сообщение 422614)
Что посоветуете?

Сначала промерь помещение и прикинь, какой глубины/ширины/высоты должен быть девайс и в какую сторону должна открываться дверка, чтобы не мешать жить домочадцам. Потом ищи нужные размеры среди производителей, потом определяйся с характеристиками и ценой. А то купишь суперподходящий агрегат, а потом окажется, что он на сантиметр шире предназначенного места.

DarkCrew 18.07.2010 13:19

Цитата:

Сообщение от YUU (Сообщение 422651)
Если бюджет не ограничен (вообще), можете и из германии Либхер на заказ купить - хоть размером с контейнер и объемом 1 т, двумя дверями и подвальчиком для вина.

Да ладно. можно и за 800уе найти - что не намного дороже.
Каждый покупает то, что считает нужным. Кто то пользуется Орском (у меня тоже орск) и ему этого в общем то достаточно.

YUU 18.07.2010 13:57

Цитата:

Сообщение от DarkCrew (Сообщение 422660)
Да ладно. можно и за 800уе найти - что не намного дороже.

В Москве да, но топикстартер, полагаю, отнюдь не там.

DarkCrew 18.07.2010 14:41

Цитата:

Сообщение от DarkCrew (Сообщение 422660)
Цитата: Сообщение от YUU Если бюджет не ограничен (вообще), можете и из германии Либхер на заказ купить - хоть размером с контейнер и объемом 1 т, двумя дверями и подвальчиком для вина. Да ладно. можно и за 800уе найти - что не намного дороже.

Но вы то с Германии предлагаете тащить... что совсем не реально...

Oleg Pak 19.07.2010 08:00

Давайте сначала соберём мнения по производителям... Здесь в Ташкенте продаются ещё Атланты и Индезиты. Как они по вашему мнению? Холодильник хотелось бы купить подешевле(не более чем за 200 долл:), я Орск покупал за 100 долл.). А есть сезонные изменения цен на холодильники? У кого реально какие холодильники дома стоят? Так и не понял морозильник лучше вверху или внизу?

Oleg Pak 19.07.2010 08:06

Цитата:

Сообщение от YUU (Сообщение 422651)
Морозильник лучше сверху, тк если он снизу, то это значит, что 2 агрегата (не всегда конечно, но тем не менее). также законы физики гласят, что холодные массы вещества опускаются, а горячие поднимаются - экономичнее тот, что морозильник сверху имеет. Морозилка снизу обычно для долговременной заморозки фруктов.

Не понял, вы считаете, что из законов физики следует, что "экономичнее тот, что морозильник сверху имеет"? Может наоборот, раз холодные массы воздуха внизу, то морозильнику будет легче довести себя до более низкой температуры и удерживать её. И почему морозилка снизу "для долговременной заморозки фруктов"? И зачем замораживать фрукты? Они же потом невкусные станут...:dash2:

Aquarius 19.07.2010 10:13

Цитата:

Сообщение от Oleg Pak (Сообщение 422747)
Давайте сначала соберём мнения по производителям... Здесь в Ташкенте продаются ещё Атланты и Индезиты. Как они по вашему мнению? У кого реально какие холодильники дома стоят? Так и не понял морозильник лучше вверху или внизу?

У меня Атлант больше года работает без нареканий.
Модель не помню - двухметровый с морозилкой внизу (2-х моторный). Очень удобный, работает не громко, холодит/морозит хорошо. По цене вышел дешевле аналогов от Лыж/Самсы.
Кстати, верно заметили, точно замерьте нишу (место) под новый девайс, мне пришлось балку антрисолей подрезать, по высоте не влезал, собака )

Asror Yunusov 19.07.2010 10:14

Цитата:

Давайте сначала соберём мнения по производителям... Здесь в Ташкенте продаются ещё Атланты и Индезиты. Как они по вашему мнению? Холодильник хотелось бы купить подешевле(не более чем за 200 долл, я Орск покупал за 100 долл.). А есть сезонные изменения цен на холодильники? У кого реально какие холодильники дома стоят? Так и не понял морозильник лучше вверху или внизу?

У меня сперва был ОРСК-8 все еще работает, никогда не подводил, потом купил двухкамерный Атлант (бывший Минск) то же не жалею, работает безотказно. Вот только внутренние польки, дверцы и т.д. нежные, пластмасса быстро ломается. Лично я считаю, что холодильник в нашем климате вещь необходимое и на нем нельзя экономить. Вот только объем холодильника это уже от потребности, если семья большая то лучше двухкамерная, если нет то можно и однокамерное...:187:

Guzal_I 19.07.2010 14:29

У нас в офисе двухкамерный Атлант (бывший Минск) уже несколько лет. Так как офис находится рядом с базаром, то понятно с какой интенсивностью эксплуатируется холодильник :-))) Тьфу-тьфу никаких к нему претензий.

Камолиддин Зайнутдинов 19.07.2010 15:24

Цитата:

Здесь в Ташкенте продаются ещё Атланты и Индезиты. Как они по вашему мнению? Холодильник хотелось бы купить подешевлене более чем за 200 долл,

Индезит за 200 баксов это проблематично я думаю. но он отличный конечно.

Rustam Nabiev 19.07.2010 15:50

В условиях Ташкента, ИМХО, холодильник лучше покупать 2-х камерный (отдельно морозильник и общая часть) с функцией no frost (без инея) и принудительной вентиляцией обеих камер.
По сравнению простым холодильником (без перечисленных функций), в таком приборе дольше и лучше сохраняются продукты и нет проблем с размораживанием.

P.S.
Из личных наблюдений одновременной эксплуатации 2-х разных агрегатов в домашних условиях за последние 5 лет.

dmazin 19.07.2010 17:51

Отвечу как я сам покупал, себе и родителям.

Во первых нужно было определиться с типом холодильника. Их два: NO FROST, это тот который охлаждает потоком воздуха. И так называемая "плачущая стенка".

Плюсы ноуфроста в том, что он очень быстро замораживает продукты и не нужно оттаивать. Минусы в том, что там пониженный уровень влажности, а продукты не укрытые в пластик, быстро обветриваются и обмениваются запахом, т.о. открытое пироженное может пропахнуть кинзой или колбасой. Также они дороже за счет сложности конструкции, и более шумные. В плюс еще можно отнести тот факт что радиаторы у таких холодильников в боковых стенках, а не с зади. т.е. можно установить вплотную к стене.

Теперь "плачущая стенка". Тут конечно основное преимущество в том, что он дешевле, уровень влажности нормальный, нет заветривания продуктов, меньше потребляет электричества. Минусы это нужно размораживать и заднюю стенку вплотную к стене не поставишь.

Впрочем достоинства и недостатки описаны на многих интернет сайтах посвященных холодильникам.

Мне нужен был надежный, проверенный холодильник с небольшим потреблением электричества. Определил для себя что мне нужно нижнее расположение морозилки, так как туда лазить нужно реже, а родителям не нужно нагибаться, чтобы достать из обычной камеры продукты. Определился с высотой. Решил что нужно брать двухкомпресорный, так как можно без остановки охлаждение провести обслуживание. а именно: выключить одну камеру, переложить продукты в другую, помыть или еще что, потом включить, переложить обратно. Плюс двух компрессоров в том, что в таком типе холодильников ставятся компрессора меньшей мощности, и если вы скажем редко используете одну из камер или вообще ее выключили то энергия на этом сильно экономится.

Исходя из этого я прошелся по ярмарке и посмотрел что мне могут предложить. в целом выбор оказался не велик. В итоге склонился к атланту. во первых этот минский завод славился холодильниками. Второе, то что эти холодильники приспособлены нашим нестабильным электросетям. т.е. компрессоры имеют хороший запас прочности по разбросу входящего напряжения.

Это не пиар, холодильники я не продаю! :)

Дома стоит с электронным блоком управления. (люблю я циферки!) Минусы там в том, что при пропадании питания сбрасываются часы и настройки. Плюсов правда больше. например он не запустится или выключится если напряжение в сети выходит за рамки рабочего. Можно выставить отдельно температуру в каждой камере. Часики, оптять таки приятная фича. Плюс, он сигнализирует если температура в камере выше установленной, а так же укажет что долгое время, например при пропадании питания температура была неоптимальной.

У родителей стоит с механическим регулятором температуры. Один раз настроил и забыл.

Оба кричат если долго открыта дверь. У обоих есть система быстрой заморозки.

Вот и все.

Камолиддин Зайнутдинов 19.07.2010 19:46

Цитата:

Сообщение от dmazin (Сообщение 422901)
В итоге склонился к атланту.

и за сколько вы его купили и когда?

YUU 19.07.2010 21:36

за 200 баксов можно купить только микро холодильник типа минибара. Но если орск был куплен за 100, смело продавайте за 200 :)) прибыль

Oleg Pak 20.07.2010 07:23

Цитата:

Сообщение от Камолиддин Зайнутдинов (Сообщение 422853)
Цитата:

Здесь в Ташкенте продаются ещё Атланты и Индезиты. Как они по вашему мнению? Холодильник хотелось бы купить подешевлене более чем за 200 долл,

Индезит за 200 баксов это проблематично я думаю. но он отличный конечно.

Ну насчёт 200 баксов я немного пошутил...:)

dmazin 20.07.2010 09:51

Цитата:

Сообщение от Камолиддин Зайнутдинов (Сообщение 422920)
Цитата:

Сообщение от dmazin (Сообщение 422901)
В итоге склонился к атланту.

и за сколько вы его купили и когда?

родителям взял за 650$ а себе брал за 1 700 000 сум за пластик.

Oleg Pak 12.10.2010 19:33

Ну раз тут все посоветовали Атлант, то купил Атлант. Двухкамерный, двухкомпрессорный, двухметровый(почти). На Навоях...Всем большущее спасибо!:)
Брат отказался привезти мне холодильник из Москвы(там на 60 долл. дешевле). На мою просьбу просто выслал мне 100 долл(ещё брат называется, трудно было прихватить заодно холодильничек родному братишке:().

Efim Kushnir 12.10.2010 19:49

Цитата:

Сообщение от Oleg Pak (Сообщение 463325)
Двухкамерный, двухкомпрессорный, двухметровый(почти).

Здоровья тебе богатырского такой девайс заполнять.

Phantom 12.10.2010 20:59

Опоздал, немного я... но на будущее.
Сегодня как раз закончился ремонт моего старого холодильника. Разговорился с мастером на тему "какой холодильник покупать". Так вот он посоветовал Самсунг, LG или Атлант только из-за того, что у всех этих производителей есть родные сервис-центры в нашей стране и с запчастями на них не так уж плохо и все они есть.
На Либкхнеры и Индезиты и любые другие марки вообще нету ничего, так что придется или заказывать откуда-то и ждать, либо какой-нибудь "мастер" впихнет китайскую поддельную запчасть.
Поделился мастер со мной ценой на компрессор для индезита - 250 баксов.

Alexander Kuznetsov 13.10.2010 14:47

Кто-нибудь пользует Самсунг? Какие отзывы?

Alexander Kuznetsov 14.10.2010 15:31

Цитата:

Сообщение от Alexander Kuznetsov (Сообщение 463776)

Или LG?
up

ТимурС 14.10.2010 18:28

Цитата:

Сообщение от Alexander Kuznetsov (Сообщение 464322)
Цитата:

Или LG?
up

В нашей семье был Самсунг 4 года. Отзывы наиположительнейшие. Но человек - создание несовершенное. И мал он, и морозилка наверху.. Решили купить LG побольше с нижней морозилкой. Аллах наказал нас , послав отличный в принципе холодильник, но с отсутствием функции no frost.

Tomich 14.10.2010 18:32

Цитата:

У некоторых моих знакомых Самсунги, вроде довольны, по крайне мере жалоб не слышал. Да и вобще не слышал чтоб хоть на какие-то холодильники жаловались. У самого двухметровый Вирпул, черт знает чья фирма но работает отлично.

Andrey Afanasyev 14.10.2010 18:33

Цитата:

Пользую 2 месяца - пока отрицательных отзывов нет (кроме того что нет WiFi)

Evgeniy Pivovarov 25.10.2010 11:09

Оффтоп:
Дрон, тебе то долго ли умеючи замутить хотспот, используя вместо антенны решетку радиатора теплообменника? :)

А по теме - позарился на Индезит. Как было написано в гарантии (5 лет на двигатель) сгорела эта кракозябра ровно на следующий день после окончания срока гарантии. Двухнедельный поиск мастерских привел к тому, что за 250 убитых енотов местный Кулибин впаял новый движок. Мастерских (авторизованных) нет. в общем отныне и впредь либо Атлант - цена/качество, либо Лыжа - качество/цена :)

Sean 25.10.2010 11:20

Цитата:

Сообщение от Evgeniy Pivovarov (Сообщение 468853)
А по теме - позарился на Индезит. Как было написано в гарантии (5 лет на двигатель) сгорела эта кракозябра ровно на следующий день после окончания срока гарантии. Двухнедельный поиск мастерских привел к тому, что за 250 убитых енотов местный Кулибин впаял новый движок. Мастерских (авторизованных) нет. в общем отныне и впредь либо Атлант - цена/качество, либо Лыжа - качество/цена :)

Почему нет, есть. Причем целых три в Ташкенте

Цитата:

Ташкент
MEGATEX SERVICE
700000, Юнусабад, ул. А.Темура д.110
+998 71 150-37-50, +998 97 446-60-69

"Аристон-Сервис"
700011, ул. Навои, Ниж. торг. ряды.
(713) 144-6866,144-4098, 120-7707

Рашид-Босит
ул. Навои, Ниж. торг. ряды.
99898 305 02 44,244-99-24,244-14-83, 244-91-07

Но общение с ними ничего приятного не сулит.

Andrey Afanasyev 25.10.2010 12:01

Цитата:

Сообщение от Sean (Сообщение 468862)
Цитата:

Сообщение от Evgeniy Pivovarov (Сообщение 468853)

Почему нет, есть. Причем целых три в Ташкенте

Цитата:

Ташкент
MEGATEX SERVICE
700000, Юнусабад, ул. А.Темура д.110
+998 71 150-37-50, +998 97 446-60-69

"Аристон-Сервис"
700011, ул. Навои, Ниж. торг. ряды.
(713) 144-6866,144-4098, 120-7707

Рашид-Босит
ул. Навои, Ниж. торг. ряды.
99898 305 02 44,244-99-24,244-14-83, 244-91-07

Но общение с ними ничего приятного не сулит.

Кстати не в первой слышу об "отличном" качестве сервиса по линии Indesit/Ariston. Знакомый, который на бытовой технике "собаку съел" всегда говорил, бери корейцев, у них сервис лучше.

Sean 25.10.2010 12:13

Цитата:

Сообщение от Andrey Afanasyev (Сообщение 468888)
Кстати не в первой слышу об "отличном" качестве сервиса по линии Indesit/Ariston. Знакомый, который на бытовой технике "собаку съел" всегда говорил, бери корейцев, у них сервис лучше.

Сервис у них тот еще, но когда у меня со стиралкой проблемы были на волне этих звонков в СЦ познакомился с одним из мастеров (причем он уже давно на вольных хлебах), так вот он мне всю технику (кондер, холдильник, стиралку) и обслуживает, само собой за отдельную плату.
С другой стороны я когда то в СЦ Самсунг обращался (напротив вышки тогда был) по поводу кондера - пришли посмотрели сказали забирать надо и через неделю мы позвоним, я сказал спасибо, позвал другого мастера - минут 20 работы и он работал. Так что дело не только в Индезите.

Камолиддин Зайнутдинов 25.10.2010 14:27

Цитата:

Сообщение от Sean (Сообщение 468900)
я когда то в СЦ Самсунг обращался (напротив вышки тогда был) по поводу кондера - пришли посмотрели сказали забирать надо

Оффтоп:
интересно, почему эти самсунговские мастера всё время хотят забрать свой продукт? с моим теликом тоже так было. они хотели оставить. я потом вызвал другого мастера, он поковырялся в сервис меню и починил.

dmazin 25.10.2010 21:20

новая вещь всегда вызывает мало нареканий. вот по сервису я пока не видел ни у кого нормального, качественного, быстрого и надежного.
Ну простите не встречал. Как правило набора комплектующих нет, приходится заказывать, а это время. Понимаю конечно не всегда виновата компания которая занимается сервисом. Но зачастую это так. Взять к примеру сервис LG. Жила была стиральная машинка. И в один прекрасный момент сломалась. Позвонил в сервис знакомым. Объяснил ситуацию. Сказали что вероятно всего сгорел ТЭН. Но отремонтировать сразу не могут, так так в наличие запчастей нет, заказывать их нужно при помощи нового ПО которое пока не работает, а по старому ПО заказы уже не принимают, поэтому срок указали примерно месяц и то не факт. А мне нужно чтобы машинка работала. Ребенок маленький стирки каждый день много. В итоге я сам поехал, нашел и купил этот злополучный ТЭН, сам разобрал и поставил. Это ладно я, руки правильно растут. а будь на моем месте другой человек без навыков и умения. сидел бы и ждал. месяц... два...

ну да ладно, к чему я... а к тому что техника должна быть надежной, не ломаться, что подразумевает некий запас прочности. Так что выбирать надо рассчитывая именно на это.

П.С. Никого не виню и обидеть не хотел. Если что, прошу прощения.

Камолиддин Зайнутдинов 25.10.2010 23:34

Цитата:

Сообщение от dmazin (Сообщение 469278)
приходится заказывать, так так в наличие запчастей нет

а почему эти сервис центры не запасаются запчастями? или эта не по правилам компании? нужно обязательно сделать заказ.

Efim Kushnir 26.10.2010 09:47

Цитата:

Сообщение от Камолиддин Зайнутдинов (Сообщение 469349)
Цитата:

Сообщение от dmazin (Сообщение 469278)
приходится заказывать, так так в наличие запчастей нет

а почему эти сервис центры не запасаются запчастями? или эта не по правилам компании? нужно обязательно сделать заказ.

Это общая проблема таможенных правил о временном ввозе. Невыгодно. А по-полной растаможивать тоже не выгодно, т.к. их потом девать может быть некуда.
Короче, опять пулемет получается.

Vital 13.12.2010 12:13

Год назад купил холодильник Атлант. Выбирал цена-качество-сервис.. Работал он на отлично все это время без перерыва. Ну может немного громко щёлкает релюшка и фреон иногда по тихим ночам повизгивает в трубках :) но ето все совсем не напрягает .. В прошедший четверг перестал холодить. Вечером проверил что смог – симптомы заклинивания движка и может быть потеря фреона.. Прошел год и пару дней – сомневался, есть ли гарантия на движок, хотя написано три года. В пятницу нашел телефон сервиса – позвонил, оставил заявку – записали все и пообещали мастера.. Мастер перезвонил в 11 вечера, ему тоже рассказал мои предположения..оставил домашний телефон а сам уехал в горы на два дня.. В субботу у мастера не получилось но зато в воскр. он пришел днем и сразу с новым запакованным движком. Заменил движок, закачал фреон и к вечеру холодильник снова работал :)
Вот ето СЕРВИС !!! всё по гарантии.. заплатили немного за вызов-проезд.. Мастер сказал, что поставил движок помощнее - я его еще не успел посмотреть, да и старую модель я правда не записал тоже..

Efim Kushnir 31.03.2012 19:56

Сегодня искал на Малике холодильник с шириной не более 57 см.
Есть модели LG, про которые на официальных сайтах ничего нет и есть Атлант, который чуть дороже. Гарантия одинаковая. Кто в теме, что посоветуете?

Oleg Pak 31.03.2012 20:44

Цитата:

Сообщение от Efim Kushnir (Сообщение 713606)
Сегодня искал на Малике холодильник с шириной не более 57 см.
Есть модели LG, про которые на официальных сайтах ничего нет и есть Атлант, который чуть дороже. Гарантия одинаковая. Кто в теме, что посоветуете?

Я не в теме, но... Мой Атлант до сих пор работает!:clapping:

YUU 31.03.2012 21:40

Цитата:

Сообщение от Efim Kushnir (Сообщение 713606)
LG

почти не шумят.

Текущее время: 23:44. Часовой пояс GMT +5.