uForum.uz

uForum.uz (https://uforum.uz/index.php)
-   WebSum (https://uforum.uz/forumdisplay.php?f=576)
-   -   [Инфо] websum.uz - система электронных платежей в Республике Узбекистан, в сети Интернет (https://uforum.uz/showthread.php?t=13257)

Maxim Kopytov 06.07.2010 11:16

websum.uz - система электронных платежей в Республике Узбекистан, в сети Интернет

Цитата:

Общество с ограниченной ответственностью ООО «E-SERVICES HAUSE» (Дом электронного сервиса) зарегистрирован в июне 2010 года, для содействия развитию системы электронных платежей в Республике Узбекистан, в сети Интернет.

ООО «E-SERVICESHAUSE» свои услуги в сети предоставляет под торговой маркой «WEBSUM».

ООО «E-SERVICESHAUSE» разработала систему «WEBSUM» - это система Интернет - розничных платежей, инструмент по осуществлению online продаж товаров/сервиса через Интернет. «WEBSUM » спроектирован во исполнение Указа Президента Республики Узбекистан от 3 августа 2006 года №ПП-433 «О дополнительных мерах по дальнейшему развитию системы расчетов на основе пластиковых карточек».

Система «WEBSUM» представляет— совокупность программных и аппаратных средств, обеспечивающих информационное и техническое взаимодействие между пользователями системы и продавцами при совершении платежей через Интернет в целях оплаты сделок между пользователями и продавцами, привязана к национальной валюте Республики Узбекистан.

«WEBSUM» позволяет участникам электронной коммерции моментально приобретать/реализовывать товары/услуги посредством сети Интернет с использованием банковских пластиковых карт зарегистрированные в системе UzCard и Visa Sum и действует на всей территории Республики Узбекистан.

Деятельность ООО «E-SERVICESHAUSE», и системы«WEBSUM», строится в соответствии с принципами законности, гуманизма, уважения прав и свобод человека.

Основные цели:

Внести достойный вклад в развитие инфраструктуры электронной коммерции на территории Республики Узбекистан.
Придать эффективность и практичность в развитии электронной экономике Республики Узбекистан.

Предоставление населению, коммерческим и некоммерческим организациям, а также государственному сектору Республики Узбекистан современной высокотехнологической системы Интернет - платежей, позволяющей осуществлять в режиме online продажи товаров/сервиса через Интернет.

Обеспечение пользователей надежной, удобной, эффективной системой Интернет платежей.

http://websum.uz/index.php?mng=pages&type=about&lang=rus

E-SERVICES HAUSE (Дом электронного сервиса)

Только почему hause, когда house?
Веселое начало...

Evgeniy Sklyarevskiy 06.07.2010 11:43

Ну наконец-то. Очень хочется надеяться, что новичка минует участь всех предыдущих платежных онлайновых систем...

Djalolatdin Rakhimov 06.07.2010 11:43

Цитата:

Сообщение от Maxim Kopytov (Сообщение 418865)
«WEBSUM » спроектирован во исполнение Указа Президента Республики Узбекистан от 3 августа 2006 года №ПП-433 «О дополнительных мерах по дальнейшему развитию системы расчетов на основе пластиковых карточек».

Смущает такая формулировка, так как нет в указе поручения проектировать «WEBSUM».

Maxim Kopytov 06.07.2010 11:58

Личный кабинет
Пополнение кошелька

https://img.uforum.uz/images/blwasmi2209677.png

Статистика платежей

https://img.uforum.uz/images/swwhapa4546267.png

Верификация

Цитата:

Верификация
MyPay - обеспечивает высокий уровень идентификации пользователей, что гарантирует безопасность ее работы.

Для получения статуса "Верифицированный пользователь" вам необходимо предоставить электронную копию вашего паспорта.

После того как администратор сервиса/системы MyPay проведет проверку загруженных документов, вы получите статус "Верифицированный пользователь", что позволит увеличить лимиты ваших счетов, и возможностей получить больше услуг.

Для того чтобы произвести верификацию, вы должны предоставить электронную копию действующего паспорта, в котором будут отчетливо видны ваши имя, фамилия и номер документа. Загрузите документ через форму ниже. Внимание! Допустимые форматы: .jpeg, .jpg, .bmp.

Размер файла - не более 700 Кбайт.

Ваш текущий статус:

Список загруженных файлов

Rifat Irmukhamedov 06.07.2010 12:01

сложно будет найти желающих закидывать туда свои бабки

netklon 06.07.2010 12:13

Цитата:

«WEBSUM» позволяет участникам электронной коммерции моментально приобретать/реализовывать товары/услуги посредством сети Интернет с использованием банковских пластиковых карт зарегистрированные в системе UzCard и Visa Sum и действует на всей территории Республики Узбекистан.
Если я правильно понял, то использование банковских карт заключается тупо в пополнении счета через терминал в офисе "E-SERVICES HAUSE". Тот же Екармон получается, с такими же шансами на прибыльность.

Maxim Kopytov 06.07.2010 12:19

Цитата:

Сообщение от netklon (Сообщение 418903)
Цитата:

Если я правильно понял, то использование банковских карт заключается тупо в пополнении счета через терминал в офисе "E-SERVICES HAUSE". Тот же Екармон получается, с такими же шансами на прибыльность.

https://img.uforum.uz/images/gxaucsf1440398.png

Anvar Nuriev 06.07.2010 12:34

Платить за телефон свет газ и т.д. им похоже не позволят-как итог система мертворожденная. Блин=(

Maxim Kopytov 06.07.2010 12:53

Интересно, о чем думают создатели подобных систем?
Ведь должна же проводиться правовая оценка, юристы должны полностью изучить всю нормативно-правовую базу, провести анализ, просчет рисков исходя из предыдущих практик т.д.

Или так: "Мне должно повезти больше чем тем, я ведь умнее и хочу вложить деньги в современные технологии"

:shok:

MichaelR 06.07.2010 12:54

Цитата:

Система «WEBSUM» представляет— совокупность программных и аппаратных средств, обеспечивающих информационное и техническое взаимодействие между пользователями системы и продавцами при совершении платежей через Интернет в целях оплаты сделок между пользователями и продавцами, привязана к национальной валюте Республики Узбекистан. «WEBSUM» позволяет участникам электронной коммерции моментально приобретать/реализовывать товары/услуги посредством сети Интернет с использованием банковских пластиковых карт зарегистрированные в системе UzCard и Visa Sum и действует на всей территории Республики Узбекистан.

а можно привести список продавцов, поставщиков услуг/сервисов?

Алексей Крахмалёв 06.07.2010 12:55

Забавно, что в Правилах системы я не обнаружил самого главного - гарантий, что мои деньги не украдет система (случайно или намеренно). А вот обратного, сколько угодно:
- Система никем не проверена на правильность проведения финансовых операций. Значит гарантий правильности расчетов нет.
- ПО и правила проведения расчетов могут быть изменены владельцем системы на свое усмотрение без предварительного уведомления пользователей. И самое забавное, что при регистрации я должен с этим согласиться. А это значит что самой темной ночью правила могут измениться как-нибудь так, чтобы мой кошелек остался пуст... и эта пустота может оказаться юридически правильно оформлена.
- и т.д. и т.п.

Aaz 06.07.2010 13:02

Очередное развлечение для Шерзода Каримова и Ко :)

peppers 06.07.2010 13:06

Цитата:

Сообщение от Maxim Kopytov (Сообщение 418935)
Интересно, о чем думают создатели подобных систем?
Ведь должна же проводиться правовая оценка, юристы должны полностью изучить всю нормативно-правовую базу, провести анализ, просчет рисков исходя из предыдущих практик т.д.

Или так: "Мне должно повезти больше чем тем, я ведь умнее и хочу вложить деньги в современные технологии"

:shok:

Ты полагал, что тот наш разговор будет кем то побежден???
В Узбе все двигается лишь тогда, когда это интересно и прибыльно для сильных мира сего, все остальные направления, заведомо обречены на КРАХ, какую бы гениальную идею и инновацию они не несли. Слава и успех американских интернет кампаний, безусловно не дает спокойствия молодым и талантливым умам, однако там конторы поднимаются за счет народа, миную бюрократическую мясорубку, в Узбе народ деревянный и боязливый, да и потом сдались основной массе эти платежи???
Завязывайте!!! Платили черным налом, так все и будет, а народу на бюджетных местах, можно только посочувствовать...

Aaz 06.07.2010 13:11

Цитата:

Сообщение от Maxim Kopytov (Сообщение 418904)
Цитата:

Сообщение от netklon (Сообщение 418903)
в офисе "E-SERVICES HAUSE". Тот же Екармон получается, с такими же шансами на прибыльность.

https://img.uforum.uz/images/gxaucsf1440398.png

Так "E-SERVICES HAUSE" или "E-SERVICES HOUSE"?

Bakhtiyor aka 06.07.2010 14:17

Цитата:

Сообщение от Maxim Kopytov (Сообщение 418893)
Личный кабинет
Пополнение кошелька

Там отмечено что кошелёк можно пополнить с помощю Webmoney, интересно речь идёт о WMY.....? Так как они пишут:

Система «WEBSUM» представляет— совокупность программных и аппаратных средств, обеспечивающих информационное и техническое взаимодействие между пользователями системы и продавцами при совершении платежей через Интернет в целях оплаты сделок между пользователями и продавцами, привязана к национальной валюте Республики Узбекистан.

Так же интересно причём тут MayPay это же отдельная система. Или websum это их совместный проект с упомянутым банком?

В целом законодательно ограничений на создание таких систем нет, вопросы возникают в деталях, как платить, кому платить, ввод и вывод средств....

По моему ставка делается на использование средств на карточках населения, которая как снежный ком разрастается, и возможности использования которого ограничены в связи с преобладанием "нала" во взаиморасчётах.... Но тогда, как понять утверждение websum что одна из их основных задач..

Противодействие отмывание денежных средств.

Не думаю что это задача системы электронных платежей. Скорее её задача в обеспечнии соблюдения законодательства в этом вопросе.

Romgo 06.07.2010 16:05

Кстати, через WebSum можно будет регистрировать домены (регистратор ТОМАС), покупать хостинг от Арс.

dmazin 06.07.2010 16:10

Развитие элекронных платежей это конечно хорошо, но лучше бы не изобретали велосипед, а довели бы до ума WMY. или дали бы возможность платить WMZ, WME или WMR.

Romgo 06.07.2010 16:39

Цитата:

Сообщение от dmazin (Сообщение 419039)
Развитие элекронных платежей это конечно хорошо, но лучше бы не изобретали велосипед, а довели бы до ума WMY. или дали бы возможность платить WMZ, WME или WMR.

Полностью солидарен. Тем более, если они будут иметь дело c вебманями).

samdevil 06.07.2010 16:45

а кто нибудь может дать мне инфо о преимуществах этой системы от интернет банкинга? Как я понял через вашу систему я могу оплатит те сервисы и продукты которые находится на вашем сайте (хотья пока не видел лист этих продуктов и сервисов на вашем сайте)... сказано система привязана к национальной валюте Республики Узбекистан, это типо наша национальные элеткронные деньги как webmoney во многих странах СНГ и мира?
Я клиент Самарканд Банка, ползуюсь услугой интернет-банкинга для физических лиц - Samonline.
если у меня интернет-банкинг, и это прикреплено моему счёту и моим деньгам в банке (которым банк обеспечивает безопастность) чем скажем этот WEBSUM лучше? тем более чтобы пополнить кошелёк мне надо отправить деньги в другой банк (я оплачу ещё за банковский перевод)... я могу и Samonlineом оплатить за эти все услуги и продукты? если скажем удобность пополнение кошелка через пластиковые карточки то и Самонлайн тоже можно пополнить через пластиковые карточки(и через любые банковские счеты). Можете ответить чем это система будеть лучше? какую новость они будут предлагать которых не было у других платёжных систем (e-karmon, fastpay, superkassa)? (или у вас можно будеть конвертация национальной електронные даньги на иностранные типо как WMZ можно на WMR? если пополнение кошелка можно через банковские счета а обратной связи будеть, ну я могу обналичить мой кошелёк WEBSUM?

student3121 12.07.2010 19:00

Несерьезный проект.. А как же защита информации? Как насчет ЭЦП? Где гарантия, что ящик не вскроют и не воспользуются моими WEBSUMами.. Да и оплатить можно только хостинг. На рынке Узбекистана есть те, которые продвинулись намного дальше..

Nadir Zaitov 12.07.2010 20:10

Цитата:

websum.uz - система электронных платежей в Республике Узбекистан, в сети Интернет

Если эта система платежей, то предполагается ведение счетов (что и продемонстировано выше) и прием денег на эти счета, причем использовать их можно только на оплату чегото вне WebSum, а это уже вклад граждан и опять по ним плачет лицензия Центрального банка. Мертворожденный продукт. Я бы лезть не рискнул.

dmazin 13.07.2010 09:20

А вот интересно, будут ли индексироваться деньги на счетах вебсума или нет? инфляция все же. Это было бы стимулом пополнять счет и заводить кошелек.

0zz 13.07.2010 09:39

ну давайте уже, проведите эксперимент, купить домен какой-нибудь. сам я отстал от жизни, до сих пор не завел себе пластик, все как-то налом, да налом. стыдно уже (

Maxim Kopytov 07.08.2010 11:16

Новости E-Services House упали на почту.

Цитата:

Сегодняшнего дня представляем Вам,
возможность использовать комплексно
сервисную платформу «WEBSUM», которая
поможет Вам оплатить услуги, сделать
покупки — с любой точки нашей страны.

Компания ТОМАС предлагает приобрести
дистанционно: доменные имена в зонах - uz,
com, net, org, biz, info, ru - при этом сэкономить
денежные средства на транспортные
расходы.

АРС - отличный провайдер с мощным
сервером предоставляет услуги
виртуального хостинга по очень
демократичным ценам, пространство по 4
тарифным планам, которые Вы можете
приобрести не выходя из дома, все просто
и эффективно.

Совершайте платежи с максимальным
удобством и с минимальными затратами
времени и сил.

Напоминаю ссылку http://websum.uz/

Vadim_Zubanov 07.08.2010 13:40

Цитата:

Сообщение от Anvar Nuriev (Сообщение 418909)
Платить за телефон свет газ и т.д. им похоже не позволят

Это почему???

Shuhrat Dehkanov 27.09.2010 18:23

Да у них даже нет нормального SSL сертификата :dash2:

https://img.uforum.uz/thumbs/rcuocex4561304.png

Maxim Kopytov 27.09.2010 20:11

Пришло сегодня по почте:

Цитата:

Компания «E-SERVICES HOUSE», свидетельствует свое уважение к Вам, и сообщает о скидках представленных компанией «E-SERVICES HOUSE», в связи с подключением дополнительных услуг от компаний «Аrs-Inform», «KRON Tekecom».

Начата продажа пин –кодов к Интернет карточкам компании «Аrs-Inform» и «KRON Tekecom», льготные скидки предусмотрены исключительно при условии приобретения пин – кодов через Интернет платежную систему «WEBSUM».

"WEBSUM" просто и эффективно.

Romgo 27.09.2010 21:02

Оффтоп:
KRON Tekecom - Албанцы там что-ли работают?! =)

JackDaniels 27.09.2010 21:21

Цитата:

Сообщение от Domenator (Сообщение 455233)
Оффтоп:
KRON Tekecom - Албанцы там что-ли работают?! =)

И правда ужас…

Название: Cron Telecom™ или, если юридическое, то Kron Telekom Netvork.

https://img.uforum.uz/images/gdujasn7885081.png

Anvar Atakhanov 28.09.2010 15:13

Цитата:

Сообщение от RHD (Сообщение 455239)
Netvork

Оффтоп:
По моему должно быть Network? А да! Они же с ограниченной ответственностью!

JackDaniels 28.09.2010 15:57

Оффтоп:
Цитата:

Сообщение от 3dman (Сообщение 455685)
Цитата:

Сообщение от RHD (Сообщение 455239)
Netvork

Оффтоп:
По моему должно быть Network? А да! Они же с ограниченной ответственностью!

Правила написания на узбекской латинице. :187:

Romgo 17.10.2010 00:33

Цитата:

VipJoy подключается к платежной системе WebSum
На данный момент ведутся работы по подключению нашей системы к дополнительному способу приема и оплаты средств за наши услуги.
Интересно, какова перспектива данной платежной системы? Ожидает ли её участь Е-кармона?

Torontonian 17.10.2010 01:20

Цитата:

Сообщение от Roman Goldvarg (Сообщение 465350)
Ожидает ли её участь Е-кармона?

Они еще не дорасли до Е-Кармона что бы сравнивать:)...

Aaz 17.10.2010 09:31

Цитата:

Сообщение от Sherzod Karimov (Сообщение 465360)
Цитата:

Сообщение от Roman Goldvarg (Сообщение 465350)
Ожидает ли её участь Е-кармона?

Они еще не дорасли до Е-Кармона что бы сравнивать:)...

Ну да, еще не взялись за него, поэтому еще есть время чуток поразвиватся

Bakhtiyor aka 17.10.2010 15:37

Цитата:

Сообщение от Aaz (Сообщение 465400)
Ну да, еще не взялись за него, поэтому еще есть время чуток поразвиватся

Если не будут лезть в "наличку" проблем у них не должно быть. А вот если дорастут до размеров Пайнет, тогда возможно появятся "новые хозяева". Но это помоему им не грозит так как рынок "беналовых" электронных платежей сейчас на стадии разворачивания, очень уже многие начали разработки или уже внедряют подобные системы.

Aaz 18.10.2010 10:57

Цитата:

Сообщение от Bakhtiyor aka (Сообщение 465457)
Но это помоему им не грозит так как рынок "беналовых" электронных платежей сейчас на стадии разворачивания, очень уже многие начали разработки или уже внедряют подобные системы.

Все через пайнет? Не радужные перспективы. Сегодня оплатил через пайнет занакомому, каждую оплату их система 5 мин проводил.

Torontonian 18.10.2010 11:17

Цитата:

Сообщение от Bakhtiyor aka (Сообщение 465457)
Если не будут лезть в "наличку" проблем у них не должно быть.

Е-Кармон в наличку нелез. Наоборот добровольно поставил ограничение на количество транзакций.
Вопрос в другом как новая система может проконтролировать как используются средства пользователем, использует ли он средства для себя, оплаты своих расходов или оплачивает всем подряд где нибудь на паркентском рынке удобно устроившись под вывеской "Paynet"

Bakhtiyor aka 18.10.2010 13:28

Цитата:

Сообщение от Sherzod Karimov (Сообщение 465621)
Е-Кармон в наличку нелез. Наоборот добровольно поставил ограничение на количество транзакций.

Я про "нал" не относительно Е-Кармона сказал. смотрите мой пост.

Цитата:

Сообщение от Sherzod Karimov (Сообщение 465621)
Вопрос в другом как новая система может проконтролировать как используются средства пользователем, использует ли он средства для себя, оплаты своих расходов или оплачивает всем подряд где нибудь на паркентском рынке удобно устроившись под вывеской "Paynet"

Да есть такая проблема. Сама ихняя система как в прочем и любая платёжная система не собирает "нал". С "налом" работают его пользователи, но система обязана, как в этом обвинили Пэймент +, не создавать условия для манипуляциий с налом. С новым законодательстовм по отмыванию денег, и даже ограничения в 10 операций в день уже неспасёт, если это повторяется систематически (мелкими суммами) то это рассматривается как вид деятельности(предпринимательство) которяа подлежит регистрации и налогооблажению. Попытки скрыть это как "отмывание денег".

Torontonian 18.10.2010 15:52

Цитата:

Сообщение от Bakhtiyor aka (Сообщение 465678)
Попытки скрыть это как "отмывание денег".

Обвинение в этом висит как "домоклов меч" над всеми операторами электронных платежей в том числе над websum. Я ничего против них не имею, но если Е-Кармон с его бумажкой от Каб.Мина закрыли, причем далеко не добровольно, то что говорить о других менее защищенных игроках...
К слову если даже банк, утрируя, не может этим заниматься, а ген.агент может то что говорить о том что смести малоизвестного новичка легче всего.

Aaz 18.10.2010 16:01

Цитата:

Сообщение от Sherzod Karimov (Сообщение 465773)
Обвинение в этом висит как "домоклов меч" над всеми операторами электронных платежей в том числе над websum. Я ничего против них не имею, но если Е-Кармон с его бумажкой от Каб.Мина закрыли, причем далеко не добровольно, то что говорить о других менее защищенных игроках...
К слову если даже банк, утрируя, не может этим заниматься, а ген.агент может то что говорить о том что смести малоизвестного новичка легче всего.

Неужели так плохо, неужели на верху нет людей способных к творческому труду, решит цивилизованным путем эту проблему обнала, которого сами и создали, а не так чтоб остановить время, чтоб все застыло, даже назад откатилось. Ну это же не решение, сколько можно продолжится это?

Текущее время: 15:03. Часовой пояс GMT +5.