![]() |
Практика в школе
Ну, вот экзамены у не очень старших школьников сданы и начались каникулы. Но детям сказали, что они обязательно должны пройти недельную практику в школе, то есть подметать и убирать двор школы. Здесь по ходу возникает вопрос, чему же учат детей на уроках, если практика - это подметание. Ну, да ладно, вопрос не в этом! Детям также сказали, что кто не может (или не хочет?) присутствовать на практических занятиях, может этого не делать... Заплатив всего лишь 10000 сум. Естественно, человек 20 из класса тут же "не смогли". Дополнительный источник дохода для учителей? Почему у нас опять всё переводится на деньги? Хотелось бы знать, в других школах тоже так?
|
Интересно, кому это подметание и убирание вообще нужно? Бесполезная разовая работа (завтра двор будет в том же состоянии, что и был до уборки сегодня)
|
а я с удовольствием ходил на такие "мероприятия", не знаю кому как, но мне нравилось, и многим из нашего класса.
|
Цитата:
|
Цитата:
- самые приятные воспоминания о практике. Кстати, впервые попробовал портвейн № 53 именно на школьной практике в 7 классе. |
школьные практики это team - building по современному,
а деньги собирают на ремонт, я дал маляром, другой родитель краской, за всем денежным потоком следят чуткие члены родительского комитета. никаких вопросов. дети наши, они там проводят полдня, почему бы не улучшить их условия? |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Оффтоп: Что касаемо бедных учителей... Почему раньше учителя могли объяснять школьную программу на уроках, а сейчас непременно надо проводить дополнительные занятия? Естественно, не бесплатно. Я училась в 110-й школе, у нас математику преподавал Дорфман Игорь Абрамович. Да, с желающими он занимался дополнительно, но он и на уроках умел давать столько, что его ученики поступали где угодно и куда угодно. |
Оффтоп: Я тоже любила ходить на практику, правда, обходилось без портвейна, к сожалению.Виктория, Вам исключительно "повезло" со сроками и оплатой. У нас продолжительность практики 10 дней, по 4 часа в день. Цена вопроса — 3 тысячи сумов в день, итого 30 000. Вы в каком районе живете-учитесь? |
Цитата:
|
Оффтоп: Цитата:
1) Время. Некоторые ученики не сделают домашные задание дома. В начало уроке учитель объязан проверить все д/з. Если кто то не сделал тот сделает во время урока. Потом учител его д/з тоже проверить, поставить оценку и может начать новый урок. 2) Тоже время. Во время урока некоторые ученики шумят, мешают на занятие. Учитель сначало должен боротся с такими Ленивые и невоспитанные ученики мещают порядочным ученикам получить образования. Ученики сейчас ничего не боятся. Потому что учитель АБСОЛЮТНО НИЧЕГО не может сделать. Двойку ставить НЕЛЬЗЯ. В классе оставить НЕЛЬЗЯ. Бить нельзя. Пинать нельзя. Тогда зачем учиться? В экзаменах все равно минимум тройку ставят. Все равно можно закончить школу. Зачем учиться? С чего боятся? Если никакого наказание не будет зачем соблюдать правилы? Была бы такая условия я бы тоже не учился. |
Цитата:
Для OmoN - Да, наверное, Вы правы. Мы учителей уважали, боялись даже, а сейчас... |
Цитата:
Оффтоп: Лучшей рекламы школе и не надо... |
Про Дорфмана И. А. слышал... такие педагоги просто дар небес, бывают раз в столетие, те кто у него учился — счастливчики! |
Цитата:
Цитата:
Не совсем, конечно, корректно. Но это честнее, чем просто так освобождать "по звонку от Петра Ивановича".... Цитата:
|
|
Цитата:
Оффтоп: Моя супруга тоже вначале решила преподавать в школе. Урок начинался с того, что классный руководитель в начале урока всех без исключения огревала журналом по голове, потом уже восстанавливалась тишина и проходил урок. Правда это была школа с убекским яыком обучения на Глинке и родители ничего не имели против. И все же ей это не понравилось и она перешла в частную школу. Там вроде другие порядки и ученики более мотивированные, но тоже нет библиотеки, свободного доступа к инету.Получается вроде дорого, обучение в частной школе, но это же нормальное вложение капитала. Мы, регионалы, еще и на хлопок ездили, с 7 по 10 класс, на 2-3 месяца. Вот где школа жизни, сразу было ясно кто есть кто. Так что 10 дневная практика пойдет только на пользу, я думаю. |
|
Кто-нибудь может ответить на следующие вопросы:
На основании каких документов (нормативных актов) школы отправляют учащихся на трудовую практику? Входит ли эта практика в государственный стандарт образования? Кто и как определяет состав занятий по трудовой практике? Какие формы трудовой практики требуются или рекомендуются законодательством и/или нормативными актами? |
Цитата:
|
Цитата:
Все на основании ГОСОСО Документ не секретный. публикуется в газетах Мъарифат и Учитель Узбекистана в начале августа каждого года. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Вложений: 1
Цитата:
Цитата:
П.С. некомпетентность - зло. |
Текущее время: 19:44. Часовой пояс GMT +5. |