uForum.uz

uForum.uz (https://uforum.uz/index.php)
-   Авто (https://uforum.uz/forumdisplay.php?f=623)
-   -   [Проблема] Нужны требования МинЗдрав РУз к содержимому автомобильных аптечек (https://uforum.uz/showthread.php?t=13001)

Алексей Крахмалёв 28.05.2010 15:10

Нужны требования МинЗдрав РУз к содержимому автомобильных аптечек

Помогите найти требования МинЗдрав РУз к содержимому автомобильных аптечек.
На minzdrav.uz не нашел, в lex.uz не нашел. В гугле тоже ничего конкретного.
Есть подозрение, что документ существует только на узбекском языке.
Пожалуйста, подскажите хотя бы номер и дату документа.
Самому документу буду рад еще больше.

Erkin Kuchkarov 28.05.2010 16:12

Цитата:

Сообщение от Алексей Крахмалёв (Сообщение 404643)

Это требования ПДД. Ищите там

Алексей Крахмалёв 28.05.2010 17:41

Цитата:

Сообщение от Erkin Kuchkarov (Сообщение 404662)
Цитата:

Сообщение от Алексей Крахмалёв (Сообщение 404643)

Не так все просто... В ПДД состав аптечек не определен. Только сказано, что аптечка должна быть. И все. А состав определяет Минздрав.
В инете можно легко найти соотвествующие приказы Минздрава России, Украины, Казахстана и Белоруссии... но только не Узбекистана.
Отсюда и вопрос.

Alexander Kuznetsov 28.05.2010 18:32

Их кстати продают почти в любой аптеке. Я готовую покупал. В аптечке была справка с перечнем имеющихся в наличии медикаментов (и сроками годности) с ссылкой на нормативный документ. Справку, к сожалению, выкинул. Покупал аптечку за 15 тыс. сум.

Алексей Крахмалёв 02.06.2010 10:49

На Фархадском на базаре запчастей мне попадалась турецкая аптечка. На сколько я понимаю, она укомплектована по европейским стандартам. На сколько эти стандарты совпадают с нашими?

Alexander Kuznetsov 02.06.2010 11:26

Насколько я знаю сейчас у нас тоже ввели упрощенный состав автомобильной аптечки, т.е. там нет лекарств (только для перевязки).
Но с собой вожу по старому образцу.
На память у меня там:
1. Бинты
2. Пластыри бактерицидные (маленькие) и рулонный
3. Жгут (сейчас кстати трудно найти нормальные жгуты, в аптеках все идут с круглым сечением, что недопустимо)
4. Йод
5. Аспирин
6. Анальгин
7. Нашатырный спирт
8. Медицинские перчатки
8. Вата
9. Салфетки
10. Валидол
11. Нитроглицерин
12. Уголь активированный
13. Корвалол
Вроде все.
Насчет нитроглицерина - не уверен, что обязателен, но на всякий пожарный вожу.

Алексей Крахмалёв 03.06.2010 11:23

Цитата:

Сообщение от Alexander Kuznetsov (Сообщение 406748)
Насколько я знаю сейчас у нас тоже ввели упрощенный состав автомобильной аптечки, т.е. там нет лекарств (только для перевязки).
Но с собой вожу по старому образцу.
На память у меня там:

В том-то и дело, состав аптечки хотелось бы знать точно, а не гадать...
Меня удивило то, что я не смог найти эту информацию в Сети.
А ведь это напрямую касается огромного количества граждан...

Алексей Крахмалёв 04.06.2010 11:26

Вчера звонил в Минздрав. Оказывается по моему обращению ведется работа. Ждать, естественно, 20 дней (см. стандартный регламент работы с обращениями граждан). Как придет ответ - опубликую.

Meylikulov Olim 04.06.2010 23:10

Содержание турецкой аптечки, 30к.
https://img.uforum.uz/thumbs/egsbmbk517583.jpg

Ping-Win 05.06.2010 05:10

Цитата:

Сообщение от Алексей Крахмалёв (Сообщение 404718)
Цитата:

Сообщение от Erkin Kuchkarov (Сообщение 404662)

Не так все просто... В ПДД состав аптечек не определен. Только сказано, что аптечка должна быть. И все. А состав определяет Минздрав.

Ко мне заглянул приятель ЕРЖ. Не глупый чувак. С его слов (пока он тут сидит, скалится))) стенографирую:
1) Следует написать письмо с требованием разяснений к контролирующему органу. При получении ответа, действовать по обстоятельствам.
1.1) Если требуется наличия только самой аптечки, то иметь последнюю и вложить туда то что будет нужно именно Вам.

2) При разъяснении с ГАИ что требование комплектующих составляет Минздрав, то отправить туда письмо с вложением копии письма с ГАИ.

Все копии писем хранить в той же самой аптечке для суровых инспекторов.

3) Если аптечка нужна именно Вам для успокоения души, то лучше всего её комплектовать согласуясь со своими познаниями в медикаментах и здравым сыслом.

Alexander Kuznetsov 30.06.2010 12:23

Цитата:

Сообщение от Алексей Крахмалёв (Сообщение 408144)
Вчера звонил в Минздрав. Оказывается по моему обращению ведется работа. Ждать, естественно, 20 дней (см. стандартный регламент работы с обращениями граждан). Как придет ответ - опубликую.

Есть результаты обращения? 20 дней прошло вроде.

dmazin 30.06.2010 15:34

Вот нашел в аптечке продающиеся как автомобильная.
https://img.uforum.uz/thumbs/ufbnkpn6837844.jpg

Alexander Kuznetsov 30.06.2010 15:44

Цитата:

Сообщение от dmazin (Сообщение 417301)

Да, точно. У меня такая в аптечке тоже лежала. Там случаем номера постановления, где утвержден состав аптечки нигде нет?

dmazin 30.06.2010 15:54

Цитата:

Сообщение от Alexander Kuznetsov (Сообщение 417308)
Цитата:

Да, точно. У меня такая в аптечке тоже лежала. Там случаем номера постановления, где утвержден состав аптечки нигде нет?

Нет, все что есть, я отсканил.

shumbola 30.06.2010 19:21

Цитата:

Сообщение от dmazin (Сообщение 417315)
Цитата:

Сообщение от Alexander Kuznetsov (Сообщение 417308)
Цитата:

Нет, все что есть, я отсканил.

На скане буквально написано "Список...согласно приказу МинЗдрава". Значить где-то должен быть приказ со списком. ;-)

Алексей Крахмалёв 05.07.2010 17:59

Из МинЗдрава пришел ответ.
Итак, вот он 100% официальный состав автомобильной аптечки, утвержденный Министерством Здравоохранения Республики Узбекистан:
https://img.uforum.uz/thumbs/apljhdq267304.jpg

К сожалению, номер утверждающего документа не прислали.
Из официальных реквизитов - только половина печати.
Ну и на этом спасибо.

Alexander Kuznetsov 06.07.2010 09:02

Хм... Такое ощущение, что они тоже купили автомобильную аптечку, взяли оттуда перечень и шлепнули печать.

Алексей Крахмалёв 06.07.2010 11:22

Цитата:

Сообщение от Alexander Kuznetsov (Сообщение 418806)
Хм... Такое ощущение, что они тоже купили автомобильную аптечку, взяли оттуда перечень и шлепнули печать.

Все правильно с точностью до наоборот. Аптечки должны соответствовать именно этому перечню. Они ему и соответствуют.
Однако, в местных аптечках я не обнаружил трубки для искусственного дыхания. Без нее будет сложно зафиксировать западающий язык. Кстати, армейцам для этого выдают английскую булавку... пристегивать язык к воротнику. :shok:

Efim Kushnir 05.06.2013 10:50

На фоне вчерашней переписки МВД и метронома хотелось бы уточнить: кто в курсе госстандартов для аптечки, огнетушителя и знака аварийной остановки?
Цитата:

Согласно Положению о порядке проведения обязательного технического осмотра транспортных средств при проведении технического осмотра, а также во время регистрации автомототранспортных средств одновременно производится осмотр наличия автомобильной аптечки, огнетушителя, знака аварийной остановки и их соответствие требованиям государственного стандарта.
А то МВД как-то не ответило на задаваемые по сути вопросы.

Efim Kushnir 05.06.2013 10:58

Цитата:

Сообщение от Efim Kushnir (Сообщение 902232)
На фоне вчерашней переписки МВД и метронома хотелось бы уточнить

И еще, кто в этом году уже проходил ТО, скажите, плиз, действительно придираются к неконкретным моделям огнетушителей и знаков?

Sean 05.06.2013 11:00

Цитата:

Сообщение от Efim Kushnir (Сообщение 902237)
И еще, кто в этом году уже проходил ТО, скажите, плиз, действительно придираются к неконкретным моделям огнетушителей и знаков?

Они всегда к чему то придираются, и так многозначно намекают, типа а тебе зачем нервы себе портить - заплати 20 (30-40) тыщ и можешь даже не заходить!!!

Gebo 05.06.2013 11:46

Цитата:

У меня в аптечку никто никогда не заглядывал. Их просто интересует факт её присутствия.

Efim Kushnir 05.06.2013 13:16

Цитата:

Сообщение от Gebo (Сообщение 902260)
Цитата:

У меня в аптечку никто никогда не заглядывал. Их просто интересует факт её присутствия.

А в огнетушитель?
Хочу на следующей неделе пройти ТО, поэтому и интересуюсь о действительном наличии предвзятости, описанной на gazeta.uz

Ильхам Мадетов 05.06.2013 13:20

Перечень обязательных медицинских принадлежностей, которые должны находиться в салоне транспортного средства, для оказания неотложной медицинской помощи
(на основании Приказа Мин.Здрава №178 от 22.06.2011 г.)

http://www.prava.uz/article/aptechka.html

Правда я по этому списку в Нукусских аптеках ничего не нашел, пришлось купить "готовую" с сертификатом за 60 килосум.

Вот еще: http://www.prava.uz/zakon/teh_reglament.html (Общий технический регламент "О безопасности конструкции автотранспортных средств по условиям эксплуатации")
Смотрите параграф 11 (Требования к комплектации автотранспортных средств), а еще интересен параграф 4 пункт 74.

Efim Kushnir 05.06.2013 13:23

Цитата:

Сообщение от Ильхам Мадетов (Сообщение 902295)
Перечень обязательных медицинских принадлежностей, которые должны находиться в салоне транспортного средства, для оказания неотложной медицинской помощи
(на основании Приказа Мин.Здрава №178 от 22.06.2011 г.)

http://www.prava.uz/article/aptechka.html

За это спасибо, но не об этом речь. В ответе МВД написано, что (выделено мной):
Цитата:

Согласно Положению о порядке проведения обязательного технического осмотра транспортных средств при проведении технического осмотра, а также во время регистрации автомототранспортных средств одновременно производится осмотр наличия автомобильной аптечки, огнетушителя, знака аварийной остановки и их соответствие требованиям государственного стандарта.
Это значит, что любой перечень тех же лекарств в аптечке может не соответствовать упоминаемому ГОСТ, как и тип огнетушителя, как и расположение светоотражающих элементов на знаке аварийной остановки.

UPD: в Узстандарте по номерам с сайта http://www.standart.uz/kontakty ни одну трубку не берут

Ильхам Мадетов 05.06.2013 13:49

Лекарств это не касается, перечень содержимого автоаптечки разрабатывает и утверждает Минздрав РУз.
На "треугольник" нашел только российский ГОСТ: http://www.расто.рф/index.php/proced...ynoy-ostanovki

Renat Akhtyamov 05.06.2013 22:53

Цитата:

Сообщение от Efim Kushnir (Сообщение 902294)
Цитата:

Сообщение от Gebo (Сообщение 902260)
Цитата:

А в огнетушитель?
Хочу на следующей неделе пройти ТО, поэтому и интересуюсь о действительном наличии предвзятости, описанной на gazeta.uz

Проходил вчера ТО в юнусобадском ГАИ.
Огнетушитель был типа спрей-балончика, его пришлось поменять. Сразу у ворот ГАИ есть магазин, где торгуют аптечками, знаками, огнетушителями. Весь комплект 135 000, огнетушитель 58 000, знак 15 000.
Аптечку даже не открывали. Знак у меня самодельной конструкции - скривили гримассу, но брать новый не послали :) купил только огнетушитель. На огнетушитель приклеена бумажка от УзСтандарта.
Проверяющий маркером написал номер моего авто на огнетушителе, дабы не передал я его кому-то другому :)
Ещё нужна 086 форма с поликлиники. Срок действия этой справки - 3 года. Но можно и без справки если визуально выглядишь здоровым и готов немного дать на лапу.
Открывали капот, сверяли номера мотора с тех паспортом, проверяли все внешние световые индикаторы (тормоз, габаритные огни, поворотники, ближний дальний свет), клаксон. Заглядывали в багажник.

Efim Kushnir 06.06.2013 09:43

Цитата:

Сообщение от Renat Akhtyamov (Сообщение 902519)
Ещё нужна 086 форма с поликлиники.

Не путаете? Шоферская справка делается по форме 083.
086 это для поступления на работу или учебу.

Alexander Kuznetsov 06.06.2013 09:57

Цитата:

Сообщение от Efim Kushnir (Сообщение 902237)
скажите, плиз, действительно придираются к неконкретным моделям огнетушителей и знаков?

Пару месяцев назад проходил в Хамзинском (возле женского монастыря). Тщательно рассматривают огнетушитель, у аптечки и знака ОО проверяют только их наличие. Также сверяют номера агрегатов, проверяют состояние огней и тормозов, просят медсправку. Все сурьезно. На аптечках и огнетушителях пишут фломастером номер машины, чтобы не поменялся ни с кем другим. Возле входа продают все что нужно по нереальным ценам.

Efim Kushnir 06.06.2013 10:24

Цитата:

Сообщение от Alexander Kuznetsov (Сообщение 902621)
просят медсправку

Так по поводу справки мне в поликлинике сказали, что это справка 083 формы. перед ее получением нужно принести справку из психдиспансера, наркодиспансера, 2 фото и только после этого пройти по остальным врачам.
Хотелось бы получить точные данные, действительно ли нужна именно 083, а не 086, облегченная :) У кого спросить не знаю :)

Sean 06.06.2013 10:32

Фима, да отдай ты эти 30 тыщ

Eldar Ishimbaev 06.06.2013 10:34

Цитата:

Сообщение от Efim Kushnir (Сообщение 902636)
действительно ли нужна именно 083

Да, именно она нужна.

Efim Kushnir 06.06.2013 10:52

Цитата:

Сообщение от Sean (Сообщение 902641)

Этот вариант всегда возможен. Хочется пройти правильно, если смогу, конечно :)

Alexander Kuznetsov 06.06.2013 10:56

Цитата:

Сообщение от Efim Kushnir (Сообщение 902636)
справка 083 формы

кстати если старая сохранилась, то она действует то ли 3 толи 5 лет кажется
Цитата:

Сообщение от Sean (Сообщение 902641)

Банкиры-с :dash2:20 - потолок!

Sean 06.06.2013 11:01

Цитата:

Сообщение от Alexander Kuznetsov (Сообщение 902652)
Банкиры-с 20 - потолок!

Дык, смотря на ФИО 30ку запросят!!!

Цитата:

Сообщение от Efim Kushnir (Сообщение 902648)
Хочется пройти правильно, если смогу, конечно

Кстати, лет 5-6 назад, тоже подумал - дай говорю пройду нормально техосмотр, благо заодно и проблемные участки мне покажут и я исправлю, т.е. смотрел на это как на бесплатную диагностику. В итоге эта самая бесплатная диагностика вылилась в требование показать медсправку и осмотр агрегатных номеров. Никакой проверки фар, тормозов, люфта руля и т.д. и т.п. Сложилось такое чувство, что люди которые там работают так же далеки от автотранспорта как я от программирования на C++!!

Efim Kushnir 06.06.2013 11:10

Цитата:

Права выданы 07.07.2010. Еще три года не прошло :)
Если она в комплекте документов сохранилась, то рискну с ней :)

JH 06.06.2013 14:01

Я на днях сходил. Пожарку и скорую не требовали. Попросили справку. "Убедил", что есть. Осмотрели агрегаты и поставили штамп

Alexey Pikul 06.06.2013 14:23

Цитата:

Сообщение от Efim Kushnir (Сообщение 902660)
Цитата:

Права выданы 07.07.2010. Еще три года не прошло :)
Если она в комплекте документов сохранилась, то рискну с ней :)

По идее должна пройти. Срок действия 3 года. Хотя осталось совсем немного.

dady_Al 07.06.2013 08:51

У нас водитель нашего тазика делал 083 справку, когда ТО проходил, так я думал справки требуют только для водителей юр. лиц. Так теперь 083 требуют у всех водителей?

Alexander Kuznetsov 07.06.2013 09:38

Цитата:

Сообщение от JH (Сообщение 902768)
Я на днях сходил. Пожарку и скорую не требовали.

Юнусабад или Чиланзар?

Текущее время: 01:12. Часовой пояс GMT +5.