![]() |
Задачка по ПДД
На перекрестке стадиона НБУ второй день не работает светофор. Главная дорога идет со стороны президентской трассы и поворачивает налево на Муртазаева.
См. рисунок. https://img.uforum.uz/images/rsjwfok4309491.jpg Кто кому должен уступить дорогу, в свете условий пункта 15.11: Цитата:
|
только что разговаривал с специалистом по БД, он говорит если светофор не работает - то применяется правило главной дороги, т.е. вторая машина должна уступить дорогу
|
Цитата:
|
Цитата:
А знак который вы нарисовали он кажется информационный а не предписывающий. Знак 8.13 там висит? |
Цитата:
|
посмотрите пункт 15.3
|
Цитата:
|
Дело в том, что я этот перекресток проехал уже раз шесть, и в четырех случаях видел, что машины №1 пропускали встречный поток. В двух случаях пропускали машины №2
|
Цитата:
Но у нас все может быть... :) |
Сейчас товарища спросил: со-стороны №2 всё-таки висит знак "Уступи дорогу", а над обозначением главной дороги висит знак "Главная дорога".
В отсутствии светофора по правилам надо действовать согласно знакам. Первым проезжать должен №1, по главной дороге, второй уступает. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
сегодня буду проезжать это место с БДишником посмотрим все знаки и завтра отпишу заключение :)
|
если суммировать 15.3, 15.11, то исходя из 15.10 и 15.12
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Соответственно этот пункт неприменим к машине №2, он регулирует проезд перекрестка машин с равнозначных дорог. А дороги как вы сами сказали не равнозначны - главная и второстепенная. Это не ИМХО, это так и есть. Учите матчасть! |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Перечитал пункты. Посыпаю голову пеплом, был неправ.
|
Едет машина номер 1, так как:
Цитата:
Цитата:
Оффтоп: з.ы. Я сам сегодня утром в мерах предостороженности уступил дорогу "машинам" под номером два :) |
Ну тогда без вопросов.
|
Оффтоп: Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Часто бывает на перекрестке Шахрисабзской и дороги на площадь Мустакиллик. когда светофор не работает, некоторые думают что раз уж еду со стороны площади Мустакиллик, значит дорога моя и тупо не пропускают тех кто едет со стороны Урды. |
О чем спор, не понимаю?
Читаем с паузами и выражением, как в школе: ...водители, движущиеся по главной дороге, (Представили пять машин, все прут по главной) должны руководствоваться между собой (пять машин по главной) правилами проезда перекрестков равнозначных дорог. и Этим же правилом должны руководствоваться между собой (представили 3 машины на второстепенной) и водители, движущиеся по второстепенным дорогам. А далее-данный пункт про междусобойчик у каждого на его дороге, кончился. И вступил в действие следующий, про то, как пересечение оных проезжать. |
Цитата:
|
|
Не знаю, актуально или нет, но машина 2 проезжает прямо и НИКОМУ (машине 1, то есть) не уступает. Машина 1 хоть и едет по главной дороге но поворачивает НАЛЕВО!!!!! Поэтому пропускает ВСЕ встречные и попутные транспортные средства.
Билет №4 вопрос №4 там абсолютно аналогичная ситуация. Так как права получал сам, и теорию и площадку и город сдавал сам, ни с кем не договариваясь, то могу точно сказать правильный ответ на этот вопрос. |
Цитата:
|
Совершенно верно. пункт 10.7 правил дорожного движения.
|
Спрашивал у преподавателя, так тот ответил, что п.15.11 относится к главной дороге, а где положено уступать, т.е. на второстепенной, должны уступать.
|
Цитата:
Пример можете показать? |
Вот если бы 2 машина поворачивала бы направо, то должна была бы уступить машине 1. Так как машина едет прямо, то она имеет приоритет перед автомобилем, поворачивающим НАЛЕВО. Несмотря на знаки. 15.11 сказано, что при изменении направления главной дороги, водители руководствуются правилами проезда через равнозначные перекрестки.
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Если ТС продолжает движение по главной дороге, (поворачивает по ней) то имеет приоритет в соответствии со знаком "Уступи дорогу". Иначе само вывешивание этих знаков стоит признать бесполезным и даже вредным. |
Цитата:
|
| Текущее время: 15:05. Часовой пояс GMT +5. |